天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

27岁,到了结婚关口,不想被物质打败,但对方父母太气人。

楼主:水月江 时间:2018-10-11 14:52:38 点击:28673 回复:313
上页 1 2 3 下页  到页 
  本人,女,91年,硕士,在一区县事业单位上班,男朋友,硕士,研究生同学,在同一区县不同事业单位上班,年薪到手5万左右,在一起4年了,准备谈婚论嫁了。问起他父母对我们结婚的打算,他父母直接说:“家里没有钱,儿子结婚不关他们的事,结婚不用请他们,我看得起他家孩子就结婚,嫌他家条件不好,就尽早分开”。
  我父母倒是可以给我买房子,他们说如果我非要和现在的男朋友在一起他们也没有办法,但他们不希望我受苦,他们会尽量凑钱给我买房子,让我结婚了有个家,但我父母就是在工地搬砖的,今年已经56了,挣得都是辛苦钱,而且我还有哥。
  而我男朋友的父母就是天天守着个面馆,不思进取,今年才44岁,还说自己该休息了,能自己吃饱就行,他们什么都不管。
  其实我倒是能接受裸婚,但是我男朋友是三代单传,家里还有年迈的祖祖、爷爷奶奶。爸爸妈妈。我真的不指望他家能在我们结婚这件事情给什么房子车子彩礼什么的,我们都可以不要,但这一家子的负担,以后的生老病死都要管,因为他家就这一根毒苗,我真的觉得我承受不了,我自己靠着自己的工作岁月静好清贫的过一生我觉得没有什么,但我总觉得这样会拖累我自己的父母,拖累自己以后的孩子。
  另外,我男朋友对我挺好,学历、工作等等都很相配,今年我27,他28了,我等不起了,我想要一个决定,求求吧里的过来人,给我点建议。

212个回答

hncs2018101 2018-10-11 14:58:39
  你家公公 16岁 就有了你男盆友?
西橙LL 2018-10-11 23:10:08
  说说我吧。我男朋友是单亲家庭,母亲去世,父亲再娶。他在家地位不如一条狗,还给钱买房办婚礼?不存在的。
  可是我对象不愿意我受苦,自己没日没夜打拼,我们是小城市,他存钱付首付的时候,房价四五千一平米。买了个小三居。然后结婚他又给我9.9万彩礼,我家填了点买了辆13万的代步车给我两。这个过程有多久呢,从我们大学毕业,23岁到30岁。整整七年。
  我呢也等了他七年。我不知道以后会发生什么,我觉得吧目前,我觉得他很在乎我。我也在乎他。
  至于你们,别人给不了你任何答案,就看你喜欢的那个人,他要不舍得你受苦,他绝不会因为他家庭让你受苦。
  你也不必让你父母买房,拖累父母。年轻人。有手有脚,自己奋斗几年,买不起大的买小的,买不起贵的,买偏远点的。
  这个社会,没有什么男方父母必须买房,还是结婚必须买房的规定。
  当然,若是你觉得你受不了苦,就快刀崭乱麻就是。27岁也好28岁也罢,都是很年轻的年纪,未来依然有无限可能的。
乐高technic 2018-10-11 19:01:19
  一买猪看圈,二不要认为男人对你好,其他事不叫事,三上赶着的不是买卖。
hehe19821982 2018-10-12 10:56:59
  “家里没有钱,儿子结婚不关他们的事,结婚不用请他们,我看得起他家孩子就结婚,嫌他家条件不好,就尽早分开”。这话说的太恶心。
  如果结婚,你不用去他家拉,你老公自己去就让他自己去把。
  简直就是,我穷,我牛逼的态度
  说实话,父母不出钱无所谓,至少话要说的漂亮点把,这样的人家奇葩
1凉夏1 2018-10-11 19:19:55
  问啥问,还要问问你们的心。犹豫了就暂时别结!否则以后你们有一点压力你都会心理不平衡,其实呢,大家都有压力!还有一点姑娘,按照你那个逻辑,你男朋友这辈子就结不了婚了,因为他这种情况,谁跟他结婚都要承受很大压力,所以他就不配结婚,是这个意思吧
心来观海008 2018-10-11 19:42:16
  倘若这样结了婚,楼主至少会痛苦半辈子,不是因为夫妻感情而是因为男方家这些琐事,甚或影响你的幸福生活,对于这一点要三思而慎行。
  通过楼主的披露,男女双方的家境一般,都是普通家庭,父辈这一代都没有给积累下优厚的条件,唯一可靠的是二人都是高学历又都进了事业单位。以后过上二人幸福小日子,指日可待,通过双手的奋斗改变自己的境遇,别有一番人生的风景。
  在我的观念里,一直主张女孩儿要敢于主张自己的权利,充分行使选择配偶的权利。结婚,不仅仅是男女双方的结合,更多的是两个家庭价值观的融合。现在的物价飞涨,即使在区县生活,微博的收入过的也是相对清贫的生活,不足以支撑起自己的野心。所以结婚时该要条件就要果敢的要条件,且基层有着丰厚的婚俗民约。
  不知道楼主与男友的感情如何,如果是个潜力股,有上进心、有主见、有追求,即使是裸婚咱也可以接受。倘若不是,那真的要想想三到五年甚至十年后的生活,慎之又慎。
艾依依ty 2018-10-11 18:14:10
  建议分手 因为这事得缠一生
396855707 2018-10-11 21:30:42
  如果分不是因为彼此,而是因为彼此的家庭,当初爱情的选择是否后悔?以后是否后悔。我跟我女朋友恋爱七年,我28本科,女朋友26研究生,我们在五线市级,我在市里公务员,女朋友市级事业编,我们两个收入大概是你描述的两倍。她远方城市家庭,我虽不在农村但是家境不好,没有家里支持。我们都跟父母距离不近,因为我们家族喜欢这种分开式的吧。我们100多平米的房子是我们两个凑的首付,房价不高,房贷一年也是2万而已。彩礼几万块我是自己出,家里解决不了,我也跟女朋友谈了很多家庭情况,讲清楚一些情况,确实我父母的养老会落在我身上,虽然我还有其他兄弟,但是不管别人养不养我们肯定会养,随着时间的推移我们的生活会越来越好的,车子房子不是问题。所以该怎么选择在于你自己,选择更好的男人或者家庭更好的都没有错,但是选择了你现在的男友就不要觉得下嫁而且相濡以沫,共同承担和奋斗。
娜King 2018-10-11 18:29:16
  还是要看看家里的情况
度宇宙 2018-10-12 10:00:54
  楼主这很明显是编的,哈哈,,年龄露出马脚了,不过也可以当故事看

嫁的人是他儿子,只有老公好就可以啦,你又不是嫁他父母,虽然说也要看他家里人,以后相处各方面会涉及到,但是,看他父母那口气,似乎是楼主这摆谱,人家才会那么说,我看他父母大问题没有,是你矫情了

爱上红和绿 2018-10-12 11:14:09
  恋爱是两个人的事,婚姻是两家人的事。就他们家这态度和思想,姑娘,一定要三思啊。
hustlzz 2018-10-12 12:05:11
  工作没有高低贵贱,只有辛苦与不辛苦。

不能因为工作而看低对方。
你们说叫啥 2018-10-11 15:29:57
  关键还不是看你和男朋友。
糖果儿宝宝 2018-10-11 15:44:22
  44-28=16

姑娘,我有点懵逼了
ldc263 2018-10-11 16:15:47
  先去民政把证领了,过几年存了钱再摆酒。27岁,太年轻了,只要努力钞票hi是有的。
诗迈医药猎聘 2018-10-11 16:51:40
  婚姻是两个人的是,不是两个家庭的事。虽然有那么点关系,毕竟你们都是父母的子女。但一旦你们结婚,那就是你们两个人的事,和你们父母能扯上关系的事真的不多,所以如果,你或,你男朋友连结个婚都要问父母同不同意,那你是嫁给他/她父母了。那就赶紧跑路吧!
好好过生活2018 2018-10-11 17:58:52
  开面馆的叫不思进取,工地搬砖的叫?
陈三三的号 2018-10-11 18:02:30
  建议分手。这家人只有一个孩子居然不为孩子着想。你们以后压力太大了。
刚毕业的女生 2018-10-11 18:23:49
  买猪看圈
ianbb98 2018-10-11 18:27:31
  下次编故事时考虑周全一点,你公公16岁生孩子?
喱喱喱 2018-10-11 20:58:19
  编的的吧!男友28,他父母44?
meixintex 2018-10-12 07:02:33
  家里就一个‘毒苗’啊,你都说有毒了
草原金 2018-10-12 10:44:20
  看你男友是不是那种特别上进能有前途的,如果不是,就算了
滴滴嗒嗒t 2018-10-12 11:00:27
  我觉得你男朋友的父母不喜欢你,所以才不管你们,而你也不是理想的结婚对象,你看你说我男朋友的父母就是天天守着个面馆,不思进取,原来你爸妈搬砖就是思进取,他们就一无是处了?人家家里有爷爷奶奶等,但是也没到要你们负担吧,而你家呢,明显目前负担更重。
plainsh 2018-10-12 10:52:09
  不是彩礼什么的事,而是这家人肯定是不好相处的。说实在的,能不嫁最好,只是已经有了几年感情了,有这个年龄了,分手从头再来也有风险。
十二里河的过客 2018-10-12 11:00:49
  犹豫了就分了吧,你们的爱情没那么鉴定,经不起风雨,,,他爸妈说的没错
凝馨香 2018-10-12 11:04:46
  男友爸年龄小了
小小雨mm 2018-10-12 11:08:36
  嫁人看父母的为人,记住,这很重要,很重要,很重要。
FYFF0725 2018-10-12 11:09:04
  看了你的犹豫和纠结
  分手去找一个条件更好的吧
  按你的描述,你们两家刚好门当户对
  但是你还忧郁和纠结
  所以分手吧
erzhi5299 2018-10-12 14:58:34
  工资年薪5万,学历和工资不匹配啊
我叫大王来巡山啊 2018-10-13 08:06:55
  父母不是最关键,关键是你男友怎么给你一个未来,没有房子,孩子户口哪里去,上学哪里上,都是问题
wingercwb 2018-10-13 08:34:05
  其实父母说得没错,结婚是你们二人的事情
天丫草民 2018-10-13 08:50:35
  贫贱夫妻百事哀,建议楼主还是分手吧!要不然以后会更难受。
笑看四季轮回 2018-10-13 09:57:21
  “家里没有钱,儿子结婚不关他们的事,结婚不用请他们,我看得起他家孩子就结婚,嫌他家条件不好,就尽早分开”。
  这就对了,明罢着的,难道要叫你滚吗?真是书读多了,听话都听不出来?真为你父母担忧。找个更好的。不是气他,是为自己。
长岛大美景 2018-10-13 10:27:57
  老明掰
星月海岸TYW 2018-10-13 10:49:46
  遇到这样的情况,外人也不好说发表观点,只是想说,看看这新闻---男子假死骗保受益人是妻子 其妻以为丈夫身亡携子自杀 http://news.ifeng.com/a/20181013/60106952_0.shtml 别人夫妻情比金坚,为了相互扶持为对方牺牲付出(虽然走的路不能赞同,但是夫妻情义感人)很多本来可以幸福生活的夫妻却。。。部分成年婚嫁人群到底怎么了?
u_108430985 2018-10-13 11:02:38
  家里没有钱,儿子结婚不关他们的事,结婚不用请他们,我看得起他家孩子就结婚,嫌他家条件不好,就尽早分开”。这话说的太恶心。其实我也觉得这段话反应背后的心理太恶心,,你这什么意思呀,不认这个儿子还什么意思呀?合着结婚的时候,连个心意都不愿意出,但要你们生老病死的时候,那肯定还要这个儿子管呀。儿子和媳妇一个家庭,那媳妇也跑不了啊。这是耍赖的心态呀,死猪不怕开水烫。如果你觉得这个男孩对你好,那你可以跟他一起谈恋爱,但是结婚就算了,因为你们谈恋爱是两个人的事,只要他对你好,你对他好就可以了,但是结婚是两个家庭的事情,很多事情你们要互相商量,互相融合,互相承担,就他父母这种该自己付出的时候,连个好的态度都没有,以后只可能拖死你。
遇见一棵草 2018-10-13 11:09:06
  不合适 全家有毒
tedaren2005 2018-10-13 11:18:48
  可以嫁呀!就按LZ男朋友的父母说的那样,你和你男朋友结婚,关他父母啥事儿?婚礼不用请他们,孝顺没你啥事儿,男朋友每月工资卡给你就行了,你管他爹妈爷爷死活?人家都说不用你管了,你还上赶着?只娶她男票一个,多幸福?
心里的邪 2018-10-13 11:36:18
  婚可以结,但是是与男友定婚前契约,与他家人彻底断开。
cl0931 2018-10-13 11:48:13
  不要结,不是因为穷,而是男方父母根本不拿你当回事,以后还会蹬鼻子上脸
HW282664 2018-10-13 11:55:52
  纠结的根本就是,感情好,面子也足够,就是缺钱。
  说句很真实的,如果没钱的时候,其他都是可有可无,等以后家里人去医院之类的,就体会到了。
  没信心为了爱情生活,就选择物质生活,这个属于生活正常需求,没啥不好意思的。
估值下的安全空间 2018-10-13 11:57:41
  年轻的时候都是为了爱情,等结婚进入生活了,才知道父母是对的。
  先不说他们是否不思进取,就这个态度就决定了你们以后不可能过得好。
  虽然父母不应该干涉子女的感情,但必要的引导教育决定了子女的择偶观念。
  如果婚后没有一对讲理包容的父母,任何人的婚姻都不会过得好。

爱情是爱情,爱情用来恋爱。
  结婚了就要让自己抛开爱情,冷静想想两个家庭,还有两个家庭每个人的状况,再决定是否能够一起生活在一起。

婚姻之后是生活,要尊重生活,没有保障的生活维持不了爱情!
追风圆梦者 2018-10-13 12:03:20
  第一次回答问题,好激动~~哈哈,我是初中文化又是农村的,楼主和男友都是研究生,在我们农村是这样的:如果说谁家儿子考上了研究生这是儿子“有本事”的代表,即:我儿子有本事还会缺钱缺媳妇?简直是笑话,娶个老婆分分钟的事,甚至会想着有人陪嫁车和房都要和我儿子结婚,因为我儿子是研究生,他会有高人一等的感觉,再说我是“做生意”的老板,自然他会有优越感说出那些话就不奇怪了,你发帖提问其实是左右为难,首先如果再找一个同学历又说得来的人不太容易,你不想放弃,但想后面的事让你担心,因为年龄大了,可能要生宝宝,估计就这两年的事,所以你如果打算长期持有这支潜力股要做好吃点苦的准备,别想那么复杂,要多交流把压力嫁接到你男友身上,他自己明白了去奋斗挣钱了,一年收入30+了,这些都不是问题了,还可以看看你男友的以后人生规划和他对父母和你的一些看法,通过他的一系列的动作你可以看出他是否是一个值得你押宝的人,锻炼一下你的洗脑神波,别你考虑的那么多他跟没事人一样就知道吃喝玩乐
不死万年 2018-10-13 12:14:11
  说了半天男方父母就是没说男友自己什么态度,他要是个妈宝就赶紧分,他要是有自己想法明事理,就算摊上这样的父母,以后该尽孝尽孝,无理的要求能一律回绝,那就嫁.
小洛才 2018-10-13 12:49:08
  别做混世大魔王了,做我小公举吧,我捡垃圾养你。 还不如嫁给我.身强体壮爱情专一有一颗想在2020年赚够100万的心。在座各位若看见了我这评论请帮我点一下让楼主看见。谢谢。
言青滕 2018-10-13 13:07:05
  分了吧
kklibaby123lxp 2018-10-13 13:20:15
  你都知道他是毒苗了,千万要小心点啊。不要拖累自己的父母。也不要让自己今后再开梅
waywb1993 2018-10-13 13:20:29
  换
田树苗 2018-10-13 13:27:30
  楼主,对女孩子来说,结婚应该是双方家庭皆大欢喜的一件事。既然他的父母在婚前就能让你如骨梗喉,跟他散了吧。婚姻即使从一开始都很完美,都抵挡不过岁月的侵蚀。更何况一开始就布满荆棘?
多看少言语 2018-10-12 10:21:01
  楼主不但是高知,而且想法朴素,对于物质追求也不多,通情达理,情商也很高。这几点在90后女孩子身上同时拥有已经很难得了。但是现在社会很残酷,感情、物质和家庭情况都是一般人对婚姻的考虑基础,所以楼主现在的豪爽以后会吃亏,如果对方父母如此不通情达理,你可以提出让你男友入赘,反正他的父母对你们也不当回事,再者你父母吃苦耐劳,有责任心,对你们的下一代也会起到很好的正面作用。当然这也要考虑你男朋友是不是接受。现在很多人说只要你们两情感好,不用在乎公婆。其实吧,这是一个误区,如果一个家庭的长辈对下一辈的婚姻抱着这消极的态度,以后一起生活,一定会冲突不断,开始的时候可能你丈夫可能还站你这边或者在中间打圆场,以后随着年龄生活压力增大,伴随体质下降,各种不开心的工作上的事,社会上的事,生活里的事情等等,在加上家里的家庭纠纷,会慢慢精疲力尽,情绪变坏,那个时候就会迁怒于你,到了那时候你可能也会很不解,明明自己没问题,为什么丈夫会站在你公婆一边。同样你丈夫的这个问题也会存在于你今后的生活里。所以生活看似平淡,但是着实不容易。
jonesy521 2018-10-12 10:23:40
  遇到一个自己彼此了解的人还是不易 且行且珍惜
马甲来了111 2018-10-12 10:37:34
  故事写的有点过了,16岁生孩子,你当古代呀
裴蕾S 2018-10-12 10:38:29
  “家里没有钱,儿子结婚不关他们的事,结婚不用请他们,我看得起他家孩子就结婚,嫌他家条件不好,就尽早分开”。

这种话都撂出来了你还替他们家盘算那么多,还思想斗争要不要嫁,楼主你也太不拿自己当回事了吧?服了。。。
是是非非蜂 2018-10-12 10:40:14
  看男人看家!这家子不行,家穷女友条件好还不珍惜,高高在上,你这么缺他家儿子么?建议分手。
小明喜欢包子脸 2018-10-12 11:09:15
  没有编圆,没故事看了。
  最近的首页的问答,都是鸡零狗碎的奇葩问题,也真是醉人。
15139127188 2018-10-12 11:10:03
  呵呵,对你好?明摆着他爹娘不会为你付出,白捡一儿媳,可到他祖祖,爷奶,,爹娘有事叫你付出叫你扛的时侯,出钱出力出功夫,你如果不乐意,还会对你好么?只好嫌你不贤惠,让他背上不孝名了!除非你做好准备,问婆家啥都不要,但该尽的责任,出钱出力,病了要侍侯他爹妈,因为他上班肯定没空呀,肯定这些事情都落到女人身上。你不替他干谁替他干?你能不委屈吗?你能不干吗?你能不吵吗?要不然就是,你不替他想。他就会。烦你,恨你觉得娶的这个媳妇这么不好。这是我个人的感觉吧,没那么分得清的。他可以给你分的清什么都不给你,但是你跟他们分不清的。
吾非善者 2018-10-12 11:13:31
  建议分手,别到了望尘莫及的时候才后悔当初的决定,对自己对家人,对男友都是更大的伤害
  、
小胖嘟嘟很有钱 2018-10-12 11:19:06
  看男朋友有没有赚钱能力了,如果没有就比较悬了。但也看看你自己能不能找到更好的。
牛奶白土司 2018-10-12 11:26:29
  希望你不会后悔,不过买猪看圈
roffle2 2018-10-12 11:28:03
  我想这样的条件你还谈恋爱2年,你脑袋进水了吧;
密码308 2018-10-12 11:29:38
  配,不配都是你自己说了算。恋爱是两个人的事,结婚就是两家人的事
越来越不懂这三观 2018-10-12 11:33:07
  男主父母22岁结婚,30岁也没有生出孩子,8年了,死心了。于是抱养了个已经14岁的大男孩当亲儿子养,然后不是亲生的,自然什么也不肯出……我感觉我也编不下去了,抱养也不会抱养这么大的儿子吧……
云从龙1314 2018-10-12 11:36:33
  不行,换个
elite1263 2018-10-12 11:44:04
  分吧,还留着过年?
我是典恶来 2018-10-12 11:44:18
  毒苗?这都能打错,赶紧分了。
不如我们去跳舞 2018-10-12 11:47:31
  男方家人的态度是很有大问题的,还是家里独苗……公婆两个人还不老就等着你们养老了
天高地远66 2018-10-12 11:51:13
  别住火坑里跳了。光有爱情是不够的。
阿土19740923 2018-10-12 12:18:31
  我也有上大学的女儿,但我的想法是跟你公公一样。你们结婚是自己的事情,别扯父母,父母养老,养小什么时候是个头。人家不努力,没出息,你不是人家,不要去评价,与其要求父母怎么样,不如让自己的孩子成为富二代。我想这也是那么多大龄单身女的原因吧。可能我以后对女儿的回答跟你公公一样。成年了,离我远点,我需要自己的生活。
老婆别发脾气 2018-10-12 12:33:44
  男友父母态度确实不行!没钱说没钱的,态度太轻视!别嫁了,好人多的是
幸运圈 2018-10-12 12:36:49
  关键还是看你的男友是否有上进心,是否是潜力股!
青稞马奶酒 2018-10-12 12:38:02
  如果感情不是特别特别的好,男的对你也不是发自内心的特别特别的好,那么尽早就散了吧,往后的事情真的还多呢。而且以后光男方家就有五个老人需要你们来养老,你们的那点工资说实话,想都别想了。这不是说物质,也不是说你在为你们两个人的将来考虑,而是如果结婚。你俩是在为男方一家子奋斗。
金秋十月168 2018-10-12 13:03:08
  感觉像编的,错漏较多,不像硕士生写的文章。
绿衣杀手 2018-10-12 13:04:53
  LZ,别不承认,你就是被物质打败了。
  对方父母没钱,说话的是大实话并不气人。

你就老实承认吧,你嫌他家穷,不想和他结婚。
笑容_天使 2018-10-12 13:06:56
  孝顺是中国人的传统美德,谁都有父母爷爷奶奶,国情如此,你这一代独子的大多数,珍惜目前男朋友对你的这一份感情,过好自己的每一天,至于以后老人们,做到自己应尽的责任,做到自己能力所能做的就可以了
为你闯三关 2018-10-12 13:19:12
  看到了吧,文学创作还是要用到算术的。
hurstone 2018-10-12 13:30:52
  婚姻跟盖房子一样,物质是基础, 缺乏基础或者基础不牢的婚姻能长久吗?
云霄2018 2018-10-12 13:38:45
  假的吧?
钟离晓亦 2018-10-12 13:52:50
  假的吧,开面馆会没钱,反正我是不信。
  别的不说,开个面馆,至少比上班一族强很多,上班一族打工个10来年存的钱也可以买一套房啦。
错了还能更错么 2018-10-12 13:56:40
  过来人 。分手。
maoshaohua0801 2018-10-12 14:02:34
  44?
嗷噜噜噜噜 2018-10-12 14:03:52
  滴滴答答
马甲先生1986 2018-10-12 14:04:31
  你也知道你公公婆婆上面还有那么多老人啊,开个面馆能挣多少钱?你们还两个研究生,书都读到狗肚子去了,还不如我和我老婆两个初中没毕业的,我们两个也是自由恋爱,结婚房子车子都是我们在一起后自己挣的,没花过双方父母一分钱,我们两个还是普通打工族,你们两个研究生怎么着也要我比我挣得多吧,还说什么裸婚也能接受,就你这来发牢骚的样子,是真的能接受???读那么多书,好的没学到,弯弯绕倒是学到了,你还不如直接说你想啃老呢,年轻人,存两年的钱,县城的房子首付怎么着都付得起吧,你们就是太自私,巴不得把父辈都榨干,自己贪图享乐让父辈买单,两个都是那么大年纪的人了,怎么思想还这么幼稚
u_110413790 2018-10-12 14:07:46
  91年的也不大啊,为什么着急呢,好好想清楚再说,加油

火星营救 2018-10-12 14:27:27
  我只知道,如果还没嫁过去,就拿住你们家的话,后面的日子不会好过,未来你们的负担也不小,我还记得一个词叫爱屋及屋
happyw22 2018-10-12 14:30:13
  都说毒苗了,还想干嘛?
民主劣绅 2018-10-12 14:44:05
  这故事编的 没有研究生学历是编不出来啊
领袖权威 2018-10-12 15:10:38
  迟早离
ty_137636699 2018-10-12 15:11:44
  一、他父母对你不满意。
  二、这种事情你男朋友应该出面解决,如果这些事都让你来解决,婚后承担家的重担就只有你一个人来做了。
临窗观雪不觉寒 2018-10-12 15:15:53
  建议都不要双方家长出资,你俩裸婚,先租房,有能力了再买房~~
梦回兰舟 2018-10-12 15:21:55
  能接受他就好,可以租房,你们自己慢慢买,别去抠你父母,就算买房子也要在你父母名下,还是自己奋斗吧,结婚就是你们两个一起过日子,越简单越好。
君子协定2009 2018-10-12 15:25:38
  既然什么都不管也是好事 和你老公沟通好,以后啥事也不用找你们,孩子跟谁姓也管不着 一副吃定你的模样,剩下的就看你怎么做了 如果恨嫁就别上天涯哭诉了
丢了注册邮箱 2018-10-12 15:26:52
  因为他家就这一根毒苗
清水出团子 2018-10-12 15:31:44
  姑娘,我觉得你男朋友的母亲不喜欢你,不认可你当她的儿媳妇。现如今父母不能干涉子女婚姻,那怎么办呢,只能装聋作哑,不闻不问啰,你爱结不结,不结拉倒,反正你也看不起我,我也不喜欢你,最好一拍散,还不伤母子感情。
rina215 2018-10-12 15:35:08
  楼主,你过你所说属实那么作为一个过来人我劝你放弃吧。他父母这个态度只有2种可能一种是不太赞成你们在一起,另一个就是他父母就是那种缺乏责任感的人。无论哪一种对你来说都是无益,而且要知道性格是会遗传的,虽然你嫁的是你男友并非他的父母,但是这种环境下培养出来的人也不会有什么雄心壮志。将来你一个人要推动一大家子人前进是十分吃力的。还是早点分手找个志同道合的把。这种家庭本来就不是什么正常的,而你父母培养你也不容易,切莫辜负了父母的一片辛劳。何况你还年轻有学历有能力养活自己害怕找不到合适的对象?分手会痛,但是仅仅是阵痛,相信我你一定值得更好的。
半傻女 2018-10-12 15:35:09
  无语 明显人家看不上你
客家人肖导 2018-10-12 15:38:13
  看了几遍,没看到他父母有哪里错了啊,怎么就气死人了呢?
xygxzh123456 2018-10-12 15:47:15
  心境自然凉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页