妻子独自带孩子去医院打针,医院意外见到公婆,含泪说抱歉

楼主:随性168 时间:2018-11-08 23:33:17 点击:421 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个月,婆婆都会带家里的土特产来,要是忙得来不了就会很找人带,什么鸡蛋油米之类的,不过小桃总是拒绝婆婆,说是这样太麻烦。

小桃跟婆婆的关系并不是很好,婆婆总是让小桃节约一点,说是赚钱不容易,因为觉得婆婆唠叨,小桃就总是嫌弃,觉得婆婆只要呆在老家就行啦。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多 |
作者:无极限1968 时间:2018-11-08 23:39:24
  友情支持,点赞盖楼。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:41:32
  小桃和老公是奉子成婚,他们在一起是自由恋爱,小桃是城里女孩,家庭条件很不错。老公阿杰的家在乡下,他到城里上大学,然后就留在当地工作。

阿杰和小桃因为朋友才相互认识的,小桃漂亮又可爱。阿杰有幽默感和责任感。两个人很快走到了一起。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:41:44
  后来小桃得知自己怀孕了,自然要结婚了。两个人有结婚的打算,但小桃的父母那时要求必须有房子。

阿杰工作好几年,手里有一些钱,但买房子还是有压力。所以只能找到父母,他们一辈子都不容易,是一个普通农民。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:41:56
  大儿子结婚时,父母给了一些钱来盖房子。当然,父母也公平对待。

但是阿杰不会在他的家乡盖房子。他想在城里买房子,但这笔钱远远超出了预算。小桃的母亲也说房子必须卖。后来不知道父母是如何得到这笔钱的。反正买了房子结婚了。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:42:09
  小桃不喜欢婆婆,因为她的生活习惯不一样。婆婆认为吃不完的饭菜不能倒,必须吃完,而且买东西也不准买贵的,但是小桃不这么认为

几天前,阿杰去其他地方出差,但是3岁的女儿感冒了,当时发高烧。虽然自从怀孕后就没有外出工作,但她的主要精力是在家里。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:42:21
  也做些兼职挣一些生活费,在家照顾孩子三年,女儿自出生,生病吃药打针也出现过很多次这样的现象,但小桃还是紧张害怕。

女儿的感冒有点严重。最后,她带着3岁的女儿独自去医院打针,她去医院检查一下也放心一些。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:42:31
  但没有想到小桃在医院走里看到一个熟悉的身影。是她的婆婆!小桃很惊讶,婆婆怎么会出现在医院里?

如果不是因为在医院里偶然相遇,小桃和阿杰不知道什么时候才能知道买房的钱来自哪里。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:42:47
  买房子的时候钱不够,公公婆婆没有钱,但后来她们还是拿出了20万。除了他们存下的一部分钱,其余的15万都是借来的。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:43:06
  这些借来的钱自然得还,于是公公婆婆在农村找工作,农村盖房子,他们去帮工,一方面是他们节俭的,另一方面是他们挣为了钱,觉得累点苦点没关系
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:43:20
  最后公公累到了,腰疼得厉害,受不了来医院,这次来医院没有告诉两个孩子,
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:43:30
  小桃知道之后不知道该说什么。她的鼻子酸酸的。当时婆婆还笑着说:“没关系。医生说这不是个大问题,老了都有这毛病,这是正常的,不会给你们小两口添负担。”
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:43:41
  最后,小桃忍不住流了眼泪,感觉他们付出了太多,小桃一直不喜欢婆婆,觉得婆婆他们没见识又小气。
楼主随性168 时间:2018-11-08 23:43:50
  其实婆婆是体会过生活不易的人,婆婆是受过苦的人,自然明白一切都来之不易,节约有什么不好呢?

后来小桃再也没有嫌弃过婆婆,反而是更加尊重了公婆。
作者:链牵引 时间:2018-11-09 12:42:53
  别人的帖子我都不怎么看。你的我竟然全看完了。我的天。??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规