大姑子要和我们一起住,好烦气

楼主:杜杜629 时间:2018-09-11 10:18:04 点击:32819 回复:1090
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在马上我和我男朋友就要结婚了,很开心的一件事,可是最近却高兴不起来。本来我们准备用作新房的房子原本是大姑姐和我老公住着(PS:原本老公想着等着结婚的时候才开始住的,因为我们这里是楼房,大姑姐就要求说我们去住新房子吧,老公觉得驳大姑姐面子不好,才同意开始住的,大姑姐就从单位职工宿舍搬出来,住进新房子啦),这也没什么,无所谓的呀,可是现在我俩结婚了,大姑姐并没有想要搬走的意思,还想继续和我俩一块住。其实真要说起来,这也不能算是大姑姐的娘家吧,公婆在农村有套房子的,而且离大姑姐上班的地方并不远,开车也就10分钟的,我觉得哪里才算是她的娘家呀,现在我们的房子,虽然公婆出了40万付首付,可是剩下的60万还得我们自己还贷款的呀,昨天和老公商量让姐姐搬回老家去住,老公并不想赶他姐姐走,因此还打了一架,很是烦气

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:365次 发图:2张 | 更多 |
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:22:29
  大姑姐真的是一个超神奇的存在呀,想想回家不能想干嘛干嘛,不能自由自在,就好烦气,有没有过来人指点一下迷津呀?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-09-11 10:25:37
  传统文化。大家庭概念。
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 10:29:59  评论

可是传统文化的话,你回自己娘家住,不可以吗?连我公婆都不住我家,她住我家,难道不是怪怪的吗?我觉得要是我公婆也在这里反倒没有那么奇怪,她自己住我们家,说不上来的感觉
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 10:32:47  评论

而且现在大姑姐和我老公住在新房里嘛,家里就是乱糟糟的,地脏了也不拖,桌子脏了也不抹,有很多次,我去家里玩,看着碗都成小山啦,还是我帮忙刷的,他所干的就是洗洗自己的衣服,还一副主人家的模样
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:33:34
  @宓谷槐 2018-09-11 10:32:47
  确实有点烦

-----------------------------
  是非常非常的烦呀,家里有个人感觉很不方便
  • T队老兵: 举报  2018-09-11 11:40:18  评论

住就住吧,又不是不嫁人了。办事的时候声音小点就行了
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:34:32  评论

评论 T队老兵:可是什么时候嫁人呀?不方便,也不止这一方面
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbcwei228 时间:2018-09-11 10:35:42
  这家人有病吗?大姑姐嫁出去了,她应该去自己公婆家,凭什么要和弟弟弟妹一起住?你老公脑子进屎了?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-09-11 10:38:03
  大姑子也不想和父母住,可能就是生活观念不同,外加你们这里免费,又是新房,所以你惨了…………
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 10:39:50  评论

她和我公公有点矛盾,我公公方面觉得没啥问题,还很希望女儿回家住,大姑姐并不想搭理她爸爸
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 10:42:32  评论

说实话,我们一个小县城,你就是在单位附近租个房子,能有多贵呢,再说,她离娘家真心不远,开车10分钟呀
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人lc 时间:2018-09-11 10:47:52
  女人是筑巢动物,自己的窝里怎么能容的下别的雌性动物。
我要评论
作者:这个可能过 时间:2018-09-11 10:48:29
  要是小舅子咋样
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:48:49
  @凡人lc 2018-09-11 10:47:52
  求支招,如何既不和老公吵架,又能不动声色的让大姑姐回家住
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要吃鸡柳 时间:2018-09-11 10:49:04
  大姑子在向你公婆示威吧,给儿子弄了个首付,她心里不平衡
我要评论
作者:午夜阳光201409 时间:2018-09-11 10:50:13
  就我关注点不一样啊,我就注意到了打了一架。我觉得主要问题还是你老公那边,应该提前问好算不算婚房,写的谁的名字吧
  • u_113925954: 举报  2018-09-11 12:33:55  评论

我第一个也关注到他们打架,我感觉夫妻打架都很严重,别说还没结婚了,但是楼主好像觉得这是小事,可能平时打架是习惯??
  • 午夜阳光201409: 举报  2018-09-11 13:15:18  评论

评论 u_113925954:嗯嗯,就是就是,感觉平时打情骂俏偶尔失手还无所谓,但是如果打架,哪怕再轻,也很难接受
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:51:20
  @凡人lc 2018-09-11 10:47:52
  而且昨天我俩在家里打的架,大姑姐就在自己屋里躺着,也不说出来拉架,而且我俩当时那么大声,她也不可能听不出来或者听不到我俩在吵得是啥,直到我气呼呼的走了。,也没有出来表个态,我觉得要是我是大姑姐的话,听到弟弟弟妹为了我吵架,早就搬出去住了呀
  • 凡人lc: 举报  2018-09-11 10:56:55  评论

没招,你忍着吧。怎着都是你老公的亲人,你老公都没说什么,你就往外撵。你老公怎么想?
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 11:00:06  评论

那我伺候我老公,还得顺便伺候大姑姐咯,平白还要多这么一号人,我在想,和公婆谈谈的话,好吗?我公婆也不大希望她打扰我俩生活的,公婆自己也说不看孩子的话,不来我家打扰我俩
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:52:10
  @我要吃鸡柳 2018-09-11 10:49:04
  大姑子在向你公婆示威吧,给儿子弄了个首付,她心里不平衡
  可是我公婆也给她买车了呀,儿子买的房,女儿买的车,很符合现在的社会风气的呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:53:32
  @午夜阳光201409 2018-09-11 10:50:13
  就我关注点不一样啊,我就注意到了打了一架。我觉得主要问题还是你老公那边,应该提前问好算不算婚房,写的谁的名字吧
  房产证上写的是我老公的名字,我看过的,这就说明这房子是我公婆打算买给儿子做婚房的吧,再说,装修也是我老公自己出的钱呀
  • 冰咖2012: 举报  2018-09-11 11:50:07  评论

我要是你,我根本不会自降身价敢她走。我会告诉男朋友大姑姐什么时候走了,什么时候领证结婚。不单纯是大姑姐的问题,让她和你们小两口同住,你公婆也不怎么明事理的。趁机也考验下你老公,遇到他家的事是一味维护他家人,还是会多方考量。
  • 花花妞爱高先生: 举报  2018-09-11 12:06:28  评论

评论 冰咖2012:说的太好了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 10:56:14
  @这个可能过 2018-09-11 10:48:29
  要是小舅子咋样
  这个问题问得好,我爸妈讲过的,你们俩的婚房,就你们俩住,咱家就是人去玩,偶尔住可以,常住不允许的,就算是他不想在家住,我爸妈会出钱给他在外边租个房子,也不会让他打扰我俩生活的
  • W是老中医: 举报  2018-09-13 10:02:10  评论

我还正想这么问。很多人关心打架的事儿但楼主就是不回复,也就是说预计是男方没出手,被打而已。这个问题楼主又是从侧面回答,她父母怎么说。其实你父母这根本站不住脚,房子是男方买的,你家当然不能长住。如果小舅子再加条房子是女方出首付,你看小舅子是不是住的理所当然,楼主让小舅子住的轻松惬意
  • 杜杜629: 举报  2018-09-13 10:04:06  评论

评论 W是老中医:好,那么就回复一下打架的事,有推搡呀,没有说扇耳光,用脚踹对方这种行为呀
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:北漂忘忧草 时间:2018-09-11 11:02:42
  如果是楼主亲姐,楼主会怎么处理?
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 11:07:00  评论

我爸妈讲过的,我们家人偶尔去玩可以,不能常住在我家,这样不符合规矩,也不会让我兄弟姐妹长时间住在我家里的,我爸妈宁愿出钱给他们租房子,也不让他们为了省钱住我家
  • 大照王朝: 举报  2018-09-11 20:13:20  评论

评论 杜杜629:现在是如果你亲姐不听父母的,就是跟你住,你咋样呢?
作者:吹不散眉弯xk 时间:2018-09-11 11:04:27
  你回娘家,她一天不走你在家住一天
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-09-11 11:06:23
  这不好说了!首先,房子虽然是你未来老公的名字,但是这房子首付是你未来公婆出的,其次,你姑姐是尚未出嫁,而且和你公公有矛盾,所以住在买的楼房里也合情理,再者,你们还没结婚,你已经开口让你未来姑姐回去,这很不好!除非是你公婆开口,说这房子是给你们的,让姑姐回老家住
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 11:10:21  评论

大姑姐和自己爸爸有矛盾,就该住自己弟弟家吗?出去租房子,不可以吗?首付的问题,付了4成,大头还是我俩还贷款的呀,要是按董事会分红利那样计算,我俩还是主要出钱的呀。而且公婆说过这就是我俩的新房呀,
  • 清扬181: 举报  2018-09-11 11:19:02  评论

评论 杜杜629:在大姑姐眼里,这房子是她们家的。自古 姑嫂关系和婆媳关系就是矛盾重重,不要有过高预期。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:z224499zyh 时间:2018-09-11 11:11:01
  和你老公沟通哈
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 11:12:57
  @z224499zyh 2018-09-11 11:11:01
  和你老公沟通哈
  老公向着他姐姐呀,人家不好意思赶走自己的亲姐姐,突然感觉这样的姐弟关系好诡异,我们同事,同学的都没有这种困扰的呀,都是要么从来没住过自己弟弟的房子,要么知道结婚就搬走了呀
  • 大照王朝: 举报  2018-09-11 20:15:32  评论

感觉你老公找了你这样的媳妇是倒了八辈子霉了,亲人一起住一起这么容不下,又不是跟公公婆婆住。
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 21:11:57  评论

评论 大照王朝:要是和我公公婆婆住,我反而容得下,因为我们即将会成为一家人,大家也都比较客气,可是他姐姐不一样,他姐姐早晚是要嫁人的,所以处的时候也是很不在意,点火就着,冲别人发脾气,我嫁进来不是来看大姑子脸色的,我公公婆婆都还没给我脸色看呢,你个大姑子整天这样,合适呀?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:清扬181 时间:2018-09-11 11:14:16
  @杜杜629 2018-09-11 10:22:29
  大姑姐真的是一个超神奇的存在呀,想想回家不能想干嘛干嘛,不能自由自在,就好烦气,有没有过来人指点一下迷津呀?
  你不要对公婆、小姑子表达任何不满。只暂停结婚进程,等你老公解决。如果老公是扶姐魔(哈哈,这个词来自“伏地魔”),你要慎重考虑将来。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:北漂忘忧草 时间:2018-09-11 11:15:10
  我说什么你都不明白,还讲你爸的大道理,我是告诉你换位思考一下
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 11:18:09  评论

换位思考,我也不会让我兄弟姐妹住我家的呀,而且他姐姐是想霸占我家,直到自己结婚呀,是想二人世界变成三人行呀,谁想还没和老公过二人世界,直接过三人的呀
  • 北漂忘忧草: 举报  2018-09-11 11:20:50  评论

评论 杜杜629:是让你用你男朋友的身份想想,弟弟该不该叫姐姐搬出去,弟弟该不该不让姐姐住自己房子……
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-09-11 11:17:45
  一开始就不应该让她住进去,让你父母出面和公婆谈吧
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 11:19:39  评论

我公婆其实很明事理的,我觉得主要是大姑姐不想搬出去,而且我老公又不好意思加上不想赶她走
  • 真是无聊得很卓: 举报  2018-09-11 11:22:03  评论

评论 杜杜629:问题肯定在你大姑姐 太不识相了吧 但是你不能直接说 因为以后还要出 所以由你父母帮你出面 女儿的婚房还住着别人 你父母是用理由反对的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-09-11 11:20:07
  你老公的的问题啊,大姑姐也不自觉,真把弟弟家当娘家了
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 11:21:41  评论

说得对,其实她有自己娘家的呀,只是在农村,她可能不想住
  • 可爱航: 举报  2018-09-13 10:27:26  评论

评论 杜杜629 :让你父母去谈,你不要自己出面。谈不好,不领证
作者:丑女无烟 时间:2018-09-11 11:24:38
  不搬走就不领证,或者把你的兄弟姐妹也叫过来一起住。呃……我的招是不是有点损
我要评论
作者:婉灵妈妈 时间:2018-09-11 11:25:19
  等男朋友解决问题了再领证。
作者:考虑那就OK具体哈 时间:2018-09-11 11:28:28
  点赞的一生平安
楼主杜杜629 时间:2018-09-11 11:30:49
  @婉灵妈妈 2018-09-11 11:25:19
  等男朋友解决问题了再领证。
  嗯,大家都是这么说的,这种问题,肯定要婚前解决好
  • 黑猫846792: 举报  2018-09-12 22:14:14  评论

对,第一就是适当拖延婚期,但是不要明说就是他姐姐的问题,然后对你男票实行迷魂汤战术,他是你的爱人,你要迷他太容易了不是吗,天天回家献吻,说我爱你,搂搂抱抱,要当着他姐姐来,让她知道你们俩才是一家的,她在那里就是个多余的,知道了吧,以柔克刚
我要评论
作者:韩若欣 时间:2018-09-11 11:46:51
  妈呀,我还想在娘家养胎坐月子呢,看了这篇文章我决定加快步伐在我弟结婚前把孩子给生了,不然说不定我弟媳妇也来这里发个文章。
  • ty_134417768: 举报  2018-09-11 11:53:06  评论

月子中心了解一下
  • 小小白银子: 举报  2018-09-11 12:12:31  评论

那不是她娘家,是弟弟家
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘叶燕 时间:2018-09-11 11:50:56
  这大姑姐真是个奇葩,自己弟弟要结婚了,还不快点搬出去,她也不嫌碍事,自己住多舒服啊,真是一人一想法啊
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:50:25  评论

她应该没想过自己住,还得要房租不是吗?他要是搬出去,就是回娘家去住,可是人家不愿意去
我要评论
作者:四次元精灵 时间:2018-09-11 11:51:05
  让男朋友跟父母说,父母带走大姑姐。如果大姑姐不走,你还结个屁婚?等着去给姐弟俩当保姆吗?有工资吗?
我要评论
作者:lahuer1 时间:2018-09-11 11:58:49
  要是我,不住弟弟家,影响弟弟家庭稳定。你大姑姐比较不懂事
我要评论
作者:都别好过 时间:2018-09-11 12:04:22
  笑死咯,你对象向你大姑姐不向你?他跟你大姑姐过一辈子还是跟你?我要是你就不结婚了,爱咋咋的。
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:51:33  评论

我现在的想法就是谈不拢的话,就退婚,又不是求着他们家
  • 都别好过: 举报  2018-09-12 12:28:29  评论

评论 杜杜629:对呢。大姑娘家家的,何必非给自己以后的日子自己找不痛快呢?
作者:u_113925954 时间:2018-09-11 12:12:57
  尼玛,楼主跟未婚夫还打了一架,居然说得轻描淡写,难道你们经常打架吗?不过你大姑姐也是不自觉,自己娘家有父母,不去那边住,干嘛到你们家啊,你们当时买这房子有没有说是做婚房用啊?如果没有,会不会你大姑姐以为是她父母的新家啊!你大姑姐还没结婚吗?
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:53:26  评论

不经常打架,头一回呀,怎么可能不知道是新房呢,公婆当着我们面说的,她也在场,除非装不知道的呗,
我要评论
作者:七月木槿花2016 时间:2018-09-11 12:26:11
  她都好意思赖着影响你你还不好意思撕逼?你们为她打架她都不闻不问 我建议你撕逼吧!直接跟她说让她出去住 不方便
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:54:38  评论

可是害怕以后没法相处,低头不见抬头见的,闹太僵不大好吧
  • 七月木槿花2016: 举报  2018-09-11 16:44:12  评论

她都不怕你怕什么!她就是看你软弱才敢这样的 换个厉害的妹子想都别想!后面的网友说的对推迟结婚什么时候搬走什么时候结 让你男朋友处理吧!
我要评论
作者:七月木槿花2016 时间:2018-09-11 12:27:14
  这个靠谱 不结婚 二人世界都没有房子被占了怎么结婚
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:55:44  评论

的确是,一结婚就是三人行,还不是说和公婆,而是大姑姐,的确很不是办法,也不是滋味
我要评论
作者:因子雨 时间:2018-09-11 13:24:56
  干净利落的拒绝,得罪了也别进来住
作者:结依Z 时间:2018-09-11 13:24:58
  我也讨厌大姑子小姑子乱七八糟的,当自己是个客人一样想着你伺候,老娘就不甩你!我也是小姑子但我很少回家!
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 14:57:50  评论

这条太心声啦,大姑姐一直住着新房,然后还不拿这里当自己家一样的,想着自己肯定是要嫁人的,活啥的也不干,就等着他爸妈和我去干呢,
我要评论
作者:吹不散眉弯xk 时间:2018-09-11 13:36:36
  最后让你父母出面和他父母谈,谈不好千万别结婚,这是最基本的事都解决不了的,他家就是个坑,多一个人可不是多一双碗筷那么简单,悔婚总比离婚好
我要评论
作者:吹不散眉弯xk 时间:2018-09-11 13:38:15
  这件事你占理的,说出去也是他家不会办事,悔婚也是他家名声不好有个难缠的大姑子
我要评论
作者:残缺悳羙 时间:2018-09-11 14:51:52
  让你姐让你弟也来住啊哈哈
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 15:06:55  评论

这招好呀
  • 渝余愚虞: 举报  2018-09-13 02:43:06  评论

评论 杜杜629:好啥啊!整你的!你了解他家的历史情况吗?父母和你老公都不好说,以及他姐要这么做,我觉得都是应该有原因的。你应该心平气和的和你老公商量,问问为什么。别光自以为是怎么就是怎么。不然关系搞得好才怪!
作者:一片枫叶向南漂 时间:2018-09-11 14:54:52
  看了文章好尴尬,因为我现在就是跟弟弟弟媳爸妈一起住,还带个儿子,因为跟我老公吵架闹离婚,自己又大病了一场,无法自己到外面租房住,只能凑合着,还好弟媳还不错,至少没有赶我走,出嫁的女儿就没有家了
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 15:06:42  评论

你们这是说是住娘家的呀,因为你爸妈也在,我们这是,就大姑姐和我们俩呀,感觉很怪,我要是回老家和大姑姐一起住,我也不会这么计较,可是现在是大姑姐住我家,情况不大一样
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2018-09-13 03:53:43  评论

你这是娘家,不一样的。
作者:ty_134417768 时间:2018-09-11 15:14:38
  这件事是你公婆不作为造成的,你要观察你公婆怎么解决这个事
  • 杜杜629: 举报  2018-09-11 15:16:12  评论

嗯,现在我爸妈要让媒人去谈这件事情啦,看看结果如何吧
  • ty_134417768: 举报  2018-09-11 15:34:37  评论

评论 杜杜629:明明是他父母和姐姐不会办事情,别最后你在你准未婚夫眼里成个恶人了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:aniceday999 时间:2018-09-11 16:48:06
  住在一起不方便,新婚每天都要,啪啪啪
我要评论
作者:天池和星空 时间:2018-09-12 06:19:55
  确实奇葩,坚决赶出去,要么就不结婚
我要评论
作者:AirL2 时间:2018-09-12 07:36:35
  你未来老公为了姐姐和你对打,你居然觉得一点问题都没有?而且姐姐就在房间,说不定偷着乐呢,你若是继续嫁,以后可能烦恼的不是婆媳关系,而是大姑子关系,然后变成天涯常客
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 07:40:05  评论

我觉得大姑子有问题吧,明明有娘家,干嘛霸占我们家呀,要不是这样,我们也不会打架的呢,而且装不知情,这一点也是够了,想想和老公打啥,我应该直接让大姑子没脸才是
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 07:40:43  评论

没有对打,就是高声吵吵,没有到动手打人这么大的一步啦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2018-09-12 07:38:28
  看你能不能不动声色的把她逼走,这需要技术哦。
我要评论
作者:orbit 时间:2018-09-12 10:01:19
  你有弟弟吗?叫来一起住呀
我要评论
作者:Amy小乖 时间:2018-09-12 10:30:43
  还没结婚就老公老公的叫,啧啧啧啧,这件事不解决好,以后有楼主受的,为了这件事,居然能打起来,真没看出来你男朋友有多爱你
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:混丫的 时间:2018-09-12 10:37:38
  姑姐就要求说我们去住新房子吧,老公觉得驳大姑姐面子不好,才同意开始住的,大姑姐就从单位职工宿舍搬出来
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 10:40:46  评论

本来房子应该是全新的呢,是大姑姐非要求去住,才成了这样的
我要评论
作者:非常的穷 时间:2018-09-12 10:44:50
  嫁不掉了吗。非要嫁这样的人家,你要明白对他们家来说你不是嫁给你男朋友,是嫁给他们家。这样的人家绝对远离,听我的,不会错的,真的住一起问题就多了。他们家的观念就有问题,结婚父母有条件的都不住一起,还大姑姐,我也呵呵了
作者:ty_蒋蒋301 时间:2018-09-12 10:50:59
  楼主,我支持你,把大姑姐赶出去,不出去就不结婚,男朋友这点事情都处理不好,以后遇见更烦更糟心的事情怎么办!大姑姐不会为人处世,男朋友情商也低!是和你过一辈子,而不是和他姐姐过一辈子!自己父母都还没享受到的待遇。让一个八竿子打不着的亲戚来享受,所以,我支持你把大姑姐赶出去!但是赶出去了,你和你男朋友也隔了一层了!
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 11:14:42  评论

评论 ty_蒋蒋301:所以,本来这事就是大姑子不会为人呀,你自己提前搬出去就啥事没有了呗,明知道你弟弟要结婚了,也明知道是婚房
  • ty_蒋蒋301: 举报  2018-09-12 11:19:41  评论

评论 杜杜629:唉,家家有本难念的经!你大姑姐不是不懂,是装着的!任何一人都明白这样一个简单的问题,所以你要么忍,忍到你大姑姐嫁人,要么就是赶出去,但是赶出去你和你男朋友感情肯定会有隔阂的!或者你和你男朋友好好讲!你们出钱给她租一个好房子,谁叫你摊上这样的人家了!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈佳敏asd 时间:2018-09-12 12:43:42
  难受
我要评论
作者:ty_135634877 时间:2018-09-12 12:46:16
  叫你婆婆出四十万再给她买一个啊
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 12:57:14  评论

已经给她买车了呀,也不是没给他嫁妆的呀,也不是钱全给儿子了呀,
  • ty_135634877: 举报  2018-09-12 13:00:41  评论

评论 杜杜629:我是小姑子,家里也是只有一套房,你大姑姐可能是考虑到找对象,我嫂子也是你这样,现在我有家不能回,一直在外面租房住,车才几个钱,房子加装修都几十万,你才还多少房贷,我哥一直叫我过去住,我都没去,不过对她意见倒是挺大的,如果他离婚,我强烈支持,自己一钱
作者:漂浮的羔羊 时间:2018-09-12 12:55:29
  都别吵吵,不是说让媒人去男方家谈了吗,听楼主说说结果
作者:ty_135634877 时间:2018-09-12 13:01:53
  一分钱没出,还不准我爸妈住,不准我住,她还贷款了难道我哥没还,那么有能耐自己买啊!
  • tot2666153: 举报  2018-09-13 07:52:10  评论

这是人家小两口的婚房,不是大姑姐的娘家房,大姑姐如果对父母给弟弟买婚房有意见,应该找她父母,不因该来闹弟弟和弟媳妇啊!如果没有婚房的话,全家人公公婆婆外加大姑姐一起生活的话,楼主也就不来天涯唠叨了!
我要评论
作者:汐颜83 时间:2018-09-12 13:29:32
  看了半天,发现你还是觉得你老公爱你。爱你会为了大姑子跟你吵架?这还是婚前呢!婚后如果所有事都偏帮家人,你就孤立无援等着哭吧
作者:FiFi2014 时间:2018-09-12 14:05:35

作者:ty_雨霖铃783 时间:2018-09-12 16:07:38
  我老公他姐工作日中午天天来我家吃饭休息,周末带她两个小孩来,持续五个月之后我终于受不了跟他妈提出来了,然后我就成了他们一家的罪人了,我婆婆做好饭都不带叫我吃的
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 16:19:30  评论

那么你婆婆也是不大明白事理呢,其实无论谁的错,在他们家看都是媳妇的错
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2018-09-13 03:55:54  评论

回的是你们小家?还是你婆婆家,或者说你们和公婆一起住?
作者:dongxueer 时间:2018-09-12 16:09:24
  亲:你不用打架的,慢慢来,找尽一切借口,不结婚。拖着,也不要说小姑住坏了,如果你不是愁嫁出去的话,小姑在,你就不回去,就是不回去。不用吵架。实在不行,就装可伶,说你怕小姑,说你不习惯,装的很可伶的样子,千万不要提出来让小姑走。就说我还是暂时住娘家吧。

故意让小姑在你老公面前让你尴尬,让你不好受,反正就不叫她走。再就是,不要和你老公亲热,说你害怕,有人在家,你放不开,真的真的好怕的样子。这个装就需要技术的。

估计一段时间下来,你老公直接解决了这个事情。和婆家的事情。姑娘记住一点,永远要借你老公的手解决,如果你亲自解决了,大家就尴尬了。
作者:dongxueer 时间:2018-09-12 16:13:20
  其实,男人真的比女人懂事晚很多,老公也是需要慢慢培养的。有时候,应该不是不爱你,你天天和老公睡一起,有的是时间。为什么你 比小姑还着急?就是因为你自己没有调整好心态,每一件关于婆家的事情,都需要考虑清楚了,再做打算处理。

楼主杜杜629 时间:2018-09-12 16:16:45
  @dongxueer 2018-09-12 16:13:20
  其实,男人真的比女人懂事晚很多,老公也是需要慢慢培养的。有时候,应该不是不爱你,你天天和老公睡一起,有的是时间。为什么你 比小姑还着急?就是因为你自己没有调整好心态,每一件关于婆家的事情,都需要考虑清楚了,再做打算处理。
  因为大姑姐不搬出去,老是和我们在一起,觉得不方便的是我俩呀,人家要是知道不方便,肯定就搬走了呀,既然她不搬走,就说明他觉得很应该和我们住一起呗,可是终究影响的是我俩的婚姻呀,人家大姑姐不必着急
作者:小满明月光 时间:2018-09-12 16:29:36
  首先确实是这大姑子不懂事了,比楼主未婚夫大还没嫁出去,有可能在性格上就有些问题。但大家出得注意都是先不结婚,先不结婚就是威胁呀,威胁是最伤感情的吧,如果不是真的要分手,用威胁这种方式不是在丈夫家人所有人心中中根刺?要迂回,要策略,可以磨磨老公说结婚后想要一段时间的二人世界,让老公去跟公公婆婆说(如果暗示造人就更好了),然后公公婆婆跟大姑子说,也不要说一下子赶跑,就结婚前后两个月回老家住,让你们度个蜜月,至于蜜月后,这就要看你的手段了,要做到大姑子离开之后容易回来难呀——例如快结束蜜月的时候邀请楼主爸妈过来住,把大姑子房间占了等等。
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 16:32:21  评论

你是说把我爸妈接过来的吗?我爸妈不会愿意长期住我家的,他们觉得会打扰到我的呢,公婆也不大想来常住,哈哈
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 16:32:58  评论

公婆倒是很急着我们造人的呢,毕竟老公也不小了,急着抱孙子呢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风7125 时间:2018-09-12 17:20:49
  小住可以,长住的话请我都不去,没有个人空间,哪方便啊!真是什么人都有。我去小姨子家(她已婚)白天去客厅坐坐,晚上我直接跟老婆说 我去住宾馆了。你和你妹妹在家唠嗑。(连襟经常出差不在家)
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-09-12 17:28:43
  没领证,没办仪式就住到人家那里。人家觉得你被套牢了,自然不重视你的意见和感受了。楼主口里那个很爱很爱她的所谓老公,竟然会因为婚房里和大姐同住的问题和楼主打架。这是相爱相杀的节奏呀。这种态度嫁什么嫁?你真的被套牢了?马上搬出来,没有真正意义上的婚房,不理他。解决房子的问题顺便把小家和大家的关系理理顺。
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 17:35:10  评论

不是这样的,我完全没去他家住下过,我只是气愤婚房被霸占,我没在过过夜呀,就是偶尔去玩呀
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 17:35:47  评论

肯定是会要一切都安排好才能结婚的呀
我要评论
作者:还是基本上 时间:2018-09-12 17:38:53
  直接拒绝
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 17:40:20  评论

是直接拒绝大姑姐住我家吗?
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2018-09-12 20:04:42  评论

评论 杜杜629 :是拒绝在与人同住的房子结婚。他不赶大姑姐也行,另外买套房子呀。你别开口赶人,交给他解决,有个期限,不行分手好了。连这事也解决不好的男人,也没有必要嫁。
我要评论
作者:david_new_code 时间:2018-09-12 22:19:09
  你家公婆有40万?大姑姐出了20万,然后住一段时间,都不给?
  • 杜杜629: 举报  2018-09-12 22:26:44  评论

去哪里有说大姑姐出钱了呢,这房子就是他爸妈出的首付,我们还贷
  • 北风吹的小强: 举报  2018-09-13 12:48:34  评论

评论 杜杜629:大家越扯越远了!男方家里的财产现在跟你掰扯神马啊!你是找男人又不是找财产!只要他家里以后别拖你们小家庭的后腿就成了!剩下的重点就是看男方的人品以及他爱你的程度和你爱他的程度!再就是看看男方怎么样温婉而不留痕迹的合理的处理这件事!
作者:惆怅的心123 时间:2018-09-12 22:20:02
  支持楼主,不喜勿喷
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 22:38:58
  烦的在后面
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 22:39:03
  (>^ω^<)喵
作者:annieva23 时间:2018-09-13 01:01:18
  这种太不要脸了,就是你公婆出了首付,也是给你老公买婚房,她还不自觉搬出去。你跟公婆说,婚房有贷款你可以不要求加名字,但她必须搬出去。婚前不硬气婚后更看不起你了
作者:ty_哈密瓜121 时间:2018-09-13 01:43:11
  你这是把人从娘家赶走啊。。
  • tot2666153: 举报  2018-09-13 07:58:58  评论

这是弟弟的婚房,不是娘家房,娘家的房子等着她呢,她不住,非要住人家新的婚房!
我要评论
作者:陈胖胖900301 时间:2018-09-13 01:59:16
  所以生几个孩子就要准备几套房子,才不会有这种矛盾
作者:ty_136891623 时间:2018-09-13 01:59:23
  要是我有这样的儿媳妇,对不起你从哪里来就回哪里去。家族的兴旺发达靠得是团结。在你眼里连亲姐都容不下,那就滚蛋吧。
作者:九月尊爵 时间:2018-09-13 02:28:22
  清官难断家务事,楼主自清。
作者:吃瓜群众路过这 时间:2018-09-13 03:21:45
  因为这是你两个打架,我也是服了。首先这个男的到底行不行跟未来老婆动手,其次,要是我哥住我的婚房,好像我也不太好意思开口,那是我亲哥,老婆不愿意但是想想,我觉得还是叫我哥出去吃饭,把房子给他找好,饭吃完再说,毕竟老婆不愿意,亲兄弟也应该不会有什么隔阂吧
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-09-13 03:35:35
  不要急着领证,他们一家人都看不起你,你那么着急做什么,婚后更苦,,和你男朋友说大姑姐什么时候搬走什么时候结婚。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-09-13 03:36:50
  还打架,这男的要是不听你意见,分了就是,世界上两条腿的男人最多
我要评论
作者:卓小婷婷婷 时间:2018-09-13 04:10:11
  天哪!我三观崩塌了!楼主还没嫁进去,就一副我是这家女主人的姿态了 !然后人姐姐没嫁出去呢,就已经是八杆子打不着的亲戚了!是不是有点太双标了?不知道楼主的爸妈弟弟现在是不是也当楼主是八杆子打不着的亲戚!我结婚了,现在也是跟着小姑子同住,公婆住的离我们两三个公交站,我并不觉得有什么问题,都是一家人,小姑子也是天天躺着打游戏啥不干的主!
  家里本来也就两姐弟,一起长大,感情深也是正常的!你以后生了孩子也希望他们的感情好点,难道你会打小给你女人灌输嫁出去的女儿泼出去的水,迟早有一天你只是我家的亲戚,所以要识相!
  • tianyaer_2005: 举报  2018-09-13 09:04:07  评论

你可真是会脑补,谁说嫁出去的女儿泼出去的水。而是每个人要独立,即便是至亲,成年以后也该把握交往分寸。家教不同。你愿意伺候你那天天躺着打游戏啥也不干的主,就要别人也伺候吗?本来各自将要成家后,公婆岳父岳母就是亲戚了,更别说小姑子。有人喜欢天天一大家子混在一起,自然就有人喜欢清静。
  • 布丁欢欢阿玛尼: 举报  2018-09-13 10:52:39  评论

那你也是厉害啊,这种天天啥都不干只知道玩游戏的人你都能忍。我看到这样的早就把他头骂烂起来了,我自己妹妹都不能这样,更别说别人了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的新章 时间:2018-09-13 04:44:20
  你老公在乎你还是在乎他姐啊竟然还给你打一架?这TM还没结婚 难道以后结婚后天天打架吗?
作者:ty_洪739 时间:2018-09-13 04:50:49
  现在的人搞不懂了,以前四世同堂都很正常;当亲情越来越淡薄了,难道爱情就浓了吗
作者:紫柳飞絮 时间:2018-09-13 05:08:07
  最烦这些大姑子小姑子不自觉的,都要结婚了,懂理的应该自己就搬走了,你这证还是缓缓领吧,你老公如果是不好意思开口倒还不麻烦,要是他觉得姐姐住弟弟家是应该的那你以后日子可有的受了。。姐弟成家后自己的亲戚除父母外对伴侣来说就是亲戚而已,自己的爸妈还会顶嘴呢,远香近臭,偶尔来该住个一两天还说的过去,如果你们全都住婆家也还说的过去。。天天住婚房里就说不过去了。。你这未婚夫是不是啥事都不和你商量啊。
作者:莽莽俄罗斯 时间:2018-09-13 05:28:49
  现阶段我国人口已进入老龄化,房事及国事,大姑姐不但自己单着,还影响你们过夫妻生活,这往小了说是自私,往大了说就是不响应国家号召,致国家兴亡而不顾.摊上这样的大姑姐,白瞎你这个人了!
作者:小美奈 时间:2018-09-13 05:29:00
  啥时搬走啥时结婚。不搬不结。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-13 05:36:13
  这个还真不好说,大姑姐是在你嫁进去前就在里面住的了,你想她走,这个恶人只得你来做。
作者:龙乡齐中 时间:2018-09-13 05:51:21
  支个招,弄准哪天大姑子姐在家,你就多弄俩菜陪你老公喝点酒,喝酒后在客厅亲热亲热,注意自己装晕恰到好处,说点晕华,也可以在卧室动静大一点让她生生闷气
作者:摔了一跤 时间:2018-09-13 06:45:40
  她不愿意回家跟父母同住,肯定在这里住了,你们可以和她商量,出资给她在外面租房住。
作者:wjj311 时间:2018-09-13 07:17:56
  好吃懒做的存在
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-09-13 07:17:58
  已经投赞,请回赞。谢谢。
作者:竹林小径2018 时间:2018-09-13 07:32:56
  亲姐姐可以住呀
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-09-13 07:37:31
  那是她父母买的房子吧,虽然是弟弟的名字,她住也无妨的,她住在前你们要结婚在后,就看她怎么处理了。
作者:u_109301398 时间:2018-09-13 07:37:54
  哈哈哈,婚房你男朋友的姐姐先住进去啦?这不是搞笑吗?
作者:哆来咪1112016 时间:2018-09-13 07:43:13
  住弟弟的家又怎么了,又不是住一辈子,都是一家人。说明姐弟关系好着呢
  • 杜杜629: 举报  2018-09-13 08:09:16  评论

评论 哆来咪1112016:关系好需要这样才能证明吗?就好比需要证明的友情,爱情,不是很塑料的吗?如果真的关系好,他姐不该考虑到弟弟的难处,已经不好意思开口之处,主动搬离的吗
  • 哆来咪1112016: 举报  2018-09-13 12:05:26  评论

评论 杜杜629:每个人有每个人的见解,一千种人不可能答案都一样。
我要评论
作者:1a2b3c4d110 时间:2018-09-13 08:03:19
  有可能首付40万里面有大姑姐的钱呢,所以她住得理所当然,首付加装修,你一分钱没出,还在那里叽叽歪歪,那就别嫁啦,还贷说得好听是一起,结婚了,你会把钱交给老公吗?
作者:ty_大宝888 时间:2018-09-13 08:06:06
  房子写的谁的名字,有大姑姐名字吗
  • 杜杜629: 举报  2018-09-13 08:11:06  评论

评论 ty_大宝888:当然没有,那是他爸妈买给我们的新房呀,怎么会写大姑姐的名字
  • ty_大宝888: 举报  2018-09-13 08:14:03  评论

评论 杜杜629:那你就回娘家住,大姑姐什么时候搬走你再回来,别说让大姑姐占便宜,你搬走,她能占几星期的便宜,你公婆老公肯定不淡定了自然会想办法解决,你不搬大家都在这耗着,她要占你几年便宜
作者:ty_涤生506 时间:2018-09-13 08:10:32
  好好和你老公商量一下,毕竟是大姑姐
  • 杜杜629: 举报  2018-09-13 08:18:54  评论

主要是大姑姐想住这里的,他又不好意思赶他姐,得他大姑姐自己说走,才皆大欢喜呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规