500个出轨男人聊天实录

楼主:Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:40:32 点击:2606 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚姻的本质,是一场秀

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:0张 | 更多 |
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:40:46
  一楼日常送给涯叔。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:41:21

我采访了500位出轨男女

我有一个朋友,在自己公众号上面做了一个调查活动,主题很刺眼:“你为什么出轨”。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:41:48
  一千多名粉丝留言,近500名是男粉丝。我整理了一下,如下:
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:42:04
    我出轨不是因为欲望,更不是因为失控。我的出轨是有计划的。我讨厌现在的生活状态,死气沉沉,如一摊死水。我们下班,各自吃饭,回到家,不打招呼,也不会亲热。她看电视,我玩游戏,到点上床睡觉。她面向左边,我面向右边。同床异梦,就是这样了吧。我决定出轨,去找点变动。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:42:24
  知乎上有个问题,为什么男人下了班,都要在车里抽根烟再回去。当时有个回答感动到我了,因为回到家,男人就是父亲,是丈夫,而在车里,男人只是他自己。我和老婆结婚十多年,论激情,肯定是早已经没有了激情。但现在已经陷入到,很多细节都能吵起来的矛盾了。例如,我穿一件衣服,她觉得很丑,非要换她喜欢的。算了吧,回到家就是闷,算了吧。
  • 我想我是海668: 举报  2018-11-08 01:41:42  评论

哈哈,这个还真是這樣,我常常覺得老公現在的穿著是個迷,以前的衣服会听我建議,現在按他自己来,簡直了??
我要评论
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:42:36
  因为我加班到很晚,忘了她生日,凌晨三点回家,一把蛋糕扔在我脸上……我要挣钱啊,我是男人啊,女人就不能贴心一点吗?天天要宠成公主,宠成女儿。不过了,这日子。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:42:50

朋友约了几个朋友,一起聊,聊婚姻,聊出轨,正大光明地聊。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:43:18
  “家暴吗?”他们摇头。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:43:32
  “三观不合吗?”他们摇头。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:43:51
  “重大利益出现偏差吗?”他们摇头。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:44:04
  “那是从什么时候开始变味的?”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:44:49

一位男士说:“从她嫌弃我觉得很好的一套西装,开始的。”

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:45:05
  我突然想起一位情感作家说的话:“多数时候,压垮婚姻的,不是共同利益和观点出现了分歧,婚姻不是从脸红耳赤中崩塌,是从一顿饭、一句晚安、一件衣服、一声早起中开始变质,无聊、不耐烦、失去信心、没有安全感,这些负面的感触,从细小的生活瞬间,潜滋暗长,最终主导了婚姻走向。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:45:20
  有人说,婚姻的本质是职场,门当户对很重要。
我要评论
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:45:37
  我不反对,但从这场活动中,我突然发现,其实婚姻更深层次的本质,是秀场。作为丈夫或妻子,花点小心思,演好这个角色的一些细节,很重要。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:45:47
  好的婚姻,很多都是“演”出来的。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:46:01

爱人永远是你最值得称赞的那个人

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:46:15
  知乎上有个问题:怎样让一个从来不下厨的姑娘,做出全世界最好吃的菜?
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:46:28
  最高赞的回答是:这个姑娘做出来的每一道菜,你都要假装是全世界最好吃的菜,就够了。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:46:43
  说得有些戏谑。但其中却有真谛
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:46:55
  文文她妈妈刚开始嫁给她爸时,根本不会做菜,用她妈妈的话说,从小就没下过厨房。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:47:12
  俩人结婚后,文文妈妈第一次下厨,做鱼香肉丝。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:47:28

“难吃得要死,盐放很少很少,味精又放多了,而且烧焦了。”

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:47:42
  惊叹的是,她爹居然全都吃完了,边吃还边砸吧嘴:“嗯,味道不错,蛮好吃的,就是淡了点。”
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 22:48:30
  这个看看,有则改之无则加勉
我要评论
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:49:52

文文她妈妈自己吃了一嘴,立刻吐了:“这里也能吃得下去?”

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:50:01
  文文她爹说:“还好啊,第一次做成这样已经不错了。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:50:21
  文文她妈妈深研食谱,第二次下厨,做最简单的土豆丝,进步很大。文文她爸足足吃了三大碗,“真的太给面子了”。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:50:46
  此后,文文她妈妈就把整个厨房承包了。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:51:00
  无论她做出来什么样的菜,好吃不好吃,文文她爹都会说好吃,有些菜,文文都吃不下,她爹依然很给面子,吃一大碗饭。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:51:16
  “很多时候,时间久了,我妈都分不清楚究竟是他真的喜欢吃,还是假装喜欢吃。但她都买账。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:51:29
  这个习惯仿佛约定俗成的家规一样。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:51:59
  后来,文文妈妈不再研究新菜,有时候就随便炒两个小炒。但她爹每次都不会忘记说:“嗯,今天这个菜好吃。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:52:15
  文文妈妈满脸笑意。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:52:28
  治大国如烹小鲜。婚姻、生活也是如此
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:52:39
  你也许会说我不够真诚,是在演戏。也许吧。那又怎样呢!
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:52:50
  在我的世界里,就是这样。你的一切都是最好的,没有之一。因为我爱你,也是唯一。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:53:06
  美好的爱情,可能真的会让人盲目吧。把假的当成了真的。但有什么关系?我就喜欢自己这没见过世面的样子。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:53:23

为了你,昧几次良心真的不算什么

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:53:33
  看王朔《过把瘾》就死,杜梅和男朋友结婚,去民政局领结婚证当天,杜梅花了整整一个晚上化妆,挑衣服。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:53:56
  早上出门,杜梅非常精致的妆容,衣装鲜艳,为了结婚,她准备得极其用心。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:54:10

原本以为可以让老公惊艳

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:54:23
  男主看了一眼说:“你怎么穿的跟‘鸡’似的。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:54:40
  这场婚姻的结局,杜梅五花大绑把老公死死绑住,男主用脑袋撞玻璃把自己救出来,两个人离婚了。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:54:54
  我无法从这个故事中,看到更深刻的含义。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:55:10
  但当一个女人为人生中唯一的婚礼,精心化妆,装饰自己,被老公看到第一眼说:“穿得跟‘鸡’似的。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:55:23
  如果是在现实中,我基本上就能想到这场婚姻的结局。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:55:42
  爱情中,真的不是炫耀你审美专业的时候。也许对方穿得确实不够时髦。但你必须得住口,特别是她为此付出了很多心思的时候。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:55:54

天津卫视《爱情保卫战》有一期节目,夫妻双方吵架,吵到节目上来。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:56:10
  主持人问女方:“你必须离婚的理由是什么?他不够好?不够有钱?不够给你安全感,还是?”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:56:25
  女方说:“都是吧,也都不是。我只记得,从结婚那天起,每次我买新衣服穿,问他,怎么样?他看了一眼,但从来不说话。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:56:46
  说完,眼泪就下来了。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:56:57
  女方接着说:“你说一句好看会死吗?夸你老婆漂亮会死吗?哪怕是假的呢!”??????
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:57:15
  自己并不是世界上最漂亮的那一个,你以为女人自己不知道吗?还需要你告诉?但她希望在你的眼中是最漂亮的。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:57:28

这就是爱情。这时候,你的专业,你的实诚,不是什么美德,只不过是情商堪忧而已。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:57:43
  为了你,昧几次良心,夸你几次算什么呢?真的不算什么。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:57:56

韩国拍了一个很火的短视频,名字很扎心,《你变了,我们离婚吧》。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:58:14
  男主人公对女主人公说:“我们离婚吧,我们过得一点都不幸福,不是吗?”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:58:25
  女主人公思考了一个晚上之后,说:“再给我们一个月时间,这一个月时间,你完全听我的话来做事,可以吗?”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:58:39
  男主人公想了想,反正也就一个月,“好”。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:58:57
  这一个月里,女主人公要求男主人公每天出门,都必须抱她,吻她,必须回家吃晚餐,睡觉之前必须说“晚安”,牵手。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:59:09
  一个月后,男主人公对女主人公说:“我无法想象没有你的日子。”
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:59:20
  爱情,是两个小人物的欢喜,而不是所谓轰轰烈烈的传奇,最好的婚姻,是那些心动瞬间依然能延续下去的旅途,也许你忙,你累,你审美疲劳,但不要放弃这些瞬间
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 22:59:45
  睡前说晚安,每天出门拥抱,走在一起牵手,她做好饭之后,道一声“辛苦了”。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 23:00:01

这些很细碎的小心动,就是装点在婚姻天空中的繁星。

楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 23:00:16
  作家杨时晖说:“婚姻从来都是一件小事。”你不必努力去成为一个传奇,一个大咖,但你要演好这个小人物。
楼主Mr怎知情深 时间:2018-11-07 23:00:31
  那是你的主场,幸福的舞台。
作者:刘大姐8668 时间:2018-11-08 00:58:46
  还有不出轨的男人吗
我要评论
作者:刘大姐8668 时间:2018-11-08 00:58:54
  现在婚姻真的很可怕
我要评论
作者:有钱不可任性 时间:2018-11-08 06:26:56
  因为审美疲劳,因为寻求刺激。如果结婚前可以日久生情,那么结婚后则是日久生厌。男人都花心,哪有不吃腥的猫?!如果有,这只猫必定无贼心贼胆贼本事!男人花心,男人更累,在单位要看领导的脸色,甚至低三下四,回到家还要对老婆小心翼翼,否则可能蛋打鸡飞!男人多娘炮,女人多汉子,这是一个让人崩溃的时代!
  • Mr怎知情深: 举报  2018-11-08 12:51:28  评论

所以更加得提升自己,只有自己更优秀。他才不会离开。也只有自己不靠别人,经济独立,才能不奢求别人。
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-08 06:29:21
  我是来学习呢还是来反思呢哈
我要评论
作者:glh兰花 时间:2018-11-08 06:31:48
  既然如此要想一生一世一起过。就要目标一致不断调整互相理解
  • Mr怎知情深: 举报  2018-11-08 12:52:26  评论

俩个人在一起的初衷就是为了能相互理解相互帮助,一起开心快乐,担当困难。
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-11-08 06:44:12
  前排,学习
作者:hplenovothink 时间:2018-11-08 09:06:00
  写 的不错
作者:木石皮铁棉 时间:2018-11-08 20:49:15
  @Mr怎知情深 :本土豪赏1个求婚钻戒(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-11-08 23:12:43
  全是鸡汤
我要评论
作者:xuan02411 时间:2018-11-09 19:27:53
  男人每一个好东西
我要评论
作者:娜拉8668 时间:2018-11-11 08:21:23
  这社会出轨成常态
作者:娜拉8668 时间:2018-11-11 08:21:34
  珍惜吧
作者:豆芽菜麻麻 时间:2018-11-11 13:56:34
  女朋友出轨呢
作者:火生土克水 时间:2018-11-11 19:11:11
  说的不错
作者:朕就是任性 时间:2018-11-12 10:16:31
  不是不报,时候未到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规