【一杂一记】旌心淡定从容笑,且把苟且作风月

楼主:烦茫 时间:2018-10-13 15:32:16 点击:42984 回复:1401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有一天,我会笑着对他说
  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
  你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:490次 发图:12张 | 更多 |
楼主烦茫 时间:2018-10-13 16:20:02
  第一步,早睡早起,养好身体。
  今晚开始,零点前必须睡着,11点半如果睡不着那就爬起来吃安眠药助睡。
  早上六点半起床,中午午睡半小时。
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-13 23:50:01
  还是睡不着啊啊啊啊啊啊啊
楼主烦茫 时间:2018-10-14 00:02:45
  今晚自己去看电影。
  我超级超级喜欢邓超,也好喜欢孙俪,所以看了他们的影。
  看完出来,遇见我的现任男朋友,大众。真是人生何处不相逢,他竟然自己一个人去看无双,遇见的时候有点小尬,我们这恋爱谈的这么像单身狗。
  他以为我也看得无双,约我继续看影,知道我看过后问我要不要陪他再看一遍,说我应该不排斥二刷男神的剧。他竟然晓得邓超是我男神……
  然后我真的陪他二刷了……
楼主烦茫 时间:2018-10-14 00:16:29
  20181013,纪念我们第一次一起看电影,好喜欢邓超(๑>؂<๑)
  邓超饰演子虞和境州,子虞为了保持本尊和影子刀伤的一致,帮境州划伤左胸。看见孙俪帮境州包扎伤口,倾身靠近,抬眼对视,那一瞬间居然好心动~特别喜欢这种怦然心动的深情对视…
楼主烦茫 时间:2018-10-14 08:38:12
  6:50-8:30,一早被爷爷拉去跑步这一个多小时,我的妈呀,累死我了…
作者:豆浆娃娃 时间:2018-10-14 09:52:59
  爷爷的体力也是厉害了
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-14 23:19:57
  两个人实在沉默,我身为主人能想到的待客之道是给大众盛了一碗今晚我下厨做的银耳雪梨汤,以他的修养,我这真是盛情难却,喝了一口后还不忘违心夸奖挺好喝…
  我趁机解释说你别误会,其实并不是爷爷说的我特地为你下厨,我是自己想喝,今年我肺不好,喝这汤养肺。
  说完我觉得我又不给他面子了,突然说这话让他咋接,人家本来也没说什么,我解释个什么劲儿?
  可惜这心下的小愧疚立马被他的话打消了,他很犹疑地说,银耳雪梨…主要是对肝脏起作用…我其实也不知道功效,只能强词说,那是别的季节功效,秋天吃是养肺!
  他表里不一地神情附和我说…哦…秋梨是能润肺…真是很烦,管那么多干嘛,本来也没想让他评价,我只是觉得自己喝不给他盛不礼貌。
  我想在下得厨房的路上走走,不在意别人的感受,只是从我自己出发去做些事情,不图回报不求收获。我真的想改变,学着对一个人好,把以前想做却一直没有给前夫前任们做的,都为他做,这一切与他无关,只是我想做,他是谁不重要。
楼主烦茫 时间:2018-10-15 00:06:37
  看过不少电视剧,几乎没有深刻忘不掉,可是存有的印象里却很清楚记得一部剧情。
  那是几年前,在一个很偏僻的小镇,那时网络没有现在遍及,有线电视也没有现在广泛。我住的镇里最好宾馆,电视却也只能接收到CCTV的有限三个频道,央视一,二,八。这样的环境下,每天晚上六点多回到宾馆只能看看电视。
  当时央八电视剧频道黄金档播出的是一部家庭伦理剧。电视剧名字已经不记得,只记得两个男演员,一个叫张铎,一个叫曹炳琨。我打开电视时看到的画面正巧是女主在和张铎闹离婚,茶几上放着离婚协议书。吸引我看下去是因为张铎饰演的外科医生很帅,女主也好看。当时我以为张铎是男主,他们因为张铎的一夜不归家而闹离婚。女主铁了心要离,而张铎哄着试图玩笑着,这吊儿郎当的态度激怒了女主,说他不成熟说他招蜂引蝶,男的被激下在离婚协议书上签了字,女的收拾行李即走。
  我总给看了不到五整集,大致了解了他们是校园爱情,毕业后在同一医院上班,他们都工作要强,女的强势但人际较弱,男的英俊率直,吸引了很多女性追求者,女主的闺蜜喜欢他,医院的护士也喜欢他。
  他们离婚时仍有感情,男的很爱女主,用他后来的话说,他以为只是闹个别扭早晚都会复婚,其实我在看到他们离婚这一幕时,也以为他们是男主女主,甚至觉得离婚理由蛮可笑,可惜,有时候真的,一转身就是一辈子。
  离婚后很快,女主被曹炳琨饰演的追求者感动,接受了他的求爱,结了婚。曹炳琨饰演的是个维修工,跟张铎完全是不一样的人,当时我作为观众都很嫌弃的一个角色,觉得他完全配不上女主。可是他们就这样结婚了。
  第一段婚姻,女主被宠爱着,却不会爱。再婚后,她遇见了传说中的传统坏婆婆,具备所有引发婆媳大战的特点。婆婆觉得自己儿子最优秀,嫌弃她二婚,嫌弃她让儿子做家务,逼迫她做家务,哪怕她的收入是他的好几倍,花自己的钱,婆婆仍嫌她败家要求上交他们夫妻的工资卡,甚至催生儿子等等等等。
  可以说她由十指不沾阳春水的公主变为任劳任怨的保姆,当时看的很气,弃剧了几天,想着以她跟前夫离婚的魄力肯定会再离,几天后再看可能她终于认识到前夫的好,跟前夫复婚了。
  可惜我不是编剧,哪怕她的前夫都为她的处境难过,不断劝她回头,可是她却在各种压迫下选择坚持了婚姻。前夫真的很爱她,他心里深处从没觉得他们真的离婚了,他以为他们总会和好的,她都再婚了,他都没有告诉他的亲人朋友他们已离婚。
  后来女主在偶然情况下,见到了前夫的妈妈,他们之前领证,娇生惯养的女主并不想去拜访她,所以他们一直没有见面过,他妈妈只是看过她的照片,她还不知道他们离婚,拉着她的手和她说了很多事,从他妈妈口中她才知道前夫有多爱她。可是有什么用呢?她泪流满面却说他们回不去了。
  • 3月1日晴: 举报  2018-10-15 00:51:46  评论

我替你搜索了,剧名《深白·再婚进行时》。 姚芊羽-高飞,张铎-欧阳,曹炳琨-黄成。 网上说此剧有一名句:我们是离婚了,但不代表以后就是敌人,你啊,思维方式单一,总认死理,不知道留余地不给自己留后路,以后会吃亏的。
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-15 00:19:15
  很奇怪,我不记得这部电视剧叫什么,不记得男女主的剧里名字,却记得他们三个人的爱情故事。
  可能是因为那时候的我,有很强烈的感情洁癖,和很有立场的感情观。
  身为观众,看得气急败坏,从来没有一部电视剧让我心情那么复杂。
  我喜欢校园爱情,喜欢势均力敌的两个人,彼此相爱,步入婚姻,两个人在同一个单位,一起日出而作日落而息。
  因此,我特别为他们的离婚而惋惜,特别是他还那么爱她,特别是紧紧因为误解,她以为离婚后他会有很多选择,可是他却一直单身,拒绝她的闺蜜,拒绝单位的同事,以自己的方式关心着她,为她担心却不敢打扰,最重要的是他还那么帅!!!
  特别不看好她的再婚,差异那么大的人,本来就是高攀,她却降而又降的放低姿态,只为融入他的传统家庭,只因为他很爱她。
  电视剧或许想要传送的正能量是两个人要接地气的相爱,爱情能抵御一切柴米油盐酱醋茶。可是这是我很不认同的一部电视剧,直到现在想起,还觉得她不应该跟曹炳琨在一起,应该跟张铎复婚。明明可以选择金童玉女的诗和远方,为什么要选择鸡飞狗跳乌烟瘴气的苟且。突然思路段了…其实也没啥思路,仅仅只是想分享这个回忆中的感受…
  • 忧郁滚开2016: 举报  2018-10-16 20:53:53  评论

可能她在第一段婚姻里没有安全感 总是担心受女人欢迎的前夫会被别人吸引吧!第二段婚姻的男人普通 和她有差距 但是她可能觉得这样他会对她死心塌地不会在婚姻里背叛她吧!会比较有安全感 吧!不过我没看过 看你这么写感觉好像是这样的
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-15 00:36:55
  突然又想起了一点点…
  现在再想这部电视剧,好像理解了编剧,他告诉我什么是现实的人生,现实人生就是充满了各种各样的遗憾美,哪怕旁观者顿足捶胸,恨不得替她选择,像她妈妈那样对她恨铁不成钢,可是只有亲自演绎自己人生的她,才真正懂得,其实她爱她所选,她能将别人眼里的苟且化成自己心中的风月。
楼主烦茫 时间:2018-10-15 10:41:01
  早上我跟大众一起帮忙送小侄女上幼儿园,车上小侄女给我们唱童谣:一个老丁头,借我俩皮球,我说三天还,他说四天还,那可不行!
  快三岁的小侄女超级可爱,拉成了声音鼻孔朝天声情并茂地喊出那可不行四个字,把我逗的笑得停不下来…
  我的笑声可能鼓舞了小侄女,她又唱了一遍,唱完大众问她说,老丁头四天还你三个皮球,行不行小侄女转悠着眼珠,很认真在思考,然后说,不行。
  大众问,那五天还你四个皮球行不行?
  小侄女又想了想然后很无奈地说,行吧。
  大众说,那就这么定了,五天还你四个喔,你改改词再讲一遍。
  小侄女傲娇地说,你又不是老丁头。
  大众瞬间被逗笑了,他说,我假设嘛……
  小侄女说,什么是假设?他………………
  哈哈哈哈哈,看着学霸吃瘪我好开心,看他还敢不敢欺负幼儿园小朋友~
楼主烦茫 时间:2018-10-15 11:44:42
  一位面试官约我在星巴克面试,我都在这里等待了,却被通知临时改期…虽然他在电话里很抱歉,还另行安排了另一位面试官来,但我现在心里已经把这家pass了…就是这么任性!
作者:岁月留痕MYK 时间:2018-10-15 14:58:34
  你这在挖树洞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-15 18:02:19
  不晓得前夫还在不在这里,害怕他跑到我们家去找我,我只能选择撒谎,骗爷爷说要去大众家给他做饭,有家不能回,我真的是好可怜…如果前夫能不再找我,我下辈子一定给他做牛做马报答他。
  刚才回家拿了药和煎锅,想去借用大众家的厨房煎药。给他打电话说明后又被拒绝,说他在忙没空送我回家,我又是装惨又是献殷勤地跟他讨价还价,自己去他公司楼下等,他才给我送来小区卡和钥匙。
  回家路上我去超市买了点食材,准备给他做点吃的报答一下他的大发善心。谁知道,我打电话跟他说,他说他要加班,回不来吃。我说我不管你吃不吃,我做出来就是谢完你了,以后不用再谢了。
  他犹豫了又犹豫,然后说那我先不吃晚饭了,加班完回去吃,大概八点回去,你先别走,等我。我说好的。这下也不算骗爷爷了,是真的在他家给他做饭吃。
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-15 19:33:32
  鸡蛋牛排本来想煎成爱心形状,没煎好,第二次炖银耳汤卖相老灵了,有我酱紫的女盆友真的是太幸福了,简直贤妻啊(๑>؂<๑)
  那些不要我的男人,真是眼瞎啊,后悔去吧⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-15 22:43:24
  大众吃完一碗杂粮粥,我就伸双手去接想给他再盛一碗,他摆手放下碗,我赶紧给他抽了纸巾递过去(๑>؂<๑)本以为他会受到惊吓,可是居然没有(●—●)
  好理所当然地接了纸巾擦嘴后,好了然地开口说,现在说吧,你又想干嘛
  我装傻说,什么意思
  他说,一定要让我回来,你要谈什么?
  我说,我没非要你回来啊,不是你自己要回来嘛
  他看着我,我也很有骨气地迎接他的审问目光。
  然后他转移视线环扫了一圈桌面说,我可是吃完了,你现在不说,可就没机会了
  我说,我就是向你表达谢意…
  还没说完就被他打断,他说,好。那没什么事,你去那边歇着吧,别在我面前。
  我……我心不甘情不愿地去看电视,后来他也过来沙发坐着,时间一秒一秒地过去,我越来越坐不住,他抬头看我好几次,就是不张口问我。
  没办法,只能我自己先来,我说,你不觉得我的谢意有点隆重嘛
  他说,也还好。我……
  他又说,你觉得隆重的话,有机会我做给你吃。
  我说好啊…
  又沉默了
楼主烦茫 时间:2018-10-15 23:00:15
  快九点半时候,我快要忍不住了,正好他说,我送你回去吧
  我说我不走。
  他说为什么?
  我说我有话没说
  他居然笑了…然后摆出谈事的姿态。妈蛋,白纠结一晚上,早知道之前不跟他客气,敢情他就等我憋不住。
  我说我想去外地工作,但是大家肯定不同意,希望你帮我。
  他张嘴就说,不好意思,帮不了。
  我说,你只要支持我,相信大家不会反对。
  他说,这是你自己的事。
  被拒绝的这么彻底,我硬忍着不说话,保持冷静,想好好跟他谈。
楼主烦茫 时间:2018-10-16 09:28:42
  转文字才发现大众普通话标准啊,厉害厉害…

楼主烦茫 时间:2018-10-16 15:46:10
  downdowndowndowndownԅ(¯﹃¯ԅ)
我要评论
作者:西边日落520 时间:2018-10-16 16:53:34
  楼主,你给自己选一车款做名字,说出你的理由。好记。
作者:西边日落520 时间:2018-10-16 17:00:18
  还有你的前夫。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿反的红毛衣 时间:2018-10-16 21:20:44
  头像是什么鬼……
  • 烦茫: 举报  2018-10-16 22:13:47  评论

哈哈哈哈哈手机网页版没办法选择显示位置,默认显示了左上角一点点
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:01:48
  我的妈呀,吓死个人不偿命…
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:09:21
  细节懒得写了,总之昨晚没有游说成功大众,然后我就退而求其次,游说他说想搬到他家,他还是不同意,但是他看在我殷勤伺候他的份上,给我三分钟时间说服他。
  我就用了一分钟,我说我想考研,在家没法学,需要跟你租个房间奋发图强,我还骗他说我已经把钥匙跟卡都复制了,除非他换锁要不然我是一定要来住的,就算换锁除非能保证不再借钥匙给我,要不然我还会复制的。
  他都没太认真想就跟我说,今天先回去,如果明天你还想考研,我们再谈。
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:14:29
  昨天给我的钥匙,他没拿回去,我今天就又到他家去煎药了。不过今天没告诉他,而且没给他做饭,但是等到他下班回来我还没走。
  我说我还是要考研,他很看不起我的说,我问你一个问题,你能答上来,我就相信你是认真准备考研。
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:23:06
  他问我,做课题需要参考已发表的论文,你知道要到哪个网站搜索么,最多人用的。
  我依稀记得,我好快地说,google scholar和pubmed
  他愣了下说,中文的呢?
  中文…中文我不晓得哇,但是,我是不会承认的,我说,你这是第二个问题了
  他明显是被我噎住了,哈哈哈哈然后说离报名截止还有一些天,让我再想想,想好了他再去帮我跟爷爷说。
  我很配合地说好的,心里想着真是提醒我了,明天就上网报名。
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:27:39
  之后我在几年没说话的班级微信群里问以前的同学,中文论文上哪个网站下载啊
  大家都跟我说是中国知网,然后同学们就闲聊起来,然后说起大学时候的一些课程和老师,讨论其中某门课是哪个老师教的,大家都说不出老师名字,我有点印象,就打了那个老师的名字,直接说打的三个字。
  然后!下一条,这个老师居然发了一条,身为老师,我感到很伤心。
  我的妈呀,谁能告诉我,老师也在群里?这不是坑我么?我居然直呼老师大名,群里瞬间安静了…
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:43:53
  那瞬间我这心脏怦怦跳,以前我可是乖巧的好学生啊,我现在怎么能直呼老师大名,最关键是还被老师当场抓包,我的天,虽然在车里坐着但是我这心情真是别提多忐忑了,急需发泄,于是就对开车的大众说,你害死我了
  大众很茫然,我抽了餐巾纸边撕碎边对他说,你害死我了,我撕碎你的纸,然后撕撕撕
  他又问我,但是我能告诉他事情经过么,肯定不能啊,告诉了不是被发现我不知道知网,我就不理他低头撕撕撕,他可能觉得我是神经病,只是对我说,扔小垃圾桶里别乱扔,然后就没再管我…
  我本来把碎纸都捏在手里,下车关车门前一扔,在副驾上飞扬,没看他的脸色,转身就走
  心情舒畅多了…
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:47:45
  回家后拿出手机微信大学时的舍友,她是大一时期的班长,在我们班很有威望,微信群也是她建立的,我问她,为什么老师也在群里啊啊啊啊
  她说,那是xxx,老师不在
  xxx是我们班大三的班长,一个搞笑段子手,我的妈呀,他居然把群昵称改成老师的名字然后发了那么一条消息,真的是吓死人了…不过知道这个消息后,终于我这心就落地了…真是个大坑货!!!
楼主烦茫 时间:2018-10-16 23:50:10
  可怜了大众的车载纸巾无辜受我摧残,也可怜了他的车无辜受我牵累…
  想道个歉,不过还是算了,不道歉了,就这样吧(T_T)
楼主烦茫 时间:2018-10-18 08:38:48
  今天陪四嫂产检,现在他们家候着,我就冷冷地看着我四哥这个妻奴耍宝→_→→_→
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Shmxjdly 时间:2018-10-18 09:18:16
  大道无名,金丹有验,工夫片时。
  似婴儿娇俊,不离门户,盈盈姹女,缓步深帏。
  二八当年,黄婆匹配,隔碍潜通势似危。
  须臾见,见灵明宝藏,一点星飞。
  其时。
  似执躬圭。
  深保护阴阳造化儿。
  转南辰北斗,回风混合,雷轰雨骤,只许天知。
  梦幻浮生,天长地久,云路著鞭休要迟。
  金不坏,合朋合德,三教同归。
楼主烦茫 时间:2018-10-18 11:51:22
  我的妈呀,昨天居然是大众的生日…
  刚才说到四嫂快过生日了,说着说着,四哥突然想起来昨天是大众的生日(T_T),问我大众昨天怎么过的,我说我不知道啊(T_T)
  昨天我说跟人出去吃饭,他说那他也出去跟人吃顿饭,然后晚上得回他爸妈家住。我当时心里好奇怪,为啥突然要回他爸妈家住,但是我没问,我果然是最不称职的女朋友(T_T)
  刚才四哥打电话给他,说我们刚产检完,一起吃午饭,他同意了,现在我们都在去饭店路上,他单位那么远还特地过来,对我四哥的约饭真是上心呀,要我说,我觉得工作狂应该是不用吃午饭。
楼主烦茫 时间:2018-10-18 16:04:37
  吃完中饭已经是下午两点多了,大众没去单位,直接跟我们一块儿回家。现在从四哥家出来,去他家,晚上我要把最后一包药煎了吃。我决定去他家借他的电脑报名考试。
  昨天跟一位哥哥吃饭时,问了他,我搬去大众家住好不好,他给我分析了好多,最后我决定不搬了。
  下午在四哥家,我正式宣布要考研,当时大众听了看了我一眼,可能是当着四哥他们的面,他没好意思提要拒绝我搬去他家的事吧,估计还是不同意,不同意就不同意吧,反正我也不打算搬了,那我也就不再提搬家的事情来为难他了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-18 18:41:34
  我的妈呀,煎药的陶瓷锅居然被我烧坏了厚厚的一层锅底…之前都是开了大火煮开,然后换小火慢熬,今天开了大火就去客厅玩手机,玩忘记了…直到大众说什么味道,我们还找啊找,然后找到是锅烧糊的味道…锅底一层黑色块状物(T_T)我的最后一剂最终还是没喝上…
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-18 23:14:46
  这一晚上累死我了(T_T)
楼主烦茫 时间:2018-10-18 23:25:13
  今晚我借了大众的电脑报名,他在离我不远坐着,报名过程中需要登录学信网核对学籍信息,我登录学信网后电脑屏幕显示着毕业证图片,里面有我照片,可能是图片太显眼了,大众很好奇就过来跟我一起看,我也是第一次登录学信网所以我俩一起点点看,感觉还蛮好玩。
  报名完后我跟他说,你也登陆你的账号看看,他就注册然后登陆。我们好像还是第一次这样聊一个我们俩都比较新奇的话题,气氛挺融洽。我就趁机跟他说,你有没有以前学生时期的一些照片呀给我看看,他说得找找。
楼主烦茫 时间:2018-10-18 23:37:50
  他说不晓得在哪个电脑和移动硬盘里,我指着我用的电脑说这个电脑里有嘛,他说不记得了。我说那我翻翻看呀,你去找移动硬盘。
  然后他走了之后我就翻,没翻到什么,后来他移动硬盘拿来,真的好多照片,有他不同时期的,我找啊找,有看到一些我认识的人,其实我主要是想看他跟我四嫂的照片多不多。
  屏幕显示在他跟我四嫂合影的一些照片时,我会逗留的时间久一点,他好像有跟我说话,说这是哪年哪里干什么,但是可能是我找的太认真了把他忽略了又太沉默了,他后来有点怀疑,问我说那照片有什么好看的,看那么投入?
  说实话不晓得他有没有清理过,我看到我四嫂跟他有不少合影,但是整体感觉跟其他朋友的看不出来区别。他问我的时候我没空理他,当时也不想被他打断就说等我看完再跟我说话,后来他就闭嘴了,我看了有两个小时左右,可惜不能确定也不能否定。
楼主烦茫 时间:2018-10-18 23:50:42
  我这心里有事又没找到答案,心情有点烦躁,也没心情继续看了就还给他了。
  他问我报名完了怎么打算,我觉得他应该是问我搬家的事,我说我不搬来了。他说好的。一点都不意外的样子。
  我看他没玩手机,我就找话说,我搬去跟我四哥四嫂住,你觉得怎么样?说完一直盯着他看他反应。
  他想了想说,那不错啊,跟他们商量好了?
  我说,哪里不错?
  他说,你不想回爷爷家,去那住是好事,你会比较开心。
  我直接就呛他说,到底是我会比较开心还是你会比较开心?
  他愣了下说,跟我有啥关系?
  我说,我搬去那里住,你就能天天见到我四嫂了,你是不是心花怒放?
  他说,你这…啥意思?
楼主烦茫 时间:2018-10-19 00:02:45
  话都说到这地步了,我是不在乎更挑明了。我说,你跟我在一起就是为了我四嫂吧?你是不是喜欢她?是男人就别否认。
  他不回答我的问题,还说,你这架势是打算屈打成招?
  我说,别转移话题
  他说,别说没用的,你想干嘛
  我说,我就想告诉你,你要是有那心就趁早断了。别做损人不利己的事。
  他说,你可真有意思,别人家新婚燕尔的,你给我整这一出。
  还说我一晚上这个那个原来是这目的啊,还说我是想干嘛,要不要去书房再翻翻
  我当时有点理亏但是不想弱了气势就说要啊!然后就进书房把门关上,继续翻。
楼主烦茫 时间:2018-10-19 00:06:39
  翻个底朝天,出来时,他说怎么样,找到想找的东西了么?
  我说没找到也不代表你清白,你要是清白,等我搬四嫂家去,你别总去找我们就行了。
  他冷笑了一下,我心里觉得好尴尬,我就赶紧说我走了,今天不用你送。他说赶紧走。
  然后我就自己开车回来了(T_T)估计又可以不联系几天了…
楼主烦茫 时间:2018-10-19 00:21:55
  我的妈呀,这样回顾了一遍,突然发现好像是我不太讲理…有点无理取闹咄咄逼人欺负人的感觉,这可怎么办,我要不要跟他道歉啊…可是刚才那么拽,现在去道歉有点丢人,估计他也不一定会理我…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-19 06:48:58
  面试面试面试,祝自己好运…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓊蓊郁郁2018 时间:2018-10-19 07:48:28
  楼主很作,,,
  这个性真令人吃不消,,,
楼主烦茫 时间:2018-10-19 12:22:17
  今天早上跟爷爷健身时,爷爷问我最近跟大众相处的怎么样,我说挺好的,就是感觉我们性格有点不合。
  爷爷说我,脾气不要急,外面不像家里,不要总那么犟才能少吃亏,该退一步就要退。巴拉巴拉
  我说,我知道,我最近一直在忍让他。
  爷爷问我忍什么了,我一时说不出来,就瞎编说我天天四五点钟就上他家给他做饭,他七八点钟才回来,我做了好多他就只吃几口,我很扫兴所以我不要再去他家做饭了。
  爷爷说,不做就不做,他找机会说说大众,说大众是好孩子,提醒一下他会注意的
  我马上就心虚了我说算了,其实我只是抱怨一下我能理解的,本来就应该以事业为重,等我工作了我可能也会总加班
  爷爷很认同我,说我这么想就对了,互相理解,该说的他会帮我去说,还说等我上班后也不要太拼,他也会说大众,都不要影响生活,还让我叫他晚上来家里吃饭。
  我一下子就着急了赶紧说,我昨天跟他吵架了,还没和好,我不要叫他来家里
  爷爷问吵架原因,我又说谎了,我说我做饭的时候把锅烧坏了他一直批评我,我本来就很难过了他还说我,我就跟他吵架了,我不要跟他联系。我还挤着眼泪说这事你不要管我们,反正我不要跟他先联系。
  感觉爷爷无语了,他说他不管这事,但这是小事,让我别跟人吵太久。我说找到了。
  真的是好险,一开始我还以为大众跟爷爷告状了,吓死我了,幸好我急中生智,觉得他傻了才会我们吵架原因告诉爷爷,有这个感悟我立马给自己壮胆了
楼主烦茫 时间:2018-10-19 16:53:16
  (T_T)大众居然跟之前每天一样给我打电话,问我在哪里,我说我刚接到小侄女准备带她去玩,他说他今晚七点有饭局,让我带着小侄女去接他,他带我们吃东西(T_T)
  我说不用了吧,你七点有饭局,太麻烦了,他说他饭局得喝酒,现在有点饿,跟我们吃完还要麻烦我送他去饭局…
  这是什么节奏(T_T)我们不是吵架了么,他是不是有隔夜健忘症…
楼主烦茫 时间:2018-10-19 22:22:08
  奇葩说里为什么我喜欢的选手总是不容易出彩呢~以前最喜欢邱晨陈铭董婧,这季比较喜欢詹青云杨奇函,每次看杨奇函上台莫名其妙掉票我都觉得那些观众是智障→_→
楼主烦茫 时间:2018-10-19 23:34:52
  今晚吃饭时,大众表现如常,跟啥事没有似的,我大概就只有在刚见到他时,心里疑惑了一下他葫芦里卖啥药,后来觉得随便他了就没再想,跟小侄女吃的很开心,大众也总逗她,基本算是一派和谐地吃完饭。
  吃完也差不多到了他该去饭局的时点,我们坐着等家里来人接小侄女回去时,他用他手机给小侄女看熊出没,主动跟我提起昨天。
  他说他一直只把我四嫂当妹妹和弟妹看(他比我四哥大),他说我昨天说的那些话他长这么大第一次听到,他听了只觉得可笑。
  他说,趁此机会一次性沟通清楚,他没有任何历史遗留的男女感情问题,让我以后不要再扯这些,还说我也不要给他带来我没处理好的过往,不要给他找麻烦。
  他说这是我们之间第一次但也是最后一次说这件事,让我以后不要再提,他嫌再提浪费精力,说我要是再提他也不会再跟我谈,只会坚持他清者自清的观点。
  他还说他不会因为我昨天那些话,就改变跟我四哥四嫂的交往方式,让我不要乱解读他的正常交际,还说如果我把这事搞的无法收场,他不会帮我收拾,只会旁观。让我自己掂量要不要继续瞎扯。
  我跟他道歉了,我说如果是我误会你了,那我跟你说对不起,我不是针对你,不管是谁,如果他待在我家人身边却不真心,我都会像昨天那样说。我们之间你也清楚,凑合有个前提就是,你惦记谁都可以,但不能是我在乎的人。
  他说绝对没有惦记我在乎的人。
楼主烦茫 时间:2018-10-19 23:50:26
  之前答应好好跟他相处,为什么处着处着就总是闹崩了…他还是跟之前一样,是我总变,和平还是战争都是我诱发的问题…那就这样吧,既然他有诚意,我不应该太随便了。谁也别打扰我,我要好好跟他相处…明年要结婚的…不要再人为制造鸡飞狗跳的可能…
作者:洁润钠 时间:2018-10-20 09:26:16
  头像是你吗?
我要评论
作者:洁润钠 时间:2018-10-20 12:50:28
  我猜不是。
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-20 14:01:47
  九点多出来自己在外面逛了一上午,现在想去一个地方吃饭,停车场要排队,等了十几分钟了,等得好想死,可是前面只剩三辆车了,现在走又不甘心…
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-20 17:30:49
  大众又跟往常一样打电话约我吃晚餐,我刚吃完不久,懒得走,就让他直接过来找我。
  还是在这个商场里,只是换了家餐厅,刚才坐下刚点好菜,他接了个电话,好像出什么事情了,说着说着就开始训那边的人,我的妈呀,好吓人,挂了电话后他拿起衣服说要先走,让我先吃,他去处理完再来找我,我赶紧点头恭送他。
  我得赶快买单走人,不等他了,他好阔怕,惹不起惹不起。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:西边日落520 时间:2018-10-20 19:11:09
  红旗小妹,我很想听魅影和慕尚的前尘旧事。
  • 烦茫: 举报  2018-10-20 21:03:43  评论

哈哈哈哈我看到后面两个名字,居然立马脑补了一出言情穿越大戏,说出来笑死人哈哈哈哈先让我笑会儿。嗯哼脑补的情节是,魅影是慕尚养的杀手,他利用她对他的爱派她杀人,最后一次任务能完成他的终极目标,这次任务中魅影牺牲了,牺牲前她发现了终极真相,就是慕尚是她的仇人,但是报仇来不及了。
  • 烦茫: 举报  2018-10-20 21:06:10  评论

然后死掉的时候穿越了,穿越到她刚被慕尚收养成杀手的那一刻,然后她开启了复仇大计,还让慕尚最终爱上了魅影…哈哈哈我的脑洞好大,感觉是部网络重生言情武侠小说。
楼主烦茫 时间:2018-10-21 00:17:54
  我下午在犹豫走不走时,接到大众电话,他找了在附近的朋友陪我吃饭,一对情侣,男的我认识,于是我就当着他们的电灯泡,跟他们尬聊中等到大众回来,还好他挺快就回来了,要不然真的会尴尬死,毕竟我跟他们也不熟。
  今天回家比较早,大众没有马上走,也进了我家。爷爷有偷偷问我怎么和好的,我发现我现在对着爷爷能随口撒谎成性了,我说我去找他的呀,我今天出门就去他家找他,一直向他求和,后来等到下午,他终于不生气了,才理我。
  不晓得爷爷信不信,他说,你真求和了?大众这孩子的气性没这么大啊。我有点心虚,我说,真的求和了,不过我路上堵车,中午才见到他,其实也没哄多久,但我真的求和了。
  爷爷说,该服软时就服软,该有态度时也要硬气。做人要有底线巴拉巴拉
  我说,我是看爷爷那么喜欢大众所以我才努力跟他搞好关系,我相信爷爷的眼光
  爷爷又表示了赞同,最后终于比之前每次谈话多了一句关心我的话,爷爷说,你别受委屈。
  嘿嘿嘿,我在心里笑,但是表面装着很听话,我说如果大众以后不想跟我结婚那一定是我不够好,我本来就配不上他,所以就算受委屈也是应该的。
  爷爷稍微安慰了一下我,然后又是说大众好话,说他不会觉得我配不上他巴拉巴拉
楼主烦茫 时间:2018-10-21 00:26:54
  后来爷爷跟大众又去下棋,等爷爷去睡觉后,我跟大众又在沙发上各自玩手机,他要走之前,站起来突然对我说,你又在搞什么鬼?我很茫然地看着他,他说别以为我不知道,之前的我不跟你计较了,以后不准再诋毁我。我………难道又得换办法了(O_O)
  • 你锝承鍩: 举报  2018-10-21 01:26:22  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死了! 我觉得爷爷和他肯定比你铁多了
  • 烦茫: 举报  2018-10-21 08:32:20  评论

评论 你锝承鍩:应该是爷爷侧面敲打他了T_T他那么聪明肯定想到我在搞鬼T_T昨天他的意思应该是说还没有揭穿我,我可不能再继续,要不然会被揭穿
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-21 08:14:09
  做梦了,梦里都是他…
楼主烦茫 时间:2018-10-21 09:19:45
  我跟大众相亲一个月,要不要做点儿什么纪念一下呀
  之前我不懂事用酒瓶子砸他,他伸手挡的时候,他的手表被砸坏了,后来我哥他们让我买块表送给他。
  因为我现在是无业游民嘛穷的要死,但是我觉得我哥他们说的很对所以还是斥巨资给他买了个Apple Watch。
  但是,他收下到现在,我一次都没有看见他戴过。他是不是嫌弃我送的表太廉价呀不符合他身份(T_T)其实虽然是series3,但我已经尽力了,我用京东打了白条才买的起。
  我不想再送礼物给他,免得他不用让我不爽,所以一个月纪念日我要做点儿什么?我要不要主动把我们的关系突破一下?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:金钟罩铁布衫儿 时间:2018-10-21 09:37:15
  给他一个吻 他爱要不要
我要评论
作者:春暖花开201703 时间:2018-10-21 09:59:29
  LZ竟抡酒瓶,小时候给人推下楼梯。好猛!估计大众一辈子也忘不了你了。平时手都不让碰,那就更猛点,强吻得了。
作者:肚子那么大 时间:2018-10-21 10:08:24
  送束花,想像一下大众先生收到花的表情,肯定很好玩
作者:蓊蓊郁郁2018 时间:2018-10-21 10:16:33
  一不做二不休,推倒,上了他。
  再作他,让他不负责不行。
作者:亲茫 时间:2018-10-21 10:51:42
  楼主魔性更帖,我等佛系看帖。
  瓜众莫起哄,望楼主莫采纳。
  万物均有因果规律,
  楼主莫人为扰乱,现感情的节奏。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金钟罩铁布衫儿 时间:2018-10-21 11:20:44
  现在都什么社会了 还把节奏交由男方把控
  lz喜欢就上 不喜欢就甩
作者:蜡笔小新怎么了 时间:2018-10-21 11:31:31
  吃瓜群众很热心呀
作者:西边日落520 时间:2018-10-21 12:47:42
  今日观帖有感:此楼画风灵异,楼主矜奇立异,吃瓜众人妙想天开。楼主男友奇情异致,精奇古怪,楼主揭开男友的神秘面纱指日可待,但不必急于一时。相处一月尚不长,我赞同64楼网友建议。
作者:我是马甲HHH 时间:2018-10-21 12:50:11
  吃瓜群众只管戏越热闹越好。之后的一地鸡毛,关他们何事~~楼主,天涯虽好,但不要过于沉溺。吸取教训,好好过好自己的生活。
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-21 14:05:08
  又感谢又愧疚,其实纪念日是我早上突然间想起来,我跟大众本来就没有什么感情,根本也没有过纪念日的必要。
  我之前是乱讲的,想不到会有一些陌生的号真的走心了为我担心,我想说别担心了,我什么都不会做的。
  想起曾经有个很关心我的人跟我说过,有种爱要发乎情止乎礼,我没听她的,后来让她失望透顶。今天突然想起她,其实我一直很愧对她。
  其他,也没什么了,今天在我哥哥家,哪里都没去,今晚也不想出去跟大众吃饭了。
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-21 23:33:16
  下午在我哥家撒泼,让他担心了,死活要拉我出门,天气这么不好还被他拉去游乐园,想死的心都有了…不过倒真的蛮解烦的…
  三哥的心真大,嫂子都孕晚期了还想着出去,我说我不去,我要在家陪嫂子,他居然不让我陪,让我们收拾东西把嫂子送回了娘家…
  好多年没有跟三哥一起出去玩,他还是改不掉小时候的毛病,走着走着就要搭在我身上借力,还嫌弃我头发扎他痒,扯断我飞舞到他脸上的头发,然后被我追着打,真的是醉了,两个孩子的爸爸了怎么还这么幼稚…
楼主烦茫 时间:2018-10-21 23:39:41
  好久没有吃圣代,路过一家肯德基我说想吃圣代你去买,他买了出来,我想接左手边那只,他非要给我右手边那只,说什么第二杯半价,他要吃全价的,半价的给我,我…
楼主烦茫 时间:2018-10-21 23:54:21
  今晚大众打电话约我吃饭时,三哥帮我接过去,他说今儿是我们兄妹时间,让他自由活动去。在外面的时候也是对我有求必应。
  我们回来前我想喝酒,他就给买了点啤酒我自己在他车上喝,当时我觉得三哥好帅,可是,这种帅截止在送我回来爷爷家之前。
  他在离家好远就停车,带着我在外面转了一圈又一圈,说是冲啤酒味儿…还不跟我进家门,说爷爷要是知道他破坏了我跟大众的约会把我拐去疯玩了,肯定不会放过他。
  连家门都不敢进的人,绝不能用帅来形容了…我给他一个自己体会的鄙视眼神,自己回来了。
楼主烦茫 时间:2018-10-22 17:15:28
  大众说他公司下午没有什么事,让我等他一起去接小侄女放学…然后很早就到家接我,我们在车上商量先去哪里,他说四哥在xxx做xxx,去找他玩会儿。
  我下意识就说,四嫂不住那里…说完想起来他说之前是最后一次提不能再提,我赶紧住嘴。
  还好他当时好像在认真开车没听见,然后又跟我说四哥在xxxxx,一直在说,我听着听着脑子里又有脑洞了,就问他,你不会喜欢我四哥吧?
  他不理我…我就尴尬地拿出手机自己玩,直到下车都没理我。
  后来在幼儿园门口等的时候,我说,你为什么突然要来接我家小朋友,你不会…
  他打断我点着头说,对,我喜欢xx(小侄女名字)你别问了。
  我…其实我本来是想说,他不会欠我三哥钱吧…
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-22 18:11:54
  路过味多美,进去转转。
  小侄女指着老婆饼问我,姑姑,这是什么
  我说,这是老婆饼,然后我念叨了一句,老婆饼里为什么没有老婆呢
  其实只是自言自语,结果听到大众说,有啊,你就是我买老婆饼送的
  我……一时无言以对,这人在说什么d(ŐдŐ๑)
  难道在撩我,当我吃素的嘛(。•ˇ‸ˇ•。)
我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-23 06:23:39
  ………………
楼主烦茫 时间:2018-10-23 09:09:46
  我现在拖延症有好严重,比如考研复习材料迟迟不买,明明知道该开始复习了就是迟迟不开始准备…还比如上午我要跟一个以前的同事见面,上周约好的,可是现在越到见面时间我越不想去…
  话说,我跟前夫结婚前是同事,今天要见的这个以前的同事就是我们以前那个公司的,结婚后我跟前夫都不在以前那个公司了,所以她知道我们结婚不知道我们离婚。
  这么久没见了,我感觉她应该会问起我们,那我要不要跟她实话实说啊…说了怕她问更多,不说又感觉总这样不是个事儿…好烦啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢美颜的相机 时间:2018-10-23 09:13:13
  别说。不要主动给机会她八卦。她问起,你打哈哈就行。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-23 15:21:25
  记录自己的生活,支持楼主。
作者:sar2014 时间:2018-10-23 15:21:49
  楼主是爱生活的,有品味的人。
楼主烦茫 时间:2018-10-23 18:44:07
  我快被我自己感动哭了,大周二的晚上居然不出去浪,而是买了菜来大众家做饭,刚才做了三道菜,现在大众在做最后一道,我们两个人怎么过的这么居家啊,这是提前步入婚姻生活了嘛(●—●)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-23 20:04:42
  中间那道青菜是大众做的,其他都是我做的,大众天赋超高哎,我口头指导他炒的菜,结果这道菜是今天最好吃的一道。葡萄酒是必不可少的,喝了两大杯,现在微醺啦哈哈哈

• 金钟罩铁布衫儿: 举报  2018-10-23 20:08:44  评论

可以拉灯了
  • 旧梦新生: 举报  2018-10-23 20:13:31  评论

颜值确实比你做的高。O(∩_∩)O感觉你俩老夫老妻了,其实我想说,大众稀饭你。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西边日落520 时间:2018-10-23 21:15:14
  微醺女子醉人脾,楼主忽然消失,我估测是和大众全垒打了。
  古语云,温饱思淫欲,淫完写几句。
  楼主啊,吃饱了,记得分我们一点残羹,静候佳音!
作者:最后的布汛 时间:2018-10-23 22:28:39
  你好有趣啊哈哈
楼主烦茫 时间:2018-10-24 08:16:40
  預約了禮拜五的體檢~祝自己順利通過!
我要评论
作者:余二学霸 时间:2018-10-24 08:24:54
  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
  你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切
楼主烦茫 时间:2018-10-24 09:22:47
  闲着没事,给自己这一年银行卡的收入支出算账,发现有几笔信用卡还款资金对不上。
  怀着试一试的心情输入了密码,居然登陆上了前夫的微信和支付宝…然后在支付助手那里查到了交易明细流水…
  以前他在“信用卡还款”那边添加过我的信用卡,每个月账单日都会自动获取我的还款额,刚才看到我的信用卡都还在那边,于是我把它们都删除了,然后我也把他帮我还的钱都转到他的支付宝里了。
  刚才我登录,他应该会收到提醒,希望他不会以为是被盗号了吧,不过以为被盗号也行,改一下密码最好了,以后我可不会再登,以后要是被盗号可就跟我无关了昂…
我要评论
作者:Shmxjdly 时间:2018-10-24 09:48:19

楼主烦茫 时间:2018-10-24 11:03:13
  3.9,3.10,4.7,4.8,6.10,10.9,帮我还了六张卡的账单,有毛病似的,早知今日何必当初…
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-24 11:46:46
  诗总是在远方啊
作者:花匠菜农 时间:2018-10-24 14:05:49
  哇 看到好吃的了
楼主烦茫 时间:2018-10-24 16:40:41
  广发信用卡的账单地址在哪里改啊,找了半天找不到…我的信用卡还有三个月就要到期了,收到短信说要给我邮寄新卡,可是我以前在广发留的地址不在现在的城市,怎么改啊…不会是只能打客服修改吧?或者收到短信代表他们已经邮寄出来了,有人知道么?
作者:豆浆娃娃 时间:2018-10-24 16:44:12
  直接打客服呗
我要评论
作者:Shmxjdly 时间:2018-10-24 16:49:12

我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-24 20:30:38
  早上空腹的体重比今晚吃饱饭的重是什么鬼…

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主烦茫 时间:2018-10-25 06:16:36
  早~
楼主烦茫 时间:2018-10-25 06:26:32
  昨天自己喝了好多酒,宿醉,现在嗓子好疼,不会是要感冒了吧…(T_T)今天还有办正事,希望不能拖后腿啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规