为什么西方女人不坐月子,中国女人必须坐月子?

楼主:我还能叫啥啊 时间:2018-09-29 18:33:40 点击:13989 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很烦哎,这么多条条框框

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:龙的传人20182018 时间:2018-09-29 18:49:42
  东西方文化差异,身体素质不同,饮食习惯不同,不要一味愚蠢的跟洋风!!!
作者:落叶满暨阳 时间:2018-09-29 18:52:11
  鬼蓄那里懂得养生
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人世浮游 时间:2018-09-29 18:53:19
  鬼佬为何那么多皮肤癌和哮喘?
作者:我要吃鸡柳 时间:2018-09-29 18:56:54
  嫌烦你可以不做月子,反正最终买单的是你自己啊。
我要评论
作者:冰雪mini天使 时间:2018-09-29 18:59:34
  坐月子听起来就感觉好麻烦,尤其是夏天。
作者:pabuqi 时间:2018-09-29 23:02:37
  和信仰一个样,信则有,不信则无
我要评论
作者:嘛啦法克 时间:2018-09-30 01:12:29
  为什么非洲人是黑色,而你不是呢?
  • hh_ds: 举报  2018-10-11 15:57:08  评论

这个怎么没有评论回复?感觉层主这一问,可以演绎好多段子。
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2018-09-30 04:39:47
  按我的观点,生孩子犹如作一次手术,术后病人要怎么保养,坐月子也同等护理,中国式坐月子实不可取。。。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-03 21:59:45  评论

评论 林浦老者2018:国外将坐月子成为产褥期,时间为六周左右,甚至比我国还长。 据英国媒体称,凯特王妃在产后预计将返回娘家住至少6周,也并没有我们想象的那般马上就投入工作或娱乐休闲中。所以,产后一段时间进行身体的调养是符合科学道理的。西方人不讲究坐月子也是国人对她们的误解!
我要评论
作者:吃货de喵 时间:2018-09-30 06:40:46
  西方人也有产褥期啊
作者:凡人lc 时间:2018-09-30 09:01:18
  年轻恢复快,肯定感觉不到不坐月子的病,当你衰老了病痛就来了。道理就跟牙齿一样,得保护好牙齿,少吃冰棍凉的,牙齿就坏的慢,年纪轻轻牙就坏了的不是大有人在啊,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧60 时间:2018-09-30 12:24:43
  口腔科医生苦口婆心的劝你一句:一定要刷牙要刷牙要刷牙!希望能挽救一个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小颍 时间:2018-09-30 16:18:20
  我是谁 我从哪里来 我到哪里去

因为体质和习俗不同吧 中国毕竟历史悠久
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-30 16:19:08
  身体素质不同
作者:Max大叔 时间:2018-09-30 17:06:32
  男人们问问会被骂,女人就别问了。

身体是自己的。

还有一句话,就是:古人诚不欺我也!

历史经验的总结,你可以挑战。
我要评论
作者:被中途退出 时间:2018-09-30 17:20:14
  我坐月子就最主要想休息一下,偷下懒,什么都不用做就好
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-30 17:20:27
  民族智慧。
作者:25206797 时间:2018-09-30 17:23:37
  因为体质和习俗不同吧,老祖宗几千年流传下来的应该有一定的道理,必境身体是自己的,为什么和自己过不去呢,因为人活一世几十年,也不在乎这一个月的难。
我要评论
作者:听风语D 时间:2018-09-30 17:25:33
  多让女人休息一些有什么不好?
  • 英勇潇洒哥: 举报  2018-09-30 19:10:53  评论

多休息和坐月子是两回事,你自己去查查什么叫坐月子吧,不能外出,不能吹风,空调就别想了。还不能洗头,够玩死你了
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-09-30 21:24:37  评论

你觉得不科学的可以抵制和改进,这个可没人勉强你,自立自强做自己!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-09-30 17:34:50
  东西方文化差异,身体素质不同,饮食习惯不同,不要一味愚蠢的跟洋风!!
作者:ty_春深几许 时间:2018-09-30 17:47:31
  本身就是因为古时候的条件落后形成的一些习惯做法,传到现代不知改变,结果成了陋习。其实只要尊重科学,听从医嘱,就没问题的。
作者:wuyangyun2010 时间:2018-09-30 17:50:53
  坐傻了岂不是更好管
作者:多喜猫 时间:2018-09-30 18:04:13
  饮食习惯,身体素质决定了产后休养的方式不同,西方称坐月子为“产褥期”时间约为6至8周。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2018-09-30 18:05:27
  休息是必要的,刷牙、洗澡洗脸洗头也是必须的,蔬菜水果也是要吃的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菰城清风 时间:2018-09-30 18:05:31
  体质真的不一样,气血明显比东方人旺,体格要强壮的多。
作者:有信仰好 时间:2018-09-30 18:05:50
  如果楼主是女人,你如果西方不做月子好,可以效仿,没人拦你。如果楼主是男人,你没有权利讨论这个问题,因为你生不出来孩子,何来坐月子一说!
作者:老好人888 时间:2018-09-30 18:25:15
  中华文明五千年生生不息,靠的不是洋奶粉和西医,东亚人是全世界公认进化最好的人种,皮肤光滑细腻,没有体毛没有体味,两千多年前中国人的饮食饮食就讲究“食不厌精,烩不厌细”。而老外体味浓烈体毛浓郁,饮食习惯简单粗放,甚至“茹毛饮血”用刀叉进餐不过400年左右,之前主要是生食,进餐都用手抓取,性观念开放,性格不够含蓄,早衰肥胖多毛体臭,多毛多斑点的皮肤等各项生理特征更接近于野生动物
作者:bordent 时间:2018-09-30 18:32:03
  嫌麻烦就别按那条条框框坐嘛。35岁后再来反馈汇报。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-30 18:44:17
  体质不同
作者:无用才可做军师 时间:2018-09-30 19:48:10
  对于不信的女人,就不要要求她坐月子了。尤其你要是婆婆,就别傻了。
  后果自负。
  也许就没什么后果。
  我婆婆说她月子里洗头了,还出去逛街呢。现在身体犇棒。
作者:一朵朵裤业2012 时间:2018-09-30 20:11:36
  我生好女儿的第二天,直接洗头洗澡了,一点问题都没有,反而月子里哭过一次,后来影响眼睛,现在倒也没什么感觉了!!!
我要评论
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-09-30 20:50:31
  生过两个,从来没坐过月子,从不信这些
作者:正在博弈 时间:2018-09-30 21:13:49
  信则有,不信则无
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-09-30 21:32:53  评论

我总认为适当的休养是必须的,不能贪凉受刺激也是应该的,加强营养也是必须的
我要评论
作者:w67661 时间:2018-09-30 22:45:37
  谁说中国女人必须坐月子啊?
  我和我的很多朋友都没有坐月子,还是在条件很差的90年代。
  • w67661: 举报  2018-09-30 22:49:36  评论

无非是不去上班了,我妈帮我买菜做饭。我自己全天开窗通风(夏天没空调),一天几次洗澡(产后汗多),自己带孩子,累了就妈妈帮忙,身体有力气了,就在温暖的中午带孩子在阳台享受自然风
  • w67661: 举报  2018-09-30 22:49:51  评论

母子健康的很呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶落风絮 时间:2018-10-01 05:53:54
  只能说一方水土养一方人…
作者:善对人生2016 时间:2018-10-01 05:57:57
  @旅途兔兔2018 2018-09-30 15:51:58
  西方女人是游牧民族,身体强壮,中国女人是定居民族,身体弱。
  -----------------------------
  日本人也不坐月子,怎么说?
我要评论
作者:善对人生2016 时间:2018-10-01 05:59:25
  @龙的传人20182018 2018-09-29 18:49:42
  东西方文化差异,身体素质不同,饮食习惯不同,不要一味愚蠢的跟洋风!!!
  日本人也不坐月子,身体素质不同吗?
我要评论
作者:zlc0012018 时间:2018-10-01 08:01:45
  体质问题吧
作者:一粟天之涯 时间:2018-10-01 08:16:00
  害怕得产后风,就那么简单。
我要评论
作者:伊若希90 时间:2018-10-01 09:25:05
  坐月子,有的该信的还是得信的,我第一个孩子刚成型就停止生长了,后来弄掉坐小月,就老哭,后来眼睛疼,去看中医,人家中医直接就问,月子里你哭了?后来调理好了,生了女儿,女儿晚上哭,我起来抱,没穿衣服,背上受凉,现在夏天没感觉,到冬天,晚上睡觉的时候就觉得有冷气从背上透出来,难受死了。所以,月子还是要坐的,不过要科学的坐月子。
作者:嘟嘟打拳 时间:2018-10-01 10:27:43
  不知道为啥 但是月子病特别特别痛苦 真的 还是好好坐月子 反正忍忍就好了
作者:缘来如此2002 时间:2018-10-01 10:29:28
  为什么老虎是捕杀其它动物,而小兔子只吃胡萝卜?比喻的两个实力有点悬殊,但是意思很明白:不是一个品种
作者:梦不会碎 时间:2018-10-01 12:02:42
  你生病了,做手术了,要不要修养
作者:永远爱晴宝 时间:2018-10-01 12:16:39
  没人给我坐月子,就我自己一个人生活的,50岁了,没一点儿病。坐月子不干活,吃睡玩,很好啊。刷牙洗头要做,什么也要吃。小孩不要厚厚的绑紧。我们这习俗不能吃鸡鱼,因为它们没乳房,吃了没奶水,哈哈,也许是穷婆婆想出来的
作者:神仙说道2012 时间:2018-10-01 15:36:44
  楼主不对吧,西方也坐的。不仅女的有假男的也有假。可能是坐的方式略有不同。
我要评论
作者:跑火车168168 时间:2018-10-01 15:44:03
  我是按照老妈的要求,规规矩矩的做月子了。现在感觉非常好。以前有头疼和痛经的毛病,后来也没有了。我相信传统。我不愿意拿自己的身体开玩笑。我觉得一个月很快就过去了。
作者:手机用户516822 时间:2018-10-01 20:00:48
  @龙的传人20182018 2018-09-29 18:49:42
  文化不同,素质?世界这么大,坐月子就几个国家,儒教区域。
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2018-10-01 23:36:00
  为什么欧美小孩容易长满脸的雀斑,中国小孩很少长雀斑?
作者:ty_136393176 时间:2018-10-02 13:49:58
  冬天坐月子,就是左胳膊每次哺乳的时候穿着单衣录在外面,产后百天左右,左边胳膊一吹风就凉嗖嗖的,右边一点感觉没有,这就是月子病。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-10-06 20:50:04
  目测一大波美分即将跑步过来洗地
作者:网虫网丢了 时间:2018-10-09 11:24:37
  也不清楚中国式月子为啥那么多条条框框,老外顺产完出院就上班去了!!不过我马上就要请一个多月的假回去伺候月子了,在这上面不征求啥,媳妇儿开心就好!
作者:smallhuhu001 时间:2018-10-11 20:57:08
  饮食习惯不同,体质也不同,鬼佬从小就生冷不忌,冬天都喝冷水,日本、韩国现在也没有坐月子这一传统
作者:雅丽29910 时间:2018-10-12 17:29:54
  那你可以去娶西方人做老婆
作者:唐雨儿007 时间:2018-10-13 13:12:05
  素质酒差得多了
作者:海上煮面 时间:2018-12-12 22:59:31

作者:长安有故 时间:2018-12-13 00:44:45
  原来是西方,我早就听说过这个地方啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规