生活随感(不定时情感随笔)

楼主:妖冶滴裙摆 时间:2018-11-15 01:38:09 点击:146 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜半,循环播放邓伦的《哭不出来》,凌晨一点十八分时候的温度,微凉,和着曲中的疼痛和感慨。
  两年的时间转瞬即逝,那件事情还没有完全解决,我还需要坚持和继续扛住。
  孩子小小的身体,在身边睡得很熟很舒适。快两岁的年纪,新手母亲的酸甜苦辣,让我理解了“你若安好,便是晴天”的意境。
  犹记得早几年喜欢写写文章,写了些网络小说的日子,每天记挂着码字和看回复,那时候的生活简单美好。
  曾经沧海。
  那些桀骜不驯和任性外放,换来了诸多伤口,隐藏在内心深处,不敢触碰却也隐隐作痛。性格使然,这些都是我该经历和承受的。终于在这个年纪学会了内敛,懂得了一心向善的心境感悟。
  有多久没有感受过凌晨空旷街道的风声了,那美好的自由的味道。在窗前,听着远处高架桥在这样的时间里偶尔呼啸而过的轮胎摩擦声,觉得那些过往已经恍如隔世。
  我还是我,我却已经不是那个我了。挣扎着的压抑,逼迫自己如老僧入定般平复心境,这才是生活中需要的我,而不是自己需要的那个我。
  那又怎样,谁又会在乎还是不是你。
  邓伦《哭不出来》,这个夜晚陪伴我。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:3张 | 更多 |
楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-15 02:16:16
  凌晨02:14。
  不知道看见我的你,在哪个城市呢?我还睡不着,听着远处道路上的零落的往来车声,空旷的回声。
作者:……shmily 时间:2018-11-15 02:42:08
  直播吗
我要评论
楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-17 09:21:06
  周末,继续下雨。连续了好几天的雨水,感觉人都要发霉了。潮湿,但却并不冷,单件衬衫+薄外套的温度,很舒适。这两天睡前都会喝一杯热腾腾的牛奶,晚上就明显睡得好多了,附带的,周公还给了一个福利:每晚都会梦到一个曲折唯美的爱情故事。是让我像观众一样旁观,像读者一样看着爱情小说的感觉,这是从来没有过的。
  前天晚上,梦见两兄弟的爱恨纠葛,女孩选择了浪漫的弟弟,但却在不善言辞的哥哥的轻轻一吻中明白了自己的所爱,重点是,哥哥的相貌是请回答1988中的善宇…我不是喜欢正焕么?原来内心深处竟是喜欢善宇这一类型的?哈哈哈
  昨天晚上,梦见的是还没有更新的现在在看的小说后续,梦见颜恺知道真相后,一路追随陈素商。可见这本追了两年多的小说,真是深得我心,连梦里都能梦见。

楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-17 09:22:26
  每晚能做这样的梦,让我早起的心境都好了不少,淅沥沥的雨水也没有那么让人烦闷了。
  好的,考虑下今天穿件漂亮的裙子出门吧。
楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-17 16:05:50
  中午去吃了湖南恩施菜,想起了远方的你。于网络战队结缘,在北京相识。尤记得去年北京的那个夜晚,那年的初雪❄️,飞机晚点三个多小时,机场冻僵的你。现在你回到了恩施,好远好远。
楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-18 15:27:33
  一直在想,人活着究竟是为了什么。钱、孩子、伴侣,似乎什么都是身外物。最后还是孑然一身的自己。
楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-22 00:55:34
  深夜还在忙碌,却是很满意这样的忙碌。听着窗外隐隐的来往车声,和着风声雨声,在微凉的空气中徘徊,一杯热咖啡,安静的雨夜无人打扰,读半本书,写点属于自己的文字。

楼主妖冶滴裙摆 时间:2018-11-27 15:52:29
  午后,阳光愈发绚烂。窗外吹进一阵微风,让20多度的天气略显凉爽。风中带有一种熟悉的香气,稍纵即逝,特别熟悉的味道,感觉是不属于这个季节的青草香。
  总会有一些味道,或者一些场景,让人莫名觉得熟悉,或是曾经经历过。不知那个曾经是在梦中,还是在另一个平行时空。
作者:……shmily 时间:2018-12-07 15:52:10
  不更新了吗
作者:安静的救赎 时间:2018-12-07 22:24:19
  哭不出来的时候,只能写一些文字来排解心里的苦闷。听歌,越听越伤感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规