开始享受一个人的生活

楼主:疯子1973 时间:2018-09-13 11:50:06 点击:17924 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  儿子终于上了大学,他喜欢的城市他喜欢的专业。
  曾经,和儿子相依为命,酸甜苦辣。
  但这一切都成为了过往,只是沉淀在记忆。
  送儿子上学的第二天早上,和孩子又转了一遍校园,最后,我说,我还是回去吧。
  儿子说,让我再多陪你会吧。
  此时此刻,我再也控制不住,扭过身子,泪水盈满了眼眶。
  感谢儿子,这么多年的陪伴,让我没有在单身生活中失去自我。
  感谢儿子,他一直勤勤恳恳的学习,让我在亲朋好友面前有了脸面。
  和儿子手拉了一下,彼此道别。
  走没多远,再回首。
  儿子已经融进了新生的人流中。
  此时此刻,内心涌动的无法言状的情感,眼睛一直模糊的,鼻子一直酸涩的。
  现在,我已经平静下来。只是一个人在家的时候,还是感觉儿子就在身边的样子。这种感觉或许会持续一段时间。
  儿子上大学了,我不想去急于进入婚姻,自己经济能力还是不行的。再婚后一切都需要钱维持感情,这是最残酷的现实。
  我和亲朋好友说了,现在不想找,再婚了,或许我会压力更大。
  目前,我只要身体健康,不懒惰,给儿子挣学费生活费还是绰绰有余的。
  给儿子一个稳定的安心的大后方,这是我最想做的。大学不是就成功了,而只是踏上了一个平台,还需要刻苦学习,业精于勤。再说,儿子选择的专业是医学。更需要吃苦拼搏!
  说了这么多,我想起儿子临行前说的一句话,越来越体会到我爸爸的不容易了!
  有这话,我心已甘!

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:106次 发图:6张 | 更多 |
作者:好人9494 时间:2018-09-13 11:54:27
  其实一个人的生活挺好,珍惜吧,骚年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-09-13 11:55:06
  人生苦短,有合适的异性朋友也不妨交往和偶尔同居一下,婚不婚的已经无所谓了,开心就好。为了孩子,加油!
作者:说不清啊m 时间:2018-09-13 11:55:11
  祝幸福
作者:jiweijiudejia 时间:2018-09-13 11:56:25
  爽了
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-13 12:02:38
  伟大的母爱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四次元精灵 时间:2018-09-13 12:03:46
  无关年龄,人生每一个阶段都是宝贵的,如同山景的春夏秋冬,爱自己,享受生活。
  • 疯子1973: 举报  2018-09-13 12:06:26  评论

爱自己爱生活,就是一种健康的心态。这样这样,才会让家人放心,让孩子安心。
我要评论
作者:蜡烛91 时间:2018-09-13 12:09:16
  希望增加一些自我的生活比重,毕竟人生苦短。儿子有自己的人生,你尽了自己的责任就好。
作者:zl2839516 时间:2018-09-13 12:12:00
  不容易。
楼主疯子1973 时间:2018-09-13 12:13:23
  嗯,我会慢慢改变的,现在父母已经八十多了,也需要抽出时间去陪伴了。是的,我送孩子回来,心里特别平静,有一种爱叫放手。我应该放手了,让孩子融入自己的生活学习氛围当中,我不想再去过多参与。原来一直胃不好,孩子高考结束,出来分数,然后报考,我竟然胃好了,人也胖了。原来太多的担心焦虑,现在没有了。
作者:奇球好运 时间:2018-09-13 14:29:35
  原来楼主是个兄台。一切随缘吧,不用刻意去做什么的。祝福楼主。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-13 14:47:22
  给楼主一个赞
楼主疯子1973 时间:2018-09-13 14:52:24
  谢谢各位,内心的彷徨还是有的,但我必须坚强,并且保持乐观的心态,尽自己的能力去做事,社会给与我们的压力只能自己去排解了。说实话,我也不想去给自己增加不可及的压力。还是保持目前状态,做好分内的这点事,能给儿子经济上保障就好。还好,生活中我也有不错的朋友,感谢他她们。
  • 123zxmw: 举报  2018-09-13 15:02:13  评论

为你点赞,但我比苦多了,既供养女儿,又养儿子
  • 疯子1973: 举报  2018-09-13 16:54:37  评论

也为您点赞,供养孩子真心辛苦的。各种操心,孩子懂事,或许是我们精神上的最大支撑。
我要评论
作者:Hookway 时间:2018-09-13 14:55:27
  其实挺好的!新的开始
作者:翔龙千岁爷 时间:2018-09-13 15:11:03
  疯子1973,你已经快50了,再过几年谁跟你这糟老头干啥?不要耽误时光了
  • 疯子1973: 举报  2018-09-13 16:48:58  评论

真心说啊,我也渴望有个媳妇的,但现实在这,经济能力不行。经济宽裕怎么都好说。
我要评论
作者:真情给了谁 时间:2018-09-13 15:39:09
  楼主因为啥单身啊,
作者:lantian20122018 时间:2018-09-13 15:43:58
  培养一名大学生很不容易,辛苦了。经历过,才知道成长需要很多的小幸运,避免很多的意外。祝福你和儿子平安,健康。你儿子是未来的医生,真的很了不起。我敬重善良的好医生。感恩你的栽培。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜零2018 时间:2018-09-13 16:01:47
  不养儿不知父母恩,楼主也要开心
作者:wangtony1985 时间:2018-09-14 09:44:43
  已赞,速回
作者:历来好奇 时间:2018-09-15 00:51:21
  父爱如山。楼主了不起!
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-15 03:30:35
  @爱菲ivy 2018-09-13 12:02:38
  伟大的母爱
  -----------------------------

同意楼主说的:“给儿子一个稳定的安心的大后方,这是我最想做的。大学不是就成功了,而只是踏上了一个平台,还需要刻苦学习,业精于勤。”

这是一个感人的好帖。

美国愚翁支持楼主!

我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-15 04:17:36
  恭喜啊。很安逸了吧
作者:石头036 时间:2018-09-15 06:00:22
  可怜天下父母心
作者:hfe0012018 时间:2018-09-15 06:30:48
  楼主为了孩子付出了很多,祝晚年平安如意。
作者:回海南2018 时间:2018-09-15 07:13:51
  有人牵挂就好!
作者:树妖不老 时间:2018-09-15 07:31:50
  加油,单身医学生爸爸,和儿子共同开启新梦想!儿子他登上新台阶,值得高兴,将来他娶妻生子有他自已的生活。你也应有自己的新生活而不能成为他的牵挂。
我要评论
作者:夏恋三伏2012 时间:2018-09-15 07:32:10
  楼主是个好父亲,也是个聪明理智负责人的人。有多少人为了再婚不顾孩子,又有多少人再婚后生活鸡飞狗跳的,给楼主点赞,也祝你早日找到一个相伴一生的合适伴侣。
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 07:48:48  评论

就因为看破了再婚,才选择了一条最有意义的人生道路,苦,但已经尝到了甜。
  • 有信仰好: 举报  2018-09-15 13:28:11  评论

评论 疯子1973 :活明白了,不过,活明白的女人比较多,活明白的男人很少,但楼主是很少部分的一员,恭喜。生活的快乐,确实不是一个男人或一个女人给的,而是自己给的!
我要评论
楼主疯子1973 时间:2018-09-15 07:51:47
  非常感谢各位的跟帖,鼓励。我也喜欢写东西。这些年写了很多很多的文字。多数是记录孩子成长的零言碎语。
  有次和孩子说,以后你能不能给我出一本书。
  我觉得,把自己内心的东西表达出来,也是一种精神和肉体上的宣泄。
  有机会我会继续写的。
  • 树妖不老: 举报  2018-09-15 16:52:50  评论

现在自媒体多方便,随写随时都有观众围观点评。趁着孩子不在身边,重拾笔墨好好整理。期待大作哦
我要评论
作者:被中途退出 时间:2018-09-15 07:52:17
  生活不易,心有所挂就好
作者:漏船扬帆 时间:2018-09-15 08:06:27
  祝贺楼主,人生新的一段旅程开始了。儿子大了,开始有他自己的独立的生活。除了学业,他还将面对将来毕业后的一系列困难。比如找工作、买房、恋爱结婚……。这些困难,有些是可以通过自己的努力克服的,但有些单单靠自己真的难以克服,比如房子。作为父亲,你已经尽力了,但也不会忍心看着刚刚踏上社会的儿子,一个人单打独斗。任重道远,多保重。相信明天会更好!
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 08:17:20  评论

是的,孩子的工作已经没问题,关键就是房子,我不敢去想象,一想头就发胀。尤其是男孩子,需要一套婚房啊,我不敢懈怠,至少给孩子个首付。
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 08:18:50  评论

现在不敢想房子的事,尽我所能吧。哈哈,掩耳盗铃,实际这也是残酷的现实。
作者:草芳0 时间:2018-09-15 08:17:38
  支持伟大的母亲!
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 08:21:22  评论

也对啊,当爹当娘的,有次三八妇女节,同学给我发个信息,节日快乐! 我愣了一下,后来会意的笑了。
  • ty_云淡风清469: 举报  2018-09-15 09:24:22  评论

评论 疯子1973 :楼主你太感性了,我开始还担心你是个精神上依赖儿子的单身母亲呢,好怕以后你儿媳来发帖:单身婆婆妈宝儿子之类的哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋裔 时间:2018-09-15 08:29:57
  楼主安好!并不是每个女人都把钱看得高于一切的,遇到两心相悦的就好。
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 11:48:18  评论

嗯,目前来看,经济上相对独立优越的离异单身女性,也是不想再进入婚姻。都对再婚抱着怀疑发憷的态度,最后是你看我看大家看,就不去动婚姻这根弦。
  • 有信仰好: 举报  2018-09-15 13:29:31  评论

评论 疯子1973 :这个的确是!
我要评论
作者:梦中的八爪鱼 时间:2018-09-15 09:13:52
  祝福楼主,人生都没有太完美的,有个好儿子自己又好心态,一定是会越来越好的!
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 11:50:52  评论

谢谢,心态好,也与自己不是独立的生活着,身边有亲朋好友对我的关爱关心,当然主要,孩子也是我精神上的动力源泉。周围的人都盯着我看着,让别人瞧得起你就不能放纵自己,沉沦生活。
我要评论
作者:希望成真W 时间:2018-09-15 09:46:52
  其实单身挺好,不过要有一两个知已
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 11:36:28  评论

嗯嗯,有铁哥们也有知己,主要自己每天都忙忙活活的,充实。
我要评论
作者:不远千里来看你 时间:2018-09-15 09:53:27
  好感动,流泪,同龄人,祝好!儿子很棒!
我要评论
作者:看看我们走过的路 时间:2018-09-15 09:59:53
  祝福你们
作者:mountainckz 时间:2018-09-15 11:08:41
  干嘛不痛快,给自己找个大爷!
  是烟不好抽,还是酒不好喝,动什么不好,非要去动感情!
  我小孩小学了,这个家基本上都是我在努力维持,不知道能坚持多久。如果散了,我绝不会再想找个女的,给自己大爷来斥候!
作者:坦白15个 时间:2018-09-15 11:27:51
  只有结婚了 才能体会二个人的难
作者:秋叶红红朝霞灿烂 时间:2018-09-15 13:56:46
  我娃今年也上大一了,我也要开始一个人的日子了。
作者:静静感受 时间:2018-09-15 13:58:58
  @草芳0 2018-09-15 08:17:38
  支持伟大的母亲!
  -----------------------------
  层主哎,,楼主是一位父亲哎。。。
作者:谁可相倚055 时间:2018-09-15 14:31:47
  找个伴吧,也该为自己的后半生幸福想一想了
作者:极地金光 时间:2018-09-15 16:33:50
  我看楼主不主动觅偶归责于经济实力,其实大可不必,只要是不一心慕靓,真心生活的女人还是大有人在。
  中年婚恋市场成功率为什么低,说白了就是太过现实,当然经济实力好的选择面大这是不争的事实。但孩子大了,又另当别论,至少双方孩子之间的相处不用操太多心。
  相信会有与你心思一样的人出现,别放弃希望,七零后还没老到行将就木。
  抛开柴米油盐不谈,我认为中年人的感情更真实,更牢固,这是自己经历千山万水后的选择,当然搭火过日子的除外。
  拿我自己来说,孩子一岁多点就离婚了,因为上次婚姻的失败,也因为年岁渐长更不想将就,三观不合的生活真的很可怕。这些年一直一个人带孩子生活,多年下来也不觉得有什么过不下去。当然,我内心对未来一直有期盼,我找的同类一定会出现,只是时间问题。
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 16:40:51  评论

是的,必须对未来有所期盼。这样才是我们的动力源泉啊。谢谢分享啊 。
我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-09-15 17:14:32
  单身有单身的便利,比如生活起居可以随意,工作之外的时间不受约束。以前孩子在跟前需要忙孩子衣食住行丶学习,时间基本上被填得满满的。孩子单飞后,感觉浑身上下自由得冒泡,觉得好轻松好惬意。一年后,你就会体验到自由得没有朋友了,你想约几个人一起吃饭都难。。。奉劝老兄抓紧时间哟寻个老伴,不要太放飞自我了。
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 17:26:13  评论

嗯,我也不能放纵自己,每天还是在奔波中赚钱吧。我还是按照往常的生活规律来吧,,确实有了自由了,原来的生活状态,回家都是直奔厨房的,菜上了锅,又拿起拖把,然后烧水,等饭熟了,就会歇歇等着孩子放学。高中孩子离家近,也是走读。走着看吧,万一遇到让我动心的呢?哈哈,感谢啊,祝好。
我要评论
作者:有信仰好 时间:2018-09-15 17:37:33
  楼主离婚了,还是孩子妈去世了?
  • 疯子1973: 举报  2018-09-15 17:42:14  评论

哈哈,吓人,我是离异的。
  • 有信仰好: 举报  2018-09-15 18:34:59  评论

孩子妈,心真大啊!舍得把孩子留下。如果是我,别说一个孩子,就是两个孩子,我也要带走,亲自养大,交给任何人养,我不放心。即使不再找对象,也坚决不能亏待孩子。楼主,很棒,培养的孩子优秀。孩子跟着父亲,能培养这么好的不多。一般男人都是把孩子交给奶奶带,自己另找,快活去了。赞??楼主
作者:海之贝2013 时间:2018-09-15 18:53:47
  楼主开新贴啦,我来打个招呼!
我要评论
作者:刚注册的新号 时间:2018-09-15 22:53:45
  支持楼主,我的儿子也是今年刚刚上了大学。我也是离异单身人士。

我是孩子的母亲。

孩子离开我的城市去外地上学,相隔3000多公里吧。

海南和东北。儿子走后,我开始拾起画笔画画。

先画几幅儿子的画作。留下儿时的回忆。

但是我并不是孤独一个人,我还要照顾生病的老妈。

虽然也是很向往再找一个伴侣,但是我深深知道缘分难遇。幸福不是靠别人给与的,幸福在于自己。

共勉
作者:刚注册的新号 时间:2018-09-15 23:00:33

这是我的画作。

等以后积累多了我就专开一个帖子来嗮我的作品。

欢迎捧场哦
  • 疯子1973: 举报  2018-09-16 07:01:23  评论

哈哈,绘声绘色,形象逼真。蟹子和白菜在一起,难道要白菜炖蟹子啊。给我来一碗。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-16 00:00:53
  不错
作者:梦不会碎 时间:2018-09-16 08:12:52
  生活会越来越好
作者:我爱大萌子 时间:2018-09-16 14:50:40
  楼主大哥这些年在真不容易,我在看你另一个帖子,贴近生活,接地气,普通老百姓的日子,您是男人中比较少见的非常感性又情感细腻,也不乏一点幽默!祝越来越好!
  • 疯子1973: 举报  2018-09-16 15:51:21  评论

谢谢,喜欢看就好。本身就是想把自己的酸甜苦辣分享的,现实生活,我可是喜欢开玩笑,也是这种性格,和孩子交流起来就比较容易吧。幽默的生活可以让我们有个轻松的心情,也可以交到朋友。
我要评论
楼主疯子1973 时间:2018-09-16 15:49:19
  今天阴雨天的,活不是很多,下午睡起来没事干了,烧水喝茶听歌看帖,哈哈。
  这些年懒了,写东西也沉不下心了。
  一直更新的那篇《单身爸爸陪儿子一起成长》也在儿子高考出来分数之后,结束了更新。
  实际高考后到大学开学,这段时间可以用俩字形容,那就是:等待!
  等分数,分数出来的那天下午真和过年一样的热闹。亲朋好友都关注着孩子的成绩,分数还没出来,询问的信息电话就一直不停了。
  当晚,成绩出来后,我又在微信分享,和自己的家人通了电话。孩子能够发挥正常,对于我们来说就是最大的欣慰。
  实际当时要出分的时候,儿子躺在沙发上,那个紧张的小表情,我是把紧张藏在心底,总不能爷俩都表现出来紧张情绪吧,那可是好笑。
  我当时和儿子说,这个成绩已经无法更改的,紧张不紧张这个分已经存在了,谁也偷不去。再说,你这三年学的也是很刻苦,无论多少分我都接受,说到底,我要的是你,分数只是让我们可以参考选择一所合适的院校和专业。再说了,无论考多少分,最后都有学上,这么一说,儿子也就缓解了紧张情绪。他也给自己打气说,再差也不会差哪去,我心中有数。
  分数揭晓之后,就是填报志愿了,实际可以选择几所985或者不错的211院校,当时希望孩子能够报考陕西师范,我喜欢西安古都的历史沉淀,自私地想以后可以借想孩子之名经常去玩玩。呵呵,结果儿子就是想学医,他说不想当老师不想从政也不想学计算机等工科专业,这样只有穿上白大褂当个医生了。
  本身我大姐在我们本地医院,刚刚退休。她也希望儿子学医的,但我看了不少文章,说学医的苦和累。期间,天津一位女军医被一家人拿刀捅死,这件事我也和孩子说了,儿子说,以后国家肯定会在这方面做一些工作。让儿子说中了,第一个医师节成立了。
  还有一个事,儿子的字不好看,生硬,写的再认真也是那样的生硬不圆润,就连自己的名字都没有写好,有次埋怨我给他起名笔画太多,我说那就改名叫X一。
  就这样,报了这所医学院,毫无悬念的录取了。第一志愿就是,奔着这学校的临床去的。
  假期中,儿子报了驾校的,学车的地方离家远,偏僻。车都不好打,每天早上我送去,我忙完再去接回家。后来天太热,就中断了。不过看他在家不是电脑就是手机的玩游戏,我就心里烦,笑话他一顿。他就反驳,你不让我玩,我在家能干什么?玩电脑手机是最省钱的了,就是浪费点电。哈哈 也是如此啊。
  不过这个假期,儿子也会和要好的同学隔三差五的出去聚聚,初中同学组织了一场聚会,他组织高中班级谢师宴的,高中儿子一直担任团支书,在班里和同学相处的不错,算是有影响力吧。
  实际这个暑假,我感觉要比他正常学习的假期累,不过儿子也承担了家务,拖地烧水刷碗都是他的活,这点也算是不错的了让他学着做饭,就炒了两次菜就不干了。
  对了,儿子学车科目二顺利过关的,当时去了有四十里远的地方考试的,路上雨下的哗哗的,还好考试的时候雨小了。等儿子考的时候,雨又下大了,我心悬着,等他出来时候,看他脸上带着胜利的笑,我一块石头落了地。
  科二之后,我就和孩子说,不学了,好好在家享受假期吧。
  不用学习的假期,爷俩过得就轻松多了。经常聊聊未来,儿子对自己的未来充满了信心。我们家人对他也是提出了要求,临行前,八十多的爷爷亲自给孙子说了三点,第一就是安全,健康,第二就是好好学习,第三呢,他爷爷有点老俗套了,让儿子准备个笔记本,把每天的事情记录下来。说完第三条,老人自己也笑了,说这点你做到做不到那我就不知道了。
  父亲是位老教师,孙子的未来也是他最大的牵挂。
  前几天,二姐和我说,咱父亲说,要上八年啊,我不一定能站到那时候。
  听了这话,内心不是滋味,酸酸的疼。

楼主疯子1973 时间:2018-09-16 16:01:39
  分享我一篇小小说,我觉得这篇小小说是我写的最好的一篇,哈哈。

三爷

三爷是远近闻名的驶船好把式,三爷姓郝,在家排行老三叫郝三,上了岁数有了名气就成了三爷。
  只要听说三爷的船要靠岸了,码头上就会热热闹闹挤满了人。船是从大上海来,载满一箱箱的洋玩意,其中就有小镜子胭脂簪子雪花膏等女人喜欢的玩意。女人们花蝶般簇拥在一起,挺着鼓鼓的胸脯,一双双明媚的眼睛翘望着三爷的船,缓缓进了码头。
  船一驶进码头,三爷就会把舵交给徒弟海林,他立在船头上,无论春夏秋冬,都会敞开衣襟露出那身黝黑健子肉,手捻胸前那缕雪白长须,一副得胜归来的荣耀感,从三爷的眼角眉梢如花怒放。
  三爷没等船停稳当就一个健步跃到岸上,东家早早摆好了三大白碗酒,三爷也不客气,端起来敬完海神爷,仰起脖子“咚咚”连灌三碗,一摸嘴唇,喊声:过瘾!就和东家抱拳告别,分开熙攘人流直奔家门,借着酒劲抱起婆娘就上了炕。
  而这次船进了码头,船头始终没见三爷那雕塑般的身影,只有徒弟海林和几个小伙计忙活着停船抛锚,直到岸上伙计搭好船板,三爷才从船舱里探出身子,一脸阴沉地迈着步子躲过人流,和迎候的东家打个照面,酒喝了一碗就满腹心事地回家了。
  没多久,三爷和东家提出辞职,东家给他加薪他说不是这事,东家问那你干好好的咋说辞就辞,三爷不再吱声一脸笃定。三爷走后,海林成了船老大,海林也想学三爷站船头上那气势,就是有其形却无其神,惹来岸上女人一顿唏嘘倒彩。
  三爷为什么走,海林心里一清二楚,这事只有他和三爷知道,烂也要烂心里。船从上海起航,一路顺风顺水等到了江苏海域已经是黑了天,随船的伙计都累一天趴船舱里呼呼进了颠簸的梦乡。
  天黑风高,帆被风吹鼓鼓的,船也是急速行驶,三爷驾着船喊海林把酒葫芦拿过来,海林提着酒葫芦过来,递三爷手里,三爷一扬脖子灌了一口,又一扬脖子想再狠狠地灌一大口,忽然听到海林失了声地喊:三爷,船,前面小渔船!
  等三爷楞过神,再打舵已经来不及了。眼睁睁地瞅着一艘小渔船被撞翻,很快沉下去。三爷拍着大腿念叨,完了完了……。
  想救也来不及了,就算把船停住,也已经驶出事发地三里多路了。三爷跺脚捶胸后悔不迭,海林也吓得面如土色惶惶不安。路上,爷俩慢慢平稳下心,击掌约誓,宁可烂心里也不能对别人说,这是人命债啊!
  好久一段时间,不见三爷踪影,直到有一天,三爷的婆娘在院子里撕心裂肺地哭喊着,你这个天杀的,怎么不学好了啊,把家里钱都给赌进去了,这日子可怎么过啊……!
  众人围过来,三爷蹲在大门口头都快耷拉到地,三爷的大哥过来就给三爷一巴掌,三啊,你这都一把年纪,咋玩开钱了?三爷腮帮子火辣辣得疼,等大哥再扬巴掌,三爷抬胳膊挡住了,三爷闷声闷气说,我把家里钱都赌光了,我人还在就不怕没钱花,我去找东家,出海!
  三爷又上了船,海林跟在三爷背后,望着三爷那铁塔般的脊梁,心里佩服三爷是条汉子。三爷没有赌,赌钱是个幌子,三爷去了趟南方,挨村偷偷地打听,直到查清那晚撞沉的小鱼船上有俩人,时间地点对上了号。三爷回了家,趁着婆娘不在家,把压箱子底的钱都给翻出来。三爷又找到海林,凑够了数,三爷马不停蹄折回去。
  夜深人静,三爷把分成双份的钱装进口袋投进出事家的院子里,口袋里留下了纸条墨迹:赔罪了!
  三爷重新杨帆起航,只是再也没见三爷敞开衣襟手捋长须峭立船头的潇洒风采。好事的开始指指点点说三爷吃喝嫖赌败光了家财,三爷闻听不动声色,海林想争论被三爷一个犀利眼神制止。
  日子就这样一天天过去了,三爷的婆娘掩饰不住的笑重新流淌在脸上,每次三爷抱起婆娘扔到炕上,喘着粗气问,钱这辈子够不够花的?婆娘伸出胳膊搂着三爷,热气呼的三爷耳朵根痒痒,够花的,够花的,我的死老鬼!
  直到有一天,三爷再也没有从船上下来。海林面色沉重地手捧着三爷的衣服,身后跟着同样面色沉重的伙计,从甲板缓缓挪到岸上。
  据海林讲,三爷肯定是在原来出事海域跳的海,三爷跳之前把身上的衣服留了下来,人赤条条地钻进海里,只为那在心里烂不掉的债。而那天,正好是出事的第五个年头。
  三爷的坟是衣冠冢,三爷出殡那天,十里八乡的人都来看,胡同围得水泄不通,东家只好在街上 引开人流,才算是抬出棺材出了殡。
  后来,有人再提起三爷,听到最多的话就是,是条汉子!
我要评论
作者:吃丸子的蚕宝宝 时间:2018-09-16 16:51:03
  哈哈哈,我爸也是这么想的,现在我在外面自己一个人工作,不影响他。想怎么样就怎么样,还是挺自在的。不过我始终希望能再找一个阿姨,相互有个照应,毕竟我离得远。所以你最好也可以考虑一下,一个人还是不太好。
作者:达摩老祖CC 时间:2018-09-16 16:56:02
  一个人的夜我的心应该放在那里。
我要评论
作者:ihihihih号 时间:2018-09-16 23:17:15
  马上就要和你走同一条路了,自己带儿子过,祝福
  • 疯子1973: 举报  2018-09-17 07:56:56  评论

好好善待孩子,人生苦短,孩子的成长就是这十几年时间。也祝福您能够和孩子开心快乐的生活着,家家有本难念的经,选择了就满怀信心的走下去。
我要评论
作者:cc爱睡觉X 时间:2018-09-17 08:29:47
  楼主不容易,是个好父亲。
  祝你能遇到灵魂伴侣
  • 疯子1973: 举报  2018-09-17 11:23:04  评论

实际精神上的动力可以化解所有的不容易,走过来了,回头看看也就觉得无所谓了,值得就行。想想生活在逆境里的人,我又算得上什么呢?尽到一个父亲的责任,给孩子一个坚定的信念,这样,他以后有了自己的事业,那时候再回头看,我那些不容易都是最好的诠释了。
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-17 10:15:31
  独自一人带儿子,不容易,学医不好考,你儿子成绩应该是很不错的了。

一人的孤独比二人的矛盾强太多,就算以后二婚也不易。且行且珍惜吧。

楼主疯子1973 时间:2018-09-17 11:10:36
  还是喜欢忙碌的日子,充实有钱赚,这比什么都好。闲会蛋疼的,哈哈。
  来这里写帖子,我还是想把嬉笑怒骂快乐开心作为主题,本身我的性格也是喜欢开玩笑幽默诙谐的人。当然真正做事上还是讲求认真的,让人放心的人,就是粗心大意的事情很多很多,那就叫不拘泥于小节吧,这样说挺冠冕堂皇的啊,哈哈。
  实际这个帖子的名字,有“享受”二字,何来享受呢?
  第一点最重要的享受就是,你们猜?倒计时9,8.7.6.五四三二一的,算了我还是说出来吧。
  最重要的享受就是不用急着回家做饭了,那种急的滋味我可是享受够了,要是回家的路上再遇到堵车,那真是能急出眼泪,真遇到那情况,就只好去买现成的吃了,这么多年儿子已经习惯了我做饭的口味,有时假期不想做饭了,约他出去吃,他就说,还是在家吃吧,饭店做的也不一定比你做的好吃,这么一说,搞的我心情愉悦,屁颠屁颠地做他喜欢吃的去了,不经夸的人啊。
  再一个享受就是不用绞尽脑汁想做什么饭好了,变着花样做啊,也学会了包大包子,一开始自己擀皮,麻烦费事,后来看外边有卖现成的,就剩劲了,儿子喜欢吃就好,还有晚上他下晚自习回家的零食水果,也得按时备好,回家怎么也得填填肚子,临近超市那个卖肉松面包的大姐都和我混熟了,只要晚上,我往她那走,她就知道我过来买肉松面包的,儿子隔三差五地喜欢吃,等看到他咬几口就不吃了,我也就明白,该换别的零食了。儿子不喜欢喝纯牛奶,酸奶还行,高三这一年,我给准备的核桃仁不少,据说补脑子,哈哈。
  最后一个享受那就是,早上可以睡到自然醒了,哈哈。讲个真事啊,本来儿子高考完的第二天早上,甚至是持续了一段时间,爷俩还是按点醒了,就再也睡不着,我调侃说,你这是想早起来学习的意思啊!生物钟的养成,也不是一时半会能改变的,后来慢慢地儿子养成了睡懒觉习惯了。现在我再也不用五点半睁眼起床,给儿子拾掇饭了,一开始都给儿子炒菜的,结果他连动筷子都不动菜半点,儿子又不喜欢吃鸡蛋,打小就不爱吃,小学时候看他望着鸡蛋发愁,我就说,我小时候端午节才能吃上个鸡蛋,你现在还不爱吃。结果儿子把鸡蛋给我了,说,那你快替我吃了吧。
  最后,早上就以稀饭和鹌鹑蛋为主了,鹌鹑蛋都给儿子事先剥好,反正早上的时间是很紧张的,鹌鹑蛋小,儿子一口一个吃的也快,有时我就说,这样对胃不好。儿子说,养成习惯了,慢不下来了。紧张的早上时间,家里的表故意快着十几分钟,后来高考结束,我才调了回来。
  儿子早上去上学了,我一般又会跑床上去,闭眼再睡一觉,直到睡的脑子再无睡意,才起床吃饭,中午活不多的情况,我一般会把中午的菜净好,这样忙完跑回家就简单多了。
  还有一个享受呢,就是就是----,不说了,你们自己猜去吧,能猜多少是多少,哈哈。
作者:2308973455 时间:2018-09-17 12:52:27
  现在你这种情况,一般都不结婚了
  遇到相互喜欢的 在一起就好了
  如果再好一点 还可以同居
  没必要去结婚 因为结婚就牵扯到很多的责任
  双方都有孩子 孩子肯定是第一位的
  在结婚 反而还容易出问题
作者:叶子801026 时间:2018-09-17 14:16:22
  我正在走你走过的路,一个人带儿子、上班,每天忙,并快乐着
我要评论
作者:彭彭1235 时间:2018-09-17 14:49:01
  哎 一个人是孤独自己。。自由
作者:彭彭1235 时间:2018-09-17 14:49:16
  但也只能是一时的 时间一长 还是会想念的
作者:彭彭1235 时间:2018-09-17 14:49:36
  只能说享受片刻的欢愉吧
作者:嘟嘟可爱2018 时间:2018-09-17 15:31:59
  逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络论坛多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。
作者:嘟嘟可爱2018 时间:2018-09-17 15:32:20
   楼主,你要继续努力啊!你是论坛的希望啊
作者:嘟嘟可爱2018 时间:2018-09-17 15:32:31
  第一次评论啊,好紧张啊!该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊!!
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-09-17 16:15:56
  我是1978年的,现在儿子高一了,单身快7年了,能感受到楼主的感情,三年后儿子也要上大学,应该也会去别的城市,即使在杭州也不一定经常能见面。跟楼主共勉。
我要评论
作者:平沙漠漠时带刀 时间:2018-09-17 16:23:26
  我也是单身带儿子,儿子高二,我还要辛苦2年。楼主是男的,能把儿子培养得这么好,很棒!
我要评论
作者:2008yzk 时间:2018-09-17 16:58:13
  不要再婚不要再婚不要再婚
作者:雪之茄儿 时间:2018-09-17 17:08:28
  祝幸福
我要评论
楼主疯子1973 时间:2018-09-17 17:45:51
  手机下载了天涯社区,就为了看帖方便,互动方便。
  把这里当成我心情释放地吧,也感谢朋友们的捧场。
  一天的忙碌结束了,夕阳洒在了对面的楼顶。
  二姐就住在我小区的前面,互相都能望着对方的家,母亲上周自己在家感冒了,接了过来,二姐陪着打了几天针,好转多了。那天晚上,看见二姐家没亮灯,就打电话问,二姐说,陪母亲散步的。后来我才知道,二姐一家人陪母亲打针到了晚上七八点,故意没和我说实话,怕我担心。
  送儿子回来,我觉得现在保持原来的生活规律就可,不能没有了约束,回来和同学中午喝了一场酒,给我接风的,然后又玩了下午保皇。晚上有同学要接着进行,我说,我不能连场。同学说,反正儿子也不在家了。 我说,那不行啊,儿子不在家,我也不能折腾自己的身体,回家休息吧,还得靠这身子给孩子赚学费呢?
  后来同学也说,你这样做是正确的。
  如今,日子重新进入了一个新的轨道。自己安好,对家里人就是最大的安好。
  也是如此,我觉得写东西是最好的消遣。
我要评论
作者:小熊小猪找你玩 时间:2018-09-17 19:02:11
  加油!我不知道该不该出来!我很讨厌我的懦弱!否则也不会是今天的我!我所理想的生活就是一个人 没有亲人 朋友 任何人!和我想接触的人接触,不喜欢的我就是不喜欢!像年轻的时候孤傲!
  • 疯子1973: 举报  2018-09-17 19:30:24  评论

每个人都有自己的性格,也有自己的生活方式,只要有积极的生活态度都可以的。没必要去勉强自己,是不是,开心就好。
我要评论
作者:ty_chris491 时间:2018-09-17 19:32:04
  看到了最后一句,剧情怎么感觉翻转了?一直以为是妈妈,我也是单身40多男人,一个儿子还小,钱拿的少,没条件再找一个了,不过好歹有间房,慢慢攒钱把他养大成才吧!共勉!
我要评论
作者:我爱大萌子 时间:2018-09-17 19:52:16
  大哥,现在自己了还好好做饭吧?晚上吃的啥~~
楼主疯子1973 时间:2018-09-17 22:33:29
  手机原来也可以写帖子,好方便啊。哈哈,晚安了。明天好好联系客户,以赚钱为己任。好梦,疯子哥。
楼主疯子1973 时间:2018-09-18 07:28:41
  偷懒,黏贴一篇我小企鹅空间里的一篇随笔,时间是2017年9月7号。实际我现在也养成了早上醒来,烧水喝茶的习惯,品味清晨短暂的悠闲。昨晚上做了一晚上乱七八糟的梦,醒来一个也没记着。还是喜欢做美梦,做过最美的一次梦,就是自己躺在一棵柳树下,春风荡漾起柔软的柳树条,抚在我的身上,渐渐地,那柳树倾覆下来,变成了一位妩媚的少妇,身上散着温暖的体香,我屏息不语陶醉其中,那种美妙的感觉可惜,可惜……,被一声,爸爸,爸爸!给搅醒了,奶奶滴,一看时间,赶紧爬起来奔厨房,又睡过头了。

哈哈,先上菜吧,还是。

一杯茶的时光
  午后醒来,第一件事都是亟不可待的去烧水泡一杯茶。
  茶叶在杯中轻舞绿衣缓缓沉入壶底,茶香萦绕开来,此刻,心境是安宁的,一心向茶,茶便有了禅意。
  时光在不停息的流淌着,岁月日积月累地增长。
  眼前的日子,转眼间会成为曾经,一段一段的曾经,串成了日后无法忘记的回忆。
  于是,在这样的一个午后,我轻轻端起杯,慢慢品味茶的香,时光的味道。
  一味的忙碌,一味的紧张中工作生活,忘我的有点不能自拔,囫囵吞枣的日子里,忘记了咀嚼,惭愧又无奈。
  有时回头看看走过的路,每一个脚印都觉得踏实而来,心里会涌起莫名的自豪感。
  有目标就有了奔头,有奔头自然就有了力量。活着,真为自己,也就失去了生的意义。
  暑假的时候,和儿子细数这不到一年的高考时光,数着数着,竟然升腾出不舍。是啊,能够陪伴是一种最大的幸福。纵然辛劳,又有何干?倍加珍惜,倍加惺惺相惜。
  茶浸润了五脏六腑,茶唤起了对时光的咏叹,不是无病呻吟,而是内心最真实的流露。
  人总要往前看,越过一个山头,总会有另一处无限风光。只有经得起岁月的磨砺,才能在风雨后见到最美的彩虹。
  再次记起《宾虚》里剧终的时候,非洲长老说的那句话:孩子,不要往后看,你的人生在前面。
  一杯茶的时光,短暂而热烈。
  一生的时光,只有自己慢慢品,慢慢尝。
作者:那只兔兔 时间:2018-09-18 08:25:48
  楼主文字细腻,想来应该是一个细心的人,开始因为是位女性,描写的是12年后我的生活。后来发现是位父亲,单亲父亲做到这个地步难能可贵

我现在带个孩子生活,所有的动力都来自他,但是想想还是要找个伴吧。孩子在身边不觉得孤单,我也想过有一天孩子大了读书工作。如果只有自己孩子应该也不放心吧。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-18 09:11:50
  支持下
作者:院子我的院子 时间:2018-09-18 09:12:05
  加油 加油
作者:彭彭1235 时间:2018-09-18 10:26:17
  文笔不错
作者:彭彭1235 时间:2018-09-18 10:26:23
  祝好运
楼主疯子1973 时间:2018-09-18 11:41:41
  直播:中午比较忙的,同事妹妹山上种的梨,每年都要拉来五六十箱子,我给分担三十箱子,正好中秋节,我就给客户送送礼,自己姊们也分分就解决了。中午连送货带送梨的,忙活一上午。
  回家了,不要再直奔厨房了,而是可以洗洗之后,找水果零食吃了,再打开电脑,看会天涯,聊会群友,敲打文字。心情不喜也不忧,刚刚好。
  此贴,先这样写着吧,我会把我曾经写过的东西黏贴过来,也算是一个回忆加现在附带着未来一锅涮吧。
  不是小说,也就没有什么套路。
  曾经也写过几篇小说的,感觉写小说很过瘾的,可以把自己化身于小说当中,人都有两面性的,只有在小说里,可以肆无忌惮地去宣泄。只是我也没有驾驭长篇连载气贯长虹故事情节的能力,自娱自乐而已。
  以后也可以吹吹,哥(此处想用爷的,没敢,天涯轮不到我称爷,哈哈),也是玩过小说的主子!
作者:春江水暖03 时间:2018-09-18 11:49:30
  调皮会死人的
作者:春江水暖03 时间:2018-09-18 11:49:37
  我只是来打酱油的
我要评论
作者:我爱大萌子 时间:2018-09-18 13:02:59
  来看看
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2018-09-18 15:00:52
  LZ小孩去了哪个学校啊?600多分应该学校不错。
作者:13388697303 时间:2018-09-18 15:44:33
  他喜欢的城市他喜欢的专业。
作者:13388697303 时间:2018-09-18 15:44:39
  600多分应该学校不错。
作者:13388697303 时间:2018-09-18 15:44:46
  我只是来打酱油的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规