陪室友去庙里求姻缘,结果给我自己求来个儿子……

楼主:钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 00:38:42 点击:320578 回复:2305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  混情感版块很久了,一直都是看着你们说这样那样的故事,觉得生活处处充斥着狗血,但和我自己没啥关系,我看热闹就好,没想到,最近我自己怼在了大石头上,算是活生生被泼了一大盆狗血。
  事情是这样的,室友三十好几了一直没个正经男朋友,不知道听谁说的城南庙里求姻缘很灵,非要拉着我去,我是真不知道哪家和尚庙还能求姻缘的?我是真不懂。
  最近滴滴不是总出事儿么,让她一个妹子去我不放心,就老母亲样的跟着去了。
  秋高气爽的,风景倒是不错。
  她是见佛就拜,我傻站在院子里被太阳暴晒,防晒霜都挡不住那种。
  正巧遇上初一,寺庙里的人简直多到爆炸,人多就乱,我大腿一下子让人给抱住,低头一看,是个光脑袋的白胖娃娃,两三岁的样子,我以为是谁家孩子认错人了,蹲下问他妈妈去哪儿了,哪知道娃娃抱着我脖子就啵了我侧脸一下。
  不得不承认,我那颗老母亲的心差点炸裂,虽然我没结婚也没孩子,但被这么可爱个孩子主动啵了一下,说明什么?
  真的,我一点儿没觉得他是在对我耍流氓,毕竟这么小个孩子还不懂啥叫流氓呢,所以只能说明,我长的够可爱,小孩子看见都喜欢。
  我笑的脸估计都出了包子褶儿,继续问他妈妈在哪儿,顺便拉着他白胖胖的小手手,就打算把这可爱孩子还给特别会教育孩子的家长。
  哪知道娃娃突然抱住了我的大腿,仰着头奶声奶气的喊了我一句,妈妈!声音奇大!
  我啪嚓一下就碎裂当场了。

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:469次 发图:0张 | 更多 |
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 00:44:55
  我对他说小朋友,妈妈不能乱叫,让你妈妈听见了,会说阿姨是人贩子的。
  小朋友奶声奶气,说话还不利索,只是缠着我叫妈妈,我差点就疯了。
  拖着他去找保安,他还非要让我抱抱,我一个没生过孩子的姑娘,第一次知道看起来不大点的娃娃抱着居然这么沉!
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 00:45:59
  你们都过节没人看帖子了么?我这么大半夜的发帖子是不是不太合适……
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 00:46:30
  不过这毛娃子身上奶香奶香的,我一瞬间真的很想把他抱走,罪恶了。
  没找到保安,倒是迎面走过来一个男人,气势说不上来势汹汹,但明显挺着急的。
  果不其然,搭了几句,是这娃娃的爸爸。
  我想数落他几句的,大男人看孩子当真是不操心,要不是遇到我,真被坏人抱走了咋整?
  但我总觉得这男人看我眼神怪怪的,虽然没啥恶意,就是让我觉得很别扭。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 00:47:11
  我怕他真生出什么我是人贩子的念头,就告辞想赶紧走了。
  没想到,胖娃娃刚还给他爹,就又带着哭腔的闹了起来,小手朝我伸着,边哭边叫妈妈。
  我能说我心里当时卧槽卧槽的么?幸亏是周围人不多啊,不然我这脑袋上得飘着抛夫弃子四个大字啊!
我要评论
作者:历来好奇 时间:2018-10-04 01:29:01
  楼主母爱被唤醒
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-04 07:43:56
  哈哈哈哈哈~继续
作者:lyly8924 时间:2018-10-04 09:06:51
  这是真事儿?还是写小说呢?开头很好啊~
作者:文紫菱 时间:2018-10-04 09:26:23
  继续啊,有人在看。?
作者:ty_喜喜807 时间:2018-10-04 09:28:28
  楼主继续哦,不准弃贴。
作者:啊啊啊啊aaaa2018 时间:2018-10-04 09:34:16
  加油,快写,期待
作者:ty_131488220 时间:2018-10-04 10:17:02
  在看
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 10:54:51
  有人看我就继续写,昨天一个人孤伶伶的去睡了,啊哈哈
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 10:56:28
  胖娃的爸赶紧给我道歉,说唐突了唐突了。
  看在他挺礼貌,长的也顺眼的份儿上,我原谅他了。
  哭哭啼啼的娃就这么给抱走了,幸亏我室友不在当场,不然估计会笑死我。
  我长的不母性,真的,我就是一个瘦了吧唧前后都平的妹子,和孩儿妈一点儿都挂不上边!
  我也不知道为啥那胖娃娃就非要缠着我了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 11:01:09
  中餐我们在庙里吃的,室友说这边素斋特好吃,对我这种无肉不欢的人来说,这是煎熬,真的,我妈说我吃饭没辣椒没肉的时候,就算再饿,看见饭桌我就萎了。
  可我又走不了,她不走,我也拉不下脸面。
  用斋的人很多,跟学校里大食堂一样,不过信佛的人都挺礼貌的,秩序井然。
  我和室友吃饱了打算挤出门去时,我腿又让人给抱住了,一低头,果不其然,又是方才那个胖娃娃。
  我觉得也是神奇,这么多人,他能又一次抓到我。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lio黄 时间:2018-10-04 11:16:17
  好事啊,恭喜
作者:风一样的吹1 时间:2018-10-04 11:32:26
  继续
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 11:45:29
  我已经饿的前胸贴后背了,等我吃个饭的,叫个外卖……吃点啥好呢,我本来想着通过假期调整一下作息时间的,结果是完全混乱了……人的自制力啊,是个迷。
我要评论
作者:ty_134108703 时间:2018-10-04 11:59:07
  楼主确定那男的是孩子爸爸,不会是坏人吧!
作者:ty_134108703 时间:2018-10-04 12:08:09
  不会是写手吧,后面和那孩子爸谈上了结婚就真成了那孩子妈哈哈哈。
  • 钟汪家的鱼喵: 举报  2018-10-04 12:23:54  评论

    你且听我慢慢说,还真没你想的这么简单,我也不是喜欢给别人当后妈的料好么,楼主是个不婚主义者
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-04 13:18:02
  哈哈哈哈哈哈~吃完了吗
我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2018-10-04 13:57:14
  应该是小说
  • 钟汪家的鱼喵: 举报  2018-10-04 14:02:21  评论

    这话我就不爱听了,写写自己的事儿就是小说啦?那你从小到大写的日记整理一下岂不是能出四库全书了?
我要评论
作者:一飞2018 时间:2018-10-04 14:18:35
  暂且记录下
作者:沐梓锦年 时间:2018-10-04 15:06:04
  还有吗,楼主,请继续。
我要评论
作者:路过KM 时间:2018-10-04 16:10:45
  小说吗?
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:37:18
  我看自己被娃抓了之后,我是真想好好教训一下娃的爸了,这么多人,两次把孩子给丢了,这当家长的是心有多大?
  我室友也是个逗逼,看见个娃子就直接给抱起来了,其实我理解她,就是想逗逗孩子,赶紧给孩子找爸妈,结果丫上来就问了一句,你为什么抱着这个姐姐的腿啊,是不是因为她长的好看呀?
  娃特别认真的点点头说,嗯,我妈妈最美了。
  我……我室友笑的花枝乱颤,差点给娃扔地上。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:38:04
  我除了扶额还能有啥表情?拽着俩人一起出去找保安,吃素斋的地方距离大门口那叫一个远,我室友到底是健身房常客,抱着孩子不带喘的。
  她不停逗孩子,我虽然被他这妈叫的挺心塞的,不过说实话,他真挺可爱的。
  我不管奶奶家还是姥姥家都没有这么屁大的孩子,猛地一接触,觉得特别好玩。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:41:31
  我问他为什么换衣服了,这么穿更像和尚了,之前还是小孩子的上衣裤子的,现在套了个袍子。
  他告诉我因为他尿裤子了。
  艾玛,说实话,我也活了二十好几了,第一次被这么秒治愈,直接笑的像个傻子。
  我室友喜欢他的不得了,想亲他又怕自己口水不干净,就捏了捏他的小脸儿,他脾气是真好,好像也不认生,脸都给捏变形了,也就是乖乖的伸手自己摸了摸。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:44:57
  我室友要给他拍照,被我拦住了,毕竟不是自家孩子,可爱就看看,拍照还是得经过人家父母同意,问题就是他父母不知道哪儿去了。
  门口保安看见他,告诉我们放他那儿就行了,我戒心强的,想着万一保安起了贼心什么的,原谅我这不相信人的性子吧。
  反正我和室友都不同意把孩子放下,决定报警,保安无奈说这孩子爸是这庙里常客,算半个居士,他们都很熟悉了。
  我们不依不饶,他没办法,查了半天电话号码,打过去没人接。
作者:不爱甜食2 时间:2018-10-04 16:48:05
  继续,继续,不要停
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:49:43
  室友还是要报警,保安没办法,联系了庙里的一个师傅,师傅很快过来了,胖娃看见他倒是亲切,看样子确实是认识的。
  师傅告诉我们,胖娃的爸正在和另外几个师傅讨论问题呢,吃饭的时候是另一个小师傅带着胖娃,结果没看住,胖娃自己跑了。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:52:51
  我这会儿心里已经积攒了好几层怒气,我这人还是挺暴脾气的,尤其看见那种对孩子不太负责的父母,恨不得自己过去给他们一脚。
  反正不管师傅咋说,我们最后还是报警了,自己孩子不见了,不管讨论什么问题,也没孩子丢了的问题严重吧?
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 16:54:30
  我室友都觉得要控制不住我的情绪了,我自己也知道,但就是止不住胸口那股子气。
  其实和我小时候有点关系,我爸妈离婚那会儿我也就上小学,当时他们谁也不要我,推来推去,后来好像是很无奈了,我爸才勉强接受了我,再后来他开出租车跑车,没人管我,他只能带着我,我记得有次冰天雪地的,要上车的人太多,他们又不肯抱我,我爸就给我扔在路边小卖铺的阿姨那儿了,一直到天都黑了,他都没来接我。
  我特别记得那会的感觉,就好像真的没人要我了,虽然阿姨一直安慰我,我还是哭的脸都花了。
  后来我爸还是大半夜跑来的,因为才想起来我被他给扔外面了,忘了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 17:03:58
  胖娃爸终于是来了,一天之内第二次见面,之前我觉得挺愧疚,怕他觉得我是人贩子拐了他家儿子,所以我对他十分和气,现在我真是一脸怒气,恨不得吊打他一顿。
  显然他看出来我情绪不好了,不过还是哪壶不开提哪壶,特别淡定的问了一句,怎么了?
  语气是真的一点儿也没听出来着急啊!
  胖娃在我室友怀里抱着,手还时不时揪着我的衣服领子,反正这屋里就我一个人发疯,还处于根本就没有发疯理由的状态。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 17:04:13
  我问他,你家孩子是吃百家饭的是吧?一天之内丢两回,要不是碰到我们,现在就给人贩子抱走了,你知道不知道?
  我可能语速太快了,也可能语气太强烈了,那男的被我问的有点懵。
  胖娃显然也被我吓着了,很尴尬的又拽了拽我的衣领,小声喊了一句,妈妈,别生气了。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 17:17:09
  我真的特别想对他大吼一句谁是你妈!但面对那么小个孩子,我就是憋死也得忍着。
  他这一句妈妈叫的不要紧,全屋子的人看着我的眼神都变了,我就是神经再粗也感觉到了!
  童言无忌,我忍。
  我深吸一口气转头看着他,憋得太严重了,眼泪都给憋出来了,我就觉得他肯定和我小时候一样,家庭也不怎么幸福,原生环境把一个好好的孩子都给逼成什么样了。
  我摸摸他的小脸,哭的跟狗似的,哽咽着说你不怕,我不生气,但我也不是你妈妈。
作者:风一样的吹1 时间:2018-10-04 17:29:57
  吃完继续,好精彩~
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 17:46:51
  我出去被呼呼的北风给吹回来了,觉得还是外卖小哥哥亲切,所以我又决定不出门了,纠结吃啥,点单顺便来聊聊,你们晚上吃啥,有没有推荐,吃大餐的就不要来刺激我了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱四水的小马甲 时间:2018-10-04 19:37:15
  楼主你人那?快来更新
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 20:15:53
  我来了来了,买了些水果回来,在寒风中冻的瑟瑟发抖。有兴趣的给我顶顶贴!
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 20:16:29
  我室友拽着我,我不知道神经哪根弦被触动了,反正就是哭的特别没有形象。
  警察也来了,不管保安和师傅怎么解释,我和室友都持怀疑态度,警察问孩子是不是我的,我说不是,但是我怀疑也不是这个男人的。
  这里我真的要感谢一下警察同志们,现在对于丢孩子或者人贩子这种事,全社会好像都非常关注,警察反应也是非常给力的,一听说我有疑问,他们一点儿都没含糊,直接将孩子先控制了,要求那男的给出亲属关系的证明。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 20:24:03
  我看出来,那男人的脸都黑了,反正是生气爆发前的预兆。
  我才不管那个,如果真的因为我的坚持,挽救了一个孩子,我就是拼的头破血流也要做。
  男人要抱胖娃,他也不拒绝,警察问胖娃,这男人是你什么人,他也很乖的说是他爸。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 20:45:43
  警察又问保安和师傅,都能证明,那男人就是孩子的爸爸,还是我室友给力,一句话戳过去,说现在拐孩子都是团伙作案的。
  我知道,保安和师傅的脸也跟着黑了。
  但我们就是觉得,只要有疑点,就绝对不能放过,因为我真的没法说服自己,有什么事比自己孩子安全还重要,能因为讨论问题连孩子都不管了。
  就算证明是我错了,我也要给这男人上一课,让他知道,不好好看着自己的孩子,是会被警察问话的!
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:17:39
  最后,胖娃被警察带走了,他要上车前紧张的哭了,不是那种哇哇的大声哭,就是撇着嘴哭,我站在寺庙大门口跟着哭,围观的人那叫一个多,控制不了的那种。
  有那么一瞬间,我觉得自己可能错了,不然胖娃也不至于给带警察局去,那种对陌生的恐惧感我太熟悉了。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:17:53
  后来保安和师傅把我和室友隔着人群带离,主要是好多人问我是怎么回事儿,孩子怎么给带走了,是不是因为夫妻吵架什么的,还有人问我孩子是不是买的,让人抓了?
  围观的人思路也是相当广的。
  回到寺庙里,安静点的地方,师傅告诉我说孩子爸已经回家取证件了,然后去警察局领孩子。
  我想着他们可能得向我兴师问罪呢,但也就是保安觉得我事多了点,师傅反而非常和善的对我说,我的做法是对的,希望我能一直保持这份善心。
我要评论
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-10-04 21:22:17
  马克,有意思
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:25:23
  我和室友在寺庙附近打不到车,一直徒步走了将近十公里才叫到车,我腿都要断了。
  室友说这是对我俩的惩罚,要是和人家关系搞的不错,我们算是帮人家找到孩子的功臣,搞不好还能被请吃饭或者蹭车的。
  她就是这样的人,怼事儿的时候绝对不缺席,事儿过去了又开始说我的不是,她也不想想,要不是跟着她来这鬼地方,我也不至于生这闷气。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:25:50
  好多人都说这几年各种有大水逆,我之前一直都觉得对我没啥影响,但最近突然就发现,影响甚大,我实习公司对桌的姑娘告诉我她怀孕了,本来是件好事儿啊,结果就从她说了这话开始,我整个人都陷入了一种奇怪的气场里,像是被什么玩意缠上了一样。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:31:11
  我不知道人和人之间存不存在命定的相克,但我家陆陆续续出了好多事。
  先是我姐夫站公司楼下和人聊天被电动车撞了,接着我妈打电话告诉我,她去市场买菜让人给偷了,零钱全丢了,她不听我的啊,现在都手机支付,她还是喜欢拿零钱,丢了还给我撂挑子,反正这么多年了,我就是她的气筒子,生气铁定朝我来,估计是骂我,我不反抗。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:31:33
  我爸妈现在都有各自家庭,我妈那边我还有个弟,继父还带着一个姐,我爸这边继母带了一个哥,他们又生了个弟。
  反正我生活挺混乱的,在哪边都处于可有可无的状态,我爷奶都去世了,就剩一个势利眼的姥姥,喜欢我继父带的那个姐比我都多。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-04 21:32:42
  不过我也没苦逼的活不下去,老天待我不薄,还是给了我一些温暖的,我继父继母带来的哥和姐对我都特好,我们仨关系之前还挺不错,我这哥和姐还差点谈了对象,也是一出混乱大戏。
  一说到家里事儿我就头疼,我要吃夜宵去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一飞2018 时间:2018-10-04 23:45:44
  记录
作者:ty_134313659 时间:2018-10-05 00:51:09
  ??到成功!楼楼继续,我都以为你要当干妈了
作者:wdrz13 时间:2018-10-05 09:23:45
  世界上有二个词,一个叫用心,一个叫执着,用心的人改变自己,执着的人改变命运,只要坚持在路上,就没有到不了的远方,我相信执着的力量!
作者:爱四水的小马甲 时间:2018-10-05 10:16:17
  楼主你啥时候出现……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-05 11:40:54
  还在睡吗~
作者:美鸽1977 时间:2018-10-05 14:05:15
  漏煮你去哪里了,还不更。
作者:旅游的小蚂蚁 时间:2018-10-05 14:58:53
  胖娃好可爱。和楼主也有缘份啊。估计胖娃是没有妈妈,才会在外面认了一个妈妈。其中有什么缘故吗?等楼主解惑。
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-05 19:16:49
  人呢
作者:院子我的院子 时间:2018-10-05 19:30:05
  缘分啊
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 22:35:20
  我来了,逛了一天街,腿已断……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 22:47:04
  好吧,我来写小胖子,你们那么着急干啥,反正是我姐让我去纹身,我怕疼没去,后来就去了庙里,结果又遇到了小胖子……小学老师教写作文的时候不就让有个铺垫的么,我铺垫了一下,是不是铺长了?那我继续直接说小胖子好了,或者你们让我铺垫那么一点点,我有强迫症,真的,不写清楚感觉后面不知道咋和你们说,要抓狂了。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 22:47:34
  继续我上次说的,我那个姐,就是我继母的女儿,今年也30了,一直不结婚,她和我哥的事儿我后面再给你们说,我姐告诉我说,我同事肚子里那个和我八字冲着,而且会随着那孩越长越大,对我影响越来越大。
  我问她有啥办法给化化,她说要么去庙里烧香熏着,每周都去,要么做个相克的纹身,还要凶一点的,而且据说还得选对了图案,不然我自己也扛不住。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 22:51:15
  我这姐有点神叨叨的,上知天文下知地理,天文知的是各类星座验算定理,地理知的是周易八卦分山定穴,一直也没个正经工作,给人选选墓地,合合生辰,赚的居然比我多。
  不过也是今年年初我才知道她到底是干啥的。
  我一听要纹身立刻拒绝了,我去年纹了个韩式半永久的眉毛都疼的像杀猪,去纹身还不如宰了我。
  我微信问我室友那庙到底灵不灵,除了求姻缘还能求啥,她告诉我她有男朋友了,让我自己想庙灵不灵。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:01:09
  她就去了一次啊!而且这才隔了几天就有男朋友了,我说我周末也要去那庙里,让她陪我去,她说行,带新男朋友一起去,正好还愿了。
  • Catherine88Q: 举报  2018-10-05 23:05:08  评论

    莫名的觉得和小胖子的爹有后续呢,也许通过这个小胖,带来了好姻缘呢。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:05:58
  我室友的男朋友长的还挺帅,身高不错,脸上有些痘痘,但不影响颜值,周末一大早我们就去城南了,不是初一十五没那么多人了,小伙子还挺和气的,买了不少吃喝,都自己装背包里带着。
  然后我就又碰到胖娃了,一进庙门就看见了。
  几个师傅都在庙前院的香炉边上站着说话,包括小胖子的爹,他在一堆光头的师傅里显得特别突兀,关键是他也穿了身袍子,那一头头发看着特别不和谐。
  小胖子正站在之前我乘凉,就是第一次碰到他的那棵树下抬头看什么,就和有心灵感应一样的突然回头,看见我之后一愣,然后就笑了。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:06:37
  小孩子那种笑啊,真是来的特别突然,但是力量很强大,直接穿心那种,他张开双手就朝我跑过来了,估计是被他爸教育过了,没一边跑一边喊我妈,但这场景也都差不多了。
  我往我室友身后躲,她一点儿都不厚道,将我直接怼出去了。
  小胖子又抱住了我的腿,只是个哈哈的笑,声音有点哑萌,顺便把鼻涕还是口水蹭我裤子上。
  他好像有点感冒了,吸溜吸溜的。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:08:24
  我其实平时上班压力挺大的,拿的是导师给的低保,干的是操碎心的活儿,社会的气要受,学校的气也要受,并不开心,和憨豆似的,娱乐别人,自己却有严重的抑郁症。
  可不知道为什么,看见这个胖墩儿,我总觉得沉甸甸的心就特别轻松,然后就是各种想哭。
  莫名的想哭。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:13:42
  我想抱胖娃的,但在我付诸行动之前,他爸就过来了,将他单手直接捞起来,躲我跟躲瘟疫似的,还专门后退了一步。
  我知道上一次我和室友特别坚持估计也闹的他够呛,既然能把孩子重新带回来,说明他肯定是亲生爹了,但这么躲着我,这明显的动作,也让我觉得挺不爽的。
  胖娃回头看着他爸问,我能不能和妈妈去玩?
  他那妈妈两个字说的声音特别小,几乎就是个嘴型,他爹接着就来了句,不行。
  哎呦我的脾气直接就上来了,可于情于理我也说不通,那是人家儿子,说不让和我玩还就真的可以绝对不和我玩。
作者:美鸽1977 时间:2018-10-05 23:15:17
  (●—●)(●—●)辛苦了
作者:清酒A 时间:2018-10-05 23:18:16
  楼主你这是在演三生三世么?
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:27:32
  我对他说上一次不好意思了,是个误会,但我也是为了孩子的安全才这样做的,希望他能理解。
  我还想说教他几句的,比如以后一定要把孩子看好了什么的,谁想到丫抱着胖墩儿转身就走了,连句谢谢都没有。
  这么大的脾气,给我发呢?
  我室友也感觉到了,拽着我说去烧香,我看着一直努力回头看着我的胖墩儿,只能对他挥挥手,他低着头撅了噘嘴,忍着没哭。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:35:51
  我室友还愿还真是那么回事儿,带的又是冰糖又是水果的,我跟着她磕了几个头就招架不住了,她当真是脑袋DuangDuang的往地上怼啊,磕起来就没完没了,我磕了几个就回院子里把一把香全给点了,抱着一捆四面八方拜了拜,期间还正好又看见胖娃的爸,抱着他儿子站我不远处,一脸无奈的转身走了。
  我越发不喜欢胖娃的爸了,傲的不得了。
  我室友磕头的时候,她男友和我一起站树底下,乘凉的时候就随意搭搭话,说他没想到杜慧子是个佛教信徒。
  我说你不能这么说,你能站在这里,都是这里的菩萨帮忙的。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:51:52
  其实我心里还是有点挂念胖娃的,主要他这次被抱走的不情不愿,所以前几次都是他找我,这一次换成了我找他。
  另一个原因是我实在不想和我室友的男朋友单独呆着,可能是我这人事儿逼,我总觉得他和我说话的时候眼神不是很安分。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:52:24
  往之前吃素斋的地方去,有师傅问我要不要吃饭,需要预约,因为今天人少,吃饭的人不多,斋饭不一定够。
  我微信问我室友要不要吃饭,她一直不鸟我,估计沉迷于拜佛不可自拔,我就先预定了自己的,反正她和男友在一起,吃啥都行,还能给我撒狗粮。
作者:只在一缘中 时间:2018-10-05 23:53:00
  在看
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:53:07
  吃饭时间还没到,我看见一个挺年轻的胖乎乎的和尚领着胖娃过来了,没他爸在身边,他又放飞了,看见我眼睛一亮,噔噔噔的跑过来,我也已经老母亲的蹲下了。
  他扑我怀里,又笑的哑哑的,小奶牙白白的,特别可爱。
  我是真喜欢他身上的味道,嗲香嗲香的。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:53:35
  我偷偷捏了他耳垂一下,厚厚的,以前我小时候,我奶奶喜欢捏我耳垂,说我的耳垂不够厚重,福薄,胖娃不一样,耳垂厚厚的,捏着可舒服了。
  带他来的师傅有点懵,没想着胖娃会认识我,胖娃特别认真的拉着我的头抬头对师傅说,这是我妈妈。
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:54:16
  师傅更愣了,我赶紧挥挥手说,不是不是,孩子肯定是认错人了,我和他也就是认识而已。
  师傅将胖娃手领着,把他往自己身边拽了拽,对我也存了点戒心吧?结果胖娃长我身上一样的,就是不撒手,被拽厉害了就回头对着师傅说,我喜欢她,我喜欢她。
作者:只在一缘中 时间:2018-10-05 23:54:24
  缘分不浅
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-05 23:59:05
  大人总归是拗不过小孩子的,师傅也很无奈,就松了手,看着胖娃在我身上腻歪,只要我不把他抱走,他估计也不会反对了。
  胖娃对我头上的头绳感兴趣,一边伸着小手捏我头绳上的小兔脑袋一边认真的呼吸,主要是他小嘴离我耳朵很近,我听他呼吸的声音很清楚,他嗓子有点呼噜呼噜的,我突然很想告诉他爸,是不是带他去医院看看,我办公室一个姐的儿子最近才得肺炎,好像还住院了,听她说就很吓人。
  不过我又觉得自己操心太多也不对,上次就给人家折腾去警察局了,这次再折腾进医院……
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-06 00:02:28
  胖娃做什么事情挺认真的,我喜欢这样的孩子,不熊孩子,很专注。
  之前让我预定的师傅告诉我,可以吃饭了。
  我领着胖娃进去吃饭,带胖娃来的僧人端过来一碗面,应该是胖娃专用的饭碗,胖娃非要让我喂他,我哪儿会喂孩子,一脸崩溃,师傅救了我,端着碗说让胖娃好好吃饭,不然就叫他爸爸来。
  他爸也不知道是何方妖魔鬼怪,胖娃一听立刻老实了,也不拽着我了,让师傅喂他吃饭。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-06 00:07:13
  我一直觉得小孩子吃饭很吵闹,弄的满桌子到处都是,反正我和室友在外面吃饭看见的情景都和打仗似的,有的全家齐上阵都搞不定一个孩子。
  胖娃不一样,他吃饭挺虎的,也难怪胖呼,不挑食,给啥吃啥,而且盆里有多少都给吃光。
  我目测他吃了和我差不多量的面,我已经饱了,他转头看着我,笑了笑,嘴角还有点汤印儿。
  我一看他的肚子,当真是圆鼓鼓的。
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-06 00:08:11
  我问他还吃不吃,他有点为难的看着我的碗问我,你吃不完了么?
  这小男子汉的既视感啊,才是个这么小的奶娃子,就有保护欲?
  我摇摇头说不是我吃不完了,是怕他没吃饱,再说我也不可能把自己吃了的东西给他吃。
  他低头看看自己的肚子,突然抬起头笑眯眯的对我说,不吃啦,我有西瓜肚啦。
  西瓜肚那三个字,萌了我一脸血,我打字是形容不出来那个音调的,真的是萌炸的那种,就是瓜不是瓜,更像dua这种发音。
作者:风一样的吹1 时间:2018-10-06 00:08:15
  come on~你和胖娃他爸现在有联系么
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-06 00:09:16
  不行了,我写不动了,我要去睡觉了,明儿还得出去吨吨吨,啊,美好的生活……
作者:美鸽1977 时间:2018-10-06 00:57:52
  赞??赞??,明天等你。
作者:天意99999 时间:2018-10-06 01:03:59
  等你楼主
作者:天意99999 时间:2018-10-06 05:58:02
  天亮了天亮了,楼主快更新。
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-06 07:11:11
  早
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-06 08:58:05
  起床了
  • 钟汪家的鱼喵: 举报  2018-10-06 09:17:32  评论

    哇,你好早,每天就看你催各个帖子的楼主了……我昨儿刷剧到四点,这会儿又被楼下修剪草坪的声音折磨醒,面膜是白做了……
我要评论
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-06 09:22:38
  我想写帖的,昨天晚上睡的实在太晚了,确切的说是今天早上才睡的,我下午还要出去逛街,现在头炸状态……我再睡会儿去,晚上回来如果我没累趴下,我就来继续更帖子,十点左右吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在博弈 时间:2018-10-06 13:15:59
  楼主辛苦了
作者:一飞2018 时间:2018-10-06 14:39:50
  记录
楼主钟汪家的鱼喵 时间:2018-10-06 15:00:36
  我发现自己不但有强迫症,还有老母亲的心……写个帖子也惦记,出来逛街也要刷刷天涯,你们晚上等着我啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-10-06 15:05:47
  翻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规