大家评评理,我在美国娶了个自私老婆!

楼主:ZYM19881 时间:2018-09-15 01:02:09 点击:1468 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我跟我老婆相识,我刚刚研究生毕业正在找工作,前途似锦,我觉得我可以开始谈恋爱了。当然,我没有存款,没有房子,没有车子,没关系,这些我以后都会有。
  我的妻子当初跟我谈恋爱时,什么情况都AA,她是个不图我钱财 身家清白的好姑娘。我们都在美国,但是在不同的城市,没法长时间的在一起。于是我向她抱怨,我希望她能好好的上学,让她尽早找一份好工作,离我近的工作。
  就这样23年后平静的生活因为女友怀孕而打破了,在我的强烈要求和向她家庭的保证中(会好好照顾好她,她可以不用上班,我养得起,等等)让她的家人同意跟一无所有的我结婚。
  妻子的家人当初极力反对这场婚事,甚至以打孩子来要挟我给出3万彩礼金。真的是不要脸!要着心里不心虚吗,不烫手吗?!威逼我,你们家是卖女儿吗?说什么买房加钱还给我,还不都是我的钱!我拿我自己的钱出来买房子,你们家一毛都不用出。说不定到时候我还得求着你们要回来!我根本不相信也不指望你们能还给我!
  这个孩子我是要的,婚我也会结的,我爸不会管我的事,我只能让我亲妈给。我妈替我难受,气不过,打电话质问我老婆,问她嫁的是人还是钱?我老婆的妈妈几句话把我顶得说不出话来。从此我记恨她家,记恨她的亲人!逢年过节几乎不去问候,上门我也不带东西!只有第一次送过一瓶酒给她阿姨。
  妻子怀孕,婚后我老婆住阿姨家不合适,我只能把她安顿在我爸爸和后妈的家里,每个月付600美金的伙食费。让他们代为照看一下妻子。因为我在外州上班,所以我没有办法只能每两周回来看望妻子两天,每次这样赶路我也很累,妻子有次跟我抱怨在家吃的没营养,不开心。她问我那你愿意住这个家吗?你自己都不愿意住,你让我一直在这里吗?我说没办法目前的状态只能让她在这里住。
  然后孩子出生了,月子中心只住了一个月,她提出想再多住半个月,我不同意,花钱太多了。孩子百天前 她还是住在我爸和后妈的家里,我依旧两周回来一次,我没有帮她喂过夜奶,因为我周末回来很累。第二天还要开车离开。
  百天后,我们搬离了爸爸和后妈的家里,住进了一个公寓房,妻子白天照顾新生儿,中午要负责做饭,晚上需要陪我。当然她还需要做家务。我从来没发现过,她居然这么能睡,带一个孩子照顾家里能有多累?我每天上班 那么多烦心事 从来没往家里带过,没冲家里发泄过,毕竟我出钱养这个家啊!她不需要负担房租吃饭保险等等问题啊!她只需要照顾孩子,做好家务就可以!
  我每周会有至少一天的时间,带孩子和老婆出去吃一顿饭。有一次我妻子逛本地市场的时候发现了商机,非要捣鼓到网上售卖,她卖这些东西哪有时间照顾孩子 打扫卫生呢?哪怕她去安静下来读书也好啊!于是我几次三番劝阻我老婆不要开始她的代购生涯。有一次我冲她大发脾气,只顾着卖东西,当我回到家里她都不会主动理我,不会陪我看电影。我冲她发火她还一样要坚持做自己的事情,说只想赚钱,不想用我的,看我的脸色。我见实在劝不了她,只好答应让她去做,并对她说,你赚的钱是你自己的零花钱,我不会要。偶尔我会带她去市场,当然同时,我也会一直跟她抱怨说,周末是跟家人在一起的时间,不想老去逛进货的地方,尽管我知道我妻子一周一般只有一天出门机会。我就是不想让她做这些没前途的事情。妻子一直不断跟我说有利润,各种希望我带她出门,我见她收益还可以,而我上班又那么累,要负担家里的全部支出,于是我冲她发火,责怪她为什么不主动提出要给她收入的一半来支持我,支持一下这个家里呢?还要我问她来要!在我的责问下,她答应拿出一半给我给这个家,这个时期孩子大约半岁。
  有一次我照镜子,特别烦闷,看见白头发长出来了,想起她家人逼我要彩礼的事情,于是我向妻子发火并跟她冷战,说都是你家逼得我这样…
  因为楼下房间老鼠蟑螂都有,租约也到期了,所以我们搬到楼上更大且干净的房间里去了。妻子一直这样照顾孩子,中午做饭,其实她忙着做生意,家里乱糟糟的,没有心去收拾!她提出让我帮助收拾,我说我在外面上班,你在家带孩子有我上班的时间长吗?哪怕是个垃圾袋我都不会帮你套,因为我一旦帮你做了,你就会依赖,就会觉得有人帮你做!人讲点责任!我上班养家是我的责任,你在家照顾孩子是你的责任!妻子被我说的哑口无言。这个时期依旧一周出门1-2天,我下班很累,晚上能抽1-半个小时陪孩子玩耍,其他的时间我都在玩游戏或者看电影,妻子则继续做自己的生意,我不反对。我负责给孩子两三天洗一次澡,其他几乎都是妻子在做。
  我妻子忽然提出想给孩子买一份保险,她说她出钱分期买。我就提出,想让她妈妈把彩礼钱拿回来,用来给儿子一次性把保险付清。在我妻子的交涉下,她妈妈同意把钱打回来给宝宝买保险,但是就在交保险费的前一天,告诉我因为银行到账的关系,要延迟两天才能到帐。提出想让我先垫钱出去。我怎么肯呢?她家就是骗子啊!想把我的钱都花掉。
  她这边的亲人阿姨对我说,她妈妈保证会把钱打给你,她不打给你,我都会给你。我不相信,并说,那是你家的事情。阿姨说女婿就是半个儿,如果她妈妈出什么事情,不还是要靠着你吗?我直接回她,她妈妈用她的钱可以,用我的钱没门。第二天一早阿姨从保险箱里取出三万美金,我妻子原封不动的交给我,让我拿去给孩子买保险也行,还给我家也行,并提出离婚,又再次提到彩礼的事情,我是这样对她说的:“我赚钱都是为了早日有一个安稳的家。我也是因为孩子!如果当初你没有怀孕,结婚前跟我提出要彩礼,我一分钱都不会给,分手就分手,谈再久再好的感情也分,并且我身边谁谁就是因为没给彩礼分的手!北京没有给彩礼的,说出去都丢人!你家千万不要说我给了你彩礼!那都是我妈妈的血汗钱,你们收着心不虚吗?要脸吗?”懒得看她跟我哭哭啼啼的样子,本身这件事就是她家错!每次一吵架就要提起这件事情,希望这次买了保险后可以就此翻篇而过。
  好了,彩礼也买了保险了,就这样孩子2岁2个月了,期间妻子多次提出想出去上班,我说上班可以的,你去找,找到后孩子日托的钱你来出,因为你不在家顾孩子了。赚的钱需要为家里分担。
  就在找工作前夕,我妻子接到电话,她的爸爸被送去抢救,并被告知得了急性淋巴白血病,这段时间妻子郁郁寡欢,伤心不已。她家里的亲戚居然没人愿意帮助她,我很生气。她妈妈跟她爸爸后来也离婚了的,她妈也不管她爸爸,那跟我就更没什么关系了,这段时间都是妻子在处理这些事情,我并没有安慰她。当天提出让我给她和孩子买机票的时候,我很生气,让她自己拿卡来买机票。她赚的钱都是人民币,身上美元并没有足够多,于是她说问我借钱买机票回国。机票也买了,她因为这件事情对我生气,不理我,给我甩脸色看。我跟她又吵了一架,以我认错结束,我确实不该在她都发生这种事情的情况问她要机票钱。跟她约定好了,孩子放到北京,让我妈妈先照顾,她自己去照顾她爸爸。
  就在回国的前几天,她跟我说 她想先把孩子带回她老家让爸爸看看,因为她爸爸放弃治疗了,医生说的治疗没有特别大的意义,不治只能挺2月,治只能挺半年。我没有听她说后面的话,听到第一句我就说了“不行”。于是她哭得大怒,并甩出一份写好已签字的放弃一切的离婚协议书给我,让我翻译成英文,她再签字。我后来怎么跟她解释她都不听,无理取闹。于是我们互相说了狠话,后来我认错了,我对她说:“你爸爸的事情,你尽力就可以,把你家的钱全花光治了都行,只要不借债,你回来,我养家照顾孩子。回去前还给孩子办理了回国上户口的材料公正。要我妻子回国把国内户口本改成已婚。
  到达国内后,我妈妈去接的她和孩子,并送她们去的动车站回老家,期间妈妈替我给了她2000人民币。(这是我妈妈第一次见孙子)并对她说,这是我和妈商量出的,给你2000在路上用,省得到时候换钱。妻子本不想接,但又不好驳老人的面。我要求我的妻子把她的绿卡和护照放在我妈妈家保管。
  妻子到达老家后根本没有时间理我,妻子刚到家的时候我跟妻子的爸爸视频了15秒,也没再打过电话问候他老人家。期间我多次有说你把你家房子卖了,钱花光一分钱都不用带回来,给他治病,只要不借债我们还能过下去。我不给她发信息,她就不会回,也不主动联系我,像人间蒸发了一样。于是我问她,她说她的亲戚都在想办法要求去治她的爸爸,她爸爸自己也想治。她没办法不给他治。于是妻子花了近20万,又提出想拿之前给我的10万取出来给她爸爸治病,我是这样说的:钱我可以给你,但你必须配合我给孩子上户口。她问我 如果打已婚她的债务问题会不会影响到我?我说你的债务跟我没关系!事情发生在我家里,我妈去死都不会让我借债,怕影响到我自己的家庭。我爸我是不用管的。你借债就不怕影响你自己的孩子吗?你自己这段时间赚的钱已经给你任意支配了,权力还不大吗?还要怎样? 待续…

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:青青园中葵000 时间:2018-09-15 01:15:02
  这个楼主,家里盖房子缺砖?
  • ZYM19881: 举报  2018-09-15 01:17:30  评论

    我也不明白,我条件这么好,老婆怎么三番两次要跟我离婚,离就离,但是不能这么不明不白,像我欺负了她一样。
  • 青青园中葵000: 举报  2018-09-15 01:22:27  评论

    评论 ZYM19881 :你老婆跟你离婚,太明智了。一个自以为是的男人,当然不明白你老婆为什么离开你了。
我要评论
楼主ZYM19881 时间:2018-09-15 01:25:36
  她学历不高,高中毕业被家里人以留学为借口,骗出来打工的,来了就一直打工,跟我不一样。我做编程,工资不断增涨,我是潜力股。她选我有什么不满意的!我一不抽烟,二不喝酒,三不乱搞。努力赚钱为了家里!为了早日买房子!为了有一个安稳的家!我的家人都是付出型的,可以抛弃性命成全家人。我跟她说话没办法沟通,脑回路有问题,每次一吵她就哭!不听劝!我是很理智的人,我不需要任何人帮助,也不想跟别人打交道!我不会奉承别人!买房子我不打算让她出钱,让她有负担。现在租房子都是我出的钱,买菜我也跟着去付账。她也不敢问我要生活费。毕竟该出的我都出了,她天天在家也花不了钱。
  • 只爱红颜2014: 举报  2018-09-15 02:19:21  评论

    一副自以为是哈哈
  • bb_ydyxf: 举报  2018-09-15 07:42:50  评论

    你的大男子主义,极其自私,已经构成了你们离婚的条件。真的以为自己多牛吗?你找的不是老婆吧,找的是保姆,而且还是要和你AA制的保姆。孩子是你老婆自己的吗?你上班赚钱养家辛苦,在家照顾家庭,孩子的人就该低你一等?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱航 时间:2018-09-15 01:32:45
  你老婆居然现在还没跟你离婚?楼主是写手,来骗回复的吧?
  • ZYM19881: 举报  2018-09-15 01:41:42  评论

    评论 可爱航:我是他的老婆,我写的这些以人格担保,全部是我亲身经历,且是他的原话。我把历来6年的经历尽量缩写。我也很想知道我当初是哪根经搭错了嫁给了他。
  • 青青园中葵000: 举报  2018-09-15 01:53:06  评论

    一会老公一会老婆的。所以你现在跟你这个优秀的潜力股老公离婚了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安慧路路 时间:2018-09-15 01:35:38
  你一个一无所有自私的家伙,首先你照顾孩子是你的义务,你上班累,你老婆更累,你的收入不一定能请的起一个保姆,否则她是可以工作的,你回来除了给孩子洗澡就玩游戏,没有一点家庭责任感,你娶的是中国女人要彩礼是习俗,但是成为你攻击和辱骂她的理由了,你对她丝毫没有爱心,她多次提出离婚,她对父母的关爱照顾体现出她是一个传统孝顺的女儿,你如果病了她不会去过问你死活的。别说你条件好了,孩子的基本生活费都出不起,还要老婆上班负担日托费。你放过你老婆吧。你怎么好意思说你老婆自私,你看不到你老婆身上的闪光点吗?你老婆对你早已绝望。
作者:青青园中葵000 时间:2018-09-15 01:37:38
  真没看出楼主老婆哪里自私了,倒是个糊涂虫。反而楼主是个自私自利,小肚鸡肠,不近人情,自以为是的混蛋。说你自私自利,你老婆的亲爸得了癌症,只能活两个月了,你不但不安慰你老婆,还怪她不陪你,可见你最爱的是你自己,一点都不爱你老婆,即使是普通朋友都会安慰几句。说你小肚鸡肠,因为你老婆家向你要了3万块钱彩礼,你就说他们家卖女儿,脸真大,3万块钱就想买人家女儿?你老婆从小到大父母培养她只花3万块钱吗?当然收彩礼这个问题有点复杂,暂且不做深入的讨论。但是中国有些地方确实有彩礼这个习俗,你因此就恨上了岳父岳母一家,做女婿的连门都不登,可见有多小肚鸡肠,比娘们还不如。最后说你不近人情,你老婆的亲爸得了癌症,只能活两个月了,人家想见见亲外孙都不行,这在哪都说不过去。综上所述,再加上生孩子坐月子等等一些琐事,你老婆经历的这些事情对你已经看透了心寒了,死心了,所以再不离婚,那她真的是犯贱了
  • ZYM19881: 举报  2018-09-15 01:44:29  评论

    评论 青青园中葵000:对不住,是三万美金,也就是18万多人民币,妈妈半辈子的积蓄。
  • ZYM19881: 举报  2018-09-15 01:44:46  评论

    评论 青青园中葵000:当然这钱已经给孩子买保险了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-09-15 01:40:31
  还有自以为是,研究生毕业,海归,觉得前途似锦,所有的女孩都得上赶着嫁给你,我条件这么好,为啥老婆要跟我离婚,想不明白,想不明白,想不明白哈哈哈哈。你要是能想的明白,你今天就不会离婚了
作者:丸子爱大叔 时间:2018-09-15 01:43:58
  你是来找骂的吧
作者:风之语1000 时间:2018-09-15 01:48:14
  已经是个完完全全的美国人了。美国人就是个混蛋东西,冷酷无情,难怪你老婆再不济也要和你离婚。
楼主ZYM19881 时间:2018-09-15 02:16:31
  我需要向大家解释,我是他的妻子,正在处理父亲的病情,并准备一回美就跟他离婚。这篇文章我完全以他的心态以及他的真实回复和所作所为 写出来的真实发生在我身上的事情。(有聊天信息截屏为证)他确实不明白我为什么会这么坚决跟他离婚,也说过我很自私!他总认为自己付出的得不到重视。我跟他结婚之前的状态也确实不一样,我和我的家人都不了解他家里真实的情况。我跟他结婚不是看中他有钱,离婚也不是因为他没有给我提供好的物质条件。更不因为我是一个好吃懒做的女人,我实在可怜孩子没有人照顾。最近经历的人情冷暖让我一下看开了很多事情。孩子他一定肯定不会让给我。他现在扣着我的绿卡 护照以及我之前给他的十万块钱,让我在国内给孩子上户口,户口本上需要打上已婚。我确实很为难,不知道该怎么办。他这么做无非是想离婚后直接把儿子扔给他妈妈带。
  • 青青园中葵000: 举报  2018-09-15 02:25:15  评论

    你一个刚生完孩子的全职妈妈一边做着兼职,一边操持家务带孩子,为什么还要给他10万块钱?这脑回路也是没谁了。楼主前面说过谈恋爱的时候都是aa,虽然我觉女生老是花男生的钱不大好,但是恋爱的时候一个男生对女生一毛不拔,那么这个女生很容易悲剧。人性本贱,不付出哪会珍惜
  • ZYM19881: 举报  2018-09-15 02:36:44  评论

    评论 青青园中葵000:我的家教就是这样,不要男人给你买单。因为他一直提出说,如果我要做代购,赚的钱要分他一半来补贴家用,给他的10W就是我那段时间赚到的。而我做代购,需要他周末花半天时间开车带我出去买东西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过KM 时间:2018-09-15 03:58:17
  没看完,看到结婚时女方要彩礼3万,真不多,谈不上卖女儿,看楼主写得这么刻薄,真替女方不值
  • ZYM19881: 举报  2018-09-15 05:25:41  评论

    要更正,是三万美金,已经还出,给孩子买了份终身储蓄险。
我要评论
作者:一脏的爱 时间:2018-09-15 04:26:51
  你这样的人,有女人敢跟,我只能呵呵了,太佩服你老婆了,她真是找不到男的了。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-15 05:26:32
  你这是迷之自信啊
作者:因子雨 时间:2018-09-15 06:14:35
  你这写出来找骂的嘛?
作者:北方有佳人TY 时间:2018-09-15 07:19:16
  楼主是觉得你老婆找你就该烧高香了?
作者:sh0779 时间:2018-09-15 07:33:23
  你老婆是太差劲了,找不到人才找你吗?
作者:正禾娜姐 时间:2018-09-15 07:51:49
  楼主,你老公真的是个人渣呀,有孩子我一般不劝人离婚,你老公这种不离,你痛苦一辈子。
我要评论
作者:汐颜83 时间:2018-09-15 07:59:51
  楼主老公盖房子差砖,就这水平,怎么能办下来移民的?这男人,把自己当大爷,也要有当大爷的资本才行呀!
作者:翠微景致 时间:2018-09-15 08:20:13
  收的砖可以盖五间大瓦房了。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-15 08:22:36
  楼主,这是盖房缺砖了吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规