恋人有乙肝,从理智上说,我应该继续下去吗?

楼主:一生所爱1128 时间:2018-09-24 00:58:09 点击:9143 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谈了一个对象,她比我小五岁。她说其实她挺在乎我们之间的年龄差距的,也担心我的收入。不过经过我的分析,她也认可。另外,我对她真的很好,可以说是宠着一样,我也从未对一个女生这样好过,感觉她就是我的公主。可是今晚聊天,她突然说她有乙肝。我也不知道是否真假,也不知道是不是她考验我的。我该如何?如果她真的有乙肝,我又该如何?我爱着她,是该坚持下去,还是果断放弃为下一代着想?(或许因为年龄差距,我一直宠着让着她,可是很多时候她却感受不到,有点小纠结。)

你真的喜欢我吗?爱我吗?我知道,我这种想法很危险,我也不应该有这种想法。可是不知道为什么,我总是会经常想到你空间里面你和你前任的恩爱照片。只要一想到,我心里就莫名的慌,紧张,非常担心如果你前任回来找你,你会怎么做?你会拒绝的了吗?
  都说喜欢一个人,会经常想念他,会忍不住要联系他。可是我却很少见到你联系我或者秒回我。秒回不重要,重要的是,如果你在忙,回复不了,你会告诉我的,可是你极少做到这样。或许,在你心中,我真的并没有那么重要,你也没有我想象中那么爱我。如果你这么在乎我,在意我的感受,不管什么情况下,都会给我一个回复,也不管多忙,起码会有一个声音。可是没有!
  总是有一种感觉,我用尽全力的去爱你,却并没有得到对应哪怕一半的爱。我的爱就那么廉价?心里不想承认,可能这刚好是事实吧?!
  你真的喜欢我,在意我的感受吗?
  如果你不理我,我绝不打扰你,我也会默默地放你离开,还给你和你说一声珍重,从此再也不见!
  真爱了才会胡思乱想,怀疑。不代表不信任,而是在乎。如果我不爱你,你做什么对我来说都无所谓!
  (这是我一晚上联系不上她的时候的心情。后来才知道,她手机关机了。她手机有点问题的,关机之后有时候很难开机)

我该如何?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:akingcai 时间:2018-09-24 01:52:16
  爱一个人,你爱的是她什么,大难临头各自飞?她鼓起勇气告诉你没有隐瞒你,说明这个女孩品质很好,中国有1亿乙肝病毒潜伏者,对生活没有影响的!
作者:huangleon 时间:2018-09-24 04:21:47
  我老婆也是乙肝小三阳,上个月生二胎才知道,结婚十几年没有任何防备下庆辛没被感染。没有因她没告诉我而生她的气。现在心疼她之前熬那么多夜,乙肝其实没那么可怕,生活习惯多注意点跟正常人没什么不同。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-24 06:40:09
  建议分开,这个病遗传。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一脏的爱 时间:2018-09-24 07:07:38
  最好分开
作者:cwb343800 时间:2018-09-24 10:08:43
  乙肝虽然不是一个很大的病,也是一种常见病,但是如果你太介意确实可以分手。
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-24 12:51:26
  楼上正解
作者:路924 时间:2018-09-24 12:54:17
  下一代怎么办,小学中学高中大学,多少年
楼主一生所爱1128 时间:2018-09-24 13:06:07
  @内阁大臣们何 2018-09-24 09:39:21
  她有乙肝
  那你就一定能活的比她久?
  呵呵呵
  -----------------------------
  我并没有歧视,也没有偏见。小时候我身边很多人朋友都有,也很多人都对乙肝患者带有偏见。我担心的是下一代。是否母亲有乙肝,孩子就一定会有?
我要评论
楼主一生所爱1128 时间:2018-09-24 13:08:04
  @huangleon 2018-09-24 04:21:47
  我老婆也是乙肝小三阳,上个月生二胎才知道,结婚十几年没有任何防备下庆辛没被感染。没有因她没告诉我而生她的气。现在心疼她之前熬那么多夜,乙肝其实没那么可怕,生活习惯多注意点跟正常人没什么不同。
  孩子有没有?重要的是孩子!为人父母,给孩子一个健康的身体,这我觉得很重要。至于伴侣之间,我还真不觉得有什么。只是担心以后孩子会自卑或者被人歧视
  • wnjxc: 举报  2018-09-24 14:37:54  评论

我有,女儿六岁,出生就打疫苗,现在查了几次都没有!
  • 一生所爱1128: 举报  2018-09-24 19:35:34  评论

评论 wnjxc:好像,小孩子刚刚出生是不能喝母乳的?会被传染?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qbkxt 时间:2018-09-24 13:46:00
  1.乙肝母婴隔断的技术已经很成熟,你不必担心下一代被传染。
  2.你本人打疫苗产生抗体后也不会被传染。
  3.乙肝病人不能劳累,在旧社会是富贵病。你要一辈子让她安安心心的,不可以为孩子为家庭为生活操劳操心,你的经济条件是否允许?
  4.一部分乙肝会转变成肝硬化和肝癌。当然也有一辈子只是乙肝病毒携带者,并不发病的幸运儿。你要考虑发病和乙肝三部曲的可能。如果转变了,你的家庭经济能力能否承受,心理方面能否承受。
  5.感情是否很好,好到无论她怎么样,你此生就要定了她,如果是,就娶。不是,就早点中断,免得后悔。
作者:表弟有前途 时间:2018-09-24 16:00:57
  老公大嫂也有遗传性乙肝,现在好了,小孩也没有。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一生所爱1128 时间:2018-09-24 16:55:53
  @qbkxt 2018-09-24 13:46:00
  3.乙肝病人不能劳累,在旧社会是富贵病。你要一辈子让她安安心心的,不可以为孩子为家庭为生活操劳操心,你的经济条件是否允许?
  4.一部分乙肝会转变成肝硬化和肝癌。当然也有一辈子只是乙肝病毒携带者,并不发病的幸运儿。你要考虑发病和乙肝三部曲的可能。如果转变了,你的家庭经济能力能否承受,心理方面......
  谢谢你的建议。我会认真考虑再作出决定。
作者:女女微微 时间:2018-09-25 02:04:20
  现在的医学,这个病对生育和遗传是可以阻断的所以只要日常保养好怀孕生育时听好好看病注意好就不受影响,但是女方自身的情况就是不可控的了,得肝硬化肝癌这类严重肝病概率比普通人大很多,对这个我是有这么个印象,记不得是不是我妈说过的,她认识的老一辈有一家亲戚有两个还是三个遗传,父辈和孩子,然后都是在四五十岁早逝,孩子和我妈同辈的,不过以前医学也没现在发达估计那时的人不怎么注重看病吧,虽然是比普通人患重病概率高,但是各种各样的意外疾病,谁比谁早都说不准的,还是看你内心,感情深就好好的过吧
我要评论
作者:2018中年危机 时间:2018-09-25 03:17:32
  你都跟她谈对象了,kiss都没有过吗,那在一起共餐共饮呢?
  其实,真正的乙肝患者,会影响一家人的生活质量的,吃饭分开,生活用品要分开,好多注意到地方,打疫苗也不是万能的。
  乙肝也分阶段性,阶段性也会转移,可以说是防不胜防。
  当然,楼主要是爱到无法自拔,可以不要孩子去领养,可以不亲吻等等。
  • ty2303024139: 举报  2018-09-25 12:12:43  评论

艾滋病毒也不过通过性、血液、母婴3种方式传播,你这个有点乱说了。
  • 看周炒日: 举报  2018-09-25 20:44:53  评论

评论 2018中年危机:吃饭根本不传染,就算性交你抗体在十以上是没有问题的,别乱科普好吧~_~
作者:zch_1818 时间:2018-09-25 12:44:46
  全国乙肝带菌者的比例在70%左右,我老婆也有乙肝,乙肝带菌与乙肝发病是二个概念,所以请您找医生了解清楚,一般是没有问题的,与正常人无异。
我要评论
作者:andytom1 时间:2018-09-25 12:47:02
  在中国有乙肝比有爱兹更惨入学工作明摆着就是歧视你。。。。。唉~
  • 一生所爱1128: 举报  2018-09-25 12:54:45  评论

不会吧?现在的入职体检报告已经规定不能检测乙肝项目的了,除了特殊岗位除外
  • ty2303024139: 举报  2018-09-25 13:20:38  评论

有的单位知道了、还是有歧视的、特别是小单位,老板担心这样的员工在岗位上身体出问题 ...
我要评论
作者:ty_安排307 时间:2018-09-25 14:02:34
  楼主如果太在意,心理始终有个疙瘩,这会影像你们的感情。本人男,查出有乙肝也是十多年了,去年生了个女儿,各种体检都表示有抗体,女儿身体健康,我最近体检肝功也正常。虽然我们没事,我也不敢保证所有的人都一样的情况。但是我想告诉楼主的是,你女朋友对你很真诚,乙肝并不可怕,可怕的是对他产生抵触抗拒的心理
我要评论
作者:colycoo 时间:2018-09-25 14:15:04
  什么是乙肝?很严重么?大伯好像就是乙肝,不过家里人都说没关系,反正一起吃饭喝酒,感觉啥事没有。突然看到这个帖子,莫名好奇一下。
  • colycoo: 举报  2018-09-25 15:00:29  评论

查了一下,还询问了半天,似乎乙肝并没什么事,真爱难寻,不要轻易放弃。
我要评论
作者:凉拌芝麻海草 时间:2018-09-25 14:29:02
  悟空:人生最痛苦的事莫过于一阵风吹来过后,猪在呢,马在呢,人不在了!最最痛苦的莫过于还有一个二货这时会用最大的嗓门喊:大师兄!师傅被妖怪抓走了!以证明他的存在,然后接着发呆。
作者:Lxx涛0521_ 时间:2018-09-25 16:06:40
  分不分开,那要看爱的够不够深!这话虽然有点给人有一种站着说话不腰疼的感觉,但事实就是如此!如果爱的够深,生死都阻挡不了,何况一个乙肝呢!当然楼主有自己充分的选择自由
作者:十三郎9656 时间:2018-09-25 16:55:27
  我妈就有小三阳,我们兄弟姐妹三个都没有。我以前一直不知道,有一次给她体检才知道的,她可能有点敏感,没和我们说过,后来我舅舅说我才知道。
  倒也没什么关系,我自己是有抗体的。而且我们并没有因为妈有小三阳就防着她躲着她。妈是无法取代的。
作者:不做不痛快 时间:2018-09-25 17:02:07
  2016年的数据 - 乙肝是病毒性肝炎的一种。病毒性肝炎可分为七类:甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝、己肝、庚肝,其中乙型肝炎患病率最高。患者感染乙型肝炎病毒(HBV),导致自身肝脏发生病变,最终继发引起多器官损害。乙肝是我国社会负担最大的疾病之一。目前,我国约有1亿左右的人群为乙肝病毒携带者,约占我国总人口数的7%-10%,慢性乙肝患者(肝脏已出现炎性病变)约2000万人。
  • suede44: 举报  2018-09-25 22:07:04  评论

这个专业,乙肝、丙肝都是血液传染,甲肝是接触传染(但不可怕,一般是急性的,治好了就没事),其余的肝炎不清楚。乙肝、丙肝的传播方式相同,对身体的危害也差不多,我们单位有两个乙肝大三阳(都是男性),是慢性乙肝患者(有病症很多年,越来越严重,先是肝硬化进而转化为肝癌,最后都死了)
  • suede44: 举报  2018-09-25 22:10:37  评论

个人觉得乙肝对男的影响大,对女的影响小,我上面说的两位的妻子都没事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸停信步 时间:2018-09-25 17:11:05
  乙肝本身并不可怕,但得过乙肝的人有不少在五十岁以后会发展成肝硬化直至肝癌,要注意
作者:huangshun839500 时间:2018-09-25 17:34:56
  @qbkxt 2018-09-24 13:46:00
  4.一部分乙肝会转变成肝硬化和肝癌。当然也有一辈子只是乙肝病毒携带者,并不发病的幸运儿。你要考虑发病和乙肝三部曲的可能。如果转变了,你的家庭经济能力能否承受,心理方面......
  绝大部分肝癌源自乙肝
作者:看周炒日 时间:2018-09-25 20:43:33
  你可以打疫苗啊,抗体维持在十以上,我三年前打的还有八百多呢!有孩子孩子出生后24小时白蛋白阻断,中国几亿人有乙肝,你担心什么
作者:无用才可做军师 时间:2018-09-25 20:57:35
  如果她也足够爱你,那么你为了爱情可以娶她。但是现在她其实也没多么爱你,只是享受你的好处,还计较你的工资,这种人,是很高傲的,即使你努力挣扎半天终于决定继续你们的关系,感觉她也不会因此增加对你的好感。

如果娶一个自己喜欢而不太喜欢自己还乙肝的人,有点不值。
  如果娶一个跟你互相爱慕,但是有乙肝的人。值。
我要评论
作者:ty_安静383 时间:2018-09-25 20:58:45
  现在的乙肝医疗水平已经很高了,就目前的情况看十年后乙肝有可能治愈。而且也不用担心孩子乙肝是传染病而不是遗传病,现在医院的母婴阻断技术也很成熟小孩基本无忧。只是乙肝患者相对于正常要比较注意生活习惯,也须要保持体检其实这也是正常人应该做的。所以楼主不要太担心如果自身安全考虑打上疫苗有抗体就好了
作者:什么名都已被用 时间:2018-09-26 07:18:44
  不知道男人得过乙肝,结婚后会不会传给小孩呢?阻断的原理也适用吗?
  • 莘莘电瞪: 举报  2018-09-26 07:42:38  评论

评论 什么名都已被用:只要保证女方不得病,在怀孕期间不过性生活(其实过也没什么),就肯定能保证不会出现婴儿出生后就患上乙肝的事。出生后就打阻断药物和疫苗,就行了。但是你自己的身体就很难说了,感染早的乙肝感染者,很少有长寿的。
  • 什么名都已被用: 举报  2018-09-26 14:14:09  评论

评论 莘莘电瞪 :谢谢!是我亲戚家的儿子,刚结婚,具体不知道有多严重,也不知道彻底治没治好,听说治好了但年纪轻轻的他都偷偷嘱咐后事了。敏感话题也不方便多问
我要评论
作者:莘莘电瞪 时间:2018-09-26 07:33:41
  不要,乙肝会传染,而且乙肝病人对工作生活的实际影响都很大的,最终的结果一定是从病毒携带者发展到肝炎,再后就是肝硬化肝癌,有些人可能没到肝硬化阶段就死了,原因是死的早或是感染的晚,也有病情发展的比较缓慢的。从发现病毒携带到肝炎,再到肝硬化,一般会长达十多年甚至三十年的时间的。以前不主张在病毒携带时期就进行抗病毒治疗,只要定期检查,但是现在医学发展主张又改变了,主张在早期就要介入抗病毒治疗,因为任由乙肝病毒在体内复制,会造成病毒对肝细胞的更快破坏,但是不恰当的治疗,也有导致病毒激化的风险,这也是以前的传染病学不主张抗病毒治疗的原因。无论如何,患乙肝后期的治病养护费用会很多的,简直是个无底洞。有了孩子后你又不能轻易离婚。
作者:莘莘电瞪 时间:2018-09-26 07:37:56
  现在一个疗程的抗病毒治疗,要好几万
作者:方糖的糖糖 时间:2018-09-26 10:08:14
  又不是艾滋。。。
  乙肝怀孕7月和出生给孩子打可保孩子健康
  乙肝患者传染率低,你打疫苗没问题,有没打疫苗的过了一辈子也没问题
  有的女孩肤白貌美,健康活力你看不出她有这个病
  看你怎么想吧
  她告诉你,很尊重你
  我朋友大三阳,至今没告诉老公。。。
  我不做评论
作者:小鸭子ADA 时间:2018-09-26 10:36:49
  支持楼主 今天的点赞分又少了
作者:小鸭子ADA 时间:2018-09-26 10:36:54
  天涯钻承载了重构天涯的梦想,一起为梦想努力!
作者:小小瓶儿2018 时间:2018-09-26 11:13:43
  如果是我,
  我不会分
作者:25206797 时间:2018-09-26 15:21:07
  乙肝只要生小孩子前打免疫球蛋白疫苗阻隔,小孩子出后也要打乙肝疫苗,小孩子产生乙肝抗体就不会传染,其实也没有什么,没发病和普通人一样,只要乙肝患者保持快乐,舒适状态,不要熬夜,保持好身体状态就没事。吃饭不会传染,只是血液传染。
作者:茜诺诗语 时间:2018-09-26 15:39:52
  主要是看自己介不介意吧,如果介意还是放弃吧!
作者:13902992548 时间:2018-09-26 16:21:03
  乙肝又不是艾滋病
  看来楼主也不是真爱呀

前怕狼后怕虎的
  你下一个女朋友不小心得了流感怎么办?
  是不是也要分手
作者:小小颍 时间:2018-09-27 09:33:56
  乙肝不是什么大问题。如大家所说,可以阻隔的。如果爱她就继续。不爱请走开,别耽误人家。
  你的恋人看起来对你不太热情。搞清楚是有备胎,还是担心你会放弃她,所以对你不上心。
作者:院子我的院子 时间:2018-10-01 22:01:32
  如果介意就赶紧分,互不耽搁
作者:宝宝宝贝不哭 时间:2018-10-08 17:27:32
  乙肝可以调理恢复,陪她治好
作者:从善此时 时间:2018-10-11 14:39:55
  建议分开,乙肝虽然不是很大的事情 但是存在很多不方便的事情! 这东西虽然不存在大麻烦 但是小麻烦挺多的。但其实你们感情并不是很好,并不是三四年的爱的死去活来的那种。所以建议分开。我相亲对象也是乙肝,她满了我两年多 孩子都一岁多了。我现在都不知道我小孩有没有 但估计应该是携带的 我都不敢生二胎 怕害了小孩!我以前是没有的 单现在乙肝检测结果是 曾经乙肝携带者 说明我感染过 后来又好了。现在到了目前这样的状况我只能面对现实 所以没多少感觉 如果结婚之前坦白 估计基本很少人会有 勇气能继续结下去 实话
作者:从善此时 时间:2018-10-11 14:44:00
  @莘莘电瞪 2018-09-26 07:33:41
  不要,乙肝会传染,而且乙肝病人对工作生活的实际影响都很大的,最终的结果一定是从病毒携带者发展到肝炎,再后就是肝硬化肝癌,有些人可能没到肝硬化阶段就死了,原因是死的早或是感染的晚,也有病情发展的比较缓慢的。从发现病毒携带到肝炎,再到肝硬化,一般会长达十多年甚至三十年的时间的。以前不主张在病毒携带时期就进行抗病毒治疗,只要定期检查,但是现在医学发展主张又改变了,主张在早期就要介入抗病毒治疗,因为......
  转氨酶稳定不超过40就没问题 如果超过了 就要处理 一般人员 只要生活习惯规律 基本问题不大 你说的基本不存在 数值高的话另算 一只脚进去了 确实不容易出来
  • 从善此时: 举报  2018-10-13 09:07:29  评论

评论 莘莘电瞪:还好啦 乙肝 也分层次 要看哪个阶段 你说的是比较比较严重点了 有携带者 有潜伏者 有大三阳 有小三阳 要肝癌 早中晚 看所处区域 他老婆明显示 稳点的 小三阳 。不太记得大三阳危害大 还是小三阳危害大 反正有一个是比较危害比较深点的
我要评论
作者:elaine仔仔 时间:2018-10-11 14:55:08
  自己介意就分手吧 又还没结婚 总比婚后后悔强
作者:大巫见小巫ABC 时间:2018-10-12 15:37:05
  你直接去医院咨询医生是最准确最权威的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规