真的是贫贱夫妻百事哀

楼主:浅浅llo8 时间:2018-09-15 02:50:29 点击:1113 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公结婚五六年,生了两个宝宝,一个三岁半一个不到一周岁,之前我们是做生意的,然后前两年开始生意不好,慢慢亏本了,钱财方面我一直都没管过他,我要用的什么东西都是他买的,家里所有也一直是他在买,去年开始没做生意了,我就去了我同学那里帮忙,那时还没生二宝,刚刚怀,意外的,大宝给家婆带,一个月两千给她,是我拿的。所以我当时是怀孕期间在我同学那里上班,一个月工资四五千,一个月回家两次,一个月给家婆两千,那时我老公也没有在家里,到我工作的地方开滴滴,那时觉得生活还算好,因为好多事情我都不知道,直到我差不多要生二宝了,才辞职回家。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主浅浅llo8 时间:2018-09-15 02:51:38
  然而,生了二宝后开始悲催了,好多事都暴露出来了,当时我觉得天都要塌下来了,甚至有想过带着大宝**,我老公这么多年原来都在贷款,小额贷款,欠了差不多九十万,我的天啊,我当时知道这个消息后我真的觉得天塌下来了,他跟我说的是做生意亏了,然后拆东墙补西墙的,所以越滚越多,都是利息多,他一直不像被我被家人知道,最后资金链断了才不得已说出来的,说实话,我一直知道他有贷款周转,但那时觉得做生意贷款周转正常,只要按时还上了就好,谁知道他贷款那么多,欠那么多。
  事情发生了,没办法只能面对,今年开始,我们出来租房住,把婆婆叫过来帮忙,我在手机赚钱,他出去开滴滴,他小弟弟没结婚,一个月给他一万还债,家里所有开支都是我出,以为这样,他会更加努力珍惜,谁知道,靠,生活永远不是你想要过的样子。我家婆虽然说来我这里住了,说是帮忙,她的帮忙就是我做家务时帮忙看一下孩子,还有早上煮一餐白粥,其他什么都没有做,偶尔会帮我一下碗,我没做家务时,她不是玩手机就是出去外面,所以就变成了家里大部分都是我一个人做,买菜做饭做家务带孩子,还要拿着手机赚钱,我老公一个月赚多少,他弟给他的钱用到哪里,我每次问他,他都不说,我只知道他一个月要还利息都要很多,他弟弟给的和他自己赚的根本不够,所以家里所有开支都用我的钱,我自己一分私房钱都没有,房租,二宝的奶粉钱,买菜钱,日用品的都是我,其实我觉得这样还好,最少生活能过,你们一家人知道我的苦和好,我就累点苦点无所谓,但是,他妈的,一家人觉得我做这样都是理所当然,从不帮我做轻点,我老公帮我做一下家务,他妈还不高兴,然后我老公不上进,滴滴顺风车没了,他就很少出去开快车,整天想着做生意,而且我还不能说他。
楼主浅浅llo8 时间:2018-09-15 02:52:28
  昨天一早他就去买牛肉回来自己想要做牛肉丸,想要做成功自己出去卖,上次做了两次被失败了,所以我就让他别再浪费钱和时间,真要做这行就出去外面找人学,他不听,昨天一整天又在弄这样东西,两个孩子咳嗽那么久让他一起带去看医生,他也不管,孩子不舒服,所以前天晚上一晚都没睡,第二天我实在困得不行,想睡一会又被他在家里剁牛肉丸的声音吵得睡不了,所以我就起来说了他。他牛肉丸做好了,家里停水了,好多东西都洗不了,晚饭也做不了,家里乱七八糟,我看着就烦,就唠叨了几句。最后晚上是回我妈家吃饭,他妈去他二姨那里吃,我们吃完饭都是九点左右回到家,回到家我给两个孩子洗澡, 我婆婆就去厨房洗东西,我老公出去买药,我婆婆在洗东西时一边洗一边唠叨说太难洗了,我没说话,等我老公回来后我就说了一句,早知道那些东西留给你自己洗,他就不高兴了,就很大声的吼我,说我唠叨他了,然后就吵起来了,他声音特别大特别大的那种,最后还把他现在这样的情况全部推到了我身上,说他就是因为娶了我才这样,我去你妈的,我还是因为嫁给他才这样呢。
  昨晚吵完我实在委屈得不得了,嫁给他那么多年,在娘家在朋友面前我都是报喜不报忧,从没说过他一句不好的话,所以我的家人朋友都以为他很好,每次去我妈家,我妈都要做最好的菜来招待他,昨晚最后我实在受不了,就打电话给我妈,哭着诉说他的一切,然后他还在我旁边骂我吼我,那一刻,我真的觉得过不下去了,离婚,我就只想着离婚,他说离就离,说离婚外面的债务一人一半,我去你的,你贷款那么多钱我都不知道,凭什么要一人一半?他妈看我们在吵,没说她儿子一句,就和我说让我认命让我忍,凭什么啊?凭什么要我委屈求全?凭什么所有家里的事都要我一个人全包?凭什么所有开支都是我一个人出?
楼主浅浅llo8 时间:2018-09-15 02:53:56
  昨晚他还让我不想过就滚蛋,让我收拾东西走人,我说凭什么?房子是我租的,家里东西都是我买的,要滚蛋也是你滚……我觉得我自己已经够好了,还要我怎样?你作为一个男人,没本事赚到钱,就只知道回来对家人发脾气,我要你有什么用?这样的日子我一直在忍,一直为了孩子,现在,我还有再忍下去的必要吗?
  永远不要低估一个女人与你同甘共苦的决心,但是也别忘了,一个女人,最怕的是,在你身上看不到希望。

今天下午带着大宝出去外面吃饭,小的留在家里给他妈妈,我出去不久他妈就一直打我电话,问我什么时候回家,我说我不回去吃饭了,然后八点开始又打我电话让我早点回家,她儿子没回去吃晚饭,她一个人在家带小的,我到了九点半才回去,如果不是大宝明天要早起上幼儿园,我才不想那么早回去。回去后,那混蛋还没回家,到了12点才回来,我把他所有联系方式都加黑,他回到家我就给他臭脸,真想跟他再吵一次,让他滚得远远的去。
作者:松西河ty 时间:2018-09-15 03:56:50
  悲哀!我是男人,但也深有同感。
作者:糊涂半生110 时间:2018-09-15 04:39:18
  加油
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-15 04:44:48
  贷款不知道的情况下去问问律师你需要承担吗?你这样下去什么时候是头,你小叔子赚钱很多吗?还给你老公一万,到时也要还的,你老公还不踏实,这种孩子越大事情越多
作者:读书少别欺负我 时间:2018-09-15 05:54:36
  女人受委屈可以哭,男人想打拼一个好的生活累了失败了连抱怨都有错。
作者:ty_一剑随风 时间:2018-09-15 09:01:03
  就算是以你老公个人名义贷的款,只要被认定为用于夫妻共同生活使用,楼主就有还款义务。。。。。离婚也没用,当然具体比例可能会比较低,但是即便离婚,自然有一定比例的还款义务
作者:扎马尾的小和尚 时间:2018-09-15 09:26:42
  好难啊
作者:我与宝宝一起努力 时间:2018-09-15 10:09:43
  贷款,利滚利,东墙补西墙,好可怕呀
作者:linxuan152 时间:2018-09-15 10:54:03
  问问律师吧,自己不知情的情况下要还多少
作者:明明月月光 时间:2018-09-15 11:03:04
  这种日子,还有过下去的必要吗
作者:不要浮躁srsw 时间:2018-09-15 11:48:25
  你是很好的女人 至少我认为你没有错 你老公应该跟你多沟通 事业上不能单打独拼
作者:ty_風907 时间:2018-09-15 12:26:46
  他的贷款你不知情,离婚吧,钱不用你还,这种没良心的男人不过为好
作者:ty_風907 时间:2018-09-15 12:27:54
  他如果为你好就会揽下所有的债,不会分给你承担
  • 浅浅llo8: 举报  2018-09-15 12:34:53  评论

一旦离婚了,就会反目为仇,你认为他还会为我好吗?呵呵,他自己都说了,离婚我就要替他还一半债务
  • ty_風907: 举报  2018-09-15 23:19:27  评论

评论 浅浅llo8:你可以找个经历过这种事的问问,律师也行,这种事跟你扯不上关系,他自己背的债干嘛要你帮着背,而且还是你不知情的情况下,这种事于情于理都说不过去,给他背一半,笑话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅浅llo8 时间:2018-09-15 12:50:13
  原来,儿媳妇在婆家眼里,永远都是外人,昨天他姐在他的家族群发了信息,他妈可能忘了那是家族群,然后在群里发了一条语音,说的就是我和她儿子吵架的事,大概意思就是说我去说了他儿子,他儿子才和我吵架的,话里话外都是我这个做儿媳妇的错了,听完我就呵呵了,他儿子不上进欠一身外债,还在家里浪费钱浪费时间,她作为母亲的不去说他,还容不得我这个做儿媳妇的去说,我家里家务全包,买菜做饭带孩子,还要赚钱养家,反而我有错了,凭什么啊?
作者:陈杰728 时间:2018-09-16 00:37:25
  可以分居
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规