漂亮女人更命苦,说说我见过的那些没有好下场的美人

楼主:乡间稗草 时间:2018-09-04 14:56:45 点击:243273 回复:9952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 451 下页  到页 
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:49:05
  如果说,一般貌美而下场凄惨的女人,大多是因为没有同步到应有的智商和情商。

那么冰雪是个反例,她聪明、貌美、人也特别好。

但为何也落得一个凄惨死去,丢下五个年幼可怜的孩子。

这个故事,急切恳求论坛里有丰富医学经验的人。假如这么幸运,有医生或者护士存在,请务必帮鄙人解决一个心存许久的疑问。

故事开始了,请调整好您的心态,开始看干货。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:49:22
  在上个世纪,90年代,有个貌美如花的姑娘,跟随者村里的打工潮流,去了沿海发达城市工厂。

打工的日子是极端孤独苦闷的,每个人都低着头,加班加点的在重复着繁重的活计。

有些十八岁到三十岁之间的人,他们最好的年华,却在单调枯燥的工厂里度过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:49:39
  冰雪就是在这个时候,遇见了她短暂一生的劫难。一个男人出现了,他没有驾着七彩祥云,也没有拿着月光宝盒……

但他说,跟冰雪来自一个省份。进一步了解后,发现两个人虽然是不同市的,但是两个人家乡只有一条河的距离。

对了,补充一下,我们家住在跟临县交界处。村北边有一条巨大的河奔流而过,河流那边的村庄,归属地是另一个县,另一个市。

河这边的村子,又是另外一个县,一个市。

说来搞笑,我姑嫁河那边,有时她回娘家,她竟然跟我说,不能乱打接电话,因为会算漫游费。

天涯的小伙伴们,是否有住交界处的经历?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:49:55
  若是平时在本地相遇,那肯定是擦肩而过上百次,都换不来一次回眸。你面无表情的揣着手机过去,我面无表情的戴着耳机回来。

但这是在几百公里之外的他乡,老乡见老乡,那就好好谈。

两个人也是如胶似漆的度过一段愉快的时光,也准备打工回来,就订婚的。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:50:11
  但是矛盾就此产生,冰雪的母亲派一个可靠的人,过来我们村打听。

然后得到一个非常可怕的消息,这个老乡,阴险男,他身患很严重的病。

这在我们村时人尽皆知的秘密,我年少时,记得那个男人脸色蜡黄,人很瘦。并且他很狂躁,总喜欢发脾气。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:50:26
  记得小时候,在一个鸣蝉嘶扯的夏季黄昏傍晚。我和妹妹从应献家小卖部经过的时候,那个一直拿手摸着脚的男人,忽然叫住了我们。

“水塘里的田螺壳,是不是你们倒的?”他怒气冲天的问了这一句后,不等我们回答。

忽然他一把抓住我的妹妹,跟拎小鸡仔一样,直接把她拽到水塘边。然后一甩手,我就眼睁睁的看着自己的妹妹被丢下去了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:50:41
  看着瘦弱的妹妹在水里扑腾着,我的心真的犹如跌进万丈深渊。我嚎啕大哭着,想跳下水救妹妹。

好在水不是很深,那时妹妹应该有五六岁,所以她自己爬上岸了。

后来我才知道,这个男人下水塘捞一块肥皂。

他胖乎乎的女儿调皮,拿着窗台边的盒子扔下了水。

应献在下水塘时,脚被尖锐的东西割破了。

所以他二话不说,就认为是我们倒的田螺壳。于是连辩解的机会都不给,直接把我妹妹丢水里了。
  • 剑骨琴心1987: 举报  2020-02-11 19:52:36  评论

这说明你爸是个良善的人,没脾气,所以别人才敢这么对他的孩子,虽然我平时也是个良善的人,但如果有人敢这么对我小孩,我一定打他一顿!
  • 乡间稗草: 举报  2020-02-14 20:50:39  评论

评论 剑骨琴心1987:他是个自顾自己的男人,以前我未曾察觉。后来我长大了,我才发现,父亲心里只有自己。他太老实本分了,在外人眼里,毫不客气的说,别人很喜欢欺负捉弄他。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:50:56
  小时候因为我家里极度贫苦,家徒四壁。

那段日子太难熬了,真的都不想去回忆。

为了吃一毛钱一个的冰袋,我们三姐妹跑应献家山上给他摘花生,手上的泡,生起来又磨破,最后变成老茧。

记得妹妹发高烧,哭着想吃冰棒。

那时家里的鸡蛋是五毛钱一个,母亲含泪拿两个鸡蛋去找应献换。

结果应献一脸的不情愿,他阴沉着脸,只答应三毛钱一个。

所以两个土鸡蛋,换来两根三毛钱的豆子冰棒。

记得,因为应献家开个小卖部。里面有很多零食,各种辣条、果冻、生姜、糖果。

所以管不住嘴的一群孩子,自然包括我。总是赖在他的小卖部不走,口水流着看那些零食。

应献竟然会趁没人在的时候,狠狠的一脚飞过来踹我。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:51:12
  所以童年里,我印象中的应献脾气特别暴躁,一点芝麻大的小事,他都能狂躁不安。

后来我才知道,他有肝病。到底是什么山羊,还是肝炎,还是什么……众说纷纭,也不知道究竟什么情况。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:51:28
  冰雪和她的家人知道应献有肝炎的时候,整个家庭都震撼了。

如同平地一声惊雷,冰雪真的是晴天忽然霹雳。

如果事情在这里结束,如果冰雪狠心拒绝,或许后边不会有那么多悲剧。

冰雪拒绝跟老乡结婚之后,男人天天坐到冰雪家去哭。

男人很执着,他可以坐人家门口,嚎啕大哭,泪如泉涌,哭得那叫一个惨。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:51:46
  貌似有人评三国时,说刘姓领导,靠哭取得江山。

本人是个历史小白,这个我不懂的。

我只是想告诉你们,有人靠哭取得江山;那么有人靠哭,娶得娇媚媳妇,这也很正常吧。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 20:52:02
  明知对方患有严重传染人的疾病,但是冰雪面皮薄。

也有可能,是男的真的哭得很伤心。又或者,冰雪对这男人有感情,不舍得放手。

在这里,我又要来碎碎念了,姑娘们,该心硬的时候,绝对不要去大发仁慈。

遇见不合适的人,这个人他真的会威胁你的生命。

事实证明,冰雪,第一任丈夫,全部都死于这个病。

可怜的是,冰雪在应献死后,改嫁又生了几个女儿。

加起来,冰雪这生拥有五个孩子。

不知道这个病是否传染小孩,冰雪家那个失去双亲的男孩,人很瘦,皮肤很黑。

没觉得他不健康,每天就是上树摘枣,下河摸虾。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:14:12
  冰雪嫁过来之后,她非常的失望。

应献家非常穷,兄弟四个。

应献排行老二,上有哥哥,下有两个弟弟。

公公是个极端坏心眼的人,永远喜欢煽风点火,看别人笑话。

婆婆是个矮小干瘪的老人,但是小身材,却蕴藏一颗极端邪恶之心。

应献没力气,做不得重活。

这里又希望有专业人士解答了,得了肝病,是不是不能干活啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:14:26
  冰雪是个心高气傲,非常要强的人。

所以她跟男人生了一个女儿之后,就毅然决然的背起行囊,出去打工了。

很长一段时间,她都想离婚,她跟这个男人过不下去了,她要及时止损。

况且,在外打工的时候,又遇到众多追求者。许多男人都不介意她曾经嫁人,也无所谓她生过孩子。

她老公把西子糟蹋,并害的西子绝望的喝下农药之后……

冰雪在丈夫的胁迫下,不得已回来了。

男人用孩子来威胁她,用亲生骨肉来做工具。说如果冰雪不回来,那么就带着女儿去寻死之类的。

爱孩子是女人的天性,我觉得生命中最值得回味的时光,莫不如在产房第一眼看到孩子的模样。

宝宝多可爱,母爱多光辉。

过去没有孩子的时候,应献都能用哭来打动冰雪,使之心软。

那么现在,又有一个胖乎乎的女儿。所以,冰雪妥协了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:14:41
  冰雪答应回来跟男人过,也是有条件的。

她希望应献能承担起一家之主的重任,必须扛起养家糊口的大事。

所以应献就去我们隔壁一个繁华的镇,花钱租了个店面,开了家修车店。

那个时候,修理的是电动车、摩托车、自行车。

不得不说,应献相当聪明。

他能用哭套住一个娇美的姑娘;用计谋糟蹋了村里男人梦寐以求的西子;后来用孩子,逼妻子回来跟自己团聚。

接下来他的小聪明用在生意上,生意好的不得了。夫妻两个赚的盆钵满溢,脸上笑的那个开心。

但是他身体不好,干不的重活。

就招了一个叫大壮的男人过来,给自己搬货、开车、做苦力。

大壮在和美丽的冰雪相处过程中,渐生情愫。很老套的一个日久生情,两情相悦的版本。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:14:57
  可能天网恢恢,疏而不漏吧。

正义可能迟到,但绝对不会缺席。

可能是西子死不瞑目吧,报应很快就来了。

阴险男开了几年店,赚了很多钱之后,他发病了。

这场病来的那么可怕,就算他有很多积蓄,依然没办法贿赂黑白无常。

都没拖多久,就死了,很火速的去18层地狱报道了。

我想,还是西子太美好了。所以老天也看不下去,火速把应献带去阴间下油锅了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:15:20
  冰雪终于决定要为自己活一次了,曾经被自己胖女儿拖的,回来跟应献痛苦的凑合着过。

应献一命呜呼之后,冰雪毅然绝然的丢下两个孩子,给一向自私、邪恶惯了的公婆。

冰雪跟大壮过上了非常幸福的生活,只是有一点,第二任婆婆极端仇视她。

一开始婆婆天天针锋相对,骂她是个结了扎的女人。

冰雪便去私立黑作坊医院,接通输卵管。

生下几个女儿后,婆婆又仇视她生不出儿子。

所以后来几次怀孕,花钱去小卫生所照了B超。也不知为何,连续几胎都是女儿。所以无奈的,在小卫生所打掉了。

他们在镇上盖了很漂亮的大房子,还开了麻将馆。两夫妻都是笑嘻嘻的,和气生财。

但是很快冰雪卧床不起了,她病的很重很重。

据说染病的日子,婆婆极端虐待。经常骂骂咧咧,还扬言要打。

婆婆始终耿耿于怀的是,自己儿子是个黄花大闺男。冰雪这二手货,高攀了大壮。

据说快死的冰雪,饿的骨瘦如柴时,婆婆还扯着嗓子骂人,又气呼呼的丢了一碗冷饭。

冰雪在前几年过世了,她曾经也是一个美目盼兮,巧笑倩兮的女子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:16:02
  野草语录: 我写阴险男的妻子,不过是想跟大家说一下,有些人,迟早是要得罪的。那么一开始,你就该态度强硬,毫不犹豫的拒绝。

姑娘们,原有些事情,是原则问题。该强硬的地方,由不得你心软的。

与其事情发生之后,追悔莫及;不如在事情还没开始之前,就严厉拒绝。

比如有不怀好意的男人加你微信,你觉得不好意思拒绝,所以你就加了;他跟你聊天,你不好意思拒绝,所以就理了;他说出去吃个饭,你不好意思拒绝,你又去了……最后他说,必须跟你共度良宵,你这时,你觉得自己还能那么轻易的全身而退吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:16:32
  一定要懂得拒绝,在重大原则问题上,女人一定要毫不犹豫的拒绝。

一定要从源头上杜绝渣男的想法,从他一开始跟你要联系方式的时候,果断拒绝。

特别是已婚的人,如果你一开始感觉到对方的不怀好意,你就要干脆利落的打断对方的想法,斩钉截铁的说不。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:18:57
  聪明伶俐的女人,因为不懂拒绝,而一步错,步步错,覆水难收。
  如果一个极端美艳,非但不懂拒绝,还会主动出击,去撩拨男人的女子……
  她的下场,又该如何呢?
  没有最惨,只有更惨。
  愿天下背叛婚姻,不忠于婚姻的人,都能好好醒悟,悬崖勒马。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:19:53
  上个世纪的90年代末,在我们隔壁春花县的月明村,也就是我的外婆家,正进行着一场普通的不能再普通的相亲。

相亲的男人不过是一个,相貌平凡的男子。他也没有公子如玉,白衣少年。

但他却是众女子趋之如骛,仰慕追求的大神级人物,这肯定有原因。

因为在山民们都是面朝黄土背朝天的农民时,这个男人却有一个铁饭碗。

他高中毕业之后,就参加当地政府组织的验兵,然后成为一名光荣的为人们服务的飒爽英姿的男神。

一般人当了几年义务兵,就会退伍回老家了。

我们村也有几个小伙子,都当过义务兵的。

所以,本来这算不得稀奇的事情。

但这个男神,我既然称之为神,那是因为人家真的有过人之处.他是技术类型。

到现在的2018年,他依然是一名飒爽英姿的国家小白杨……

不同的是,既然能做到现在,那么男神已经又是另外一个级别了吧。

当年的男神,他被媒人领着去月明村相亲的时候,人家的肩膀上,还有几颗星星。

这所以他的到来,引起巨大轰动。

谁都想嫁给他。因为只要能嫁给他,便是嫁给了一张长期饭票,一辈子的衣食无忧。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:20:18
  这个男人,我就叫他白杨吧。故事,从他去相亲开始。

被相亲的姑娘,脸上飞起了几片火烧云。

淳朴的山姑,殷勤的给白杨同志端茶倒水。

坐在自己面前的,哪是一个普通的黝黑男人啊。

他就是闪闪发光的太阳,是一个盖世英雄。

一定是自己家祖坟冒青烟,钻出来这个白杨。

假如能顺利嫁过去,那么去他外祖奶奶的农活。

再不用每天去田里拔草、插秧,也不用去山上砍柴、放牛、担水……

村姑这么笑眯眯的,傻乎乎的盯着白杨。

但是白杨却是个无法将就的男人,村姑对他越好,他反而越排斥。

白杨无精打采的端起村姑给他做的糖煮鸡蛋,有句话说:“厌屋及乌”。因为不喜欢面前这个笨手笨脚的村姑,所以也嫌弃对方做的食物。

就在这个时候,门外传来一个姑娘爽朗的笑声。

待那个女孩走进门,白杨差点跌坐在地。

天哪,世间竟然有如此美的不像话的姑娘。什么沉鱼落雁,闭月羞花,姑娘冲白杨咧嘴笑一下,白杨便晕乎乎的,找不到东西南北。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:20:48
  所以从进门开始,就装哑巴,一直一言不发装高冷的白杨。

在看见朱颜的那刻,彻底沦陷。

曹植的《洛神赋》曾如此形容一个美人:翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。

到看到朱颜的时候,白杨才知道,原来世间真的有这种人存在啊。

所以他二话不说,就跟来村姑家玩耍的朱颜,聊得火热朝天,难舍难分。

朱颜的性格也特别活泼开朗,她从小到大,都跟画上走出来的仙女一般,美的让你拔不开眼。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:21:21
  白杨的身份,注定他可以在小山村,指点江山,挑选美人。

这么好的白杨,谁被他看中,那都是中了百万彩票,一辈子衣食无忧啊。

所以朱颜在众人的艳羡中,嫁过去享福了。

那时的婚礼,当真是我们那边,灰姑娘嫁给白马王子的终极版本吧。

白杨有多宠朱颜,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。

白杨非常的疼爱朱颜,在心爱的仙女面前,他甘心当牛做马。

哪怕朱颜叫他去死,他都可以微笑从容的答应。

他就是爱这个女人,爱的海枯石烂,地老天荒。

直到有一天,朱颜用最无情残忍可怕的方式,挑战了这个男人的底线。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:21:41
  事情是这样的,白杨的工作,注定了两夫妻的聚少离多。

朱颜也算不错,这么如花似玉的年龄,这么惊若翩鸿的样貌,她也等了白杨一段时间。

直到,有一次白杨休假回来,朱颜怀孕了。

在朱颜孕期两个多月的时候,深爱妻子的白杨,千辛万苦的跟单位打报告。

申请到了一个房子,可以把妻子接到身边去细心照顾。

按理说,朱颜该有个非常美好,非常让人羡慕的结局。

但是,在坐车去探亲的过程中,出事了。

出大事了,这件大事把朱颜彻底毁了。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:22:01
  朱颜是个美女,是人群中一眼望过去,就惹人爱慕的大美人。

她是那么的光彩照人,自带主角光环。所以,谁也没办法装看不见。

她坐上火车去找白杨的时候,内心也是充满着憧憬的吧。

但是同行的一个男人,一个流氓混混,看上她了。

朱颜的人生悲剧在于,老天只给了她一副好看的皮囊,却没有赐予相应的智商。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:22:14
  混混的撩妹技能究竟是怎样的,这个我可不懂。

但我想,应该是不停的恭维,不停的死缠烂打,不停的花言巧语吧。

其实混混能撩拨到美女,也有自身的过人之处啊。

可惜家贫,人丑,家有薄田一亩的楼主,也不知道究竟如何个撩拨法啊。

于是我特意去网上搜索专门的撩妹套路,单身狗可以参考一下。

也不知道有没有用,发出来玩一下吧。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:22:29
  技能1

男:貌美的姑娘,你属什么呀?

女:我属兔子,你呢?

男:我属于你。

技能2

男:那位姑娘,可否停留一下,我东西掉你那里了。

女:什么东西?

男:我的心啊,我心落你那里了。

技能3

男:你要喝点什么?

女:咖啡吧,你呢?

男:我就是想,呵护你

技能4

男:“我可以亲你吗”

女:“不可以”

男:“我刚刚说了什么”

女:“我可以亲你吗”

男:“可以”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:22:44
  以上纯属段子,仅供娱乐。真正会撩妹的男人,他肯定特别理解姑娘们的心思。比如有些女孩子是那种外表故作高冷,内心实际上却是单纯,善良的。

这种姑娘,男人就用一招屡试不爽的死缠烂打。早上给你买早点,每天电话,微信,短信不停问候。

又不停的诉说自己其实是个老实巴交的人,对爱情是充满渴望的,说千帆过尽,始终没有一个看得上自己的人。

记住,划重点:跟你吹嘘这个女人那个女人缠着自己不放的,这种人其实不可怕。他就是缺什么所以炫耀什么。

怕的是那种一直在你面前强调自己上进,有责任心。又说自己对另一半的要求是:母的,活的……这种类型。

他竟然准确的知道你需要什么,然后就因势利导,专门对待……

个人一点浅薄的见解,不要太较真了,我也是看了很多书,听了很多八卦。所以弱弱的呈现一点,不成熟的想法。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:23:03
  也不知道朱颜碰见的那个撩妹的混混,究竟跟她说了些什么?

但我猜他的套路应该很多很多。所以单纯,或者也可以毫不客气的说,可能比较肤浅的朱颜,她上当了。

她挺着两个多月的肚子,跟着混混,提前下火车。

大概朱颜觉得人生苦短,何不提早行乐。

哪怕自己是军嫂,怀孕两个多月的人。

那又如何,这个混混说朱颜是自己毕生所爱的。

于是两个人去浪迹天涯,人生得意须尽欢去了。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:23:20
  痴情的白杨在那边,左等右等,右等左等。

他思念妻子身影成了一尊雕像,却不知道朱颜和混混,已经相处的如胶似漆。

白杨给朱颜村庄唯一一户装电话的人打电话,这时朱颜那个坑女儿的妈上场了。

说来,朱颜的母亲,也是一朵奇葩。

但她的事情,就没必要写了。也就是七十多岁的年龄,一脸的褶子,却还犯花痴。说这个男的好看,那个男的俊美。完全一怀春缺了门牙的,农村老婆婆。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:23:38
  朱颜母亲接到电话,听到白杨快要发疯的声音,她非常淡定的说:“朱颜已经出发了一个月,这个我给你肯定。是我亲自送她上的火车,她就是去找你了。”

后来有村妇们分析朱颜这件事情,都说朱颜母亲也有责任。

因为做为朱颜的亲生母亲,她没有教育好朱颜就算了。

她明明知道自己女儿什么品性,去探亲的路上因何失踪。

从做姑娘的时候,朱颜压根就不是个正经人。

大家说,朱颜母亲当时接白杨电话时,应该坚决否认朱颜出发去找白杨了的。

哎,事情复杂,只能说,自作孽不可活。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:23:52
  白杨确实有本事,他竟然把朱颜找到了。这中间究竟发生了什么,朱颜再三沉默,所以我们也无从得知。

但是你们想想,白杨能找到失踪一个多月的朱颜,是不是说明人家小伙子很聪明,挺有本事的。

也有可能求助了公安部门吧,毕竟一个军嫂失踪。

亲眼目睹朱颜的背叛,白杨这个男人,差点当场崩溃。

他多么的爱朱颜,他把朱颜看得比自己的生命都要重要啊。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:24:54
  其实白杨一开始看到哭得梨花带雨的朱颜,他其实有些心软,觉得妻子不过是受害者,被人欺骗而已。

但让他下定决心跟朱颜彻底决裂,不留一点余地,还是谢谢朱颜坑女儿的妈。

白杨又一次给岳母打电话,现在他终于明白,娶妻当娶贤,看猪先看猪圈。

他把找到朱颜的事情说了,还说准备离婚。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:25:18
  朱颜的母亲一下子就慌乱了,手足无措了。

她是个同样貌美的妇人,她脑子也无法承载自己的美貌。

她就各种为自己女儿开脱,说了好多朱颜的黑历史。

比如当姑娘时,就很多人追求。为了嫁给白杨,就跟曾经的混混男友们分手。

包括那天白杨在相亲的地方偶遇朱颜,那都是有预谋的。

朱颜自认为自己美的天地无双,所以那天她精心打扮,摆明了目的,就是抢闺蜜的相亲对象,证明自己魅力无限的。

压死白杨的最后一根稻草是,朱颜母亲为了保护女儿,竟然威胁女婿。
作者:真的痛了2018 时间:2018-09-04 21:26:39
  一口气看完,不错,期待
我要评论
作者:真的痛了2018 时间:2018-09-04 21:27:16
  楼主文笔不错
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:28:58
  最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:29:31
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:30:34
  等闲变却故人心,却道故人心易变
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:33:37
  君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:42:38
  因为有人看,所以忍不住又来更新了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:42:58
  老妪说:“白杨啊,你说我女儿不是个好东西,你爸爸也不是个正经人。你知道吧,上次农忙的时候,你爸爸主动过来帮我种地,结果在我家卧室,他反锁门,一直抱着我,亲我,摸我……你爸爸不要脸啊,他看我长得好看,想要侵犯我啊。还好我拼命反抗,我告诉你 ,这个事情我已经跟村里那些姐妹们说了。如果你敢不要朱颜,我发誓让你爸爸做不了人。他竟然想糟蹋我,糟蹋朱颜的母亲,这个事情说出去,你们老白家,还有脸做人吗?”
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:43:17
  事已至此,白杨万念俱灰。

好在,他还是个正直的男人。没有演变成一件的刑事大案,比如因爱生恨,把女人剁了,大卸八块之类的。

所以这个坚强的男人流干净最后一滴眼泪,然后采取行动了。

他首先哄着朱颜去打胎,说孩子被别人碰过,就会变成一个大傻子。

过去的事情,白杨会既往不咎。这个孩子已经被混混给污染了,脑子会不好使。

所以朱颜傻乎乎的,挺着四个来月的肚子,上了手术台。

没有了孩子,白杨就没有后顾之忧了。所以他很平静的收回了朱颜的金项链、耳环。

然后等朱颜一无所有的时候,白杨二话不说,踹了她。

离婚仅一年,白杨又在我们镇找了个初中老师的黄花大闺女。

颜值肯定不如朱颜,但被女人伤害过的白杨,他终于懂了,美好的品格,才是一个女人最重要的嫁妆。

所以白杨现在和老婆、孩子,都生活的非常幸福。

但是朱颜,就凄惨无比了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:43:37
  我至今都清楚的记得,我读小学二年级的时候,朱颜嫁到我们村!

那时的她,真的楚楚动人,美丽无比!

朱颜的第二个老公是个老实巴交的农民,家里很穷!他就是应献的弟弟,应北。

长得还算清秀,是个黄花大闺男!

他因为左手受过伤,所以做不了重活。又因为家境贫寒,导致三十来岁,都没媳妇。

身为大龄穷屌丝,在这个年龄娶到一个貌美如花的仙女,他真的很欢喜!

对朱颜,他是视若珍宝,也是掏心掏肺的好!

但谁能想到,朱颜都已经受过一次背叛婚姻的苦,她还是没有吸取曾经的教训!

她长得很漂亮,所以垂,涎她美色的人很多!

然后她就又一次次的放纵自己,一次次的伤害这个老实丈夫的心。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:43:52
  有一年暑假,那时我已经读初中了。

在一个宁静的午后,天空万里无云。狗热的趴在地上吐舌头,人们也在电风扇下眯眼小憩。

忽然传来一阵呼天抢地的哭声,伴随一个虎背熊腰的女人大吼声:“我打死你,朱颜你个烂杂碎,我今天活活打死你。”

我们连忙跑上前,试图拖开扭打在一起的两个人。

说是扭打,其实不过是熊女人扯着瘦弱的朱颜一巴掌两巴掌的打。

一旁一个十来岁的男孩,是熊女人的儿子。他开始是站在一边的,忽然就跑上前,拳头像雨点般砸向瘦成一道闪电的朱颜。

我妹小小是个非常仗义的人,她受不了两个肥人殴打一个朱颜。

所以女汉子的她飞也似冲上前,一把拽住男孩:“你敢欺负我母亲的娘家人?”我妹怒气冲天的对他挥舞拳头,两个小孩厮打在一起。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:44:33
  原来是小男孩中午去朱颜家买冰棒吃,却正好看见自己的父亲和朱颜不堪的一幕。

所以愤怒的男孩,大吼不要脸,便想上前打朱颜。

结果被凶狠的父亲一把箍住手,回打了一个结实的大嘴巴子。

于是小男孩怒气冲天的回家,把肥胖的母亲给喊过来。

于是便出现了,我们开始看见的那一幕。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:44:58
  所以乡邻拼尽全力分开两人,但是熊女人指着朱颜说:“我他妈要打死你,什么破壁玩意。”

熊女人说到做到,后来无数次手里提着木棍,来找朱颜的麻烦。

这样鸡飞狗跳的一段时间,朱颜在一个傍晚,忽然跳河了。

深爱她的丈夫应北,毫不犹豫的跳下河,救下自己最爱的妻子。

应北嚎啕大哭:“朱颜,你死了我怎么活?”

后来经好心的邻居们调解,朱颜背着行囊出去打工了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:45:15
  可是朱颜并非能吃苦的女人,她嫌外面工作辛苦,没做多久,又背着包灰溜溜的回家了。

也是朱颜命好,那个一直扬言要弄死她的原配熊女人,自己也东窗事发了。

胖女人自己也不是一只好鸟,她长得虎背熊腰,彪悍无比。

但谁知道,人家不挑食。看见男人,各种努力撩拨,主动抛媚眼。

那天熊女人跑闺蜜家玩,趁闺蜜打麻将的功夫,溜进卧室与闺蜜丈夫做些荒唐的事情。

这一幕被中途退场进房间倒水喝的女主人发现,所以她不顾一切的拿起刀,要砍死自己丈夫。

所以出了这种大事,熊女人也暂时无心来找朱颜麻烦。

于是朱颜姑娘,又开始蹦哒哒了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:45:30
  都不知道朱颜究竟背叛了婚姻多少次,真的是不长脑子。男人稍微夸奖两句,说朱颜长得好看。

朱颜就跟男人眉来眼去,顺水推舟。

最过分的是,十多年前,朱颜鸡飞狗跳的要跟应北离婚。

原因是朱颜在外边打工时,有隔壁租客说她水灵灵的一个姑娘。

然后朱颜跟人家海誓山盟,情比金坚。

但最后闹了那么久,被华丽丽打脸。那个男人不过是玩玩而已,发现朱颜有身孕,毫不犹豫的跑了。

所以灰溜溜的朱颜,就失魂落魄的回来了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:45:54
  朱颜这么狗改不了吃粑粑,一而三再而三的让老实丈夫头顶青青大草原。

再懦弱的男人,也心灰意冷。

所以原本还想着努力赚钱,养家糊口的男人,忽然有些自怨自艾了。

他每天就慢悠悠喝茶,慢悠悠的发呆。他心里憋屈,自然就不愿意那么卖力了。

所以朱颜的日子,过得紧巴巴的。

她大夏天舍不得开空调,一年到头,都不舍得买肉吃。

有次她跟我抱怨,说自己嫁个没用的男人。家里盖房子,全是她一个女人去借钱,去找石匠。

朱颜说,她腿抽筋,痛的嚎啕大哭。

朱颜说,好多年没买衣服了。孩子们要读书,应北又没本事。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:46:10
  前几年朱颜举家去了县城发展,他老公在工厂做苦力,她自己在一家超市打扫卫生。

两个孩子在县里读书,日子过得紧巴巴的。

后来大娃读不进书,就背起书包回家,灰溜溜的去打工。

于是,带着小娃的朱颜,又开始有时间去兴风作浪了。

她每天涂粉搽口红,打扮的妖里妖气。不过她貌美,其实不化妆也好看。除了有皱纹,还是一枚妥妥的美女。

就是在这个时候,他丈夫在上班的时候,重重的摔了。据说摔得吓人,断了几根骨头。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:46:26
  朱颜又吵着要离婚,她不顾一切的要摆脱这个家庭。

所以她婆婆就惊慌的很,一遍遍来找邻居们诉苦。

我们这些邻居,能说什么呢?

朱颜的小娃,真的很懂事的一个孩子。朱颜总是委屈这个孩子,很小的时候,买不起玩具,买不起零食。

在县城读书的日子,小娃总是一个人在出租房落泪。那里面没有电视,也没有wife。小小的姑娘,边流泪边写作业。

跟同龄的孩子比,朱颜家这个小女孩特别成熟。别的孩子坐父母的摩托车、电动车、或者有开小汽车的去县城逛街。

小小的女孩探头看一眼,又立刻缩回去。

但愿貌美如花的小女孩长大后,能做一个独立、自强、坚毅、乐观的女子。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:46:41
  而朱颜毕竟是两个孩子的妈妈,又年岁不饶人。

所以就算她天天嚷嚷着要离婚,奈何没找到强大的愿意接受两个娃的接盘侠。

所以她虽然嘴巴嚷着过不下去,实际上每天还是在工厂拼命的加班。

据说晚上都做到12点多,特别拼命。

来回县城三、四十公里的路程,为了省掉八元的车票钱,每次都选择晚上骑电动车回山野村。

第二天赶早,又骑着电动车回去工厂。

在日夜为生存奔波的时候,她可曾想过。

当年的白杨多么爱她,在上世纪90年代末期,还给她买两百多元一双的鞋子。

然而现在,朱颜确实是连20元的地摊上的塑料凉鞋都不舍的买了。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:46:58
  朱颜的事情终于开扒完了,曾经我看她过得那么苦,总是舍不得买这个那个。我其实很同情她,我真的觉得她可怜。

朱颜妒忌心特别重,别人家种的水稻、蔬菜长得好,她生气;

村里小姑娘带来的男朋友帅气,她会有些不舒服;

别人赚到钱,她也会有点难过。

但是现在,她就是个天大的笑话。没有人同情她,大家说,自作孽不可活。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:47:15
  稗草语录:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

美貌之所以让人心生向往,那是因为珍贵。因为韶华易逝,美貌会随着年龄增递,愈加贬值。

每一个金光闪闪的绝世美人,最终都会变成一个白发苍苍,颤颤巍巍的老太婆,这个谁都无法改变。

所以我们能做的,不是拿美貌当永久的任性资本。

最迷人的女人,永远是独立、自强、勤奋、坚毅、坚韧不拔之人。

大概黄粱一梦,人生之变幻莫测,用在朱颜身上,真的非常的贴切了。

她本来拥有一手好牌,但是她自作孽不可活。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:49:26
  悲哉我朱颜,那么美貌的女人,本来拥有一手好牌,却被自己打的稀巴烂。
  所以我始终觉得,当你的情商与智商无法匹配你绝美容颜时,真的是越丑越安全。
  说到越丑越安全,其实我曾经遇到一个姑娘,她挺主动去招惹男生的。
  然而不知道她后来怎么样,毕竟很多年没有联系了。
  说到她,估计你们要笑掉大牙了。
  • 钓鱼好佬: 举报  2018-09-30 23:38:23  评论

朱颜的悲剧是注定的,为什么这么说了,原生家庭的三观成长教育脱不了关系,朱颜的故事也告诉我们出轨的女人不可原谅,出轨只是零次和N次。
  • 乡间稗草: 举报  2018-10-01 15:54:52  评论

评论 钓鱼好佬:其实我也认同你的观点,臣附议,钓鱼朋友说得对。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:50:14
  沈从文作家写过“我这一生,行过无数的云,走过无数的桥,品过无数的酒!但我只在最美好的年华,爱过一个最该爱的人”

我看着这么美好的句子,感动得眼泪都要出来了。于是我模仿他的句子,写出了如下的感想:

我这一生,吃过无数的苦头,受过特别多的白眼,被人欺负过无数次。我没有学会反抗,反倒让自己懦弱无比,于是我惹上了很多奇葩的人,和许多奇葩的事情。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:50:38
  呜呼哀哉,当我想到西子,朱颜这几个绝色美人命运凄惨的时候。

我忍不住仰天长叹,美貌当真是个错误。如果情商,智商匹配不了一副好皮囊时,竟然会有丢了身家性命的危险。

我这样唉声叹气的时候,忽然觉得天下本无事,庸人自扰之。

记得高一那年,有一个女孩把手用力往桌上一拍。然后当着全班的面对我大吼:“你这么丑,怕什么?我长得多好看,我多漂亮。”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:50:56
  百度如此解释:浪漫主义是文艺的基本创作方法之一,与现实主义同为文学艺术上的两大主要思潮。

作为创作方法,浪漫主义,反映客观现实上侧重从主观内心世界出发,抒发对理想世界的热烈追求,常用热情奔放的语言、瑰丽的想象和夸张的手法来塑造形象。

划重点:内心世界出发,夸张,想象。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:53:55
  题目:《浪漫主义姑娘,自恋萌传奇》
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:54:18
  我读高一的时候,我们县城发生了一件极其骇人的事情。

一个花季少女,长得那叫小家碧玉。毕竟我只是道听途说,未曾一睹芳容。

那女孩还是班长,在读初二。

在一个寒冷无比的夜晚,下晚自习的她还在教室多读了一会书。

等小姑娘推着自行车,离开破败的学校。那里是老城区,白天还有周边村庄的农民过来买菜。

但是到了晚上,便阴森森,寒气逼人。

女孩被歹徒盯上了,那个下地狱的畜生除了跟踪并且无耻的糟蹋了孩子。

他还精神扭曲到,拿女孩的身体练手,把姑娘的身体构造解剖。

还跟警察玩捉迷藏,把孩子的各个五官藏了起来……

因为一切都是道听途说,所以虽然听起来骇人,但我文笔有限,无法生动详细的给你们描述。

所以,这个事情,只能是引出自恋萌,一个90后浪漫主义思想的少女,她的神奇故事。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:54:45
  我读高一的时候,我们县城发生了一件极其骇人的事情。

一个花季少女,长得那叫小家碧玉。毕竟我只是道听途说,未曾一睹芳容。

那女孩还是班长,在读初二。

在一个寒冷无比的夜晚,下晚自习的她还在教室多读了一会书。

等小姑娘推着自行车,离开破败的学校。那里是老城区,白天还有周边村庄的农民过来买菜。

但是到了晚上,便阴森森,寒气逼人。

女孩被歹徒盯上了,那个下地狱的畜生除了跟踪并且无耻的糟蹋了孩子。

他还精神扭曲到,拿女孩的身体练手,把姑娘的身体构造解剖。

还跟警察玩捉迷藏,把孩子的各个五官藏了起来……

因为一切都是道听途说,所以虽然听起来骇人,但我文笔有限,无法生动详细的给你们描述。

所以,这个事情,只能是引出自恋萌,一个90后浪漫主义思想的少女,她的神奇故事。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:56:15
  小城就巴掌大,这件刑事案件又如此的挑战人类的忍受程度。

所以人们奔走相告,流言蜚语满天飞。

这事情传到正在上晚自习的一中高一某班时,班上一个自恋的女生开始嚎啕大哭了。

她真的是在晚自习,大家专心做题的时候,她哇哇哇大哭。

我当时和她坐的近,就好心安慰,说别怕啊。这个事情,也是个例而已。

但她忽然把桌子一拍,然后对我大吼:“你长这么丑,你自然不怕。我多好看啊,我是班花。”

我的天呐,说我丑我肯定没感觉。但她说自己多好看,她说自己好看……
  • 钓鱼好佬: 举报  2018-09-30 23:42:50  评论

哈哈本来是安慰别人,求楼主心理阴影面积
  • 乡间稗草: 举报  2018-10-01 15:50:44  评论

评论 钓鱼好佬:事情过去了十四年,依然记得这么清楚……所以这阴影面积不用算了,全覆盖。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:56:31
  我一直以为老天是不公平的,我觉得它既然让一个女人貌美,肯定智商上要偷工减料。

但我没想到,老天爷创造自恋萌时,竟然如此敷衍,如此玩忽职守。

我不禁要写一封投诉信,抗议老天爷了。小萌虽然其貌不扬,但也不能没脑子啊。

它没给自恋萌姣好的容颜就算了,还不给人家一个正常的脑袋。

小萌,身材娇小,估计就一米五。

小萌芝麻眼,高度近视,戴着眼镜。

脸型还挺好看,皮肤也白皙,还没有青春痘,这是加分点。

嘴巴有些突出了,类似于一直呱呱叫的青蛙。

这外表,怎么看,也只能勉强说清秀对吧。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:56:48
  但你们错了,浪漫主义是极端富有想象力的。夸张,幻想,热情奔放。

那时并没有美颜过滤的手机,倒是流行照大头贴。哇靠,那是我人生最得意的时刻,我缩头缩脑的往大头贴地方一靠,结果出现一个我从来没见过的女人:皮肤好的跟牛奶洗过一样,黑葡萄的眼睛,浓密的眉毛,……吓得我捂住眼睛,心里喊:妈呀,见鬼了。

因为现实生活中,我是一个黑成一块炭的女版包青天。

我觉得我挺有自知之明的,但没想到,小萌还是怕我也跟她一样走上浪漫的不归路。所以她竟然选择在全班低头做题目时,把手一拍,这叫先发制人吧。

然后小脸愠怒,扯着嗓子喊:“你这么丑,鬼看得上你。”

我知道小萌所言极是,所以我也低着头趴在桌上,大气都不敢喘。

小萌看见全班的目光都投向自己,她确实以为自己是金光闪闪的黄金八点档玛丽苏女主角了。所以她爆发出人生金句一:“我多好看,我长得多漂亮,我是班花。”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:57:16
  自恋萌是那种,男生看她一眼,她都会在宿舍骂一夜,说人家猥琐,不要脸,目光灼灼的看着自己……

她总是不厌其烦的问宿舍人喜欢哪个男孩,她是不达目的绝对不罢休。

待怀春的室友含羞讲出意中人,小萌便开始行动了。

比如那时寝室一个叫妮子的姑娘,她心生向往的是同班的邻居大哥哥,叫大盖(盖世英雄简称)

小萌得知这个秘密,便刻意的去接近大盖。

比如拿着作业去找大盖,表面是特别虔诚,特别虚心好学的一个清纯孩子。

回宿舍就开始对大盖破口大骂,说世间竟然有如此厚颜无耻之人,借着给自己讲题目,拿眼睛瞄了自己几眼。

妮子气的面红耳赤,就说:“你不看别人,又怎么知道大盖在看你?”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:58:00
  除了问宿舍的人暗恋谁,她还乐此不疲的打听谁追求自己的闺蜜们。

比如很不幸,鄙人虽样貌粗鄙,奈何也有脑子进水,瞎了眼的男人,他一不小心就误入歧途了。

但现在回想,其实我可能遇见个神经病。因为人家动不动就对天发誓:“我要是喜欢那个野小烟,我他妈就天打雷劈,不得好死。我吃饭被呛死,我喝水被梗死,我睡觉被天花板压死。”

我也很害怕啊,我不是浪漫主义者,我绝对特别有自知之明。

但是缘何惹来一个,总是大嘴巴四处宣传我喜欢他。

待我稍微否认,他便暴跳如雷,跺脚拍桌,又诅咒发誓的人,我现在都觉得莫名其妙。

可能我性格特别好吧,家贫,人丑,又不聪明的人,知道自己哭没人理,受伤没人管,累死无人评论的。所以我性格极度好,好的不得了。

于是就惹来一个这么的奇人,虽然对方反复诅咒说要是喜欢我就不得好死。

但小萌依然也愿意去对那个人好,又拿着作业去提问。

说真话,因为白天看书写作业,晚上做试卷,我真的没时间去怎么想。

但是晚上躺床上,蒙着被子的时候,我忽然就忍不住,哈哈哈哈哈,笑得合不拢嘴巴。

我认为,小萌配小灶(暴躁谐音),那当真是郎才女貌,天长地久。

可惜两个人又互相看不上眼,小灶性格不好,他直言:“小萌什么玩意,死斗鸡眼。一双眼睛尽看见白的,黑色压根没有。”

给你们解释一下,小萌眼睛小,眼球又白的偏多,黑的少了一点。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:58:22
  小萌就在宿舍骂小灶垃圾,神经病,傻缺,蠢货,废物。

因为小萌总是在宿舍说这个男的看他,那个男的喜欢他;这个男的给她打饭,那个男的拖着她说话。

因为她经常说些这么乱七八糟的话,一直活在她的烂漫主义色彩里,所以宿舍女孩不怎么理她。

自恋萌便爆出人生中第二金句:“美丽的女孩,总会被人排斥的。我既然享有让你们嫉妒的容颜,我也只好甘愿承受你们的排斥。”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 21:59:02
  但是抱歉,小萌的事情,只能止步于此。她是理科生,我是文科生。

我只跟她短暂的同班一个学期,然后高一下学期分班后,也算得上老死不相往来了。

所以这姑娘没有后续,我也不愿意去主动咨询。

有些人出现在你生命里,她不过是提醒你:“野小烟,你个丑人。人丑要多读书,人丑没人疼。”

但这样挺好的,我丑我骄傲。我内心强大,我嗜书如命。就因为没人疼,没人惯,我还性格特别好。极端懦弱无能。

就算我遇到再大的不公平,我过得再苦,我都甘之如饴。

就算因为我这样的性格,导致我在生活和工作中,遭受到很多委屈与不公平……我依然不会去说什么,因为我知道有些人是喜欢柿子捡软的捏。

所以我又何必计较,我这样买不起伞的人,有口饭吃,能勉强养家糊口。有些事情,也不必计较。
  • 清晨的月亮湖: 举报  2018-10-04 20:12:45  评论

小烟这样的性格不是懦弱无能,而是柔韧善良。因为经历过黑暗,所以内心始终保持着对光明的渴求。在扭曲的环境里,你能心向美好,心怀悲悯,坚持善待他人,实属难得。美貌只是过眼云烟,内在的光华才是可以照耀整个人生的。好好爱自己,我们都会幸福。
  • 乡间稗草: 举报  2018-10-04 21:32:00  评论

评论 清晨的月亮湖:谢谢亲爱的为我写下这么多文字,曾经我一度以为自己这是善良,还自我安慰,觉得自己永葆单纯……但后来经历了一系列事情,也在许多人的点拨下,才发现这是懦弱。但是又有什么关系,问心无愧就行,我坚信善有善报。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:00:49
  刚谈到自恋萌去撩拨奇人鲍灶同学,结果对方骂她个死斗鸡眼。
  好了,再给你们发波福利,谈谈一个浪漫主义色彩的男孩。
  说来,这是一段非常丢人的往事。
  但是我现在已经很沧桑了,所以过去的事情,再挖出来让你们笑一下吧。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:01:08
  你们开心就好,一起来开扒。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:06:31
  题目:《有些人出现在你的生命中,他只是过来搞笑的》
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:06:51
  回忆有小灶的日子,感觉鸡毛与狗血齐飞;丢脸与无奈并行。

有些人出现在你生命里,他真的是在拼尽全力的表演,然后提升你的抗打压能力。

你知道世间有如此神奇的存在,你再去经历其它的人,便觉得波澜不惊,坐看云起时了。

我说过,做为一个曾经记忆中,永远是放牛、砍柴、喂猪、洗碗、做饭、种地的姑娘,我一直都是非常的自卑,特别的自轻自贱的。

直到我考上春花县一中,那时我站在学校的门口,激动得嚎啕大哭。

也清楚的记得,一中的横幅是:今天你以一中为骄傲,明天一中为你而自豪。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:07:07
  但很可惜,我悲哀的感觉到,自己的学业,只能止步于此。

因为数学太难了,难得一塌糊涂。

高中的三年里,特别是临近高考那会,我真的做到了头悬梁,锥刺股!

我真的早上三点多起来,晚上12点多睡觉,但是没用啊!

数学就是一门这样的学科。已知某老汉白羊座,求他老伴用什么东西装鸡蛋?能装几个?然后你答塑料袋,答竹篮,答脸盆,答桶……都不对!结果是人家不吃鸡蛋!

又或者问你,有个小姑娘长得大眼睛……接下来请回答姑娘的未来老公的母亲的表哥的小姨子的婆婆的邻居家的母猪,生了几只小猪……

绕这么大弯子,就是吐槽数学的已知条件跟所要求的结果,真的是八杠子都打不到的关系!

所以我每次上数学课,真的是一脸生无可恋的盯着黑板发呆。

这个时候,小灶闪亮登场了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:07:23
  他数学确实很好,总是考高分。因为数学好,导致物理、化学也跟着很好。

所以我也是羡慕啊,又因为后来班级座位调动,就坐他后边。

有一次我题目不会做,就小声的喊他。

但是他却低头趴在桌上岿然不动,我以为他跟周公约会了,就拿书稍微拍他一下。

结果他勃然大怒,一脸不爽的回头对我破口大骂:“男女授受不亲,你脑子进水了吗?”

我这才发现,开始人家不是在睡觉,而是他视力很差,又懒得戴眼镜。所以拿头凑在书上,导致我以为他在享受美好的睡眠时光。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:07:50
  既然,小灶是如此坚定不移的维护中华民族传统美德的好少年,我肯定不能坐那惹人嫌的苍蝇,把人家往邪路引领。

所以我也自觉的,不去招惹他。

但是我发现了,有些人,不是你说不搭理,就能结束的。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:08:25
  小灶的同桌叫冷韧,一个害羞腼腆跟女孩说话会脸红的厉害的人。

小灶与冷韧就是一对反义词,小灶行走浪漫主义,冷韧就走的是现实主义。

有一次学校体检,冷韧对着小灶发牢骚。说刚才的体检结果好郁闷,他竟然被查出胸围大。

一个男人胸大,是很丢人的事情。他有些愤怒,想找个没人的地方高歌一曲。

冷韧是小声说的,毕竟这个确实挺为难的。

谁知道开始还在写题的小灶,他开始好像一直专注的在答题。听到这句话,立刻腾地站起来,然后扯着嗓子说:“冷韧,你大老爷们胸大怎么了。”

那时正好课间,教室里的人都各自忙着。所以很遗憾,小灶此言,并未受到本来该有的八卦关注。

但小灶并不气馁,他转身目光灼灼的盯着正在写日记的我。他说:“你胸再大,能大过这个野小烟吗?”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:09:09
  这话一说,吓得我魂不附体,连忙低头用书挡住自己的头。

所以小灶这句话给我带来极大阴影,导致后来的夏天,教室高温35度以上,我坐教室里。

穿一件T恤还不够,又外面罩一件姐姐寄回家的,在工厂打工穿的蓝色长袖衬衫。

搞的我热的一身痱子,甚至还中暑,流鼻血。

我性格特别好,即便小灶如此公然的说我,我也是把头埋得更低,一言不发。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:10:08
  但之后,他又问我借笔,借书之类的,我都是有求必应。

大家都是同学,我觉得没必要那么的睚眦必报。我是一个善良的人,也是一个不怎么计较的人。

但没想到,小灶对我依然是挺过分的。

有一次晚自习后,我们还在认真做题时,学校忽然停电了。

乌漆墨黑的教室,伸手不见五指,就在我什么都看不清的时候。

小灶悠闲的拿出个手电筒,在那里神气的摆弄着!

我以为他应该能接受男女说话了,于是连忙说“能借我照一下吗?”

但是小灶一言不发,直接背着书包揣着手电筒跑了。

我以为对方没听到,就自己在黑暗中摸索着凭感觉找自己的饭卡,明天早晨要去食堂打饭吃的!

结果那个小灶明明都走出去了,又跑回来指名道姓的说“野小烟,刚才你要我借你照一下?”

我惊喜过望,觉得小灶人真好。他都已经跑了的,又为了帮助我,所以回来借我手电筒。

于是我脸上堆满笑的说“是的呢,谢谢,太感谢了”

结果小灶斩钉截铁的说“不借,我不借”,然后大摇大摆的走了!
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:10:30
  我同桌一个胖姑娘的书掉他那里了,人家喊了几次,希望小灶帮忙捡一下。

但是小灶依然选择装聋作哑,胖姑娘便求我帮忙一起喊。

我也是抱着死马当作活马医的心态,小心翼翼的说:“小灶,能帮忙捡一下书吗?”

“捡你个傻逼叉叉,男女授受不亲,还要我强调多少遍?”他又一次暴跳如雷。

后来小灶自己主动跟我说,其实军训时,他就发现了我。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:10:54
  但是我行为举止,完全就是个大傻逼的样子。比如我走路,脚一点一点的,两只手也是不知道该往哪放的样子。

小灶不知道,这是因为我极端自卑,容易紧张,容易手足无措。

但可能我也就是个大傻子吧,他也没说错。

后来小灶发现我语文特别好,特别是文章永远被老师当作范文念。

不管语文试卷多难,我永远都能拿高分。

于是他愿意静下心来,好好跟我说话了。

但不知为何,我们两个人和平共处了几天后,小灶开始到处宣传,说我暗恋他。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:11:09
  高考那时,我因为自己蠢笨,被骗了一千多块。

我当时的心情好郁闷,好愁苦……我从小就因为现实极度苦闷,导致非常的喜欢幻想,非常的喜欢做梦!

我在极度压抑的痛苦中,竟然会幻想有个白马王子从天而降,他倾听我的痛苦。他帮我抹干眼泪,他告诉我,有他在,什么都不要怕!

但现实真的好搞笑,我没能等来白马,我等来了小灶!

我当时无限忧伤的坐在校园发呆,小灶就出现了,他说“你被骗了一千多啊?”

我木然的点头,我当时难受的心都碎了许多遍……我终于明白,我这样的贫家女,吃饭真的是第一位的!
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:11:25
  不要说一千多,就是一百元都能击垮我。

然后小灶,他的表情我没有看。

他说出来的话让我雪上加霜“你知道我多聪明吗?幸好我没有掉钱,我好厉害的,我告诉你。谁都别想这样骗我”

他这样贬低我,抬高自己的时候。我对他的讨厌,更是加了一座山!

不过小灶也说了句良心话。他说:“你考上好大学,以后一千块随便赚啊!其实一千块又没有什么,我高考前一个月学会了上网,我很会玩!”

然后几个好朋友也说去网吧放松一下,小灶人生中第一次为我破费,他请我上网了!
  • 乡间稗草: 举报  2019-01-07 19:36:03  评论

评论 1970星汉灿烂:说实话,当时同学的时候,是天天想着快点毕业,以后永不相见。那时真的被烦的生无可恋,然而时过境迁,有时回忆起来,挺搞笑的呢,哈哈哈。其实学生时代是很美好的,那时大家都很单纯,是真的单纯。到了社会,会变得成熟理智很多,我还是挺怀念读书时代。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:11:44
  他帮我申请了一个qq,我说这是什么东西?

他说可以跟别人聊天,说里面有很多漂亮的女孩子!

还给我炫耀他有好多网友:“你看,浙江的,广州的,山东的,天南海北的……”然后他开始疯狂的跟别的人聊天,我则盯着那只qq企鹅发呆!

然后我问他这个怎么玩,他很不耐烦的说:“这个都不知道,你真是弱爆了!你看我多厉害,我还会这样打拼音,我可以直接点zd,然后就显示知道这个词,你看我多厉害”

我觉得没意思,然后我说自己不舒服,我就先走了!
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:12:01
  2008年9月份,经历了高考第一次失败的我,走进了辅导班。

那时满街都在播放小刚的《寂寞沙洲冷》,音响反复放着:“当幸福恋人寄来红色分享喜悦,闭上双眼难过头也不敢回!”

我听着忍不住伤心难过,失败的愁苦更加明显的时候。

传来一个巨搞笑的爆炸新闻:小灶有女朋友了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:12:24
  根据朋友回报,小灶家办升学宴那天,对方公然搂着个女孩。

据说小灶言行举止特别的浮夸,又是跟女朋友秀恩爱,又是手牵手。

他自豪的介绍说,那是他女朋友!

有人就多事问了句“那野小烟怎么办?你不是以前说人家喜欢你吗?”

结果小灶那女友脸色顿时就大变,一脸怒不可遏,醋意大发的审视小灶!

然后小灶就非常尴尬的说,他跟我已经过去了,他永远都不会跟我有可能了……

我在补习班听小灶的老乡兼我的同学讲这话的时候,我差点笑断了气!
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:12:44
  有些人远离了你,白天你忙着写作业,背书该不会觉得有什么,到了晚上,一个人躲在被子里,便开始乐开了花!

我实在忍不住便大笑了起来,我没想到小灶这么自觉的,就远离我的生活,真是谢天谢地!
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:13:04
  在这之前,讲真,小灶他总是各种说我暗恋他。一旦我否定,他又暴跳如雷的时候。

说实话,我是特别怕,特别手足无措的。

并且小灶还总喜欢没完没了的过来找我讲话,又想方设法跟我周边的人打听我的消息。

甚至对于来自我老家,南泉中学的人,他都是格外热情的。

所以那时搞得我确实恐惧的以为,小灶从此是不是要缠着我不放了?

于是很会幻想的我,便想着要如何巧妙的让小灶离我远点。

我想过要装作一个泼妇的样子,再下次小灶又来找我时,直接斩钉截铁的说:“就算全世界男人死光了,我也不会去缠着你的,不要说我暗恋你了。”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:13:21
  也想过在小灶面前无底线的贬低自己,比如我皮肤很黑。我成绩不好,我家里穷困,我人又太瘦,我身体不好,总是头痛、胃痛、肚子痛……

想着去说些诸如此类的话,让小灶对我敬而远之。

没想到他竟然主动找了女朋友,真是笑死我了。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:13:42
  奈何后来小灶又鸡飞狗跳的用qq和电话宣传,说他抛弃了我。

他还非常惭愧的说,因为他的抛弃,导致我不思进取,自甘堕落(我也是醉了,我都不知道堕落在哪里,他也是乱用形容词。可能是第二年高考又失败,所以胡乱报考一个专科)

反正他后面也着实又来气了我一段时间,后来我把他拖黑,老死不相往来了。

不过好像有一段时间,《前任三》热播时,他又试图通过我同村的好友小半的推荐添加我。

我直接把小灶连同小半一同拖入黑名单了,有些人出现在你生命中,然后真的没有给你内心留下半点波澜。

那么不如不见,不加好友,断绝任何联系。

人要往前看的,过去的就算了。

我不是圣人,而且我也一直强调自己没脑子。

不管小灶如何想的,他可能觉得只是添加一个好友而已,没必要做事那么绝情。

但是我觉得,一个让人佩服的女人,值得尊重的女人,她也应该做到在处理一些原则问题时,绝对不拖泥带水。
我要评论
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:15:56
  怎么样,有自恋萌和奇人小灶撑着,我这帖子不至于那么的悲观,那么的让你们难过吧。
  好了,各位看官,良药苦口利于病。
  虽然我写一些美人的坎坷命运会让你们不舒服,但还是那句话,以人为镜,可以明得失。
  我们继续回到美人这个话题,说来红颜薄命,古人诚不欺我。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:17:48
  朱颜一手好牌打的稀巴烂,但是另一位美人,她从小就命运特别坎坷。
  年幼时,父亲抱她去算命。
  那个开始还装模作样的看手相,戴着墨镜的算命先生,看到这个女婴时,竟然会吓得瑟瑟发抖,跌坐在地。
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:19:41
  瞎子摸摸满脑门的汗水,然后便有些语无伦次的说:“我从未见过命运如此凄惨的人,真的命太苦了。”
  所以算命的不收这个人的钱,还因为怜悯她命苦,倒找了一元钱给她。
  “你是个苦命的娃娃,命太苦了哇”算命先生摇着头说:“真的很苦,很苦”
楼主乡间稗草 时间:2018-09-04 22:20:43
  题目:《被算命先生倒找钱的女人,究竟有怎样的坎坷?》
作者:小汽车滴 时间:2018-09-04 22:54:06
  我看过西子的故事,但是我确定不是在你的帖子在
  • 乡间稗草: 举报  2018-09-04 23:05:17  评论

我曾有ID涉及敏感字眼被封
  • 乡间稗草: 举报  2018-09-04 23:05:46  评论

所以如果你认出我,千万别在帖子讨论。如果再封一次,我就欲哭无泪了。
作者:smilingfang100 时间:2018-09-04 22:56:42
  马克
我要评论
作者:越桐农产品 时间:2018-09-04 23:06:09
  很有耐心写这么多,只能说佩服你!我觉得生活已经够烦琐了,我没有心思想其他的了。你能敲打出这么多真实的故事,实在难能可贵
  • 乡间稗草: 举报  2018-09-04 23:08:27  评论

小郡,我好想嚎啕大哭。我最近情绪低落,几乎要崩溃。但是我很坚强的,人生在世不称意十之八九,熬过去,便是一片光明。
  • 乡间稗草: 举报  2018-09-04 23:09:11  评论

好在还有文字,还有你陪着……我真的有点扛不住了,但是我知道,当我觉得难的时候,是最难的时光成就了我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最美的祝福_ 时间:2018-09-05 03:54:53
  很好看,期待更新
我要评论
作者:斗战胜佛4A 时间:2018-09-05 04:34:28
  当然如此!《圣经》里都说过:一个女人如果只有美貌没有智慧,最终只会沦为男人的玩物!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 451 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规