开贴记录我与大11岁大叔的故事

楼主:耳旁风曼 时间:2018-09-04 23:52:54 点击:72589 回复:840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  四年了,本以为我们会从此陌路、各自天涯。可他还是找到了我,又一次打破了我生活的宁静。

大家好,自我介绍一下,我叫西子,是一个很普通的女孩,也是一个针尖上的舞者。有幸相识于我的故事,讲给你听。(这是一个关于我的真实的故事)

2018年的上海,经过了时光的涤荡,闹中有静。26岁的我,来上海的已是第四年。四年的时间,我研究生毕业,现在是一家上市公司的白领。选择来上海,一是因为我喜欢电视剧《上海滩》里面的十里洋场处处江湖的上海,二是因为我要离开一个城市离开一个人。

回忆像一部时光电梯,将我的思绪带回5年前,一个桃花盛开的季节。
  那时候的我刚毕业,在南京一家公司上班。一个周末,我扎着马尾辫,去了玄武湖,那里百花盛开的景色令我心旷神怡,我拿起手机想拍下这眼前的美景。突然被什么东西撞了一下,手机飞到了湖里。我眼睁睁的看着它离水面越来越远,然后变成了玄武湖金鱼的玩具,一种欲哭无泪的感觉。
  然后我回过头不满的瞪着撞我那个人:眼前的人,30露头,长英气逼人,沉稳大气,像极了明星陈伟霆,但我对帅哥向来是有免疫力的。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:778次 发图:1张 | 更多 |
作者:喱喱喱 时间:2018-09-05 00:06:23
  看了天涯几个叔侄恋,结果都不错
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:48:49
  没等我开口,他说:对不起,小姑娘,害你的手机喂了金鱼。我白了他一眼,说:大哥,我不心疼手机,我心疼手机里面的照片和资料。”他不假思索的说:这样吧,我争取给你把损失降到最低,给我你的联系方式和地址,我先赔偿你一个手机。”
  我看他很诚恳,就说好,然后像淘宝购物一样填好了我的地址,递给他,姓名西子,我的电话号码我居然也填上了。
  我以为,他只是我人生中的一个路人,以后跟我不会有任何关系。
  结果下班时,门卫喊住我,说快递小哥打我电话打不通,把快递放他那了。我打开一看,是一款最新的苹果手机。
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:49:36
  他是个守信用的人,但是我向来不占别人便宜,这款手机比我掉水里面的那个贵了好几倍。我琢磨着,把多出来的钱还给他。但是我发现我根本不知道他的联系方式,快递包装上也只有收件人地址。
  我去补办了新手机卡,如往常一样上班下班。
  初入职场的小白,我就是一个便利贴女孩,每天工作之余就是帮同事们买咖啡,点外卖。努力了半年,我终于有了和领导一起参加公司竞标会的资格。
  结果那天,领导急急忙忙的点名,说同事家里临时有事,由我上台来解读公司的项目标书
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:50:09
  记得我那天手里拿着一份不熟悉的公司标书,战战兢兢的走上招标台,心里想黄了黄了,公司的项目怕是要载到我手里了。
  此时,我发现下面坐着的正是那天在玄武湖把我手机碰到湖里的人。没错,他就说今天的招标方的代表人,某上市公司的副总。
  作为一个名牌大学毕业的新人,我假装沉稳的放下的手中的文案,说:今天的竞标会,我就代表我们公司说2点,1是请相信我们,我们是一家守信用的公司,标书上承诺的一切,我们都会完成。2是我们公司会站在客户的角度考虑问题,一切以客户的利益为重。然后就下台了。
  我以为,我会被淘汰。
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:50:57
  下台后,我看见了领导的眼神和法令纹后面隐藏的不满。可结果竟然出乎所有人的预料,我们公司居然中标了,顺利拿下了公司今年最大的项目。
  碎片化的时代,西子也把时间进行了切割,感恩爱我的所有人,我也爱你们,继续更贴。那年的我21岁,刚走出校园的我,没有似乎没有同龄人的热情与豪放,但是不以金钱和利益为目的的处事原则也让我的脸上写满了从容与淡定。相由心生,那时的我满脸的单纯与学生气。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:52:53
  那天,是我第二次遇到他。那天,我特意记住了他的名字,他姓徐,穿着白衬衣的他,帅得刺眼,酷的夺目。眼神上的交流让我确定,他记得我的。
  下班后,领导要求我陪餐。其实对于这种工作应酬,我是很陌生的。一是我确实不会喝酒,二是我也不会屈意奉承。但是我还是去了,可能是因为那天的饭局有徐吧。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:53:10
  徐很开朗,在吃饭中侃侃而谈,说话幽默又风趣。我们领导比较土豪,一个劲的敬酒,结果他自己喝的大醉。我全程负责倒酒添茶。那天,我们送徐总一行人离开后,已经是夜里10:00,我打算坐地铁回家。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:59:27
  地铁站离公司十分钟的路程,我背着包一个人在马上上走。忽然一辆奔驰停在我的面前,吓我一跳。车窗下来,是他。我惊讶,像学生见了老师一样的问候他:“徐总好!”
  徐说,这么晚了,一个女孩自己回家不安全,上车,我送你。刚说完,他就打开了车门,我不好拒绝,就上了车。其实和帅哥同坐车后排,不知道是惊喜还是惊吓。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 09:59:46
  我先开口,"谢谢徐总",他调皮的一笑说我怎么和他那么客气。我突然想起手机的事,我说:徐总,谢谢你的手机,我喂金鱼的那个手机号机很便宜的,您赔给我的比原来的贵好多。他说,所以呢......我说,要不我把多余的钱给您。
  他说:好,然后他掏出手机,说,要不微信转账吧,先扫码加个好友
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:00:05
  我扫码加了他,给他转了5000块钱,结果他没收。
  他说:傻丫头,逗你玩呢。我怎么可能收你的钱呢,然后在微信上输入一串数字,说:这是我的电话,有事找我。其实,如果他不是我们的大客户,我会很开心的和他聊天。我说,好!
  他说!要不,你请我吃个宵夜,以后咱们不提手机的事了。我说,好!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:00:45
  南京的夜晚,在芜杂和纷乱后,慢慢回到安静。临街的星巴克里,响着适合这个夜晚的爵士乐。徐点了2杯奶茶,问我:知道网红奶茶妹妹吗?我说:当然,南京姑娘都知道的。我觉得网红不适合他,应该叫她清华才女。他说,第一次在玄武湖遇到你,以为遇到的是奶茶妹妹。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:01:20
  其实南京是六朝古都,这边的美女多的是肤白貌美,体态均匀。长的像奶茶妹妹的姑娘,自然少不了。读书时,很多外地同学也说过我长的像奶茶妹妹。其实我自己认为,我俩最多是神似,不谙世事的女学生,多数都是青涩和甜美的
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:03:11
  我说,我不是奶茶,我叫林x西。徐总开口:要不我以后就叫你西子妹妹吧。
  他问我几岁了,我脱口答:21,徐总呢?
  他说32,大你一轮。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:03:57
  然后我特别混蛋的问了句:徐总宝贝几岁了,男孩还是女孩呀?
  他哈哈大笑,说:你觉得我像有娃的人吗?
  我赶紧认错:说,不像不像,我觉得你特年轻,像25岁。
  诚然,那时的我觉得32岁应该是个结婚生子的年龄。我说:要不我叫你徐大叔?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:06:45
  他笑笑:说,好。
  其实叫他大叔,我是耍了心机的。因为我妈说过,他对女婿的选择标准是不能大我四岁以上。
  徐大叔真的很帅,很有魄力,年轻有为,可是我更怕我那个像慈禧太后一样的妈呀。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:07:15
  那晚,徐大叔很温柔,眼神尽是宠溺与呵护。那种温暖甚至有点让我情不自禁的以为他就是我的男朋友。
  送我回家,车开到小区,徐大叔问我:西子妹妹,你喜欢什么花?
  我说芍药。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:07:35
  下了车,回家,还好老妈已经睡了。不然又要被骂:女孩子不能晚归!
  我回到自己的卧室,拉开窗帘往外看了一眼,发现他的车没走。徐大叔好像看到了我,冲我一笑,然后司机掉头离开了。后来,他告诉我,我在观察我的楼房,好确定我住在哪个房间。
  那晚,我躺在床上抱着手机,扒拉完徐大叔2年的朋友圈。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:08:16
  朋友圈的他单身,住别墅,喜欢运动,爱弹吉他,喜欢摇滚乐,喜欢中国古建筑。我们有很多相同的爱好。不同的是,他的家境比我好的太多了。
  我父母,是很平常的南京市民,他们一直以女儿读了名牌大学为骄傲。我的童年有点黑暗,几乎每个周末都挤满了课程,舞蹈版,绘画吧,架子鼓班,吉他弹。每个学期都期末考试,如果掉了前三名,都会被慈禧太后妈妈教训一顿。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:08:32
  那晚,竟然有点失眠。
  脑子里都是徐大叔帅气点影子。那个年纪的女孩大概对爱情都有幻想吧。我们相差11岁,他生于豪门,我是普通家庭的女儿。按照我妈的话:要务实,不要去高攀别人。自从爸爸去世以后,妈妈对我要求更加严格。
  第二天下班,刚走出公司,门口一辆路虎霸道的拦住了我的路,我一抬头。是徐大叔,他冲我挤眼,示意我上车。我怕身边的同事议论,赶紧钻了进去
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:08:50
  一上车,就闻到淡淡的花香味,我的嗅觉告诉我:是芍药。
  果然,车里摆了十几盆各种颜色的芍药。徐大叔是个有心人:我喜欢鲜花,但是仅限于有生命的,带根的花。
  徐大叔说:喜欢吗?
  我说:喜欢,灼灼其华,很美。
  徐大叔开口:子之宜归,宜其家室。
  - [ ] 我脸红了,赶紧开口:大叔,这是芍药,不是桃花。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:09:13
  我觉得和他在一起,我像一只被他顺手牵走的羊,所有的节奏完全由他掌控。车的行驶路线不是我家的方向,我问他,去哪?他说,夫子庙。
  那天,徐大叔包了一只船,秦淮河的夜景一直那么美,夫子庙夜晚的灯光,照的秦淮河畔一片繁华与浪漫。
  毕业后,忙于工作,很久没来了。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:09:32
  上船时,船倾斜了一下,徐大叔顺势搂着我的腰,扶我上船,这忽如其来的动作让我赶紧把他推开了。从来没有和男性朋友如此亲切,除了练舞蹈的时候。
  船夫一直在默默的划船,我和徐大叔座在船里,欣赏着这个城市的夜景。那时候,我的头发特别长,风一直把头发吹到徐大叔的脸上,我不好意思的想把头发扎起来。
  不料,却被徐大叔,捏住下巴,一口吻了下去。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:12:16
  我吓了一跳,一拳头打了他的鼻子。疼的大叔弯着腰捂了半天的鼻子。
  大叔问我,你看起来那么娇弱,力气怎么这么大。
作者:只想注册个名 时间:2018-09-05 10:17:03
  看直播
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:20:03
  我说:我我我,我练过跆拳道。
  大叔一直在喊疼,其实我是更委屈的,感觉自己的初吻就在毫无准备的情况下被别人给抢走了。
  但是看大叔一直在喊疼,我心软了,我自己知道我下手很重的,跆拳道的拳头绝对是力量的集中点。我说对不起,大叔。要不我送你去医院吧。
  大叔耍赖,死活不去。说除非我做他的女朋友。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:24:09
  我说我再考虑考虑,我妈不让我找年龄大的。
  大叔脸皮特别厚,说,我看起来不是只有25吗?你回去和你妈汇报,你找了个25岁的男朋友就可以了。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:24:37
  我惊讶的眼睛瞪得老大,想不到这个职场精英这么会耍赖。
  那晚,我们逛了夫子庙,吃好多南京小吃。然后大叔送我回家,一路上,他的手都握着我的手,我抽开,他又立马抢过去。我觉得,我真的是一只羊羔,被他顺手牵走了。回到家,大叔打开后备箱,21盆芍药,我想,完了,我至少来回搬21次,我家住三楼。大叔说,我帮你搬。没等我同意,他就抱起花盆往我家跑。
  我家的楼,他居然走的比我还熟。敲开门,我妈的声音先响起来:臭丫头,你怎么这么晚才回家。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:25:17
  打开门后,我看见我家太后的眼睛忽然就放光了,一直盯着徐大叔上下打量。偷偷的问我,他是谁呀?我赶紧说我公司同事,顺路帮我搬点东西。那天大叔,来回跑了十几趟,把花全部放在了我的卧室窗台。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:31:14
  徐大叔走后,我家太后不停的追着我问东问西,我真的无心回答。把卧室门反锁,假装睡觉了,结果我妈还在门口问了半个时辰。打开手机,微信响起来,是大叔:西子妹妹,你会弹吉他?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:36:10
  我回,会一点,你怎么知道?
  他说看到我卧室的吉他了。然后说,过几天带我去一个地方。要我带上吉它。
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 10:44:14
  接下来的几天,大叔没有联系我。我也没有联系他。只是脑子里每天都会有他的影子闪过。
  公司的事情很忙,领导不停的要求加班。突然有一天,领导派我去吉林出差,目的是对吉林西站进行实地考察和测绘学习。
  那是由中国建筑学家林徽因和梁思成设计的火车站,我特别开心,心向往之。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 11:27:58
  临行前一天,才发现,公司居然只派了我一个人出差。大叔发来微信:在忙吗?西子妹妹。
  我答:恩,明天出差。
  大叔:明天我公司忙,让司机送你去机场。
  我说:不用了。
  大叔说:一个女子出门,他不放
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 11:28:41
  心。
  结果第二天我一睁眼,就发现大叔的车在楼下,司机小李勤快的帮我提行李,然后送我上飞机。
  一路顺利,晚上入住公司提前预定好的酒店。
  每到一个新的城市,我都有一种陌生感,尤其是夜晚,我是不敢出门的。肚子很饿,打电话点了酒店的服务餐,没过10分钟,有人敲门,饥肠辘辘的肚子提醒我服务生到了,赶紧去开门。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 11:37:23
  就在我开门的一瞬间,一个黑影迅速的闪过了,一把抱着了我。我以为我遇到了变态或者劫色劫财的杀人魔,吓的我大喊救命,结果嘴巴被那个人从背后捂住了。
  我背对着后面的人又抓又打,彷佛一点用处都没有
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 11:37:50
  这时候,我突然发现,我妈从小让我练的跆拳道真的是花拳绣腿,一个不足100斤的女孩,被一个一米八五的大汉劫持,真的是毫无抵抗能力的。
  我当时的感觉是万念俱灰,后面的人紧紧的抱着我,嘴巴从后面亲了过来。我不停的挣扎,吓的心脏都要炸掉。
作者:Letty呱呱 时间:2018-09-05 11:40:34
  坐等更新
  • 耳旁风曼: 举报  2018-09-05 11:45:08  评论

恩呢,可以先关注我的公众号:西子妹妹!那里我已经写到第76章了。
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 12:15:08
  突然听见后面的人在偷笑,这声音好熟悉,是徐大叔,没错,我可以分辨出他的声音。
  大叔把我抱到床上,说:小妮子,力气不小呀。
  我看到他,立马哭了起来。拿起枕头对着他打了半天也不解气。
  当时,气的想杀了他的心都有了。
  徐大叔紧紧的抱住我:西子乖,西子乖的哄了半天。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 12:15:28
  他越哄,我越哭,哭的差点背过气去。
  不光是被他吓到,我心里充满了各种疑惑,他为什么会出现在这里?我出差和他有什么关系。
  果然不出所料,我这次出差和他有莫大的关系。
  不光是这次出差,包括上个月公司那次中标,都和我有莫大的关系。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 12:33:11
  后来,徐大叔告诉我,其实,像我们这种小公司,他们公司从前是看不上也不会和我们合作的。
  之所以接受我们公司的投标,是因为我在玄武湖给他留的地址是公司地址。
  也就是说,我们公司有幸参与他们的招标会,也是因为我。
  这次出差,也是徐大叔特意安排的。
作者:周周周周5 时间:2018-09-05 12:36:14
  这确定不是小说?
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 12:41:42
  我突然觉得我就像一只羊,被我们领导利用,送进了虎口。
  的确,大叔给的惊喜,着实变成了惊吓!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 13:16:24
  不久,服务生,进来送餐,看到我哭的满脸眼泪,就不停的用怀疑的目光上下打量着徐大叔。还好,徐大叔穿的很整齐。不然,我估计服务生会出去报警。
  大叔问我饿不饿,我才发现我已经饿过头了,他要带我去吃牛排,我没心情,抱住酒店服务生送来的小菜,吞起来。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 13:16:46
  自从老爸走后,我告诉自己,西子,任何情况下,都要好好吃饭!
  所以,我受到刺激后,通常会拿食物宣泄自己的小情绪。
  大叔打开电视,电视里面在放周星驰的电影,大话西游。一直很喜欢紫霞仙子,我也盯着电视屏幕看起来。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:04:28
  星爷的每部电影,都会让人流着眼泪鼓掌,又满心感动的大笑。
  大叔说:如果他是至尊宝,绝对不去去西天取经的,更不会让紫霞灰飞烟灭。
  我说,如果我是紫霞,会放至尊宝去西天取经。愿君西去,造福众生。
  大叔说:我佛慈悲,众生自有定数,乾坤万物不是某个人就可以扭转的。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:04:50
  我说:大叔难道你不认为,像仓央嘉措这样的僧人太多情了吗?
  大叔说:顺治皇帝,一生宠爱董鄂妃,不也是盛世明君吗?
  我无言以对。
  然后,大叔说好热,就开始脱衣服。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:11:08
  我赶紧捂住眼睛说:你你你你干嘛?
  大叔说:西子别怕,我只是太热了,想洗个澡。
  他真的很健硕,喜欢运动的他真的有八块腹肌,忽然我发现他的胳膊上方有一朵小芍药。我随手摸了一下。
  大叔说,这是纹身
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:32:12
  我吃惊的蹬大了眼睛,徐大叔这种白领精英怎么可能会去纹身。
  大叔说:你喜欢芍药,我就纹在这里了。平时上班,穿短袖正好能盖住,
  我说:我妈说过,只有黑社会的人才会去纹身。如果我哪天纹了什么,我妈会打断我的腿。
  大叔说:正好我也不是个好人,说着就霸道的搂着我亲。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:40:23
  我被他亲的透不过气来,推开他,说你抱的我太紧了,好疼的。
  我请求他,不要在我这里过夜,我们还没熟悉到这个程度。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:48:50
  我被他亲的透不过气来,推开他,说你抱的我太紧了,好疼的。
  我请求他,不要在我这里过夜,我们还没熟悉到这个程度。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 14:49:09
  大叔赖着不走,硬是打开他的笔记本电脑。说要我设计一座别墅,他来定稿,我问他设计什么风格的房子,建筑面积多大,地形如何?大叔说:按你想像中的来就行。笔记本留在我这里,给我一个月的时间,里面有各种建筑样图,供我参考。
  经不住我的哀求,临走时,大叔问我:你不担心我吗,万一出门被狼给吃了怎么办?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 15:06:24
  我说:我更担心狼,被你抓住烤了吃了。
  大叔说:那一定分你一半吃。西子,我的房间就在你的隔壁,如果你晚上想我了,或者害怕了,记得去敲我的房门。
  大叔走后,我发现他留下的背包里面,不但有他的笔记本,还有一枚徽章,很精美。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 15:33:58
  徽章上面刻的图案是:一个宝宝依偎在一位头戴王冠的人旁边。后来我才知道:那是德国慕尼黑大学的校徽。
  我发现我真的很无知。
  接下来,我发现我更加无知了。
  在他的笔记本里面,保存的建筑设计样本,多数是德国风格的,或清新明快的巴洛克式建筑,或庄重严谨的哥特式建筑。
  每一份图纸,其精细和完美程度都远远大于我在大学里见过的所有样本。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 15:34:20
  我现在坚信,我们公司绝对不配和他们合作。
  我甚至开始怀疑,我工作的半年简直就是在浪费时间和生命。
  更让我疑惑的是:徐大叔。
  如此完美,高富帅又有才华的大叔,怎么会看上像我这样无知的土鳖丫头。
  此时,对于大叔要求我设计别墅一事,我是完全没有信心了。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 15:48:33
  对于和大叔的将来,我也失去信心了。
  因为我害怕:我们的差距太大,我会摔的很惨。这段感情,是不是该扼杀在萌芽中?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 16:16:22
  我的疑惑,在与大叔相识七个月后的某一天,得到了解答。
  记得那天大叔说:你知道吗?喜欢一个人,始于颜值,限于才华,终于人品。
  初次遇见你,扎着马尾,不施粉黛,像奶茶妹妹一样清纯娇俏,纯净的眼眸清澈的像人间四月天。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 16:16:49
  我对你:应该是一见钟情的感觉!被你的容貌吸引,所以后来我想尽办法的去接近你,了解你。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 16:54:20
  其次,一个艺术家,最喜欢的作品从来不是经过别人精雕细琢后的成品,而是一块璞玉,如你一样静世芳华,只要加以改造,就能创造出无限的可能性。
  可是相识一年后,我们还是分开了。美好的时光总是短暂的。
  说不多说,继续开更。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 17:21:48
  嘿嘿
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 18:00:40
  睡了一晚后,早上9点,我突然想起我此行的目的,然后满脑子都是我心心向往的吉林西站。
  我洗刷完毕,给大叔发了个微信:起床了吗?
  我的房间立刻传来了大叔的敲门声。那天的大叔真的像陈伟霆一样年轻帅气,身着休闲西装的他,满身的阳光。我竟然第一次对他有了爱慕的感觉。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 20:12:28
  大叔带我下楼吃早点。我不停的要求他快点带我去吉林西站,大叔同意
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 22:28:32
  初见吉林西站,造型如雄狮俯卧,方石结构的建筑主体,折型木结构的屋顶,外挂的琉璃瓦,厚重的花岗岩外墙,还有它瑰丽的色彩,让我再次对民国美人林徽因肃然起敬。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:06:03
  我和徐大叔静静等站在吉林西站面前,彷佛在同那个年代对话,我彷佛看到了林徽因梁思成夫妇浪漫婉约的爱情和感人肺腑的爱国情怀。
  大叔把我搂着怀里,说:我徐xx,有一红颜知己,人生足矣。
  我依偎在大叔的怀里,欣赏着这个中国最文艺的车站,中国竟有大气雅致的建筑如此。林徽因,我爱你!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:52:21
  后来,我们专门去过北京八宝山,去祭奠女神林徽因先生。大叔说:人生最后的荣誉,就是八宝山公墓。但愿我们能魂归于此。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:52:52
  吉林西站之行结束后,我就开始发烧,我想回南京的家休息,我喜欢待在满是芍药的卧室里,
  大叔不同意,一定要我退烧后才准许我回家。
  晚上蜗居在酒店,大叔整夜的坐在我的房间。时不时逗的我开怀大笑,有时又安静的像个姑娘。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:53:14
  我让他回他房间休息,他不肯回去,说要守着我他才安心。我吃了药,眼睛越来越沉,不知不觉就睡着啦。
  平时睡觉,有抱着我的大千寻玩偶的习惯,第二天一早醒来,我觉得我的怀里抱着千寻玩偶似乎哪里不对劲,确切说是有了温度!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:53:33
  我一睁眼,吓的我赶紧又把眼睛闭上了。那个清晨的我,像狗熊一样一只腿骑着徐大叔,一只胳膊紧紧的搂着大叔。
  我一动不动的保持那个姿态几分钟后,偷偷的小心翼翼的把腿收回来,又准备把胳膊收回来,突然,大叔的长胳膊一把搂住我的腰,我越挣扎被抱的越紧。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:57:36
  我睁开眼睛蹬了一眼大叔,看到大叔的嘴角在以45度上仰的姿势,偷笑。
  我一下子来气了,说:徐大叔,你你厕所里跳高!
  他睁开眼,还是不肯放开我,说:啥?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:57:52
  我说:过分!
  我对他说:你放开我!
  他说:不放.!
  我说:我喊人了!
  他说:你插翅难逃!
  我说:抱太紧了,疼。
  他把我松开,我蜷缩在他的怀里,感觉像一只宠物狗被主人抱在怀里,轻轻的抚摸。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-05 23:59:05
  他的手很是温柔的帮我整理头发,眼眸里都是深情,深情到我不敢注视。
  十几年没有和别人同床共枕的我,万般的不适应这种感觉。我趁他不注意,以最快的速度爬起来,冲到洗手间。
  我记得当时我在里面躲了半个多小时。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 00:00:16
  大叔告诉我,我下半夜就退烧了,他怕我又烧起来,就一直陪在我的身边,在我的床上小睡了一会。结果,我就一直熊抱着他,他说,想不到像我这么安静的人,睡起觉来拳打脚踢的活脱脱一个女汉子。
  我越听越不好意思,从厕所跑出来低着头无助的看着大叔。惹的他哈哈大笑。

今晚先更新到这里吧,大家可以先关注我的公众号:西子妹妹!那里我已经先到第77章了。
  每天新写的内容在那里首发
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 08:34:09
  嘿嘿
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 10:14:36
  后来,我们一起返回南京。
  大叔座的是头等舱,我的是公司预定的经济仓。
  大叔要给我重新订张头等舱机票,我坚决反对浪费。
  下午的飞机,一起飞大家都困的睡起来,我座在靠窗的位置偷拍窗外的云。那天的云美的如同人间仙境!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 10:21:21
  忽然我发现,我邻座的胖男生睡着了的脑袋,像一只沙袋一样靠在我的肩膀上,我伸出手指把他的脑袋转到另外一边。
  结果没过两分钟,他的脑袋又靠过来了。
  我又想给他掰过去。一抬头,看到眼前站着徐大叔,英俊潇洒的徐大叔站在经济舱走廊中,颜值真的不输空少呢。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 10:37:44
  大叔拍拍胖子的肩膀:霸气的说,嘿嘿,你,别睡了。
  胖子睁眼抬头,我立马示意他是大叔在叫他,同时我宣示着我的归属权。
  大叔要求和胖子换座,胖子满心欢喜的跑去了头等舱。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 10:53:21
  大叔靠过来,我说:大叔你看这班飞机上的空少好帅!
  大叔说:有我帅吗?
  我说:你别挡着我的视线,我从小就对穿制服的帅哥有好感。
  大叔说:要不我去服兵役,你当军嫂?
  我说不要。
  那天的晚霞很美!
  我拿起手机对着天空记录下了那一刻的温馨。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 10:55:07

只是徐徐炊烟,往事已远。山川湖海,难再相逢。
  周末,西子一个人坐在窗前,拿起吉他,刷一下和弦,没有大叔的几年中,觉得时光如此的安静。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 11:19:19
  天涯的宝宝们,爱你们!感谢你们看西子妹妹的故事!希望西子能成为这个坚硬的世界里面的一丝温柔。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 11:24:48
  飞机降落,出了禄口机场,顿感莫名的亲切。

朱雀桥边野草花, 乌衣巷口夕阳斜。 南京,我回来了!回家第一件是打理我窗台上的芍药
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 11:35:02
  次日正常上班,一周后,公司领导开会宣布我升职为项目经理。
  我诧异!

不光是我诧异,同事们也背着我私底下窃窃私语。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:42:52
  我上洗手间时,无意中听到她们的对话“西子出一次差回来就能升经理,你说奇怪吧?”
  “不奇怪呀,我看到这几天总是有豪车接她下班呢。咱们要是有她那娇滴滴的模样,说不定也升职了”

诚然,对于项目经理这个职位,我的资历和能力都不够。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:43:08
  去领导办公室时,领导意味深长的问我:怎么样?西子,最近工作能适应吗?
  我说还好!
  领导说:满满来,习惯了就好,

我突然有一种屈辱感,彷佛我是公司的一块棋子,一个在利益博弈间的玩物,
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:45:07
  我打电话给大叔,大叔接到电话,第一句话是:西子怎么了,出什么事了吗?
  这是我第一次主动给他打电话。

我说:我升职了,很烦恼,想找你聊会。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:45:31
  大叔说:等我下班来接我。

那天,大叔开了辆保时捷,很拉风的停在我单位门口。我故意等同事们都走了才下楼。

大叔问我怎么了,脸色那么差!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:45:53
  我问他:我升职的事情是不是和你有关?
  他点头,默认。

我说:我觉得这不光彩,我有压力,同事们都在偷着议论我。

大叔说:我未婚,你未嫁,西子你觉得别人到眼光重要,还是你在乎的人和你的生活重要?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:49:04
  我说:可是我不具备做项目经理的能力,我工作不到一年,我卑微的职场新人到公司高层管理人员到变化太快了。

大叔:能力是锻炼出来的,西子,你太纯真了,这个时代的职场,是一个弱肉强食的战场。
  做一个便利贴女孩,与世无争的生活,无可厚非。但你没有发现即使你谦虚忍让,别人还会因为某些厉害而去冒犯你,利用你吗?或者欺负你吗?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 13:50:14
  大家可以关注我的公众号:西子妹妹!
  那里我已经写到第77章了!
  每天新写的内容在那里首发!
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:03:59
  我点头,无助的看着他。

大叔又说:你是我的女人,将来会是我们集体的少夫人。
  这个公司每天有数不清的勾心斗角和尔虞我诈和陷害利用,你能在这个环境里从容不迫的生活吗?你能分辨出你身边的接近你的朋友心里怀揣着什么目的吗?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:06:14
  我说:我无心做你们集体的少夫人。
  大叔说:可是这会成为事实。职场先入为主的规则已经是这个世纪的事情了,只要有能力,后来者可以居上。英雄出少年,这个时代的80和90后,多少人已经是具名的企业家。
  我崇拜的看着他,问:就像你吗?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:13:53
  大叔说:我不是,我只是比普通人成熟一点而已。
  在职场里,不要把自己当作一个孩子,即便你当毕业,也有有驾驭一切的能力。
  我说:我是普通人以下,好辛苦。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:14:20
  大叔:不,你的资质和潜能都不错。你没有因为升职而沾沾自喜,骄傲自大,说明你是可造之才。
  我:大叔的意思是我朽木可雕?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:16:03
  后来我才知道:大叔虽为集团的副总,但是真心不容易。
  大叔的父亲因为心脏病退居二线,一直在疗养院静养,大叔很早就从德国回来接手整个集团。历史上有少年康熙除鳌拜,灭三潘。32岁的大叔曾经都有经历过。
  今天,西子仍然会因自己当时的不开化而自责。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:22:44
  他需要的,不是一个摆在后院的花瓶,而是一个能和他同甘共苦,一起进退的人生伴侣。可是我一直认为,我是那种进得了厨房,出不了厅党的小女人。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:38:15
  坐着保时捷里,看着眼前的大叔,颠覆了我以前对于富二代的认知。显然,眼前的这个富二代,受过良好的高等教育,有着出色的涵养和强大的责任感。即便他手里开的保时捷,也担不起大叔的优秀。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:40:59
  原来这个世界上,多的是比我们出身好,又比我们优秀的人。
  我问大叔:你知道我不是追求事业和富贵荣华的女人,你为什么还选我做你的女朋友?
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 14:43:43
  大叔笑着说:正因为如此,你才是我的女人。因为你淡定如菊,不计名利得失,所以我欣赏你。
  浓妆艳抹,心机满满的女人我见的太多了。
  我说:原来大叔阅人无数
  大叔狠狠的用手弹了我的头。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 15:05:04
  那天,大叔带我去了南京1912酒吧街,这里灯火阑珊,流光溢彩,有人得意,有人失意,有人文艺,也有人激情。
  大叔带我来到一家名为xx的酒吧。(有好心人提醒我不要暴露过多的地名和隐私)我接受了,谢谢你。这家酒吧装饰的文艺又有情调
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 15:15:06
  那是我第一次进酒吧。

因为小时候太后妈妈教育过我,女孩子不能进酒吧和ktv等娱乐场所。

你身为一个90后,大学四年没有去过ktv,舍友们都称我为稀有物种。
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 15:18:21
  在这个萍水相逢的年代,人们之间小心翼翼的维系着薄如蝉翼的友谊和爱情。
  然后,在酒吧里寻找一份真实的自我放纵和情怀。

不知道从什么时候起,南京繁星密布的夜,都淹没在霓虹闪烁的匆忙和逼格飞驰的朋友圈中。
我要评论
楼主耳旁风曼 时间:2018-09-06 15:29:35
  先更到这里
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规