我与女贼姊妹的生死情缘

楼主:木尧君 时间:2018-10-08 19:34:44 点击:86464 回复:1253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 612 下页  到页 
楼主木尧君 时间:2018-11-22 22:12:35
  她也吃醋了吗?可是是你们说的要一起跟我啊,怎么俩人都吃醋呢?从没有恋爱过的我考虑不清这个恼人的问题,就一直在池边月下深思着。
  等我回到洞里,姊妹相拥坐在火堆前,火光映着两张绝美的脸庞,如同一副中世纪油画,美艳绝伦却忧郁深邃,让人怦然心动,却不敢轻易触碰。
  “唉……”又是一声轻叹,不知道是姊妹俩谁发出的。
  “明天就要出去了,你们怎么还唉声叹气的?你们不高兴吗?”我装做好像刚才什么都没发生过似得,微笑着问。
  “哥哥,你很高兴吗?”允儿看着跳跃的火苗问。
  “当然啦?出去后我才能风风光光的跟你们在一起啊。”我坐到她们对面,兴奋的说。
  “你认为怎么样才是风光呢?”允儿看着我问。
  “你们给我找个机会,我赚他个几百万,咱们不就有钱了吗?有钱不就风光了吗?”我毫不犹豫的说。
  “几百万?哥哥,你能不能出息点?我给你几千万,你能给我风光起来吗?”允儿又表情落寞的看着火堆。
  “几千万?”我不敢相信自己的耳朵了。
  “是的,几千万,让你一辈子衣食无忧。允儿,睡觉!”杜鹃皱眉说道,看都没有看我一眼,拉起允儿睡觉去了。
  “有了几千万我就可以……”我兴奋了,不由大声说。
  “够了!我会给你你所想要的一切,现在马上睡觉。”杜鹃突然怒斥了我一句。
  “出生决定家庭,家庭决定教育,教育决定习惯,习惯决定思维,思维决定素质,素质决定眼界,眼界决定高度,高度决定境界,境界才能决定两人是否能正常沟通,姐姐,你着相了。”允儿念经似得说出来一大串我听不明白的东西。
  “菩萨本泥塑,何来着佛相?我心向往之,泥中生佛光。是的,姐姐着相了。好了,睡觉。”杜鹃却真的念起了经。这俩丫头,快出去了反倒魔怔了。
  设想着出去后该怎么风风光光的娶老婆,迷迷糊糊中睡着了。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 07:33:20
  早上醒来,迷迷糊糊走出洞去,看到姊妹俩在水潭边相扶而站,仰头望着我们来时的方向,眼神柔和,表情温婉,在朝霞中如同两个将要临风飞去的仙子,让我心神恍惚,不能直视。
  “姐姐,走吧。”允儿再次环顾了一轮说。
  “走吧,是该走了。”杜鹃轻轻的说,语气里竟然有浓浓的落寞和留恋。
  姊妹俩说完转身就走,一切东西和我都不要了?我赶紧收拾我们的零七八碎,连拖带拉的撵了上去。
  “娟,允儿,怎么不等我?咱们的家当也不要啦?”我远远的喊道。
  “哥哥,把那些破烂都扔了吧,不需要了。”允儿俏脆的声音飘了过来。
  就是,还要这些做什么啊?马上出去了,这里烂蘑菇死蛇肉的,带着也还真麻烦。我解开绳子,叮铃桄榔的任东西随意洒落,把这些陪了我们一路,救了我们无数次性命的东西毫不留恋的弃落在这个荒郊野外了。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 09:43:48
  “你们什么都没吃就走,饿吗?要不我……”我赶上去讨好两个老婆。
  “要不你怎么样?这里什么都没有,你给我们姊妹俩找什么吃的?”允儿调皮的笑着回头看了我一眼说。
  “我给你们抓鱼吃吧。”我想了一下说。
  “不用了,很快就出去了,出去咱们就有好吃的了。”允儿说道。
  “嘿嘿,也是,山林里的东西吃的我也腻了。出了山给你们买好吃的,告诉你,哥哥我还藏了一千多块呢,够咱们三买衣服吃东西了。”我显摆着从保安服暗兜里掏出皱皱巴巴的钱来。
  “哟,哥哥真有钱,允儿真高兴。”允儿看都没有看,随口说着任由杜鹃拉着快步朝前走。
  “说说,你们俩想吃什么?出去后咱们先找个小馆子大吃一顿,然后再租个车。不行,得先给你们买身衣服……”我唠唠叨叨的在姊妹俩身后设想着出去后的一切安排,姊妹俩却没有再搭话
楼主木尧君 时间:2018-11-23 11:59:31
  “姐姐,快看,前面路宽了,有大路了!”快中午时分,允儿惊喜的叫了出来。
  一路一语不发只是赶路的杜鹃突然停下了脚步。她转过身来,深深的望着我们来时的方向,悠悠的说道:“真的好像一场梦啊。”
  “唉,是啊。噩梦?美梦?都过去了,该醒了。”允儿搂着杜鹃,也深深的看着远方,轻轻的说道。
  “嘿嘿,噩梦醒来是春天,老婆们,我们的春天来了。”我兴奋的说。
  “你很高兴醒来吗?”杜鹃又摆起那冷艳绝酷的表情,眼神情感复杂的看着我问。
  “当然了,你们不高兴吗?”我真是奇怪了,怎么这姊妹俩没有一点点劫难过后的喜悦呢?难道深山老林的野人生活那么好?傻孩子,好日子过多了吧?
  “那就好。”杜鹃再次看了我一眼,转身就走。
  “哥哥,我为你高兴。”允儿仰头看着我,轻轻的说。
  “为我们,我们。”我更正到。
  “哥哥,允儿喜欢你。”允儿突然抱住我,呢喃似得说了一句。
  “我更喜欢你,允儿。”我使劲抱住她说。
  “好了,走吧。”没等我再有什么动作和表示,允儿突然挣脱开,朝杜鹃追去。
  这小丫头,怕她姐姐吃醋吧。哈哈。
  突然,汽车的轰鸣声响传来,远处一道烟尘中,几辆越野车飞驰而来,杜鹃和允儿都站住了。
  什么情况?我们刚出山就被发现啦?我靠,什么运气啊!我们人民警察的办事效率这么高?还是黑社会的鼻子够长啊?不会吧,我们走的路虽说大致方向不错,不过经过几次危险,早就不在直线了,出山的路也是随机的,怎么可能这么快就被找到?
  “娟,允儿,快,快往回跑……”不能多考虑了,先逃了性命要紧。我急忙跑过去,想拉着姊妹俩再次进山。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 12:36:15
  “哥哥,是来接我们的。”允儿看着车队,轻轻的说。
  “接我们?他们是谁?他们怎么知道咱们在这里?”我心里顿生疑惑。
  “傻哥哥,是我们的人。你昨天下午砍柴去的时候,我们就已经打电话通知他们了。”允儿给我解释道。
  “打电话?”我糊涂了,那个破山洞还有电话?
  “我们有手机呀,傻瓜哥哥。”允儿说着笑了一下,那个笑的含义很深,我理解不了。
  “在山里你们怎么不早打电话?山洞里有信号?什么电池能四十几天待机?”我被她们的高科技震惊了,不由问道。。
  “山里肯定没信号啦,可山洞附近就有了呀。不是四十几天待机,是太阳能电池的。喏,就是这个,要吗?送给你。”允儿把她头发上扎的一个圈带顺手拉下递过来。
  “高科技?防水防震?永不断电?怎么用呢?”我翻来倒去的看着这个跟腕带似得,一公分宽,两三毫米厚,通体漆黑跟手机完全不沾边的东西问。
  “希望你一辈子也用不上。戴上吧,留个纪念。”杜鹃轻轻的说道。
  “我们夫妻三人深山旅游纪念,值得留存,呵呵。”我笑着戴到了手腕上,别说,弹性不错,颜色不错,款式新颖,跟哥哥我的肤色很配。
  此时车队已经开来,在我们几米处齐刷刷停下,随着车门砰砰开启,十几个黑西装的壮汉笔直的站到车旁。
  中间一辆车下来一个中年男人,急匆匆小步跑来。
  “大小姐,二小姐,你们受苦了。”中年男人带着浓重的鼻音说,说着还抹了把眼睛。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 18:05:34
  “豪叔,我安排的东西呢?”杜鹃表情酷艳,声音清冷的问。
  我家大老婆真有派,果然一副大家小姐女强人派头啊,我心里美滋滋的想着。
  “都安排好了,某市的那个店,文件我已经带来了。”宽叔毕恭毕敬的说。
  “好,我们走。”杜鹃说着往车上走去。
  “哥哥,再见了。我会想你的。”允儿闭上眼深吸一口气,轻轻的说到。
  “什么意思?”我正不知道该不该跟杜鹃上车,允儿的话让我心里一惊,皱眉问道。
  “意思就是,咱们该分开了,以后或许永远不会再见面了呀,傻哥哥。”允儿带着招牌似得微笑说。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 19:16:18
  “什么意思?”我懵了,什么叫永远不再见面?我还等着娶你们俩呢?
  “傻瓜哥哥,我们一直都是在骗你的,明白了吗?”允儿闭上眼睛犹豫了一下,突然睁开眼睛笑着说。
  “骗我?一直在骗我?”我懵了,喃喃的说了一句。
  “好了,这位先生,一切事情我来告诉你,不要纠缠我们二小姐了。二小姐,请上车更衣。”豪叔过来说道。
  她们在骗我!是的,她们一直在骗我!一开始用金钱和美色拉我下水,为了让我帮她们偷东西,我被她们诱惑的上了贼船,后来她们又要利用我逃跑,可是,可是在山里她们也在骗我?我不信!打死我也不会相信!
  “来吧,小伙子,看看这份文件,在这里签个字,某市的小金店就是你的了。你现在已经从一文不名变成千万富翁了,高兴吗?”豪叔面无表情的递过来一份文件。
  “杜鹃,许允儿,你们下来,过来给我说清楚!”我指着她们的车怒吼着。
  豪叔的话对我的愤怒没有丝毫减轻,现在几千万的惊喜根本抵不过我被她们欺骗的怒火。不,不是怒火,是心痛,是心碎。在这一刻我才发现,我要的不是金钱,是她们,因为我已经爱上了她们,无条件的爱上了她们。
  如果说一开始是因为她们的金钱和美色,那么经过山林里的几十天后,我发现我现在对她们只有爱,纯粹的爱,没有其他任何附加条件的爱。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 20:08:30
  “好吧,我们就给你说清楚吧。”杜鹃下了车,款款的走了过来。她已经换掉了那身破破烂烂的黑运动服了衣服,穿着一条黑色及地丝质长裙,一朵银色的巨花从胸口盘绕至裙摆,高高盘起的头发配着绝美的脸庞,睥视一切的眼神显露出她的冷艳高贵,如同一朵冰山宝莲般让我心神向往,却卑夷的不敢靠近。
  “唉,何必知道的那么清楚呢?你一直傻乎乎的不就很好吗?”允儿也下了车来,她也换了装,穿着和杜鹃同款的长裙,但却是雪白的颜色,缠绕在群上的是一朵火红的巨花,散落披肩的长发,嘴角眉梢永不消失的笑意,让她就如同百花仙子般让我痴醉迷恋,但却不敢心生亵渎。
  “你们一直在骗我,你们就是利用我,让我帮你们偷东西,让我帮你们逃命,是吗?”我大声怒吼。
  “是啊,傻瓜哥哥。我早承认了的呀。”允儿搂着杜鹃的胳膊,微笑着对我说。这一对绝色姊妹花,好像又恢复到妖女的姿态神色了。
  “你们,你们一开始说喜欢我就是假的?”我冷静了一下,冷冷的问。
  “当然啦?怎么可能嘛?我们俩怎么可能对你一见钟情呢?傻哥哥,你不要太自恋哟。”允儿的微笑更加迷人。
  “我们就是想让你帮忙偷东西。”杜鹃看着我们来时的方向,冷冷的说。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 20:57:29
  “你们到底是偷什么?既不是你们的照片,也不是黑社会的罪证,我看,连贪官的罪证都不是吧?你们到底有没有一句真话?”我欲哭无泪的喊道。
  “确实是贪官的罪证。”杜鹃冷冷的说。
  “你们到底是什么人?要那个罪证做什么?”我惯性使然的问到,其实我对这个问题已经毫无兴趣,因为我的心已经碎了。
  “就是救我姨夫啊!她就是被坏贪官抓了,我们要用那个罪证来让他放过我姨夫,这一句没有骗你哦。”允儿依旧微笑着说,根本不顾我的心在滴血。
  “你们这么有钱有势,找别人去偷就是了,为什么要自己动手?还把我也拉了进来,还,还让我爱上你们!你们……”我说着哽咽了一下。
  “我们是有钱有势,但那是过去和现在,不是我偷东西的那几天。当时爸爸被抓,我们的人自然树倒猢狲散,并且还有墙倒众人推,所以连一个可用的人都没有了。我们的卡被冻结,钱也没有了,不瞒你说,最艰难的那几天,我们姊妹俩真的没有钱吃饭!后来,允儿的一个,一个……”杜鹃说到这里不知道该怎么说了,好像是找不到合适的词语似得,结结巴巴了几下,转头看着允儿。
  “朋友吧。唉。”允儿接话,轻轻叹了口气,不过笑容还在,眼神却多了些许无奈。
  ”那个朋友给了我们资助,房子和车都是她的,包括那几个保镖。”杜鹃怜惜的摸着允儿的头发,眼里的寒霜消失了,被浓浓的温柔取代了。
楼主木尧君 时间:2018-11-23 22:06:01
  “你不是第一次去那一家吧?你怎么知道东西就在哪里?”既然问就问个彻底,把我心里疑惑都搞清楚吧。
  “这就是允儿的……允儿用自己……用尽心血打听出来的消息,允儿找到了藏东西的那个人,把情况全部问清楚了我们才来的。我是第三次侦查情况被你撞见的。”杜鹃说话总是在斟词酌字。
  “允儿,苦了你了。”杜鹃紧紧的抱住允儿说。
  “姐姐,我愿意,这些都是我该做的。”允儿轻轻的说。
  “那你为什么不要优盘,丢下我和优盘就跑?难道真的是想等我去了,用……用钱交换吗?我不信!”我真的不信,或许以前还信,但现在完全不信了。
  “傻哥哥,姐姐早把东西拿到手了,那两个优盘不过是我为了骗你而故意说的,那就是个烟幕弹。”允儿说着对我调皮一笑,还吐了下小舌。
楼主木尧君 时间:2018-11-24 01:52:15
  “我没有看到她拿东西,你还在骗我?”我肯定的说。
  “我拿了。我们要的东西是一个内存卡,我抹保险柜的时候已经拿到手了,并且一出来就把里面存的文件发出去了。”杜鹃看着远方淡淡的说道。
  “你们……你们,好,那已经发出去了,为什么又要逃命,为什么还拉上我?”我气愤的怒吼。
  “因为还需要有人拿着去跟贪官谈条件让他妥协。这需要时间,我们那时候不跑,肯定会被灭口。”杜鹃看着我轻轻的说
楼主木尧君 时间:2018-11-24 01:57:21
  《致命情缘 娶了你 伤了她》本文已完结,现在免费阅读,自此开始,成一博便开始游走在一个个阴谋之中,直至被卷入一个惊天秘密内……请点击此处免费看 https://book.tianya.cn/m/card.jsp?id=88881
楼主木尧君 时间:2018-11-24 12:19:53
  “你们所有的话都是假的,连标点符号都是假的,连语气助词都在骗人。你,你们,你们真的没有一句真话?”我伤心欲绝,为了我的梦想破灭,为了我死去的爱情。
  姊妹俩没有说话,都直直的看着远方,看着我们来时的方向,不知道在想些什么。
  “那你们为什么在我假坠崖后那么悲伤,还要跳崖殉情?”我不甘心的问。
  “我们看到你做什么了,只是做戏罢了,怎么样?我们表演的不错吧?嘻嘻。”允儿又是调皮的一笑,跟做了个恶作剧的小女孩一样。
  “那在草丛里,你们也知道我过来了,故意那么说给我听的,是吗?”我心痛的问道。
  “当然啦?你跳过来的声音那么大,想不知道也难啊。”允儿说。
  “那我被蛇咬了,你们为什么对我那么好?为什么不丢下我走?”我悲哀的问。
  “因为你……因为我们没有你走不出来。”杜鹃停顿了一下,冷冷的说。
  “那在沼泽里呢?那会已经快出来了,你们为什么不丢下我走?为什么哭的那么厉害?”我大声质问,我不相信她们对我真的没有一点点感情,我不甘心!我有直觉,她们爱我,现在的这些话也是在骗我。
  “你毕竟救了我们姊妹几次,伤心一些,人之常情。”杜鹃转头看着某处冷冷的说。
  “那昨天晚上呢?你……那也是人之常情?”我说着眼泪止不住落了下来。
楼主木尧君 时间:2018-11-24 12:46:46
  “允儿,我们走。”杜鹃没有回答,转身就走。
  “杜鹃,我恨你!”我嘶吼一声。
  “你说过,你不会恨我们的。”杜鹃脚步顿了一下大声说,说完快速上车,砰一声关上了车门。
  “哥哥,你爱姐姐吗?”允儿走过来轻轻的问。
  “不爱!”我赌气狠狠地说,猛的抹了一把眼泪。
  “那你爱允儿吗?”允伸手给我了擦泪,轻轻的问。
  “不爱!”我打开她的手继续狠狠的说。
  “傻哥哥啊……”允儿笑了一下,再次举手给我拭泪,眼睛里似乎也潮湿了。
  “骗子,妖女,我,我要把你们……”我看着她咬牙切齿的说。
  “一百遍啊一百遍。嘻嘻,是不是啊?”允儿笑着,泪滑落了下来。
  “傻哥哥,想不想娶姐姐?”允儿低声问。
  “不想!”我继续赌气。
  “想不想娶允儿?”
  “不想!”
  “如果只能娶一个,你选谁?”
  “……”我无语了,这个问题我从没考虑过。从一开始她们俩就强调不能分开,就强调必须两人都跟我,我怎么会考虑舍弃哪一个呢?况且现在一个都没了,都是在骗我,我……
楼主木尧君 时间:2018-11-24 18:55:40
  “唉……”允儿叹了口气。
  “傻哥哥,你看看我们,真正的豪门之女,能给别人做情人吗?你要是真心爱我们,就不应该博爱,只能唯一。一博,一博,只能一,不能博。你选吧。”允儿轻轻的擦拭着我的脸,温婉的说。
  “如果你决定了爱谁,那么就风风光光的来提亲吧。记住,风风光光的,就像电影里说的,身披五彩金甲、脚踏七彩祥云来提亲,那样才配的上我们。”允儿的话让我心里熄灭的火苗重新燃起。
  “傻哥哥,有一点我必须让你明白,你必须奋斗到配的上我们才能来哦,否则只会自取其辱,让我们也跟着没有面子、伤心难过。傻哥哥,你知道吗?允儿其实真的喜欢上你了。”允儿说着踮起脚尖在我脸上亲了一下。
  “傻哥哥,配不上我们之前,不要想我们哦。”允儿说完转身跑上车,车马上掉头。
  “我会的,我要努力让自己配得上你们……”我对着远去的车高喊着… 
楼主木尧君 时间:2018-11-24 20:44:02
  车队走了,带着烟尘滚滚,带着我深爱的两个女人走了。看着远去的车队,想着允儿的话,我心里意气风发,老婆们,等着吧,我一定会去娶你们,不止是其中一个,我要奋斗,要……
  “喂,你签不签字啊?我很忙的,这个小金店你到底要不要?”豪叔不满的唠叨把我惊醒了。
  “要,干嘛不要?我老婆们给的嫁妆,我还要靠这个赚钱发达去娶她们呢。”我豪气满怀的说着,却引来他无数白眼。
  “签字!”他不耐烦的递过文件。
  我直接屏蔽他的不屑和白眼,在他手指示意处龙飞凤舞的写上成一博三个大字。
  “切,没文化,自己名字都写不好。这俩小姐真是……这里再签。”豪叔唠叨着又递过来一份文件,点着空白处让我签字。
  我怕他再小看我没文化,小心翼翼,工工整整的写下了名字。
  “真是没素质,两份文件签名都不是一个字体,哼,我敢打赌,不超半年,这个小店就会被吃干当尽……这里再签。”豪叔的话让我很无语,他翻着白眼又递过来一份文件,不麻烦的用手指点签名处。我傻眼了,不知道该怎么写名字了。
楼主木尧君 时间:2018-11-24 21:31:24
  “真是个傻帽,名字都写不利索,我断定,不出三个月整个店就会被人骗光……”豪叔的唠叨越来越让我生气,我拿着笔随便胡乱划了几个圈圈不是圈圈、道道不是道道的图画递给他,抬起头欣赏着远处的景色鸟都不鸟他了。
  “会签字干嘛不早签?早这么签不就完啦?胡写乱画的,算什么嘛。这个签名多漂亮啊,给,就照着这个签。”豪叔仔细端详了一下我的圈圈道道都不是的玩意,脸上露出满意的微笑,接着递过来一份文件。
  老鬼,您玩我的吧?我心里苦嚎一声。鬼才知道我刚才写的什么,鬼才知道我刚才怎么画的,那是鬼画符,只有鬼知道好不好?我特么怎么照着签?
  “快点,就照着最后这个,这个才有大老板气度嘛,快签,还有十八份呢……”豪叔认真的说着,眼睛里却露出狡黠的光芒来。
  死就死吧,我抓过来闭上眼睛又是一顿乱画。
  “不如刚才那个漂亮,不过也将就,给,这里再签。”豪叔又指着某个空白处微笑着说……
  总算把鬼画符画完了,我暗暗吐了口气,抹了把额头的汗。
楼主木尧君 时间:2018-11-24 22:36:47
  “记住,以后你们店要向总公司调货,必须是你的这个签名,否则总公司拒绝供货。”豪叔啪一声合上文件夹,严肃认真的说,说完转身就走。
  “豪叔,豪叔,豪爷,豪姥爷,我,我特么忘了刚才怎么画的了……”我急的鬼嚎一声,急忙追了上去。
  这特么还没见到我的小金店呢,你这就给我来了个拒绝供货,老豪,你特么阴老子。
楼主木尧君 时间:2018-11-25 08:06:03
  上了姊妹俩留下的最后一辆车,豪叔绷着脸看都不看我,任我怎么讨好怎么陪笑脸他都一个表情,视若无睹!
  “豪叔,好歹我也是你们两位小姐的人,你这样对我不好吧?”我板着脸威胁道。软的不吃,爷只有来硬的了。他依旧一副扑克牌脸,鸟都不鸟我。
  “我……”我气的咬牙切齿,但却没有办法,打,打不得,骂,骂不得,要不挠这丫的痒痒肉?
  “成一博,你豪爷我软硬不吃。这只是给你个小教训,让你知道老板不是那么好当的,让你明白,有钱人也不是那么好做的!我劝你一句,去了乖乖的做一个吃穿不愁的富家翁算了,别打我们小姐的鬼主意,你,一辈子也不知道有钱是什么。”豪叔冷冷的看着我说。
楼主木尧君 时间:2018-11-25 12:23:49
  “豪叔……”我刚要说什么,被这家伙挥手打断了。
  “你再废话我就在这里把你扔下去,让你自己走路去找你的小金店。”豪叔冷冷的说。
  我闭嘴了。人在茅坑里,不得不闻臭啊!我现在真不敢惹这老头,走路到好说,我们现在已经进了大路,车辆来往已经不少,我兜里也还有一千多块钱,什么地方爷不能去?不就是花钱打个车吗?可我真不知道我的小金店在哪里啊,别真顶着个老板的名头却找不到自己的店,那可倒霉死了吧。
  算了,不跟他一般见识,我马上就是金店老板了,要做有风度、有气度、有素质、有理想的四有老板,好配的上我的两个老婆。
  我的店会有多大呢?豪叔说是小金店,再小也得有个三五十平米吧,总不可能给我商场里面一两节柜台的那种吧?别说,也有可能。金店!金店呀!我的天呐,金子哟,一公斤就是二十几万,十公斤就是二百多万,怎么着也得存了十几公斤货吧,总不会存的货不够交房租的吧。
楼主木尧君 时间:2018-11-25 13:59:15
  要是有个百十平米的店就好了,最好有个办公室,白天办公,晚上可以睡觉,又能看店又能省租房子的钱,那就完美了。
  等我去了店里一定要好好干,听说卖首饰什么的最赚钱,要是一年能赚个上百万,两年后,嘿嘿嘿,我就能开着好车,提着几百万现金去提亲了……
  下午五点多,车进了闹市,在无比繁华处停了下来。
  “下车。”豪叔冷冷的说。
  我乖乖的陪着笑脸下了车,不想刚一下车车就走了,这孙子丢下我,屁都没放一个就走了!我特么……我的小金店呢?你特么到是用屁股指一下也行啊!
  我茫然的四处看,哪里有小金店的影子?我的店呢?豪孙子,你特么回来啊?
楼主木尧君 时间:2018-11-25 17:18:56
  我正问候到豪叔的祖宗十七代时,一个女音在我身后问:“你好,请问你贵姓?”
  我回头看,一个身穿深蓝色小西装、一步裙,化着淡淡的妆,带着一副黑框眼镜,很有白领丽人的魅力的美貌熟女站在哪里看着我。
  “我姓成。您是?”我局促了一下。平日这样的女人根本不会正眼看我,这么有礼貌的突然来一下子,我还真不好接受。
  “请问您叫什么?”熟女微微笑着,更加礼貌,不,是恭敬。
  “成一博。”我明白了,这是我小金店里的人吧,老豪还是个好同志嘛,还知道打电话让人来接我嘛。
  “成总,我们在公司等您很久了,快请进吧。”熟女听到我的名字,微笑马上变成谄媚的笑,微微弯腰做引导状。
  “店在哪?”我不好意思的低声问。
  “成总,您真幽默。”熟女笑的更加灿烂,优雅的又弯腰引导,这次腰弯的弧度更大。
  幽默?老子也不想幽默,老子也想跟电影里似得,黑西装、白围巾,带着墨镜领着几个保镖,风风光光,潇潇洒洒的进我的店,可不是条件不允许吗?况且我是真不知道店在哪里啊。不过我可不敢把心里话说出来。
  顺着她的手势看去,高大大的玻璃幕墙里面装修豪华、金碧辉煌,但却没有摆柜台,没有摆金银首饰啊。到是有一排排的沙发茶几,这明明是咖啡厅的节奏,那是什么金店。我的金条金砖呢?我的戒指手镯呢?这,这就是豪叔说的小金店?这小子蒙我吧?
楼主木尧君 时间:2018-11-25 19:08:24
  “成总,您请。”熟女又催促了一句。
  管他的,先进去看看,也许货都收起来了,等着我来点货再往出摆呢,不能露怯,我可是老板啊,熟女不是一口一个成总的叫吗?成总就要有成总的范,哪怕破衣烂衫,哪怕脑袋空白,绝对不能掉价。
  进去以后我差点背过气去,豪孙子,你小子又阴了我一道!
楼主木尧君 时间:2018-11-25 19:09:40
  原来他把我放在了我店的后门,我刚才看到的是我们店的休息区。一过休息区,一个足有上千平米的珠宝金店出现在我的眼前,红黄两色组成的金碧辉煌亮瞎了我的狗眼,两排和熟 女一样装束的女孩整整齐齐的站在哪里,一条猩红地毯从门外延伸进来,三条横幅高高挂起,一条上写着:全体员工翘首期盼,一条上写着:公司同仁含泪欢呼,中间一条写着,成总归来!
  靠,我成指环王啦?我成超人啦?
  豪叔肯定是故意的,故意弄这么大阵仗,却让我从后门溜进来,肯定是要让我出糗的。有钱人很难当吗?老板很难当吗?老豪,你摆我这一道,看我怎么把他搬回来。你是考验我吗?好吧,就让你考!你成爷我别的没有,从小练的脸皮厚还是实至名归的!
楼主木尧君 时间:2018-11-25 20:00:43
  心里打定主意,我迈着四方步慢慢的走,故意四处踅摸,跟检查工作似得。
  “你叫什么?”我做出很随意的态度问熟 女。
  “我叫叶知秋,成总可以叫我叶子,他们都那么叫。”熟 女赶紧点头回答。
  “大家几点开始准备的?弄这么个场面,不太好吧。”我学着电视里的大人物微服私访的样子和口气,假装很内涵的说。
  “哦,三点多总公司才来的命令,我们准备仓促,太仓促,没弄成样子,成总莫怪。”叶子理解错了我的意思,面色一变,笑容一僵,赶紧解释。
  “叶子,这位是……?过来一个四十岁左右男人,一看就是管事的,看着我皱眉问道。
  “刘经理,这就是成总,我刚才在后门接上的。”叶子轻声说。
  “成总?”他看着我这幅形象,不由皱眉不信。
楼主木尧君 时间:2018-11-25 20:45:36
  也是,我现在穿着一身保安制服,并且早已破烂不堪。裤腿用绳子绑着,袖子扯成了半袖,还被蛇血树汁浸染的花花绿绿,头发近两月没理,晒的皮肤黝黑,也就是叶子胆子大那么一问,若是别人估计十有九点九九把我当叫花子了。
  “刘经理吧,让兄弟……咳咳,让同志……咳咳,让他们散了吧,我刚在深山探险回来,明天再和……和同仁们聊。”我狠不得抽自己几个嘴巴。就算爷的脸皮再厚,也禁不起没脑子没素质啊。几次称呼都错了,最后还是看到条幅上的同仁二字才说完的。
楼主木尧君 时间:2018-11-25 21:46:12
  “也行。那成总先休息吧。叶子,带成总去他办公室。”刘经理很痛快就答应了,估计第一是不相信我,第二嘛,应该就是怕我丢这个公司的脸了。
  刘经理说完匆匆过去安排了,一众同仁跟看怪物似得看着我,我对他们含蓄的微微一笑,跟着叶子走了。
  “叶子,你来公司多久了?”进了电梯我问道。
  “四年了。成总。”叶子说。
  “那你对咱们公司很熟悉咯?”我看着她问
  “很熟悉。不知道成总想了解那方面?我一定知无不言,言无不尽。”叶子被我看的不好意思了,低头说道。
  “那你先说说,咱们公司叫什么?”我微笑着问。
  叶子突然抬头,睁着大眼睛惊恐的看着我。是的,惊恐。如果不是那副黑框眼睛挡着,我估计她的眼珠子真能掉地上。
楼主木尧君 时间:2018-11-25 23:55:21
  “呵呵,开个玩笑。”我赶紧干笑一声。算了,明天自己去外面看看牌子就知道了,不吓唬这个女孩了。
  “你说说咱们公司的大概情况吧。”我赶紧扯开话题,否则叶子的眼珠子真会掉,眼珠子不掉,下巴也会掉,看她,本来不大的小嘴,这会能放进去俩鸡蛋了。
  “好的成总。咱们公司占了这栋楼的四层,总面积三千九百七十平米。一层是金银首饰和普通珠宝玉器商场,由我做主管。二层是贵重珠宝商场。三层是办公区和会议室,您的房间就在三层。四层是古董文物鉴定收藏和拍卖场。”叶子说着,电梯门开了。
楼主木尧君 时间:2018-11-26 07:38:44
  “人员管理方面呢?”我跟着她出了电梯继续问。
  “刘经理是公司总经理,下设四个主管。我是一层,专门管理普通货品售卖,二层由王斌主管,四层的主管我不认识,没见过。还有一个小刘主管,管行政和后勤。”叶子说着把我领进了办公室。
  大,好大,豪华,好豪华。这个办公室简直太大了,太豪华了,我就像刘姥姥进了大观园,既想转转又怕丢了丑。
  “成总,要不您先休息,有什么需要……”叶子说着不说了。
  我一看墙上的挂钟,哦,这丫头下班了。不过我现在就知道她一个人的名字,在这里就她还算熟悉,自然不能让她走了。
  “叶子,我现在就有需要。你看啊,我去探险四十多天了,现在饥 渴难 耐,你看能不能……”我都不好意思说了,我特么从昨晚到现在一口饭都没吃呢。
  “成总,我,我,我还是……我不是……”叶子惊恐的后退一步,吓到抱着胸语无伦次。
楼主木尧君 时间:2018-11-26 12:08:33
  “我是说我要吃饭,要洗澡,要理发,要新衣服。这丫头,脑子里都想些什么呢?”她的样子把我逗笑了,赶紧给她解释。
  “哦。对不起,对不起。”叶子脸一红,低下头低声说。没想到这个丫头看着熟 女,实际淑女啊。
  “能不能安排啊?”我追问一句。
  “能,能。那边卫生间就可以洗澡,吃的我可以叫外卖,衣服……我打电话让商店送来。”叶子急忙说到。
  “那快点吧,饿坏了。”说完我进了卫生间。
  一个巨大的浴缸,看着就舒服。三下五除二扒了破烂衣服,放水洗澡。
  洗了澡裹着浴巾出来,叶子不见了,我无聊的四处看,没想到我成一博也有今天,也能在这么大的办公室里自由溜达了,噶嘎嘎嘎。
  砰砰砰,敲门吓了正在得意的笑的我一跳。
楼主木尧君 时间:2018-11-26 13:02:14
  “谁啊?”
  “成总,外卖来了。”叶子在外面说。
  “进来吧。”我赶紧坐到大办公桌后。
  叶子推门进来,领着个外卖小哥。很快在茶几上琳琅满目的摆了十几个一次性小碗。外卖小哥摆好后拿着账单看着我。
  “多少钱?”坏了,忘了问会计是谁了?这顿还得自己掏腰包。
  “八百八十六。”外卖小哥递过账单。
  要死!一顿饭吃我一个多礼拜工资?心里骂着,但也不好说什么。算了算了,也是叶子一片好心,明天先找会计要个万八千的揣兜里,卡里再存个十万八万的,有钱人嘛,怎么能被一顿饭钱难住?
楼主木尧君 时间:2018-11-26 15:58:16
  起来去卫生间,从破烂衣服里往外掏钱,顺带掏出了俩个优盘和那个坠子。一看到这个就想起杜鹃和允儿,唉,你们俩在哪里呢?伤心了一下,抹了把眼睛出来。
  叶子看着我手里皱皱巴巴的钱,眼睛又瞪的快掉出来了。小丫头没见过世面,这钱可是跟着我出生入死几十天啊,老珍贵了。
  “这个,老板,能不能换几张,这个……”外卖小哥看着钱为难的说。
  “怎么啦?不就是湿过几次水吗?没事,真钱,我从不用假钱,你看这水印,你看这防伪线……”我不得不给外卖小哥上一堂生动的人民币真伪辨别课。
  “这个,老板,我,我没说您这钱是假的,我,我是怕回去我们老板娘不收,我们收了这种钱是要自己赔的,老板,我一个月才赚两千九,您看……”这小子业务素质太低,根本不懂真假人民币的差别,摆一脸苦相支吾说。
  “成总,要不先用我的吧。”叶子看不过去了,直接掏出手机说。 
楼主木尧君 时间:2018-11-26 18:50:28
  叶子在我尴尬的表情中微信付了款,微笑着看着我,我老脸一红,直接无视她那略带戏谑的眼神。
  “来,一起吃。明天让会计给你九百。”我大手一挥,豪爽的说。
  “没什么,就算是我为成总接风了。”叶子笑了一下说。
  “叶子,你一个月拿多少工资?”我假装随口问着,坐到沙发上准备吃饭。这丫头口气不小九百块好像都不看在眼里,一个月估计得万八千的工资吧。
  “不一定,底薪一万五,千分之三的提成,这个月旺季,我拿了三万多的提成。”叶子边整理菜碗边说。
  “什么?”我惊叫一声,筷子掉在地上了。
  “嘻嘻嘻。”叶子不由捂嘴一笑,又给我递过来一双筷子。
  我能不吃惊吗?一个主管一个月就小五万,就是我原来小两年的工资。照她这么赚,两年就一套大房子啊!不行,不行,我要晕!
  坚强点!傻了吧唧的,现在你是老板,知道啦?她的工资是你给她开的,她赚五万,你就赚五十万!我心里骂着自己,骂着骂着又心疼了,这丫头就赚五万,其他人呢?还有三个主管啊,还有一个总经理啊!都是我的钱呐!我的啊,老天爷啊!
  “那你说,咱们公司一个月能赚多少钱?”我赶紧打听,这可是我最关心的问题了。
  “其他的不知道,我们一层这个月盈利应该在三百万以上吧。二楼更多,听说王斌这个月提成这个数。”叶子说着举起了白皙的小手掌,五个手指分开,刺的我眼睛直疼。
  “五万?”我咬牙说到。
  “嘻嘻,加个零。”叶子又捂嘴笑起来,眼里戏谑的神色毫不遮掩。
  “啊!快,打120叫救护车,我,我心肝疼,我呼吸困难,我……”我真是心疼死了,我的钱啊!
  “哈哈哈哈。成总,您逗死我了,我笑的肚子疼。”叶子搂着肚子笑,笑的倒在了沙发上。我看着她笑,心里更疼了。
楼主木尧君 时间:2018-11-26 19:56:08
  “二楼提成高一点,千分之十五。不过利润更高。成总,二楼给您赚两千万不止啊。”叶子终于不笑了,不过还是狡黠的看着我的囧态。
  “照你这么说,我们公司一年就三个多亿的利润了?”我小心翼翼的问,问完还四处看了看,怕被任何活物听到。
  “那当然,我们千缘珠宝可还不得这么多利润吗?光这个公司投资就十几个亿,赚那么多,应该的。”叶子轻描淡写的说,又递给我一双筷子。咦,什么时候又筷子掉地上了?
  “叶子,也就是说,你成总我现在身价十几亿?”我咬着牙悄悄问叶子。
  “不止吧,我们还有品牌价值呢,还有加工厂呢,还有设计公司呢,还有拍卖会呢,还有好多无法估价的古董文物呢……”叶子后面的话我没听清楚,我有十几个亿了,我还不够牛叉吗?这都配不上俩个老婆吗?老婆们,我明天就去提亲。
楼主木尧君 时间:2018-11-26 23:52:09
  不对,她们能给我这个公司,天文数字般的钱随便就给我了,她们该多有钱?她们家是什么?开印钞机厂的?我的脑子不够用了。对了,那会豪叔说总公司,要向总公司调货,她肯定是总公司老总的女儿吧?她们家该多有钱呢?
  总公司?!总公司怕个鸟?某个大佬说过,对一个人的消费需求来说,有一百万和有一千万的差距很大很大,但有十个亿和一百个亿差距就很小了。我十几个亿,跟你几十上百亿消费上没什么区别吧。
  对了,允儿走前说的什么?只要我配的上她们就让我去提亲,但前提是必须在她们中间选一个,原来她们俩给我的难题不是金钱,而是选择啊!
  是的,肯定是的!昨晚杜鹃那样对我,都准备把一切都给我了,允儿今天也明明白白的说她喜欢我了,可是我两次都没有做出选择,她们生气了。
  杜鹃说了,爱情自私的,排他的;允儿说过了,她们这样的豪门之女,肯定不能做别人的情 人,她们俩不是不吃醋,而是姊妹情深,不能表现出来吃醋,所以,她们给了我平台,要我做出选择。
  选择,二选一!说起来简单,可取舍起来太难了。杜鹃的冷艳高贵、明理懂事让我爱的深沉,不能割舍,允儿的活泼热辣、古灵精怪让我爱的火热,不能放弃,老婆们,你们为什么给了我无限希望,又这样残忍的让我选择呢?
楼主木尧君 时间:2018-11-27 06:44:40
  “成总,快吃饭啊,都凉了。”叶子碰了我的手一下说。
  “吃,你也吃。”我回过神来,看着摆满茶几的饭菜,暂时压下心事,大口吃了起来。
  唉,还是有钱人好啊,一顿饭十几个菜,想吃那个吃那个。看看,人家这也是送的快餐,我做保安时管一顿班中餐,也是送快餐,那特么也是快餐?猪食!
  我甩开腮帮子一顿大嚼,等吃的差不多了见叶子不动筷子,不由抬头一看,叶子又是那副见了鬼似得表情。
  “吃啊,怎么啦?”这丫头,没见过人吃饭?
  “我吃饱了。”叶子不好意思了一下说。
  “吃饱了?没见你吃什么啊?”我奇怪的说,喂鸟呢?米饭吃了一口,菜基本没吃。
  “我晚上一般不吃的。”叶子说。
  “哦,减肥?你不肥,正好,别减了。”我说着拿过她的米饭,划拉了一下剩下的菜,唏哩呼噜一顿乱吞,嗯,好多天了没这样,吃饱真舒服!
  “成总,这一下我相信你真是去深山老林探险了。”叶子呆呆的看着我说。
  “哈哈哈,四十多天没吃米饭和炒菜了,舒服。”我拍着肚子说。
  砰砰砰,敲门声响起,叶子去开门领进来几个人,送衣服的。
楼主木尧君 时间:2018-11-27 12:28:09
  坏了,没钱啊!我这个坐拥十几个亿的大老总,兜里却只有十几张泡过无数次水的红爷爷,这衣服钱怎么办?不能再让叶子替我给了吧?
  叶子看着我为难的表情,微微笑了一下说:“成总,没事,给你留下三两套衣服,我先替你付了,明天我去财务部报销就是了。您可得给我签字啊!”
  “没问题,多给你点。”我听后心里一松,没有衣服可不行,明天一早怎么也得见我的同仁们了吧,那身衣服真不能再穿着见他们了,再说吓坏了报工伤也是钱呐。
  这个服装店的人真细心,从里到外一样不缺,真是服务到家啊。
  “叶小姐真好眼力,把成总的身材尺寸说的一点不差,你看,这西装就跟专门为成总订做的一样,真合身啊。”一个服装店的女的说。
  “不会说话,是成总身材好,标准模特身材,什么衣服穿上能不合身?”另一个女的说。
  “那是,成总身材好、长的帅,又事业有成、年少多金,真不知道会让多少少女疯狂……”俩个女的双簧唱的不比我两个老婆差,没一会我就被侃迷糊了,留下两套西装一套休闲装,两双皮鞋一双休闲鞋,配套的衬衣袜子领带乱七八糟。还定了五套西装五套休闲装,还有配套的鞋子跟乱七八糟。
  “多少钱?”人走后叶子拿发票让我签字,我随口问着接了过来。
  “什么?”我看着发票大吼一声,不相信自己的眼睛似得指着发票说不出话了。
  “成总,你不会穿上衣服就不认账了吧?”叶子那见鬼的表情又一次出现了。我现在才明白她戴那副眼镜的作用,肯定是怕眼珠子瞪出来掉地上砸了脚!
楼主木尧君 时间:2018-11-27 15:12:44
  “叶子,你不会和那俩女的合伙宰我吧?”我看着账单差点吓的跌坐在地上。
  “成总,你……你不知道那是什么店吗?那是阿玛尼手工西装啊,这个价格贵吗?人家听说我们公司老总还给打了折呢?你怎么能这么说我?”叶子说着快哭出来了。
  “对不起,对不起,别哭,别哭。我签就是了。”我在发票上画起了鬼画符。
  “叶子啊,那个阿尼玛真这么贵?一套西服就十八万?一双鞋就一万八?一双袜子八百八?一条短裤两千八?除了八就是八,叶子,我怎么觉得我被扒了呢?”我虽说签了字,但还是心疼不已。我的个天爷哟,这三身衣服可就小一套房子了,我,我不敢穿,穿着不敢坐,坐也不敢动。这特么那是穿衣服,这是带刑具呢!
  “嘻嘻。成总,你能不能不要老逗我?你们这个档次的不都这样吗?这两身衣服是样板,还是比较便宜的,我是见你没衣服穿,才让他们把样板装拿来给你救急的。给您定的那五套更贵,一套三十万。就这我还以为你会嫌便宜呢。您一年几个亿的利润,穿的这么便宜,够节约了。”叶子破涕为笑了,但她的话却把我的心和肝又弄的疼了起来。
  “叶子,别说了,我怕我又要犯病了。”我愁眉苦脸的说着,心里开始算账。
  “嘻嘻嘻。您真幽默。”叶子捂嘴笑着说。
  唉,幽默,爷就幽默一回吧。几百万没了,我的钱呐!就当花钱买幽默吧。
楼主木尧君 时间:2018-11-27 16:44:18
  “叶子,不早了,你回吧。明天给你算个加班。”我忍着心疼说。
  “您不做头啦?”叶子问。
  “不了,不了,可不了,别一会理个发又花我三千八、五千八的。”我赶紧摆手说。
  “嘻嘻嘻,带造型五千八,不带造型三千八。”叶子捂嘴笑着说。
  “得,叶子姐,您老就给小的省了这三千八吧。”我赶紧讨饶。
  “嘻嘻嘻。你真……”
  “别,我可幽默不起了。”我赶紧打消她要幽我一默的阴谋诡计。
  “哈哈哈哈。”叶子捂着小肚子笑了起来。
  我无奈,只能陪着苦笑。
  “成总,其实您不剪头发就挺帅,更阳刚。”叶子说着小脸竟然红了一下。
  “是吗?”我走过去在镜子前照了起来。嗯,还别说,我本来留的头发就长,加上近两个月没理,后面都快披肩了,配上我英俊刚毅的脸,再加上这身十八万的西装,简直要把我自己迷死了。
  “要不叫人过来修修后面吧,太厚了,没有型了。”叶子走到我身后说。
  “别,我没钱!”我赶紧说。
  “要不扎起来试试?”叶子提议。
  “扎就扎,能省三千八。”我直接采纳她的意见。
  对了,允儿留给我的那个神秘手机,她不就是用它扎头发的吗?就它了。说干就干,笨手笨脚的扎着,老弄不好。
  “嘻嘻嘻,我来吧。”叶子从卫生间拿出梳子说。
  “谢谢啊。以后得练练,要省下这三千八。”这句可是纯幽默。
  “嘻嘻嘻,讨厌,又逗人家。蹲下来点。”叶子笑着说。
  我蹲下身子,没几下叶子就给我扎好了。自己照了照镜子,不行,我要晕,我快要被自己帅晕了。
楼主木尧君 时间:2018-11-27 19:14:09
  “成总,你真帅。”叶子小声说。
  “叫我一博吧。老成总成总的,距离感太重。”我欣赏着自己的英俊帅气,随口说到。
  “可以吗?不好吧。”叶子问道。
  “当然可以,当然很好。明晚一起吃饭吧。”我摆弄了几下小辫子,对叶子说。我得感谢一下这个熟 女外表淑女内心的丫头。并且我在这个公司一个人都不认识,我得找她好好打听打听内幕,也好开始着手管理我十几个亿的大~公司啊。
  “这,仅仅就是吃饭吗?不会有其他的吧?”她警觉的看着我,小心翼翼的问。
  “肯定还有点别的事啦。”我被自己迷的五迷三道的,随口说到。
  再戴副眼镜肯定更帅,现在是帅晕人,戴副眼镜就能帅死人,我想着,转身就把身边叶子的眼镜给摘了下来。
  “别,不行,不行的。太快了,这太快了,成总,一博……”叶子突然双眼紧闭,双臂抱胸,嘴里急促的喊着,一步步的退后着。这丫头,又发什么疯?
楼主木尧君 时间:2018-11-27 19:55:51
  “叶子,怎么啦你?”我奇怪的喊了一声。
  “啊!你,你没有……哦,对不起。”叶子瞪大眼睛看着我,眼神复杂到又要掉出来了。
  “怎么样?帅不帅?带上眼镜更帅了吧?叶子,你说我怎么长的?怎么就这么让人稀罕呢?你看这鼻子,你看这嘴,你看……咦?人呢?怎么走了?眼镜不要啦?哦,戴不戴也没作用,就是个框。”我没在意,哪里顾得上她呢?镜子里这位帅哥还欣赏不过来呢。
  换了几身衣服臭美够才睡觉的,一夜春 梦,都是杜鹃和允儿,第二天一早被敲门声吵醒了。
  “娟,允儿,什么声音?”迷迷糊糊中念叨了几声,突然明白了现在的情况,我们已经出来了,我现在是身价十好几啊就亿的富豪了。
  “谁呀?”我答应一声,快速穿衣服。
  “成总,是我,叶子。有事找您。”叶子在外面说。
  “哦。来了。”看了眼表,已经快九点了,赶紧穿戴好出来。
  “怎么啦?叶子?”我问。
  “定好了今天由您召开全体员工大会的,您怎么还在睡觉?员工们都等你半个多小时了。”叶子急促的说。
  “我不知道啊?谁说的?怎么没人通知我?”我急忙说着走进卫生间,胡乱的洗脸刷牙。
楼主木尧君 时间:2018-11-27 21:29:12
  “快,蹲下点。”我刚出来叶子就命令我,拿着梳子几下给我扎好了头发。
  “快,快走,你迟到这么久,给员工印象不好。”叶子拉着我,俩人急匆匆跑了出去。
  到了楼下,电梯门刚一打开,雷鸣般的掌声就吓了我一跳,百十口子男 男女 女整整齐齐的排成几排,鲜花红毯加条幅,真真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人山人海……啊呸,怎么把这句台词想起来了。
楼主木尧君 时间:2018-11-28 06:40:11
  “欢迎成总讲话!”刘经理在一旁大声说。
  “欢迎成总指导工作!”齐刷刷的高呼,吓的小心脏又一哆 嗦,腿开始抖了。
  “快点出去啊。”叶子在身后捅了我的腰一下。
  我赶紧往出走,没走两步不知道被什么绊了一下,也许是腿软吧,差点摔倒。叶子一把拉住我才免了出糗。
楼主木尧君 时间:2018-11-28 08:29:35
  “叶子,跟着我。”我没顾上道谢,赶紧悄悄对她说了一句。
  “别紧张。”叶子估计看出了我的紧张,悄悄嘱咐我。
  这么一踉跄,我已经到了临时搭的讲台上,哦不, 台,管他的,反正是个小台子上,看着眼前黑压压一片脑袋,一双双眼睛里射出各种光芒,我瞬间脑袋一片空白,没词了!
  “说话啊。”叶子在身后小声提醒。
  “各位……”我刚一开口就把自己又吓一跳,我根本没想到还有扩音器这么个玩意在这里,还怕别人听不清楚故意大声说,没想到嗡嗡的回音立刻传了出来,别说我,下面黑压压的脑袋都被吓的往后倒了一波,跟风吹过麦田似得,煞是好看。
我要评论
楼主木尧君 时间:2018-11-28 12:20:47
  “声音可以小一点。”叶子赶紧提醒我。
  “各位同仁……”我赶紧压低声音说。
  “哈哈哈哈。”黑压压的脑袋们大笑了起来,左摇右晃的,晃的我眼晕。
  “员工,称呼员工。”叶子估计都快急哭了,急忙拉我的衣襟。
楼主木尧君 时间:2018-11-28 12:21:54
  我对自己无语了,我刚想起来,各位同仁这句台词在电视剧里是反派国 民党经常用到的词,我特么怎么脱口而出了?是昨天说顺嘴了吧?
  “各位员工……”我说出来后又说不下去了,真心没词啊!我真佩服我们保安队长,逮住我们训话时,一训就是一两个小时,吐沫横飞点点去,舌泛金莲朵朵来,一句都不带重样的,我怎么就没那本事呢?素质,是的,素质!就是特么素质太低了。允儿那段经怎么念的?出生决定什么,什么决定素质?反正我是生下来就决定了素质低了,后天不好补啊。
  “快点说啊,别停。”叶子没有急哭,估计是被我气尿了,俩个膝盖摩擦着,脸都红成苹果了。姐,要不你先WC一下把,别让我把你气出前列腺来。
  “大家辛苦了!”我好不容易憋出来一句,憋的我满头大汗。唉,叶子,你个女的没有前列腺,我可真要憋出前列腺了。
  “好!成总讲的好!”刘经理带头鼓掌,雷鸣般的掌声又一次响起,我脸红了。脸皮再厚也经不起这样吧,况且我是一个多么害羞腼腆的小男孩啊!
楼主木尧君 时间:2018-11-28 13:00:07
  “谢谢大家,谢谢大家。”我笑着往后退,准备滚回我办公室去,但却没有溜掉。虽然我很不要脸的谢谢了大家,但大家却很礼貌的没有让我走。
  “请成总指导工作。”大家又齐刷刷的喊,挽留的盛情真的难以推却。
  “成总,你就讲几句吧,同仁们迫切盼望着聆听您的教诲呢。”刘经理在一边笑着说。
  唉,溜是别想溜了,怎么办?不懂装懂吧,也许装着装着就懂了呢?我心里给自己打气。
  “这个嘛,咱们是做金银珠宝的,这个嘛,都是贵重物品,这个嘛,保安工作要做好。”哎呀,我咋这么聪明呢?几句话就扯到我的老本行了,对,就说保安工作,这一行爷还是门清的。
楼主木尧君 时间:2018-11-28 17:23:46
  “保安工作很重要嘛,咱们是公司的保险柜嘛,决对不能掉以轻心嘛,监控不能留死角嘛……”我用我们物业经理讲话的口气讲着,慢慢的有了进入了状态着,可刚说了几句,叶子就悄悄拉我衣襟。
  “不要说嘛。”叶子轻轻说。
  我回头不耐烦的小声对叶子说:“你这丫头,这个时候撒什么娇,我不说能行吗?大家让我说,你又不让我说,不说……”
  但我忘了扩音器是开着的,我的话完完整整的被大家听见了。
  “哈哈哈哈。”哄堂大笑。真正的哄堂大笑,还夹杂了几句口哨,顿时枯燥无谓的大会变的活泼异常。
  “我是说不让你带那个嘛字!”叶子满脸通红,说着还跺了一下脚。
  “哈哈哈,误会,误会,大家见笑了。”我厚着脸皮说。
  “好,成总讲的好!”刘经理带头鼓掌,雷鸣般的掌声叒一次响起。
  “谢谢大家,谢谢大家。”我感谢着大家,准备真的开溜。麻蛋,豪叔说对了,老板还真不好当。
楼主木尧君 时间:2018-11-28 20:38:51
  “果然讲的不错啊。”老豪真不经念叨,我刚想起他就来了,拍着巴掌来的。
  “豪叔,你来了?什么时候来的?吃饭了吗?”我赶紧迎上去。其实不是我多想他、多好客,而是我想赶紧离开这个台子,太特么恐怖了嘛。就这么几句话,我修炼了二十三年的厚脸皮都快给磨没了。
  “来一会了,你的表演我全看了。”这家伙,手都不跟我握,白了我一眼冷冷的说。
  “那,一起吃早饭?羊肉汤?馄饨小笼包?油条豆腐脑?要不直接涮锅去?”我想表达一下热情,拉着他边说边走。
  不过他这人不实在,虚着让一让就可以了嘛,急赤白脸的非说不去,还手脚乱动的挣扎上了。靠,昨晚我一顿饭就九百块,还在乎早饭这三十二十的?懒得跟他麻烦,直接抱起丫的拖着走!
楼主木尧君 时间:2018-11-28 21:42:21
  “成一博,放开!有点素质行不行?”豪叔怒吼一声,看来真是吃了早饭来的,算求!
  “真不吃?那算了,楼上喝水。”那我就不跟你客气了,这人,不实在,不能交!我心里打定了主意。
  “吃你……”这丫的直接要骂人,不过毕竟素质好,硬生生把粗话给憋回去了,憋的脸红脖子粗。
  “成一博,我来是宣布一件事,正好大家都在,我说几句就走。你那些包子馄饨羊肉汤留着自己慢慢吃吧。”豪叔白了我一眼,说着走向那个让我发怵的讲台,或者说是 台。
楼主木尧君 时间:2018-11-29 07:39:49
  “耽搁大家几分钟,在这里,我先给大家道个歉,因为我的工作失误,对大家造成了某些影响,在这里给大家说一声对不起。”瞧,果然有素质,看豪叔这几句话说的,多顺溜。
  “昨天下午因为我有急事,不能亲自送成总去他自己的金店,所以安排他先来总公司休息一晚,没想到给大家造成了成一博成了总公司的老总的印象,让大家误会了,对不起。”豪叔说着冷冷的看着我。
  你对不起谁?你对不起老子好不好?让老子空欢喜一场,还以为我发达了,原来是假的!那我的店呢?你把我的店丢哪里去了?
楼主木尧君 时间:2018-11-29 12:15:53
  “刘经理,安排人带成总去自己的金店。”豪叔说完转身就走,招呼都没跟我打一个。
  “叶知秋,你把成总送到迎春街店吧。”刘经理说完摆手让同仁、不,员工们解散,自己转身就走,也没打招呼。
  叶子看了我一眼,眼神特别复杂,嘴角动了几下,转身追刘经理去了。
  哼!迎春街就迎春街,有个店就行,我去了埋头学习一段,一年内赚够钱娶老婆!
  我心里下定了决心,上楼去收拾东西。收拾好下来也没有见叶子,这家伙,见我不是成总了,送都懒得送我了。
  去门口问了迎宾小姐迎春街店的具体位置,出来自己打车走了。
  “这就是我的金店?”我看着千缘珠宝迎春街分店的招牌,我直接问候了豪叔祖宗无数代,从三皇五帝到二一九九年,所有豪叔的亲属女性都没有逃过我的强行亲热。
  这是这个二线城市少见的一排平房,破烂的外表和过时的内饰都说明这个店的破落。
楼主木尧君 时间:2018-11-29 16:54:38
  属于迎春街分店的这间平房有三米五宽,七八米深,五米来处隔开,前面是店面,后面是卧室。店面里三个玻璃柜台,里面乱七八糟的摆着些廉价首饰,我这个外行都能看得出来是假的,估计就是十块八块钱一个的东西。
  后面卧室里一张老式双人床,一个小衣柜,一个床头柜,别无杂物,各位观众记住,是别无杂物,连特么被褥都没有啊!
  为什么我能这么快就知道的这么清楚呢?因为这个店里没有人,人毛都没有一根,看店的服务员就这么四门大敞着不见了!
  算了,爱在不在,等她来了再收拾,最起码今天的工资别想要了,哼!不爱岗敬业,看我怎么收拾你个小丫头片子,敢顶嘴?开除,开除!马上卷铺盖……
  “你来啦?”突然一个人问。
  我转头一看,没人啊!四周就路边俩老头在下棋,根本没有其他人啦?看店的女孩呢?
  “别找了,就是我。”下棋的一个老头头都没抬的说。
  “您是?”我走过去问。肯定是看店的小丫头玩去了,把店托付给老头帮忙照应了。
  “我是这个店里的伙计,你就是新老板吧。”老头总算抬头了,头发没一根,白胡子到是不少,这形象要是在那个庙外摆个算卦摊肯定能火,可是,在这样的大都市开金店,这形象,反差也太大了吧?这要是能卖了首饰就算见了鬼了。
  老豪,你特么把我老婆们的嫁妆给私吞了吧。
楼主木尧君 时间:2018-11-29 19:47:59
  “大爷,您老高寿了?”我蹲下来问道。
  “七十有三。”老头回答。
  这年龄,不吉利啊!再给我折店里,我……
  “死吧!”老头大吼一声,啪,把一颗棋子砸在棋盘上,吓的我直接一哆 嗦。今天哆 嗦几次了?我怎么越来越胆子小了?
  “不下了。哼!”另一个老头站起来就走,走时还用脚踢了一下棋盘,以表达他对这场手谈的不满。
  “你来了我就走了。唉,陪这个店六十一年,也该走了。真舍不得你啊……”老头说着站起来,满怀深情的看着店面,老眼里面似乎闪着泪光。
  “老爷子……”我心软了一下,不知道该说什么。留下他吧,肯定没有什么用,还得开工资,弄不好还得给老头送终赔棺材钱,让他走吧,他说话那口气真让人心酸。
  “老伙计,咱们的缘分到头了,你为我遮风挡雨六十一年,谢谢你了,今晚我就得流落街头,明天我就能含笑九泉了……”老头深深地再次凝望了破败的小店一眼,转身就走,那佝偻的背影,那沮丧的眼神,那让人心酸的告别……
楼主木尧君 时间:2018-11-29 22:44:20
  “老爷子……”我不由开口了。
  “怎么啦?店里的东西都在,账本在柜台下面……”老头回过头时,一滴浑浊的老泪顺颊而下,瞬间柔软了我的心,触动了我心里最隐秘某处。
  “老爷子,要不别走了,咱们爷俩一起弄这个店……”算了,留下就留下吧,反正这个店也没个人看,相依为命吧,能过几天算几天,实在过不下去了再说。真不能让老头走,他若真没地方住,夜里露天睡觉,估计俩天就能要了他的老命。
  “真的?管吃住?工资一个月一千?”老头兴奋的问。
  “行!一千就一千。咱们爷俩住店里,我吃什么你吃什么,这总可以了吧。”我咬牙答应了,走一步说一步吧,就当是捡了个爷爷。
  “好嘞,那我去拿铺盖了?”老头高兴的说。
  “我去给你拿吧,在哪?”看着他似乎能被风吹到的样子,我真不忍心让他自己拿了。
  “没事,就在这边。”老头却瞬间直起腰板,嗖嗖嗖几步跨出,轻巧的一跳便上了台阶,伸手推门进了对面一个店,没一分钟,嗖嗖嗖又跳了回来,稀里哗啦铺好了被褥。看我傻着眼,老头带着笑意的目光充满狡黠,我靠,被老头耍了?
楼主木尧君 时间:2018-11-30 09:39:43
  “咋滴?没见过老当益壮?”老头得意洋洋的说。
  “老爷子,您这也太益壮了吧?我看您比我还能干?肯定比我还能吃吧。”我心惊胆战的说。
  “老头子吃的不多,早上一顿,三个馍一碗粥就点小咸菜,下午一顿,半斤面条半斤猪头肉外加半斤酒。除此之外,老板想让吃点什么都行。”老头说着坐回柜台后的摇椅,还悠闲的翘起了二郎腿,一颤一颤的。
  “老爷子,您这么大年纪了,吃饭得清淡点,半斤猪头肉换半斤萝卜白菜如何?小人参,绿灵芝,多吃对身体好。”我商量着。
  “你是不是没钱?”老头突然严肃的问。
  “那到不是,钱嘛,我还是有的……”我可不能让自己唯一的员工觉得自己的老板是个穷鬼,所以赶紧装大方。
  “有钱先把这些给我报了!”我身后一个女音说。
楼主木尧君 时间:2018-11-30 12:24:22
  “叶子,你来看我啦?”我回头惊喜的看到叶子站在那里,咦?怎么眼睛都红了?舍不得帅气英俊的成总?
  “看什么看?你签字的发票财务部不给报,我,我还因为帮你被开除了,我,唔唔呜呜……”叶子说着哭了起来。
  也是啊,我在人家哪里狗屁不是,人家干嘛要给我报销?不过开除人家女孩就很不对了嘛,应该一是一二是二嘛……靠,怎么讲话还讲上瘾了?
  “开除就开除了,至于哭哭啼啼的吗?要是不嫌弃,就来我们店里干,包你吃香的喝辣的。”老头在柜台里的摇椅上,坐直了身子说。我知道他想给我解围,可看着他的形象和这个破烂的店面,任聋子都听的出来他是在放屁。
  “我不管,你把钱还我。”叶子递过发票。
  “多少钱?我给!有什么哭的嘛。”老头突然发威。老爷子,我留您真是留对了,没看到你仙风道骨的,还以为您老已经堪破世俗,视人民币如卫生纸了,没想到您还真是个大款啊。
楼主木尧君 时间:2018-11-30 15:20:42
  “一共五十七万九千三百六十块。”叶子听后表情轻松了一下,感觉对着发票念到。
  “给你六十,别找了。老头子我先睡一会,人老耳朵背,别人说什么老听不清楚,就不跟你们年轻人聊了。”老头从柜台底下捏出两张钱,颤巍巍放在柜台上,一步三晃的溜到后面卧室里去了。我的大款爷原来是个老年痴呆。
  “成总,我,你……哇!”叶子看到我们爷俩的表现,顿时明白自己被两个穷鬼假大款给骗了,忍不住哭了起来。
  “别哭啊,我,我,我赚钱还你就是了。”我最见不得女人流泪,一看到她哭就手足无措了,赶紧劝到。
  路人看到这么个前凸后翘、身材饱 满的美女大哭,瞬间围了上来,指指点点的不知道说什么。
  “你,你吃就吃了,就几百块钱,我不要就不要了,就算请你了。可,可你,可你不能穿了衣服不给钱啊!呜呜呜……”叶子抹着眼睛大哭着说。
  “哦~噢~喔~”众人都明白过来什么似得发出无数感叹词。
  “这家伙,看着就不是个好人,还扎个小辫,吃人家姑娘白食!”一个路人给别人解释着。
  “这个女娃子看着挺漂亮,文质彬彬的,咋就做了那生意呢?这社会,世风日下啊!”一个路人感叹着。
楼主木尧君 时间:2018-11-30 18:25:24
  “你们,你们,哇……”叶子一听,由泣哭变成了嚎啕,真真是哭的江水倒流,日月无光啊。
  “叶子姐,叶子姨,叶子姑奶奶,你别哭了,钱我想办法给你就是了,我,我把衣服还给人家,反正就穿了这么一会,那两身还没动,你别哭了……”我拉着她的胳膊小声说。
  “那你现在就脱,全部脱,我现在就要,晚了怕不行了……”叶子哽咽着大声说。
  “哇,这女的,真彪啊!”
  “嘿,哥们,男的也能肉偿诶!”
  “靠,长的帅真的能刷脸咯。”
  路人朋友们马上炸开了锅,叽叽喳喳的发出无限感叹。我和叶子瞬间懵比!已经有人开始拍小视频了,估计我俩一会在各大朋友圈和各种群里就是主角了。
楼主木尧君 时间:2018-11-30 22:45:19
  “小两口吵什么?有什么好吵的?不就几件衣服没买合适吗?进来说,爷爷给你们处理。”老头子拉开卧室门出来了,很霸气的吼了一声,招手让我们进去。
  “老少爷们,这是我侄孙和他媳妇,从老家来看我的,买了几身衣服被宰了,小两口生气呢,没事,没事,各忙各的去吧。”老头挥手解散了围观群众,把我们俩解救到了卧室里。
  “你脱,现在就脱,我拿去看能退掉吗?”叶子一进卧室就着急的说。
  “可是,叶子姐,我,我没衣服啊,我不能光屁股吧。”我为难的说。
  “我不管,成一博,你不会是准备坑我吧?”叶子瞪大眼睛问。
  “不会,不会。”说完我一咬牙,蹭蹭蹭脱的就剩个四角裤了。
  “给,都拿走,这个留给我吧。”我苦着脸说。
  “不行,两千八,两千八啊!”叶子高喊着。
  “叶子姐,你真让我光屁股啊?”我快哭了。
楼主木尧君 时间:2018-12-01 07:45:13
  “那你说怎么办?我不管,我要我的钱。”叶子这丫头真是不可理喻,得理不饶人啊。
  我真怀念我那身保安服啊,虽说破旧了一点,不过遮羞总是没有问题的吧?但我这个不知道念旧和节约的家伙,怎么舍得把它丢下自己走了呢?现在好了吧,遭到报应了吧。
  “要不这样吧,我先去银行把湿过水的钱换掉,出去买身衣服,回来你再把这些衣服拿走退钱去,你说行不行?”我想出了个好办法,说着就从她怀里拿我刚脱下的衣服。
  “不行,我怕你穿着跑了。”叶子扭身一躲,跟看骗子似得看着我说。
  “那你说怎么办?总不能让我真光屁股吧?”我也有点火了,这丫头,真是油盐不进啊。
  ”要不,你把钱给我,我退了衣服给你去换钱,换了钱给你买身衣服去。”叶子考虑了一下说。
  “行~吧。”我无奈的答应了。唉,当年黄世仁要有叶子姑奶奶这样讨债的狗腿子,杨白劳早把喜儿卖了八百遍了,还用得着费那么大手脚。
  “脱啊!”叶子见我不动催促着。
  “你能不能回避一下,男女有别懂不懂?”我怒吼一声。靠,爷欠你衣服可不欠你身子,还真特么让爷肉偿啊。
楼主木尧君 时间:2018-12-01 10:49:25
  “哦,对不起,对不起。”叶子脸红一下,转头出去了。
  “谈妥啦?几点开饭呐?老头子还没吃早饭呢。”老头在外面悠闲自在的抖腿唱曲打起了板。
  “等我叶子姑奶奶换回钱来咱们就开饭。”我答应了一声,关上门把自己最后的遮羞布脱下来,麻溜的钻进老头的被窝里。唉,这老板当的,刚接手店面就被要债的扒了个精光。
楼主木尧君 时间:2018-12-01 13:12:30
  叶子进来拿着衣服去退她的钱了,我在被窝板着指头打算着怎么赚钱,老头在外面打板唱曲,三人各忙各的,到是也算逍遥快活。
  等啊等,等啊等,等的老头板都打的没眼了,等的我一泡尿憋的肚子疼,我那叶子姑奶奶还没回来,这丫头不会携款潜逃了吧?
  就是走了也不怨人家,毕竟还有吃饭的九百块没给人家呢,可是没有这点钱我就连裤头都没有啦!我怎么出去见人啊?我已经决定再去做保安了,可总不能光屁股去报名吧。叶姑奶奶,您老就行好,我做个分期行不行?
楼主木尧君 时间:2018-12-01 15:37:49
  “想起那猪头肉,我心尖尖就是个疼,望着那空碗碗,我眼泪就流不停……”老头的曲子已经数度转变风格,由一开始的国粹京曲风变成河北梆子,现在又变成陕北名族风,反正就是一个意思,老人家饿了,要吃我答应他的那半斤面条和半斤猪头肉,外加半斤酒。
  “老爷子,别吼了,我现在已经洗剥干净,要不您先受累把我炖了行不行?”我没好气的说。
楼主木尧君 时间:2018-12-01 17:07:35
  “老头子我不会炖……哎呦,你可算回来了。”老头子还没发完牢骚,兴奋的就叫了起来。
  “给,你的衣服。”叶子进来气呼呼的丢下衣服,眼睛红红的。
  “咦?怎么这些没退掉?”我看着那身西装和短裤鞋子乱七八糟的一堆说。
  ”叫姨也白搭,人家说穿过的不退。你现在还欠我二十一万五千四百六。你,你害死我了!钱没了,工作也丢了,我今年才做的主管,才做了四个月啊。早知道,早知道我就答应刘经理了……”叶子说着又哭了起来。
楼主木尧君 时间:2018-12-01 21:49:09
  “我还你,我明天就出去做保安,一个月三千五,给老爷子一千,给我留五百吃饭,剩下两千都给你,十年还清,行不行?”我真的准备分期了。
  “你,你,你耍无赖。我,我恨你!”叶子狠狠地瞪了我一眼,转身哭着跑了。
楼主木尧君 时间:2018-12-02 07:31:27
  唉,等着吧,我肯定会还你的。不仅仅要还你,我还要赚大钱娶老婆呢。明天就先做保安,赚点饭钱,主要是把这个便宜爷爷给养活,然后……
  “咱们吃什么啊?”老头站在门口笑眯眯的问。
  吃什么?吃个屁!叶子没把钱给我,看来只能吃我的肉了。咦,这是什么?我在兜里摸到硬整整的一叠东西。钱!叶子把钱给我放兜里了!叶子姑奶奶,真是个心地善良、菩萨心肠的好姑娘啊。
楼主木尧君 时间:2018-12-02 10:32:45
  “老爷子,等着,你老板孙子给您买猪头肉去。”看着老头那期待的眼神,我想起了奶奶经常站在门口这样问我。宝儿,咱们吃什么?吃肉肉......奶奶吃不上我给她买的肉了,就让老头吃吧,就算是孝敬我奶奶了。
  出去买了一斤多面条、一斤多猪头肉、一斤多黄瓜、一瓶白酒、大葱大蒜、油盐酱醋、乱七八糟一大堆回来,在老头期盼的眼神中开始做饭了。老头什么没有,做饭的家伙什到是挺全乎,锅碗瓢盆的一个不缺。
作者:淡淡柳如烟3330 时间:2018-12-02 10:50:27
  楼主,你不写你的监狱生活了?哈哈昨天才看,今天找不到了
我要评论
楼主木尧君 时间:2018-12-02 14:23:59
  “这个猪头肉拌饭最有讲究,面条出锅必须过水,猪头肉必须是刚出锅热乎的,都准备好后就像这样......”老头拿着个不锈钢小盆,挑了大半面条,端起猪头肉嘁哩喀喳拨了一大半,黄瓜丝往里一倒,搅和了几下,稀里呼噜的吸起了面条。
  “今天这猪头肉有点硬,估计死瘸子火大了。”老头边吃边评判。
  我把剩下的都倒在一起搅和一下,也开始稀里呼噜起来。
  “酒,酒呢?吃肉不喝酒,等于喂了狗,来,喝半斤。”老头吃了个大概开始要酒。我找了个碗给他倒了一半,我直接用瓶子喝。
楼主木尧君 时间:2018-12-02 17:46:41
  “呼,每天有这半斤猪头肉,有这半斤酒,能守着这个地方,我老头子就算是活着。”老头喝了一大口酒,长长的吐了口气说。
  “吃吧,喝吧,别的不行,这个条件我还是能供的起你的。”我看着老头浑浊的眼睛,听着他那近乎呢喃的话语,心里一软,直接说道。
  “那个,老板,你有什么打算?”老头问我。
  “你先说说咱们这个店一个月能赚多少钱吧?”我问他。
  “这个嘛,不多。”
  “不多是多少?”
  “十块八块吧。”
  “什么?那你的工资谁给你开?”
  “总店,一个月一千,饭钱四百五。”
楼主木尧君 时间:2018-12-02 20:02:10
  我来了,总店肯定不会给老头开工资了。那这一千四百五可就得我给了。这个破店一个月赚一瓶最便宜的白酒钱,我特么得了个店每个月还得搭半个月工资进去。老婆们,你们给的这是什么嫁妆啊?该死的老豪,还说我多少天就会把店吃光当净,这特么比洗了澡还干净的破店,我到是想吃它半个月呢,你让我吃什么?砖头吗?
  “唉,老爷子。你看,我也是一贫如洗,刚才还借你的被窝光屁股了半天,这身衣服还是分期十年的,债主都哭着走了,你这个老板孙子是真孙子,不是装孙子。你要想在这里呆呢,我准备这么安排。明天我去做老本行,也就是做保安,一个月估计有三千多块,我给您一千,剩下的我得吃饭吧,还得还叶子两千......”
  “你啊,真是个真孙子。”老头白了我一眼说。
楼主木尧君 时间:2018-12-02 21:49:12
  “您老好眼力。”我冲他竖了下大拇指。
  “说吧,你准备把老头子养到什么时候?”老头直接问。
  “养到你自己走,或者您儿孙接您回去。”天哪,明天就接走吧。
  “你不知道我没儿没女?”
  “唉,我猜您也没有,就那么随口一说。”我估计他也是没有子孙的,否则那会不会说没地方睡的话。
  “那你准备把老头子养到什么时候?”老头再次认真的问道。
楼主木尧君 时间:2018-12-02 23:57:22
  “七十三,八十四,就养到八十四吧。看您这身板,估计能跟阎王爷玩到那时候。”我无奈的说,算了,既然收下了这个拖油瓶,那就好好养活吧。
  “要是老阎八十四也不要老头子去呢?”
  “那没办法,我又惹不起老阎,他不跟你玩,我只有继续跟您玩咯,只有玩到老阎爷想你,派专车接您走了算求吧。”我苦笑着说。
楼主木尧君 时间:2018-12-03 07:35:31
  “那你就准备当保安养活老头子?”
  “爷,我的亲爷,我也想做老板养你,不是一个月十块八块养不活咱们爷孙俩吗?”我丢了他个白眼。
  “你为什么要养活我这个老不死的累赘?”
  “为社会养老事业尽一份绵薄之力。”我摆出一副正义凌然的嘴脸来说。
  “说人话。”
  “我有个奶奶,她从小含辛茹苦把我拉扯大,我刚大学毕业她就丢下我走了。我想在您身上补偿一下对奶奶的歉疚之心。”我低头说道。
  “这话我信。喝了这碗酒,爷爷我给你讲个故事。”老头子举起碗说。
楼主木尧君 时间:2018-12-03 12:28:37
  老头子给我讲了个很长的故事,直讲的他时而老泪纵横、时而眉飞色舞,听的我时而唉声叹息,时而抚掌大笑。
  老头子讲的是他和这个店的故事。这个店当时叫聚宝斋,是这个城市最大的古董收藏家的店,当时这一溜房子加上已近拆掉的好多老宅子都是哪个收藏家的财产。后来解放了,收藏家主动交出了大部分藏品和老宅,只留下了这片店和后面的一个小院,躲过了新中国开始时的运动。
楼主木尧君 时间:2018-12-03 19:58:16
  那一年老头家闹灾荒,父母养不活他了,就让他跟着村里人偷偷流窜出来找活路,他就流窜到了这里,饿晕在了这个店门口。

如所有人所想,老东家收留了他,让十二岁的他在店里做了小伙计。一晃十几年过去了,各大运动连绵不绝,老东家的店越缩越小,帽子却是越来越高,什么资本家、吸血鬼、盗墓贼等的帽子种类繁多,数也数不清。
楼主木尧君 时间:2018-12-04 08:11:16
  那个最大的全民性运动开始了,老东家年事已高,且这些年被劳苦大众教育的不轻,身体每况愈下、心里也难以接受贫下中农的再教育了,所以早就存了死志。
  老东家有一个还未出阁的小女儿,和老头子年龄相仿。在这种年月,这种家庭成分的女孩子是根本不敢有人娶的。老东家把老头子叫去,跟老头子说了他的意思,让老头娶了小姐,以保小姐活命。
楼主木尧君 时间:2018-12-04 17:22:27
  老头子听后高兴的差点没背过气去,原来这位小姐貌美如花,且识文断字、满腹学问,老头子早就对人家垂涎三千尺了。老东家这样一说,老头子还有不答应之理?忙磕头改老东家叫老泰山,不过小姐出来后却不怎么满意这门亲事。
  老东家当夜就去了东河找河神诉苦去了。安葬了父亲,孤身一人的小姐没了办法,哭哭泣泣的委身给了老头子。幸好老头子贫农一百八十代,家世清白,根正苗红,虽说小姐有个黑老爸,在嫁给老头后用半红不黑的身份,加上主动交出这片店铺,总算是躲过了大运动开始的前几年。但革命运动不是请客吃饭,形势越来越严峻,不得已,小姐主动和他离了婚。
楼主木尧君 时间:2018-12-04 18:44:56
  离婚后老头在表面上越发的立场坚定,政策上越发红的发亮,所以这间店铺的卧室就成了老头的私人会所。但老头不肯放下小姐,顶着天大的雷,把小姐从牛棚接了回来。据老头吹,当时他拿着菜刀把某革头子追了十几条街才得到了这个权利,不是他住的权利,而是小姐住的权利。
  自此,他和小姐就在此地过上了美女与野兽的浪漫生活咯。幸福总是突然来敲门,小姐怀孕了,但厄运很没礼貌,根本不敲门就来了,小姐难产死了,就是死在这间卧室,这张小小的床上。
楼主木尧君 时间:2018-12-04 23:09:10
  老头自此再没离开,原来做伙计,后来做营业员,再后来做赖皮。他不能离开,也不敢离开,因为这是他的生命,是他的回忆,是他的幸福,是他的痛苦,更是他活着的意义。再后来国营古玩店被总公司收购了,这片地方自然成了千缘公司的,撵了他几次没撵走,地方政府也出面调解了,就每个月给他开了工资,当养了个看门的。反正这地方做黄金珠宝也不可能,就当了个包袱留了下来,直到甩给我这个傻蛋。
楼主木尧君 时间:2018-12-05 08:24:44
  “爷,我就奇怪了,改革开放不是有政策吗?这地方该还给你的啊?”我看着老头抹泪,搭话叉开话题。
  “我和老婆离婚了,自她死都没有复婚,这地方咋能成了老爷的?”老头忿忿的说。
  “那你也是,怎么把店弄成这吊样子了?”就是嘛,有那么美好的回忆和不能割舍的感情,怎么就卖塑料玻璃货,不是该做成比总店还大的企业吗?网络小说都这么写,跟现实差距就这么大?
楼主木尧君 时间:2018-12-05 12:17:33
  “你知道个鸟!我学的是看物件,就是你们说的文物鉴定,老爷知道啥东西好,别人不信啊。不信就不要,老爷有求法子?”老头抹了把眼睛说。
  “爷,就一个爷就够了,姥爷?我都不知道我姥姥是谁,做我姥爷您太吃亏,再说了,我那个小姐奶奶也不答应啊。”我不满的说。
  “姥姥!”老爷子喝多了。直接来了一个很温馨的词。
楼主木尧君 时间:2018-12-05 15:27:20
  “我说老头啊,你就是再怎么说,文物鉴定这活高大上的,也不至于穷的成这样吧?我看咱们爷俩一样,除了这身衣服就剩自己了吧?你快一个世纪了,就没机会捞点口含钱?”我试探着问。
  “机会多得是,老头子要是......少套老头子口风,什么意思?”老头子警觉了。
  “我套你个假发头套啊,我就是觉得你太没本事了。看我,年纪轻轻,俩漂亮有钱的女孩等我去娶呢。你呢?可怜的,小姐......”
楼主木尧君 时间:2018-12-05 23:05:17
  半夜差楼,有人没有
楼主木尧君 时间:2018-12-06 12:28:35
  “再敢对她不尊,信不信我宰了你?”老头的眼睛里瞬间冒出了红光。
  “那是我奶奶,少来这一套,我还没收拾你把我奶奶给......”我无理抢三分的说,
  老头摇手打断了我的话,低头不语。
  “老爷子,对不起,我喝多了,没管住嘴......”我看到他悲伤的表情,赶紧道歉。
  “我对你就一个要求,我死了要跟她埋在一起。”老头突然抬起头来说。
楼主木尧君 时间:2018-12-06 14:14:53
  “爷,你不说我也得把你们埋一起啊,你到想跟我亲奶奶埋一起,我爷爷也不答应啊。”这老头,想法有问题。
  “你发誓!”老头突然认真了起来。
  “爷,您别吓我,我小姐奶奶是不是埋到了八宝山?要不是秦始皇陵......”
  “少给老子废话,能不能吧?我老婆就在后山临时埋着,地方我买不起。”老头子的眼神真能杀死人,语气跟土匪似的。
  “就算我上辈子欠你的。钱我没有,把你们都挖出来埋我们老家地里去。就这!我没钱!”我也火了,气呼呼的说道。
楼主木尧君 时间:2018-12-06 22:03:07
  “行!只要埋一起,那里都行。”老头到是好交待。我的爷,挖人埋人那也是钱呐,算了,不说了,释迦牟尼和耶稣跟我是哥们,我也该心地善良不是吗。
  “还有什么要求一块堆说完,我也好早点攒钱,你这么大年龄了,我不得早预备啊?”我的白眼今天不要钱,免费送老头了。
  “哈哈哈哈,还真没有了。孙子哟,真孝顺。”老头变脸开怀大笑。
楼主木尧君 时间:2018-12-07 07:45:49
  “爷,我有要求,您老可千万来个痛快的,别给我瘫痪个十年八年的,那可把您老板孙子害死了。”
  “哈哈哈哈,老头子我就不来痛快的,害不死你个小丫挺的。”这个老变态,这样还笑得出来?唉,算了,不跟他一般见识,我素质要高,不过哟,白眼可是少不了。
  “孙子,爷不让你白养活,爷要包养你小子。”老头的眼睛冒出了绿光。
楼主木尧君 时间:2018-12-07 12:22:21
  “喝多了就睡觉,我还得去找工作呢。好啦,老爷子,您老板孙子走咯,碗筷你收拾啊。”懒得跟他磨牙,今晚先去各大小区转悠转悠,明天也好有个目标。
  “傻孙子,爷不是说你,做保安八辈子也还不起你这身衣服的钱,别说养活你这个爷了。你十辈子也买不了房,别说埋老爷了。你一百辈子也娶不了今天这个女娃子,......”老头靠在椅子上抖着腿,幸灾乐祸的说。
楼主木尧君 时间:2018-12-07 21:40:48
  “得。我先养活咱这一老一小两张嘴吧,再说,我干嘛娶她?我还有俩......”
  “别嘴硬。想当年,老头子我跟小姐,那是......”
  “癞蛤蟆想吃天鹅肉。”我的评语很中肯。
  “有文化。我们当时是说鸡屎想抹到龙头上,你爷我还不是抹了吗?哈哈哈哈,有梦想就能实现,谁唱的?”
楼主木尧君 时间:2018-12-08 08:31:36
  “管人家谁唱的?面汤喝了,我去找工作。”这老头,本事不大,碎话不少。
  “找什么工作?找什么工作!金饭碗在这里摆着,你个不成器的东西要去打工?”老头突然气势高昂的坐直身子说。
  “爷,亲爷,喝多了就睡会,别烦我。”我不耐烦的要出门
  “孙子,你敢出了这个门,你爷我就敢把几百万带棺材里去。”老头气势汹汹的叫到。
楼主木尧君 时间:2018-12-08 12:21:45
  “吹,接着吹,明天没猪头肉不许骂人。”我真是无语了,这老头,古来稀了三年了,咋还这么酒风不好呢?
  “去买瓶好酒,爷再给你讲个故事。”老头突然又展颜一笑,神秘狡黠的说。
  切,不就是想骗口酒喝吗?反正现在还有钱,喝吧。我没回话,去不远处的小卖部买了一瓶二十五块钱的酒拿回来。
楼主木尧君 时间:2018-12-08 21:24:11
  “老爷子,这是明天和后天的,喝完就没了啊。再说了,你自己注意点自己,我可没时间管你,我还得赚钱养活咱们俩呢,喝出毛病来咱俩都得饿死。”放下酒瓶我就想走。和这个老酒鬼真没共同语言啊。
  “傻孩子,听听故事再走,不耽搁你做保安。”老头落寞的表情让我心里一软。
楼主木尧君 时间:2018-12-08 22:36:09
  “行,说吧,反正三俩天饿不死咱们。”我乖乖的坐下来,倒酒,洗耳朵,准备听没油没盐的老故事。
  “你不知道老头子姓甚名谁,更不知道老头子有什么本事,能这么对老头子,就证明你是个心地善良的孩子,我就真正把你当亲孙子待了。记住,你爷我叫申云豹,外号申三眼,在老一辈古玩行里叫的上号。不客气的说,现在活着的,我是这个!”老头说着骄傲的举了个拇指。
  “哦。排老三啊,牛。”我随口奉承道。
楼主木尧君 时间:2018-12-09 04:19:42
  “你懂个屁。申三眼是说老头子一辈子就打过三次眼。不是排行老三。”老头子气的吹胡子瞪眼。
  “那张一眼,刘一摸就是一辈子失手过一次咯。”我堵了他一句,这么老了咋还揣着个吹牛的毛病呢?
楼主木尧君 时间:2018-12-09 11:51:48
  “那是特么自吹自擂的,他们能看了玩意?鸟!”老头子脾气到是不减当年啊。
  “好好好,三眼爷,孙子我佩服。”我敷衍到。
  “你个傻孙子,你就不问问,你爷我申三眼在古玩行业摸爬滚打这么多年了,就没存下点好物件?”老头突然笑眯眯的问,问的我顿时心潮澎湃,血脉沸腾。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 612 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规