天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

五十五岁怎样面对丈夫提出的离婚?

楼主:活在加国的乡下婆 时间:2018-09-03 11:04:48 点击:40742 回复:291
上页 1 2 3 下页  到页 
  请大家支招

201个回答

ssswn 2018-09-03 18:11:21
  挺好的,再也不用照顾一个老头……
爱做梦的双鱼女lu 2018-09-03 21:22:58
  女人55岁离婚简直是太幸福了好吗?已经没有性需求了,也到了退休的年纪,孩子也大了不需要再事无巨细的操心了,也不用操心居无定所,该好好享受生活的时候,男人可有可无。
顺来喜 2018-09-06 11:05:08
  不要说什么应该高兴,不需要照顾老头之类的话了,一位五十五岁的中年妇女怕的是孤独寂寞,怕的是有生病难受时没个端茶聊天的人,这些都不是闺蜜,父母儿女,户外山水能给予的。身上的痛不一定是肉体上的痛,真的是内心的那种害怕。
  不过,他实在要离就离吧,确实没必要低三下四去求了。
虎笑山庄 2018-09-03 11:22:04
  男人如果铁了心要离婚是很绝情的,不能挽回就多争取一些经济利益吧!看你的年龄应该也退休了吧一个人自由自在的生活多好啊!旅游健身。养生美食。一个人照样可以生活得丰富多彩。
小小雨mm 2018-09-03 19:33:06
  孩子长大了,离不离都无所谓。开心过好每一天才是正道。
sh0779 2018-09-04 07:09:11
  离吧,让他净身出户,爱去哪浪去哪浪,不用伺候他还真是好事。
只想有你伴我行 2018-09-03 22:12:41
  这年龄了,他要是已出轨硬要离就离吧,还不用伺候他。
gobibuto 2018-09-04 09:24:25
  换一个角度去看问题吧。

对方硬要离,那就离吧,不管是什么原因,离就离了。

是好事。
风之语1000 2018-09-03 12:18:16
  五十五岁离婚不是问题,问题是你得把事情的来龙去脉,还有你自己的想法说清楚,别人才能为你出谋献策
yidao888888 2018-09-03 14:11:37
  说说原因,有因才有果。
多喜猫 2018-09-03 21:38:11
  不因为55岁害怕离婚!重点是为何离婚?
hustlzz 2018-09-06 10:26:06
  离婚不离婚的,与多少岁关系不大吧。主要是自己有没有独立生存能力。
bobxiao 2018-09-06 12:04:55
  我TM真想骂死楼主,什么情况什么背景什么原因发生什么也不说就支招,真TM恶心
ty_筱竹859 2018-09-06 15:54:15
  55了,孩子也大了,这个年龄的人,一般手里也有些积蓄了。实在他不愿意过了,你不跟他离,耗的是自己。不如痛快离了,分家产。孩子大了也无所谓跟着谁了。离了后好好生活,自由,真是比天天伺候老爷们强多了。
寂寞寻桃 2018-09-03 11:36:21
  他为啥要离婚,双方问题还是单方有怨
桔子苹果猕猴桃 2018-09-04 09:52:16
  应该是孩子大了,不想凑合了
哎啊举 2018-09-04 09:52:25
  离吧,解放了,再也不用为这个老头当牛做马。
zlnhwh 2018-09-06 15:40:45
  有家产分是好事!
真的很out了 2018-09-04 08:38:28
  35岁的时候干嘛去了
爱上比特股 2018-09-04 12:56:49
  离吧,余生过点安生的日子。
大敏NB 2018-09-06 12:42:24
  查查老公是不是有外遇了,50多了,还离婚!肯定有猫腻啊
中国龙999lsx 2018-09-06 22:35:27
  可以肯定是有外遇了,
娇美肤文勇 2018-09-07 00:47:05
  该离婚就离婚吧!过不下去了,解放别人也解放自己!当然 该争取的物质必须争取!一辈子了!
伤心男人不流泪 2018-09-04 16:37:02
  加我微信:xc19840221
一脏的爱 2018-09-05 05:45:47
  让他净身出户
上山小麦2008 2018-09-06 10:17:55
  挺好的,一个人潇洒自在
mazipite 2018-09-06 10:24:35
  这时想起一句话:
  我们匆匆相爱,却不紧不慢地敌视对方。
haizheng2200 2018-09-06 10:33:24
  老夫老妻了 还离啥婚啊 孩子都要结婚了吧
lgn215 2018-09-06 15:22:13
  那就离吧,这老头子还强烈需要性生活。。。
时光倒流1212 2018-09-06 16:54:41
  离婚无所谓,一定要搞清楚原因,还有就是一要争取自己的利益
嘿嘿笑27 2018-09-06 19:49:13
  55岁退休了,儿女自立了,你可以过你想要的生活了,重新开始,有什么不好的,一个老头子留恋他干嘛,自己有钱万事足!
ty_咖啡屋391 2018-09-06 21:17:32
  谁提出离婚谁净身出户 !
wingercwb 2018-09-06 10:40:05
  离就离呗,还不用照顾多一个人。
忆浅Ice 2018-09-06 11:33:58
  身边就有50多离婚的,男方出轨,女方实在忍无可忍了,女儿也支持,就索性离了。
  女方拿了60万现金,房子有没有分到不清楚,现在帮女儿带孩子,住女儿家里。
dreamcwy 2018-09-06 14:55:42
  我55岁时我女儿应该刚好大学毕业,已经不需要我照顾了;父母和公婆都八十出头了,如果他们还健在的话,我巴不得离婚去照顾自己的父母。
知而无惑 2018-09-06 16:06:05
  这把年纪了,经历也够你悟出人生真谛了,还问啥呢。随心而走,珍惜余生吧。
jhdfsjh2019 2018-09-06 16:31:05
  后半生,为自己而活,加油祝福您,开始新的人生相信在未来更幸福的。
帝献汉 2018-09-06 10:38:24
  为啥离婚啊,也没法帮你分析,给你出主意。万一帮错了。
蕉城居士 2018-09-06 10:47:41
  这个年纪离婚,我的猜想是楼主的婚姻在之前应该就是名存实亡了,之所以拖到现在老公才提出离婚,是因为为孩子吧。而现在老公才提出离婚,或许是因为孩子已经大学毕业,甚而是已经成家了,做父亲的觉得自己已经尽到为人父的责任了,所以就提出离婚了。不知道猜得对不对?
sap_public 2018-09-06 10:57:03
  11sss
rlioncell 2018-09-06 11:04:53
  这得具体问题具体分析。良好的婚姻是人类幸福生活的保证,但是如果婚姻走到破裂的地步,这一定有一过程和复杂的原因。不管是什么原因,有一点是肯定的:双方没有良好的互动关系,产生了严重的心理隔阂。整合家庭,挽救濒临破碎的家庭是需要勇气和智慧的。需要在家庭心理治疗师的帮助下完成。其他任何不问原因的建议都是盲目的,也可能是有害的。我是一名情感心理治疗师,是不是可以帮助您一下?
leslie030401 2018-09-06 11:06:25
  不用照顾一个糟老头子挺好。如果男方过失,男方能净身出户,就更好了。
一剑封疆 2018-09-06 11:10:30
  前因后果说、可爱之人必有爱之处!
shiwei11178 2018-09-06 11:14:25
  多反省自己
阿紫蚂蚁 2018-09-06 11:25:06
  离婚不关年龄,过不到一起了就离,再别这样那样了,不管是你俩谁的原因,对方能提出离婚,那要么实在跟你忍不下去了,这么多年了,你放他一马,或者是他想放你一马。
ty_言静 2018-09-06 11:41:32
  楼主不是全职妇女吧?
万象来更新 2018-09-06 11:48:05
  换一个角度去看问题吧。

对方硬要离,那就离吧,不管是什么原因,离就离了。
ai小菜园 2018-09-06 12:02:03
  楼主50多岁了还做事糊糊涂涂。要我们给你分析,你总得提供点信息你老公和你闹离婚的理由吧!如果是你的性格等原因让对方忍受到现在,那你就放了你老公吧,同时你要知道,如果自己的性格的原因,以后做婆婆也会做不好的,假如是你老公有外遇等外因引起的离婚,离了也就离了,你要知道,一般女的身体健康和寿命都比男的长,这样你还避开了照顾你家老头的机会,不管什么原因后悔的最终是男方!
todaytut 2018-09-06 12:09:17
  离吧,余生过点安生的日子。
地涌夫人 2018-09-06 12:15:06
  离离离 趁还不算年老解放自己。
爱补刀的马甲 2018-09-06 12:18:33
  斜对面的楼下60多都离婚了。
  现在帮儿子带孩子,住儿家里。
3哥在此 2018-09-06 12:21:09
  无理由离婚?
友信家 2018-09-06 12:23:04
  不听他的
我的白菜土豆 2018-09-06 12:28:22
  挺好,终于解脱了分走一半身家就是了
ty_哇呀1 2018-09-06 12:29:00
  离就离呗,反正都闻到官才味道的年龄,过几年它白内障,你也不用做它的扶手棍。。。。
王丽娟5990 2018-09-06 12:33:31
  离呗 身边有多少离婚了过的更好的。
足下石X 2018-09-06 12:34:56
  要离但是要给大部分财产。有没有钱是决定老年生活的保障。
wangna_hz 2018-09-06 12:40:57
  日本不就有退休离婚潮嘛,男人如果对家庭没有爱心,对妻子没有关怀,对孩子没有责任,要他干嘛?年纪大了难道想侍候他?
无忧漂泊2017 2018-09-06 12:53:03
  正常面对,地球没谁不一样转
长夜里的灯炬 2018-09-06 12:58:27
  嘿嘿,估计你家老头子在外头有野花了
言晓婷子 2018-09-06 13:15:56
  离可以 家产要分到
yang008jie 2018-09-06 13:17:04
  好事情~~~~~~~~~~
佛一坡 2018-09-06 13:28:06
  勇敢
  直面
xiazilan2015 2018-09-06 13:40:10
  首先事出必有因,先问清楚原因,再考虑要不要挽留。
  再者就算离婚也不是过不去的坎,如果心不在了,留着身体也没有用处。地球没谁都转,自己要坚强面对,而且你们肯定有小孩吧,只要把话说清楚,小孩肯定会理解和照顾的。
juanapkxb 2018-09-06 14:08:34
  还指不定谁伺候谁呢
wbnsfhr 2018-09-06 14:18:15
  离呗,就当对方已逝
OREO1991 2018-09-06 14:24:30
  为何要离婚,半百之人,应念念不忘、糟糠之妻才是。
  若执意离婚,那便好聚好散。
凶残的倔强 2018-09-06 14:30:05
  为啥要离婚呢 都这么大年纪了 苦日子都过去了
kklibaby123lxp 2018-09-06 14:32:49
  不离拖死他,除非他净身出户
kwongsian 2018-09-06 14:36:09
  有啥问题呢1?
米米猫2017 2018-09-06 15:38:33
  挺好,把大部分财产要过来,自己过,旅游,买花戴,总算不用伺候老头,甚至老头的老爹老妈
夏日么么茶me 2018-09-06 15:40:28
  他想后小半辈子吃苦就让他离吧,这种老头不用管他正好。
人生问问问 2018-09-06 15:40:40
  这有什么,没了谁照样活得下去
天天泡饭 2018-09-06 16:15:03
  如果不是你的过错,那拿了财产分手呗,老头让别人去伺候。
四月的女巫 2018-09-06 16:27:16
  银发离婚可以理解。都退休在家,每天长时间相处和面对,如果感情不好,比之前工作时候更难忍受。两个人的寂寞还不如一个人的寂寞。
午夜一哥2018 2018-09-06 16:29:03
  家家有本难念的经,自己的梦自己圆吧!祝您好运!
sszzrr910 2018-09-06 16:35:41
  男人退休之后,到回家真正和老婆磨合一起,需要挺长时间的!
  一下子回家,双方都不习惯。
正王猪 2018-09-06 16:37:46
  离呗,多分点钱就行了,跳跳广场舞挺好的。
十二里河的过客 2018-09-06 16:49:05
  可以放松一下了,,55岁老吗?不老的,可以自由恋爱了
yujia3002a 2018-09-06 17:23:34
  可以放松一下了,,55岁老吗?不老的,可以自由恋爱了
Outlawor大叔 2018-09-06 17:26:00
  天要下雨,娘要嫁人,把钱留下,叫他滚蛋~
铃兰的幸福kristy 2018-09-06 17:34:07
  先查清楚家底
  然后尽可能让对方做出多的让步
估值下的安全空间 2018-09-06 17:49:03
  感激涕零,给你一个自由的机会。
uy1h502 2018-09-06 20:06:25
  有时候是气话,互相包容下,能够走这么久毕竟不容易
小甜甜xtt丶 2018-09-06 20:30:42
  北京pk❿特惠配码 上多少配多少 玩法固定 详情咨询客服扣扣❻❻❻❸❻❽❼❼
345789cc 2018-09-06 20:39:56
  哇,这个年纪,也没什么过不去的吧
S153057 2018-09-06 21:38:45
  又何必呢,都55岁了,大半辈子都过去了,你真的认为离开了就幸福了吗?我不这么认为,两个人在一起时间久了都会有感情,两个人在一起争吵是难以避免的,久而久之,习惯也是必然的,不建意再分开。
椰子79 2018-09-06 22:07:35
  其实换一种角度想 如果真的走到了离婚这一步 如果有这个打算肯定都是考虑了多久的 反正孩子已经长大 一个人也比较洒脱 开心过好每一天最重要
马甲冲冲 2018-09-06 22:29:58
  请问你老公有什么勇气提离婚呢?五十五都到了有孙子的年纪了,你老公也太丢人现眼了
ty刘小龄童 2018-09-06 23:09:34
  直接离呗,追求你的幸福
涅槃后的凤凰8888 2018-09-07 07:25:20
  少来夫妻,老来伴!一把岁数啦,还离婚!啥原因??你不说离婚原因,怎么好说离还是不离!
郁郁芊芊 2018-09-07 09:09:21
  zz

“退休离婚”、“熟年离婚”,这两个词对我们中国人来说,是太陌生了,甚至有点不可理解。在中国,劳累了几十年,退休后夫妇俩好好地享受一下生活,在国内国外旅游一下,白头到老,这是很普通的事。然而,在日本最近几年盛行的却是“退休离婚”,也有人把它叫做“熟年离婚”的,即退休也就意味着两个共同生活了几十年的老夫老妻要分道扬镳了。

据日本有关方面统计,从1973年到1997年的24年里,结婚30年以上的夫妇离婚率增加了7倍,从每年8 20起增加到6709起。有调查显示,在日本50到60岁的妇女中,有60%的人承认曾经有过自杀的念头,究其原因很大一部分是因为没法忍受目前的家庭生活。分析人士预测,“退休离婚”随着日本社会的变化和2007年退休金制度的改革将会进一步增加。一部名为《熟年离婚》的电视剧在日本收视率一直很高,从一个侧面说明这种现象受到了日本社会的普遍关注。

我的一个日本朋友奥田先生在和我谈论“退休离婚”这个问题时说,日本的男人在退休前整天忙于工作,下班后还要和同事下小酒馆喝点酒,联络一下感情。在日本,下班后就回家的男人要被周围的人瞧不起的,就是自己的老婆也会觉得自己的男人怎么一下班就往家跑,肯定在单位里吃不香,即使实际情况并不是那样。有的甚至从一家酒馆出来还要到另一家酒馆接着喝,那叫“二次会”。当丈夫醉醺醺地回到家的时候已经是很晚了。“当妻子的要为你准备一点吃的,伺候你洗澡,伺候你躺下后,她才能休息。第二天一大早,就要起床为你准备早餐和上班用的衣服等等。而为了你和孩子,她没法出去工作,没有属于自己的生活,一生都在围着你和孩子转悠。”对妻子来说,唯一自由的就是在男人上班后可以和邻居的夫人闲聊两句。而当丈夫的一旦退休天天在家,不但不会做家务,有时还要唠叨几句,这样,妻子原来的一点自由也都没有了。“为了躲避这种生活,在男人退休后,妻子就跟自己的丈夫说再见了。”他这么一说,我似乎明白了一点日本为什么会出现“退休离婚”的原因了。

nxyczyl 2018-09-07 16:09:03
  首先:你是不是一个财务及人格独立的人,如果是,这个年龄离婚就无所谓了。因为,你一个人可以独立的很好生活下去。如果不是,自结婚一直依附与男人,没有自己的工作经济收入等,一直是全职在家工作,那你还真是不能离婚。因为,多年的家庭全职工作,一直靠男人的经济生活,并且依附与男人,没有独立的人格,离婚后,你很难独自生活。
卢光贤 2018-09-07 21:45:34
  建议你们俩,先把夫妻道修好,修行从这里修行,把对方当成自己的一面镜子,把家庭当成自己的一面镜子。夫妻双方都从修正自我入手,每天找四个理由:一条感恩的理由,一条知足的理由,一条对方的好处,一条自己的不是。这样坚持找一百天试试,相信就能收到很好的效果了。

--------心上莲花次第开新浪博客
暖暖的dy 2018-09-08 10:42:49
  重要的是孩子结婚了么,单亲家庭的孩子找对象不太容易(不存在偏见,实话实说,身边有找了单亲家庭老公或者老婆的,生活里遇到不少问题)
烧火老丫头2012 2018-09-08 10:45:14
  好欢乐的一个帖子,通篇都是劝离的。楼主,还犹豫什么?!
小狗出差怎么办 2018-09-08 10:45:15
  马克
酒是色媒人 2018-09-08 11:19:13
  干吗不离?人家心都不在了,楼主留人干吗?早点离了早点解脱!不烦心,不操心。多好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页