公公肺癌晚期 老公卖房治病我该同意吗

楼主:阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 10:09:13 点击:60056 回复:1176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  三个月前公公查出肺癌晚期 ,做过一次手术,手术当时医生说比较成功只要不复发就维持就好,最近癌细胞复发,做基因检测有可能用不了靶向药,有一种药叫pd1 特效药, 救治费用一年30-40万,这种药不能根治,最多延长生命,延长多久也是不一定。我和老公都是上班族我俩加一起每个月1万块工资,这些治疗费用我们不吃不喝攒钱也不够,而且需要持续性的治疗,老公父母家条件不是很好只有一个农村老房子,有医保,癌症的那些特效药不属于医保范围内,第一次手术加治疗除了医保花了10万 他父母拿6万,不够的我们给拿了三万。我们结婚两年了,岁数都不小了,现在准备要孩子,有一套房子,老公想要卖房子给他爸治病,房子是我们婚后买的,当时房款80多万,当时老公出50万 (这些钱都是他自己在外工作攒),我爸妈给了40多万,其中我爸妈给的钱我们用于装修买家电,当时利率优惠我们贷款20多万,每月还1千多,没有丝毫压力,留出20多万存款用于理财储蓄以后养孩子备用。至于我和公公婆婆的关系只能算相敬如宾,互不干涉,周末回家吃吃饭什么的,他们对我们得生活也从不关心过问,与我父母对待我们得态度截然不同,我父母家条件还比较好基本不需要我们的钱,有时候还会给我们钱。老公说卖了房子 分我一部分,车子卖了(老公婚前买的)这些钱给他爸治病,让我回我父母家过,这样我们就算是离婚了吧,他说这样也是为了我好,我们的感情很好,我不想分开,他说他也没办法,他想救他爸,我和老公说我把我的所有存款我俩的工资再借一些钱给他爸治病,我觉得这是我能做的最大努力,但是理性来说就算把房子给卖了又能维持几年呢。这是事情他不想告诉他爸妈,我该怎么办~

打赏

131 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:520弄28号 时间:2018-11-21 10:15:15
  难,他是个孝顺儿子,站在儿子的立场,他没错,但他的身份不止一个,真难,诶
  • qq群33163670: 举报  2018-11-23 10:32:41  评论

楼主,请问你公公没买社保吗?
  • qq群33163670: 举报  2018-11-23 10:35:39  评论

孝子孝媳,真是难得!不过,西医的癌症疗法没什么用,何况是肺癌晚期。还是用中医疗法吧,放宽心态,放生念佛,生死随缘。就不用卖房子了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxyzyc9688 时间:2018-11-21 10:17:40
  如果公公年纪比较大了,就算了,救回来的可能性太低
  • ty_九43: 举报  2018-11-23 09:33:50  评论

其实不大也不一定能救回来,我大姨才六十多,不到七十,癌症复发也没得救了,这还是在北京,家里一点都不差钱的情况下。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-11-23 10:32:07  评论

眼巴巴看着父亲病死在床榻上,自己明明可以延迟他的寿命,却用各种理由说服自己不出钱,只要稍为有良心的人,都难逃下半辈子的自我谴责。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-21 10:25:07
  情与理的纠缠,两难
我要评论
作者:北_林 时间:2018-11-21 10:33:57
  救。不救一辈子的遗憾。
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-11-23 09:08:39  评论

是的,人是最重要的,说实话,哪怕救不回来,尽力了也是好的
  • txllrf001: 举报  2018-11-23 14:56:01  评论

我们身边也有和这个一模一样的情况,把房子卖了,婚离了,救他老爸,但回天无力,最后人财两空,感觉很凄凉的,最后小孩由他妈带着,孩子失去了母爱,这也不是我们做大人想看到的结果。实际上对于一个没有治愈希望的人保守治疗比较好。西医治疗就是让你死得明明白白,中医治疗就是让你活得糊里糊涂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-11-21 10:34:13
  哎,还是听听老人意见吧
  • 阳光下的颖子2018: 举报  2018-11-21 16:17:55  评论

老公不告诉他爸,婆婆都听老公的,但现在还不知道卖房子这个事~
  • 1151340520: 举报  2018-11-22 19:07:00  评论

评论 阳光下的颖子2018 :能说什么,你老公也难!你要是爱你老公,那就牺牲一下,要是实在接受不了,那就拒绝!我妈去年底查出乳腺癌,治疗费用都是我跟我哥哥在付,到目前为止,我们还承受的住。但是这种病复发的概率很高,如果有一天实在撑不住,要我变卖房子,我也愿意!
作者:金刚经受持 时间:2018-11-21 10:53:22
  确实难以选择,但是如果可以,我觉得成全他吧,人活一个心安,离婚可能不是好的选择。
我要评论
作者:最近喜欢喝橘未 时间:2018-11-21 12:01:17
  很多癌症西医又贵又治不好。你们可以试试中医。朋友的爸爸也是得肺癌,具体是什么情况我不太清楚,听说现在好多了。
作者:那年夏天20岁 时间:2018-11-21 12:14:51
  想一下如果这是你亲爸,情况一样 你会怎么样做?怎么做你的良心会比较安,同甘共苦的夫妻这个年代真很少了
作者:天池和星空 时间:2018-11-21 12:33:11
  感情再好,也敌不过贫贱夫妻百事哀,分了吧,有句话叫量力而行,依照你老公的做法,是完全没有理性的在为给你公公治病
作者:荒凉小草原 时间:2018-11-21 12:39:50
  你先问问你父母同不同意,毕竟首付他们付了那么多。如果他们同意,就跟老公一起度过这个难关,如果不同意就听爸妈的。
  • 1151340520: 举报  2018-11-22 19:26:09  评论

评论 荒凉小草原:听听父母的意见也是好的,但最终还是要楼主做决定!
  • 灰曼曼飞: 举报  2018-11-23 12:14:45  评论

男方已经说卖了给女方一半了 这个男人不错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚窗听雨剪孤影 时间:2018-11-21 12:42:12
  每每看到治疗绝症救人,回让我想起一个初中学弟,我毕业后读了高中 他上了省级中专,在1998年,中四那年秋,发现了白血病,很理性,不让父母为他砸锅卖铁,后期,在家,双目失明,直到生命凋零……很帅的小伙子,去世时才年满二十。中国的救治,是病人没救回来,活人债台高筑,多年缓不过来……国外,对于绝症,相对理性,比如完成心愿……
  • 水煮活鱼2012: 举报  2018-11-22 23:14:16  评论

评论 倚窗听雨剪孤影:那年我才18
  • hbd1986: 举报  2018-11-23 08:32:59  评论

很少有人能做到这样,我们村有一个尿毒症的,吵着让家人给换肾,没人愿意死
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134385524 时间:2018-11-21 12:47:04
  离婚 我情况和你一样 孝顺没有错 但是我接受不了每次父母和妻儿发生冲突的时候 妻儿永远是被舍弃的一方
  • 吉林小疯子: 举报  2018-11-22 20:26:48  评论

评论 ty_134385524:正解,理解他救父亲的心情,但是换我我一定会离婚的,分手之前会对他们家道一声祝福,但希望以后不要再有男女关系的牵扯
  • 小沫沫的小布丁: 举报  2018-11-23 09:46:02  评论

所以你父母生病的时候是不是也要离婚?
作者:ty_活着干死了算 时间:2018-11-21 12:47:39
  身外之物看淡点,焉知非福?何况房价不是泡沫?房产税不会出?
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-11-23 09:09:16  评论

+10086
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-11-23 11:55:14  评论

呵呵,换成我,我肯定不会卖房给公公治病。我有困难公婆对我可是一毛不拔的。他们对身外之物看的很重要的。不过我的房子我老公也没资格卖,我爸妈买的,我自己名字。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-21 12:48:20
  这个还真是十分为难的事情,作为你老公来找他,眼巴巴的看着父亲去世,也是于心不忍,但作为你来讲,房子卖掉了,没有经济来源了,那也是很为难。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-21 12:49:19
  这种事情你最好还是不要多说话,让你老公去决策吧,但是提醒他一下,为孩子的今后生活稍微要有一点打算。
作者:许象 时间:2018-11-21 12:49:28
  孝心还是应该支持一下吧
作者:往后余生77 时间:2018-11-21 12:51:50
  必须同意,那是他亲爹,如果不救将来他一定痛恨自己,一辈子悔恨中度过,这种情绪将来会转给你!我劝你还是同意
我要评论
作者:柳暗花明2016720 时间:2018-11-21 12:54:43
  已经是晚期了基本都是人财两空,觉得还是顺其自然吧,卖了房子离了婚这个代价太大了,还是劝劝你老公理智一点,好好陪老人走完最后一程。亲戚的同事也是肺癌晚期,她女婿是上海肺科医院的主任医师也没挽救回丈母娘的生命,没办法,现代医学还是有许多无法攻克的医学难题,只能现实一点。
  • 314272549: 举报  2018-11-22 02:59:01  评论

评论 柳暗花明2016720:同意你的看法,晚期只能拿钱砸还不能医好真的就是人才两空的事。这个尽最大努力就好。毕竟生人还有一辈子要过的
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-11-22 20:46:07  评论

评论 柳暗花明2016720:我怎么觉得他老公有小三,不然就一套房,现在这社会房价,他两的能力,再有100年凑不够首付。轻描淡写,买房的,离婚。孝心理解,不理解为了一个垂死之人放弃房子,老婆孩子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴丽华心灵疗愈 时间:2018-11-21 12:56:12
  看了标题就告诉你,该,不然将来可能会被他的懊悔,误了你们的生活,但一切还是你自己定夺,真心的同意,不然可能你也会陷入抱怨中
我要评论
作者:松鼠Z 时间:2018-11-21 13:02:37
  癌症耗到最后就是钱没了,人也没了
  • gjg8101: 举报  2018-11-23 15:42:00  评论

评论 松鼠Z:我希望我在知道我必死的时候,家人给我准备好安眠药,让我在睡梦中离开!这是我最大的愿望!
  • chaofan_75: 举报  2018-11-23 16:57:45  评论

评论 gjg8101:你不会真的以为过量吃安眠药是睡死的?那个死前还是会清醒的,非常痛苦,真正痛苦比较少还得是氰化钾,几分钟就完事
作者:denghua630 时间:2018-11-21 13:07:18
  前几天刚和一个医生聊天,说起父母亲为治儿女卖房卖车卖血,毫不犹豫;但儿女为父母治病卖房的没听过。心寒
  • ty_128073282: 举报  2018-11-21 14:05:45  评论

孩子毕竟以后的路长些,父母想让孩子走的久一些,看的多一些,孩子是生命的延续,而年级大的,一辈子也过的差不多了,自己说不定也都不想治了,谁愿意往后的几年都待医院,如果砸锅卖铁给老人治了,多过了几年,一家子往后债台高筑,怎么过
  • dieweidiewei: 举报  2018-11-22 09:29:36  评论

对,孩子还有美好的未来,世界虽然不美好,但是孩子还没有了解,对于成年人来说,过了四十岁还不知道这个世界是什么样吗,更别提六七十岁的人了,更别说身体有问题,活着就是为了受折磨吗!所以这样的事还是让老人自己做主吧!不管你是为了爱情陪他受苦,还是分了钱离开他,你都没有错,新人自己内心!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:修仙小妖 时间:2018-11-21 13:13:20
  就这个问题,我们办公室几个同事聊了两句,因为谁家都有可能会面临这个问题,大家都觉得,同意卖房子救父母,虽然希望渺茫,但这个不惜一切的行动还是要有的,有子女的尽可能留出一部分给孩子培育费用,甚至还要牺牲掉你那部分的钱,谁让夫妻一场呢,但不能牵扯到你这边的父母和家庭。就这样
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-11-22 19:59:05  评论

评论 修仙小妖:你同事说的没错,不要离婚,支持下你老公。把房子卖了一部分给他爸治病,一部分你再买个小房子。
我要评论
作者:三十不易 时间:2018-11-21 13:13:43
  作为一名三年的患者,建议你们接受现实放弃治疗,术后3个月就复发转移,说明恶性程度很高,有的人用pd-1副作用很大的,用后效果也不会好
  • ty_九43: 举报  2018-11-23 09:41:11  评论

还是你说的最理性最中肯,这种情况延长寿命也是在延长患者的痛苦。我大姨癌症第一回手术是三年以后才复发的,复发后又做化疗,不到一年又复发了,一复发其实就没救了。
  • 红裙子MM: 举报  2018-11-24 19:42:03  评论

他家这情况可以考虑找找临床入组的。免费治疗。
我要评论
作者:爱上比特股 时间:2018-11-21 13:14:55
  这种情况真是两难,很多家庭到最后都是钱财两空的。
作者:爱上比特股 时间:2018-11-21 13:16:25
  如果还想维持婚姻,还是尊重老公的意见吧。不然以后有矛盾又会把这事翻出来埋怨你。
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 13:19:47
  @ty_134385524 2018-11-21 12:47:04
  离婚 我情况和你一样 孝顺没有错 但是我接受不了每次父母和妻儿发生冲突的时候 妻儿永远是被舍弃的一方
  -----------------------------
  他觉得卖了房子,分开才是对我好的 让我不用和他一起承担这么大的压力,但对于我来说和他一起过日子才是最重要的。他爸的病是他现在唯一在乎的。我也没法说什么,哎~难办。
  • 2号去听经: 举报  2018-11-22 21:00:55  评论

卖房子,钱一人一半,离婚,这是最好的
  • 十块七: 举报  2018-11-23 10:22:14  评论

你老公是个很有责任感的人,离婚了可惜
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雾里看花672 时间:2018-11-21 13:23:22
  建议楼主和公婆老公一起坐下来,癌症晚期基本人财两空,看公婆的意思,告诉他们老公要:卖房和离婚的事就可以了,如果她们三人一致同意卖房子治,你就离婚成全他吧,我相信他父母是明智的,站在你这边的,试一试吧!我支持外国人的做法,既然是绝症,每个人都难逃一死,就带他吃玩了,该咋咋,顺其自然,其实化疗是非常痛苦且耗财耗力,还耗命,
  • XXXXXLA: 举报  2018-11-21 13:45:05  评论

评论 ty_雾里看花672:中国的过度治疗,都是病人本身要求的,你不给治试试?能骂子孙断子绝孙!人一到要死的时候,心是不善的,他只想自己活,别人的死活和他无关。
  • 十块七: 举报  2018-11-23 10:25:40  评论

真的是这样的。我爷爷我们给他买药他都不放心非得自己买才相信,听见别人说哪里医生能看就要去,非得马上去,不去就发脾气摔东西。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134385524 时间:2018-11-21 13:23:50
  你如果能够接受卖了房子以后还想和他在一起 就一起面对困难 前提是你要做好准备 肺癌患者基本上不可能治愈 扎钱只不过是心理安慰 最坏的就是因为这些事情你们感情也出现了危机 然后就没有然后了
作者:ty_136421203 时间:2018-11-21 13:26:00
  买房能治病?
作者:孩子她爸2018 时间:2018-11-21 13:28:14
  肯定要救啊,那是人家的父亲,现在还能跑能跳的当然要继续活着呀。你要是接受不了就离婚吧
  • 314272549: 举报  2018-11-22 03:06:21  评论

评论 孩子她爸2018:你有点医学常识。癌症晚期了医也只能延长不确定的寿命而且病人在这个过程中是极其痛苦的,到头来还是钱用了人没有了,你们说救的真是站到说话不腰疼,最好的办法就是病人自己做决定。
  • 孩子她爸2018: 举报  2018-11-22 09:22:26  评论

评论 314272549:你才没医学常识吧?吃靶向药哪来的痛苦?等有了耐药性之后再来说没救的话吧。自私就自私呗,还给自己找一堆理由,不想掏钱就离婚呗。什么时候你爸得癌症了看你是不是还这么冷血
作者:无声碎月 时间:2018-11-21 13:37:59
  家家有本难念的经啊。还是支持老公吧,毕竟那是他的父亲。
作者:ty_时光絮语 时间:2018-11-21 13:40:21
  拿房子贷一笔装修款出来,30万贷的到,你们收入稳的话很快还上了,房子卖了再买划不来,你刚入手就卖税费都要8、9万
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-11-22 20:01:51  评论

评论 ty_时光絮语:是的。这是不错的办法,他爸花不了很多的了。因为恶性度很高了,撑不了多久。我家那个亲戚也这样,还是在我们这里最好医院看的,医保报了一部分。最后花了不到20万。
我要评论
作者:太湖里的小鱼yx 时间:2018-11-21 13:42:05
  这个问题很简单,你老公首先必须为自己家庭负责,然后才为原生家庭尽力,他不能用摧毁自己家庭的方式去报答原生家庭。如果因为父母原因,就置妻儿不顾,既不忠也不孝,这样的老公不要也罢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找小板凳 时间:2018-11-21 13:42:46
  我朋友的父亲也是肺癌晚期,不过现在4、5年过去了,人还在,而且身体好很多了,不知是怎么治的,
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 13:48:22
  @天池和星空 2018-11-21 12:33:11
  感情再好,也敌不过贫贱夫妻百事哀,分了吧,有句话叫量力而行,依照你老公的做法,是完全没有理性的在为给你公公治病
  他平时办事什么还是比较理智的,在他爸病情这个问题上不理智也没法,现在的医生都会说有延长生命的可能。
  • 阿喵杂货铺: 举报  2018-11-23 10:37:52  评论

家不是讲理的地方,什么都讲理性,那是机器不是人。
  • 红裙子MM: 举报  2018-11-24 19:55:06  评论

你不要在这里问网友了,这里又不是专业论坛,大部分人对疾病的治疗一无所知,无非张口随便说。你现在应该多看看癌症论坛,加几个肺癌群,看看类似病例的治疗。还没到马上卖房的地步,也不一定有这么高的费用,还有很多办法,需要你们去了解尝试,而不是坐困愁城。
我要评论
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 13:50:23
  @寻找小板凳 2018-11-21 13:42:46
  我朋友的父亲也是肺癌晚期,不过现在4、5年过去了,人还在,而且身体好很多了,不知是怎么治的,
  那老人家,是保守治疗,还是巨额的特效药
  • 寻找小板凳: 举报  2018-11-21 13:55:08  评论

我没有问过,因为是病情的特殊情况嘛。不过确定他不是特效药,因为那药很贵,他家家境'一般,他家只是在他父亲发病前期花了很多,后来也没发现有经济影响,再后来就没事了,看老人家保养的很不错
  • ty_暧时光: 举报  2018-11-22 18:51:04  评论

是中药治疗的么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yyxkvy 时间:2018-11-21 13:52:29
  我公公也是肺癌晚期,动了手术之后一直算是保守治疗,做化疗吃中药现在已经过了四年了,但是没有楼主说的要花这么多钱,一年几万块钱就够了,他自己很注重饮食不该吃的不能吃的一律不吃了, 效果还挺好的,现在还在家帮我们带孩子
  • ty_九43: 举报  2018-11-23 09:46:09  评论

你公公是手术后一直没复发,她公公手术后就没多长时间就复发了,癌症复发基本上就算没得治了
  • Yyxkvy: 举报  2018-11-23 10:05:16  评论

评论 ty_九43:应该是吧,生病了心态也很重要
作者:jiaoshu521 时间:2018-11-21 13:56:18
  这个问题你可以想问一下医生,看医生怎么回答你们
作者:金天682 时间:2018-11-21 13:58:08
  我觉得还是保守治疗的好。用这么贵的药,最后还是人财两失,
作者:yjf88808 时间:2018-11-21 14:01:38
  其实可以把房子抵押贷款嘛,站在儿子的角度上真的没有错,就算病无法医好,至少不亏于心!
作者:烟圈2J 时间:2018-11-21 14:03:49
  我妈在2016年冬查出直肠癌中期,当初我的想法就是,可以卖车卖房,如果老婆不同意,就分一半给她,用我的那份来救我妈。
  接下来我们去了省城最好的医院,手术、化疗、放疗。当我们以为战胜病魔的时候,却发现转移到肺。今年初又做化疗,这次的副作用太大接受不了,身体一下差下来了,父母一致决定不再化疗,现在在吃中药和医院开的化疗药。
  真药医假病,真病无药医,在癌症面前,特别是晚期,基本是挣扎,结果是人没钱也没。
  前些时间大姨子笑笑问我,现在还想卖房卖车吗?我想了想,说,虽然没卖房卖车,但这一两年来,我尽了我所有的努力,去做好一个儿子应该做的事,这些事如果我不做,自己都放不过自己,做了之后还是改变不了,那也只能认命。
  我们每个人的角色都不会是单一的,他除了是一个好儿子,还应该是一个好丈夫、好爸爸。
  • 前途漫漫2010: 举报  2018-11-23 10:52:02  评论

肠癌还好,不行肠子割下来一段就好了。我有亲戚就是复发过三次,七十多岁没的。死因还不是因为肠癌,是别的病。
  • 1443506930: 举报  2018-11-23 15:10:58  评论

是这样子的,药能治假病,酒不解真愁!真的是不治之症,就高官王候也躲不过去。不过还是要对楼主老公赞一个!
作者:诈诈猫 时间:2018-11-21 14:05:57
  如果你坚持不救,未来等公公过世,你们的感情也会因他的愧疚走到头。
作者:微笑DIY 时间:2018-11-21 14:09:51
  再多的钱放进去都没用,因为那是绝症!
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-21 14:10:38
  如果你不想离婚,又不想被别人诟病,就让他卖吧!把你父母出的钱找理由要回来
作者:生动的悠悠 时间:2018-11-21 14:12:53
  这个药我现在国内上市了,1.8万一次,买三瓶送三瓶,21天一瓶,也就是说半年就6万元就够了
作者:情深_似海 时间:2018-11-21 14:15:51
  我家也有癌症病人,但也不建议卖房治病,pd1效果不好说,不能靶向就化疗吧,也花不了太多钱。年龄大了就会生病,会死,这是自然规律,倾其所有也改变不了规律,也只能顺应规律,这并不是不孝。
  • 情深_似海: 举报  2018-11-21 14:49:47  评论

你拿这种观点直接劝你老公不行,你若不想离开他,还得支持他。他得自己想明白砸钱也没用才行!
  • 热带鱼JERRY: 举报  2018-11-23 08:41:44  评论

这事只能老公自己想通了才行 不能劝他 劝多了 他会反感
我要评论
作者:山水有爱 时间:2018-11-21 14:25:36
  不容易啊,你老公很不容易。
作者:山水有爱 时间:2018-11-21 14:25:49
  这个没有什么道理可说,这个东西只有你们两口子商量着办吧。
作者:山水有爱 时间:2018-11-21 14:26:44
  其实你怎么做都是对的。但你老公这样做也没有错。这个东西就看你和你老公的感情怎么样了
作者:深水冰蓝 时间:2018-11-21 14:51:07
  不救是不可能的。你跟你老公感情好个屁呀,人家亲爹的命你都拦着,没要你出一毛钱,50多万都是你老公自己赚的,他想救,那无条件得拿出来。人家也说了卖了房分一部分钱还你,也就是不绑架你帮他,估计也是已经看透你了,对你不抱希望了。楼主好自为之吧。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-11-23 13:19:35  评论

是的,况且并没拿唯一的住房,让妻儿无处安身,谁家的钱和房都没多余的,说起来都有用处,但跟父母的命比不算事!癌症之所以要治,就是因为它的不确定性。如果得癌症注定两年必死,就不会有人治了,经过治疗,活好几年的很多,不要拿说万一不能延长,吃什么药都有失败的!能换几年生命的可能,当然要治
我要评论
作者:戒情借情 时间:2018-11-21 15:01:41
  你不是来问该不该同意
  你应该无条件支持
作者:戒情借情 时间:2018-11-21 15:02:00
  要是你父亲有病,他卖房,你还来这发帖吗?
作者:黑钙土后 时间:2018-11-21 15:17:14
  自己的男人,一定要帮,除非你想离婚,而且因为这个原因离婚,太牵强,只是他爸有病,还不是他有病,你就这样了吗?个人观点哈,人吧,这一辈子会经历很多风雨,人这一辈子也会挣很多钱,只要你用心,和努力,终将会开上捷豹,路虎,到那个时候,你想下这一辈子是否对谁有亏欠,姊妹,千万不要因为钱,而愧疚不安,有钱也好,没钱也罢,这辈子要过的心安理得,恩爱夫妻,就是有恩才有爱,希望你可以明白!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2018-11-21 15:22:24
  应该是卖房吧
作者:静静的看你们骂街 时间:2018-11-21 15:45:15
  标题错了个字
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 15:45:40
  @无声碎月 2018-11-21 13:37:59
  家家有本难念的经啊。还是支持老公吧,毕竟那是他的父亲。
  现在有个问题是,就算把房子卖了也不知道会延长多少,如果说一定能治好也值了,但是后面的生活怎么继续,他母亲,我父母以后的 生活,我们还得照顾
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-11-23 09:13:49  评论

后续你们还有工资啊,而且卖了房子,不是说钱分你一部分么?否则就算双方长辈只剩下一个,也还有别的理由,比如孩子啦,比如自己后半辈子啦 ~该豁得出去的时候要豁得出去,留得青山在不怕没柴烧。人生哪有一次就能全部安排好的。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-11-23 13:20:57  评论

什么病,吃什么药都有失败的,但只要有可能性,当然要治啊,那是自己的父母啊,很多人在这里说她得了病就不治,呵呵,真到了那时候,她比谁都着急治!
作者:MUSASI_GAO 时间:2018-11-21 15:53:21
  为你和你老公点赞,你有个好老公,你也是个好妻子,相信困难总是暂时的,不要离婚,房子最好不要卖,卖了房子相当于妻离子散,作为你老公的父亲估计也不想看到这样的局面,你可以跟你老公商量一下看看能不能卖掉你公公的房子,将来养他们老,毕竟不能为了任何一个人而牺牲家庭。我是绝对不会为了父母而让妻离子散的,总会有别的办法。
作者:MUSASI_GAO 时间:2018-11-21 15:54:26
  还有一点补充,肺癌晚期基本没救,尽力就好了,不要歇斯底里。
作者:ty_136552556 时间:2018-11-21 16:13:06
  离婚吧 在家人面前妻子永远是会被舍弃的部分
我要评论
作者:zhzmdchs 时间:2018-11-21 16:30:50
  如果他必须要卖,你又该如何是好呢
作者:最高荣耀享受孤独 时间:2018-11-21 16:31:08
  趁你老公公还活着,好好尽孝吧
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 16:38:34
  @诈诈猫 2018-11-21 14:05:57
  如果你坚持不救,未来等公公过世,你们的感情也会因他的愧疚走到头。
  不是不救,我答应老公我的父母给我的钱,我们得存款加上工资什么的再借一些钱倒是可以凑出30多万,这些如果用特效药不到一年就会花完 ,加上卖房子的钱估计也就能用两年,之后我们就算丝毫不剩了算的上倾家荡产吧。
  • ty_livssn: 举报  2018-11-23 12:09:48  评论

目前来说还是先借钱实际点,你公公能不能熬过一年再说
  • 莫语沉思: 举报  2018-11-23 13:23:15  评论

对的,手里的钱先用着,不行再借点,你公公没准熬不过一年,不用卖房了
作者:靓靓KELLY 时间:2018-11-21 16:41:10
  他想卖就卖吧,你自己父母的还给父母,还是要和他一起面对的,只要不是感觉破裂还爱他就陪他一起度过难关。
作者:QQ号860941982 时间:2018-11-21 16:43:48
  @MUSASI_GAO 2018-11-21 15:54:26
  还有一点补充,肺癌晚期基本没救,尽力就好了,不要歇斯底里。
  是的。赞同。会人财两空!这个老公不理智!不是想跟老婆商量怎么解决问题,而且把老婆踢了。自以为做得对,其实是自私!
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 16:44:00
  @生动的悠悠 2018-11-21 14:12:53
  这个药我现在国内上市了,1.8万一次,买三瓶送三瓶,21天一瓶,也就是说半年就6万元就够了
  麻烦问一下这位朋友 ,药名叫什么 也是叫pd-1么 如果有效那样就太好了~
  • 生动的悠悠: 举报  2018-11-21 17:19:54  评论

对的,就是PD1啊!你去医院问一下,医生知道的,可以让医生开处方,然后再去买。
我要评论
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 16:46:34
  @jiaoshu521 2018-11-21 13:56:18
  这个问题你可以想问一下医生,看医生怎么回答你们
  医生会说有效果但最终能是什么效果也不能确定,有条件就用没条件就没办法,选择权再患者这边。 一般医生都会这么说
  • huakaiyouxiang: 举报  2018-11-23 15:40:23  评论

没人跟你保证什么,因为基本就是人财两空。所以,你爱人不是一个理智的人,
我要评论
楼主阳光下的颖子2018 时间:2018-11-21 16:53:42
  @yxyzyc9688 2018-11-21 10:17:40
  如果公公年纪比较大了,就算了,救回来的可能性太低
  公公今年63,老公说如果他爸要是70多岁也就保守治疗了
  • 烟圈2J: 举报  2018-11-21 18:04:31  评论

可以先劝你老公,先筹钱,手上钱不够了再卖房,并说明情况再坏,你也会陪他一起面对。人在突然的打击下总会做出过激的反应,慢慢的他会纠正的,再说未来变数太多,房子应该没事,两年前我也说卖房卖车救我妈,现在车房都还在,只是欠了点外债。
  • yxyzyc9688: 举报  2018-11-22 20:05:36  评论

都63岁了,我是倾向于不要治了,花些钱让老人旅游,吃点想吃又没舍得吃的东西等等
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Leo694 时间:2018-11-21 16:58:04
  我觉得别卖房,老公卖房救父亲,起码说明你没爱错人,他起码是个孝子。 我建议你们用房子做抵押贷款之类的。比较明智。 你老公这个时候要理智救人。尽一份儿子应尽的义务就行。如果明知道救不活还砸锅卖铁,那就是不明智的做法,假孝顺。
作者:爱你正正 时间:2018-11-21 18:20:12
  转移了没有?转移了就吃好喝好吧 做手术痛苦还走得快 估计不用卖房子 做完一次手术人就没了
作者:煙不离手 时间:2018-11-21 18:34:04
  你不同意 你老公就不卖房了?你老公必须卖房你咋办?你愿意跟他承受钱花光了 还有可能欠债的日子不?不能就离 说别的都没用,他要尽一切力量去救父亲 没错丫 他不会像你一样去计较 这样做的后果是多活半年还是五年 而且他还没到穷途末路的时候腻 拼一下也正常丫。这才是问题所在。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-21 18:48:22
  都晚期就没必要了,看看你公公还有什么最后的心愿没有完成的,因为肺癌晚期肯定是没救的无非就是多受点苦少受点苦而已,前年有个叔叔47岁肺癌晚期从查出来到走半年,没动手术走的比较平静,无负债现在我婶婶带两个女儿还可以生活;今年另一个56岁叔叔也是肺癌晚期,动了一次手术花了10几万,4月份查出来的,可能一周内也走了也是差不多半年,孝心可以理解,但为了一个不可能的可能……
作者:1mmmmmm2017 时间:2018-11-21 19:10:02
  赶紧信耶稣,建议找些信徒们帮老爷子求神,能不能治疗就看天意!很多癌症晚期治不好,钱花了人没了,即使花好多钱只是延长时间,难逃一死。我大舅妈就是得肺癌,我大舅说了就是卖房也要治意思是不惜一切代价,花了一些钱,运气好申请了免费的药,拖了几年,还是去世了。
作者:感觉不可靠 时间:2018-11-21 19:40:44
  既然你老公这样打算你是阻止不了了,治好可能性不大,但再小他作为儿子也不得不一博,经济上不让步你们日子没法过。不如听他的把房子卖了钱分了你回娘家去吧
作者:无用才可做军师 时间:2018-11-21 19:58:58
  真是难!! 医疗界也真是讨厌,开发那种治不好全部,治疗一半,有枣没枣打三杆子那种药干啥,,还死贵,愁死活人。
  • 孩子她爸2018: 举报  2018-11-26 13:12:24  评论

治不好但是有抑制效果你就得一直买一直吃。治得好的你吃一次不买了去哪里赚钱?
我要评论
作者:天下之大那里 时间:2018-11-21 20:12:19
  哪的房子啊,贵不贵呀?
作者:夜色裏的薔薇 时间:2018-11-21 21:42:25
  接受你老公的提议,等他山穷水尽了再接纳他回来。
作者:妇女系主任 时间:2018-11-21 23:38:15
  癌症患者都是被医生治死的,可以保守治疗,正常晚期患者只要改变饮食,吃粗茶淡饭,多吃青菜,适当的讨些增强免疫力的中药喝喝,一般2年3年不成问题。若是去医院治病,化疗,放疗,手术。最多一年就治死了。还有,千万别吃保健品。心态还要好。坦然的面对一切!绝对比治疗要延长很多时间。反正治不好,不要花冤枉钱,把钱留给下一代,才是正路!
作者:九九艳阳天A 时间:2018-11-22 01:14:32
  对你们来说,你老公的方案已是最优的了,他能尽孝,也不长久拖累你,你可以过新的生活
我要评论
作者:快乐的老单身 时间:2018-11-22 04:24:45
  绝对不能同意,这是愚孝。因为如果可以救,应该卖,救不了卖了,未来你和你的家人怎么办。我以圈子里资深的职业经历告诉你:无论中西医,目前没有挽救回来的肺癌真正晚期。人类目前的医疗水平,没有拯救胰腺癌,白血病,肺癌,甲状腺癌,肝癌的晚期的任何可能。除非误诊,因为这类癌属于身体脏器致病或者消化排毒系统致病,一旦晚期就是病入膏肓,直接感染血液全身报废,所以没办法彻底解决,但是初期和中晚期遇上有真正医术的中医可解决并且恢复健康,西医绝无可能挽救生命,效果也是暂时。但是有部分类型的肠癌,胃癌,咽喉癌,口腔癌,甚至子宫乳腺癌,它们属于腑器或者不在排毒中枢的单独致病情况下,中医就算晚期遇上厉害的中医可以解决,早中期好的西医也可以解决,但是晚期解决不了,需要说明的是这类优秀的中医不存在于医院,在医院任何所谓的名中医都是宣传出来的,真正有医术,医德的中医,医院是留不住的,因为好的西医需要的是平台,他们只有在医院才可以发挥医术,好的西医都很自律严谨,适合在医院的体制环境。好中医需要的是空间,只有无限制才可以发挥更好的医术,而且历来好的中医都性格怪异,有句话叫一个中医是一个常人无法理解的神经病,两个优秀的中医在一起就是一座神经病院。因为很多人一辈子也许也无法遇上这样的中医。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的老单身 时间:2018-11-22 04:51:32
  当年我师父那个大神经病遇上我这个小神经病,被他教化以后,我没贵妃的命也得了贵妃的病,成了一个不折扣的大神经病。诡异的我自己也受不了,却无法改变一些已经把我固化了的特征。”医者父母心“父母不是只宠爱你,温柔呵护你,而且还要严厉的教育你和严格的保护你,但是人们的理解只有温柔,却不知道这严厉和严格的重要性,在中国流传了上千年的“治病救人”治疗的是患者,救的是患者的同时也是救患者的家人,能救的我们一定尽力去救,不能救的我们会劝家属放弃,不是我们没有仁慈之心,没有医德,因为放弃也是一种无奈的善举,一种大爱。因为活着的人还要活下去,还要面对生活未来的坎坷。孝是美德,但是愚孝是一种不负责的行为。活着的人不能被死人拖累,死的亲属也不想拖累家人。所以很多我认识的人遇上这情况,我会说放弃吧,开点去痛镇痛的中药让病人尽量不痛苦一点的走,也让外人看到在治疗而家属不被流言所伤。用你的办法去捍卫你们活着的人的未来,不要怕被人谴责,不要怕被道德绑架,因为我见多了太多太多因病返贫和负债累累的家庭,心真的很痛,却无能力为力去改变什么更痛。希望我说了这样多,你会明白,捍卫也是一种责任,而不是不孝。我师父曾经和我说你记得,在你得到经验以后在现代的大环境下你别行医了,别在下游当捕捞者,而要在上游当落水的阻拦者和劝导者。要当一个防病知识的推广者和普及者,在师父走了的这七年,我明白为什么当年师父这样说了,一个真正的医者不是你治疗好多少人而让你成名医而名利双收,而是你可以劝导多少人让他们养成好的习惯别得病而成圣医。
作者:快乐的老单身 时间:2018-11-22 05:11:55
  二十年前可以把车开出飞的感觉,可以拿刀砍人不眨眼睛,可以在赌桌上几天几夜的不休息,可以走马观花的换女人而乐此不疲。胡吃海喝的没有任何节制,认识的人说你自己是医生还这样,我说医生也是普通人。因为那时候没理解活着的责任是什么,不明白活着的使命是什么,更是一种年轻的热心沸腾。现在经常劝兄弟们和家人可以不计较的事情都别计较,不是我怕事了,而是不想惹事了,能不开车就不开车,不是不相信自己的技术,而是怕被别人撞了,经常让兄弟们开慢一点再慢一点,活着才有饭吃。美食对我已经没任何诱惑,除了我自己和我妈妈烧的饭菜,我不吃另外任何人做的菜,出差我也自己找饭店自己做,经常就一两个菜一餐饭,甚至买个老面馒头就解决。赌博喝酒已经十来年和我的生活没任何关系,女人也是偶尔的解决,连过红绿灯都非常的小心。我父亲说你这变化的落差我真的是适应不了,我家族的亲人也说这变化没办法让人接受。我说我不怕死,但是我必须好好的活,因为只要我活着,你们就可以不去医院,就不被一般的病痛折磨,我活着我父母我自己照顾他们养老送忠我才放心,我活着我的家族下一代我就有机会去培养和教导他们,把我的学识传承下去让他们继续保护我的家族,因为四十岁以后我明白了,活着不仅仅是为了活的天马行空和自由自在,你可以继续天马行空和自在,但是一定是要建立在责任和使命上,为家人和亲人,先保护好自己才可以保护他们。人活着一样不仅仅只有忠孝道义,一样有责任使命。
作者:dieweidiewei 时间:2018-11-22 09:31:44
  找一个熟人专家,让人家分析一下给你老公听。我们这有的熟人专家就说了,花多少钱也没用,回家静养吧!
作者:源自火山 时间:2018-11-22 11:32:15
  肺癌种类不一样,可百度
作者:释然9I 时间:2018-11-22 11:39:57
  你好,关于PD1我一直在经历可以给你说说:现在国家上市的是O药和K药,都是进口的,如果省钱一点是K药,21天打一次,一次17918*2(价格没查,差不多)3月去复查看是否起效,半年后可逐渐调整用量,最好用2年,目前只有恶黑有赠药,其他方案没出,明年中国产会上市,10万左右一年,这些都是药钱,还有化疗费+住院+其他=每次2000左右(社保报九成后)期望能明年国产进医保,你们可与医生协商下治疗方案吧
作者:36251681 时间:2018-11-22 13:32:36
  吃西药那不是救命,那是侵家荡产

山东卫视的大医本草堂(好像是这个名字),有一期专门讲中医治疗肺癌

有一个病人已经虚弱到不能进行化疗,后来他们用纯中医硬是给治好了,而且后面跟踪走访,没有犯病

楼主北京那么多中医名医,你们老头子看过中医了吗

北京三甲中医院,那么多名中医肯定能治好
  • ty_MuguaMu: 举报  2018-11-23 12:34:09  评论

谣传,从来没有实际的案例证明过中医治好过癌症!
  • u_114069914: 举报  2018-11-23 12:51:43  评论

评论 36251681:点错赞了,不同意。相信中医,但是治疗癌症方面,还是不乐观
作者:落叶满暨阳 时间:2018-11-22 16:20:36
  这个没必要了,治疗不好的
我要评论
作者:昇荣 时间:2018-11-22 17:15:35
  不好说意见,但是一条,你不能因此而怪你的先生,他也没有错,都是无奈
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-22 18:53:20
  不同意也得同意啊,那毕竟是他的父亲
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-22 18:53:23
  那如果说你不同意,万一有一天你爸妈生病了,你怎么办?
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-22 18:53:40
  结婚了之后双方就负有一定的责任
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-22 18:53:47
  结婚不就不仅仅是爱情这么简单
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-22 18:53:53
  希望你能够看的开,毕竟钱是身外之物,如果说你不同意的话,我估计以后你这个家庭也过不下去了
作者:风吹裤裆J爽 时间:2018-11-22 18:59:10
  晚期了,砸多少钱进去都是打水漂,叫另外3个老人和老公在一起商量下,个人认为,这种时候,感情要给理性让让路,都接受现实。
作者:一种流水 时间:2018-11-22 19:00:52
  孝顺且为你着想,这样的老公很难找,奈何世事有变故。你若陪他困难,或许未来你会过的很好,只能是或许了
作者:低头的一瞬间 时间:2018-11-22 19:01:53
  我父亲也是肺癌中晚期,没做手术,也没化疗。
  保守治疗,吃中药及调补品。
  目前状态还不错。
  • yndbhd: 举报  2018-11-24 09:13:00  评论

请问一下是不是没有转移?
  • 低头的一瞬间: 举报  2018-11-24 09:56:51  评论

评论 yndbhd :转移了,吃了几个月的草药,现在人状态挺好,当时医生说做手术没有意义,建议化疗,我们考虑到他69岁,平时身体也差,怕他吃不消,就选择保守治疗。见过一四十岁的壮年人,一化疗就蔫了,五十天就走了。
作者:新州州 时间:2018-11-22 19:03:03
  换做你妈得了肺癌,估计你怕是看着你妈死哦,你个不孝女,早知道你爸真该把你射到墙上
我要评论
作者:往事千程 时间:2018-11-22 19:05:23
  有没有他可以信任的医生亲属或者朋友给他疏导一下,讲一下救治的必要性。搞得家破人亡的,不值得。不如尽最大努力给老人临终关怀,多陪伴,哪怕先不工作了。这些都有意义。得找个他尊重信任的长辈来说这个话
  • tytyty581028: 举报  2018-11-23 12:28:43  评论

如果活的很痛苦 可以姑息治疗 人家这药吃啥还是有生活质量的 哪怕多活两年也值 人活着别把钱看太重 治完没钱了 怎么办 这社会饿不死 肉也不至于吃不到 那其他人再生病怎么办 现在不是没病吧 也只是有一定几率 真赶上了 就怪自己点低
我要评论
作者:a125731227 时间:2018-11-22 19:09:00
  孝为先啊,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规