天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

大家对离婚又复婚的夫妻有什么看法?

楼主:suwu2018 时间:2018-10-27 16:38:52 点击:19642 回复:352
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人认为这钟做法是多此一举。

301个回答

hustlzz 2018-10-31 10:22:27
  老锅煮新饭,味道更香甜。

距离产生美,离后发现找不到比对方更好的,就会更珍惜了。
ldc263 2018-10-31 21:29:49
  每个人的性格观念不一样,如果是我自己提出离得,必然是深思熟虑,开弓没有回头箭。如果是对方提出的,更是不吃回头草,在我的世界观只有前进,没有后退。
bingling20023678 2018-10-31 10:17:00
  还是原来的配方,还是熟悉的味道。

只是更换了商标,更换了品牌。

离婚后,大家才看清了对方的好,复合后,感情一般会更深。
钻分币 2018-10-31 10:44:21
  主要是转了一圈之后发现还是原来的好,同样的条件,在外面找不到更好的,所以就又回来了呗,这就是像围城,
renao2016 2018-10-31 11:34:58
  离了婚发现再婚很难,找不到比原配更好的。
ASHEAA 2018-11-01 08:34:57
  夫妻走得太近,失去新鲜感,也不能再从客观的角度去看待对方,一冲动就离了,很正常
  离了以后,有了距离,又会发现对方的优点,也有时间反醒自己。
  ---
  结语:站在山脚下,才知道山的高。站在月球上,才看到地球是蓝色的。
荤菜2018 2018-11-02 17:49:53
  往往就是为了一口气,过了就过了
两岸一家亲2019 2018-10-31 10:08:19
  原配还是很好的
wuyulunbilh 2018-10-27 16:43:06
  离婚或许是因为彼此之间还不够了解对方,复婚是因为原来离开之后原配才是最好的
川楝子2010 2018-10-31 10:46:22
  我有个同学,和他老婆离了,复了,又离了,又复了,终于最后还是离了,晕
青椒土豆2018 2018-11-08 16:40:44
  离婚在复婚肯定有矛盾哎,害怕复婚后在离婚,所以还是考虑考虑情况
我的白菜土豆 2018-10-31 10:45:25
  没遇到更好的,又少个人干家务少个人赚钱养家。
luis88 2018-10-30 23:25:02
  是现在的婚姻本身就是过家家。结婚是完成生孩子的任务,离婚原因可以小到一根头发丝的事。生活节奏快压力大,大家都在吃肯德基吃快餐,你玩他老婆,他玩你老婆,闪婚闪离,复婚也不见得以后不离婚。
ty_assassin559 2018-10-31 10:28:39
  围城,里面的人想出去看看,出去了发现跟想象的距离很大,于是又重新回到围城
留半清醒留半醉 2018-10-31 11:02:23
  具体问题具体分析,如果是受家庭或某种外界压力而分开,而彼此内心是真爱的,复婚正常。如果是因为彼此性格不合争吵不断而离婚的,再复婚结局还是走向再离,性格是不能改变的。
地板2018 2018-10-31 11:13:51
  最重要还是为了孩子,离婚也许对大人无所谓,但是孩子的心里肯定有影响
大号的用不了 2018-10-31 18:23:35
  结婚是错误,离婚是醒悟,离了又结是执迷不悟!
丹凤街2018 2018-11-10 22:54:31
  过得下去复了也不是坏事
温和的牛 2018-10-31 14:13:23
  我个人是一个比较利落的人,既然决定离婚是不可能会复婚的。
起信13305780088 2018-10-31 21:33:08
  关于丽水市公安局常务局长封宗祥长期充当
  黑保护伞行为的实名举报

我是丽水市莲都区碧湖镇石牛村6号的村民叶欣伟,身份证(332521197408210810),我不停的将丽水市公安局常务局长封宗祥恶劣行为进行实名举报,因为封宗祥是我的祸害,更是丽水人民的害群之马,在这全国扫黑除恶专项斗争时期,他仍然嚣张的以权压法,徇私枉法,对黑恶势力者包庇袒护,不断的为丽水公安脸上抹黑残害百姓。为此,我愤怒的心情将他实名举报理由如下:
  一、孙丽勇一直是浙江丽水嘉城混泥土有限公司第一责任人,在2009年开始用风化石(国家明令禁止使用)加工混泥土提供给房产开发商进行建造房子,一年非法获利差价(正常利润除外)3千至4千万元,供应过丽水绿城、丽水绿谷庄园、金科学府等等房产公司数万套房子使用。我曾多次提醒并劝告孙丽勇不能用风化石作原材料,否则就是豆腐渣工程。他就对我报复,并单方违约运输承包协议,竟用沙石料将我三辆货车埋了4年多至今已报废,把该给我的运费一直拖欠不结算。我多次报案过,碧湖派出所,水阁派出所均出警过,但是始终都故意不处理,就因他有黑后台保护伞封宗祥罩着(孙丽勇嚣张的扬言说封宗祥是他其的股东)。
  二、在2014年6月,我到丽水市建设工程质量监督检验站实名举报孙丽勇混泥土公司使用不合格的沙石加工混泥土进行销售,我也通过正常的程序到建设局、环保局、创卫办、12345、交警,路政、城管,等相关部门多次举报孙丽勇公司使用风化石造假与污染环境、车辆非法改装、车辆超载、等问题没有一个部门给我回复解决。2015年8月24日丽水市建设局组织相关人员找我谈话,叫我多一事不如少一事。时至2018年8月15日该混凝土公司还在使用风化石,更重要的这是关系到千家万户每个公民人身安全的问题,我举报多年如石沉大海,就因为黑后台保护伞封宗祥从中作梗使孙丽勇的黑恶行为得以继续。
  三、在2014年6月我再次举报孙丽勇公司涉嫌原材料造假与污染环境,丽水市公安局水阁派出所打电话骗我去双方调解,但我到达水阁派出所时,丽水公安局借水阁派出所调解为名就将我非法拘留了7天(重复处理、阁派出所的周祥庆说是市局领导命令我拘留你的,拘留所领导顾水友也说是封局让关你的),我更愤怒的是:孙丽勇在我面前拍着胸脯说:“丽水市公安局封宗祥局长是我混泥土公司的股东,你举报到任何单位都没用,你如再敢举报,封局就会随时给你坐牢(确实我每次举报孙丽勇的行为,都给封宗祥及时摆平。这也是封宗祥(黑后台保护伞)漏出蛛丝马迹了。
  四、在2015年1月24日,孙丽勇的老婆王林珠带领孙丽忠、吴细亮、刘东群、孙丽菊、等人到碧湖石牛我父亲家中打砸,造成我父亲家的门、窗户等多种物件被毁,价值超过8000元,并造成我父子两人二级轻伤。孙丽勇老婆这班人已经构成故意毁坏财物罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,但是本案起诉时,在没有得到我们被害人的谅解的情况下,给予轻判吴细亮无罪,孙丽忠缓刑。首犯王林珠及其他打砸人员没有处理,损坏的财物也至今没赔偿。就因封宗祥权力大,手一撑就当孙丽勇家人的保护大伞。
  五、据我所知封宗祥利用职权侵占本村(丽水市莲都区联城街道张村街村)农保田盖起大别墅,村民敢怒不敢言,请反腐部门介入彻查。封宗祥甚至还滥用职权插手经济纠纷为他人讨债,不给钱就抓人。
  六、在党中央习主席天天提倡依法治国的当今,2016年7月12日我揭举交警部门违法行为时却遭到违法犯罪份子翁达、陈君等(案发当时穿的是假警服假警号)丽水市莲都区法院用假证据判我有期徒刑1年,并被莲都区法院李宏啸当庭殴打,被打后还把我加刑3个月,而且莲都区法院主审法官何跃燕竟然以她认为翁达、陈君等不会做假证以及她不知道警察需要怎么执法,并对我律师的辩护以及相关证据一侓不予采纳,就判我有罪。在看守所关押期间我受尽了酷刑,断水、断饭,坐老虎凳、不让上厕所……,让我大小便拉在身上等等、、、这些都是封宗祥指使的
  七、封宗祥的兄弟封兵林因违法犯罪被关押在丽水看守所,可是封兵林竟然象在看守所疗养,洗澡有人搓背,衣服有人洗、一个人睡4、5个人的铺位、监外食品鸡腿、猪脚等等吃不完,管监民警张海峰天天陪封兵林散步、喝茶、抽烟,还左一个右一个封总的叫个不停。这都是封宗祥以权压法做保护伞黑后台保护黑恶行为的具体表现。
  八、以上事实我在网上向全社会举报才一两次,封宗祥担心我的举报会造成丽水众多居民恐慌与愤怒,今年8月29日指使丽水连都公安主动找我,骗说为我解决诉求,故意以强迫交易罪受案,近两个月的调查,结果于我反映的事实相附,遗憾的事在10月30日竟敢弄虚作假继续以强迫交易罪不予立案给我通知书,有权人就这样欲盖弥彰,执法乱作为。我举报反映的是孙丽勇多年非法经营获利上亿元不计其数的事,并关系到千家万户生命安全的大问题,仅仅是强迫交易的事吗?我愤怒的当场指出就是封宗祥怕引火烧身装糊涂而从中作梗,以权压法,包庇袒护。意想不到的是在场的民警都在偷笑。丽水黑保护伞猖獗到何等地步,全社会正义人可想而知。
  综上,孙丽勇恶劣行为多年,以商护黑。黑后台保护伞封宗祥暗箱操作,以权压法,徇私枉法,以黑护商又是黑恶同伙,在丽水一手遮天,他把身穿警服的尊严和职责抛脑后。当起了丽水的土皇帝。心里根本没党没人民。丽水市到处都有群众对他敢怒不敢言。我要如实举报孙丽勇与封宗祥同流污的行为给千家万户居民造成的隐患,也为大家安全考虑,强烈请求有权处置部门为人民群众的安全负责予以重视,针对犯罪行为,在人民群众提供犯罪线索的情况下应当对相应的事实进行调查,我作为人民群众只需要举报犯罪活动即可,将孙丽犯罪行为予以立案查处是公安部门的重要职责。更强烈不停的向相关纪律部门实名举报封宗祥的斑斑劣迹,铲除黑后台,打掉黑保护伞,查清事实还我清白,让丽水人民安居乐业。我的实名举报愿承担一切法律责任,请求省委监察委介入彻查。还丽水人民一个公道。
  举报人:浙江丽水 叶欣伟(起信)
  2018 年 10 月 31 日
  联系 电话:13305780088
caimh2018 2018-11-01 19:50:51
  再婚有合适的挺好的呀,可可能会比以前好些,也有可能会后悔离婚
lgp123131 2018-10-31 10:36:38
  推位让国,有虞陶唐?谁好之呢?
  谁又有这浩气:
  鸣凤在竹,白驹食场;化被草木,赖及万方!
  所以,道之所存,存于生活!
心平与气和 2018-10-31 11:03:19
  离婚又复婚,也算比较常见,比较来比较去,原任也不是最糟的,再想想孩子,双方老人,那就复吧!
  还有一种情况很常见,婚离了,又回到一起过日子,却没再办理结婚证!揣着离婚证过日子,与原来过日子没区别,但没了法定上的约束,全凭自觉!
整壶小酒喝呗 2018-10-31 12:37:14
  其实没必要复婚,需要的时候睡在一起多好,还有一种睡别人老婆的感觉。
  女人再婚,为了孩子或者因为双方有孩子,又瞒着二老公睡在一起的不计其数,虽然当着二老公的面大骂前夫,似乎不共戴天的仇恨,只是为了孩子才见面。但在一起又快乐的不行,熟门熟路的,嗷嗷叫别别跳,现在的离婚女人都是戏精,哈哈哈......
洗脑免疫 2018-10-31 17:57:35
  想象中:是个人都比你好
  找了一圈后:算了已经习惯你了,别人的坏毛病还得重新适应
姜太公钓鱼817 2018-10-31 19:21:55
  有孩子,复婚理由更足
我的狗狗很皮 2018-10-27 16:45:22
  都不满意,寻找下一例。。。。。
哎呀呀33_59966 2018-10-27 16:50:46
  世上就没有多此一举的事
1天到晚游泳的鱼_ 2018-10-27 17:39:42
  离了之后才发现,还是原来的好,,很多人都这样,不失去不知道珍惜,,没有什么多此一举之说
花间一壶酒fy 2018-10-27 18:05:54
  看离婚的原因了,你这个说得不清楚
给个解释88 2018-10-31 10:54:56
  挺好,可能发现原来的草率决定是错误的,相互发到对方才是真正需要的人
璟哎 2018-10-31 11:14:05
  没有看法。人家的生活不参合
中国男足臭2019 2018-10-31 11:14:09
  离婚率逐年上升为什么?看你如何看了,往好的看,是现代人在追求自己的幸福和爱,像老外一样不爱了就离开,不也是一种进步吗?不像我们老一辈的人一辈子为了家庭孩子将就着过了不幸福的一辈子;往坏了看,现代人不负责任,没有面对生活困难的勇气,有一点点挫折和困难就用离婚来逃避,对孩子始终造成了伤害,单亲家庭的孩子心理上还是会有阴影的(一个大学的学生在课堂上每个人都写一篇介绍自己的家庭的并读出来,有的单亲家庭的孩子读着读着就哭了,那是一种发自内心的,是那种再多的金钱都换不来的)。
好景良辰 2018-10-31 11:28:14

我还是以为,这实在是没办法了才将就!
  其实,还能如此将就的人,基本上也是失去了生活的追求。
导师在人间 2018-10-31 11:31:45
  就是离了之后,双方都找不到更好的,所以嘛,就吃回头草呗。
谁的人生没有梦 2018-10-31 13:48:48
  离婚不离家就好,不需要再复
jschll 2018-10-31 13:59:45
  很多离婚的又复婚的,大多数都是更珍惜对方了,极少数是依旧我行我素,复婚后又离婚的,这第二次离婚可就真的玩完了。
蜜糖不甜 2018-10-31 14:19:11
  都是人家的自由
不许哭LILI 2018-10-31 17:50:27
  是不是离发才发现,不是对方不好,而是自己不知道珍惜!
望京卢宏老师 2018-10-31 17:51:34
  坐标北京朝阳区民政局婚姻管理处。今天,一对中年情侣排在前面,一边办离婚一边疯狂舌吻,工作人员早就见怪不怪,但还是忍不住问,汝俩是诚心来离婚的么?女的说:当然离,咋滴。明天偶两个就复婚,今天不是光棍节么,领个离婚证相当有意义不是吗。
烟视媚行ok 2018-10-31 17:54:27
  这正常啊,离开了分开一段时间后,大家 冷静了重新又觉得还是一起好,就复合了
云从龙1314 2018-10-31 17:59:39
  老锅煮新饭,味道更香甜。
萝卜爆豆子 2018-10-31 18:01:33
  说明各自的市场价值掉了。
你是哪块小饼干呀 2018-10-31 18:36:01
  好马不吃回头草
静静的阳光早晨 2018-10-31 20:27:29
  婚姻不是玩笑,离了再复,就是开玩笑
故乡明月松间照 2018-10-31 22:05:07
  破镜难圆,终归有条裂缝在
QQ18998 2018-10-31 22:07:42
  浪子回金不换
Reign的白日梦 2018-11-07 17:02:17
  一般离了又复婚的中年人比较多,本身条件限制,不一定能找到更好的,而且还需要长时间磨合,小年轻一般离了很少复婚,因为容易找下家。
沁凉的凌晨 2018-11-13 11:53:26
  兜兜转转还是原配合适
容正哥 2018-10-31 10:22:40
  离婚率高,主要是现在的孩子大多是独生子女,集万千宠爱于一身,受不得一点委屈,当婚姻里两人有一点不如意,就闹离婚,等离婚后发现生活没有那么如意,就想着对方的好,很正常。
仙人球上的玫瑰花 2018-10-31 10:25:22
  我身边有这种,不是因为感情不好,是为了买房,离婚好买房。
gzw669 2018-10-31 11:17:25
  配方可能会变,导致味道变了
ty_千千阙歌274 2018-10-31 11:30:43
  还是旧鞋合脚!
deer_bj 2018-10-31 11:34:19
  离了后,发现天下乌鸦一般黑,还是原来的好。
xczhangdaofeng 2018-10-31 11:36:02
  每对夫妻都需要磨合,这只是一种磨合方式。
5945888 2018-10-31 11:56:34
  还是原配好
唠唠叨叨70 2018-10-31 12:21:09
  大概是觉得还是熟饭好吃~~~夹生米不好吃~~~~呵呵
独家记忆dr 2018-10-31 13:18:46
  把婚姻当儿戏 想离就离 想合就合 悲哀
孤狼之西伯利亚狼 2018-10-31 13:53:54
  这些年随出去的份子钱太多了,不来这么一下(离婚后复婚),份子钱收不回啊。
曲意幽篁不知归处 2018-10-31 14:01:17
  20多年前我妈单位有个人出轨同事的妹妹 和老婆离了后来姘头出国了 就又跟老婆复婚了 单位还给换了大房子 呵呵
天天做梦想人民币 2018-10-31 14:04:44
  我认为不慎重,不尊重婚姻
wingercwb 2018-10-31 14:06:11
  能够过得长久的不多。多数还是走上老路
小小楼残雪 2018-10-31 14:09:16
  惊
qqqqtqqqq 2018-10-31 14:09:53
  和你有什么关系
小夭只是人 2018-10-31 17:55:24
  距离产生美的最佳注解
古旗卦 2018-10-31 18:13:06
  不懂不理解
cohen16888 2018-10-31 18:48:43
  我的看法是:关我屁事
yyttff1981 2018-10-31 19:06:06
  身边有好几对这样的夫妻,都是为了买房。
留一手000 2018-10-31 19:06:55
  凑活过的占一大半
却又上心头 2018-10-31 19:28:19
  吃回头草呗,家里的儿女也放不下
唯F 2018-10-31 20:06:43
  广安市武胜县考核招聘2019年应届毕业教育类研究生的公告
一代瞎皮 2018-10-31 20:15:09

鼓浪钓翁 2018-10-31 20:16:55
  破镜重圆。
yunsheng1967 2018-10-31 20:37:34
  重感情,但是智力有点不足!
网贷黑娃1981 2018-10-31 20:51:05
  只有他知道她的深浅,也只有她才知道他的长短,所以还是珍惜眼前人吧,
不合群的傻子 2018-10-31 20:53:52
  早知今日,何必当初。离婚复婚成了时髦。饱暖思淫欲,忘却初心。
5177197 2018-10-31 21:46:56
  不能理解
颜若憶 2018-10-31 21:48:31
  夫妻还是原配的好
海洋之鑫鑫 2018-10-31 21:59:08
  不知道说什么好
十支处女 2018-10-31 22:22:13
  为了买房离婚,买了之后发现复不了婚,哈哈哈
三方2017 2018-10-31 22:22:40
  好马才吃回头草。有什么看法?
白茶清欢Card 2018-11-04 20:01:15
  离婚多是冲动和伤心,可是那只是当时,觉得离开了对方会解脱,会对自己更好,当时只看得到对方的不好。可是之后的日子里,没了另一个曾经朝夕相伴的人多会有一点不习惯,这时候也冷静了,也可能对比了,想起来了都是对方的好,那些不好可能也就一笑置之了,想想曾经多傻,有什么过不去的呢,多问问自己的心,她不会说谎的。❤️
fantasy520520 2018-11-05 02:14:04
  好聚好散,你们离婚说的话,现在也适用,好散好聚
小允C 2018-11-05 09:53:36
  很多时候问题出现的时候,你会沉浸在那个糟糕的状态出不来。双方分开之后再回头冷静去思考那时的问题,或许想来了吧…
火生土克水 2018-11-05 12:19:33
  还行吧
熬夜先进个人 2018-11-07 10:15:28
  很多人离婚是一时冲动,不是真的想离,只是话赶话说出来了,都不好意思反悔,都等着对方会临时变卦,结果造成离婚事实。离了后意识到还是舍不得,当初的矛盾不值一提,然后复婚,这种应该祝福他们吧,失而复得,才更加珍惜
不掉只捡 2018-11-07 15:05:41
  这种情况无非两种,不是将就,就是真爱!
微辣不要蒜 2018-11-08 09:16:15
  他们高兴就好
wa2352275 2018-11-08 09:26:07
  寂寞了吧
顺风20182018 2018-11-09 19:03:57
  过得下去复了也不是坏事
纠缠不清的时候 2018-10-27 16:46:23
  凑合着用吧,大部分人都是这样一辈子了
梓潼小妞 2018-10-27 19:55:04
  找不到更好的,凑合过了
快乐着我的快乐1 2018-10-27 19:55:27
  其实是有感情的,一时冲动,冷静了一下觉得好像没必要离婚。有时候走了一圈又回到起点,将就着过吧!没啥看法,祝福有情人终成眷属!
ty_你好694 2018-10-27 19:56:24
  说明人家缘分天注定。不容易断。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页