天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

这样的男友是不是难得

楼主:mmhoney2018 时间:2018-10-09 09:24:51 点击:17768 回复:267
上页 1 2 下页  到页 
  我一个朋友跟他的男友在一起六七年了,男的家庭经济条件不好,但是对自己的女朋友好得不行,听她说什么都会依着她,下了班回家做饭给她吃,就算出差在外,晚上九点多到家也会给她打电话让她不饿的话就等等他回来给她做好吃的,没让她干过什么活,尤其是来例假的时候。凉水都不让她碰。夏天蚊子夜里蚊子咬她,她只要说一声不用睁眼他就赶紧起来给她拍花露水。去她家干活特别实在,眼里都是活。平时也没给她红过脸。在单位领导挺重视的,不过一个月7、8千左右。现在他们快结婚了,男的家里条件不好,父母也就那样。她有点不愿意,也有点舍不得。
  这种情况下大家会怎么做,我觉得在我身边这算是很典型的事情,觉得很有意思。

161个回答

蛋定浪子 2018-10-09 14:46:46
  此女没有好下场:1、和男友分手,再难找到这么对她好的人了(心里总会不自觉对比),对男友总是不满意,总觉得前男友好,不幸福!2、和男友结婚后,男友会一直努力发展(此男潜力股,会发展的很好),一旦发展好了,在外有成就感了,回家还能坚持跪舔么?女主已养成颐指气使的脾气了,加之男友父母的情况,一定会争吵不断的,不幸福!
丹凤街2018 2018-11-10 23:34:19
  再拖下去,估计也很难找到对她这么好的吧
hustlzz 2018-10-12 12:03:25
  记住,爱是可以被消磨掉的,特别是结婚之后。

双方都要为爱为家庭付出才会长久。

一方付出太多,另一方一味索取是不能长久的。

相信爱情可以,但更要相信生活。
华丽梦想 2018-10-12 12:03:53
  亲身说法,我老公就是楼主描述的这类,很勤快,对我很好,家里条件不好。当初谈恋爱的时候我也是很犹豫,所以谈了四年我才下定决心。
  到现在我们现在儿子都十岁了,我老公基本跟年轻时候一样,婆婆不在的时候洗买烧都是他搞定,水果都是切好给我和儿子吃,我儿子现在形成一种观点“老婆都是不干活的,如果让老婆干活老公会很丢人”。
  怎么说呢,只要公婆不是特别人品败坏的,并且家里虽然家境不好但是并没有太大拖累,例如一串弟弟妹妹什么的,那么挑老公不要太看重物质,心性、人品比什么都重要。当然,不能因为他很勤快很善良,你就可劲作,你也得保持自己的进步和优点,让别人愿意持续的为你付出,这才是夫妻相处之道。
wttwzc 2018-10-09 14:03:17
  这社会就是不公平,一个月7/8千,还对她那么好,换个稍微懂事的女孩就会珍惜到不行。奇怪的是,这样的男生好女孩就是碰不上。你的朋友犹豫只说明她对这男的根本就没有爱。
君莫笑_杯莫停 2018-10-09 09:32:08
  那为什么要享受那么久
大脸蛋o 2018-10-09 10:37:38
  不爱请不要伤害
三笑一哭鬼 2018-10-09 20:54:22
  这女的就是欠被渣男好好上一课了,现在是人心不足,劝她放手吧,让另一个鬼合适的人晋级
天意弄人2 2018-10-09 13:22:15
  的确是难得起码我做不到,7,8千也不少啊过日子完全没问题。珍惜眼前人吧不要错过了才后悔。歌词里也有:有些人一旦错过就不再
liluo456S 2018-10-09 20:54:37
  工资高啊
爱上红和绿 2018-10-12 11:17:49
  男的家庭条件不好再不对她上心好些,怎么把你娶进门呢。放长线钓大鱼呢。
ty_假如有一天255 2018-10-12 17:28:25
  珍惜眼前人,一旦错过就真的很难拥有,还有就是不要一味让男的在做,女方也要适当的帮忙,那样会让对方更懂得珍惜,日子才会更幸福。
中国好回答 2018-10-09 17:52:55
  这就得需要你判断一下了,他是隐忍着对你好?还是真的对你好?如果你平时脾气也不好,他都不和你红脸,就说明他很有心机,隐忍,结婚后翻脸。如果你不是臭脾气女生,那就说明你男朋友是个好男人,应该懂得珍惜。
度宇宙 2018-10-12 10:06:34
  男的好就肯定要不犹豫的,看准了就要果断,现在没钱不等于将来没钱,要的是潜力股,现在犹犹豫豫,到时候即使嫁过去,男的心里肯定有个疙瘩的,到时候混好了就会有想法,我穷的时候你不是不情不愿的吗??那我现在为什么要珍惜你??!!
临窗观雪不觉寒 2018-10-12 17:15:19
  我爸爸诚心诚意照顾我妈妈几十年,把我妈妈惯得任性了几十年,结果还是很让各方观众称赞的~~他俩学历相当职称相当在同一单位,家庭条件爸爸家稍好一点点,工作收入相当,爸爸职务级别比妈妈高,我觉的这俩很相称很匹配,爸爸受累受委屈一点,但是他表现得没怨言,所以我也没啥说的~~
三方2017 2018-10-12 21:09:47
  潘金莲认为,武大郎远不如西门庆,所以。。。。。。
白马山锦衣夜行人 2018-10-12 10:00:11
  男主心思应在多挣钱提高地位上,而不是用在讨女人欢心上,这么隐忍,够太监。
  女主条件好,心思应该用在找个起码门当户对的,被所谓怼你好迷惑,对自己不负责任。
砥砺前行2018ABC 2018-10-12 10:40:31
  这样还不行 我的天 果然一切向钱看 真是贪心不足
u_110344663 2018-10-12 10:46:51
  回复评论需谨慎。前面大部分人的意见就是我的意见。
白玛拉姆呀 2018-10-12 10:49:07
  典型的吃着碗里的,想着锅里的。
白云朵朵2018 2018-10-12 10:49:41
  其实人的一生物质只要够用就行,难得找到一个对自己真心好的人,从了吧,免得以后后悔。
有点幸福胖的猫 2018-10-12 10:54:48
  老公要找一个对自己好的,下一个可能是自己爱的,但并不一定是对自己好的。人就是这样的犯贱、贪心,让你朋友放过那个男的吧!不要耽误别人了,你朋友不懂珍惜他,还有很多人排着队等呢。
小月金金金 2018-10-12 10:56:50
  速度分手,其他的女孩子都在等着的。。。。快点,我快拦不住了,快打起来了
足下石X 2018-10-12 10:57:00
  不对等的感情是不永久的。
身边事说身边理 2018-10-12 11:28:14
  凡是在女人面前没有一点脾气、没有一点性格、没有一点自我,一味关心、迁就、迎合的男人都是没出息的男人,结婚久了没一个女人能看上。因为生活不是爱情,长久的婚姻是亲情的外延,婚姻里更多的是家长里短、柴米油盐。
密码308 2018-10-12 11:31:23
  从奴隶到将军
o_O透明色 2018-10-12 11:37:01
  哎,和我好像,我也是前段时间和六年多的初恋分手了,感觉能对她做的我都做了,自认为还算个暖男吧,现在毕业两年工资也是七八千的样子,最后还是因为家里条件不好分开了,人心真的会变!!!
幸运圈 2018-10-12 12:42:44
  他对你的好,不是你认为的好,所以你还是放过他吧!去找你要的好!
海洋之鑫鑫 2018-10-12 12:49:18
  这个不要牵强,结婚后一切平淡,无论是演戏还是什么,都没有心情了,所以认为不是特别爱就离开吧
袖手天下U 2018-10-12 12:52:31
  放过那个男孩,留给更懂得珍惜的女孩子吧
18007709044 2018-10-12 15:59:07
  我老婆的4个哥哥都属于这种类型的男人,他们的婚姻都很幸福,特别是结婚后各种柴米油盐,这样的男人更加难得。
牛肉拉拉面 2018-10-13 16:56:36
  女人不知足啊,对她这么好,上哪再找啊
嘤嘤怪2018 2018-10-14 23:21:00
  你这么说不行啊——应该说
  男的长的怎么样,多高,家里几套房,多少存款,家里几口人。
  女的长的怎么样,多高,家里几套房,多少存款,家里几口人。
  男的为女的做了些什么,女的为男的做过什么!
  如果女的长得其丑无比,男的英俊如流量明星————别说英俊如流量明星了,就算只有流量们50%的英俊度,哪怕一无所有呢,估计也有大批大批的妹子求着哭着喊着都要嫁的吧!

你的问题让我想起了我闺蜜和她的男朋友。

闺蜜,发小,身高166,性格很内向,相当的宅╮(╯▽╰)╭,毕业之后也迟迟不愿意谈恋爱,年纪28岁了,人长得很一般,除了“高 瘦 白”之外,没别的了,相貌很一般,即使我护短我的发小我也只能说很一般~虽然不喜欢打扮但是却很能干,靠自己的努力买了一套房(加上她们自己家的算第4套了,家里的独生女,虽说完全算不上有钱吧,但是算得上是在温饱线以上)我们也算从小学一起长大的了。感情也是相当的好。

前一阵子她的女上司给她介绍了一个对象——没房没车,有20万存款,个子很矮(目测160左右,比我闺蜜矮半头╮(╯▽╰)╭),家里还有三个哥哥都已经娶妻生子了。长得嘛,我觉得长相很丑,且头身比例很差(头身比例不太对,头大身子小,有点儿像大头儿子的真人版╮(╯▽╰)╭),但是对我发小很好很好,发小她搬家他真是忙前忙后帮着搬东西,累的满头大汗的。

我和发小去这人家里看过,他租的一个房子,屋子里脏乱差(我觉得一个人可以穷,但绝对不能懒,不能弄得家里堪比猪圈(☄⊙ω⊙)☄,哪怕是租的房子╮(╯▽╰)╭,没想到发小她男朋友的屋子又脏又乱),我于是劝发小分手,毕竟人不可能一直谈恋爱的,结婚之后一堆家务活难道全指望发小一个人做么QAQ……发小不听啊不听,气得我就不行了都……我觉得发小她女上司给她介绍这种人就是在坑她!

我知道自己管的宽,但是我还是打算尽全力再劝几次(而且我的发小,她的父母也不同意,到现在根本不让这个男的登门拜访。为了男朋友忤逆父母,我感觉是没必要的) 。

其实我的发小也算是个懂事的姑娘,据她说,她从来不收什么贵重礼物,吃饭之类的差不多都是两人AA的,算是个不贪慕钱财的好姑娘了吧。

前一阵子闺蜜的新房子装修哦————这个男的竟然送给闺蜜一台二手电视机!二手哦!二手哦! 虽然闺蜜没要,但是她这个傻子竟然还挺感动的,闺蜜还傻乐呢,无语了!

我一开始劝了几次,没效果————弄得我也开始怀疑了,也可能是发小的男朋友有什么别人不知道的优点,要不然我的发小宁愿忤逆父母也要如此的无怨无悔……

感觉将来我的发小一定会后悔的,可是我拦不住……罢了罢了,人各有命……
ty_适者生存966 2018-10-17 09:03:43
  这个女的在给自己下套,有什么不舍得又有什么不满意的,自己想清楚了,到底要什么,非常简单啊。其实当初交往的时候就应该想清楚,这样就不至于现在左右为难,现在要结婚了,依然在搞这一套,结了婚还会是这德行,这就是她一辈子逃不脱的套,跟哪个男的他都这样。俗话说,这就是她的命,跟别人没半毛钱关系。
荔枝味SS 2018-10-17 10:37:02
  我估计,这男的要是单身,能挺抢手的 哈哈
沙漠里的香附子 2018-12-05 20:35:14
  人那就是啥都想要,到头什么都没有
卖仙术的大叔 2018-10-09 10:03:15
  你这朋友真无耻
zh102766 2018-10-09 10:51:21
  如果是真心相爱,经济条件可以共同努力。
  如果爱情多半是物质,那么就变味了。
snowwolf2018 2018-10-09 10:56:35
  这种情况确实很常见~我身边也有,女的总觉得自己还能找到更好的,却没反看一下自己到底值不值
Jane_078 2018-10-09 10:59:47
  潜力股啊!
米粒家好吃的饭团 2018-10-09 12:54:10
  婚前的好说明不了什么
kiomerob 2018-10-09 13:11:20
  干了7年的长工,磨破皮了。嫌弃了
Mozisuls 2018-10-09 17:54:00
  哪个城市啊 小城市的话 七八千工资也不低了
林浦老者2018 2018-10-09 21:36:47
  婚前的表演,工作的表演,这都容易,今后的实际生活是不容表演的。。。。。。
小胖嘟嘟很有钱 2018-10-10 01:28:21
  这还用选?当然找一个有钱的结婚啊!这个可以临时当备胎,在找到有钱的之前先凑合用着。
啖穗人生 2018-10-10 02:07:34
  这尼玛……
cx晨曦2017 2018-10-10 11:31:41
  生活的好不好,是两人奋斗的结果,只要肯努力这些都是可以改变的
钟离晓亦 2018-10-12 09:55:17
  男人小时穷的,长大后,人多半实在,起码靠得住。
jo2007 2018-10-12 09:59:24
  过来人建议,图啥都可以,千万不能只图男的对你好,一旦他那天不对你好了,你怎么办?
死冰 2018-10-12 10:01:21
  楼主你放了这个的优质暖男吧,大把的姑娘在等着排队呢?
  对你好的人,你不珍惜。一定会后悔的。而后你换人结婚,不幸福的概率极高。
yang008jie 2018-10-12 10:08:57
  6~7年了还这么好~~~应该是真爱吧~~~
取个名字不容易1 2018-10-12 10:16:09
  啥都没有当然就只剩下对你好了啊,如果再不对你好会有女朋友?要么真爱,要么隐忍,后者很可怕。
刀剑皇帝 2018-10-12 10:35:00
  条件不好的人。。。对条件不错的女朋友都很好。。。亲眼所见。。。就说这么多。
2308973455 2018-10-12 13:27:44
  从文章上看
  全是写男的如何对女的好
  并没有提 女的对男人付出了些什么

这种情况 很容易出现
  一方付出太多 另外一方付出太少
  所以 付出少的反而不珍惜了 因为唾手可得
  而且 因为自己没怎么付出 就算丢了 也不觉得可惜
云霄2018 2018-10-12 13:40:32
  不愿意请赶快离开,放过那个男孩
orange123223 2018-10-12 13:44:18
  爱就在一起不爱就滚蛋,别动不动条件不好什么的,条件不好你是第一天上认识么?挣得钱又多又体贴你觉得现实吗?为什么挣得多那是因为劳心劳力比比人干的多,干那么多你认为还有精力鞍前马后吗。脑残
灿烂一树 2018-10-12 14:20:52
  一边不愿意结婚,一边不舍得这样的男人。
  这好像有点渣啊!不愿意结婚还那么享受别人的好,一边想要更好的又担心找不到对自己这么好的。这样难道不是耽误了男的?
happyw22 2018-10-12 14:33:30
  离开吧,磨磨唧唧的
亚麻带亚麻带 2018-10-12 15:09:11
  必须找个有钱的
射手黎明破晓 2018-10-12 16:01:33
  这女的已经掉进了一个温柔的陷阱,除非她自己认识到问题所在,并愿意出来。否则离开了这个男的,她碰上其他男的都不会有好日子过。
小龙虎ABC 2018-10-12 16:05:57
  离开吧,磨磨唧唧的
xiazilan 2018-10-12 16:41:55
  婚姻、感情是需要双方经营的,光一方付出,不会长久的,需要双方都付出,此为1
  每月7/8K,这个待遇在什么城市?家里经济不好,是不是指待遇不高?还是家里不能补贴男票?人不要贪心,没有十全十美的人。
九龙论剑 2018-10-12 17:32:42
  楼主快分,我知道你说的是自己的故事,别耽误了这么好的男孩子,让他找到一个真正值得他爱的女孩。
做个倒立就走 2018-10-12 17:56:35
  那女的长期被这样供着,以后还能成个样儿么?是不是绿一下那男的也能忍受?
清木网站建设 2018-10-12 18:45:45
  二楼总结得很到位。
天生TY 2018-10-12 19:11:26
  男的做的不对,这样跟溺孩子一样会把女的惯坏的,以后女的受到其他诱惑或者男的稍有不如意肯定家庭关系不好,和谐的关系不应该是单方面的付出,当然男的条件不好,就靠这些各种讨好取巧来取悦女性确实不是个好办法,当然比那些对女性不好欺骗玩弄的渣男稍微好一点,这个楼主提的男的事业上还算可以,只要女的要求不太好支撑一个家还勉强,建议女的仔细考虑以后确定合适不合适,如果不合适早点离开不耽误彼此最好,如果确定了,建议女的也不要各种不满,只会自寻烦恼
魏紫姚黄蓝绿 2018-10-12 19:19:59
  都只看表面啊,究竟是真爱到宠,还是知道自己条件不好,献殷勤?
  有一句老话“烈女怕缠郎”虽然楼主口里的女人不算什么烈女,一边享受男友的殷情一边有骑着骡子找马的嫌疑。
  即便是爱到骨子里,婚后能一直这样宠爱算我输,殊不知当初你让他追得多辛苦,当爱不在的时候你就有多面目可憎。
  真正的爱到骨髓是深沉厚重不能轻易诉诸于口的,虽然每个女人都喜欢被宠爱呵护的感觉,但能分清楚激情当中的宠爱还是真的爱,没几个女人能做到。前者是他没达到目的的迷茫或者作态,后者没几个能做到,除非是得不到的心心念念。
  初步估计你跟你男友一路人,希望我说错了。
漫漫安然 2018-10-12 19:41:26
  天涯上看得最多的是嫌男朋友家穷的,但是难道女方就已经看到了男方的未来吗?他的家庭条件不好,不代表他不能通过自己的努力赚到钱,难道找到一个家庭条件好的就会一辈子都不用为钱烦恼了吗?人的欲望是无线大的,找到穷的嫌他穷,找到一般的嫌一般,找到稍微好一点的嫌弃不够好,但是人有时候真的不知道什么时候就赚到钱了,我身边朋友很多这样的例子,我朋友自己都说嫁给他的时候从来没想过他会赚到钱,当时他男朋友是全村最穷的,最被人瞧不起的一家,现在乡下别墅一栋,市区房子两套,虽然不是特别有钱,但比一般人好太多了。况且楼主描述的男朋友对女朋友的好应该超过90%的男人,真的不要看当下钱有多少,多看看男朋友将来的潜力,和将来男朋友还能不能继续这样对她好吧!
不敢说很有钱 2018-10-12 20:37:35
  爱情有没有时限?若是没有的话,那我今天爱这个明天爱那个也是可以的,因为我的爱通常只有24小时。
水游荇 2018-10-12 21:05:36
  如果真的如楼主说的那样,没啥黑点,人品是真的不错了,不要给我吧,哈哈
活跃的月儿妈妈 2018-10-12 21:37:05
  单位有一对真正的婚外恋闹得很凶的男女,女的要结婚,男的不愿意后,两个分手了,男的从来没有找女的闹过。

也没有派人来监控过女的手机,派人来骚扰女的,或者到处诋毁过女的。
大号的用不了 2018-10-12 22:56:51
  男的条件不好,这样哄女孩女孩都不满意,说明女孩条件好得多,如果要结婚那是“下嫁”了。男的只有对她好才能留住她。反过来看,女孩对男孩没有一点爱,留恋的不过是男孩对她的好。如果说,男女双方都是互相关心爱慕对方,那这样的男友才难得。
  他们之间关系不对等,确实很难幸福。女的总觉得是委屈自己了,就算结婚了,将来一旦男的有什么不如意的地方,女的就会想“你这么差我都委屈自己嫁给你了,你还对我这样”,时间长了就成怨妇了。男的伺候久了也会烦。如果有一天男的经济状况改变,出人头地了,可能就不想伺候了。
  还是老话说的好,门当户对很重要。

鼓浪钓翁 2018-10-12 23:04:33
  只有这样的硬件条件,不哄如何能够让女方安心?但从社会学以及生理学心理学诸多门类来看,不对等的婚姻关系无法维系,你看到的不过是真实生活中的一个小的方面,还有更多的没有浮出来的矛盾有待激化。
明明就567 2018-10-13 09:04:39
  单方付出太多太久,迟早要分开的,多少例子证明了这个结论
任秀筠 2018-10-13 09:56:57
  不爱请不要伤害
mhwjh 2018-10-13 10:43:55
  马克,刘明
知略湘荷 2018-10-13 11:02:56
  世界上最廉价的就是男人一事无成的温柔!

楼主用身边的故事证明了这句话的正确性!
宁城闲人 2018-10-13 11:03:38
  男方居心不良
四库2000 2018-10-13 11:05:17
  他们要是分开,楼主可是有机会,这样的男的太难得!
HW282664 2018-10-13 11:47:17
  不建议结婚,经济条件不能满足女的生活开支需求;
  现在好不代表以后好,总会降温;
dakula123 2018-10-13 12:28:29
  多少岁了,一个月7-8千也要看年龄啊,我觉得可以了啊,哪有一上来就多少多少的,而且人家对你好,这个是买不来的

只想说,这个男人有没有出息,是不是个窝囊废,你若接受不了这点,那分手,支持的

如果因为现在工资不高而分,以后会后悔

在一起,多少钱过多少日子呗,有钱的好男人没啦,即使有,你也遇不到
waywb1993 2018-10-13 13:22:16
  看自己需要一个爱自己的男人还是可以丰衣足食的男人
琴圣御清绝 2018-10-13 14:21:40
  她男票没问题,好男人!但是她就有问题了,别人把你当公主,你可别真以为自己是公主了!再深厚的情感,也经不起一方的作和消磨,情分消磨完了就什么都没了!好男人是夸出来的,做得好就更要夸,得让他觉得这么做值了!但是这一切的前提是得知道自己有几斤几两,能脚踏实地!从你的叙述中来看,你朋友怕是快飘上天了,离落地很远啊!
津津与婷婷湛 2018-10-13 14:26:39
  这个男的是GAY
小骚骚2018 2018-10-13 15:00:43
  在钱面前,什么都变得很苍白。
西西里岛岛 2018-10-13 16:48:56
  这个男人六七年对女友一直好就是真的,不是装的,这样的男人遇到了要好好珍惜
大表姐的小马达 2018-10-13 17:46:30
  凤凰男找不得
君懿如初 2018-10-13 19:05:24
  这个女的就是你自己的吧?呵呵
夔怜蚿蚿怜蛇 2018-10-13 19:27:07
  谈恋爱可以,结婚还是找门当户对的。一味的享受男人对你的好,那个好有可能是权衡之后的行为,你看不到他真实的内心世界。当一个人刻意去做一件事的时候,一定有别的理由。像这样门不当户不对的婚姻,将来也会有很多问题,你现在是一条还没钓上来的鱼,当然需要下饵了。可是一旦结了婚,你已是钓上来的鱼了。如果一旦男人的真面目或者真实的自己表露出来之后,你的这种心理落差是非常大的。
好景良辰 2018-10-13 19:52:05

“在一起六七年了”,却不结婚?两个人都很渣!
彼岸花开时2018 2018-10-13 22:18:03
  六年了还犹豫,即便结了婚你也不会甘心,这样的感情像鸡肋,食之无味,弃之可惜,害人害己。想想你自己真正想要的是什么,面对一个不爱的人是种痛苦,面对一个不爱自己的人同样痛苦。失去一次你就知道自己想要什么了。
鐃钰涵 2018-10-13 22:23:38
  是不是和这个女孩子有仇,把女人宠成公主,生活却又不是童话
夜雨灯话 2018-10-13 22:26:29
  没有自我的人活着是悲剧
夜色轻染 2018-10-13 23:56:01
  再拖下去,估计也很难找到对她这么好的吧.7-8K的收入,日子还是能过的啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页