和前任分手后,渐渐“堕落”成了女版韦小宝

楼主:开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 17:02:21 点击:3822 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  和前任分手后,几个月时间,渐渐“堕落”成了女版韦小宝,简单说一下自己的心路历程,有时候夜深人静时,想想自己怎么变成如今这样子,曾经渴望单纯简单的感情如今既不相信也不再期待,只想找个差不多的条件不错的把自己嫁出去,我想,以后或许自己嫁给了“条件”,而不是那个人了……
  想着想着,夜里就常常睡不好
  简单介绍一下自己情况,93年,女,本科(985,211。天涯儿们别喷这个哈,因为后续有关于学历的事情)四五线小城市事业单位工作,身高160,体重95,不胖也不瘦,颜值打分5分吧,给自己的评价是,普通女孩子一枚。长相和最近比较火的魏姐接近,性格也和她差不多

  

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:64次 发图:1张 | 更多 |
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 17:19:18
  六月份和前任分手的,分手是我提的,虽然当时我还爱他,但是那种感觉就像是饮鸩止渴,明明知道他对我没有那么喜欢,明明知道在这段感情里面,我付出的更多。他没有给
  我想要的安全感,我也渐渐疲惫,对他对我们的未来没有了希望,提了分手,前两次他挽回了,最后一次,他同意了。至此,他再也没有联系过我。
  我们没有互删微信,联系方式也没有删掉,支付宝也没删。他说,他微信收藏里面会一直保存我的照片,直到遇到下一任。
  我们渐行渐远,和平分手。理智和现实战胜了并不稳固的爱情。
  哦,我们是异地恋。从一开始到结束,都是异地。
  分手后,我在听莫文蔚的《他不爱我》,感觉唱的就是自己的心声。
  知道我们集合故事的人,都说,他没有那么爱你。
  自欺,欺人,都失败后,迁就结束了。
  分手后,我有两次联系过他,问他有没有爱过,他说爱过,只是不合适。
  我现在想想这一切都不重要了
  爱过?谈爱太承重
  可能就一点喜欢吧
  我不断的剖析自己,剖析我们的感情
  是他的问题,还是我的问题,还是其他的问题……
  最后真是剪不断,理还乱。
  为了结束这种痛苦状态,我决定尽快投入新一段感情。
  俗话说,时间和新欢是最好的解药。
  分手一个月后,我踏上了寻药之旅,也可以是“沉坠”之旅
我要评论
作者:ty_devil82 时间:2018-09-14 17:34:28
  中了前任的毒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 17:34:43
  分手后一个月,期间联系过前任一两次,他说,各自安好,互不纠缠。
  好,互不纠缠。
  然后我注册了某相亲平台,发了征婚帖子,发布后,投稿信息排山倒海一般,当晚,我的手机信息提示声一直响,瞬间有了坐拥三千后宫的感觉
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 19:00:24
  自从平台发布征婚信息后,韦小宝本宝上线了
  第一位男嘉宾,简称A吧,88年,各方面条件,有房省会城市140平米,年入十五万左右,还不错,就是身高是硬伤,172
  我理想的对象身高是175以上……
  而且年龄偏大,但是聊着后对我还算真诚,本来聊着打算线下见面来着,后来想到不在一个城市,如果见面了,他觉得也不错,然后对我好,我心软接受了,那又要开始异地恋了……
  说实话,不喜欢异地恋了,尤其是眼下,我对A也没啥感觉,所以聊着聊着就提不起兴趣了。从聊天过程中,越来越感觉不是一路人,所以在了解一段时间后,我取消了和他线下见面的约定,A的故事结束,前后一个星期左右。
  有请下一位男嘉宾B。
  B,和我一个城市,在我休假前提出见一面,我想,既然你相见就见面吧,先见面再了解,预防照骗。
  我看过他的照片,提不起兴趣,他本来说吃饭,我想,就见一面而已还是不要人花钱了,一顿饭也要几百元,倘若遇到什么奇葩,要和我AA,那不更难受?
  于是我坚持说,就晚上去某某公园散散步吧。
  这个公园很大,夏天的时候公园环道上很多人跑步,用摩肩接踵都不过分,于是我们约了七点半见面,天刚擦黑,公园里的橘黄色路灯下见面。
  没有期望就没有失望,我心里清楚的很,我来,是告诉你,我不P照片。也不存在照骗。
  仅此而已。
  我们绕着公园一边聊天一边散步,走了一个小时,中间他给我买了瓶饮料,我说,回头我给你转微信,他尴尬的说,不用了,本来打算请你吃饭的,但是你坚持不用,现在不过是买了瓶饮料而已,你还要给我钱,过分了哈。
  我笑了笑,心想受之有愧啊
  吃人嘴软,拿人手短,哪怕一瓶饮料,也是不太好的。
  但是我的心还是纯粹的。
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 19:02:53
  没有回帖的?
我要评论
作者:我是王石头2018 时间:2018-09-14 19:39:19
  继续!!谁说没有!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 19:58:16
  我仔细说一下以上两位嘉宾的情况
  A,211毕业理工男,88年,172身高,颜值看的过去。省会城市工作,年入15到20万,省书法家协会会员,写的一手好字,有一门特长(不详细说了),代表省赛拿过奖,上过门户网站新闻,从高中到大学,生活费学费都是拿比赛奖金过来的。市中心黄金地段有房140平米(有贷款)无车。性格直来直去,比实际年龄稍显得幼稚,不会理财,为人大条,重感情重意气易被人骗,性格比较固执。
  优点:真诚,起码和我聊天时,能看出对待感情真诚。是个好人,但是我觉得不合适过日子,因为他没心眼,容易吃亏。我和他性格不太合,我偏腹黑一点,对待工作,待人接物,更加功利一点。
  一朵妥妥的黑莲花,人不犯我我不犯人,人若犯我,我也不怂。
  嘉宾B,身高170,二本院校毕业,年入10万左右,本地有房(有贷款)无车。89年,偏瘦,长相,还是能看的过去。
  优点:和我同一个城市,对我比较热情关心,性格比较温和。
  但感觉略闷,聊天时我的内心平静如水

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 20:02:42
  来个任和我互动下撒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:六支晓亦 时间:2018-09-14 20:50:28
  哈哈,离婚后,我也相了好多个
我要评论
作者:名道王 时间:2018-09-14 21:00:27
  加油!
我要评论
作者:甘木花 时间:2018-09-14 21:36:27
  大概看了一下,才说了俩就韦小宝了?我在相亲的路上可是走了五六年呢!可以写篇长篇小说!我可以说自己是个保守的人吗?相亲过程中小谈一下,不算谈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2018-09-14 21:37:45
  好贴留名。
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 22:14:43
  言归正传,嘉宾B
  我们约在熙熙攘攘的公园里,就自己工作聊聊,我没有留下什么印象深刻的,哦对了,我那晚穿了双高跟鞋,走了5.4公里。大家可想而知,我穿高跟鞋的能力吼。
  散步回来后,他要送我,我说不必了,我就住在附近,熟人多,看到了不好。我心直口快哈,直接了当的说了。他也没有坚持。
  回来后,我就把手机充上电,然后去洗澡了,洗好回来看到微信上B给我发了消息
  “上天眷顾,有幸遇到你,今晚我很开心,不知道你是怎么想的?”
  我笑了笑,回了他“认识你很高兴"
  然后互道了晚安,就休息下了。第二天我休假开始了,回到了省会城市。
  有请下一位男嘉宾C
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 22:35:12
  男嘉宾C家在省会,工作地和我一样,都在四五线城市,他周六周日回家,问我有没有空出来见个面吃饭,我说可以啊。
  男嘉宾C:身高170,三本学历,农商行刚入职,比我小几个月,长得怪年轻的,长相看的过去,工作地无房无车,省会两套房,一套是现住(和父母),一套是贷款还是回迁我忘了,这些都不重要。
  我回到省会(我家现在在省会)没几天,我们见了面,在一家商场三楼的火锅店里面。
  我还算健谈,两个人边聊边吃,可能是岁数差不多,没有那么多代际隔阂,所以聊的比较畅快,吃完饭,他说,才一点多,一起看个电影吧,我说好!
  商场楼上就有一家影院,他点开手机开始选片,我伸过头去说“哎,就看侏罗纪世界2吧”
  他说,好。
  然后也没等多久,我们进了影院。全程看电影,没有什么交流,语言和肢体都木有。感觉还是很自然的。
  为什么要选侏罗纪呢
  因为当时我和前任分手前,我有两张票,是费了一番力气拿到的免费票,我觉得要不要钱都是次要的,重要的是,我为了拿免费票花的力气和心思,当我拿着票出现在他面前时,他说现在没有心情陪我去看,他现在想冷静冷静,好好思考我们的关系,让我和他保持三米的距离,一个月不要联系,看看一个月后有我没我日子有没有区别,如果没有区别,那么他就和我正式分手。
  我说,今天我来了,分手还是不分,今天说,不要等一个月。他坚持一个月给我答复,这期间我们不要有任何的联系。然后送我出了小区,我一个人走到车站,那天,我们正式结束。所有的情分都被当天他的冷漠消耗殆尽了。他明明知道我是多么的想看侏罗纪世界2···连最后的电影都不愿意一起看了。
  插叙结束
  最后,我和嘉宾C看完了侏罗纪世界2。
  电影一般,全然没了一开始的期待,像是例行公事完成了不一定要完成的事项。
  电影结束后,嘉宾C送我到了公交站台,我上了车,回到了家。
  发了个朋友圈。“夏天出门,需要勇气”配上一张自拍(无P)
  男嘉宾C评论,以后还能再约你出来吗?
  我回到:可以啊
  之后男嘉宾C保持着不痛不痒的联系

  有请下一位男嘉宾:D
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-14 23:21:02
  男嘉宾D,和我上班在一个城市,本地人,职业医生,但是现在人不在本地,借调到了北方的一个县城医院,那段时间省会刚好有个会议,他和他上级过来开会,然后我们约了个时间,在省会的其中一个万达见面吃晚饭。
  男嘉宾D:比我大一岁,174,不胖不瘦,长相还可以,本地有房(和父母住),年入10左右吧,性格较为阳光。
  我们约在万达的一个三汁焖锅店里吃晚饭,聊了比较好,算是目前见过面的男嘉宾里面,觉得可以在继续了解的(潜台词:有点儿兴趣),吃完饭,他说你出来吃饭了,回去给你小侄子带点零食吧,然后拉着我,对,人是拉着我手,呵呵
  我挣脱几次,他松开后又找机会拉上,后来索性就给他拉着了,想想自己那时候真的是,有点儿游戏人间的感觉,当时在逛超市,我想,如果现在前任出现在我们面前,我一定挽着D的胳膊,然后若无其事的经过他,擦肩而过,告诉你,你看,没有你后,我又找到新欢了,而且还不错。
  请别以为你有多难忘!
  内心戏结束,回到逛超市买东西,他东拿西拿买了一百多,我拿了一盒德芙巧克力,因为小侄子爱吃,我自己不喜欢吃巧克力,零食很少吃。
  他利落痛快的买了单,然后我们一边散步一边聊天,眼看时间不早了,叫了个出租车送我回了家。
  期间,出租车绕了半个省会。我在住省会东,他宿在省会中。
  晚上安置后,他给我发了消息“当你拿起德芙时,我很开心,你知道德芙的故事吗?”
  我说,我只知道DOVE,德芙的意思是“DO YOU LOVE Me"
  然后,他开始和我科普德芙的故事。
  我是第一次了解完整版故事,原来是个糕点师和公主,求而不得,爱而不知的故事。
  我们聊到一点多,互道晚安后各自休息。
  嘉宾D,截止那时,我想,可以停止和其他男嘉宾约见面了。
  从各方面,我对他的印象还算不错,虽然他没有自己的房子,和父母住一起,也没车,但是在我们工作的四五线小城市,只要凑个首付,我和他公积金每个月都能还贷款了。所以综合考虑,物质不是问题,我找对象,首要考虑的也不是物质。一直以来都是,包括现在“沉坠”迷失初心后,也是如此。
  那什么最重要呢,合适最重要,一开始见第一面,就知道有没有继续聊下去的必要了。
  我们对彼此,那个时候,都是觉得可以在继续了解下去的。
  在微信上,我和他达成了共识。把彼此作为恋爱发展对象继续了解着,然后他回北方小县城继续上班,我开始了度假生活——旅游
  旅游前,我撤掉了在婚恋交友平台上的帖子,斩断一切桃花,并且和已经加了微信的男嘉宾们一一作了解释。
  那时候,我想,既然已经初定方向,就不要三心二意。
  于是怀着对未来还有点期望的心情,飞到了海滨城市,开始了为期一个星期的旅游。
  看海,是我今年的旅游目标。
  旅游的日子累并快乐着,拍了很多美照,海边穿了泳衣,落日下,暖橘色的阳光洒在身上,拍出来照片不要任何加工,美得很自然,在海滨城市旅游的那个当下,是我十年最瘦的阶段,92斤,瘦的下巴都尖了,所以拍出来的照片,不管远看近看都怪好看,最重要的是不需要P,直接发原图的感觉不要太爽。以前胖的时候,基本不拍全身,现在瘦了,无惧拍照。
  所以,瘦了才是王道。
  我后来总结,为什么我刚毕业时,那时候比现在年轻,在相亲时比没有多成功,现在怎么是见一个就成一个呢?而且都是男的看上了我,虽然男嘉宾们条件都一般,但是现实点,高富帅比较凤毛麟角,多得是我们这样的普通人。保持百分百的见面成功率,我觉得还是要归功我分手后的暴瘦。
  瘦了穿什么都好看,有气质。
  胖了穿什么都白搭,显得老。
  所以生命不止,减肥不止。
  跑题了,在海滨城市游玩的一个星期,我的心情是愉悦的,期间我和嘉宾D微信互动保持正常,离开海滨城市前,我买了两个小挂件,是心形贝壳挂件。超乎想象的便宜,一个一块钱,便宜也是心意。我想,等下次见面后,可以送给嘉宾D。
  一段故事结束了。
  一段故事开始了——吗?
  我想,时间在推移,新欢也马上转正。应该可以开始新的旅程了。
  结束旅行。我回到了省会城市。紧接着,休假结束,回到了上班地方——四五线小城市。
  上班第二天,意想不到的狗血事情发生了。它逆转了我的三观,成为了“沉坠”的诱因,或者开始游戏人间的借口。
  其实说游戏人间有点夸张,说的准确点,可以说不在轻易的投入,不在轻易的相信,对男人更加没有了信任,让我觉得男人都是不靠谱的
  生出这样极端的想法:走心就输了,谁走心谁扎心;与其别人伤我,不如我先伤人;既然真心换不回真心,那就虚情假意好了,玩套路,鹿死谁手,还尚未可知。
  这件狗血的事情明天送上,我先去洗漱。

  后来的嘉宾E,F,G,对不起,我有毒。如果你找上我,中毒,后果自负。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖果小笛 时间:2018-09-14 23:54:12
  点赞楼主15楼 支持继续 支持楼主回赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-09-15 02:56:42
  写手吧,故事挺好的,为啥留悬念
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 11:52:08
  楼主回来了,继续嘉宾D
  休假结束回到工作的四五线城市,D在北方小城
  我们各自上班,微信保持正常互动。
  上班的第二天,发现在交友平台上他关注了两个相亲女,都是本地的,我第六感开始怀疑他背着我三心二意了,为了验证,我和其中一个妹子私聊取得联系,问妹子,嘉宾D有没有投橄榄枝私聊你,妹子说,发了,还加微信了,把相关截图发给了我,看到截图,我头一麻,愣了半晌,说好的信任呢,说好的把彼此作为发展对象呢?才没过半个月呢,就给其他妹子投橄榄枝了……
  整个一下午都是出于气愤状态,但是并没有找他,因为他之前说,下午需要外出,手机可能被隔离。
  晚上七点多他发了微信来,说工作结束了,我和他摊牌了,问他为什么在和我定下“发展对象”的情况下还继续和别的妹子聊?给别的妹子投橄榄枝,你这是对我不满意啊!如果不满意,为啥还要和我聊,表现那么热情,都是演的?
  我们微信上说了两三个小时,他解释说,还没有确定关系,且两个人是异地,存在很大变数,而且知道我才分手没多久,怕成备胎……
  总之,他的理由很多
  但是,在我看来,就是借口。
  再和D相互确定为“发展对象”,我推掉一切桃花和平台上男嘉宾的邀约,并且还和他们说的很清楚,我自认为做的很坦诚很有诚意了
  可是,被人摆了一道。
  信任是前提,这句话是他说的,可他是怎么做的呢?
  于是我说,既然你心口不一,三心二意,那就没有必要再继续了解了。
  男嘉宾D离场
  《可惜不是你》……
  有请下一位男嘉宾B
  对,返场嘉宾。
  男嘉宾看到我在平台上发了最新状态,知道我心情不太好,于是给我发了微信,了解到我和D的始末
  有点为我愤愤不平,然后说,既如此,可以给个机会,我们了解一下吗?从朋友做起可以吗?
  我想了下,回道,可以。
  嘉宾B说,上次没吃饭,明晚一起吃个饭吧
  我回道:好

  下一节,火锅和人生之问
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 11:52:58
  有没有天涯儿送个赞冒个泡的
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 12:35:30
  我接着写。
  和嘉宾B一起吃火锅,四五线小城市真的是,好吃的屈指可数,我对这儿的美食没抱希望,对当晚的火锅,当晚的人,当晚的一切,没报希望
  感觉像例行公事
  火锅,不好吃,点了两百多左右,我们随意的聊着,他显得很期待,说要预定我的七夕。我随口回道,再说吧,我可能会回家。他说。那吃完晚饭再回家。我说,再说吧,七夕不是还有好几天吗?
  他说,反正我先预订了,我是第一个预定的吧
  我说,是的。
  我忘了那一个小时都聊什么了,聊了什么话题,他坐在我对面,我看着他,隔着火锅沈腾起来的热气
  脑子里想的是,我要和眼前的人处对象并且过一辈子吗?
  火锅与人生之问
  如果将就的话,眼前这个人还是挺靠谱,我们老家是一个地儿,工作也是一个地方,不存在异地,他家里就一个人,父母都有工作,能自食其力,他也显得成熟稳重,话不多,显得较为靠谱,吃饭时的礼节都照顾到了。
  好像没有什么好挑剔的
  哦,最重要的没说,我对他没感觉啊,他的一切没有
  什么好挑剔,是因为我压根觉得那些都和我没关系。
  眼前这个人给我的陌生感,是来自于我,还是来自于他。
  我不清楚了
  但是人生之问的答案却无比清晰。
  问,我要和眼前这个人处对象并且过一辈子吗?
  答,我不要。
  那一刻,突然觉得后半生好漫长。
  余生很长,没有喜欢的人陪伴,如何安好?
  我又想起了前任。
  分手后的第二天,他说,他想我了,但是还是选择分开,因为异地真的坚持不下去了,猜忌争吵消磨了彼此的热情,喜欢。
  我回道:余生很长,各自安好。
  他回道:好的,各自安好,互不纠缠
  快刀斩乱麻,我们都被理性冲昏了头脑,选择了现实。留下了一地鸡毛,收拾收拾,开始迎接新的生活
  或者不算如意的新的生活。
  和B吃完晚饭后,我说,走走吧,散散步消消食。我们顺路来到河边的观光走廊,晚风徐徐,倚着木头栏杆,看着的河水静静流淌而过,五颜六色的城市灯光掩盖了河水原本的颜色
  它是清澈的蓝还是混浊的灰
  我突然分不清了。
  想起了有一次,我和前任也是在这里
  他说,你敢闭着眼走五十步吗?听说,闭着眼走五十步的人胆子都很大。
  我说,我五十步吗?我试试。不过,我要是踏空了,你得提醒我啊。
  他说,好。
  我看了看眼前的走廊,估算了下五十步的距离,心想,我步子走小点,五十步的话,应该刚好到尽头。
  我闭着眼,数起步子,走到五十的时候,刚好到尽头,睁开眼,他也站在了尽头。
  我笑了,他也笑了。
  他说,你胆子挺大啊。
  你在我旁边啊,怕什么,难不成我要是踏进了河里,你还不喊我不成?
  有恃无恐,此言不虚。
  被爱的都有恃无恐啊。
  散步结束后,我和嘉宾B各回各家,晚上他给我发微信,内容什么,我都忘了,我没有回。第二天一上午给我发了好几条微信,我都没有回。到了下午四五点的时候,我才回了他
  我说,我考虑了一晚上,加一上午的时间,还是要和你坦白,我们不合适!我对你没有感觉,不能耽误你。
  嘉宾B问了原因,我说,你也是经历过相亲的,那种不合适的感觉,你应该明白。我也不解释那么多了。
  嘉宾B说,那从朋友做起,今晚找你散步可以不
  我说,最近不想散步。
  纠缠了几句,我最后没有回了。
  返场嘉宾退场。
  退场后,我开始对未来的感情渐渐失去信心。
  开始了暴饮暴食,放纵自己的生活
  三个星期,二十天长胖了十斤。
  怎么胖的呢,三餐吃的饱饱的,尤其是晚上,吃完就休息了,也不锻炼不跑步,并且隔三差五和朋友,亲戚约打麻将吃夜宵,有一天晚上,大姨妈刚来的第一天,打麻将打到夜里一点才回去,手脚被空调吹的冰凉,整个人状态极差
  快速发胖的身体和极差的睡眠质量,加速了偏头痛,以前偏头痛只是偶尔大作,遇到烦心事,现在是全天左边头发麻,心情也变的暴躁,为此,母亲特意来我工作的城市陪我一个星期,有了母亲的陪伴,我的睡眠质量变好了点,也劝了我一些,风物长宜放眼量,忘记过去,未来还很长,要积极点。
  我思来想去,与其颓废下去,不如坚强下去。
  生活,还有很多风景。
  相信,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
  母亲回去后,我上秤,胖了九斤。
  好吧,胖子没有未来,减肥走起!
  又开始了减肥之路,买了一些工具书,定了考证的目标。
  开始了重新振作之路,当然,女版韦小宝也开始正式上线??

楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 13:27:13
  继续更
  有请下一位男嘉宾F
  前几位男嘉宾是主动找我的,嘉宾F是我主动发信息找他的。看到他的条件不错主要是身高很够,180,虽然长的黑,颜值一般,但是身高还是加分不少
  简单介绍下他:比我大两岁,身材偏瘦,硕士在读,即将毕业,和我不再一个城市,也是三四线城市,老家隔不远。省会城市有房(贷款了),性格……
  这是重点来了,这哥们性格是个大问题。
  我主动找他,然后聊了几句加了微信。
  他上来就问我前段感情经历到哪个阶段了
  好家伙,厉害。
  我知道他想问什么,我就说,谈婚论嫁的阶段
  他说,哦,那你经历的了爱情的全部。
  我说,是的,你呢。
  他说,我也是。
  我心想,那彼此彼此嘛。
  然后,我说,那你介意吗?介意的话,就不勉强了,毕竟这种事强求不得。
  他说,有一点。
  我回了句,哦。
  然后没聊了,过会儿,他又来主动找我
  说,以前有点介意,现在不了。
  我心想:好家伙,标准变得这么快?
  不错,这个可以练练手,比比渣。呵呵。
  我回到:不要勉强自己哦,在平台上找你的女生应该很多吧,你好好挑一挑,找个自己喜欢的,不要勉强哈。
  然后,他就一连串解释,一个主题,稳住我先。
  我表现的渐渐释怀,然后问道,找你的女生现在挺多的吧
  他说,不多,几十个。加了微信两三个,你是其中一个。
  我说,那我好荣幸啊!
  他说,不是,一方面也是因为你比较优秀。
  这是第一天聊天的大致内容,之后几天,我没有找他。
  因为这几天,会有一大批女的找他,这个阶段我也经历过,我在平台上发征婚信息时,有两三百位男嘉宾给我发私信。
  让你先体验一下坐拥三千后宫的错觉。
  乱花渐欲迷人眼,迷失一段时间后,蓦然回首,发现坚持下去的很少,先到不一定先得,沉淀下去的都是精华。
  两三天后,他主动找我,没聊两句,说咱俩视频吧
  套路来了,翻牌子验明正身了。
  也没问我同意不同意,就发视频邀请,我当然是挂了啊
  我说,咱俩还不了解,不合适开视频。我没有和异性视频的习惯。
  他说,就聊聊。
  我没理他,转移话题,问他最近有没有看中的妹子。
  他情商堪忧,回道,有一个,某个211在读研究生,谈过一段,很单纯,还是个黄花闺女呢。
  我心想,这年头做处女膜修复的手术都和双眼皮一样常态化了,这家伙居然啥也信。
  其实男的也很好骗啊,只要女的存心骗你,男的根本玩不过女的。
  当然社会上,渣男还是比渣女多,这是事实。
  我回道,那你好好珍惜,不要三心二意,和她好好聊哈。
  他有点低落,说,她性格温和,挺好的。
  我说,那不好吗?你适合单纯的。少看点腹黑的权谋之书,咱小老百姓基本用不上。
  他说,这些书有用啊
  我说,你看法家,我看儒家,注定要撕啊
  他说:你是外儒内法
  我说,那你呢
  他说,不知道。
  然后他转移话题,说,你性格挺好,挺活泼,适合我,因为我比较沉闷。
  我说:可是我觉得我合适阳光开朗的,我喜欢笑得好看的男生哎。
  然后他又开始了老话题,开视频!
  我心想,开就开吧,反正我又不是照骗
  于是开了视频
  聊了啥我忘了,不过不重要了!
  重要的是,视频后,我没有主动联系他了。
  如果说,一开始还有点兴趣,那么开了视频后,就了无兴趣了。
  相由心生,外法内法。
  我喜欢儒家,谦谦君子,温润如玉。
  哪怕外儒内法也行。
  不过,他对我好像还算满意。
  后来都是主动找的我,他问啥我答啥,间或和我聊聊他和那个211研究生在读妹子的聊天进展,我给他分析,帮他出谋划策,俨然狗头军师了。
  生活太无聊,人生百态,皆是学问,了解不同的异性,挺好。反正也不损失什么,不是吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 14:32:04
  木有天涯儿互动嘛
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-09-15 18:20:50
  你要不是写手我跟你互动互动
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-09-15 18:25:27
  讲真,选择越多越困惑,主动降低数量,忘了以后还可以有别的选择,才能真正的去面对这种感情。再就是,刻骨铭心爱过了,很难再投入了
我要评论
作者:ljbtnt 时间:2018-09-15 20:37:15
  哈哈,太有意思了
作者:ljbtnt 时间:2018-09-15 20:38:06
  板凳占位
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 20:54:13
  天涯儿们,我在看前任2电影。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 21:08:12
  看完啦。喜欢《相爱一场》这首歌
  电影不咋样。我去洗漱。回来更贴
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-15 21:10:12
  看落下的夕阳
  谁的念念不忘
  美多么让人向往
  安静的目光
  不想放
  听许过的愿望
  等时间的散场
  这结局欲盖弥彰
  我们该怎样
  去原谅
  相爱一场
  我们会遇见多少
  相爱一场
  怎么能说忘就能忘
  可怕的欲望
  还躲在心里回荡
  想退让就别太勉强
  相爱一场
  人生有多少时光
  相爱一场
  都成为遗失的过往
  可笑的倔强
  撑着不承认绝望
  心碎的很漂亮
  又怎样
  听许过的愿望
  等时间的散场
  这结局欲盖弥彰
  我们该怎样
  去原谅
  相爱一场
  我们会遇见多少
  相爱一场
  怎么能说忘就能忘
  可怕的欲望
  还躲在心里回荡
  想退让就别太勉强
  相爱一场
  人生有多少时光
  相爱一场
  都成为遗失的过往
  可笑的倔强
  撑着不承认绝望
  心碎的很漂亮
  又怎样


  开到荼靡,如今到了终点。
作者:人在边缘1989 时间:2018-09-15 21:35:39
  面都没见,还称小宝
我要评论
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-09-15 23:31:03

  结束了?
我要评论
作者:空谷幽兰1619 时间:2018-09-16 19:00:09
  分手不可怕,重要的是不要乱了心智,相信分手只是还有个更好的人在前面等你,一定是的!
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-17 20:28:55
  从来没有这么丧过,到了“这个”阶段感觉好可怕,一边是毫无希望的人生,一边是触手可及的安稳,有颗挣扎的心,却发现路的尽头并没有你想要的人,于是也生出了挣扎干嘛呢?我就这样过下去吧,每天没有希望的虚度人生好了。
  而且常常有一种一辈子都不会幸福的可怕感觉
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-18 22:41:21
  今晚和男嘉宾G吃了晚饭,总感觉不对。不是那种感觉,或者说缺少感觉。
  今晚的心情用一首歌形容《说谎》
  是有过几个不错对象,说起来并不寂寞孤单,可能我浪荡,让人家不安……我没有说谎,我何必说谎,爱一个人没爱到难道就会怎么样,别说我说谎,请别以为你有多难忘……
  感觉不对,遇到那么多嘉宾,都没有你给我第一次见面的感觉??
我要评论
作者:人在边缘1989 时间:2018-09-19 16:56:06
  怎么没下文啦?
作者:人在边缘1989 时间:2018-09-19 16:56:34
  怎么回复不了
作者:人在边缘1989 时间:2018-09-19 16:56:48
  没下文啦?
作者:苏面 时间:2018-09-20 11:57:08
  楼主不着急哈,慢慢来。好的在后天呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty134783249 时间:2018-09-20 13:56:54
  韦小宝,楼主可以。后宫男宠三千。哈哈,厉害了
我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-20 15:44:30
  继续嘉宾F
  嘉宾F在和一个个(我不知道,起码两三个是有的)女网友撩完加上撩崩了后,又找我了
  F:还是觉得你最好
  我:我哪里好哦,老是怼你
  F:这样才有意思嘛
  我:那个研究生妹子呢?不是聊的挺好吗
  F:是的,一开始她给我的感觉真的很好,感觉她对我也有点那么意思,搞得我春心荡漾的……
  我:那不挺好嘛
  F:后来我问她对于恋脚癖怎么看?
  我:你有恋脚癖
  F:是的,她接受不了,所以聊着聊着就崩了
  我:哦,那强求不得哦
  F:你呢
  我:我不介意啊,每个人都有个人癖好嘛,只要不违反公序良俗法律法规,都可以啊
  F:还是你好,善解人意。
  我:你知道我为什么善解人意吗
  F:知道,因为你对我不感兴趣
  我:没想到你第六感挺准
  F:可是我觉得你不错
  我:哦
  F:抽个空见个面吧
  我:没有必要哦,从第一次聊天后,就对你不感兴趣了,后面都是应付你,没看出来吗
  F:我知道,但是我已经喜欢上你了
  我:恐怖,你这喜欢来的太快,就像龙卷风……
  ……
  后来和嘉宾F联系渐渐少了,前两天他评论了我的朋友圈,用词粗俗,我把他删了,他又加我微信,没同意。早就想删了。
  嘉宾F自始至终都是聊着玩玩的态度,本来打算稍微走点心,不过他的人品还是让我选择了用套路。
  网络虚假的情感繁荣,我这次充当的是制造者的身份,身处其中的嘉宾F历经了短暂的膨胀,回归到现实的萧索,看他发布的状态“梦里,我被高高捧起,又狠狠跌落。”
  网络快餐爱情,吃一个快餐,你需要几小时?
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-09-20 16:14:54

  没个一年半载,恐怕忘不了前任。

  最好的方法就是找一个感觉还不错的先谈着。

  也许有些优点在交往以后才能发现
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-20 16:46:46
  发现自己序号排错了,D后面直接
  F,将错就错吧。
  有请下一位男嘉宾E
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-21 12:58:06
  男嘉宾E是在平台上找的我
  和我表露了他的想法,语言文字里面也透着真诚,我各方面条件一般,比我小两岁。
  简要介绍:身高176,体重110斤,独生子,老家就是我工作的四五线小城市,工作地在省城,一个月四五千吧,三本毕业,其他不了解了。
  男嘉宾E是我见过的最瘦的男人,可以用瘦骨嶙峋来形容……照片还好,至少经过美图后,人显得白一点,真人真是黑瘦……我一言难尽
  他休假回来,约我在某商场吃晚饭,还说给我买了一个礼物,作为见面礼……
  好单纯的孩子,和当初的我一样,见自己喜欢的人习惯给对方东西表达心意
  我推辞说,头一次见面不要这样哦,会有压力的。
  他说,我愿意,为自己喜欢的人花钱,他开心……
  我想,既然你愿意,那就随你吧。
  见面了,到了吃饭的地儿,他没定在哪里,我说边走边看吧,然后我随手指了一家湘菜馆
  吃饭的时间是尴尬和漫长的,对面的人,瘦的让我没有什么胃口,我因为自身经历原因,看到那种瘦的经络分明的人就有点内心抵触……
  我们随意的聊着,他有点自卑,说话时不时捂着嘴巴,也不敢直视我眼睛,紧张的一点儿也放不开
  我安慰他,放轻松,第一次相亲,紧张难免的,次数多了,就无所谓了。
  这句话说的口,我自己都觉得渣
  突然想起了和前任分手,他劝我说,你现在觉得不适应,过段时间就好了。
  谁认真就谁就输了。现在经历了abcdF,聊多了见多了,才知道渣是什么样……
  前任说这句话时,不就是说自己习以为常,分手是家常便饭,习惯了,已经适应了……
  想到这里,我轻蔑一笑
  不爱你的人就会不关心,任意践踏你的尊严,分手的体面,他一人全数占去。
  不爱一个人是什么样子,分手后,和这几个男人的交流中,我也渐渐明白了。
  主题曲再次响起,莫文蔚《他不爱我》
  挺好的,反正这世界能量守恒。
  吃完了饭,我哼唱歌曲,他看看了手机,八点半了,他说,要不一起看个电影,我说太晚了,要回去了,他说再逛逛吧,我一想,那就去唱歌吧,商场有那种电话亭式的唱歌KTV。
  我们唱了半小时歌,我唱歌还好,一般化,他唱歌简直太难听,比前任唱还难听……
  半个小时后,他提议送我回去,我说不用了,他执意送我,我执意回绝。
  他说那你怎么回去,我说,骑单车。
  然后我把他的礼物递过去,说,不要了,不太好意思。
  他不要,说,这是送你的
  我们推槡了几下,他固执的很,我只好收下。
  然后他坐上出租车走了,我骑着单车回到了住处,打开一看,祖马龙蓝风铃30ml香水。
  有心了,但是我走心不了。
  因为完全不是自己喜欢的那一类型
  洗漱后看到他发来的微信
  我没有办法,只能拒绝。
  有时候,决绝也是一种负责。
  感情最怕的就是拖着,没感觉就是没感觉,忽悠别人养着备胎,这种事情我还做不出来,尤其对方还算真诚单纯,我就更不会了。
  我的渣,只对渣的人用。
  我想,这底线还是得有的。
  然后,决绝之后,他还抱着希望,说如果自己长到135斤,是不是还有希望。
  我说:好好保重,未来可期
  如果我的存在,能让一个人变得更好的话,那我很荣幸!
  他说:那我可不可以每个月送个礼物给你
  我说:这就不用了吧,你自己留着钱,好好养身体!
  他说:我就是想给你送,为自己喜欢的人花点钱,我心甘情愿
  我说:真不用了……
  男嘉宾让我想起了七年前,在世界末日即将到来的新年前夜,和我告白的那个男孩
  如今,早已经消失在人海,这么多年,对我投橄榄枝的人不少,但一片赤诚的人寥寥,深情辜负……如今也无法回头……
  我想,有时候爱一个人,付出是不求回报的。我也爱过人,喜欢过,暗恋过,对于喜欢的人,我们都是最大方的。
  想起了前任对我的各种抠门,我的心又掉进了冰窟窿。
  感情也许没有对错,但也要问值与不值吧

  “没办法,好可怕,那个我,不像话,一直奋不顾身,是我太傻!”《说散就散》

我要评论
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-26 01:05:23
  中秋节回来,感触良多
楼主开到荼蘼20180913 时间:2018-09-30 23:47:13
  天涯儿,我回来了
作者:yyliu88123 时间:2018-11-11 10:11:51
  看到一个九成概率的婚后怨妇正在成型。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规