天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

还有20天结婚 我却想分手 怎么办

楼主:我是一颗孤独的树 时间:2018-10-08 01:36:56 点击:61012 回复:465
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  想找人倾诉却不知道从何说起,我和他是今年5月份领证的,马上就要结婚了,说实话我可能就是贱,他一直都不细心也不体贴,在钱上斤斤计较(家庭原因也是其中一部分原因导致吧)我一直觉得他对我不够好不够在乎,所以还是想用结婚来证明他是爱我的,可是我每次都保持着初心,想着他的好,他一次次原谅了他,我也不是圣人,也是因为自己爱面子,觉得谈了这么久分手了也让别人看笑话,有时候不想让父母担心。
  在领证那天早上,我在车上和他说笑开玩笑,他一直嘴上瞧不起某一片区域的人,说别人穷垮土 各种没素质外地人,我一直对他这个观点很不满,觉得他这样歧视别人很不好,况且自己也没有多优秀为什么要这样说一个地区的人呢?然而就在那天早上,我看到他户口本上显示的祖籍就是来自那个区域,于是我就拿出来教育他,说你本身也是那里的人,为什么要嘲笑自己的祖先呢?当然我也嘲笑了他,也是半开玩笑的给他放:把根留住。然后他也笑了,开玩笑说让我把歌关掉,我没关,结果我没想到他直接把我手机扔出了窗外!我整个人顿时懵了,傻眼了,要知道那可是我们领证的路上!我下车了 他也后悔了,找我 我不知道去哪,结果还是上了车和他领了证!我知道我很傻逼,我应该直接走掉,可是我又怕爸爸妈妈担心,怕公司同事看笑话,然后就是太多的细节,我知道我们俩不合适,我很后悔…马上就要办结婚典礼了,我该怎么办。

353个回答

jasonlin6480 2018-10-08 02:28:24
  还能怎么办?把离婚证办了,叫他滚蛋!面子重要还是以后哭死重要?用你的猪脑想一下!
lin_霖 2018-10-08 05:06:09
  这个男人很low
  自卑、浅薄、粗俗而且脾气暴躁
  属于很没有素质那一类
  这样的人应该工作也不咋样
  你们修养不在一个层面上
  劝你不要结婚,时间长了你更看不起他,如果有了孩子会,他的三观很大程度上会影响孩子
hustlzz 2018-10-11 11:14:09
  上床没有领证,就算办了喜酒,只要没有领证,也是待嫁女
  领证了就算没有上床,没有办酒,也算是二婚女
  楼主有些悲催啊,不过三观不和,就算离婚也值得。
林幸运230 2018-10-11 11:24:49
  散了吧,她不会离的
585857 2018-10-11 10:26:41
  永远不要指望一个男人在离婚后会改变,要是这个男人还能像结婚前对你,就应该知足了。。更多的是还不如结婚前呢。。。
ty_Ava229 2018-10-08 07:42:40
  趁还没办酒席,赶快分了,不过你这不是简单分手是领离婚证,需要对方同意的,否则只能走法律途径
llty2018 2018-10-08 07:51:41
  我也是。领证了,领证时我就犹豫,还是懵懵懂懂领了,后悔过一次就有无数次,你勉强自己会后悔的,最近感情不好酒也不打算办,吵架离婚中,
剑邑大塘 2018-10-08 07:24:02
  观念冲突的话实在是难以调和的内在矛盾,以后生活在一起只会越来越多越来越严重。结婚证都领了办酒席不过是一个排场的事情;这种情况下确实有点不好处理。
悟心99 2018-10-08 09:21:10
  继续贱下去也能幸福,太多五毒俱全的人,一样有人死了心踏地跟着一辈子,不管再坏再恶的人都一样有完美的婚姻,只要对方容忍就行
四个圈TY 2018-10-08 09:22:01
  不离婚就等死
荔枝味SS 2018-10-08 13:56:42
  永远不要指望一个男人在离婚后会改变,要是这个男人还能像结婚前对你,就应该知足了。。更多的是还不如结婚前呢。。。
平易先生 2018-10-11 10:57:51
  年轻人:恋爱时间长点,在一起能互相包容,互相能为对方改变自己,有了爱,懂得了什么是爱,再去领那红本本,红本本不能控制什么,也不能约束什么,要是随便一领,一结一离,女孩可能伤的多点。红本本,我认为感情发展到两个人真的比较了解了,升至到了可以怀孕生孩子去领,也为时不晚啊。草率的进入婚姻,对自己,对别人,对两个家庭都是不负责任的。事已至此,现在只是办个酒而已,我一个同事孩子领证结婚五年了,已经有孩子,还没有办酒呢。如果家庭条件都可以,已成定局,就走这一遭吧,以后再多用心去改变自己感化他。现在离同以后离,我认为差不多,得不到了解和爱,绝对不能要孩子。
ChrisChan2018 2018-10-11 11:28:12
  我女朋友就是外省的,我是发达地区,她属于外省偏远的,但是我们是大学同学,一起经过太多的风雨,我有困难的时候,都是她陪伴着我,虽然她会批评,她会指责,但是我觉得我不能放弃一个陪我风雨兼程的女人,这应该就是真爱!
daidai1116 2018-10-11 12:13:32
  不用咨询了,你们不会分手,因为你怕的东西太多。只要他不撵你滚,你们会一直在一起。
u_109089005 2018-10-11 12:23:49
  还没领证呢发生那样的事,你都能继续跟着去把证领了,现在估计你也没那个勇气离婚
奔跑的兔子2013 2018-10-08 06:39:37
  都领证了,那就是离婚了
雅祝诗梓 2018-10-08 07:51:07
  要是结婚你会后悔的
爱上红和绿 2018-10-11 11:05:28
  领过证了法律上来讲就是已经结婚了。不是分手了,是离婚哈~
  说真的,若是真的感觉不合还是早发些早及时止损,不然越来越是个问题。
lutmc007 2018-10-08 09:14:16
  无解了
q_1234567 2018-10-08 10:22:19
  离婚吧
克_罗 2018-10-08 12:18:40
  脑子是个好东西
不许哭LILI 2018-10-11 19:26:57
  不用分手,你这叫离婚!
我的白菜土豆 2018-10-11 11:33:38
  结婚证拿了你就是已婚人士了,什么还有20天结婚,要么当离婚人士,要么互相体谅。我和老公以前三观都不合啊,真的是和你这种情况基本上致,但我是这样想的,他爱怎么想怎么做随他去,他本来就是这样的人,没必要因为我而改变,我爱他就要接受他的一切,他开始也看不习惯我的很多,现在也有和我一样的观点,能忍受我和他的不同,所以我们越过越好。
胡少777 2018-10-11 21:46:05
  不会懂得体贴女人的男人,就算是再有钱,长得再好看,也不要跟他过日子,因为他自己永远把自己放在第一位。
__Rabbit__2017 2018-10-11 11:37:16
  婚前都这样了,婚后你有的受了
馫馫心瑗 2018-10-11 11:49:16
  自作自受
那猢 2018-10-11 10:25:18
  如果这个故事不是你编的话,而是真实曾在的话,作为一个男人,准确告诉你,这个人素养极差,喜怒哀乐无常,日常行为随自己性子来,你以后会吃大亏的
天崖沧海一色 2018-10-11 10:50:07
  分吧!
myagg 2018-10-11 10:57:09
  什么男人这是。。。。感觉自己好优秀,为啥我这么好的男人还单身,而那种人渣都能找到对象还结了婚。。。。。。
记不住的用户名1 2018-10-11 10:59:56
  性格不合、三观不一致的真的不适合在一起,过来人经验教训告诉你,往后会活的非常辛苦,毫无共同语言,再加上我感觉你老公人品不怎么样,及时止损吧,到时候生了孩子就被动很多了。
深圳PCB马生 2018-10-11 11:52:05
  很不幸
乐高technic 2018-10-11 11:55:52
  还来得及,结婚要慢
踏雪寻美2016 2018-10-11 12:08:31
  看楼主这情况,迟早二婚,不如趁早!
  领结婚证要慎重,领了后你就不是分手,而是离婚了!
海洋之鑫鑫 2018-10-11 12:10:55
  未来漫漫长路,一定要谨慎!
漫漫安然 2018-10-11 12:17:48
  遵从自己的内心,不然结婚后会更痛苦的。
马甲来了111 2018-10-11 12:19:00
  离
梦回兰舟 2018-10-11 12:26:20
  不行就分开吧
black1970 2018-10-11 12:27:02
  有因有果
风衣藏小刀 2018-10-11 12:39:48
  别的不说,直接扔手机,表明他自尊心极强,自控力极弱,属于冲动型性格,同时也表明你在他心中没什么地位,仅此两点就足够说明将来你有的罪受了,如果继续走下去的话。但是看你优柔寡断还好面子的性格,当时都没有甩袖而去,现在叫你没什么由头突然提出离婚也不是你能做到的,这就是命,你还是忍着凑合过吧,也许岁月可以把你俩不合牙的齿轮磨的平顺些。
爱吃醋的橙子 2018-10-11 12:41:35
  结婚后哭的泪就是以前脑子进的水
deer_bj 2018-10-11 12:46:19
  为什么结婚前那么多问题,不想好就去领证,领完又后悔。说是面子什么的,那结了又离,面子就好看吗?真是不嫌麻烦的。
意大利小特务 2018-10-11 12:47:14
  嗯。。不会在乎你的男人无论结婚不结婚都一样。要为自己活不要在意他人看法,你只需要问清自己和他结婚你会不会幸福!就这么简单,会!那就最好。如不会又何必委屈自己成全他人呢?!
奔跑吧豆包 2018-10-11 12:52:33
  优柔寡断害自己。既然已经觉得不合适了为什么不冷静一段好好想想,轻易把证领了,草菅自己下半生那。觉得不行赶紧分吧
步军 2018-10-11 13:06:24
  男怕入错行,女怕嫁错郎,这话可不是说说而已。
  对于女人来说,嫁错了郎,那就是一辈子的事了。
  万望楼主慎重,慎重。
  从上面一些小细节可以看出,这个男的够狠。不是适合结婚类型的。
努力追赶太阳 2018-10-11 13:07:13
  感觉很难理解要面子不要里子的那类人的心理。明明是自己在过日子,却常常因为不相干的外人的眼光而违心作决策,明知是火坑,还要硬着头皮往里跳……
  在这世上,没有哪个外人会为自己说过的话负责,而结果,却往往得当事人自己承受。就像那些怂恿别人自杀的看客一样,即使别人真的因此自杀了,他也只当什么事也没发生过一样,继续过他的生活,不会有任何的负疚感,而失去亲人的惨痛,却要家属一直背负着。
  不要让不相干的人影响了你的判断。你也是谈婚论嫁的人了,不是啥都不懂的小孩,自己静心想一想,仔细分析一下利弊得失,然后决定要不要维持这段婚姻。毕竟无论哪种决定,最后结果都得你自己面对、承受。
lcwl_2018 2018-10-11 13:24:54
  赶紧离了呀 三观不合 以后有小孩子了更是麻烦
半生缘2016723 2018-10-11 13:34:33
  这男的真不咋样,完全不考虑你的感受!为何不想清楚再领证,现在确实对于你有点麻烦了,只要不领证,谈感情分手很正常的事情,别人再如何说也不能说什么,过段时间就好的。
天天快乐小宝贝 2018-10-11 13:39:22
  楼主,你和他两个人真逗,你们其实挺配的,你是傻,他是渣,我估计你还会和他如期举行婚礼。另外说一句,你现在不和他过了,不能算分手,只能算离婚。
大号的用不了 2018-10-11 13:40:50
  都领证还说个屁,法律事实婚姻了,再怎么犹豫后悔都是二婚。反正也知道他不好,别犹豫了,离吧。
穿越天山 2018-10-11 13:41:58
  其实男人有的话可以当真,有的话不能当真,年轻的男人最需要被人认可,而不是自己的女人一说话就和他抬杠,女人要是明白这个道理,多顺着他的话说,你才可能让他开心地为你,为这个家付出更多。假如你再是一个勤快的女人,又有什么道理不受欢迎呢。现在这个社会,作的女人太多,会说话的勤快女人几乎绝迹了,所以剩女这么多,离婚率这么高。
魏紫姚黄蓝绿 2018-10-11 14:45:59
  宁可找糙汉莫要伪君子,宁可嫁保安莫要装逼货,好女人都懂什么叫善良跟宽容,同样好男人都知道什么叫责任跟担当。实际上婚姻不是靠爱情维系的,就是靠善良宽容以及责任担当。现在已经可以看见这个男人LOW到什么程度了,及时止损。
中山少 2018-10-11 15:10:28
  我認為你先和他談谈,看看他什么反应,不到最后不要离婚。
xars666 2018-10-11 16:00:17
  传统的父母之命,有一些可取之处的。父母的确人生阅历不是小年轻能有的。小年轻对生活一片迷茫,非常容易出问题。
期货大叔 2018-10-11 16:37:59

如果能白头偕老,则是最好的了,毕竟,离婚都是逼不得已的艰难从头开始。
139170919 2018-10-11 18:42:31
  这种男人为什么还登记,谈朋友的时候就应该甩了!
佩奇小猪猪2018 2018-10-11 19:01:28
  早做决断,当断不断,必定后悔半生。
linacrazy 2018-10-11 20:31:21
  遵循自己的内心
爱笑的幸福曙光 2018-10-11 20:43:20
  女人的温柔程度取决于男人对她的爱
越来越不懂这三观 2018-10-11 20:43:42
  你还年轻,人生还那么长,为什么明知道日子不好过,还不转个方向呢?别人再怎么笑,也不能为你过日子。你是疼是难,别人不会帮你呼呼,也不会送钱给你花。
62式望远镜 2018-10-11 20:50:47
  当断不断,反受其乱。
我脸红准 2018-10-12 16:50:49
  婚姻将就不得,勇敢一点吧,不
  然将来要后悔的
  immiknow.com/content/8953.html
人间来一回90 2018-10-12 17:04:30
  这还有啥考虑的,后半生这么长,你都打算在折磨自己的过程中凑合下去???
周六 2018-10-12 17:12:59
  手机都扔了,还去领证,你是多温柔哪。

这种情况下你都会去领证,从了他,那你会有勇气去办离婚证吗?
一醉两袖清风 2018-10-12 17:23:09
  三观不合没必要结婚,三观不合他愿意宠你让你,真心的爱你还差不多,但是楼主这种情况还是分了吧,面子的确重要,但是嫁给渣男更丢面子,离婚说出去自己也不丢人,顶多就是当初看走眼。
yang2049 2018-10-12 17:30:29
  太包子,这么暴躁的人你也敢嫁
huangjq2003 2018-10-12 17:33:51
  性格脾气不好,这种冲动的男人可能会家暴。
t6L6824 2018-10-13 23:43:06
  太可怕了,,还好1991的我还没有谈过恋爱。。。。
a3216549875 2018-10-14 00:57:47
  大不了离婚呗,最糟糕也就这样了。其他还能怎么样。
  它这种脾气,以后社会会好好教育他。而你会成为出气筒。
笛卡尔孙 2018-10-14 08:01:39
  此男畜生
ty_133630776 2018-10-09 03:47:48
  离吧
  一定要相信在不久的将来有个痴情的高富帅不在乎你的过去,开着豪车手捧玫瑰单膝下跪向你求婚的,人一定要有梦想万一实现了呢
三哥戴表修行者 2018-10-09 04:21:00
  祖籍在某个地方,对那地方的人们知根知底,知其劣根性,也不是什么错。比如,历史课本教育我们要爱国,但是,依然说广西(人穷)民风彪悍。说到底,你也好不到哪里,不就是相互争强好胜么?你们不合适,分了吧!
今天吃啥好吃的 2018-10-09 11:21:17
  谁也不爱谁。还要结婚!
  有毛病~~
  结完再离。就是为了显示你不是没人要。
15157918227 2018-10-11 10:34:03
天空明月心 2018-10-11 10:39:49
  这个的男的太阴狠了,不过做事也是没脑子那种型
败家小犬 2018-10-11 10:43:26
  三观不合最致命,是不会幸福的,而且这个男人粗暴易怒,素质极低,婚后只会变本加厉,自己斟酌吧
tg1885 2018-10-11 10:54:33
  好吧,我也想说分吧…………
容正哥 2018-10-11 10:58:21
  因为他是那里的人,所以他对那里的人很了解。是否继续走下去,这个要看你们交往中的感受,别人没办法替你做决定的,不过有一点,结婚是大事,影响你们的一生,甚至子女,不能用面子作为衡量要素。
richard3058 2018-10-11 11:05:01
  果断离,就像买股票,目前小亏,如果不果断止损,后面会倾家荡产。
  我是男人,千万不要指望他会改,他只会越来越差,不可能变好。
五木觉主 2018-10-11 11:05:09
  扔你手机的时候你干啥去了,还去领证?证都领了现在不叫分手,叫离婚
水母三两只 2018-10-11 11:08:00
  想分就分!我那时结婚举行酒宴那天就有预感,果然不是好东西!后悔还来得及!
楠奥 2018-10-11 11:08:44
  感情有聚有散,你了解他吗?结婚是大事,你不够了解他这么就这样盲目的就结婚呢?唉,你也不要伤心了,好聚好散吧
就是不算也要说 2018-10-11 11:09:47
  这样的人渣你还和他领证?早该叫他滚,还这么对你,趁着还没有洞房,赶快离婚吧。
笑看流氓社会 2018-10-11 11:10:31
  不要勉强自己。
u_102084861 2018-10-11 11:14:17
  地域歧视现象的出现,有很多因素,有合理的一面,也有其偏颇的一面!!很多越是阅历深年龄大走南闯北的人,越有地域歧视的心里!!相反很多年轻人尤其是学校刚毕业的青年男女对地域歧视这种现象几乎没有!!你男友对其祖籍地有歧视心里,也不能说完全错,可能他更了解他祖籍那一带的人!!你为何没有地域歧视心里,因为你不够了解啊 呵呵呵!!
乜都讲得 2018-10-11 11:18:35
  扔手机那刻就应该走了.一辈子的.家人也会体谅吧.
u_110344663 2018-10-11 11:21:29
  回复评论需谨慎。前面大部分人的意见就是我的意见。
我是我你是你2016 2018-10-11 11:24:06
  楼主,一辈子的事,趁没结婚,把结婚证取消了吧。女怕嫁错郎啊,三思三思!
努力健身活下去 2018-10-11 11:29:12
  严重的三观不合,楼主你是眼瘸了吗,看上一个这么low的男人,他很明显的恼羞成怒啊!别哔哔了,赶紧及时止损才是要紧事
运气一生伴随 2018-10-11 11:30:52
  我猜测事实上男的物质条件应该还可以,要不然这德行有多少要黄多少,婚姻这种东西劝和不劝分大多都是互相迁就,没有谁是为你天生注定的那是电影电视剧里,很多东西你要自己去感觉去体会,如果这些都想明白想透了结果都清楚了就没有犹豫了,也不需要请教外人。
hfyt01 2018-10-11 11:37:18
  直接把你手机扔出窗外?
  是真的不爱你吧,爱一个人会迁就她的,更别说去伤害她。
  你也是奇葩,都扔你手机了,还跟他去领证,就以为面子?
  你这样做,以后更没地位,更没面子了
小迷糊2018ABC 2018-10-11 11:40:02
  两个人观念不一致 过起来会很累 不要那么在意别人怎么看 更重要的是你内心是否开心 仔细评估一下 这个人是否值得你去隐忍,你能改变和融入他吗?
砥砺前行2018ABC 2018-10-11 11:47:14
  从你的描述来看 他一无是处 毫无优点 对你也不好 你给大家一个 你和他结婚的理由? 还不分 ? 留着过年呢?
蜀中狂人 2018-10-11 13:54:19
  领了证就已经结婚了哈!!!

现在不叫分手,叫离婚!!
夏至冬萌 2018-10-11 13:54:34
  我是自由恋爱二年,感觉可以,然后领证那天非常开心。觉得幸福。
  第一年也觉得不错,可是有了宝宝后,哎。分岐很大,问题很多。后悔嘛,无数次。
  如果没有宝宝估计会离婚了。所以我建议你啊,没有宝宝之前只能将就的话,继续下去只是你的深渊,要做好心死的准备!不然伤太深了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页