12月要给二婚的姐姐当伴娘,怎么办,我是单身狗

楼主:阿牛阿狗 时间:2018-10-11 13:45:12 点击:1739 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近真的好烦,我是大龄单身女狗,之前谈过对象后来分了,就一直没在谈。
  加上人比较腼腆死宅,秉着相亲不如练肌肉的态度,一直也没打算找。
  最近表姐要结婚了,是二婚,找我当伴娘,我拒绝了,但是说了很多最后真的碍于亲戚的关系答应了,不过最近越想越担忧。

我已经当过三次伴娘了,这次第四次,况且我还是单身。很多事情真的有点忌讳。
  有一部分同事跟我说相信科学不要紧,有一部分同事就说绝对不可以。
  现在吧,真的特别烦躁。。推了是不合适的,如果退掉的话亲戚就有隔阂了。
  当时说的时候阿姨姨夫和姐都在求我一样,但是我后来跟我爸妈说了,我妈就有点不太舒服我当伴娘,表姐家为自己的女儿着想,但我妈就是为我着想。

现在除了纠结吧,就想上来问问,有没有什么可以辟邪的,我到时候带着。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阳阳399 时间:2018-10-11 14:46:43
  也太迷信了吧,你这样子的人就是要出去走走。说不一定就碰到你的王子了呢!
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-11 20:07:43
  你可以祝她的婚礼越办越好!
我要评论
作者:我爱巧克力wyh 时间:2018-10-11 21:43:41
  当伴娘好啊,多出来走动,有机会认识优质男生。你就可以早早脱单啦!记得打扮漂亮点哦。
作者:Di调地快乐 时间:2018-10-11 21:44:41
  怎么不觉得是沾沾喜气,非觉得是晦气的事情呢
  • 顾若汐: 举报  2018-10-12 02:40:12  评论

很多地方老一辈的人说,结婚是晦气,生孩子是喜气,我们每次开婚车,都要把车子上的喜字撕掉再开回家。
  • Di调地快乐: 举报  2018-10-12 13:39:41  评论

评论 顾若汐:长逛天涯,应该会看到那种帖子,老人家生病,让儿子赶紧结婚冲冲喜之类的吧。老人家说的多了去了,什么都顾忌,会累死。万一哪天做了什么不知道,人家突然告诉你这个很晦气,怎么办?
我要评论
作者:孤落红尘 时间:2018-10-11 21:45:37
  好像只有单身的才能当伴娘吧!你单身……
作者:娄云峰 时间:2018-10-11 21:49:19
  带盒杜蕾斯,再喝点洒,看上差不多的就推倒,然后你基本就可以脱单了。要跟你表姐学习,人家都二婚了你还试婚,试婚试上瘾了咋地?
作者:kbhy000 时间:2018-10-11 21:49:30
  伴娘打扮漂亮了在婚礼上遇见那个他也不是不可能啊~
作者:来找个对象 时间:2018-10-11 21:56:22
  先找个男朋友吧。本人最近正在找女朋友,要不先了解一下。微信15902876070
我要评论
作者:松鼠Z 时间:2018-10-11 21:56:44
  据说伴娘最多只能当三次。推不掉,快到时间就找个借口出差或脚崴了。不能去
作者:frank陶 时间:2018-10-11 22:00:34
  还有这说法。。。
作者:最爱花生米8383 时间:2018-10-11 22:03:34
  为什么现在结婚都要有伴娘?我们那好像不要的
作者:ty_zhj498 时间:2018-10-11 22:04:50
  真的不能去,这样不好
作者:赛胖子 时间:2018-10-11 22:10:47
  这么迷信 受不了
作者:爱你不长就此一生 时间:2018-10-11 22:13:55
  她上次结婚时你没有当伴娘一直耿耿于怀,所以决定再办一次
作者:女女微微 时间:2018-10-11 22:20:26
  你出钱雇一个给她,找婚庆帮忙问问或者同城兼职上帮她找个未婚姑娘当她伴娘都行
作者:徒步外太空 时间:2018-10-11 22:22:12
  事不过三,多了感觉不太好
作者:abcde1106 时间:2018-10-11 22:22:40
  我觉得说在婚礼上遇到另一半的不太现实,几率很小。但是你现在这么纠结就说明你心里很介意这种说法,那就最好推掉这次,要不以后有事没事就想起来,有你烦心的。亲戚如果这点都理解不了,就顾着自己所谓的排场不考虑别人,不做也罢。
作者:路过的小呆 时间:2018-10-11 22:26:54
  这个没事,当伴娘不要错过3次就可以。
作者:但见流沙飞 时间:2018-10-11 22:30:28
  我一朋友就是后来嫁给伴郎啦~
  所以当伴娘还是有机会的~
作者:ljbtnt 时间:2018-10-11 22:50:59
  推不了就去吧要不是没更合适的人了,你表姐也不会选你的
作者:ljbtnt 时间:2018-10-11 22:51:40
  实在不想去就跟她明说吧,如实的说,应该她也会理解的
作者:ljbtnt 时间:2018-10-11 22:53:04
  要提前说让她有充分的准备另找合适的人选,不然更难堪
作者:甘雪輝 时间:2018-10-12 00:45:47
  肯定是你长的丑才一定要找你的,这样不会抢新娘的风头.哈哈
作者:1369624537qq 时间:2018-10-12 12:25:34
  伴娘没什么,至于脱单,我倒有办法。你只有尽快结婚才能避免总给别人当伴娘。
作者:lio黄 时间:2018-10-15 20:34:17
  为什么一定要伴娘?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规