天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

离婚两年八零后猪猪女的困惑

楼主:长相思两相忘 时间:2018-10-20 12:13:57 点击:2373 回复:35
  离婚两年了,说实话过得很轻松自在,也一直没有想过再婚,可能潜意识里害怕婚姻,也可能是太过于安逸的生活让我觉得不想有个人参与进来,现在,我遇到了一个小五岁的小盆友,温暖阳光,但是其他各方面并不优秀,学历没我高,家庭条件也不是很好,长相也很一般,但只是觉得跟他相处自在,不抵触,家人一直希望我找个条件好一点的另一半,生活不辛苦,不要过的像之前那样累,我的理智告诉我应该是这样的,很矛盾,请大家给我些意见吧

22个回答

三笑一哭鬼 2018-10-20 18:45:40
  首先要学会跟自己相处,在学会跟自己和平共处的时候才知道如何立身这个世界,年轻的时候很多人总想找个各方面都好的,大一点发现有些已经不重要的,再大一点也许你会发现有个能好好说话的人其实已经足够,如果是一个能让你笑的人那必定是前世修福了
淡冉凝香 2018-10-29 05:20:55
  男人,年轻是最重要的资本!
突破I 2018-10-29 06:32:04
  妹妹你大胆的往走,莫回头,莫莫回头
瑾卅 2018-10-20 12:17:32
  结过一次婚了,楼主应该更清楚,婚姻里物质条件真的很重要啊!昨天开到一个帖子说,如果找个爱你的人结婚,时间久了他一旦不再爱你,你便一无所有。又不知根知底,也不清楚是否是妈宝男,太多问题需要考虑了
蜡烛91 2018-10-20 12:42:12
  人不仅仅活在当下,还要对未来有设想,有目标,你找的人要符合整个人生目标,毕竟人不能永远活在青春里。
  经济基础是一个很重要的指标,毕竟绝大多数家庭矛盾都是由经济问题引发而来。
james9818 2018-10-20 12:53:46
  其实主观上你已经否定了 各方面都没你优秀,即使找个条件好的 也未必靠得住,否则您

就不会离婚了。

更希望你的家人希望你找个爱你的人这样的说法, 而不是以条件好为最大的出发点,

你说呢? 愚直之言,请君见谅。
林浦老者2018 2018-10-20 13:25:11
  姐弟型婚姻,姐占优势,就看你今后驾驭能力,主体还好 。其他会不变故就不得而知了。。。
费玄棠 2018-10-20 14:21:00
  年龄差3岁以上的姐弟恋,我不会考虑
1天到晚游泳的鱼_ 2018-10-20 15:31:42
  你结过一次婚,应该知道婚姻生活里需要什么,没有十全十美的东西,有得必有失,自己好好斟酌吧,你想你心里应该有答案了
70068589 2018-10-21 02:13:44
  物质故然重要,两个人合适就好,想太长远是好事,但人生充满变数