爱是做出来的......我想离婚了!

楼主:半个月亮2018 时间:2018-09-05 13:02:44 点击:201090 回复:3350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
  也来八一八我的婚姻,快13年了,曾经有多少次萌生离婚的念头,却始终狠不下心来......
  如今,真的没有勇气继续了......哪怕心中有多不舍

打赏

237 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:179次 发图:0张 | 更多 |
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 13:17:50
  我们有一对可爱的双胞胎女儿,12岁了,这是我多少次狠不下心来的原因,当然,自已也割舍不下对他那份感情,而且心中也总对他抱有幻想......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛有佛心1 时间:2018-09-05 13:18:03
  嗯,常换常新,支持你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 13:18:54
  朋友跟我说了一个故事:10年前有一个女孩,高中毕业出来在KTV当服务生,看到有客人在抽中华烟,便向客人讨了几根,客人好奇,小姑娘你抽烟啊?女孩答道:我不抽烟,但我男朋友抽,可他从来没抽过中华,所以想给他拿试试。
  朋友问我,如果你是她的男朋友会怎样?如果是我会好好珍惜,我说。
  朋友告诉我,但其实那男孩并没有珍惜女孩,因为许多人都如此,拥有便不懂得珍惜,面对对方的付出也习以为常......多年后男孩才发现,原来女孩其实是他一直想寻找的,但为时已晚,她已为人妻......
  故事告诉我们,有些人,命运安排他们相遇,并不一定是让他们终老的,有的人出现,只是为了帮助另外一个人成长。
  而你的使命,是让他成长,而不是与他一起相伴到老~
  听完这个故事,我很难过......
  却也不再怪他......
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:huairen888888888 时间:2018-09-05 13:21:01
  哈哈确实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 13:22:09
  谨以此贴纪念我即将逝去的婚姻......
作者:通谷菱 时间:2018-09-05 13:22:57
  一辈子太短,一眨眼就过去了,还是别离了,只要不是吸毒,赌博,都可以原谅
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 13:27:37
  我们相识在2005年的夏天,那时的我刚失恋,情绪low到极点,几乎天天和同事朋友去酒吧,夜夜笙歌.....
  然后就认识了他,我老公,一个同事的朋友,一起喝酒便认识了。
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 13:36:08
  酒过几回,他在酒吧跟我表白了,我当即拒绝了他,可他却表现得很淡定:没关系,我不会放弃的。
  然后就是天天没事就往我公司跑,有时一泡就是半天,和我的同事们一起谈笑风生.....有时我听到也会被逗乐,几个同事都跟我说他很不错,当时的我虽已23,心智却不太成熟,虽然心里还是不接受他,但印象分还是有加的。
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 14:03:42
  说说我老公,一双大眼睛炯炯有神,高鼻梁,嘴唇稍厚,从五官看算是帅哥一枚,就是长得比较清瘦;人也机灵,个人觉得智商比我高些......我除了喜欢帅哥,还喜欢比我聪明的,没办法......知道自已的短板在哪,所以,为了下一代着想,还是想找个能互补的。
  So.....尽管如此,我也仅仅只是不排斥他。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2018-09-05 14:13:12
  回忆时还有美好的感觉吗?
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 14:20:06
  @小胖嘟嘟很有钱 2018-09-05 14:13:12
  回忆时还有美好的感觉吗?
  -----------------------------
  是呀
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 14:21:07
  那时的我一个人住,那时刚工作时间没多久,收入也一般,租的是那种没有小区的房子。可能我常常一个女生独自出入,被坏人盯上了。
  清楚地记得,05年5月某夜,有人在楼下按门铃叫我开门,因为不认识也就没开,结果不知道谁把大门开了~接着便一直在我门口敲门,我不敢开门拼命给我住得离我最近的朋友打电话,因为是半夜,打了好多回才接通.....这时门外的人已经开始用铁丝在开锁了,我吓坏了,赶紧打110报警......等警察和我朋友到的时候,我已经被吓得缩在墙角直哆嗦......
  然后我朋友告诉了他-我老公,从那以后,他每天下班过来陪我......BUT...没有你们想像的画面,真的只是陪伴......但这只是刚开始。
  孤男寡女共处一室,然后就干柴烈火......画面请脑补。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻草人198411A 时间:2018-09-05 15:16:11
  记号
作者:素颜抟天下 时间:2018-09-05 15:28:17
  Mark
作者:荆山楚水人 时间:2018-09-05 15:54:13
  说了一半警察来了撬门的匪徒呢?
  以后再遇上別怂在角落瑟瑟发抖,这样很容易被奸殺,女子也不要硬拼,报完警把菜刀拿起站立门口,门开瞬間果敢凌厉出手一刀砍中要害,死不死不重要,重点在使其失去反击和逃跑能力,记住了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人lc 时间:2018-09-05 15:54:52
  你看上人家长得帅,聪明,说明都是有条件的,人家要是个要饭的,你还会看上人家不。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枪2017 时间:2018-09-05 15:56:54
  继续关注,内容很诱人
作者:长发小妞 时间:2018-09-05 16:05:15
  记号
作者:美丽人生慢慢品味 时间:2018-09-05 16:18:36
  如果只是个人欲望,我看还是算了吧,等你老了,或者面临死亡的时候,或者绝望的时候,其实内心里的财富才是最重要的,亲情,爱情。我可以陪着你,不让你孤单,害怕。希望你明白这些话的含义,。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 16:32:23
  我准备找房子搬家,他叫我搬去和他一起住,当时我还是不同意的,因为想多了解下,可他却问我是不是逗他玩......然后我觉得这是个很认真踏实的人,开始好好思考我们的关系和未来了......搬到一起住成了顺其自然。
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 16:36:28
  @荆山楚水人 2018-09-05 15:54:13
  说了一半警察来了撬门的匪徒呢?
  以后再遇上別怂在角落瑟瑟发抖,这样很容易被奸殺,女子也不要硬拼,报完警把菜刀拿起站立门口,门开瞬間果敢凌厉出手一刀砍中要害,死不死不重要,重点在使其失去反击和逃跑能力,记住了。
  敲门的坏人被抓住了,后来到警察局录口供又折腾了一夜......
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 16:37:40
  @吃丸子的蚕宝宝 2018-09-05 16:22:02
  其实,都是孤单惹的祸,没有自己一个人独处过,就不会明白到底有多难。理解你,但不支持,毕竟人不应该这么廉价的给予自己的感情
  你说得对~
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 16:39:05
  我跟他说我不想上班了,然后他支持我在商场里租下柜台,我们开始一起做着小生意:卖手机。
  我们意外有了孩子,春节一起回我家,被七大姑八大姨说教,一是我他经济条件不好,二是我家两个女孩我老大,应该入赘或找个条件好些的将来好一起照顾我爸......过程中我爸一直沉默,他也一语不发,虽然听不懂,但看亲戚们的脸色神情他也知道大概了......我看着他,再看看我爸,把他拉到一边问:将来你会和我一起照顾我爸不?因为我是长女。他坚定地和我说:可以,肯定的!
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 16:45:37
  就这样,原定大年初二一家人一起去大姑家,我却给了我爸一句:以后我俩养你。然后随着他一路狂奔去了广西他家,到他家时我惊呆了,6口人,老房三间......公公婆婆说家里也正准备建房子呢,我心里暗暗下定决心:一定努力,把房子建好!
  正月初六,他用老式自行车载我去领了结婚证。没有婚礼,没有结婚照,也没有娘家亲人的祝福......在裸婚还没流行起来的06年,我们走到了时尚的前沿。
  • 森兰3号: 举报  2018-09-06 14:48:46  评论

为什么要嫁,不在你老家结?
  • 半个月亮2018: 举报  2018-09-06 19:37:22  评论

因为怀孕了............
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:九鹭妃香 时间:2018-09-05 17:07:57
  等着看、楼主加油
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 17:36:11
  Anyway......我都相信未来会很美好,我相信自已,也相信他......我们开始放弃实体店,全力做网络生意,努力工作的同时准备迎接新生命的到来。
  孕6周彩超检查出来是双胞胎!这对我和他来说都是极大的惊喜!
  攒的钱都寄回家建房子,确实,我们建了栋大房子,一楼四个铺面出租,以后公公婆婆的养老可以无忧了,我是这么想的。
  09年买了房子,终于可以在漂泊的城市给孩子们一个安定的家......
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 17:53:08
  10年开始转行确并不顺利,房子需要月供,两个孩幼儿园及一家生活开支,在一线城市真的不是一笔小的开支......
  到12年,存款花得也差不多了,我提议我俩先出来上班缓解下,他却已经迷上了炒股......更是不肯出去工作,因为他觉得炒股可以让他发家致富。
  实在拗不过他,因为已经没有存款再供房了,把一线城市的房子卖了,换了套二线的房,多出来一部份给他炒股。
  12年孩子上一年级,我做了一年全职妈妈,13年开始出来工作。
  • windsail2009: 举报  2018-09-06 17:59:13  评论

全职炒股?要命呢,失去理智了!
  • 半个月亮2018: 举报  2018-09-06 19:38:47  评论

他太过执拗,我也没办法......当时孩子那么小,我哪狠得下心......
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:02:58
  一切从头开始......
  他说他要成为中国的巴菲特,需要我支持他。
  炒股,是他这一辈子唯一要做的事业,且永远不会放弃。
  也罢,妇嫁夫随。
  作为女人,对自已的丈夫,只要不是做坏事,既然他认定了的事情,就应该全力支持。如果能成功,当然皆大欢喜;倘若未成功,但起码也无憾了吧。
作者:甘雪輝 时间:2018-09-05 18:19:03
  哈哈,一入股市深似海.每个人都以为自己是巴菲特.
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:25:39
  可见,我虽叛逆,可骨子里我还是比较传统的中国女人啊。
  所以,我开始负责起所有家庭开支......还有陪伴和照顾孩子.....
  除了上班,我的下班时间和周末是全部给了孩子......而就是这个过程中,把他惯坏了.....中间我委屈,也生气过,甚至也说过离婚,但他知道我的软肋,知道我放不下孩子......所以,任由我怎么闹,他也不作任何改变,即没有经济上的分担,也没有生活中的陪伴,更没有精神上的关心......
作者:思绪嗯 时间:2018-09-05 18:26:07
  快快快快
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:35:50
  他从不出门,也从不做家务(这是一贯以来的,我婆婆说:我家的男子不做家务的。)一天到晚都是坐在电脑前看新闻或分析数据,我承认他也在很努力,但我觉得钱不是全部,亲情和爱情才是最重要的,哦不对,还有友情.......
  但他不这么认为,他的观念中,有钱就有一切......
  所以,他在很认真地炒股(挣钱)。虽然从刚开始承诺的2年,到后来的3年,再到后来到现在......然并卵。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小凡zm 时间:2018-09-05 18:37:54
  悲剧
作者:我是王石头2018 时间:2018-09-05 18:40:30
  这男人的智商,还在小学生阶段,成年人没几个人这样做梦的!
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:43:51
  孩子周末想出去玩,同学聚会等从不参与,学校活动也不参与,家长会因为后面我跟他闹了好几次,使出浑身解数才把他逼出家门,终于参加了这两年的家长会。
  但孩子的其他活动他仍不参与,一年出家门的次数不超过5次。
  中间有朋友找我合作创业,我找他商量,他认为合伙生意不好做而不支持。
  我一次又一次地说服自已,要坚持要坚持......生活不易.....看孩子多可爱呀......
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:55:15
  今年6月,貌似股市动荡了一番。
  我问他有没有事,没事,他说。
  7月,他告诉我,破产了,还额外欠了30万。
  意味着,这么多年来,颗粒无收,外加30万债务。
  我无比冷静,早料到会有这一天,告诉他:没关系,我们把二线城市的房子卖了,用剩余的钱换套位置偏点的。不过以后别炒股了,找份工作好好上班,我们重新开始吧。
  我胸有成竹。
  • 森兰3号: 举报  2018-09-06 14:50:30  评论

正常,不亏的才是怪事。这就是特色的社会主义股市,无耻的GJ
  • 半个月亮2018: 举报  2018-09-06 19:42:15  评论

他不这么认为的,觉得自已技术可以......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:59:01
  补充一句,我现在的收入,年轻化够我们一家在这一线城市的生活开支,供房等开支,目前是月光族。
  • nekoinu: 举报  2018-09-07 09:39:20  评论

身边这种男人太多了,确定活着有尊严?也许不需要尊严吧,出到外面别人一听说你没工作,印象分都得打几折。
  • 半个月亮2018: 举报  2018-09-07 13:42:03  评论

评论 nekoinu:他一直强调炒股就是他的工作,他不在乎别人的看法
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 18:59:23
  打错字,刚好够
  • CynThin_W: 举报  2018-09-07 13:48:46  评论

楼主介意告诉下你一个月收入多少么?没别的意思,就是想作为自己的计划参考。
我要评论
作者:男为情女 时间:2018-09-05 19:01:55
  找他谈,认真的谈一次,让找个工作顺带炒股,不然就走人,还有家庭这种情况更要主动分担家务。我也有一对双胞胎男孩,告诉他做男人不是他这样做的。
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:05:48
  @男为情女 2018-09-05 19:01:55
  找他谈,认真的谈一次,让找个工作顺带炒股,不然就走人,还有家庭这种情况更要主动分担家务。我也有一对双胞胎男孩,告诉他做男人不是他这样做的。
  已经认认真真谈过了,没有用啊
作者:男为情女 时间:2018-09-05 19:08:51
  他可能以为你不会丢下2个孩子的,男士都有这个心理,给他来点真格的。
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:10:36
  @男为情女 2018-09-05 19:08:51
  他可能以为你不会丢下2个孩子的,男士都有这个心理,给他来点真格的。
  我跟他谈过了,我说离婚两个孩子我都要,他说他没钱给抚养费,二线城市那房子给我当抚养费了,老家房子归他,唉
作者:丫丫妈妈2017 时间:2018-09-05 19:11:59
  你老公一直生活在幻想中,只是他不知道,是不是因为你太强大的原因
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:16:05
  @丫丫妈妈2017 2018-09-05 19:11:59
  你老公一直生活在幻想中,只是他不知道,是不是因为你太强大的原因
  女子本弱,为母则刚。我并不强大,只是为了孩子为了生活,逼迫自已而已......
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:18:27
  我胸有成竹。
  可他却说:不行,他不能放弃。
  那你在我们(我和孩子)和炒股之间二选一吧,我说。
  选炒票。
  我追问为什么,他说股票是他这一生的事业,不能放弃;其二,他觉得他多年未出去工作,找不到很好的工作;其三,他觉得自已如果出去上班,以后一辈子就能看到头了,就没什么未来了。
  我跟他说我可以跟我领导说给他在我们公司安排工作,他怎么都不愿意 ;我说可以先上班,以后再看有什么机会再找其他生意做,也说不可能,就认定炒股;
  我绝望了......!
  • windsail2009: 举报  2018-09-06 18:05:04  评论

你们已经没有任何资本来炒股了!高利贷是你们唯一的最终途径,你们注定败光一切。
  • 半个月亮2018: 举报  2018-09-06 19:42:59  评论

所以我才下定决定离婚,因为我和孩子都需要安全感.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty九哥 时间:2018-09-05 19:22:59
  回答这么决绝,心里根本没有你和孩子啊,可怜的楼主,可怜的娃。
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:25:08
  @ty九哥 2018-09-05 19:22:59
  回答这么决绝,心里根本没有你和孩子啊,可怜的楼主,可怜的娃。
  这也是我心寒的原因啊~
作者:夜晚游荡xu 时间:2018-09-05 19:25:39
  婚姻没有原则性问题,还是得过且过,马伊琍说的对,且行且珍惜
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:25:57
  我觉得他是不愿意改变,不愿意为我和孩子改变,不管我这么多年来付出了多少......
  我很难过......晚上躺在床上辗转失眠+流泪......他视若无睹......
  第二天到公司上班,完全没法正常工作,到领导办公室跟她讲帮他安排工作的事儿,结果又在那哭了一上午......
  我觉得他是缺少责任心,对于我对于孩子,这么多年,他做了什么.......但我都不计较这些过去,我只希望还能有个美好的未来,可是他这样的态度,我真的完全看不到希望。
  长期不与人沟通交往的他,已不知怎么与人沟通,也不知怎么关心人,也不帮分担家务,不陪伴我和孩子......
  丧偶式婚姻被我们操作到了极致!
  • wifionlyhere6: 举报  2018-09-07 07:49:06  评论

你男人百分之八十错,百分之二十错,就是你惯得他这么没责任心。
  • 瑶妈妈0216: 举报  2018-09-08 11:11:50  评论

就是你惯的。一开始全职炒股就应该及时制止。男人没有工作要了还有什么用
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:32:35
  @夜晚游荡xu 2018-09-05 19:25:39
  婚姻没有原则性问题,还是得过且过,马伊琍说的对,且行且珍惜
  我也有这样的想法,但这样的状态下去我怕我会疯,更怕我活成一个怨妇!
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 19:45:01
  我看起来像怨妇是吗?
  我朋友说,这都是我的错,是我惯着他的原因,然后他认为我说了那么多次离婚也都没离成......
  我说,如果我真的狠下心,可能真的离了......
  那又有什么不好吗?对你来说可以早些解脱,对他来说可以早些成长......朋友的逻辑
  我接受不了,因为我觉得孩子太小~
  那现在孩子大了?嗯,12岁了,懂事挺多了,而且真是今年这次他的选择让我心寒了......
  • ty_风轻云淡60: 举报  2018-09-05 23:51:40  评论

你朋友说的很有道理,他是个极端自私自利幼稚的巨婴男人,心里也没有你和孩子,根本不在乎你的感受,
  • windsail2009: 举报  2018-09-06 18:07:22  评论

评论 ty_风轻云淡60:这种爸爸有和没有有区别吗?确实是你惯的,可怜之人必有可恨之处。狼来了喊3遍没来实际的就再也没人相信了,你整天离婚却没离,谁会把你当根忽?
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 20:01:27
  前些日子,孩子生日和几个同学一起在外玩、唱歌一起过生日,当然他从来不参加的,然后回到家,我让孩子先洗澡睡了,看到有碗没有洗,就跟他商量:今天你洗下碗好不?我好累啊......
  怎么可能我洗?!我没时间!他根本没有商量的余地。
  有时睡到凌晨醒来,他却没睡觉仍在玩游戏......我看到这一幕,就再也睡不着了,我跟他讲,你可以早些休息的,身体最重要,他却总是说刚洗完头发没干......基本每夜都凌晨睡......
  我一直跟他讲早些休息,你的身体不仅是你自已的,还是家人的,唉~
  最近我经常失眠,他凌晨睡,我就凌晨醒,醒来便再也无法入睡......这两天开始去和孩子一起睡了......因为我白天还要上班。
  • 云淡淡11: 举报  2018-09-06 15:25:56  评论

这无耻的男人 你还不快丢垃圾堆里,没责任 还吃软饭。
  • windsail2009: 举报  2018-09-06 18:12:48  评论

世间竟有你这种女人,不消费你消费谁啊?真是跟什么人在一起就会变成什么人,是你亲手废了一个优秀男人!我要是这样子我老婆当晚就要把我废了,绝对留不到第二天,所以我担当了全家的经济,细心地防范现实和潜在的风险,我把家庭责任扛在肩上,你倒好,自己把家庭责任扛肩上无原则的养一个巨婴!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 20:04:52
  坚持不下去了,终于正式提出了离婚。
  想结束这样的生活......
  心累......
  我现在身体没以前好了,因为工作压力也比较大,自已也比较努力,曾经常加班,有时还会通宵,出差也是坐红眼航班......有同事学过健身,给我做了个健身计划,我开始每天锻炼......
  结果他冷嘲热讽:你这么勤快锻炼身体,是想身材更好,以便离婚后找对象吧?
  我竞无言以对......
  • 玉林风中劲草: 举报  2018-09-07 09:58:00  评论

你就答他是的我跟你一样把老公宠坏了,也是没有家庭责任感,十指不沾阳春水,上个月气得我出差十几天都不跟家里联系,让他在家带孩子回来他还说我好狠心不管孩子,我对他讲你以为我放不下告诉你老娘狠起来什么都不管的,孩子跟你姓不是你的孩子吗?这段时间有点变化了,不过你老公这个炒股炒入魔了。
  • 配体: 举报  2018-09-07 11:40:36  评论

你lg已经变成吸血鬼了,不把你吸干是不会醒悟的。 为了你的小命,还是分开吧。
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 21:02:56
  想起之前买了个在线的情商课程,原本想叫他一起学习,结果他老人家是一脸鄙夷:学这个没用,不如听我的建议......
  结果,我再也没有心思听这个课程。
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-05 21:28:13
  生活,应该是积极向上的
  生活,应该是有未来的
  跟他在一起,我看不到未来了.....
  我仔细分析了下原因,可能是因为他多年呆在家里,未与人接触,导致这样的......
作者:迷鹿12138 时间:2018-09-05 23:25:13
  你男人骨子里就是一个自卑的人,没有一点自信,而你又略微强势,你们这样的组合很难持续下去。
我要评论
作者:羋又 时间:2018-09-05 23:56:46
  小孩都12岁了,我想她们会理解的,无论你做什么决定。你老公目前,他已经自我放弃了。不愿意尝试别的任何什么工作,就想炒股做白日梦。
作者:丶夜雨淋心 时间:2018-09-06 00:20:51
  为孩子着想才要离,有个嗜赌成性的父亲。多数男人、家庭是不接受的。你更应该跟孩子好好谈谈,十二也懂一些事了。
作者:SAMSARAdream 时间:2018-09-06 06:09:05
  我老公也是炒股,先后放弃了体制工作和收入不错的生意,现在全心做股票,过程中很辛苦,这需要积累经验和持之以恒的学习,相信财富自由不会太远,所以我觉得你为什么不能相信他支持他呢?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:王飞文 时间:2018-09-06 06:33:55
  一般说劝合不劝离,但你这个和离不离已经没两样了。早离早解脱啊。干嘛还抓着以前的那一点回忆舍不得,难道你准备靠那点回忆过一辈子?说到底一句话,女人只有学会爱自己才有人爱。
作者:lynnabing 时间:2018-09-06 07:26:20
  股市就是讲故事,遇到能讲故事的票那估计会不错!牛市谁都是巴菲特,熊起来大部分都是不赚钱的
作者:ty_夏凯405 时间:2018-09-06 08:06:23
  看你还在为他找借口,离婚就趁早,不要一拖再拖,就是你自己得优柔寡断害了你。
我要评论
作者:15962278632ABC 时间:2018-09-06 11:59:23
  @半个月亮2018 2018-09-05 20:01:27
  前些日子,孩子生日和几个同学一起在外玩、唱歌一起过生日,当然他从来不参加的,然后回到家,我让孩子先洗澡睡了,看到有碗没有洗,就跟他商量:今天你洗下碗好不?我好累啊......
  有时睡到凌晨醒来,他却没睡觉仍在玩游戏......我看到这一幕,就再也睡不着了,我跟他讲,你可以早些休息的,身体最重要,他却总是说刚洗完头发没干......基本每夜都凌晨睡......
  ......
  楼主有没有给你老公买个重大疾病之类的保险,我哥就是经常熬夜写作,禅精竭虑最后得了血癌走了。你要有点这类意识,为你和孩子留个保障!!
作者:我只是个传说2017 时间:2018-09-06 12:09:43
  那个坏人是她老公安排的!
作者:时光不再2011 时间:2018-09-06 12:13:14
  大胆的做出来
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 12:42:54
  @SAMSARAdream 2018-09-06 06:09:05
  我老公也是炒股,先后放弃了体制工作和收入不错的生意,现在全心做股票,过程中很辛苦,这需要积累经验和持之以恒的学习,相信财富自由不会太远,所以我觉得你为什么不能相信他支持他呢?
  是的,我非常理解,否则不会支持他这么多年,今年是我真的没办法了,家里现在负资产,房子因为他炒股从一线换到二线,现在二线马上又快要卖掉......
  我和孩子,都需要安全感啊
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 12:43:43
  @半个月亮2018 2018-09-05 20:01:27
  ......
  @15962278632ABC 2018-09-06 11:59:23
  楼主有没有给你老公买个重大疾病之类的保险,我哥就是经常熬夜写作,禅精竭虑最后得了血癌走了。你要有点这类意识,为你和孩子留个保障!!
  你的提醒让我心里很难过,即使和他离婚,我也希望他好好的......
  • lzhxxx: 举报  2018-09-08 14:31:59  评论

离婚也希望他好好的,我觉得你离不了了,真要这样还是不离了吧,但财务分开吧,什么事都AA算,让他知难而退,要去赚钱,不然就写欠条给你,写个2,3年,让他看看欠你多少还不还得起,他厚脸皮的原因就是夫妻的钱你的就是他的,他的还是他的,没任何担当
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 12:46:19
  @ty_夏凯405 2018-09-06 08:06:23
  看你还在为他找借口,离婚就趁早,不要一拖再拖,就是你自己得优柔寡断害了你。
  我也理解他的不容易,他的初衷也是希望能给我和孩子更好的生活,只是太轴了
  • lzhxxx: 举报  2018-09-08 14:33:44  评论

太死板的个性在社会上也难成事,更不要说变幻莫测的股市了,其实他连炒股基本的门都没进
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 12:49:40
  @羋又 2018-09-05 23:56:46
  小孩都12岁了,我想她们会理解的,无论你做什么决定。你老公目前,他已经自我放弃了。不愿意尝试别的任何什么工作,就想炒股做白日梦。
  我也是觉得他有点自我放弃了,可是不管自私鼓励他都没有用.....而且我总担心这样消极会影响孩子
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 12:52:34
  @lynnabing 2018-09-06 07:26:20
  股市就是讲故事,遇到能讲故事的票那估计会不错!牛市谁都是巴菲特,熊起来大部分都是不赚钱的
  我一直相信他是非常专业的,因为这么多年我也看到他真的很努力地钻研......只是我觉得,任何梦想,都是建议在解决生存问题的基础之上......而他可以只顾自已的梦想,不顾我们母女,SO~我觉得他的价值观有问题......
  • 鱼和桂花: 举报  2018-09-07 07:53:26  评论

楼主分析很有道理
  • lzhxxx: 举报  2018-09-07 22:16:44  评论

股市如果专研就可以赚的话就不叫股市了,资本市场赢家通吃,基本的规则道理都没想明白还是远离吧,做一份实实在在的工作,最起码给自己的女人和孩子有买礼物的钱
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 12:54:04
  @王飞文 2018-09-06 06:33:55
  一般说劝合不劝离,但你这个和离不离已经没两样了。早离早解脱啊。干嘛还抓着以前的那一点回忆舍不得,难道你准备靠那点回忆过一辈子?说到底一句话,女人只有学会爱自己才有人爱。
  你说的一针见血......也许我真的是抓着那些回忆舍不得......所以才彷徨
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 13:00:59
  为了孩子,我最后一次再找他认真谈了一次,只要你出去工作,不管做什么工作都行,不在于能赚到多少钱,而是你要去看看外面的世界,你需要与人相处交往......而且你这样的状态已经影响到孩子了......
  他不认同,他认为他教孩子比我教得好......
我要评论
楼主半个月亮2018 时间:2018-09-06 13:33:13
  不管是我还是孩子,都需要离开他,这种欲望在我心底愈来愈强烈......
  虽然心里其实很不舍......
  但我又能怎样呢?
  万能的天涯啊,请给我一盏指航灯吧
作者:我在泉水等你 时间:2018-09-06 13:45:50
  @半个月亮2018 2018-09-05 16:45:37
  就这样,原定大年初二一家人一起去大姑家,我却给了我爸一句:以后我俩养你。然后随着他一路狂奔去了广西他家,到他家时我惊呆了,6口人,老房三间......公公婆婆说家里也正准备建房子呢,我心里暗暗下定决心:一定努力,把房子建好!
  正月初六,他用老式自行车载我去领了结婚证。没有婚礼,没有结婚照,也没有娘家亲人的祝福......在裸婚还没流行起来的06年,我们走到了时尚的前沿。
  时尚时尚最时尚,跳舞一定棒
作者:1丑2016 时间:2018-09-06 13:54:49
  方便的话找你公公婆婆或者你老公的好朋友谈谈, 让他们帮你开导一下你老公
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-06 13:59:48
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逸885 时间:2018-09-06 14:43:44
  读了文章,同情楼主。但是你不知道男人即使不炒股,也有很多宁愿死宅也不出去工作的,我认为这是男人的面子问题或是心理问题。他选择了他所谓的事业,就是选择了能最小压力的活法,如果他按你指出的路去工作,他是会感觉压力很大的——尽管他还没有出去,但是在内心里早就被你的要求吓坏了。所以,要么他不畏惧外出工作,要么你不再要求他“上进”。这样婚姻还能维持。至于房子车子和其他财产,能有你和他的感情或者你十几年的人生过程重要吗?另外,孩子自有她们自己的人生,你也不必为孩子将来着想而弃家庭,因为孩子更需要完整的家!这个对孩子来说比任何东西都重要。个人觉得家庭亲情重于事业和财产。
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-09-06 15:09:08  评论

万一活到90岁呢?要郁闷60年嘛?先把自己过好了,才能给予别人笑脸和关爱。明知是错的,还要去做,这样从根源开始就永远不会快乐。
  • 云淡淡11: 举报  2018-09-06 15:35:57  评论

不出去工作,不为家庭做贡献,但是在家承担家务也可以,关键是这老公一个碗都不想洗,浑浑噩噩,尸位素餐 如行尸走肉 有他没他不一个样子吗
作者:长发小妞 时间:2018-09-06 15:01:43
  这种老公有和没有一个样 没有还能减轻你的负担 你就离了让他过过没有老婆孩子的日子 吃点苦头 说不定你老公离开你会慢慢的堕落自暴自弃 那是他的命 这样你更应该离开他
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-06 15:21:12
  遵从内心吧
作者:人生活力 时间:2018-09-06 15:48:09
  楼主,离婚吧!我虚长你二十多岁,也有一个那样的老公。三十多年来,我养家并照顾家里老人小孩,他一直在为他的所谓事业奋斗。到今年,我本來可以退休了,但他说他的事业还沒打好基础,家里还需要我的工资支撑,所以我还得再干几年。几十年下來,繁重的工作和家务累跨了身体,现在想想很不值得。所以我劝你,趁现在还年轻,离开这样自私的老公,过不一样的生活,不要像我这样到老了来后悔。
我要评论
作者:超然更好 时间:2018-09-06 15:58:21
  加油,爱你欧赔
作者:又见康桥2011 时间:2018-09-06 16:43:05
  @半个月亮2018 2018-09-06 13:33:13
  不管是我还是孩子,都需要离开他,这种欲望在我心底愈来愈强烈......
  虽然心里其实很不舍......
  但我又能怎样呢?
  万能的天涯啊,请给我一盏指航灯吧
  要做出离婚这个决定真的很难,我也是这样,但回头想想,人生如果一直这样走下去,岂不是苦了自己,身体也会因此拖垮!楼主慎重考虑。
作者:u_108871219 时间:2018-09-06 16:47:50
  股市不知害死多少人了,前面有个离婚贴说老公欠了一屁股债不知什么原因,其实就是这个

我也欠了一屁股债了,每晚睡不着

唉
作者:甘小北1984 时间:2018-09-06 18:01:03
  @半个月亮2018 2018-09-05 13:17:50
  我们有一对可爱的双胞胎女儿,12岁了,这是我多少次狠不下心来的原因,当然,自已也割舍不下对他那份感情,而且心中也总对他抱有幻想......
  -----------------------------婚姻为什么这么脆弱,我想婚姻生活大致都一样,就看怎么经营
作者:nacy85052013 时间:2018-09-06 18:03:11
  为什么不离婚呢,你觉得他对这个家,对你对孩子有一点正面的影响吗?不管怎么样,生活是夫妻俩一起过的,你一开始就造就丧偶式婚姻,对于整个家庭对孩子对夫妻感情都是不好的,所有的事情,包括养育孩子做家务,都应该共同参与,起码我家是这样
作者:nacy85052013 时间:2018-09-06 18:06:53
  说白了,你不觉得你现在这样,离开他会过的更好吗,既然给了机会让他一起进步他都不愿意走一步,还要一个空挂着老公头衔的男人来拖你的后腿吗?让自己心塞难受?内心添堵?
作者:party1232010 时间:2018-09-06 18:28:43
  mark
作者:伤心男人不流泪 时间:2018-09-06 18:39:12
  ……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规