天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

妻子是婚外情吗?

楼主:爸爸的靠山 时间:2018-09-10 10:55:49 点击:45832 回复:549
上页 1 2 3 下页  到页 

四年时间,她与一个在国外定居的男同学每月都保持Q联系,彼此分享工作生活和孩子,看不出有太暧昧的话题。

男同学每次回来,都会给她带不少礼物,化妆品和孩子用品等。两个人单独相约吃饭,一般在中午见面,男人一般把住处定在离她工作单位近的地方。他们晚上不见面。

那男的朋友不太多,每次都只见她。他们是高中同学,他以前追求过她,但她说过一直没有喜欢过他。

256个回答

不知道怎么去说 2018-09-10 12:44:12
  这个不见得的,其实也有男闺蜜的,和女同学女朋友关系很好,但是真的没有那种关系的,很纯洁的那种,但是你如果在天涯论坛上问别人你老婆的这种事,我估计基本上都是说你老婆出轨的,你要相信你老婆,不要怀疑她
非常人也非良人 2018-09-11 12:12:58
  我跟老公结婚以后再看到其他男人就觉得是渣男。

不,准确的说是跟他认识以后。

更不会出现跟人家单独出去吃饭收人家礼物等等暧昧不清的情况了。

也许没有出轨,但你老婆明显不注重你的感受,结了婚的人就应该学会跟其他异性保持距离,给自己的配偶留点尊严。

不论男女,试问有谁能够忍受自己的另一半整天和一个追求过自己的人见面聊天互送礼物?

如果我老公这样做我觉得我应该会毫不犹豫打断他的腿。
wanyonABCDEFC 2018-09-10 21:31:37
  从你的描述中你老婆出轨偷人的证据链基本无法构成……但你的顾虑也不算是无中生有!如果你已经态度鲜明的反对你老婆和那个男的交往过密,而你老婆依然故我,加上你叙述的那些住房在你老婆单位附近,有过单独接触(中午?想偷情不分时间段的)……你老婆和男的有情况的几率不是没有,但这也取决于你对你老婆的信任度……你无法取得她出轨的实锤她也没法证明她和那男的就是清清白白的!我想说的是男女之间没有纯洁的友谊啥的,一次两次献殷勤可以理解,但三番五次的就说不过去了!
ty_137373207 2018-09-10 12:37:11
  感觉自觉把饭局定在中午是有考虑到你的感受的,似乎不太像婚外情。
四次元精灵 2018-09-10 12:16:02
  我去,我也在国外定居,每次回国和同学小聚,都避着那些曾经追过我的异性同学,这叫避嫌。
杨桂菊2017 2018-09-10 22:26:10
  所谓知己,男女双方都没意思,做不成知己。男女双方都有那意思,也做不成知己。只能是一方对另一方有意思,以知己的身份在等机会上对方
翘嘴昌鱼 2018-09-11 11:14:02
  如果有私情,你怎么会知道得这么细致??就是一般比较好的盆友啊,,,,只要你们婚姻两人不出现问题,那他们就是没有问题,但是如果你们本身有问题,那么他们也会有问题,没有喜欢天生出轨的。。。。
wsxpyyf 2018-09-10 11:03:40
  只有你妻子知道,关系非浅
西望无数山 2018-09-10 12:37:19
  楼主还是让贤吧。
  一对多么情深义重的浪漫之人啊,楼主的存在就是一种障碍,还是自己麻溜的走开吧。
  其他的不想多说,更懒得瞎分析。
  没意思透了。
高山流水3026 2018-09-11 10:04:50
  都说不喜欢他了 喜欢早就成了 真是婚外情还能让你知道?
qcysys1314 2018-09-10 12:50:54
  生活里面除了家里人之外有个很好的朋友可以分享和沟通是一件有意思的事,毕竟家人可能站在局内很多事情不好说。这个过程里面他们是有礼有节的,这个没问题,你们也可以一起去见她朋友。没出轨
ty_zlj170 2018-09-10 14:30:22
  目前有没有不好说,但肯定有这个苗头了。如果真清白会主动跟你讲今天见什么人了。要防范。不准单独见。要见也必须带上你。
wjy1010ym 2018-09-10 13:11:35
  即使身体没有出轨,她的心已经是出轨了。再说这个男的如果没有非分之想的话应该是把你也当做朋友的,所谓爱屋及乌,但是可惜没有,说明有猫腻。
辣椒不是很辣 2018-09-11 10:58:50
  時間可以讓人產生情愫,當你夫妻關係不好的時候,可能就是你老婆找他傾訴給他機會的時候
海边的豪哥 2018-09-10 12:29:53
  这个多虑了
寂寞老道 2018-09-10 11:03:27
  没人看吧?
alele806 2018-09-11 21:11:42
  看起来想关系比较好的普通朋友
不是神仙2018 2018-09-10 13:18:04
  哈哈,图那点国外带回来的礼物吧,具体用什么交换不祥。
孤狼之西伯利亚狼 2018-09-11 14:47:34
  教你一个检验老婆出不出轨最好的办法,就是在他们见面之前的一个礼拜,你都别和你老婆有任何的身体接触,亲一下,抱一下都不要。他们见完面,你老婆到家后,你以最快的速度扒下你老婆的裤子,直接就插,千万别有前戏。你老婆的阴道要是干涩的。你老婆就是好女人。要是十分润滑。一杆插到底。没有一点阻塞。即使没有被内射,也是戴套干的。退一万步,他们即使没上床,肯定也亲了摸了。这招屡试不爽。很管用。女人的下体分泌,她是隐藏不了的,也是控制不住的。这是检验出轨女的绝招,一般我不告诉他。
乐高technic 2018-09-10 13:21:18
  有苗头
密约 2018-09-10 13:26:59
  为什么不直接问她
posenpro 2018-09-11 10:16:47
  其实很简单,如果你老婆一直像当年那样拒绝他,根本不可能还会如此频繁的联系,更不会单独去见他!
  这个男人明显是有企图的,只是现在企图比较简单,以前想追到手天天睡,现在就是回国的时候中午睡一觉,仅此而已!
  至于你老婆,有家有室也不至于说要出轨离婚,就怕贼惦记不是,万一一冲动想换个口味试试也说不定,防不胜防啊!
阳光dee味道 2018-09-11 14:41:05
  女生来回答:男的心未死,只是不想场面弄尴尬不再提表白事情,但是心思还在不然不会对你老婆这么好,你老婆要么就是没心没肺,要么迟早又会暧昧上
取个名字不容易1 2018-09-12 10:32:02
  我和我老公处朋友前有个他的女同学也是出差的时候总约他吃饭,我们处朋友后该女同学来出差还是约他吃饭,然后我老公带我赴约了,当时看着那女同学的脸色不太好,还说了没想到你会带女朋友来等等,后来她来出差还是约我老公,每次我老公都带我去,这样的饭局我参加四五次后,该女同学再来出差就没约我老公了。。。。楼主老婆未必出轨,但是不尊重楼主是事实,没考虑楼主的感受,其实该同学约楼主老婆时,楼主老婆完全可以带楼主参加的,老朋友不会在意配偶参加聚会啊
人世浮游 2018-09-10 13:57:47
  如果没问题,应该是大大方方和你们两个人交往,不会只约一个,这是分寸,不会连这个都不懂吧。私下联系人妻是什么意思。
ty134783249 2018-09-10 20:33:07
  不懂避嫌。结婚了要有自己的底线
zzgswlg 2018-09-10 21:34:53
  先想好是怎么办不是又怎么办
我是王石头2018 2018-09-11 10:21:41
  不论男女,婚后都该和异性保持距离!!上面有人说了,这叫避嫌!!她喜欢人家追求她,她就该单身,别祸害自己男人!!
yesdriving 2018-09-11 11:01:31
  楼主同志,没听过一句话?无事献殷勤,非奸即盗!
  男的花钱请女的吃饭,花钱送化妆品,孩子用品,
  上者精神恋爱
  下者身体恋爱

还能有什么?别扯了
落花无声2000 2018-09-11 12:28:10
  你多虑了``属于疑心生暗鬼
ty_银色月光10 2018-09-11 12:56:01
  世间本无事庸人自扰,别瞎想,真有事每次吃饭还能让你知道。
不许哭LILI 2018-09-12 11:12:01
  你老婆都告诉你了怕什么
宝塔吻河妖 2018-09-10 11:55:36
  搞毛线,难道这就是超友谊
好人9494 2018-09-10 12:33:01
  找个侦探调查一番
太湖里的小鱼yx 2018-09-10 12:40:51
  人与人相处要注意分寸,他们没有顾忌你的感受,应该与妻子好好的沟通。
往事如烟2018A 2018-09-10 12:57:52
  qcysys1314 2018-09-10 12:50:54
  生活里面除了家里人之外有个很好的朋友可以分享和沟通是一件有意思的事,毕竟家人可能站在局内很多事情不好说。这个过程里面他们是有礼有节的,这个没问题,你们也可以一起去见她朋友。没出轨
  ---------------------------------------------------------------------------------
  楼主老婆愿意楼主一起去见她朋友而放弃单独私下和那个男的见面吃饭吗?肯定是不愿意的。楼主老婆完全无视楼主的存在,根本就不把楼主当做正常男人。
深圳百欣办公用品 2018-09-10 13:38:09
  借故出差什么的啊,或者回老家,然后暗中观察啊
无名00L 2018-09-10 13:50:30
  个人觉得楼主应该不用担心。因为你妻子说了一直没喜欢过他那就没问题。要喜欢早喜欢了。如果你介意妻子收东西可以委婉一点告诉他。
旋转木马宁 2018-09-10 13:50:38
  这个注定有问题,明知已婚却非要单独相见,其中必有猫腻。
Edwin徐 2018-09-10 14:03:14
  如果真是楼主说的那样,事主是不会拿来讨论的,自己留着慢慢消化;知果是纯友谊,明智的做法是双方都将同学介绍给家人认识,坦坦荡荡地做朋友。
__Rabbit__2017 2018-09-11 10:00:40
  这样应该不算婚外情吧,朋友之间有男有女,当然女的也会有男闺蜜,男的也会有女闺蜜,而且楼主说到该男子还是常住国外。
钢芯罐头 2018-09-11 11:01:55
  有人自己老婆跟别的男人多说句话 都算出轨
  有人给自己老婆找情人玩3P还喊着 是真爱

你到这里能找到答案?

是不是出轨,会不会出轨,问你自己吧,受不了就摊牌好好聊聊“要是都是正常聊天,以后吃饭也叫上我一个呗?” 或者你也找女同学女同事正常吃饭,给人家带个礼物啥的,回头跟你老婆说一声就完了。
你来得恰好 2018-09-11 11:12:46
  你要觉得妻子心里的一个角落一直装着另一个异性没关系,就没有关系。男女间可以有纯洁的友谊,这话你要信就信吧
jamesflank 2018-09-11 12:00:48
  不能算,每个人都有自己的朋友圈,没办法的,每个人都有自己的隐私,要相互尊重。
ty_韶华流年 2018-09-11 12:17:26
  要出轨,上厕所的时间都够爽一把;不出轨,躺同一张床也能守身如玉。夫妻在于沟通而不是猜忌,直截了当告诉她你的不爽,在乎你,也就在乎你的感受。祝幸福~!
3哥在此 2018-09-11 12:43:58
  跟踪,查通话记录和开房记录。不过,这又有什么用呢?我发现一个规律,凡是来天涯开帖的绿帽男,都是窝囊废,都优柔寡断、自欺欺人、多情自卑,都是忍者神龟,都认为老婆本质是好的,为家付出很多,只是一时糊涂,以后悔改,况且自己也有责任,为老婆的出轨和自己的懦弱找借口,都准备原谅而不敢离婚。总之,没有男人的尊严和血性,连女人都不如。
kzzhu 2018-09-11 13:15:33
  金岳霖 哲学家,逻辑学家。1914年毕业于清华学校,后留学美国、英国,又游学欧洲诸国,回国后主要执教于清华和北大。他终生未娶。一直恋着林徽因。林徽因、梁思成夫妇家里几乎每周都有沙龙聚会,金岳霖始终是梁家沙龙座上常客。他们文化背景相同,志趣相投,交情也深,长期以来,一直是毗邻而居。金岳霖对林徽因人品才华赞羡至极,十分呵护;林徽因对他亦十分钦佩敬爱,他们之间的心灵沟通可谓非同一般。甚至梁思成林徽因吵架,也是找理性冷静的金岳霖仲裁。金岳霖自始至终都以最高的理智驾驭自己的感情,爱了林徽因一生。
day小慧e01 2018-09-11 13:29:25
  我认为你老婆应该没什么问题,男女之间是有纯友谊的,但是要看双方是什么时候认识的,一般来说成年以后认识的,纯友谊可能性比较少,如果是小时候就在一起玩的,楼主完全不需要多想。再者说,现在生活压力大了,有很多东西不能和老公反应,只能给朋友吐槽,吐槽也是适当释放压力。
八蕉叶企服2018 2018-09-11 14:07:42
  或许你妻子只是把他当做很好的朋友但男同学肯定还是余情未了
妍色颜色 2018-09-11 14:26:28
  我上学的时候也有男闺蜜,真的是男闺蜜,他有喜欢的人我也有,但是我们经常聚在一起聊生活聊彼此喜欢的人,后来都结婚后就断了联系,因为怕另一半不高兴
cxqd2015 2018-09-11 14:30:19
  楼主的老婆有没有出轨不知道,但有些人的想法总是那么偏激,难道男女之间就没有只有兴趣但没有性趣的朋友?
  至于有兴趣没性趣的可能性有几种类型:
  1、在性方面比较挑剔或比较自律。
  2、一方有性趣一方没有,所以只能做普通朋友。
  3、即使本来彼此有兴趣,时间久了也就没感觉了。
  4、当然还有可能一方是GAY或拉拉。
  ……
残缺悳羙 2018-09-11 14:48:22
  我也有聊得来的异性朋友,但是我有老公后不怎么和我见面了,同样,他也有老婆啊。我们只有在微信上才聊,聊的也不是暧昧的,我觉得保持这样的就行了。见面就没必要了。因为他要考虑他老婆的感受,我老公也会生气
Neik_Chin 2018-09-11 14:52:02
  1.如果你老婆一直都只跟那个男的分享工作生活和孩子而没有跟你,那你就要去反思你老婆为什么不跟你分享,这是一个感情危机。女人是一种需要倾诉的生物,如果你不去倾听她,那么她就会离你而去。

2.男人要大度,主动邀约那个男的到你家里吃饭,宣誓主权。如果他们没有过于亲密关系的话,他们并不会避嫌。

3.作为一个老同学,都会时不时给你的老婆带礼物和化妆品,那么作为丈夫,你有多久没有给老婆精心挑选过礼物了。

4.信任感是相互的,如果你对你的老婆没有信任感,总是去怀疑对方,那么你们之间的关系将会非常脆弱,一点小事小矛盾都会消耗你们之间的感情,控制好自己的情绪,相信你的老婆,你是你老婆选择的男人,即使他追过你的老婆又怎样,最后不一样是你赢得你老婆的心。如果你像当初对你老婆那么好,同样的付出,你会担心你老婆会被别人抢走吗。
hwhzln 2018-09-11 16:57:41
  反正不简单
寻梦988 2018-09-11 18:45:46
  没有喜欢过?就一普通同学,还整天联系,见面,楼主你头上早就绿了
我要疯狂的幸福 2018-09-11 19:52:16
  你老婆没有隐瞒你应该没事的。
yonghajie 2018-09-11 22:06:28
  楼主可能是多虑了吧,他们可能是无话不谈的知己吧,我觉得夫妻之间应该互相信任,如果实在不放心可以找个合适的机会找妻子好好谈一下,说一下你的感受。妻子有可能是忽略你的感受了。
淡淡不代表没有 2018-09-12 03:12:07
  我也有男闺蜜在国内,我每次回去都是带着老公孩子住他家里.绝对不会背着他老婆或者我老公单独约饭见面。真正的朋友关系在结婚后应该变成两个家庭的朋友关系,而不是依然保持独立的联系。
剑满江南 2018-09-12 09:31:36
  我媳妇还有一个从来没见过面的男同事呢,因为之前他们公司分两地,平时在网上一直联络沟通。后来他们加了微信,一聊竟然三四年,直到我们结婚,那个男的还给我们定制了一套超大的礼品。
  让我不爽的是,他仿佛是个影子,一直存在于我的生活中。
  比如我媳妇生日,他会从国外寄过来包装各种精美的红酒,或者衣物。

我看过他们所有的聊天记录,花了一天多,跟长篇小说一样,但真正没有一毛钱出阁的地方,仿佛是兄妹一样,,尴尬中。。
云华梦缘 2018-09-11 12:54:22
  唉!你自己都没底,我们还不是只有各种猜测?用真诚打动吧!好好谈谈,可以了解更多。不喜欢她这样,就善言表明自己的顾虑,会更好。你就对她说,你太爱她了,担心失去他,晚上经常做噩梦。呵呵
HUNGERATFIVE 2018-09-11 13:07:11
  如果你老婆都告诉你了,那还是注意分寸的,不用太过担心。但是那男的还是有一定想法的
ety_101506 2018-09-11 13:47:48
  我真觉得没什么,楼主在天涯问,好多人只能加重你的疑心。我觉得有个知己,有些异性朋友是人生的幸运,真的。你们两个人的婚姻够好,完全没有影响,毕竟,这个社会玩刺激的代价太大了,我看你们也都有了孩子。每个人都需要跟自己的朋友独处。这个人你说以前也见过,就证明大家很早认识,就更没什么。
hugou321 2018-09-11 14:27:15
  估计是绿了 他们吃饭为毛不带上你一起 非要单独的吃,都是成年人了 不知道避嫌。
nanxinhui 2018-09-11 16:08:53
  暧昧是有的,估计没有上车,如果上了车,女人恋奸情热,早对你说,大郎,吃药啦!1
lydia姐 2018-09-11 18:23:42
  点赞王
ty_洪七公655 2018-09-11 18:33:20
  或许男同学有私心,但站在女人的角度上,你老婆被怀疑有外遇很冤枉。或许是你给不了她安全感,所以她才没有让那男的断了念想。你可以直接跟老婆说,你很爱她,非常嫉妒被她青睐的男人,请她以后垂怜你一些。当然,这些话你得出于真心,才能完美的表达,你老婆才能听得进去
丽二 2018-09-11 19:45:33
  回赞
为爱变质 2018-09-11 20:12:08
  绝对了 !
caojy8888 2018-09-11 20:14:49
  就算不会演变成隔壁老王,也是个事。早晚出事或者已出事。很奇怪,这种事居然还要问怎么办?现在的小公鸡怕是退化很严重。
梦想SN 2018-09-11 20:16:48
  这个还真不一定,我就有一个红颜知己十几年了也是关系很好但是连手都没拉过,每年也会见面,互相关心,没有暧昧,有时候开玩笑说是因为太熟不好下手
遥遥两相忘 2018-09-11 20:20:33
  现在没有不代表以后没有
鸿记陶瓷餐具 2018-09-11 20:55:06
  婚外情分为精神出轨和肉体出轨,男女之间还是有一定的友谊的,你应该相信你自己,更要相信你的老婆。别让怀疑离间你们夫妻之间的感情
u_114156881 2018-09-11 20:58:18
  如果有婚外情,肯定会瞒着你,你连啥时候见都知道,说明是光明正大的见面。我觉得吃个饭还是可以的,可以和老婆反映一下自己比较介意,让她给个反馈看看
ty_136943113 2018-09-11 21:11:33
  我没有这样的朋友,但是我朋友有。
  他们算初中同学,男的,跟她熟到躺一张床都不会干出格的事那种。人家也是出国回来就买奢侈品包啊化妆品,现在是孩子的东西给她。大学那段我们都以为那是真爱。她被我们说的感觉好像是,然后很尴尬的试他,真的是半夜电话过去就来了,但是连牵手都没有过,人家每任女朋友都漂亮的很。后来他们谈了一下,反正有很多原因,但是就只是朋友。现在都有孩子了,依然是闺蜜,恋人未满吧。我觉得也挺好的。多个哥哥照应挺好。
  另外,你觉得了解你老婆吗?真的不是所有人都会出轨或者怎样,你都说是国外的了,多个代购,多了解国外教学方式,以后小孩如果留学会不会多个照应?
  再难听点,做情人也起码找个容易碰面的,这一等一年半载的,牛郎织女吗?还都有家庭。
ty_山人996 2018-09-11 21:17:43
  当丈夫的可以睁只眼闭只眼。只要不离婚还是你的婆娘。常言说;睁只眼闭只眼,米缸满,钱袋满。跟着婆娘吃饱饭。
鼓浪钓翁 2018-09-11 21:17:54
  这些你都很清楚的话,分析基本属于关系非常要好的同学,没有其他。
fgr1987 2018-09-11 21:27:31
  一个人不会无缘无故对另外一个人好。任何人做任何事都有目的。男的想让你老婆做他炮友。就这么简单。你老婆和他睡没睡不知道。亲亲抱抱搂搂扣扣百分之百了。
13959964657 2018-09-11 21:36:01
  盯住
201530关注 2018-09-11 21:45:34
  没有性,怎么吸引4年,你反向思考下啊。
冷清楚 2018-09-11 21:52:21
  没事的,楼主多虑了,好的男闺蜜
马利伟2017 2018-09-11 21:52:51
  友谊天长地久吧,
好客的Hawk 2018-09-11 22:01:50
  楼主缺乏自信
潜水员钾 2018-09-11 22:14:51
  楼猪看来对自己没什么信心
ljbtnt 2018-09-11 22:18:50
  找证据,没有证据都是空谈
向日葵jxu 2018-09-11 22:20:04
  这种事情说不清楚,楼主可以心平气和的跟你老婆说说你的感受,再看看她是怎么样对你的,如果她在乎你就会跟他保持距离的,祝你幸福!
minhui123abc 2018-09-11 22:21:57
  这不能这么说,他们只是互相欣赏,又没有出格,你多虑了
清扬18197077 2018-09-11 22:24:23
  楼主看开点吧,沙子握的太紧是会从指间流走的,爱她就沉默是金,别问太多为什么
56255769 2018-09-12 00:34:57
  遇到这种事情可以让对方换们思考,你也可以成天和异性聊天、单独约会、吃饭,然后告诉对方只是纯友谊,看对方什么反应。如果她说她在意,那你就说你也在意。如果她都不在意了,你也没必要在意她了,就得找好退路了。
ty_飞凡764 2018-09-12 07:21:37
  跟你老婆谈谈啊
我有人十八始 2018-09-12 07:51:08
  如果说,只是知己,为啥你做为老公不是她的知己?

男女之间没有友情。--楼主,我相信你也认可我的话,否则你不会疑惑跑来天涯问网友。

暧昧不一定要说一些彼此勾搭或挑逗的话,彼此心灵共鸣,有对方也是一种暧昧?他为啥要在你老婆工作单位附近租房子?还是不惦记着这样可以离自己喜欢的人近一点?

你老婆明摆也喜欢这样。

你买不起化妆品、玩具给你的娃?不可能的事。

和你老婆说清楚,否则你也去找一个红颜知己。

家是需要彼此共同维护,一方不想的话,家很快就会散了。王宝强就是你的前例。
冯广林dalin 2018-09-12 07:51:20
  楼主你的头发有点绿~
不理智的中年人 2018-09-12 08:04:21
  有一点可以肯定的是,你老婆不在乎你的感受。另外问楼主几个问题:
  1.相信男女之间会有纯洁的友谊吗?
  2.只给晚上开房?不给白天车震?
路边的一只小鹿 2018-09-12 08:22:49
  你自己直接问她,消除自己的疑虑
ty_拼搏462 2018-09-12 08:26:55
  婚你妹,没事瞎猜疑,没事也会给你搞成有事!!!人心别考验,懂不
j1xby 2018-09-12 08:34:50
  炮友!
  真相一直让人难以接受,所以别一直口口声声说真相,你接受不了
山药棒棒 2018-09-12 08:35:28
  兄弟,你想的多了就出事了。
  看过《一句顶一万句》没,本来没啥事,被你这么一胡思乱想,就容易出事。
  凡事往好处想吧,开个玩笑,还给你省钱呢。
  再说出不出的,你们平时的对话呀,相处中的点滴,就能看出来呀。
  家庭和睦最重要。
u_113240279 2018-09-12 08:42:30
  蓝着蓝着就绿了,红着红着就黄了!
bb_love猫猫 2018-09-12 09:05:43
  男人都是下半身动物,男人需要精神恋爱吗?肯定得到了自己想要的东西,“友谊”才长久,我替你遗憾
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页