天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

家境不是很好的男朋友遇上倒霉事要赔很多钱,我该离开他吗?

楼主:補丁新衣 时间:2018-09-06 12:47:38 点击:31006 回复:358
上页 1 2 3 下页  到页 
  我的男朋友家境不是很好,农村的,工作也不算好,一般还过得去,可是人很善良很诚实也很孝顺,年纪虽然比我小但是也挺会照顾人。可是前段时间遇到疑似碰瓷的老人突然冲出来撞上他电单车,刚巧他电车没行驶在非机动车道上 ,事发后他打120劝老人上医院,老人不愿意。老人的家人来后也没有立刻劝老人去医院,坐在路边聊了很久。男朋友本来想赔偿医疗费就好了,谁知过了大概两周传来老人的死讯!现在那家人和我男朋友在打官司,可能至少要赔个16-20万左右,以他的家境要一下子还清很困难,只能先还一部分。本来跟他打算一起拼凑一些钱买房结婚的,现在遇到这个事情,感觉看不到我们的未来,又舍不得离开他,我该怎么办呢?

258个回答

tmxk3mxm 2018-09-07 10:36:48
  现在的老人,生前坏事做绝,死后还不让别人清净。自己得了绝症想自杀,还想利用自杀为家庭创收。他是把你男友当不花钱的保险公司了:无需花钱投保,死后照样能得到赔偿。
小小雨mm 2018-09-07 11:02:50
  必须报警,而且还要验明死亡的原因,如果不是电动车造成的死亡,就不用赔偿的。其实当时撞条他知道是碰瓷时就应该报警了,对方不去医院报了警,警察有记录就好办了。我现在觉得这是不是一种阴谋?说不定这个老人早知道了不久就会离开(身有绝症),所以就想来这么一出戏,故楼主现在做的就是尽快验明死者的死因,要不火化了一切都白搭了。
爱在梅子花开时 2018-09-06 15:05:48
  大难临头要飞了。。
ty_134556145 2018-09-06 14:08:24
  如果你没有接下来和男朋友一起吃苦的勇气,那就离开吧
weiliweili2010 2018-09-06 14:58:12
  碰瓷的还要赔钱么? 家境困难,现在又要欠钱,姑娘觉得未来没有希望。。那为什么不找个有希望的。当自己能挣来面包的时候,才可以说只要爱情。否则,难道要有情饮水饱么?
ty_哇呀1 2018-09-07 10:27:37
  你不在现场你怎么知道男友有没说谎?这类事交警的最后认定书为依据最准!因为现在农村很多摩托的确没牌有牌乱飞,撞到人将想减轻罪刑就说别人碰瓷,毕竟没在现场,你也不是目击者,不能光靠你男友的一面之词,这类事也很容易认定,一般现场有专业人员去拍照和认定责任性质的。再有一个老人如果碰瓷摩托车,不会有那么大的外力撞击而死亡的,一定上司你男友本来就速度很快(法律规定村间道路不能超30),能撞死人绝对40码以上。所以你男友本来就已经属于违法,速度过快,如果不是这情况,不会被人起诉到,能立案一定当事证据很充分的。。。。
马甲不要钱0000 2018-09-06 15:41:25
  自己作的,你男朋友为何不按交通规则,说明你男友从小没人管,没家教,这也是我遇到我现在的婆家才知道的道理。我是经历过很多事,和我老公,我可以断定你和这男的将来不会幸福。
我困哦 2018-09-07 10:12:49
  给你想要的回答:分手吧
ty_小沈710 2018-09-07 10:23:46
  需要赔这么多? 你男朋友太懦弱了
打标签 2018-09-07 15:42:17
  上次还有个男的发帖问未婚妻患绝症,还要不要按计划举行婚礼的。记得当时一堆女人说结吧结吧,要做个有情有义的男人。

现在好了,一个女的上来发帖,男友要背十几万的债,还要不要继续下去。我倒要看看,这回有几个女人说感情重过钱的?

男人应该有情有义,女人就可以无情无义。呵呵!
坠入凡尘的杨戬 2018-09-07 21:25:12
  楼主小学三年级的吧?
  编个小故事还破绽百出的。
多喜猫 2018-09-06 15:24:11
  两个人在一起是缘分,你现在要临阵脱逃,就注定你们没有未来!
每天中午看糗百 2018-09-07 10:18:32
  老人两周后死亡,跟你男友没有直接关系,官司不一定会输的。你还是先看官司结果吧。
美嚼王 2018-09-07 10:22:35
  为什么没有电视里的那种桥段,为了怕拖累你他主动以各种方式和你提分手,因为怕给不了你幸福。。。

跃马长空K 2018-09-07 11:17:35
  不要期望你在他困难时期对他不离不弃,结婚后他就对你始终如一。我身边很多例子。。我做生意的。眼睁睁看着好几对吃苦过来稍微有点钱之后的男人离婚的。。。就是那种刚有钱就抛弃妻子的。这个社会太现实了
我像她表哥 2018-09-07 13:16:59
  现在年轻人真是可悲,这么年轻的人,连十几二十万都不值。人好算个鸟啊!
绝望的五保户 2018-09-07 21:58:34
  10来20万就把你吓成这样,相信你家境也不行,男友比你年纪小,还很懂得照顾人,懂得照顾你。撞了人也没跑,相信也是一个有担当的小伙子。

打官司赔偿的事还没确定你就想着落跑。你早点有多远滚多远,离开那个善良的小伙子。离开了你,他的幸福生活才开头呢。
1070356808 2018-09-07 10:33:15
  看你们感情了。不过既然就为了20来万就分手。你们感情有点脆弱。
杰帅1984 2018-09-07 10:44:33
  善良诚实孝顺还有责任心(撞到了老人不逃逸),难道这些都是缺点么?
renao2016 2018-09-07 14:23:55
  没必要急着离开,你可以陪他度过这段难挨的日子,等尘埃落定后,分不分手你自然明白你自己的心意了。
马甲来了111 2018-09-07 15:00:36
  既然发天涯了,说明你也有疑问,分了吧,同甘不能共苦的事太多
Edge行者 2018-09-07 15:12:55
  要,我最讨厌的就是男人对一个女人说,你爱我就是要和我一起吃苦。男的爱你的话他应该主动离开你。一起吃苦一起奋斗什么的,他完全可以找个男的一起奋斗事业,一起挣钱。姑娘,你要对自己好,做对自己有利的事情没有错,为了世人的目光委屈自己才是错。(来自一个被凤凰男坑过并离婚的过来人的劝告)
qbkxt 2018-09-07 15:15:13
  感情深就不会上来问天涯,就是心里想分了才会问。这样就分吧,不分的话勉强在一起也不会幸福,以后怨言会很多的。
涩咪咪 2018-09-07 15:58:06
  这个是上天给你离开的机会和勇气啊
mihooa 2018-09-07 16:08:21
  感觉还是分开吧,这男的家境好不好是其次,遇到事情不会处理才是最重要的。如果当时通过正常途径报警调解,真是自己的责任,哪怕现在老人过世也是该承担多少算多少。但是由于遇事粘粘乎乎处理不果断才会有后续会感觉当了冤大头的赔钱事。
  对于应急情件的处理,是人的生活环境,受教育程度等等方面的综合影响决定的。所以说他遇到这种倒霉事不是必然的。这种处事方式,以后遇到应急事件还是会继续“倒霉”。
十二里河的过客 2018-09-06 12:58:57
  你赶快离开他,,他不需要你
小小男ty 2018-09-06 13:29:46
  赶快离开他吧,这点钱就开始纠结,遇大事更不行
Q1369624537 2018-09-06 14:53:55
  你如果遇到一点困难就离开,还怎么敢想象你有事人家不离开?
1989难忘的夜 2018-09-06 16:22:01
  开太快了吧
三笑一哭鬼 2018-09-06 22:00:59
  碰瓷还能死人?如果属实他赔钱是肯定了,一是他违规在先,二是法律首先是照顾弱者的(在双方都没背景的情况下),楼主还是等等看吧,不差这几天
把铁锤递给我 2018-09-07 10:33:33
  我觉得不是碰瓷,还有一点你们现在是恋人不是夫妻,你男朋友惹上事了你完全可以选择离开的,舍不舍得离开看你自己,不要有太大的心理负担。
愿壹人 2018-09-07 16:02:54
  亏你还说要结婚了!遇到这种事情第一想法不是和他一起度过难关而是想着离开他怕他连累你,既然有了这种想法就趁早离开他吧,别耽误这个好男人。
fjh0429 2018-09-07 16:08:19
  其实发这个帖子的时候就已经有了答案了不是吗
日暮炊烟2012 2018-09-07 16:09:29
  官司还没结果就想离开,你对婚姻也太功利了!劝你丈夫找个好律师,官司未必会输。
nxyczyl 2018-09-07 16:14:37
  20万都没有的家庭,太穷了,将来婚后,你们的生活也是一地鸡毛。
ldc263 2018-09-07 16:16:23
  不要指责人家了,人都是自私的,人不为己天诛地灭。现在是20万的问题,不是他说20万就20万,通过法律途径去解决,最好跟人家谈谈,从人道出发赔点丧葬费就算了,估计2万都解决了。这种事情一定理直气壮,咬定过错在对方,千万不能软弱。
不许哭LILI 2018-09-12 11:55:39
  快离开吧,根本没感情!
步步我心 2018-09-06 21:59:54
  碰瓷的怎么真的死了啊
坦白15个 2018-09-07 10:16:20
  老人的死讯,跟电动车没有直接关系
云霄2018 2018-09-07 10:21:57
  看最后情况如何
jschll 2018-09-07 10:24:15
  先看情况而定,况且20万两个人一起拼搏,也就两三年的事可以还清了。或者如果判决下来让你男朋友赔偿的话,他就是没钱,暗地把钱给你不就行了?
涅槃后的凤凰8888 2018-09-07 10:50:58
  谈朋友阶段,本来就是互相了解的过程,不适合,就离开!
稀饭凉面嘛 2018-09-07 10:51:21
  说明你对你这男友还有不舍得,我怀疑你有点担心捡了芝麻丢了西瓜,怕自己找不到,怕个屁啊 要告就告嘛 没钱对方能怎样啊 现在老赖不是多的很
am9pm5 2018-09-07 10:53:19
  还没大难临头呢,就准备另攀高枝了!这点事都没有在一起的决心,还是早点离开吧!
死冰 2018-09-07 10:55:27
  花钱找个好律师先把官司打完再说。
  不过你想离开你的男友,我认为也无可厚非。
  最好的是男友可能是下一个吧。
来喝咖啡 2018-09-07 10:55:44
  报警,或许不赔偿
为了搬砖 2018-09-07 10:56:18
  分吧。别犹豫。
中国男足臭2019 2018-09-07 10:59:56
  如果真是碰瓷,警察没有证据,干脆一走了之,恶人只有用非常规的手段对付,估计警察也会和稀泥的。
it巫先生app开发 2018-09-07 11:10:13
  干嘛不分,他这个穷逼,哪能给你幸福,诅咒他以后找个爱他的
2622922088 2018-09-07 11:16:44
  一面之词 很难说清的 而且你男朋友本身应该就违规了吧 如果有摄像头 还有警察可以帮忙的话 问题不大 因为丧葬费好像就2万多吧
  如果你想帮你男朋友 就多跑跑警察局 看看能不能找到什么信息能帮他的
  不过你都发这样的消息上来了 还是分了吧 因为你都怀疑你自己了
happyw22 2018-09-07 11:16:57
  总结:::人就是贱
zidan2018go 2018-09-07 11:17:44
  十几万,其实也没啥吧。。。。
菊花里的小蚯蚓 2018-09-07 11:19:02
  你心理已经有答案了,真可怕,如果你男友看到你这么发帖子 会放你走的。
凶残的倔强 2018-09-07 11:19:10
  是呢 我也觉得应该分呢 你找个你遇见事也不管你的最好了
deer_bj 2018-09-07 11:50:40
  你爱他吗?
楼下的还我胸罩 2018-09-07 12:12:44
  怎么看都是骗贴的?
妍色颜色 2018-09-07 12:18:45
  姑娘,善良诚实有孝心是作为一个人难道不是最基本的吗,如果这3点都不具备,那就不是好人了,你们是男女朋友而已,想怎么做就怎么做,别有心里负担,部分人都是这样的人啊
地广任我闯 2018-09-07 12:33:07
  你很纠结呀
包蓉rain 2018-09-07 13:24:35
  想坚持下来有点难
绿衣杀手 2018-09-07 13:41:09
  为什么没有电视里的那种桥段,为了怕拖累你他主动以各种方式和你提分手,因为怕给不了你幸福。。。
  -----------------------------------------
  这个官司比较麻烦,不一定会输的. 首先得证明老人的死亡跟两个星期前的碰撞有因果关系.其实,即使证明有关,责任还得分一分,是你男友主动要劝老人去医院,是老信及家属不愿去, 因为双方都有责任, 不会全赔

----------------------------------------
  都有理。
skidshow 2018-09-07 13:45:21
  这种事没什么应不应该的,只有你想不想的~~~另外你凭什么觉得人家疑似碰瓷呢?人家碰瓷不马上狮子大开口让你赔偿,非等过两天死了再来找你,碰一次瓷用一条命??
君子协定2009 2018-09-07 13:50:01
  老头子发生事故后没要去医院也没要钱,不算碰瓷啊
Andychen2003 2018-09-07 14:01:00
  这种情况下提出分手是很没有道德的,当然要是马上结婚犹豫也属于正常。三思吧!人品更重要!男孩子上进,这点钱不是什么问题。
雪舞飞扬2018 2018-09-07 14:12:49
  遇到这点事情就想分手,感觉这正是考验你男朋友的时候,遇到事情不逃避,承担自己的责任这正是你朋友的人品,肯定他对你也会一样有担当有责任心,这种人你还想推出去呀,钱只是暂时的,而且还可以诉诸法律来确认赔偿金额,姑娘别放弃呀
后世之人 2018-09-07 14:24:45
  有些人能共贫穷,而不能共富贵。有些人能共富贵,确不能共贫穷。无所谓对与错,在于你怎么想
领航力量 2018-09-07 14:34:06
  你已经犹豫了
张强强淡定 2018-09-07 14:40:26
  办法总比困难多,如果你没有做好婚后一起吃苦的准备,即使你现在离开了他,下段感情里再出现类似的问题你还会做同样的决定,生活本来就是酸甜苦辣,如果你只想吃甜的,那你的人生是不完全的,
rlioncell 2018-09-07 14:47:05
  如果你看中的是他的人品,一定要看准,他也的确很爱你,你应当在这个时候帮助他,这样,当你们克服困难后,回头看这段历史,那是既幸福又浪漫。但是,如果他的人品不可靠,又没多大能力,你还是撤离吧。避免将来他因你而富,又因富而弃。你到时是两头空。其实,金钱并不重要,重要的是两个人相知、相爱、相助、相拥直到死。
leleYY6 2018-09-07 15:16:19
  那要看很多因素比如你男朋友希不希望你留帮他
驾雲追风 2018-09-07 15:16:54
  既然问出了这样的问题,那就是没有了勇气继续在一起。分开吧!
ty_121500419 2018-09-07 15:18:23
  出事了,不是应该先去解决问题麽?该报警就报警该打官司就打官司,在这里折腾个什么?
深圳百欣办公用品 2018-09-07 15:22:51
  这种事情吧,怎么说呢
边走边想2017 2018-09-07 15:27:05
  凭啥赔,打官司是要证据的。
Neik_Chin 2018-09-07 15:36:22
  婚姻不是一种交易,如果说因为对方现在打官司,未来面对着负债的话,你就后撤,这样的婚姻只是一种交易。即使对方没有遇到这样的遭遇,你们以后也会因为其他事情而无法走下去。当你心生这种念头的时候,或许你更应该问问自己,是否因为爱这个男人而跟他结婚,还是因为到了结婚的年纪选择跟一个感觉还行的人搭伙过日子。
小MIN同学 2018-09-07 15:38:44
  既然在这问了,肯定是有了想走的打算,那就走吧
qqqqtqqqq 2018-09-07 15:39:37
  这,不尸检,你们就打算赔钱?
ddyimiss 2018-09-07 15:40:17
  人品更重要,钱财可以赚,人品不好的真的很难改。年纪大了就懂了。而且你们是有感情基础的吧,这点事你就犹豫了,你这心啊!?建议处理好老人碰瓷的事情吧。
Chrisdophsky 2018-09-07 15:45:42
  本是同林鸟
  变成分飞燕
海角也疯狂 2018-09-07 16:19:18
  打完官司看看
dahuafabrics 2018-09-07 16:25:01
  不用担心的,,过了2周再死亡的,,他们首先要证明老人的死亡与这次撞车有之间的联系, 如果关联性不大,,你男朋友就不要负法律责任,,最好去请个律师处理一下这个事情。
苏东坡的泪 2018-09-07 16:28:56
  既然知道是碰瓷的就好办啊,还有打官司,不要慌,找个靠谱的律师,这是讹钱。遇到这种人,要霸气。也许这个钱你们不用赔。
说谎的花火 2018-09-07 16:33:59
  哦吼,大难临头各自飞咯!
厚德载物520 2018-09-07 16:35:29
  也可能老人有绝症诚心等死呢,就不能报警点查一下死因?
刀口猎人 2018-09-07 16:43:34
  其实,你发帖时已经动了要离开他的心,或许你从来没有死心塌地地爱他,无须矫情,分了便是。话往回说,如果发现心底里真爱他,拿出勇气,共度难关。
砂锅粥2012 2018-09-07 16:46:25
  首先对你描述的事表示同情(如果情况如你所说没有碰到老人)。其次法治社会、走法律程序。法院怎么判就怎么做不会吃亏。然后就是你,人和人就像繁星相遇不容易、要是你们有感情这点事不叫事,要是没有感情后来的生活也会让你们分开。人生是自己的,全看你的选择。
LK咸鱼不翻身 2018-09-07 16:54:39
  这主要是个投资学的问题,主要看你的沉没成本是否愿意止损,还有未来的收益是否足够丰厚!如果只说感情和人性,我建议你,请远离贫困状态下的爱情。(中国人不爱谈苦难,老是描述理想。所以才会有那么多人无法接受现实,活在挣扎之中!)
SAYNOWAY2017 2018-09-07 17:02:18
  不觉得能赔这么多钱,尤其是你男朋友让老人检查,当时不检查后来突然死亡,这个责任我觉得他们也应该有,不会是全责。
ty_雅趣533 2018-09-07 17:23:03
  二十萬就想揮手,你們這輩子有啥作爲呀?沒出息
ht1593575 2018-09-07 17:33:56
  分了吧,对大家谁都好
  以后或许会遇到更多事,有事就想分开,迟早要分的
身无分文2013 2018-09-07 18:13:42
  算什么破事情。
  不是老人变坏了,而是坏人变老了。
  先报警 ,妹子。。
  再说其他的……
yzyjune 2018-09-07 18:20:25
  首先 你不是真的爱他
  其次 你没有与他同风雨的准备
社区彭于晏 2018-09-07 18:56:13
  你这样发出来,就说明你心里已经有答案了。
scdszwl 2018-09-07 19:06:45
  楼主学学李晨跟范冰冰吧,你看那么有钱的人都大难临头各自飞,你比他有钱吗?得为自己的未来考虑。
我是散步的鱼 2018-09-07 19:15:12
  菇凉,你既然纠结要不要离开你男友,说明你对他的感情根本不坚定,现在你俩还没有结婚,你可以选择离开。相信你男友也会看清你的为人。此事也会让你男友成长坚强起来。
  话说回来,你能因为区区十几万就想离开男友,在他面临困难的时候,你没有想办法去帮他,却计划离开,说明你的品质也不是那么好,你男友值得更好的女人。
淡如清歌 2018-09-07 19:18:15
  这个男人你要跟,这是改变命运的机会,你男友如果不出事说不定一辈子碌碌无为了,为了这20万,这男人要和你结婚就会拼命挣钱了,20万,2个人拼命挣钱,打工两三年就还完了,剩下以后的时间就是过好日子的时候了,不然穷一辈子,更惨啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页