天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

大家对离婚又复婚的夫妻有什么看法?

楼主:suwu2018 时间:2018-10-27 16:38:52 点击:25291 回复:392
上页 1 2 3 4 下页  到页 

337个回答

阳阳399 2018-11-01 08:23:26
  都离婚了没必要复婚,很多提出复婚的只是找不到更好的而已。
linmengmiki 2018-11-01 08:51:03
  覆水难收,破镜难圆
kaishenmewanxi 2018-11-01 09:24:10
  没什么看法,他们自己开心就好
护栏网厂家_安平 2018-11-01 09:24:42
  原配相当于我们对初恋的那种感觉,印象深刻,每一点每一滴事后回忆起来都很甜蜜。以上是我个人得愚见,各位不喜欢不要喷我
四葉草碰上剑尖 2018-11-01 09:33:40
  呃,离婚买房,买完复婚?
估值下的安全空间 2018-11-01 09:49:32
  不一定,但我相信大部分人只有再失去之后,才能看到双方的优点,才知道家庭的责任,才能理解双方的难处。
  只有分开之后是解脱的感觉,这种离婚可能才是正确的。

生活是偶尔的幸福或温馨,大部分时候都在再苟且。。。
取个名字不容易1 2018-11-01 09:49:41
  离婚前存在的问题如果没有解决,复婚后还是一地鸡毛
newman1979 2018-11-01 09:57:43
  难道不是为了买房子么?
我就想多看看 2018-11-01 10:36:56
  没离时互相看不顺眼

离了就发现还是原来的好了
沧海茫茫缓 2018-11-01 13:42:19
  人都是失去了才会珍惜,离婚后才发现对方的好吧。
十块七 2018-11-01 15:57:53
  掉进粪坑的石头被打捞起来又滚进去了
方方原原 2018-11-01 17:25:25
  人家过得好好的,哪里需要你的看法?
雨绸2018 2018-11-01 18:42:29
  我觉得吧,不管做出什么决定,自己开心就好,婚姻嘛就像穿鞋,脚舒不舒服只有自己知道,何必跟别人计较呢
何徐大爷 2018-11-01 18:43:16
  原配还是很好的
不染秋凉lf 2018-11-01 19:26:52
  离了,为什么还要复婚,复婚也是一场悲剧,如果他爱你,怎么舍得轻易放手
我是好男人吗骄 2018-11-01 20:19:42
  有了裂痕,再怎么都修补不了了
十四爷D 2018-11-01 22:06:58
  这个问题不好说 ,说不好!命运总是会让一些事情变得扑朔迷离,但是要清楚到底是因为什么原因才离婚的。离婚后为什么又想在一起这个问题显得不那么重要,因为到底要不要在一起,是两个人的事情。
kitekidnew 2018-11-01 22:18:33
  正常。
神镇如影随行 2018-11-01 22:41:24
  死灰复燃,好、、、、
hero6636 2018-11-01 23:11:49
  情未断,何必纠结!
颜道真 2018-11-02 06:59:32
  如果离了,复婚还有什么意义。如果是为了钱离得婚,说什么我也不会复。
高原红jyun 2018-11-02 07:39:09
  脑袋有问题
xiaotaimao66 2018-11-02 07:47:45
  冲动是魔鬼,老婆还是原配好!
fdj3 2018-11-02 08:15:01
  不听老人言,吃亏在眼前。老人说婚姻讲究得“门当户对”四个字。我想问楼主,当初你报着以结婚为目的的恋爱时,到底考虑没考虑这个重大而原则性的问题?还甭说异地风俗文化背景家庭收入差距等事实本来存在,就你俩人学历学识三观都不在一个频道上(据你描述),你就选择结婚成家,是不是急了点?但事到如今,两人膝下有子,谈这已于事无补。明显能看得出,你妻这边家庭条件稍好,起码比结婚时你家情况要强些。但据我观察,这种条件优越家庭的孩子,说丑点俗点就是缺乏与之相匹配的传统教养!没有经受过生活的磨炼,顺风顺水,考虑问题大多自私且理所当然。刚爱恋时热乎,刚结婚时蜜月,一些要命的缺点,大都掩盖过去了。但真正到婚后天长地久平淡而理智的生活时,一些原则性的缺点和短板就不可避免地暴露出来,致使你一而再再而三地难堪!我想作为男子汉,既然自己选择了,就不要后悔;或者说现在后悔了,我们也要走下去!什么为重——家庭为重!既然结婚了,且有孩子了,那咱轻率离婚则都牵扯的不是仅个人的事情!我想你妻子尽管使你父母难堪,但若要自己儿子婚姻到头,到小两口争夺子女抚养权乃至分割家产的时候,你老人包括她老人都不想看到!“家不是说理的地方”,家务事缠人,清官难断!看在下一代的身上,选择维持吧!对待这样的娘们,顺着她,站在她的立场上分析,让她说,咱不说哄,是让,看她能否把自己的理说得下去,能否心安理得,多数时候她也有表演不下去的时候。到那时,是不是就殊途同归了呢?你说呢?
balizz88 2018-11-02 08:15:32
  这要看离婚后东西有没有被别人用过,用过了再复婚我不怎么看到。
良心KH 2018-11-02 08:48:32
  离婚,试试另外的活塞。复婚,还是原配的活塞好。
wjj311 2018-11-02 09:03:17
  自己喜欢就好
15157918227 2018-11-02 09:35:58
  老锅煮新饭,味道更香甜。
kummmmmmm 2018-11-02 09:40:42
  人家的自由我管不着
585858575757 2018-11-02 09:45:39
156189 2018-11-02 09:46:24
处处科技 2018-11-02 11:28:48
  离婚了再婚,根本就是没事找事
曾经的你AA 2018-11-02 15:29:03
  没遇过不知道呢
于杰1972 2018-11-02 20:20:21
  人家自己的事需要你有啥看法?
bd180814 2018-11-02 20:57:10
  无奈
ysccraocheng 2018-11-02 22:45:46
  最重要的是鞋子舒不舒服。
tfbgb 2018-11-03 00:31:13
  @suwu2018 管你毛事丑逼
chenlhui 2018-11-06 21:43:33
  能复婚,就说明还有感情
mjj亮晶 2018-11-06 22:08:11
  有两个结果,会更加珍惜,也许会有芥蒂
dakula123 2018-11-07 12:37:09
  吃饱了没事干呗

反正我接受不了

一旦做了决定,那就是一个承诺一样,即使真的因为后来比较发现还是他好,可再也回不了头

尊重自己的决定,既然离了,就是想清楚的,那就要尊重自己
我属猴2018 2018-11-07 14:27:55
  有孩子的话,复婚对孩子来说是好事
111欢乐永远 2018-11-07 16:01:31
  各家情况不同,
森林述 2018-11-07 20:36:10
  离婚后的复婚是感情的沉淀,应该会更夯实。
杏坛宝贝 2018-11-08 19:44:06
  唉!老婆好不好
顺风20182018 2018-11-09 19:03:57
  过得下去复了也不是坏事
孟婆卖汤不卖碗 2018-11-11 22:05:49
  个人觉得没必要了,
笑看四季轮回 2018-11-11 22:17:05
  很多原因,要分析才有答案。
ty_森林人755 2018-11-12 20:59:07
  旧人旧井旧钻头,分开保养换了油,众里寻他千百度,结果没他好相处,重组默契依旧在,啪啪起来更有爱。
乐逍遥1985 2018-11-13 10:36:53
  没混好复婚省钱啊
搭档2018 2018-11-13 13:18:05
  现在的结婚,自己还没长大,思想不成熟,一有困难就闹着离婚,说多了还是现实双方父母影响因素居多才导致离婚的,贫富差距大,虚荣 攀比也是社会常态的因素,离婚的主要因素是不懂生活的人,想着找个比原来好的心里注定一辈子不会幸福。
策划了师 2018-11-23 14:29:35
  不如把看法付诸于行动吧。
田野小耳朵 2018-11-23 18:21:54
  我是第一个知道你看法的人吧。
五天事业 2018-11-25 06:12:24
女二重病 2018-11-25 23:13:09
把电视机关掉 2018-11-26 02:44:43
温室芝麻 2018-11-26 18:15:21
柠檬茶去冰 2018-11-26 19:02:44
  就想静静地看着你
释月华花 2018-11-26 23:15:52
  我是谁,我在哪,我要到哪里去......
祝枝山点灯 2018-11-27 00:28:00
  对方不想回答你并来了段Rap
眸光似星辰 2018-11-29 03:14:55
  等我搬个马札过来听你好好说
破轮胎先生 2018-12-01 21:58:37
  开心就好。
纠缠不清的时候 2018-10-27 16:46:23
  凑合着用吧,大部分人都是这样一辈子了
梓潼小妞 2018-10-27 19:55:04
  找不到更好的,凑合过了
快乐着我的快乐1 2018-10-27 19:55:27
  其实是有感情的,一时冲动,冷静了一下觉得好像没必要离婚。有时候走了一圈又回到起点,将就着过吧!没啥看法,祝福有情人终成眷属!
ailisangder 2018-10-27 19:56:39
  多半是互相都找不到好的下家,还是原来那个最优。。

要真找的到好的,谁会回头?
很白很白的小白 2018-10-27 20:52:56
  闲得蛋疼
突破I 2018-10-27 21:06:23
  为啥的都有,应该是个取所需吧
天池和星空 2018-10-27 21:23:44
  没有任何看法
活成你想要的样子 2018-10-27 21:46:40
  也许是失去了才懂得珍惜吧
三笑一哭鬼 2018-10-27 22:10:49
  还是旧鞋穿着舒服
版权所有2012 2018-10-29 06:16:47
  走了一圈还是原来的好!
36251681 2018-10-31 10:06:23
  可能是为了买房子
老纳的少女情怀啊 2018-10-31 10:12:37
  彼此难以忍受,转一圈后,发现彼此反而更合拍
ty_芊风和 2018-10-31 10:15:30
  没什么想法……我们公司有一对夫妻,男的喝多了就拉着女的去离婚,不离就打人……离完了,酒醒了,又跪着求复婚……已经复两次了……我们都麻木了……
yang008jie 2018-10-31 11:11:54
  前面一位朋友说的好~~~真找到更好的~~~谁TM会回头~~
卧蛟 2018-10-31 11:13:55
  社会的发展最终会剥离婚姻,因为人性固有的属性和婚姻的本质的矛盾的,你穷的时候还不是很明显,等你有钱了,这种矛盾就会显的很突出,以后社会的发展就是人性的快速膨胀,就是男人是男人,女人是女人,家庭是家庭,情人是情人,孩子是孩子,各不相干,你有老婆,但未必是孩子的妈,你有孩子,但未必是孩子的父亲,你有家庭,但只是你的附属,你有婚姻,但最爱的还是情人。。。。

以后结婚离婚只是你生活中的一种常态,就如同你的股票,抛不抛你自己选择,没人会在意你,也没人会关注你,大家很忙,忙着活自己

身边所有的一切都是自己的附属品,生活的意义只是关注自己心态的得失,自己的才是第一位的,所有的人和事都是自己人生道路上的过客和风景

如不明白看看人类精英是怎么对待生活和人生的吧

如你还很穷,那就啥也别说了,你还不够格,刚够吃个饱饭,你还想咋的

一切美好与你无关
  你只要记住婚姻法是为你设定的,并牢记千万不要轻易离婚,白头偕老是你的座右铭,要记得感恩,要对家庭负责,要对自己的孩子负责,要对自己的婚姻负责,要忠贞不二
shancaigege 2018-10-31 14:22:20
  离婚又复婚。一方面可能双方都没有合适的,想再凑合着过。另一方面,离婚后发现再去结婚很难,还是需要磨合,为什么就不能复婚,那个熟悉的人,只要彼此互相努力改进,让自己成为对方想要的。复婚,很多人想回头试试,算是一种顿悟,成长,或者知错就改的行为。
凉水嬷嬷茶 2018-10-31 14:45:51
  为了买房子啊,我们同学就是这样做的,房子一买,立马复婚。
有道而无为 2018-10-31 14:47:20
  吐出的东西再捡起来吃进去?!有点这意思
舞彩奇迹 2018-10-31 15:18:09
  不能一概而论
无忧漂泊2017 2018-10-31 15:18:55
  不都是为了买房么?
我想追风2017 2018-10-31 15:27:02
  一对新夫妻,两个旧东西,如此而已
土星六号 2018-10-31 15:29:32
  脱裤子放屁
2308973455 2018-10-31 15:42:09
  离婚分3种情况
  1、怒冲冲
  2、恨绵绵
  3、淡淡然

第一种 很容易复合
  第二种 就比较困难了,如果一方主动还好一点
  第三种 基本没有机会复合,就算某方主动都没什么可能
cunyz 2018-10-31 15:47:33
  聚聚散散 分分合合
你若一直在M 2018-10-31 16:17:10
  复婚一般都是为了孩子吧 。。。。o(︶︿︶)o 唉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页