三十岁的我,好像不会笑了… …

楼主:YY漂流瓶 时间:2018-11-08 16:46:00 点击:1100 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个月前查出甲亢复发了
  我心里很清楚这一天的准会到来,只是没想到这么快

一个偶然的瞬间死宅却又天性八卦的我,因为接触到陌陌,认识了这个男人,没有查家问宅,不知道他家有多少口人,不知道他收入如何,甚至不知道他出身哪里,感觉大于一切的我,接触后不久后只是感觉这个就是我要等的那个人,就鬼使神差的迅速怀孕了

怀孕两月孕辰反应严重,不停的呕吐,吃不进东西,所谓公婆以照顾我的名义迅速的从老家来了,一开始很是不方便,没有同居前我自己租住的房子也有70㎡,已经被爱情蒙蔽双眼的我直接忽略了这些,于是4个成人硬是挤在了50㎡的出租房里生活,

结婚6年,他说不喜欢热闹,所以我原本爱热闹的我为了他便附议说我也不喜欢热闹,所以在没有婚礼,没有房子,甚至所谓礼 金也一并只字不提,没有祝福的情况下匆匆领了证

原本以为终于等到我要等的那个人,原本以为终于可以有个自己的家,可是万万没有想到,这只是噩梦的开始

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
作者:谁家大叔 时间:2018-11-08 16:46:47
  哭过了就会笑
我要评论
作者:i861204 时间:2018-11-08 16:50:09
  他给了你感觉,却给不了你其它。
  另外现在甲亢的好像多了起来
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-08 16:56:51
  孕期那会儿他每天都会推掉一切活动,陪着我上瑜伽班,陪我散步,陪我到处溜达,甚至是一边开车他一会都会握着我的手,真是哪儿哪儿都有我们嬉笑打闹的声音

每天都在他的宠溺中忽略吃不惯的饭菜,硬着头皮迎合所谓公婆,每天挺着大肚如萝的肚子挤公交上下班,在人来人往的上下班高峰期,压根没有人会认为你是一个孕妇就让座,常常一站就是大半小时,终于坚持产前一天休假,孩子在37周+1的情况下提前出来报到了,4.9的体重。。。孩子就那么的小,离早产儿只有那么一步的距离

不要问我为什么会这样,因为当时我也不知道,毫无经验的我当时只是以为婆婆是为我好,给我补身子,所以才会每天给我炖木瓜汤,那时候哪里知道婆婆只是想提前给我催乳,好省奶粉钱。

天生体寒的我每天还傻傻的乐呵呵的喝木瓜汤,孩子就这样的提早的出来了

她还那么的小,她还没来得及在妈妈的肚子里舒舒服服的长肉就这样出来了

到现在我还忘不了在温馨产房里他陪着我做孕妇瑜伽的情形,我痛得死去活来的时候,抓得他一身伤痕他也没吭一声,碰上生产高峰期,在走廊里睡了一天,在病房里睡了3天,
  孩子出生后他围着我们母女两忙前忙后不合眼,那简直就是一个100分老公100分新手爸爸的样子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明宝贝2018 时间:2018-11-08 17:06:25
  什么付出都没有,男人大多是不会珍惜你的!你真是爱情冲昏了头脑,6年你都扛下来了。 你这次生病了暗中观察他,关不关心你,有没有照顾你!~如果有好好照顾,你就踏踏实实过日子吧,这个社会只要勤劳,就有饭吃,钱可以慢慢赚,日子会越来越好的。~如果不照顾你,等身体好了就自己出来好好上班吧,咱们女人也能顶半边天的。咱们不靠谁谁谁。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-08 17:08:17
  当时是婆婆陪着来的医院,永远也忘不了她在病房里的样子,眼瞅着我生了个女娃,只要老公一走开,她就一副爱理不理的样子,只顾着逗隔壁床男娃却把自己的亲孙子忘了,我口渴了也没一杯水喝,我只是把这些看在眼里而已。

出院第二天,公公的一个姐姐来了,那是一个精灵的老太太,直言直语的,一眼就看出来我家孩子是个小辣椒,就那样看了一下就回去了

出院第7天我妈也来了,带着一大罐在我怀孕初期就开始酿的补酒就来了,可能她压根也没想过从小那么独立自主的我会像现在那样跟两个老人挤在50㎡的房子了,根本连下脚的地方也没有的小房子,立刻就傻眼了,不过她也是明眼人,即使是有多么的无奈多么的想照顾女儿也是没有办法的,只能把想说的咽在肚子里回家了。

在女儿出生后,原本看似和睦的一家人,立马矛盾就来了,隐忍了差不多一年的两个老人在我妈走后的当天晚上就凶相显现了

怀胎8月,一直习惯了孩子在肚子里时刻跟自己在一起,孩子出生的几天里,极为不习惯。总觉得少了些什么,于是乎只要孩子不在自己的视线范围内就坐立不安,相信生过孩子的人会明白我这种感受的。

出院的那几天,老公当然希望作为产妇的我晚上可以好好休息,安心坐月子,所以就晚上就把孩子交给了公婆,两个房间只有一墙之隔,只要在房间里说一句话旁边房间就能清楚听道。

我妈走后的那天晚上,新生儿晚上总是哭闹,公婆哄不好,后来索性由着孩子在一直哭,我在隔壁房间听着像针扎一样坐立不安,哪儿有这样带孩子的,一直吵产妇能休息好吗?能休息好的恐怕都不是亲妈,于是刚生产完没几天的我炸乎的站起来了,直接就到公婆房间想把婴儿床拉回自己房间,公婆一见就开始不乐意了,立马追过来站在我房间破口大骂,说我眼高于顶,书读多了瞧不起他们,要天亮就要走回家再也不会帮忙带小孩,任何你不能想象的难听的都说出来了。。。

生于和平家庭的我,从小到大父母从不当着我们的面吵架打架,从未见过大世面的我一下就愣住了,只能一边听着骂一边直直掉眼泪,毫无招架之力,相比之下老公像是早知自己的父母是这样的人,只是也没想到他们这次会如此暴走。

如此这样,两夫妻沉默无言的在床上哭着坐了一夜。
  • hilltopbear: 举报  2018-11-15 15:08:18  评论

我生孩子的时候,老公请假两个月,我们两自己带,从一点不会带孩子到孩子满月的时候自己能独立睡一个房间,安睡整夜。为母则刚。不要抱怨其他人做得不好,唯一能抱怨的是那个让你怀孕的男人。
  • YY漂流瓶: 举报  2018-11-15 16:52:22  评论

评论 hilltopbear:单位真好啊,还能请假两个月。看完后面你还会认为是我要求高吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yanick2018 时间:2018-11-08 17:43:59
  笑对生活
作者:西瓜汁芒果汁 时间:2018-11-08 18:01:00
  先收藏
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-08 18:08:48
  激情不在
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 04:19:00
  或者这样的帖子在天涯不计其数,或者这样的繁琐日常大家已见惯不怪并没有人会喜欢看,可我还是想继续更,因为在不经不觉中,身边可以聆听的朋友已经消失尽贻,天涯,只是我想要的树洞
作者:哭了的雪 时间:2018-11-09 05:45:14
  有苦就说出来 家家有本难念的经。
  哎,祝安好
作者:孟巧 时间:2018-11-09 06:30:22
  抱抱楼主,很疼惜楼主还在月子里就留了那么多的泪水……只要老公疼你,日子是会越过越好的。
作者:jiweijiudejia 时间:2018-11-09 06:49:53
  好好配合治疗
作者:独舞R 时间:2018-11-09 08:06:10
  很多事情,随着时间慢慢的推移就会习惯的...我们能做的就是摆好自己的心态继续前行...
作者:神机妙算2016 时间:2018-11-09 08:27:22
  除了月子里骂人,到是没觉得公婆有太过分的地方,不过我老公也是父母吵架从来不告诉他,导致他现在30了还有点妈宝男,认识不到社会的危险,我改了好长时间才改过来,这并不是好事,你不也是包子了吗?跟家庭教育都有关系的
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 09:04:19
  天刚破晓的时候,老公说,不如我们去向爸妈道歉吧。
  我楞楞的看着他,我心想着孩子还小,如果他们真走了,我们两毫无带孩子经验,白天的时候已经让我妈看见自己的生活环境是如此这般,要是再让她知道我现在的状况,那该有多担心,一向要强的我只能选择低头,拖着浮肿的双眼,去跟婆婆说了一声对不起。

转眼老公的陪产假结束了
  接下来如同蹲大牢一样的月子生活开始了,俗话说月子应当一天一只鸡补身子,这样的待遇当然是没有,每日一日三餐重复的斋菜,我们家月子时兴药酒炖鸡,我妈来的时候带来了药酒,走的时候千叮万嘱要每日用药酒炖鸡给我驱寒。他们也不能不照办,只是量缩水得厉害,每日只有寥寥几块鸡肉了事。

老公不在的日子,每天总有两双眼睛直盯着自己,说月子不能看手机电脑,手机一拿出来就指指点点,公婆压根也不跟自己说话,他们每天自顾自的逗孩子。该散步散步,该看电视看电视,就好像那天晚上的时候不曾发生一样

而我就像透明人一样的存在,跟外界断了联系的我,很快就想念那群叽叽喳喳的同事们,想念我妈的饭菜、老火汤…

日复一日躺在床上看着窗外的天空,盼着望着老公下班回家
  每天下班后刚开始还能帮着分担带孩子的重任,还能帮忙洗洗衣服,还能陪着说说话,时间一长,婆婆就有微言,任何活儿都抢着干,背后指责我

刚开始也会跟老公分享在家的日常,后来体谅老公工作量大,晚上也把起夜的活揽上,慢慢的老公就变了,让帮忙给孩子换个尿片,说不会,晚上起夜也变成了我一个人的工作

废人一般的日复一日躺在床上看着窗外的天空,希望变成天空中的云。天空中的小鸟。

想过带着孩子一走了之,可是慢慢的发现只要多站一会腿脚都没力气的我又如何反抗。想过抱着孩子从窗外跳下,看着孩子可爱的脸就又没有了勇气

啊,原来我竟是这样无力反抗

或许我的抑郁就是这样开始了。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 09:07:03
  原本没出院的时候顺产的我,第二天就已经满满的母乳,孩子每天吃都吃不及,只有倒掉的份,经过月子一闹,几乎每天都会偷偷抹眼泪的,心情抑郁的我不到2个月,双乳已经基本挤不上200毫升的奶,两个老人却还是坚持母乳不加奶粉,想想就知道为什么,因为奶粉贵啊。跟老公商量,老公也说再坚持一下吧,孩子毕竟是吃母乳健康。我心理清楚他这时是经过上次一闹是不敢轻易跟父母常反调了

坚持就坚持吧,原本孩子在一个多月的时候胖胖的身体在这样情况的坚持下,一下子问题就来了。每天晚上7点准时拼命的哭闹呕吐,怎么哄都没有用,整夜整夜的哭,白天就睡觉,却是有任何风吹草动都会醒,极轻的睡眠。号称自己养育过三个孩子的公婆对一个不满两个月的孩子药也喂过了,土方(剪掉我的头发烧后堵到孩子的肚眼上)也用过之后也说束手无策,如此恶性循环了一段时间后,从小到大一年四季连个喷嚏也不轻易有的我,白天昼夜不能好好休息的我也垮下了,开始咳嗽发烧。

原定42天是要复查产后情况的,却因为怀孕期间有过保胎,所以产后恶露不断,于是42天复查便一直拖到接近50天才去,复查的那天对于长时间蹲大牢的我来说,就好像犯人放风一样,不说除了复查之外还有看医生的,好久没出门,双腿有点使不上劲的感觉,不过我也乐得不得了,开心的不能自已。

因为街上的空气是新鲜的,人也是好看的

很快90天的顺产产假结束,却因孩子问题,就向领导申请了延期,领导就看在我产前兢兢业业的卖命工作的份上准假了,谁知这一延期,就把假期延成了7个月。

恶劣的情况一直延续到3个多月的时候,孩子很快就瘦下来了,没办法的情况下只能添加奶粉,可是吃惯了母乳的孩子怎么说加就加,很快就开始了厌奶期

折腾到孩子5个月的时候我说想家了,把孩子带上一起回了娘家。我妈见到我落魄的样子不用问也知道我过得不好,借由想女儿了把我留在娘家住了一段时间。我妈见我的母乳不多质量也不好的情况,就建议我干脆把母乳戒了,我想想也对,所以在没有跟老公商量的情况下戒了母乳。

回想那是我这几个月以来过得最舒心的日子。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 09:38:23
  回家大概一周左右(时隔太久,具体忘了),老公发现不对头,微信电话联系我,问情况,我如实跟他说不像那么快回去,他却说他父母有点意见了,因为怕我在娘家住太久了,担心我把吵架的事情告诉我家,拉不下脸让我回去。电话的这头我没吭声答应。

第二天他带着父母借由找我妈介绍神婆择新居入伙时间就来了,我老公等我妈和公婆前脚下楼的时间,单独跟我聊,我坚持说不回去,要多住几天,他就怒了,当着我的脸不管不顾的摔了手机,(那是我用自己的工资买给他的手机,当时一个月才两千的工资,我攒了差不多三个月的钱给他买了的iPhone)甩下狠话说他们都来了,哪有留下我们母女继续在娘家住的道理,大概意思是不走也得走。

我再一次的懵了
  平常他不这样的,最多也就冷着脸不跟我说话,这样的他跟我认知里那个温文儒雅,谈笑风生,阳光的笑,陪伴我一起遛狗压马路的那个他判若两人
  那是他第一次对我发火,第一次对着我露那样的嘴脸。

那天我妈送我下楼看着我上车,我在车上一步三回头的看着她,第一次觉得我居然离家那么的远

回到租住的小窝后,继续开始我的劳役生活,不同的是,我对每天盼着老公下班的期望没有那么强烈了

才离开一周左右的时间,打开门的时候迎面而来的是一股发霉的味道,当我把孩子放到婴儿床的时候那股霉味愈加浓烈了,翻开被子一看,原来是孩子的床上用品长满了霉菌。呵呵,真是人走茶凉啊,孩子不在的时候也不知道帮忙把孩子的东西整理一下,看电视吃水果散步倒是一刻也没落下
作者:似水流年vi安 时间:2018-11-09 10:23:27
  楼主抱抱
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 10:29:47
  期间同事朋友亲人们听说我已经生产,都争相说要来看望我跟孩子,都在细问孩子的满月酒时间。可是活在这样窘况下的我又怎么好把肚皮敞开来,告诉大家他们压根没有打算给孩子办满月酒的意思,又怎么好告诉大家我嫁的老公跟大家看见的那个孕期每天接送我上下班、甚至月子里可以放弃尊严蹲下来为我洗脚、为我洗衣的那个他不一样呢。
  只得一一婉拒。

6个月的时候,我试遍了各式各样的奶粉各式各样的奶瓶奶嘴,功夫不负有心人,孩子终于开始慢慢的可以接受奶粉了,只是吃奶时候非常困难,几乎每顿奶的时间都需要最少起码一小时才能吃到150毫升,有吃进肚子总比什么也不愿意吃的好。孩子一天天的长大,每天都张大嘴巴对着我笑,嘴巴里一颗牙齿也没有,可爱极了。看着她的笑容,好像什么烦恼也没有了

孩子7个月的时候,正值楼市的金九银十,领导一天三个电话,不停的微信问我到底还来不来上班,因为销售旺季要开始了,公司等着人用,要是再不来她就再也帮不了拖时间了,因为公司下命令了,逼不得已开始了公司和家里两边跑的生活

驾照是认识老公之前已经拿到的,可是一直没有正式上手过,销售行业的上下班时间和老公的不一致,在无法蹭车的情况下,公交只能是我唯一的交通工具,每天在人山人海的公交车上挤,唯一不同的是这次孩子不再陪着我一起受罪

上班之后,我必须得恢复人前活泼,笑脸相迎的样子,背地里每天担忧我不在的时间孩子到底有没有吃到东西,公婆会想我一样每顿都花一个多小时耐心哺乳我的孩子呢,每天都活在焦虑中

就这样在销售行业里硬是撑了两个月,周末无法休假,公休也只能看着人来人往的客人,那时候开始滋生出强烈的想周末公休日可以带着孩子到处溜达的想法,在领导极力的挽留下,我还是提出了辞请,离开了那些待我如妹妹,和亲如兄妹的同事后,没想到这一走,我竟逐渐把可以倾诉的门路堵上了。
作者:阳光下跳舞的燕子 时间:2018-11-09 12:13:17
  宁愿做泼妇不要做包子
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 14:51:44
  运气也不算太差,刚在网上把简历一放,在毫无准备的情况下立马有公司打电话来了, 匆匆忙忙找到了面试的公司。给我面试的是现任领导,是一个面相精明的女人,没有平常公司面试的严肃气氛,气氛活跃的随便聊了下家常日常,看了下我的简历,当天就来电话说邀请上班,就这样一干就是5个年头

入职后用了好长一段时间才适应新环境,技术类行业的公司上班大多都是用网路沟通的,通常上班一整天办公室也只有寥寥几人寥寥几语,新同事跟销售行业叽叽喳喳喜鹊一样的同事们形成了鲜明对比

技术类行业的人员经常一干都是10年起步,人员流动量极少,新同事们已经有固定的团队圈子,一开始也不愿意接纳我,后来跟好心的同事一打听才知道是因为大家认为给我面试的原来是院长,在我之前此岗位挑选好多人才落到我的头上,啊,原来大家是担心跟我接触教会我后会影响自己的饭碗
  多么可笑的理由的

前面忘了说,在旧单位的时候已经离开租住的小房子,搬到郊区新房居住,一个要是有车的话离市区只需要十来分钟,公交却要差不多一小时的地方,此时离我的朋友们更远了,因为我没有车,要是需要和朋友小聚而又不能在路上耗费太多时间的话必须要蹭车的地方。

在自己摸索一段时间后,约摸半年后。院里因为同事要生产,给安排了接任。面对新的岗位,新的环境,没日没夜的工作加班出差。新单位离新家很远,也是开车只需20分钟,公共交通却要耗费大量时间的地方

新单位虽然距离很远、工作强度很大,工资也不高。若不想回去牢笼生活,我不能退缩,也不能放弃,因为毕竟双休啊,有假期啊,福利还算可以啊。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 14:52:09
  由于孩子之前的长时间厌奶,不到5个月的时候就开始发烧,咳嗽,于是从孩子5个月左右我就成了医院的常客

在新单位,新岗位,除了面对高强度工作出差之外,每天晚上下班就是我最头疼的事情,因为要倒腾两到三趟车,1个半小时的公交,步行15分钟才能到家。

到家后才是我一天生活的正式开始
  我一进门公婆就会把还未喂完辅食的孩子推给我,说一天没见妈妈,孩子想妈妈了,必须得妈妈喂。奶都吃不好的孩子,辅食当然也吃不好,公婆常常是伴着电视追着喂,通常一顿辅食下来起码要1.5小时才能吃一碗,好不容易喂完辅食自己草草几口只后,晚上还得起夜换尿布

那时候老公的工作也开始忙碌起来,经常要强制加班不能回家吃晚饭,通常老公在家报餐的那个晚上总是多肉一汤,全是老公爱吃的。老公不回家的晚上,大多是青菜,烝水蛋了事。搭公交有时候遇上堵车,要两个多小时才能到家,晚了还得看脸色。后面晚点的次数多了,干脆也不等就直接开吃,我到家的时候通常只会剩下半碟子水蛋

老公也在高强度工作之余体恤我白天辛苦,晚上熬夜,每天早上都提早一个多小时出门,先送我到单位后,自己才慢慢花上大半小时融入车海回自己的单位。晚餐也会征询我想吃什么,然后假意是自己想吃让父母来做

长期高强度工作加班熬夜,回家还得带孩子睡觉看脸色的日子后的某天,我查出来患上甲亢了
  在医院里自己一个人拿着化验单被告知的时候感觉天有点要塌的感觉,但想想起码我也熬大了孩子啊,于是乎开始了长达两年的治疗

治疗期间,出外工作期间,中午只要是但凡有一点点机会可以靠近老公的单位,也不怕跨越大半个城市的辛苦,老公都会抓紧时间带我外出大口吃肉,似乎要把在家里没吃到的肉补回来一样
  就这样苦中作乐的熬了一段时间,也算满足。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 14:57:23
  这期间不是没有努力过,试着买东西讨好公婆,婆婆但凡知道是我买的东西后会毫不犹豫的当垃圾一样扔掉;试着熬夜后包揽家务讨好公婆,却被一一忽略并蹭鼻子上来的愈发强烈的安排工作;试着哭着跟老公诉说有分家的念头,但孝字为先的老公都是左耳进右耳出,并不敢执意分家。

婆婆听到我有要求分家的风声,就炸乎起来了,可是她演惯了慈母贤妻的形象,自然不会在儿子老公在的时候撒泼,于是乎在某天我调休的时候,趁着老公上班,公公出去压马路的时候借由小事情对着我破口大骂。

虽说我是二线城市农村出身的孩子, 父亲以前是个小学老师,97年家家户户都没有电视冰箱洗衣机的的时候我家已经有了,家里不算大富大贵,但打小就没下过地,也没干过农活,都是我妈起早摸黑的抢着干,说是这种罪她来受就好,她见不得她的孩子受丁点的累。
  父母给的一直都是最好的,如果不是98年妹妹生了一场大病差点丢了性命,家里倾囊相救的话,也不至于后来我妈累死累活没日没夜的挣钱养活我们姐妹几个。我妈也是个可怜人,小的时候因为要带家里弟妹,基本上没上过什么学,但是基本的做人道理还是有教我们姐妹几个,要尊敬老人小孩,不能偷蒙拐骗,不能说粗口,站有站相,坐有坐相,要做个老实人。做个有教养的人如此这般的道理不绝于耳

在这样家庭教育之下,哪里真实见过接触过像婆婆那样张口就来满口恶言,各种撒泼打滚也做得出来的人,那天她拿着刀把我堵在了房间里面破口大骂,我不懂得吵架,也不懂得应该如何反驳,急得只能边哭边打电话给老公,给公公求救,无奈找不到公公,过后老公才赶回来,可是能怎样,他也不能反抗做不了什么,只能陪着我掉眼泪
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 14:57:56
  公婆也是一对奇葩组合,经常三天一小吵,一月一大吵,婚后几年已经见惯不怪
  公公虽是个暴脾气的人,却是个爱妻如命的人,不疯的时候还算是个通情达理的人,在这种老是吵架的情况下居然能和婆婆相处了几十年。
  婆婆确实一个不折不扣的泼妇,出身18线农村的妇人,却持宠生娇,脏的累的一律不干,孩子正是长身体的时候,让给点猪肝、血、泥鳅吃,嫌脏下不了手。

孩子刚添加辅食那会儿,我没上班的时候还能买点喜宝、嘉宝米糊兑着奶粉吃,我上班后因为老一辈省惯了,自然是不会有什么好东西吃,每天一锅小白熊一次性炖半只胡萝卜三、四块猪骨粥连着吃,天天吃,日日吃,从不变样。

提过几次建议得到的回复都是我们有经验,你那些都是看书上学来的,不靠谱,没资格对我们指指点点。

新转岗位,工作+出差+生病+晚上起夜已经耗尽我绝大半的精力,于是乎那段时间我除了只能坚持要不给孩子断奶粉之外,其他的选择了做埋在沙堆里的鸵鸟,只眼开只眼闭,不闻不问。

在我做鸵鸟的期间,“一家人”表面相处得还算其乐融融,孩子就像是一个玩具一样的存在,永远不会是以孩子为先,孩子饿了拉了,永远都是必须等他们吃完了搞定自己了才到孩子,家里任何大事小事都是他们一家三口关起门来说,而我就像是一个透明人一样的存在。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 16:30:31
  就这样的喂养方式,持续了一段时间,孩子原本就不太好的身体开始出现三天一小病,7天一大病的问题,于是乎不论我是在外地出差还是晚上熬夜加班的时候,孩子有问题都必须马上马不停蹄地赶回家带孩子。医院-公司-家里来回跑,身体已经瘦到不剩下70来斤,熬到16年的春节无法支撑的我向提出了辞呈,后来公司体恤给我加薪换岗才留下来没走

换岗后工作强度立马降下来, 身体也在逐步恢复中,本以为终于熬来了春天。
  孩子已经接近三岁多,要考虑读书的问题,9月后出生的孩子如果要轮公立学校得等到4岁才能读,于是乎开始在家里附近张罗私立幼儿园,等我开始找的时候才意识到学位资源的紧张,好的幼儿园一个月要4/5千,天,那就快顶上我一个月的工资了。稍微便宜一点离家又近的幼儿园却连个室外活动的地方都没有。好不容易邻居推荐了一个离家只需10分钟步行路程,有户外活动地方并且学费便宜的幼儿园,但有个缺点是这家幼儿园是在村里的,只属于市级幼儿园,可是相比没有书读的情况下也算是好事,两夫妻当天高兴得立马去现场勘查报名,就差付定金预约了。

当天晚上跟公婆商量孩子准备要上幼儿园的事情,婆婆一听幼儿园在村里的,接送需要经过一条人车混走的天桥后,立刻跳起来炸毛了,哭天抢地的说我企图要害死她,想让车来撞死她,各种阴谋论都出来了,还扬言要从我们家阳台跳下去一死了之。公公也反对,只是“冷静”的分析各种我们不能把孩子送到那家幼儿园,1、孩子还小(3岁2个月)不适合太早接触外界,还得养着;2、孩子没有自理能力,不能自主进食;3、你妈说得对,那家幼儿园很危险,上学有安全隐患;4、那是家村立幼儿园,师资不好,得往贵的找,要给孩子最好的教育云云。公公嘴上这样说,可是只字不提要赞助学费,当然我们也不会要他赞助任何

当时我就一一反驳,1、孩子已经到了该上学的正常年龄, 国家规定也是3岁就能读书,只是我们家现在还没有资格读公立,所以只能往读私立选;2、按我们家您们二老现在的喂养方式,孩子一直放家里就算到10岁也未必学得会自主进食,那是不是就一直不上学了?3、幼儿园哪里危险了?为什么我们同小区,同栋楼,楼上谁谁家能上,人家老人能安全的送,你们就不能了?4、我们是二线城市,村里的幼儿园师资未必跟不上,比较也是市级摆在那儿的。另外贵的学校我们也不是不愿意读,只是我们两每个的收入要支撑一家五口人日常开销、房贷(现在住的房子只是付了首付的期房)、再加上高额学费,实在是吃不消。

公公见被我反驳得无言以对,之后恼怒的双手一甩说他也不管了,总之就是我们就算坚持报了名也不会帮忙接送。

最后婆婆在房间里听见公公的话就嗖的一声跑出来说天亮就要走
  这时候一直沉默的老公经过长时间的择校困难后也暴走了,跳起来对着父母就怒吼,这学不上也得上,或许我们选的幼儿园不是最好的,但也休想用回老家断绝关系来要挟,大不了天亮我送你们回去就好了
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 16:30:54
  公婆一听双双眼泪就刷的一声下来了,哭喊着白养了儿子,现在居然这样忤逆,说我不是个好女人,只会带坏儿子,每隔一段时间就出来闹事。婆婆还扬言不走了,要跳楼,死也要死在我们家

最后大家以哭着回房结束了这场闹剧
  这是老公第一次站在我这边支撑了我的观点,不论他出发点是以事论事,还是我的原因,总之在这个事件上他表明了立场

前段时间老公意外得到一个师兄的提携,放弃了原有单位,转到我公司附近的新公司上班,大家的距离不再遥远
  经过这次后,我们就开始琢磨着往我公司附近的幼儿园下手,打算着最多再辛苦一点自己接送, 出了市区的幼儿园师资环境是更好,但学费和资源更加紧缺,公司同事知道我在找学校,也纷纷替我留意推荐学校。当我一筹莫展的时候,公司一个好友在外出吃饭的时候意外看到邻座小孩的书包有幼儿园电话,便替我厚着脸皮要了过来,虽然只是一个电话号码,到现在为止我也是万分感激这个对我雪中送炭的同事,很快学校定下来,就在17年新年后开学。学校是定下来了,却又开始愁起来了真正接收的问题,虽说我们夫妻固定双休,朝九晚五,但不保一方有加班出差上下班时间不一致的时候,家里只有一辆车,想再置多一台车代步,手上的钱近年来装修日常开销,生病吃饭,根本剩下来不多。问题又来了

两个月后我娘家意外得到一笔钱,我厚着脸皮跟娘家提出了难处,我妈二话不说愿意拿出来一笔钱给我们小两口买车,钱不多,也就十三万,加上老公手上的存款10万,我手上的存款2万,也够一步到位换一台质量好点的家用车了。
  因为我们结婚没有摆酒,公婆对礼金的事情闭口不提,老公当时刚工作没几年,存款除了用在买婚房的,剩余的用在装修的份上,我父母对于什么礼金酒席也是忽略不计,相当于把女儿白送出去了。可是这一直是我心理的一个过不去的坎,于是乎我跟老公提议, 在这笔钱上,我们拿出来一万块留给父母,就当是我们当年的补偿,老公也同意了。

很快我们就选定了车型,在下定的时候,老公顾虑之前因为体恤我加班熬夜辛苦把车让给我开,公公却一直旁敲侧击的给脸色看的情况下,把新车写在了我的名字下。对公婆就说新车是我娘家给钱买的,以便我好在他们面前提起头,意思是日后在欺负我的时候好顾虑三分

在完成这一切期间,公婆一言不发,全程没有发表任何意见
作者:专挖老帖子 时间:2018-11-09 17:09:56
  我已经很久很久没有开怀大笑了
我要评论
作者:岳小帅5 时间:2018-11-09 17:14:35
  吃瓜群众路过
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 17:27:18
  很快就在往开学的方向上调整准备,公公就像无事人一样逗孩子,婆婆则持续对我黑脸

开学的第一天,孩子爸忙工作去了,我自己一个人她送到小小班的课室里,第一次离开家,离开妈妈,她没哭,故作坚强的跟我挥挥手就走了,只说要早点来接我哦。
  坐立不安的过来一早上,直到中午主班老师打电话说孩子很好,你走了之后只哭了一小会就没哭了,还去安慰其他小朋友,中午吃饭也好,不用担心。
  我跟他爸中午为了等老师电话,一起吃的午饭,一起听的电话,两个人都激动得比中奖了都要高兴
  当天傍晚我4点不到就带着包子,跟接新生的其他家长一样守在幼儿园门口,等着开门,女儿见到我的那一刻开始就失去控制了,开始哭得不能自已,抱着包子狼吞虎咽起来。那是我第一次看见女儿有这么强烈的自主进食的欲望,激动的哭出来了,心里不停的责问自己是不是太狠心了,不应该送她来幼儿园

入园没两天,孩子得了结膜炎,眼睛红的像要滴出血一样,不得不在家休息。
  孩子笑点跟我一样极低,打小爱笑,性格脾气也像我,休养好之后很快就融入了新环境,小嘴巴也甜,哄得班上老师一愣一愣的。班上有个小男孩特别小,才刚两岁左右,常哭。老师常跟我说,女儿非常有大姐风范,看见有同学欺负小弟弟便会用她的小嘴巴把同学骂走,

第二天、第三天、第四天也没哭,只是接她的时候会哭一小会,我稍微晚到的时候她会在课室门口东张西望盼着我来,第五天的时候她开始出现抗拒上学的情绪,因为老是担心我晚来。

半个月之后,我开始有意逐步推迟接她的时间,因为想要锻炼她自主独立的能力,不要过于放大依赖每天盼着我来接的欲望。每次她指责我的时候我都好生道歉,笑着跟她说对不起。
  有时候太忙无法准时下班,会提前把她接到公司,逐渐的跟同事们混熟了脸,因而公司便成了她的第二个幼儿园

孩子爸到新单位不久,出差应酬逐步增多,我也体恤他大部分时间都是由我来接送,领导对我的迟到早退也一只眼开一只眼闭,权当看不到。

孩子打小身体倍弱,入园期间也是几乎每隔三天一复诊,天天带药上学。我们家在郊区,上学的地方距离家约摸25分钟的车程,碰上堵车有时候没有个把小时回不了家,每隔三天就得到邻区看病复诊,这期间孩子爸不是在出差中就是在出差的路上,一个月见面的时间屈指可数,自顾不暇根本无法照顾我们

就这样夏天热的,冬天冷的,翻风下雨,孩子经常跟着我天还没亮就出门,天都黑完了才到家
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 17:27:35
  时间总是过得那么快,
  就这样算是平静“安逸”的日子在不久后一天被打破了, 孩子在幼儿园吃得不多,回家吃的质量不好,长期咳嗽不好, 发烧了,高烧不退,第一次确诊肺炎了,那是17年的5月24号。孩子爸还是在外出差,没有外援,医生不建议住院,我只能一个人每天坚持在医院家里往返输液

确认肺炎的前一天晚上,孩子半夜高烧,我抱着咳完吐完一身的孩子出客厅,想着接点热水喂点退烧药来着,去他妈的居然提哪壶哪壶都没有水!虽说煲壶热水不过是三分钟的事情,但这是家有患儿的家庭吗?孙儿都病了还只顾看电视,要退休养老要享福您二老回您家去啊,占着茅坑不拉屎的。半夜三更的我真的很想喊一句别睡了起来一起骂娘啊,起来嗨啊,白天要上班要请假晚上要通宵带娃真是受够了,再好的公司,再好的领导也不会喜欢我这样的员工啊(因为孩子生病的原因,当时的我几乎每天是只上半天班的状态),家庭一堆破事,三天两头鸡飞狗跳的,当时真的气得我差点就骂出口了,最后是理智和教养控制了我自己忍住了

守着孩子几天,终于退烧,孩子爸也打来电话说快要快要提前结束外地的工作赶回来了
  这次生病孩子很坚强,没有哭闹,反而还不停的逗我笑

稳定下来的那天下午,我直接从医院抽空回了趟公司,中午没有午饭吃,只是草草的在便利店买了快餐回座位啃了几口,打开手机看见有6个我妈的来电,应该是得到风声打来的电话,我想也没想就接了,问了情况之后电话那头没有了声音,心想可能是信号不好,再拨过去,原来是我妈在哭了,眼泪瞬间就掉下来了,就这样两母女无言的在电话里痛哭了几分钟后结束了

挂断电话后我坐在工位上哭得不能自己,埋怨自己为什么要告诉她,让她担心,埋怨自己为什么只顾工作,当鸵鸟对女儿的饮食不闻不问弄垮她的身体

次日孩子爸终于到家,孩子的病也接近尾声,我暗暗发誓,这样的生活如鱼饮水冷暖自知,日后一定要好好的加倍照顾孩子
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-09 17:28:12
  孩子痊愈后,我做了一个大胆的决定,就是给孩子休学了,决断的把孩子送回娘家由我妈休养。

孩子一直都是自己在身边拉扯长大的,就算是我出差,也总会有爸爸和爷爷奶奶陪伴,从未真正离开父母,第一次离开父母,去到对于她来说就是陌生人的外婆身边,我多少是担心的,但我们没得选择

当然孩子交给她,一开始我也是万分不放心,每天总是十来二十个电话+视频遥控她做事
  说起育儿经验,我想说这世道上我妈肯排第二,没有人可以自认第一
  养大我们姐妹五个,当过保姆,在儿童福利院工作到退休,照顾过的孩子不计其数,可是她就是那么一个憨厚的没有自信的农村妇人,不像我那对公婆一样只养过三个孩子还振振有词说不能对他们指指点点,最终却拿不出任何真本事来
作者:u_111858675 时间:2018-11-09 18:54:25
  看你写的也算思路清晰,你当初怎么选的男人,什么都没有。就是代表不重视啊,然后也不提前见见父母。。。什么操作?选老公的问题上没人说吗。。你女儿多在意吧
  • 天意弄人2: 举报  2018-11-13 20:00:13  评论

其实她老公不错啊。至于婆媳那是天敌,拿刀堵门口骂,无论买什么都当垃圾扔掉夸张了点
我要评论
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-12 09:30:01
  休息两天回来,今天好像没什么心情更,坐在电脑前半小时却不知道要写些什么

昨天伤11,好像大家都很疯狂的状态。。。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-12 09:31:05
  回复 @似水流年vi安:谢谢
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-12 11:21:38
  送走孩子的第一天,回到家到处都是她的东西,却没有她的身影,似乎该努力开始适应没有对方生活的只有我。

送走孩子的第二天,适逢周日,孩子爸要去参加单位活动,我也约上往日读书时期的闺蜜喝上了我产后的第一个下午茶

送走孩子的第三天,给自己订了花直接送到办公室,闲暇下来在办公室摆弄下花束,十分养眼。白天浪够了之后,晚上开始疯狂的想孩子了,我家离外婆那里最少要45分钟的车程,因为只能在周末的时候才能回去看她

送走孩子的第五天,老公嘴上说孩子不在他放假了,可我知道他不像我会唠唠叨叨的说出口,只会偷偷的看着孩子的每天的互动视频出神,绝逼是个内敛的男人。周五一下班我们夫妻俩便马不停蹄往娘家跑, 只为见到孩子

周六是父亲节,第一次带着父亲。老公。孩子几个去我儿时经常去的游乐场开心的玩了好久,看着孩子安好,紧绷的玄终于得以缓下劲来了
  那一刻我在心理舒了一口气,那好像是我这几年以来最放松的时刻了

孩子放在外婆身边养,白天弥补之前缺勤落下的步伐全力投入工作,晚上反复煎熬的想念孩子,一段时间后孩子跟我也慢慢的适应了这种模式

有空隙的时候也会带上背包,就像刚恋爱那会一样跟老公四处徒步旅行,吃吃没吃到的肉,看看没看过的风景

期间自己看着手上的项目终于落成投入使用
  那是一个从项目招投标、中标、项目出图、施工一路走着跟下来的项目,一个不知熬了多少个通宵,花了多少个脑力劳力,受了不少憋屈才完成的项目,就好像是把孩子抚养成人的感觉,甭提多高兴了

跟老公分享这事的时候,不知是因为行业不同,还是什么原因,他都是冷冷的听着,冷冷的回应:需要这么乐着吗
作者:走自己的璐 时间:2018-11-12 20:30:16
  加油
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-13 12:11:15
  刚刚在去医院的路上追尾了,好不开心
作者:大家一起high起来 时间:2018-11-13 12:39:31
  一开始就选错了人,结婚至于这么着急吗
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-13 17:25:44
  就这样间隔大小周的在娘家公司来回窜的过了两个月的安心日子,睡了两个月的整觉
  两个月后得上学了,把孩子接回家的时候,她已长成一个小胖妞的模样,浑身上下都是肉,看着也想咬上一口

好像是回归后不到几天,孩子又开始病了
  我不停的在自己身上找原因,不停的跟自己说,为什么明明孩子生冷煎炸不吃,鱼龙混杂的场所不去,我已经万般小心再小心,孩子怎么还是生病了?看着生病的孩子,不停的埋怨自己肯定是我不好,肯定是某夜打了瞌睡孩子受凉吸汗才会生病如此这样的自责

现在回想起来,那是因为孩子一时之间从每日一天三餐有汤喝,一天三餐不同花样变着吃的伙食一下子换成每天没汤喝,每餐只有寥寥几块白切鸡,清汤寡饭的营养跟不上了所以才会生病啊

身体经过休养、调整两个月,想着孩子只是感冒咳嗽也不是什么大病,放在家里养也不会有什么好的调养,况且也只是向园区申请了两个月的假期,再不上学恐怕学位也没了,一位难求啊,所以还是让孩子继续回归校园了。

恰逢那段时间政府突然公告要全城大修路,几乎周边的道路都堵住了,往返幼儿园和家里的路生生的被切断了,于是本来每天25分钟就能到家的路程突然就变成了最少一个小时

每天花在路上的时间翻倍了,时间只能再往前压缩。早上7点不到就得抱起眼睛都没睁开的孩子就跑,晚上最早也要7:30才能到家

早上有时候想多留几分钟给孩子睡稍微晚了出门,肯定得堵车,迟了到幼儿园孩子没早餐吃了,只得硬着头皮请老师留早餐。傍晚长时间的堵车,担心孩子饿肚子,我只能把工作的时间再往前压缩。下午4:45就得开溜花10分钟的时间飞车到幼儿园附近买点心包子给孩子垫肚子,碰上路边有机会就跑进去市场买肉给孩子煲汤喝。

晚上堵完车到家后第一时间饭也顾不上吃一头钻进厨房煲汤,弄好还得饿着肚子一口一口喂孩子吃饭。早起晚睡还得肚子,于是本来患有甲亢的我脾气愈加暴躁了,每天晚上一到饭点就弄得鸡飞狗跳的,骂的打的都使上了(小时候养成的坏习惯吃饭得吃一个多小时,)也想过纠正,可是一时三刻的哪里会有成效

那时候老公基本还是老样子,不是在出差就是在出差的路上,长期不在线,就算在也大多是甩手掌柜的模样,因为他总想着有他父母在啊,按他的想法是我忙着赚钱啊,家里已经有人帮忙就不需要他了

长期的带病早睡晚起,心理有苦没地诉,最坏的时期是甲亢未愈又被医生告知长期咳嗽不好很容易会引发后天性哮喘,母女两同时生病,时常咳嗽声此起彼伏。每逢到复诊的时候就是在医院的同一栋楼里,一个母亲带着个孩子上蹿下跳,看完儿科、内分泌科再到内科

体重的最低峰是158的身高74G,女儿三岁半也只有24斤
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 10:15:33
  在我们这最艰辛的时刻,家里二老在干嘛呢,依旧是每天晚上按时煮饭,到点散步,每天看电视到晚上11、12点才睡,早上我们出门的时候也不见人起床,吃香的喝辣的一样没耽误,过起了正式的退休享福生活。
  家门口的高铁开通之后,隔三差五的让儿子买票回老家,通常都是当天往返,就好像出门坐公交一样方便,回到亲友面前不用想也知道肯定会到处宣扬在儿子家带孙子如何如何辛苦(前面没提到的,在我查出患甲亢之前,婆婆就得了糖尿病。那是因为某个夏季,她每天最少必喝最少三罐的果汁冷饮雪糕,那压根就是果度吃吃喝喝出来的病啊,不知道的人会以为是带孙子劳累出来的病)

因为堵车,因为家庭氛围不好,考虑过分家把外婆接出来帮忙义务带孩子。想以周末回家的形式,在幼儿园所在的片区租房住,方便一家三口上班上学,孩子也不用跟着每天折腾受罪,可是这时候的老公已经在不知不觉中变得冷漠。对于分家一事,跟老公说的哭的闹的也用上了,既不说同意也不拒绝。

“不表态就不表态吧,没有你也能成事。”带着这样的心态,我中午不休息,在幼儿园附近开始不停跟着中介转悠,房子看了一家又一家。坏的房子楼层高,环境也不好,母亲早年帮忙二姐在出租房带孩子的时候摔倒了脚,一直看不好,走起路来一瘸一拐,腿脚不方便只能往低楼层选;环境好又低楼层的房子又贵。好不容易找到一家是我们经济范围内可以负担得起的房子。琢磨着下定租下,看看腰包,才发现自己身上根本没钱

结婚以来他总说我败家,是个月光族,一年到头也不见剩下两个钱,存钱的只有他一个人
  可是他为什么不睁大眼睛看看,我衣柜里到底有没有一件像样的衣服,我空空如也的梳妆台上有没有一件数得出牌子的化妆品,我是不是每天一日三餐山珍海味的换着吃,还是我把手上的钱都拿去补贴娘家用了?
  他为什么不算算,他身上穿的、孩子吃的穿的用的外加兴趣班,交通费,家里水电燃气费,每个月往医院最少要投两千块钱的医疗钱哪里来

跟老公商量,他的耳朵已经堵上了,没法沟通
  巧妇难为无米之炊,我开始从中感到绝望,不知道未来还会不会有奇迹会发生,不知道生活该怎么继续,就这样一天又一天的耗着的过
作者:苦难磨炼英雄志 时间:2018-11-14 11:19:37
  楼主 继续发帖啊
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 11:44:08
  我也想一次性写完,但回忆是一件很痛苦的事情,容我写写停停,大家就当小说看吧,屯着看
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 11:47:14
  打从这件事之后,我开始留起了心眼
  每月仅有的4500元收入,我不再倾囊用尽在这个家上,我开始疯狂的给自己的衣柜添置衣服,虽然还依然是一百几十的淘宝货,但比起一穿就是三四年又黄又皱的衣服总算是可以见人

也开始愿意花钱花时间在自己的脸上折腾
  不仔细照镜子不知道,岁月已经在不经意间留下了痕迹,就算是仙女也经不起长期生病熬夜的折磨啊。

看着镜中的自己,暗黄粗糙的皮肤,色斑爬满了半张脸,大大的黑眼圈,枯草一样的头发。这那里是那个从前精神焕发、笑容可掬的自己,难怪老公不再像从前那样言听计从,难怪老公逐渐会对自己嗤之以鼻

钱投在了自己身上、脸上,但起效甚微。毕竟这就是生活啊,并不是什么狗血肥皂剧,压根不会有什么逆袭
  生活是自己选的,这样的我还是愿意努力工作,秉承着爱自己爱生活,别人才会爱你的原则走

或许是为母则刚,为母则强
  护子心切的我经过几次面对面的争吵之后,公婆二人发现原来我也不是那么包子,不能像软柿子一样任人捏啊。
  就这样他们继续演他们的慈父贤母角色,而十恶不赦的泼妇角色自然就落在了生性直率脾气倔强的我头上

由原本包子一样的我来演泼妇形象,自然是不能本色演绎,让婆婆一改往日泼妇的作风持续做慈母她自然也难以忍受
  碍于上次选学校的事情,儿子明面顶撞了她,她心理清楚,儿子毕竟长大了再孝顺也是有自己的思想,正面冲突她也不会有什么好果子吃

楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 11:47:36
  就这样的权利争夺战,从桌面搬到了桌下,实在忍不住的时候。婆婆会在我蹲在地上喂孩子的时候用力踢上一脚玩具车来撞我,会在我进厨房的时候用身体撞我,也会故意把我放在阳台晾晒的凉席故意用湿衣服滴湿,各种各样的小把戏层出不穷

那时候我笨,还会跟老公抱怨今天你妈又对我做了什么什么过分的时候,一开始老公还会附和说不用管她诸如此类的安慰。后来听多了,会对我发脾气,当着孩子的面摔凳子落地扇,争吵过后就学着他爸那样摔门而去。

孩子除了吃饭的问题外,其他很乖,父母争吵的时候不哭也不闹,等爸爸走了之后,看见爸爸摔烂了风扇的页子,会默默的走过去捡起来扔进垃圾桶里。看见妈妈哭会给我递纸巾,会逗我笑

毕竟这样的夫妻争吵在哪家也是会存在的,公婆看不见就没有问题,公婆看见那就性质大不同
  在某一次我们在房间争吵,动静大到惊动了在客厅看电视的二老后,他们直接推门而入,婆婆指着我骂,说平常自己已经对我足够宽容,说他儿子日夜工作,我还要不知足的压迫他,种种莫须有的罪状摁在我的头上。说着那架势还想要趁机冲上来打我抱着孩子的我,老公见状立马把她拉下,吼着说再怎么吵那也是我们夫妻的事情不用你管,然后拿着车钥匙摔门而去

老公走后,那泼妇继续不依不饶的闹,那一夜争吵声响砌了我们整栋楼
  受不了那泼妇无休止的吵闹,我也拿上了包报上了孩子想离开家
  公公见状想阻止我,我反口就是一句说,你管管你老婆,这样的地方是人呆的吗

背着包,带着孩子大半夜的在小区乱逛。娘家太远了,朋友也好久不联系,想想我居然好像没有地方可以去

就这样在小区呆了好一会,公公追下来了好言相劝。说就算不顾你自己也要想想孩子啊,身体那么差,现在天气还冷啊,你受得了孩子也受不了啊。

见我犹豫,公公接着说,家里那个我已经说过她了,不会再出半句声
  打消顾虑,我也只能悻悻的回家,回那个如同战场一样的家
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-14 11:52:48
  家家有本难念的经
  这么好的帖子必须顶 赞一个。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 12:52:53
  日子一天一天的过,孩子还是三天一复诊的状态,大病没有,咳嗽不断,隔三差五的开始出现半夜喊腿疼胳膊疼的毛病。而我依然还是每天药吃的比饭还要多。

饭桌上我们基本都不说话,零交流,偶尔跟老公对上话,谈起公司体检说我尿酸高的问题,婆婆就会立马插嘴说尿酸高是营养过剩的意思啊!
  一般工作忙的时候早餐没法吃,午餐吃10块钱的快餐。那时候还是婆婆掌厨,晚上回家压根没有肉吃,就算有鸡肉那天,那也是一个手掌也数得过来的分量,我他妈都瘦成一条竹竿了,还说营养过剩,没文化真可怕啊!

终于熬到宝贝四岁了,还是很爱笑,小时候营养没补好,早早的门牙便已经烂光,剩下几个牙根在,于是笑起来四个原本应该长有大门牙的地方黑兮兮一片,很是刺眼。

长大了有意识了,开始期待着的跟我说想要一个生日派对,这时我们还是在原来的幼儿园上学,很远,压根不会有同学会来我们家。小区里有认识的一起玩的小伙伴,但我们终日的吃药生病,别人也不太愿意跟我们深入来往。

还有一个更重要的原因是我不愿有外人来看见我们这样的家庭氛围
  四个大人各怀心思,互不交流,即便有也是婆婆在讨好老公的情况下,相比倔强如牛的我,老公对这种恭维自然很是受用,一时之间放眼下去一片慈母孝子的画面,而我则显得格格不入

生日派对没有,蛋糕还是买得起,四岁这一年,给孩子订了一个她喜欢Kitty猫图案。
  看见蛋糕那是她高兴得笑不拢嘴
  看见她笑我也跟着笑了
  对她期望也不大,不用很聪明,脑子够用就好;不用大富大贵,够吃够用就好;不用长得很胖,健健康康便满足。我希望笑容可以陪着她一辈子
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 13:50:16
  认识老公以前,我不清楚我自己是个怎样的人,只知道日常生活中我一直是个爱笑的人,不是因为笑容好看 ,是因为我笑点极低,通常一个冷笑话一个小视频我也能笑得腰都直不起来。也算是活泼开朗,嘴巴犀利的人。可能是因为大小离开父母独立生活的原因,我性格脾气很倔强强硬,说话做事都是说一不二。工作上更是雷令风行。曾经那位待我亲如妹妹的领导跟我说过,可能我是个生活日常上当朋友的不二人选,但跟我做同事的人绝对是上辈子不知道造了孽这辈子来还债的。

工作日的时候一般很忙,以前没换岗的时候,通常早餐没法吃,午饭没空吃,一周5天几乎有3.5天是在外面跑的,陀螺一样转,忙得脚不沾地,更不用说午休。换岗之后也很忙,只不过是换成阵发性的忙,空下来的时候还是可以吃个安心饭,睡个午觉

某个午休后,搓着朦胧的眼睛还在回味午睡。兀地一转头,看见好友哭得稀里哗啦的直抹眼泪,走近一问,才知道原来昔日跟我并肩作战的老同事走了。

新入职那会儿刚接替新岗位,我就是一张白纸,什么东西都得靠自己摸索,接连碰壁,不敢吭声
  那个老同事看在眼里,旁敲侧击的教我,我外出工作找不到路的时候指引我。手足单位各种白眼刁难的时候,他替我说话;孩子生病我分身乏术的时候他嘴上不悦唠唠叨叨,却帮我揽上工作。很多事情他都会挺身而出拉我一把。我嘴笨,不愿跟风阿谀奉承,说不了好话去感谢他,一直以来只会跟他嬉笑怒骂的互怼

如果不是因为他在某个下雨天踩着单车被撞倒之后一病不起,提前内退。如果不是因为没有了他,或许我会一直坚守在那个岗位上发光发亮。没有了他,分身乏术的我家庭工作兼顾不来才有了前面提过的辞呈
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 13:50:37
  出殡那天,公司安排了一辆大巴车来接送行
  原本以为送行的同事会很多,因为接受过他帮助的人不计其数啊
  可是最终上车的除了我和我另外那个好友之外,只有寥寥几人,真是虎落平阳被犬欺,人走茶凉啊

活了29年,除了参加外公的丧礼外,这是我第二次接触葬礼,也是我第一次走进火葬场
  在等候的时候,一拨又一拨的家属从面前走过,一拨又一拨丧乐响起,众人都表情凄凄

听着丧乐,想着他的好,眼泪不停的在眼眶打转,不好意思哭,只能转过身来偷偷的抹
  好友以为我冷,把脖子上的围巾脱下来挂到我的身上,打趣的说:戴好了,别冷着了一会又要送钱给医院了

家属对外宣布是在家突然发病过身的。过身当天都有陪着他。可是我们都知道他没有老婆,儿子在国外留学,独居一人,谁知道是不是走了好几天才有人发现呢

好人是不是都这样短命呢?他才57岁啊,明明年前我们还联系过,明明年前他还回来探望站在我的工位前聊天,互祝安好啊

丧礼开始的时候,大家排着队去见他最后一面,看着那个带我入门,教我人生世事,给我开导指路如老师一样的他就这样真的走了

或许别人会认为我跟他共事的年岁不久,对比那些跟他共事2、30年的人,我压根不会来才对啊
  但我再也忍不住放声大哭,没人会知道我对他的感情,没人会知道他拉我的那一把到底有多重要
作者:麦馨予 时间:2018-11-14 14:05:39
  我家孩子也是不爱吃东西,也是上门牙都烂掉了!四个都掉了,下面两个门牙也是烂的,不知道是不是缺少什么微量元素?最近也是气管炎反反复复,吃西药都十来天了还是咳!
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 15:21:27
  葬礼过后的一段时间,我不停的思考人生的意义,不停的思考我的生活是不是从一开始就错了。我开始整夜整夜的睡不着。
  失眠一段时间,我看过心理医生,一个很冷门的科室,到那儿的通常都是二人结伴而来
  我坐在安静的走廊上,听着诊室里女病人诉说如何如何的不开心,医生一边开导一边跟结伴而来的丈夫提治疗建议

轮到我的时候,医生看见我一个人来,冷冷的问,哪儿不舒服?
  我说:睡不着
  医生:为什么,多长时间了?
  往日伶牙俐齿的我却胡言乱语的说不出个所以然来,一个劲的哭 对着个陌生人哭了足足有十分钟
  最后医生的结论是:肝气郁结,欠缺休息,气血不足,重要调节心情
  开了点药,耳朵上给贴了几个药贴就打发走了

回到家吃了一段时间的安眠药,不见有什么起色
  心知国内的医疗水平不高,但也没想到可以水成这样啊,或许电视剧上的都是骗人的。
  到了复诊的时间我自然没去

孩子的生日跟我相隔十天,我生日那天一家三口去了趟海洋王国,没有蛋糕,没有鲜花,可是我已经很开心,很满足。那一年,我的生日愿望是:祝自己年年18,希望往后的每一年的这一天都有老公和孩子相伴
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 15:22:33
  十天后放学的夜里,孩子睡着睡着突然爬起来不停的呕吐,擦过药油,喂过止吐药也还是不停的呕吐。
  两夫妻大半夜急急忙忙的抱着孩子往医院冲,那会是流感高峰期,挂上急诊号只要不是高烧超过40°C的都得等着。眼看着要等4个小时才有可能到我们啊,一想就转战其他医院,谁知人多到根本挤都挤不进,只能折回医院停车场。
  想回家睡一觉快天亮再来,这时候孩子已经吐得筋疲力尽,眼皮子打架却又睡不着在闹脾气,经不起折腾了,另外说是说4个小时,谁知道会不会提前呢。如果一过号只能排到队末重新来过,只好等着。
  那会是冬天,虽说没有雪,可是南方的冬天没有暖气也是很冷的。着急出门只给孩子套了一点衣服,自己也是在睡衣里套了件外套而已,

孩子吐得我整身都几乎湿透了,幸好呕吐一晚,基本也没什么脏物可言了,吐在我身上的都是黄疸水而已。
  孩子呕吐完后躺着后排睡着了。老公轻轻的把驾驶位的座椅放倒,躺在上面,想把座椅让给我,可是压根不能发出任何声音,会把刚睡着的孩子吵醒,所以我只能就着湿透的衣服蹲在副驾后排的地上,蹲在那个呕吐得一地都湿透的地上,没办法,只有这样方便照看孩子也不用吵醒她

这样的环境怎么可能会睡着,只是闭着眼睛期待时间快点过去。快天亮的时候,老公出去勘察完后回来说快到我们了,让准备。想站起来,发现蹲了一晚上,腿麻了,动也动不了。
  花了好几分钟缓过劲来的时候,下一个就到我们了,忍着腿麻的酸痛,跑着孩子就跑

排队4个钟,看病5分钟,看诊的时候已经呕完呕净了,看上去没什么大碍,急诊医生确诊说是急性肠胃就打发回家了。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-14 15:26:22
  一中午没睡在码字,写完之后反复看反复回忆,似乎某些片段的时间是对不上的,但又硬是想不起来前后顺序到底是哪个先哪个后,记性不太好,大事小事过后总是想不起来

能让我一直记住牢牢不忘的事情,那必定是刻骨铭心的

算了,也不想执着的修改,就那样吧
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 08:37:55
  熬了一晚夜,脑子像灌满了浆糊一样什么也想不到。老公琢磨着说夜班急诊医生值班一晚了会不会像我们一样脑子进浆糊了没检查清楚?要不要去别家医院找专业的医生看看?

我想了想也对,于是乎老公把我们送到家后便马不停蹄的又去挂号了。回到家碰巧遇到刚起床的公婆,一脸懵逼的问我们一整晚去哪儿了,我已经累得不成人样,压根不想回应。老公也没好气的回答说:去医院了

吩咐公公帮忙熬了点白粥,稍事休息后,孩子精神好了点,匆匆喂了点粥,换了身衣服,到点就又出发另一个医院了

工作排山倒海的压过来,年头总结会的时候领导已经明着暗着的笑着说过我每月上班的时间屈指可数,每月的请假就像大姨妈一样总会准时报到。

这回碰上项目在走,孩子生病也只是请了两天假而已,病情得到控制后只能放家里养着,而我即使多么不舍多么的累也不得不离开孩子去工作。

放在家里养了三天左右,公婆借由说好像社保还是医保到期要回老家办理什么的,不管不顾的就要走。问老公,老公也说是好久之前已经定好的事情,而且不仅他们要走,他自己也要开车送回去,开玩笑,好久之前定好的事情为什么我不知道。不过转念一想,平常他们一家三口有什么事都是关起门来说,我不知道有什么好奇怪,真是可笑

反正也不是第一次,以前也试过有次(实在记不清是什么时候的事情)也是二话不说一家三口丢下我们就走了,剩我一个人带孩子,本来身体已经不太好的我,蹲下起来都会见头晕,他们前脚一出门,我就感觉天旋地转,头痛欲裂,胸口绞痛,直冒冷汗。那时候孩子还小,不太会表达,我去哪儿,她就去哪儿

那次我在床上躺了好久好久,孩子不哭不闹的在床前四处转悠溜达,久不久就过来推推我看看我死了没
  那真是一次刻骨铭心的事情啊,如果当时我真的有什么隐疾挂掉了,或许孩子就得饿上好几天等他们回来才会有人发现….

扯远了
  这回没法请假,家里也没人帮忙带,请外婆过来带,她一个从没出过远门的人让她过来人生地不熟的地方帮忙带一天两天的也不实际

只能硬着头发把还在生病的孩子带在身边,一边工作,一边照看。
  生病的孩子瘦是肯定瘦了,好久不见我的同事,虽然陌生,但也不算害怕。偶尔经过工位的同事们也会逗逗她,只要我不走开,孩子也能跟大家玩玩,没事的时候也会安静的坐在我旁边画画不打扰。

忙得不可开交的我只能坐在电脑前,电脑外的事只得拜托同事们去做,轻易的一天总算过去了。
  这一天是17年的12月29日。
作者:wingercwb 时间:2018-11-15 08:56:56
  这是成熟的表现。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 10:08:14
  天涯抽风了,一直发不出帖子
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 10:08:54
  没隔几天就是元旦,孩子还得复诊,也不能回娘家,家里只剩下我和孩子两人,吃喝拉撒睡都是母女两自己搞定,偶尔孩子还是会喊腿疼胳膊疼,一疼就是一宿没得睡。元旦后的第二天他们回来了,不过我已经没有感觉了

经过这一段时间的折腾,是累得够呛的,睡眠质量还是不太好,实在撑不住的时候可以眯一会儿,但总是会在半夜醒来,想想事情,尴尬的一躺就到天亮了

从孩子开始上幼儿园开始添置多了一台车,家里用车不再紧张,我有代步工具了,回娘家再也不用恳求孩子爸带我们回去,每隔几个周末,只要机会适合我都会带孩子回娘家喝喝汤吃吃肉。

都说有妈的孩子是个宝,回到家通常是我是什么事情都不需要干,孩子有外婆看着,我就只管睡觉,到点她也会煮好饭叫我,每一顿都是新鲜的满满一大桌子我爱吃的菜
  看我长年累月的吃药,脸色不好,身子虚弱,不能大补,她就会炖点红枣玉米瘦肉汤给我喝。母亲这一举动经常会弄得我那个在家待嫁的妹妹眼红的打趣说:姐,你要多回家,你不回家的时候我只有咸蛋吃,只有你回家我才有机会看见那么丰盛的食物
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 10:25:38
  好像越来人进楼了,我不想出名,也不想有任何转载,只想这里能一直是我的树洞,请问大家有什么办法可以更改帖子名称?
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 13:37:02
  我们一家
  爸爸是个懦弱的人,自从辞去了小学教师一职后,做过农场,开过货车,当过劳工,不过还是一事无成。家里全靠母亲一人支撑
  大姐是个极其自私自利的人,不过她巧舌如簧。九几年的时候她高中毕业,村里家家户户基本能读到高中已经算本事了。我们家里经过妹妹生病一事,存款耗尽,虽穷,但妈放话了只要考到了砸锅卖铁也要姐妹几个读完书。可是她当老大的,下面几个妹妹8只眼睛看着,她也不好意思继续读。
  毕业后进了厂子,每逢休息放假也不见回家帮忙分担家务,到处和同学朋友玩。偶尔回家了也不辅导妹妹们功课,自己窝着看书玩耍。倒是城里的表妹一有需求跑得贼快。工作没几年就把自己嫁出去了,嫁的对象除了长得高之外,家里一穷二白什么都没有。虽是同市,但也不近,开车也需要一个小时之久才能到的偏远地区。那时候我才初中,对金钱没什么概念的时期,对这个姐夫没什么概念,只知道他跟我姐结婚后也是需要租房子的人。

婚后几年孩子出生,他们也算本事,夫妻俩从一穷二白的租房生活熬来了春天,买上了第一套房子。这房子的首付是怎么来的呢?当时在外地读书的我自然不知道,她是背着我们姐妹几个,偷偷回娘家不管不顾几个妹妹还要上学交学费的情况,把家里仅有的存款借走了拿去补贴夫家买房了。因为这事我跟这个所谓大姐决裂了好几年,直至我的孩子出生,她借故聊家常,我才跟她说上话了

二姐是个可怜人,小时候书读得很好,特别是外语,中学读完,考上了当时大热的某外国语学校。拿到录取通知单那一天,我躲在角落里看着她拽着通知书哭了好久,哭完之后她告诉母亲,她要去打工她不读书了,要把读书的机会留给三个妹妹。
  辍学后,她一没学历,二没经验,三没年龄。自然是找不到工作,好不容易托关系找了一份批发店的工作,说是说卖东西,实际上是要经常搬货物的苦力工。
  家里远,只能寄住在城里的姑母家。姑母是个插足别人家庭没成功的小三,一个人带着跟我同岁的表姐居住,一开始是租房,后来几个兄弟看她可怜,凑钱给她买了个小套间。这样的姑母自然不会是什么省油的灯。
  生性嘴笨不懂讨好人的二姐寄住在她家没少吃脸色,冷汤冷饭的吃,睡在客厅里没有蚊帐,夏季蚊子多,想点个蚊香,姑母嫌味道大,不让点。经常回家看见她盯得一身包。当苦力的人,一天不知道要流多少汗水,一天下来湿透的衣服臭味冲天,姑母三天两头的给话听。那时候凑巧三姐跟我也在读初中,二姐转念一想,她能工作能挣钱了,干脆就我们姐妹三个出去租房子住吧。租住的房子不大,够得着吃饭睡觉就行。二姐通常要工作到9点才能回来,我每天白天上学,放学后也没干等着,包揽煮饭洗衣的任务。晚上我就呆在出租房做作业等二姐回来,那段时期虽然辛苦,但我们总算熬过了。
  等我初中毕业之后去了外地读书,二姐才换了第二份工作,工资依然不高。那时候的学费很贵,母亲除了支撑我的学费还得照顾妹妹,已经很吃力。二姐自然是包揽了我的伙食费和车费。又过了两年,二姐才逐渐谈起了恋爱,这个恋爱一谈就是7年,直到我毕业了,她才结婚。

结婚的对象除了长情之外,本事也不高,也是个厂里打工一族,婆婆是个好吃懒做的农村妇人。脾气暴躁嘴笨的二姐跟婆家也是相处不愉快,婚后一直在外租房子住,日子过得很吃力,最近这几年她也熬出了春天,省吃俭用的前两年也贷款买上了楼,孩子是个生性活泼的人。可能是出于对二姐的亏欠,我女儿也跟二姐的孩子特别亲,只要我家孩子能买什么好玩的漂亮衣服,我也会给二姐的孩子算上一份。

二姐长得特别瘦小,或许是因为当年还没长大的她当苦力搬货物多压坏了身板,直到现在我看着她歪向一旁的身影都会想起她所受的苦
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 13:42:36
  三姐是个多余的人,我就不多说了,或许每个家庭都或多或少是不可对人言的污点存在,而三姐就是我们家的丑闻。

在我刚上2年级的时候,妹妹是我的跟屁虫,我去哪儿她就去哪儿。那时候家里虽住农村,人口也多,但家里有土地能种粮食,爸爸也还工作,村里人都没电视洗衣机冰箱消毒柜的时候我家已经有了,不算大富大贵,但也不愁吃穿。妈妈很忙,没空照顾我们,早餐常常都是每人发五毛,妹妹发一块的打发走了。我和妹妹是村里小卖部的常客,经常一人一包脆脆面,一人一条冰棒一坐就是一上午。父母也会定时带我们去体检,某次体检中,医生检查出来妹妹腿部有大面积的紫癜斑块,让赶紧送去大医院检查。那天父母匆忙把我送回家后,就马不停蹄的出城里医院,这样一走,我足足有一年左右的时间没见到过我的妹妹

上天就是喜欢这样的捉弄人,总是会猝不及防的给你一击,打你个措手不及。

妹妹住院了,父母把我们姐妹几个分别托付给几个亲戚,就匆匆走了,到处求医问药,区里说治不好只能转到市里。我被安排到了大伯父家里,每天被不熟悉的人看管是件极不舒服的事情,一开始我还不明白为什么大家都不回来,为什么我不能回家吃饭睡觉。于是乎我一放学就跑回家,在家门口往里面瞧,却又进不去。就一天一天数着日历,好久之后父亲回家了,我高兴的问是不是可以回家了。父亲说不是的,他是回来接我去看妹妹的。第一次进医院住院部,到处都是病恹恹的人和难闻的气味。父亲带我来到一个病床前,床的附近摆满了玩具,我很羡慕,看见床上躺着一个插满管子仪器的小孩和旁边头发凌乱的母亲。母亲说那就是我的妹妹,一开始我还不相信,可当她一开口的时候我就知道她是我的跟屁虫妹妹了。

听大人们说,基本没生存的希望了,这次接我们来,只是给看最后一眼
  看着她,我在心理发誓我以后再也不会跟妹妹抢玩具,再也不会抢她的苹果冰棍吃了,只希望她能好起来。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 13:43:14
  或许是上天对我们还有一丝怜悯,或许是上天听到了我的祈祷,或许是上天不忍带走父母的孩子,终于找到了一个退休已久的老中医,懂得医治这类病,我的妹妹就这样活下来了。

只是她再也不能跟着我到处疯跑,再也不能吃冰棍,终日被困在房子里,一天三餐的吃药喝汤
  她上大学那会我刚在外工作两年,因为家人一直都在小城市里生活,见不惯城市的拥堵。送她出门的差事自然落到我头上,给她买好电脑,姐妹两坐大巴车去到学校,给她整理寝室,看她怯怯的跟新同学沟通的样子,我才真正醒悟,或许我们不该一直圈养,或许我们该放手让她学会面对社会生存

如今她也长大,工作了好几年,跟男朋友从中学开始相知相恋到现在,新家刚装修好,正筹备明年结婚,如此这样先苦后甜的安好,我也期望幸福能一辈子陪着她。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 14:49:19
  刚工作那会儿,碰过不少壁,遇过渣男,走过不少弯路。或许就在这样家庭环境下长大的我,性格十分多面,十分多疑,但绝对不会是同事们口中的聪明狡猾之人。

对于母亲我有太多的抱歉,小时候没帮忙下地插过秧干过农活,最多也就是包揽家里洗衣做饭搞卫生这些小事。小升初之后因为家里和学校离得远,父母不忍我天天风吹雨打日晒雨淋的往返,就允许我跟着在外工作的二姐租房生活,这样一走就是十几年。

工作几年往家里没拿多少钱回去,也不像二姐那样本事可以供养妹妹,好不容易有个靠谱的男朋友,却又一声不吭的把自己嫁掉了,一分钱礼金也没有,于父母来说我就是个赔钱货。

如今孩子一有情况,母亲还要为自己担忧

想到这些,就又整夜整夜的睡不着,为什么明明我学历比姐姐们高,选的丈夫不算大富大贵,但起码衣食无忧,也不至于一穷二白。为什么我还要不能有一个属于自己的家,为什么我还要过得如此不堪

为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么 为什么
作者:草木皆春2017 时间:2018-11-15 15:44:33
  闹了半天是小说!
我要评论
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 16:24:48
  只要一天还没断气,生活往往还远远不到头,往往不会知道下一分钟会发生什么事情

同年5月,孩子第二次肺炎,白细胞超标N倍。市里医疗资源一直是个大缺口,在演变成肺炎之前孩子只是连续咳嗽了几个月没停过,我也一直都有保持三天一复诊的状态,谁知一夜之间会变更肺炎,确认肺炎之前孩子爸孩子爸又又又叕要出差了!为了养家糊口,他走了

剩我一个人到处跑医院找床位,好不容易排上队看诊的医院却婉转的拒绝给我们收诊。当医生说是肺炎实变,高烧不退,阴影部分很重,腿部也有不明淤青,我顿时觉得天旋地转,害怕极了,我害怕女儿会像妹妹以前得那样的病,害怕有一天医生会告诉我孩子保不住了。可是我还不能哭,还不是我懦弱的时候,只得折回原来确认的医院求科室主任给我们安排床位,哪怕是睡走廊也好,在我的再三请求下,终于住进了病房。

由于上次的肺炎的教训,婆婆担心儿子责怪,再也不敢留在家里看电视睡大觉了,这次儿子一开口,她就屁颠屁颠的跟来了,孩子虽然是跟她一屋长大,却跟她不亲,自然不愿跟她,她只能跟在我身后自己摇着扇子帮忙递递水杯汗巾,进了病房,不是嫌气味难闻就是嫌空间太小
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 16:25:13
  自从意识到这次生病的严重性之后,我们早早的就已经在车上备好了住院所需的日用品,准备着随时入院,所以办理好入院手续后也不用来回的跑。孩子坐在床上懵懂的问我:妈咪我是不是要住医院?我们能不能回家?
  我想了好一会才回答女儿:宝贝乖,我们只是生病了需要来医院由专业的医生帮忙杀虫而已,虫子杀死了我们就能回家了。不用担心,妈咪会带你回家的

嘴上是这样说,可是心里却不停的打鼓,因为我也不知道我们到底能不能回家,什么时候能回家
  早上办理入院的跟老公通过电话交代了情况,或许老公是有意识自己家父母不靠谱,或许是不想自己家父母陪着我住院受罪,所以提出请求让我立刻把外婆叫来。呵呵,没事让他陪我回个娘家都不乐意的男人,逢年过节也不提送礼给岳母的男人,一有事倒是第一时间想起了我的母亲来

我说:奶奶正跟我一起呢,又何必把外婆叫来
  他说:我来安排,你只管打电话
  我说:好

我往姐妹群上发了条信息,说要借用咱妈几天。转身出了病房门口给外婆打了个电话,说孩子住院了,孩子爸出差了,第三句还没说,我妈就说你不用讲了,我行李早都收拾好了,把地址告诉我,我马上就来

挂了电话,还没来得及感动,打开姐妹群一看,里面都沸腾起来, 最热心发话的就数妹妹,她不停的询问的所在医院的坐标定位,还说立马让某某把咱妈速递过去

顿时感觉身后有这么强大的一个后盾,原来我不是自己一个人在奋斗啊,偷偷的抹了下眼泪,吸了口气回到病房

这时婆婆说已经接到儿子电话,知道外婆要来
  主床医生过来详细问了病情,我一一交代,并且拉高孩子的裤腿儿,把孩子腿部的於块露给她看,说出了我的顾虑
  医生说按现在的情况她不能确定是什么原因引起的,如果实在不放心只能把全身上下都检查一遍
  这时已经快到中午了,公公送饭来的时候,让一个70多岁的老人坐公交来送饭我也是十分不忍,说要吃外卖就行,他却坚持说送饭,没法强势推脱,只能让他送。病房护士正喊我们过去抽血检验。我顾不上吃饭,让公婆先吃,自己抱着孩子去到护士台。护士要在孩子手上装留置针孔,这时的孩子已经骨瘦如柴,护士摸索了好一会再找到下手的地方

刚插上针,外婆就来了,是我那个准妹夫送她过来的,真快啊,才挂上电话一个半小时不到,从我娘家到医院最少也要一个小时的路程啊,准妹夫到我娘家也需要一段路程呢,真是时刻准备着啊,这又是一阵感动。
楼主YY漂流瓶 时间:2018-11-15 16:40:41
  一停下手来感觉手在发抖,应该是甲亢的影响,可是上一次甲亢手也不见有抖啊,到底是什么原因呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规