崩溃!父母反对我找外省男朋友,并要求我回老家工作和结婚。

楼主:YOLO珊哥 时间:2018-09-14 18:31:08 点击:1473 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前总是在新闻里或者电视剧里,才能看到,父母反对孩子的婚事,拼尽全力阻挠。

每次看到这种消息,我都轻描淡写的一笑:呵呵,凡人。

这一次终于轮到我了。我再也笑不出来了……呵呵,烦人。

这几天简直是烦炸了,我只是谈了个外地的男朋友,目前并未打算结婚,两个人就想忙事业挣钱先。

原本是打算稳定以后再告诉父母谈恋爱的事,结果父母意外提前知道了。

然后父母要求我立马赶回老家,并且说要我回老家工作,绝对不同意我嫁到外地去。

我就纳闷了,中国这五千年的文明到底传承了些什么鬼东西给我父母?

第一、他们坚信我在外面工作打拼一定不会有出息。按他们原话就是:你以为钱那么好挣?你以为谁都能成功?能成功的人都是少数,我不相信你就是那几个少数人。何况你一个女孩子,你哪有这个本事?回来做公务员不好吗?轻松快活。

也许成功很难的原因,是因为失败的人太多,而那些失败的人又总想去劝说那些想要尝试的人,告诉他:你也不行。《当幸福来敲门》

第二、他们坚信女儿绝对不能远嫁,不然相当于白养,所以只允许我在老家找男朋友和结婚。按他们原话就是:你嫁那么远去,到时候三四年都回不了一次家。那我们怎么办?养你这么多年干嘛?

所以四川人就应该跟四川人在一起,湖南人就应该跟湖南人在一起,山里人就应该跟山里人在一起?……我就不说现在交通发不发达的问题了。
  父母不让子女离太远的最大原因,就是觉得太远了,女儿无法尽孝。可是一个人如果本来就不孝顺的话,就算你把她绑在隔壁,她也不会去看你一眼的。

我妈现在对我说的最多的一句话就是:最后悔的就是让你读了大学,就应该当初让你读完初中,然后就去当老师教书。在本地教书,然后找个本地人嫁了多好。读那么多书有什么用?还不是不听话。

也许上一辈的人最担心的就是下一代的人懂太多,那么他们就会太有自己的想法,上一辈就无法掌控下一代。

父母坚决的把子女绑在自己身边真的好吗?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:3张 | 更多 |
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-14 18:38:49
  你坚信你能逃得出你父母的手掌心么?
我要评论
作者:CuwallFearm 时间:2018-09-14 18:46:57
  你婚后或有孩子后就明白了。或婚后被暴力了,明白地更快。犹如你以前的认知。
  • YOLO珊哥: 举报  2018-09-14 18:50:11  评论

真的有这么严重吗?
  • 随缘一生2006: 举报  2018-09-14 21:03:58  评论

回过头看你妈应该是对的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-09-14 18:47:07
  你父母不放心你吧?如果这男孩靠谱,你父母看到不用为你担心,应该就会答应你们了。让你男朋友好好表现
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一颗糖1988 时间:2018-09-14 18:47:54
  远嫁真的不好
  • YOLO珊哥: 举报  2018-09-14 18:52:39  评论

其实我还没想过婚姻的事。只是合适就在一起了。目前只想工作奋斗。我只是觉得父母太激动了。
我要评论
作者:姐姐娃娃姐姐娃娃 时间:2018-09-14 19:05:27
  我只想问读完初中就能教书吗?就算小学也是大专起步吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小冷哥的哥 时间:2018-09-14 19:12:47
  不如让你男朋友在你们老家买房,,比如我就是,哈哈,(不是入赘哦)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2018-09-14 19:25:12
  可怜天下父母心!!!亲情可贵,且行且珍惜
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-14 20:13:52
  远嫁问题确实多
我要评论
作者:追贴小小素 时间:2018-09-14 20:23:06
  当了妈妈,才能理解对自己女儿那种恨不得一直留在身边的心,楼主的语气是有些不理解自己父母的,唉,因为特别是妈妈,会担心自己的宝贝被人欺负,想多多见见自己的宝贝,所以不想自己女儿远嫁,其实很好理解的啊
  • YOLO珊哥: 举报  2018-09-14 20:28:08  评论

评论 追贴小小素:我是真的爱我的父母。我也想拼命赚钱孝顺父母。我真是冤枉啊。??。
  • 泪洒天下2019: 举报  2018-09-15 00:30:41  评论

远嫁的最基本条件就是你男友性格极其独立自强,独立到他父母根本管不住他,他的生活他做主见,否则远嫁真的很难的,多少远嫁出去的女人,几年后说,唉婚前脑子进水了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jane_078 时间:2018-09-14 20:49:07
  各有各的道理。家以和为贵。
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2018-09-14 20:57:14
  我们两口子远嫁远娶,都离老家十万八千里,两边都没给我们一毛钱,没出过一分力,我周围的基本上都是远漂,靠自己不靠家人。婚姻好不好,未来好不好,跟远嫁没关系。
  • YOLO珊哥: 举报  2018-09-14 21:02:48  评论

评论 冬青树要开花:但是无论如何也要孝敬父母。就算在远方。
  • 冬青树要开花: 举报  2018-09-15 06:44:41  评论

评论 YOLO珊哥:远嫁就不能孝顺父母了?看怎么孝顺了,你父母并不年老需要身边时时有人吧?你刚刚工作,你的路还很长,父母就要把你绑在身边掌控你的人生,那是不是太自私霸道了?未来有无限可能,远嫁不见得凄惨,回到老家也不能保证你幸福吧?都是没定数的事,何不过好眼前走一步看一步呢。
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-14 21:01:24
  娘家距离婆家走路不过二十分钟,可是过年时我还是觉得他们其乐融融而我像个外人一样,还是想家了。当时就庆幸自己没有远嫁。

不过如果楼主能保证你们俩不在娘家和婆家的居住地定居而是选择第三方城市的话,是不是远嫁就都不重要了。

婚姻很现实,尤其是婆媳关系,没有想象中那么好处理的。哈哈,要不然天涯怎么会单独开个婆媳版块呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金天682 时间:2018-09-14 21:04:36
  其实楼主父母是对的,等楼主结婚生娃后就知道父母的苦心了。
我要评论
作者:芙幽琦儿 时间:2018-09-14 21:06:01
  我自己是远嫁,虽然老公对我很好,但还是会有很多问题。在外地呆的越久,越想家乡,想那里的亲人、朋友还有老房子。不知道这是不是就是所谓的落叶归根的情怀。反正以后我是会反对女儿远嫁的,这跟将来孝不孝顺我无关。
  • YOLO珊哥: 举报  2018-09-14 21:23:18  评论

我希望能够打拼一段时间,在我们老家市里买一套房。不离家太远。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-14 21:06:33
  远嫁的话,除非两人感情好经济条件也不错,且也没有婆媳关系的问题,要不会心累死。
我要评论
作者:ty_热情的蜗牛 时间:2018-09-14 21:10:12
  我幸亏没远嫁,将来女儿远嫁我也是不同意的。
作者:一品香醋 时间:2018-09-14 21:10:58
  为你好,相信你父母,以过来人的身份负责任的告诉你,听父母的
作者:u_104264379 时间:2018-09-14 21:14:33
  我也是远嫁,建议听父母的!
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-09-14 21:16:05
  给你三年时间。如果你是个有本事的,做出成绩来。事业成功,感情稳定。可以在外成家。也可以在一二线城市考公务员。如果自己能力一般,回去考公务员吧。爱情有时候会输给面包的,但是不博一把,会一辈子后悔的。
  • YOLO珊哥: 举报  2018-09-14 21:17:43  评论

喜欢你的建议。因为我也是这样想的。祝我能说服父母吧
  • 各种各样可能性: 举报  2018-09-15 09:12:47  评论

评论 YOLO珊哥 :但是出社会几年后还能不能考上公务员很难说,因为知识忘的很快,另外,男人走上社会后会变化的,我是怕误了你的人生大计!!记住,如果不能比公务员工资高2到3倍,而且从事的是吃青春饭的职业,果断回家考公。公务员隐性福利比较多。记住,公务员是幸福感最好的群体!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星际穿越888 时间:2018-09-14 21:21:36
  你父母比较自私。但是他们也有他们的顾虑。
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2018-09-14 21:24:24
  据理力争,最后他们会妥协。
作者:二孩儿他妈 时间:2018-09-14 21:27:28
  没有不爱子女的父母 当你当了妈妈 就知道原因
作者:u_103163245 时间:2018-09-14 21:28:16
  婆家离娘家只有十分钟,远嫁的都是傻子
作者:茉茉2017610 时间:2018-09-14 21:28:53
  我觉得你父母是对的,楼主不相信可以跟外地人结婚试试呗,再过几年发个帖子来看看过的好不好,是否后悔。
我要评论
作者:吕邱吕 时间:2018-09-14 21:33:03
  先不说尽孝的问题,从自身考虑,嫁到外地,老公一家人是很难把你当自家人的,一旦你的老公对你不好或者不能体贴你的话,你会很难受的,到时候真的叫天不应叫地不灵
作者:6个6 时间:2018-09-14 21:35:25
  远嫁不好,远娶也不好。
  观念不同,矛盾太大
作者:茉莉花开香天下 时间:2018-09-14 21:46:02
  父母不忍离你太远
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-14 22:02:49
  我远嫁的跨省了,在孩子还小的那几年,一年难得回几次家,今年春节一家人回家过年。
  我妈妈租客的女儿,也是谈了位外省的男友,父母极力反对,他们是这样和我妈妈说的“我看你女儿结婚后,一年回家的次数少之又少,我们决定不同意”,听完我妈转述后的那一刻,我只能无言以对,个中滋味只有自己清楚。
  远嫁真的太心累,我还算幸运,没有感情上经济上婆媳关系上的困扰,但扪心自问若让我再次选择,我是不会选择远嫁。
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-14 22:03:18
  远嫁两个字很沉重,不建议触碰
作者:竹林小径2018 时间:2018-09-14 22:04:47
  离家近点确实好
作者:漫天飞舞飞雪 时间:2018-09-14 22:14:36
  绝对不要远嫁,等以后你会后悔的
作者:gzqjl 时间:2018-09-14 22:21:07
  远?到底有多远?
我要评论
作者:渲儿妈妈 时间:2018-09-14 22:34:33
  千万不要远嫁,,,,,,,,
作者:对的时间遇对的你 时间:2018-09-14 23:05:04
  我们有一样的遭遇,我是威海的r谈个对象沈阳的彼此条件都不错,可是我父母不让找外地媳妇,说你哪里都不比别人差本地的找不到了吗,哎
我要评论
作者:小四姐67 时间:2018-09-14 23:19:47
  不要远嫁,以前我也和你一样想法,悔不当初。不是老公不好,不是婆媳不好处,不是经济问题,当你中秋过年,你爸妈孤零零的时候,你半夜心里难安,一想到等他们老了走不动了,你也拖家带口。没办法及时赶到。个中滋味,无法言明。
  你跟你老公努力打拼。终于买了房买了车,有了小孩,你们被生活磨平了,没有激情了。你再看看你以前的同学朋友,在家里找了对象,家里公婆帮忙带小孩。老公负责赚钱,自己上班自由自在,没事回娘家,娘家如果种了小菜,天天给你送。生活美的不行。可是你在还房贷,跟老公辛苦挣钱养家。还得应付婆媳关系,爸妈总是埋怨你嫁远,婆婆如果不给带孩子。你还要分出时间接送小孩,家里家外一把抓,老公心疼你,并且做家务做饭还好,不然更是难过,更别提还有家暴的。没过几年都比别人老几岁。
  生活不是那么简单。你现在考虑的东西,真的很幼稚,妹妹,婚前进的水,婚后流的泪。听你爸妈的,你是你爸妈的宝贝,他们都是为了你考虑。他们也害怕你生孩子的时候,你婆婆老公不顾你只顾孩子而他们鞭长莫及。
  听话不要远嫁。
  • 小四姐67: 举报  2018-09-14 23:26:02  评论

不要说在你家那里买房。我对象当初也这么说过,生活会告诉你,有多不容易,等你攒够首付,又得准备婚礼,等你结完婚又得生小孩,到时候只会生活所迫。钱不是那么好挣的。如果他不是现在拉着你去你家买房。这些话就是空话。不要信,人会变,男人女人都会变。
  • 追贴小小素: 举报  2018-09-15 05:47:10  评论

评论 小四姐67:这位朋友肺腑之言,楼主其实现实大同小异
作者:396855707 时间:2018-09-15 00:03:05
  女朋友即将远嫁给我,看来寒暑假有时间还是估计她多回去才行。反不反对看你们选择,留在家里也不一定幸福,我是男的我一直某不愿意在父母身边过,觉得不方便。
我要评论
作者:不错味道很好 时间:2018-09-15 00:37:28
  父母太自私
作者:minger2010 时间:2018-09-15 02:42:34
  以前我也觉得只要老公好,远嫁也无所谓。直到有了孩子,父母一天天老去,自己又要工作,又要带孩子,还要每年两次,带着孩子回老家看望父母,才发现有多么的累。不只是身体上的累,还有精神上的压力。我跟我身边远嫁的聊天,大家大都一样的心境。当初远嫁时父母身体还好,没想那么多,等我们有了孩子,父母老迈又不适应我们所在城市的生活时,真的对父母子女双方都是折磨。所以如果家乡不是太差,尽量就在父母身边吧
我要评论
作者:sh0779 时间:2018-09-15 07:37:56
  最好不要远嫁,过的再好,也会有后悔的一天。
我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-09-15 08:17:36
  远嫁总的说来还是不好的,慎重考虑吧。
作者:ty_蒋蒋301 时间:2018-09-15 12:03:11
  不知道楼主是有多远,我也是最近谈了男朋友,父母比较反对,我们都是重庆的,只是区县不同,两家相差300公里,自驾3个多小时,父母觉得太远了,但我们会在成都定居,父母还是觉得太远!因为开车到成都也要300公里T﹏TT﹏T我觉得我们可以私聊一下,找一下共鸣了!
作者:272130115 时间:2018-09-15 22:29:58
  听父母的没错,一辈子很长的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规