天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

能回答我吗谢谢 为什么没女人愿意和贫穷男一起奋斗啊

楼主:一个掉了漆的桶 时间:2018-10-06 22:05:26 点击:10119 回复:246
上页 1 2 下页  到页 
  抱歉打扰了 这个问题对我来说很重要

因为我 哥哥的老婆的弟弟离婚了

离婚的原因就是嫌弃他老公挣不到钱

而且孩子都已经生了 交给男方父母带

我一直不明白 都已经结婚了

为什么不能好好过日子非要折腾

夫妻一起奋斗苦一段时间不行吗

因为我不是女的 我理解不了

问一下你们 女人

物质 好的 生活 对你来说 比什么都重要吗 比孩子 老公还重要吗(来自天涯社区客户端)

不是说嫁鸡随鸡嫁狗随狗吗

当初结婚誓词都忘了吗,
  不是说好照顾好彼此吗

男人的愿意能吃苦
  为什么女的就不愿意陪着吃苦
  一起好好奋斗生活不会是越来越好吗

153个回答

求学六一 2018-10-06 22:07:55
  我就愿意从一无所有,跟他吃苦过来,他现在有事业有车有房,就变心了。
微微的注视你 2018-10-07 09:20:31
  男人对老婆陪自己吃苦或者自己一无所有时跟着自己,只会有短时间的愧疚,时间久了就习惯成自然,根本不会珍惜。也不会从自己身上找原因,若是老婆看不到希望而离开,男人反而觉得女人对不起他。。。
圆梦之使 2018-10-07 10:01:59
  首先她结婚了生孩子了,说明已经做好了陪他吃苦的决心,但是想像的生活是美好的,真实的生活是残酷的,尤其是生孩子前和生孩子后的生活不可比,反差很大,我生完孩子后就感觉有老公还不如没老公!而且男人穷还出轨!所以你不了解他们之间的具体真相不要说女人不陪男人吃苦,不物质的女人多了,没看抖音嘛,图钱的日子过得都很好,图感情的都输了!
希冀岁月静好 2018-10-07 02:56:32
  人心复杂,女人若能一个人过正常的生活就不要去陪一个男人吃苦,除非感情极为深厚,可以作为赌注,否则就算了。
ty_欧尼712 2018-10-07 00:30:26
  前车之鉴,多少种好的树果子却被别人摘了。
磕睡猫咪 2018-10-07 09:04:59
  你确定离婚原因就是这个?人家不会告诉你真实原因的。比如男人,不会赚钱,又懒,在家大爷一样,女人迟早离婚,而男人可能始终认为女人不愿意和他吃苦。
ty_豆蔻花 2018-10-07 09:30:53
  陈世美太多了,风险太大,傻子也越来越少了,古代还有糟糠之妻不下堂,现代完全不受限制……
荒岛憨狗 2018-10-07 09:58:57
  从生物学的角度讲其实很简单。
  1.女性需要哺乳养育,在内心中需要有安定的扶养下一代的环境,这是所有母性动物的共通点,不要拿这个说女性现实。
  2.男性其实更看重金钱和权势,因为有了这些就有了更广大的交配权,这是生物几千万年进化的结果,基因中自带的本性。
  3.所以作为男性,要么很帅气聪明,证明自己的有良好的基因。要么生的好,证明家族的扶养能力。要么女性自己有扶养能力,不在乎你这些。否则,别说让人家跟你同甘共苦,你这种问题其实是单方面自私的问题。
  4.没能力,就别要求对方跟你一起吃苦,这是对对方的不负责。
baobao1291 2018-10-07 08:53:50
  无法和没上进心好吃懒做不上班负能量的人在一起
九月TIE 2018-10-07 05:33:16
  楼上说的没错,人心复杂。
  我不在乎物质,愿意和他一起奋斗。结果呢,生活远远不是你以为的那个样子。
hustlzz 2018-10-08 09:55:09
  肯定是有的。只是其中很多都是奋斗成功了,却被抛弃了,能共享富贵的太少了。
  与其成功之后被抛弃,不如直接享受别人的成果来得爽啊。
入骨腐蚀 2018-10-07 09:36:05
  应该还是有女孩愿意跟男孩一起奋斗,只能说少了,首先这个女孩得承受自己家人亲人朋友眼光舆论的压力,还要真的自己要能有眼光,看不走眼才行吧。我跟我老公的时候,他一无所有,俩人奋斗七八年有了房子有了车,老公还是对我很好,首先说我很幸运,其次就是说中间的艰苦磨难,哪个当父母的愿意看到自己女儿受那磨难……
我想吃麻辣 2018-10-08 10:07:07
  我认识个朋友,她就是离婚了。她说给了4年时间,男的还是一无所有不上进,每天回家打游戏,4年时间连孩子她都不敢要。她自己都努力,成大区域经理了,工资比男的还多几倍。男的那么久还是不努力不上进,不知道为以后打算。失望到最后,离了。

再说我自己,我20几岁和我老公认识,那时候也是一穷二白,住的是毛胚出租房,没钱的时候板油买回来,炒菜。后面创业,努力10年,现在一切都有。。我不嫌弃男人穷,但是我最讨厌男的穷还不知道努力,还整天怨天载地,不知道上进,止步于前。
deartianya1 2018-10-08 10:33:44
  怎么没有,百分之九十以上的女人都是在和或曾经和贫男一起奋斗的,女人嫁有钱人的真的是万里无一,这才是事实,如果没女人和你一起奋斗,说明你不仅仅是贫,还可能丑,还可能性格差,还可能妈宝,还可能各种邋遢,所以真的不是穷的问题
renao2016 2018-10-08 11:43:18
  因为总有人会来争抢胜利的果实
风吹麦浪1997 2018-10-08 18:48:39
  贫不择妻,他没有钱的时候选择的你并不是他心仪的,所以当他有钱了,要弥补内心的遗憾,第一个蹬掉的就是你。和饥不择食的道理是一样的,所以不要和穷小子结婚。
ty_婉儿203 2018-10-07 09:32:31
  前车之鉴,多少种好的树果子却被别人摘了。
鲁绮露 2018-10-07 13:42:44
  我愿意啊!但是他开始并不是一无所有,只是没钱,有爱心,有能力,现在一切都有了,也很珍惜。
  穷不是理由,只是借口,又穷,又全是缺点,活该单身一辈子。
不装饰你的梦03 2018-10-08 13:11:25
  现在应该80%90%的女人都不愿意吃苦,或者说对方父母不想让自己女儿跟着吃苦。还有不要问为什么,没钱也应该努力赚钱,不是说娶老婆生孩子就完事了。得有上进心让妻儿看到希望。离婚现在太常见,我弟结婚,弟妹的姐姐刚生的二胎,现在孩子都没满月就离婚了,搞的我弟弟弟媳都怕,好好的就这么离婚了,甚至一些朋友今年结婚,第二年离婚!不是没钱闹离婚,有钱更加闹。别问那么多为什么了,做好自己吧。
熊掌和鱼29 2018-10-07 08:39:38
  可能她和老公奋斗后看不到希望
凡人lc 2018-10-07 08:52:45
  女人喜欢物质是本能,自然界里一般都是雄性动物筑巢,雌性动物负责生子。
唯己者 2018-10-07 08:53:21
  这社会,男女平等,自己有本事,养它呗,自己没本事,凭啥说别人里
小仙女微微呀 2018-10-07 10:10:02
  因为女人们醒悟了,男人只能共苦不能同甘,一旦有钱了立马小三小四,既然这样为什么要陪着穷男奋斗吃苦
孩子她爸2018 2018-10-07 11:37:29
  有啊,而且有好多嫁给穷人的,每个人都有自己的个人魅力。有的长的帅,有的嘴甜,有的对别人好,各种。结婚又不是只看钱钱钱。
汤汤和咪咪 2018-10-07 16:08:09
  陪他奋斗了啊,还是一事无成
硝烟背后 2018-10-08 09:48:10
  楼主你凭什么断定没有?
w8743 2018-10-08 09:48:56
  高富帅都有一大堆为什么还要穷的
SAYNOWAY2017 2018-10-08 09:54:33
  因为现在男人都靠不住,与其要真心不如物质来得实际。更何况有钱了,鬼知道男人会不会记得你,男人永远都喜欢18岁的小姑娘,女人,愿意赌吗?
  而且我觉得你哥的老婆当初嫁给你哥不是也没嫌弃吗,孩子都生了都还赚不了钱~自己的问题。男人嘛,只要肯吃苦,哪有赚不了钱的,我们小城市有人天天开小车跑长途载人,一个月赚了2、3万不成问题。
  嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,现在这社会,你把女人当什么了~女人自己赚钱都比和你哥在一起过得滋润,那就没法咯~
云无迹 2018-10-08 10:02:11

很多女人和男人一起奋斗 挣了钱 最后都成了下堂的糟糠妻

我也很想问问 为什么男人不肯和一个心地善良 但相貌丑陋的女人在一起呢?

其实都一样的道理 男人爱女人相貌多于内心 女人爱男人实力多于内心

不要单方面苛责男人或者是女人 谁都想过好日子

喜欢一个人 就是把自己最好的东西给TA 而不是让TA陪着自己一起吃苦

不论男女
爱你不哭2017 2018-10-08 10:06:24
  哈哈,我本来愿意陪一个一无所有的男人共同奋斗,可惜他遇上了一个有钱还愿意陪他奋斗的,所以离婚了。别把女人说的那么不堪,人都是趋利避害的,男人女人都一样。
简单的白色 2018-10-08 10:10:02
  有,
MINSK2010 2018-10-08 10:14:29
  最大的问题是男人没有让女人看到希望。
u_110344663 2018-10-08 10:17:05
  不能说没有,有的,一起努力的话吃苦可以的,就怕不努力,那一起吃苦就没有意义了。
涩咪咪 2018-10-08 10:18:40
  连女人都养不起还有什么用啊?
姜雨诺 2018-10-08 10:29:46
  我觉得楼主说得出这话只能证明楼主圈子小,思想片面。世界这么大,什么样的人都有,瞧这一句话就给你概括了一类人,怎么可能合理?建议楼主开阔思维,多扩大人脉圈子,认识的人种类多了,思维就开拓了,不会再这么片面和消极了
中国好回答 2018-10-08 10:30:45
  原因是:1.现在是经济社会,不是80年代前的精神社会。既然是经济社会就得处处讲钱。2.也有不少女人付出半生心血扶持穷老公,最后老公有钱了,自己却被无情的一脚踢开,这是女人最悲哀的事情。你觉得会有几个女人去冒这样的险??!!作为一个男人,如果真穷、又没有哄女人的本事,还是不要考虑娶老婆的事,等自己情况达到一定标准后再考虑吧。
wuyixiangkou3232 2018-10-08 10:36:43
  风险太大,这类似于花钱买彩票期待中500万大奖的概率。不是没有一起吃苦,然后成功后夫妻也白头到老的人的存在,但跟中500万奖的概率类似。夫妻如此,兄弟也是如此。史上开国皇帝身边当年一起打江山的兄弟们,如果不在封侯拜相之际就急流勇退回家抱孩子或者处处俯首称臣,假如还以当年兄弟情义论,基本没有好下场的。
御剑飞天乐逍遥 2018-10-08 10:37:16
  男人没骨气,女人没贞操。
  现在大多数女的,既想在权利范围内活的独立,又不想尽自己的义务,把自己卖个好价钱。
  什么看不到希望,什么不上进。其实就是卖自己,找不到好买家。
南师清风 2018-10-08 10:52:42
  人家父母生的女儿为什么要陪别的男人吃苦呢,是不是脑子有病
宫逸鑫 2018-10-08 11:08:21
  有的不是因为他没有钱或怎么样有的是因为家人 有的是因为看不到希望
lnxer 2018-10-08 11:19:11
  谁愿意奋斗。 不如现成的好吧。
不敢说很有钱 2018-10-08 11:29:46
  因为你不是外国籍,而且不会说汉语以外的语言,有钱就移民吧
冰峰1999 2018-10-08 11:34:22
  男人要明白 女人嫁给你 是要彼此幸福的 不是要和你吃苦的 相濡以沫不如相忘于江湖。女人 别老想着让自己男人挣大钱 有钱了还有你吗。
vaping 2018-10-08 11:52:31
  我老婆就陪着我吃苦,但是这样的女性太少太少,看评论就知道了。大部分女人一边强调要男女平等,一边又想依靠婚姻来改变命运。最好能结婚之后一夜暴富,不能暴富就说看不到人生希望。拜托你们拿块镜子照照自己,你就算不结婚也没有什么希望。自己有几斤几两心里没点逼数?自己不努力赚钱又懒不上进然后想着结婚依靠别人。你不结婚你也是挤公交挤地铁去上班,工作里受苦受累拿着一点养活自己的工资,说的好像你们很有希望一样。看不到希望就不要结婚,自己去给自己希望。结了婚生了小孩把小孩老公扔了就跑,这种人去到哪里都没有希望。
无忧漂泊2017 2018-10-08 12:45:59
  都想着吃现成的呗
鱼戏沧海 2018-10-07 10:15:26
  男人挣不到钱,养不起老婆孩子,除非老婆能挣钱,自然没法过了。
过年说过去事 2018-10-07 10:17:33
  读书读傻了?夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,女方虽然结婚生了孩子,但是看到男方安于现状不思进取,公婆又没有能力扶持小家庭,周围的同学朋友都比她强,心里失衡,自己又没能力改变现状只好溜之乎焉
结依Z 2018-10-07 10:31:52
  那你能回答一下你愿意跟一个又矮又胖又丑又没钱的女人私定终身吗?同样的,女人也不愿意和贫穷的男人在一起!
PXJ55 2018-10-07 10:48:14
  不是不愿意陪一无所有的男人吃苦奋斗,而是要看这个男人自己有没有吃苦奋斗的决心和白手起家的能力,以及同甘苦共患难的品质,如果他自己都不努力,也不怪有理想的女人离开她!因为有些女人离开,是因为看不到生活的希望,又些女人离开是因为物质,但总体来说,女人有了孩子还选择离开,大部分原因,应该是失望已经攒够了!我是女人??
只为自己天荒地老 2018-10-07 10:55:01
  她是在这个男人身上看不到希望了。你具体都没有了解过他们婚姻的细节就说弟媳嫌贫爱富?你很了解这个弟弟吗,确定他不是因为品行问题才离婚的?看问题不能只看表面,不要别人说什么就信什么
下怕的 2018-10-07 10:55:12
  我老公家庭条件也不好啊,我不是为嫁给他了吗?关键看他是不是有上进心,是不是对我好吧。感觉世界上白眼男人比白眼女人要多。肯一起共患难的女人很多,但男人不一定都能同享福。
sillyfox2018 2018-10-07 10:57:58
  你没遇到而已
龙势力宝宝 2018-10-07 11:26:57
  陪你一起奋斗了啊,跟你结婚生子了已经,你让人家看到希望了没有?你奋斗了吗?是不是只有女人在奋斗?离开你是因为对你死心了。如果女人嫌贫爱富就不会嫁给穷鬼,后来离婚都是被穷鬼伤了心。
sugarxt 2018-10-08 11:47:49
  风险太大,九死一生,不如二代安稳
马甲来了111 2018-10-08 12:17:38
  别问女人为什么,先问问男人为什么不愿娶胖的丑的女人
漫漫安然 2018-10-08 12:29:20
  不是所有的女人都不愿意陪着男人吃苦,是这个男人值不值得女人心甘情愿的吃苦。还有大部分男人有钱了会在外面找女人,有的可能是自愿找,有的可能是被诱惑,但最终他们都忘记了曾经陪他吃苦成长的女人,还称他们为糟糠之妻,我也像听听男人的想法,为什么有钱了宁愿把钱花给一个只是有漂亮皮囊的女人,而抛弃陪你吃苦的女人?
wu22 2018-10-08 13:18:07
  抛开身体健康的因素,现在城市中如果穷,只是因为懒。一个懒的男人,哪个女人会喜欢。
i八百标兵奔北坡 2018-10-08 13:24:50
  婚姻不是全部,每个人都有选择的权利。看开了,一般也都放手了
jinjiajiawen 2018-10-08 13:32:59
  这个问题跟男人不愿意找个丑胖女人结婚是一样的
小天使2012 2018-10-08 13:33:30
  楼主不该这么问,你的问题太泛泛了,嫌弃老公挣不到钱分很多种情况,而且女人也不是一种类型,你这样问得不到你想要的回答
当初的你hoo 2018-10-08 13:39:20
  看这类问题要持平的态度。选或不选是男女两方的权利,各人有各人标准,都自有考量。无论男女被拒绝了就请心平气和地去找适合你的下一位。达不到自己想的,就要求对方或说对方为人怎样怎样,可恶吗?
乐高technic 2018-10-08 13:40:38
  毛都没有,还是先挣钱吧
wywspring 2018-10-08 14:15:33
  这就是现实,怒吼是没有意义的,只会让你更饿。
刷屏眼镜娘 2018-10-08 14:19:26
  赚不到钱分很多种,离婚的这种赚不到钱应该是感觉一辈子都赚不到钱了
没事就去和稀泥 2018-10-08 14:22:16
  贫贱夫妻百事哀楼主懂么。女儿没人要的富家庭可能会愿意,但是普通家庭基本都是不愿意的,丈母娘这关就过不了,要这个要那个你买不起还不遭白眼?
越来越不懂这三观 2018-10-08 14:42:45
  谁有那么大的脸代表“你们女人”,你自己又能代表全部“你们男人”吗?这个只能说明,他自己没有找对人而已。
涐在孤独的风景里 2018-10-08 14:44:23
  因人而异,不能以偏概全。
爱本润 2018-10-08 15:05:09
  一开始就是没有钱,还选择结婚生孩子了,为什么现在还是选择离婚,不应该是因为钱的原因吧,可能在男的身上看不到希望了吧,可惜在男人看,就是觉得女的物质拜金,真物质就不会结婚的
xinmajia2013 2018-10-08 15:07:50
  记号
水母三两只 2018-10-08 15:17:36
  那不是你!你不理解女人为何毫不犹疑,斩钉截铁地甩了男人!一个是背判了老[婆]!另一个性能力上根本不行!就不是赚不赚到钱、帅不帅、有没有化的问题!
色空大师不戒色 2018-10-08 15:46:36
  直接找个有钱男人可以减少20年的奋斗,所以正常脑子的思维肯定是没女人愿意和贫穷男一起奋斗啊
水中看漂 2018-10-08 16:01:54
  一起吃苦多好啊!
月眸伊人心 2018-10-08 16:02:42
  既然已经嫁给你哥了,说明这个女的也不是非要找个有钱人
  只能说,都结婚了,有孩子了,你哥还不努力
  女的还不到希望才会走的
好景良辰 2018-10-08 16:10:22

我是这样理解的:

你可以贫穷,但你不应该强迫他人心甘情愿接受你的贫穷,并陪着你甘守这份贫穷;
  你可以奋斗,可以吃苦,但你也不应该强迫他人心甘情愿陪着你“吃苦”。合作,一定要建立在自愿的基础上,才算两情相悦。
上官玉女 2018-10-08 16:30:33
  有富裕的不选为何要选个贫穷的!
天天泡饭 2018-10-08 16:41:19
  怎么不说当初男的一无所有时,女的肯嫁他肯为他生儿育女呢?现在要走了才说女的贪财?还不是那男的让女的太失望了,把维一可以维系婚姻的感情都消耗光了。好多男的就这么没素质,分手了给女的贴个拜金标签,拜金的话当初就不该选你。
郝风雅 2018-10-08 16:43:29
  大部分人不是因为穷,是因为琼海不上进
157387130 2018-10-08 17:02:22
  如果一个男的,家里没有矿,本人又没钱没貌没品,还在家里衣来伸手饭来张口,除了授精,P事儿不干,女人养活全家+伺候大少爷,这样都不离婚……估计他器大活儿好。

ty_136399993 2018-10-08 17:17:05
  俗话说 贫贱夫妻百事哀。俗话说 男人有钱就变坏。俗话说 男人呐~。。。
程月儿2008 2018-10-08 17:53:50
  一起奋斗,一起拼搏,一起努力,哪怕是一起出生入死,才会互相理解,信任
Vv_simple 2018-10-08 17:55:32
  哎..........
u171118 2018-10-08 18:11:46
  1. 奋斗是很难的。不光吃苦,还不一定成功,还不保证最后对方不变心(当然,暂时女人不会考虑这一点)

2. 对于女人来说,操的爽,吃得好,敞开用钱,还有甜言蜜语,满足虚荣心,这才叫“爱”才叫“生活”,懂了吗?

刚好,今天八卦看了一下fxx和她母亲的事情,人家母女两个,为了钱,什么狗屎男人不巴结,为啥,就为了吃好喝好啊,

1. 奋斗是很难的。不光吃苦,还不一定成功,还不保证最后对方不变心(当然,暂时女人不会考虑这一点)

2. 对于女人来说,操的爽,吃得好,敞开用钱,还有甜言蜜语,满足虚荣心,这才叫“爱”才叫“生活”,懂了吗?

刚好,今天八卦看了一下fxx和她母亲的事情,人家母女两个,为了钱,什么狗屎男人不巴结,为啥,就为了吃好喝好啊,

天下之原 2018-10-08 18:21:56
  穷不重要,假如穷得没有翻身的希望,那就很关键了,奋斗的结果是要富,假如一辈子只是奋斗,那除非男人有异能,否则女人不会跟着
雨中的小百合323 2018-10-08 19:03:57
  我们从一无所有到他现在有事业有车有房,在经历一切的风雨之后见彩虹时,在他心里却已是物是人非了
谁谓尔无羊 2018-10-08 19:41:46
  毛时代基本没有这种问题!
ldc263 2018-10-08 19:58:00
  因为现在的人都是急功近利的,不看过程,只看你的结果。
happydog0628 2018-10-08 20:02:56
  主要是下场凄惨
景安2017 2018-10-08 20:07:08
  现今有多少女人,特别是生了小孩的女人,过着“丧偶式”的日子;一个人操心在大大小小的事情,还要努力工作赚钱。有时候即使有希望,也会慢慢地失望,直至绝望。
刀剑皇帝 2018-10-08 20:20:43
  有的有的
  我和我媳妇认识的时候她月薪3W,我月薪7K
  她身边所有人都不看好,都让她找更好的,
  她当着我的面拒绝了一个男人,开豪车,送她金玫瑰
  她当时说她相信自己的眼光,肯定没看错人
  当时她放弃了高薪工作,跟我一起过日子,住几百块钱一个月的出租房,买淘宝上百来块钱的衣服,再也不去旅游了
  之后的个过程我很累,压力很大,很辛苦,但是我一直咬牙撑着,因为我要对得起她为我放弃的一切
  努力工作,取得成绩
  现在恋爱快五年了,我收入比我媳妇高O(∩_∩)O
  她父母总算放放心心把她交到我手上了
  我相信这样的感情,就算到了海枯石烂的时候,也不会变的!
珠海00000 2018-10-08 21:10:16
  刚成熟的女人都喜欢现成的。有霸业的女人,才会要无能的男人。不懂事、只懂钱的女人,只认钱。也有少部分女人会跟男人同甘共苦、一起奋斗。
红玫瑰00000 2018-10-08 22:28:05
  两个人真心相爱,什么苦都不怕。
临窗观雪不觉寒 2018-10-09 00:11:34
  男人有让女人看中的优点的话,会愿意一起奋斗的~~
琳赛健身器材公司 2018-10-09 05:08:08
  有一人------织女就是和牛郎一起拼搏的。成为千古佳话。
lphuang 2018-10-09 06:27:24
  我从另外一个角度上回答吧:
  一个男的,家境中等,一路良好教育,长大成人后,一半努力一半运气有了一份旁人羡慕的生活,至少财务自由。这时候,你说这男的愿意随便去找一个对象么?他也不傻,经验和阅历告诉他这个时代女的不似他母亲那一辈的单纯和质朴。他没有早早地在他一无所有的时候成家,没有女人曾经陪他共苦,到这时候,他可愿意随便跟人同甘?
爱威一 2018-10-09 08:09:16
  上个月跟闺蜜聚会,闺蜜跟我吐槽,说她叔叔发财后跟原配离婚了,娶了个跟自己侄女一样大的新老婆,所以你他妈先回答我,为什么很多男人发达以后都要找小三换老婆,还有那个男人三大乐事,升官发财死老婆是怎么来的?
巨大猫头鹰 2018-10-09 08:16:42
  这个问题就和为什么富豪不找如花一样。。。
  郎才女貌,天然等价。。。
  别说庸俗,就算是庸俗那也是刻印在人类基因里,估计往后几十万年都改不了的东西。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页