我的闺蜜是老公

楼主:人生如水2018 时间:2018-11-25 11:58:27 点击:4770 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很早就想开一个帖子,记录下我跟老公的生活了,最近工作清闲,尝试着记录一下。
  如标题,我生活中唯一的闺蜜就是我老公。我是一个没有什么朋友,也没什么要好同学的一个人,陪我聊天,陪我疏解心事,陪我逛街,陪我购物的人只有我老公。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:淡蓝色清新 时间:2018-11-25 12:00:02
  好 顶
作者:生如夏花花如梦 时间:2018-11-25 12:03:39
  好老公
楼主人生如水2018 时间:2018-11-25 12:10:43
  审核通过了,继续碎碎念吧。我这个人因为小时候的一些经历,性格用我老公的话说就是比较古怪,他有的时候用阴郁来形容我。我觉得我要不是在我21岁那年遇上了他,我这一生可能会是个彻彻底底的悲剧。话题扯得有些远了,促使我想开个帖子的原因是最近去买鞋,店员又一次重申了老公的好,让我突然意识到,可能我习以为常的事,在别人眼里确是弥足珍贵的。就像逛街这种事,我相信有很多男士也会陪自己的老婆逛街,但是实际参与进去的不知有多少,大家可能真的只是在陪逛而已。回到家看看摆在门口的一排鞋子,全部都是我老公陪我去买的。这个买不仅仅是陪同,而是每一双鞋,他都给予了意见,考虑到我每件衣服的搭配,考虑到我个人的喜好,考虑到我穿着的舒适度。我原本认为每个男士都会如此,直到那个熟悉的店员一次又一次的跟我重申老公的好,我才意识到这件小事上,老公已经远远超出了这个社会上大多数人的平均线。
楼主人生如水2018 时间:2018-11-25 12:27:42
  我跟我老公的恋爱婚姻,我觉得很有代表性,都是芸芸众生中,最最普通的一个小家庭,但是因为2个人的相互扶持,生活也就没有显得那么艰难,苦中有乐。
楼主人生如水2018 时间:2018-11-25 12:51:09
  说说最近我觉得我老公处理的比较好的一件事情吧。我与我公公婆婆关系一般,这种一般跟大多数人的因为钱,琐事,消费观念引起的不和睦有所不同。一是我本身性格原因,我性格的形成跟成长经历有关,后续我想我可能会提一下,埋藏心中很多年了。二应该是最根本的原因,是我内心不够尊重他们,这种不尊重是因为我觉得他们在为人父母的这种责任上,逃避了太多,而正是因为这种不负责任,导致我老公的人生负担太大了,有些时候我看他那么辛苦,不自觉的就会恨他父母,这是导致关系一般的根本原因。说说事情吧,最近跟婆婆起了冲突,因为照顾小孩的事,后来婆婆历数我的不好,跟很多家庭婆媳不和一样,无非是不做家务什么的,其中提到我不做饭洗碗这一说。针对这个事情,我关注天涯那么多年,见多了一个女性白天工作,晚上回家伺候一家老小的,而自己的丈夫仿佛是个透明人。但是我老公在这件事情上他的处理方法是:约定我们俩不在家吃饭了,我的公公婆婆只需要准备自己跟宝宝的一日三餐,这样就减少了我跟他们的接触,尽量将矛盾降低。为什么这件事情我要拿出来说下,这件事情上,他没有认同他妈,认为我本该就要做饭洗碗,当然也没有丝毫责怪。他的表现让我觉得他真的是尊重并且理解现代女性的行为作风。
楼主人生如水2018 时间:2018-11-25 14:17:28
  再说一个讨论的比较多的话题吧,父母该不该帮你带孩子?我自己是认为在有能力的情况下是应该的。但是很多人秉着道德至上的观点认为是不该的。但是所有问题都应该看看实际情况,就像我的家庭,如果父母不帮忙带孩子,我们只能一个人上班,一个人上班的工资远远不够一个家庭的消费。一旦一个人留在家里带孩子,会造成什么样的后果?首先:带孩子的人基本是废了,长期与社会脱节,再想重回社会,也基本在底层了。夫妻俩不能同时进步,重则离婚,轻则夫妻再无共同话题,感情受挫。其次,如果父母帮忙带小孩,2个人同时去上班,从而得到的社会地位及财富也可以给父母带来受益啊。中国父母不是最喜好攀比自己的孩子吗?难道老年人有能力整天吃喝玩乐而看着自己的子女疲于生活不肯帮一点忙就一定好吗?
楼主人生如水2018 时间:2018-11-25 14:59:57
  刚刚在微博上又看到那个引起讨论的问题,女朋友,女友闺蜜,你,三人同时做你的车,如果女友闺蜜要求坐副驾驶,应不应该介意?反正网上是吵翻天了,有介意的,有不介意的,反正我是肯定介意的,而且非常介意,我是个小心眼的人。但是如果这件事情发生在我老公和我身上的话,我觉得会出现另外一种情况,就是最终我会是开车的那个,闺蜜坐副驾驶,我老公坐后排。很多时候,我老公让我感觉舒适的原因就是他很善于处理这样的问题。当然这种善于处理的背后,是牺牲自己的利益。就如我之前所述,我们约定不在家吃饭的事情,他牺牲了他的健康,他太瘦了,一直想在家作息规律的吃饭,养下身体,但是为了避免我与他父母的矛盾,只能牺牲自己。
作者:ffy262626 时间:2018-11-25 15:13:06
  幸福,又是老公又是朋友肯定是相当爱你了解你
楼主人生如水2018 时间:2018-11-25 16:21:27
  今天闲来无事,再说说我们之间沟通交流的事吧。基本上我工作生活的事情都会跟他说,他也一样。对于生活与工作中遇到的事情,我们的步伐还算一致,都能适当的相互提意见。我之前说过不能一个人不上班的原因就在次,如果一个人长期与社会隔绝,2个人的步伐不一致,如何沟通交流?前些年我工作相对顺利一些,挣的钱多一些,这几年他好些,收入跟社会地位都快速的起来了。我工作顺利那几年,他的工作相对清闲,也属于一个积累期,在这期间,我想要不是他在背后给我出谋划策,我想我也不能那么顺利。这2年他忙起来的,我工作上的事情他给的建议少了些,没有办法腾出更多的时间替我想解决方案了,但是遇到重大问题,他还是会花时间给出建议的。夫妻之间的沟通最怕的一句话就是“说了你也不懂”,我们这么多年,就是最近他说过这样的一句话,当时讨论的是非常专业的问题,说实话我确实不懂。但是后来我开始警觉起来了,原来我从来不主动跟他沟通,后来我主动询问了一些他的工作情况。我觉得生活也好,爱情也好,都要时时刻刻去经营,有个人说过一句话叫你如履薄冰,才能持久幸福,我觉得这句话特别有道理,尤其放在婚姻家庭里面。人多有惰性,如果对生活放松警惕,当有一天改变真正到来的时候,你可能措手不及。我老公常说一句话,这句话通常是在我跟公婆有争执的时候说的,他说如果你不去注意这些小细节,你有一天会想不到,为什么就是这么一件小事,搞得无法收拾,人生太艰难,大家都要谨小慎微
我要评论
作者:突破I 时间:2018-11-25 22:46:33
  我的闺密是蟑螂,每次想打它们的时候就想起了小强,所以不忍下手
作者:熬夜先进个人 时间:2018-11-25 22:58:14
  楼主有个好老公
作者:tytrust 时间:2018-11-25 23:05:08
  楼主老公是明智的人,祝福楼主幸福
作者:娜King 时间:2018-11-26 00:02:12
  楼主有个好老公
作者:娜King 时间:2018-11-26 00:02:34
  祝福楼主
作者:ABC对还是不对 时间:2018-11-26 00:15:55
  楼主老公真好,情商高又自带暖气
作者:米栀咪 时间:2018-11-26 00:16:02
  幸福啊的人
作者:米栀咪 时间:2018-11-26 00:16:26
  祝福楼主
作者:微辣不要蒜 时间:2018-11-26 00:27:34
  祝好
作者:那一片云是我的天 时间:2018-11-26 00:28:42
  好女人碰上了好男人的故事!无论是父母与子女之间,还是夫妻之间,亦或是朋友之间;总之人与人之间,只有平等相待,互相尊重才有可能保持亲密无间。中国传统礼教把人分三六九等,导致人与人之间的感情非常脆弱。所以才有婚姻“门当户对”一说,否则“尊卑”有别,极易出茅盾。特别是父母与子女之间,太多的父母对子女都是以“尊长”自居,根本不知道什么叫尊重,只知道教训与命令,还自得的站在“道德”最高点。孔礼害人不浅。
作者:海边观风 时间:2018-11-26 00:31:59
  祝你们幸福一生
楼主人生如水2018 时间:2018-11-26 09:47:02
  再来碎碎念些吧,这一段是希望恋爱中的小女生能看到。在认识我老公之前,年少无知的我有一段初恋,同样的我老公也有段初恋,他的应该比我深刻多了,因为有近6年的时间。但是这些并没有影响到我们相遇后的感情,你要说一开始相遇就有多深的感情,连我自己都不信,只不过大家觉得各自合适,相处还算愉快,所有的感情积累都是在后期生活中一点一点积累出来的。所以我是不怎么相信一见钟情的,我也认为所谓的一见钟情钟的是那张脸,或者是能流于外在的东西,比如社会地位,金钱,气质等。但是人生很漫长,这些流于表面能让你钟情的东西,不知道能让彼此坚持走多久?我到现在还没有完全弄明白,2个人要靠什么能相爱着走过一辈子?目前以我的生活经验,我只能总结出几点,首先应该是爱与责任吧,这是基础。其次应该是相互包容,如果没有包容之心,2个人是很难长期相处的。
楼主人生如水2018 时间:2018-11-26 10:47:30
  接上段,之前我看过一句话叫“也许下一个更好”,我觉得挺适合我们的。遇到一个能珍惜对方,懂对方的人特别难得,遇到了就得抓住,虽然地球人口众多,但能互相吸引并且走到一起的概率太低了,你不得不承认,好的爱情婚姻真的是要看运气。说一件我感触比较深的事情,之前说过,我性格古怪,但是对待感情又比较死脑筋。在前男友跟我老公这我做过同一件事情,但是我得到了2种结果。我前男友学历低,工作比我早,我记得他后来去别的城市不知道找了一个什么工作,每天下班时间是凌晨二三点左右,我为了跟他通话,通常每天晚上都在床上等到夜里二三点,然后主动给他打个电话,但是最终这个行为得到的结果是他的厌烦,觉得我打扰到他了,我也不知道打扰到他什么了,至今想不通。类似的事情还有我上学的时候他每周末来我这呆一会,其实我们离的不远,大概就30分钟公交车程,每次相聚,我总是希望他晚点走,但每次他总是非常早的就走了。还有一次我在网吧等他,等了很久,我这个人很擅长等人,我也不觉得有什么。但是很多事情在我老公身上发生,我才知道原来的我是不被尊重的。我们在一起之后,我已经上班了,他还在读研,有一天晚上我去找他,他导师不知道是什么原因一直不下课,他跟我约定的时间整整晚了大概2个小时,我就坐在他教学楼外面等他,其实我也没觉得等的时间很长,我说过我这个人很擅长等人,等的过程中我看看手机,偶尔自己在校园里散散步,看看别的情侣,我觉得时间过的挺快。但是他结束后找到我,我明显能感觉到他的自责跟心疼。好像后来又过了几年,有一次我没带钥匙,在家门口也就坐着等他,我真的没觉得有什么,他回来的第一句话就是怎么又做这种傻事,我估计他是又想起了上学时我等他的事情了。我过了很多年后才意识到,很多时候自己也是可以被这样对待的,而这种就叫做对对方付出的尊重。而我老公跟前女友分手的原因,虽然我没有细问,但是我陆陆续续的听到,应该是当时考研的时候2人对学校的选择没有达成一致,前女友自作主张的选了外省的学校走了。所以2个人相处,珍惜对方很重要。我的前男友觉得我的这些行为是厌烦,但是在我老公眼里这些是被珍而重之的。而我老公的前女友可能觉得我老公在二性关系上过于粘人,但在我眼里,丈夫丈夫,一丈之内方为夫,所以我不会跟我老公异地,他去那我就去那。
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-11-26 15:39:59
  楼主写的好,期待下文。。。
楼主人生如水2018 时间:2018-11-26 16:35:10
  一会有工作要做,再写一段吧。关于婚姻生活中绕不开的一个话题“房子”。我跟我老公在一起的时候,他在读研,我在上班,我一个月工资只有1000左右,他每个月只有500左右的生活费,我们各自的条件都不好,父母没有办法提供一点帮助的。等他三年毕业后,工资也比较低,在当时我对于婚姻的态度是:我从来没有想过我们2个会不在一起,也没想着要不要买房,因为知道买不起,租房结婚也可以,我当时对于房子真的是一种非常模糊的状态,没有现在的女孩子对于房子的那种执着。他毕业后我们一直都没有想着结婚,不是因为他不负责任,没想过结婚,是因为我们没钱,是真的没钱,后来我们结婚一共大概花了3万块钱,含酒席钱。我们当时连3万块钱都拿不出来,戒指也没有买,这个我现在想起来还是比较遗憾的,虽然现在我想买就买了,但是婚戒的意义还是不一样。但是在我们办婚礼之前把房子买了,小城市,当时房价便宜,首付16万,只有2万是自己的钱,他父母支持了唯一的2万元,其余全部是借的。我真的是个后知后觉的人,我现在回想起来,其实我老公当时应该想过买过房子再结婚,或者能相对经济好一点才结婚,要不然不会一直拖着的。包括我们生小孩,也是拖了2年,我年纪小一点,拖一点无所谓,但是他比我大,其实是有影响的。在我们整个买房结婚的过程中,虽然我老公在当时确实什么都给不了我,但是我那个时候的幸福感非常强,租着房子我也不觉得苦,我们当时租的全毛坯房,当时连张床都没有的。那这些幸福感从哪里来的呢?我觉得都是生活中一点一滴汇聚的,那时候我开始转做销售,工作忙一点,他每天买菜做饭,冬天的时候我下班就上床了因为冷,饭菜是端到床上的,衣服都是他洗,最最关键的是,他给了我生活的希望,虽然当时我们穷成那个样子,但是不知道为什么我始终坚信我们的生活会过好,事实上现在还不错了。他给予的这些生活的希望来源与哪?他每天认真工作,从不偷懒,闲暇的时候坚持学习,会于我一起探讨未来,这些真的给了当时的我们很多的希望。大多数女生应该都是愿意陪男生吃苦的,只要这个男生能给予她生活的希望,这种希望来源于生活中的一点一滴
我要评论
作者:海边观风 时间:2018-11-26 18:03:00
  幸福的女人,关键是能够体会到这种简单中包含的幸福点滴。
  祝福你们,一直幸福下去。
作者:胡麻油饼子 时间:2018-11-26 18:11:01
  楼主是幸福的
作者:何处无芳草110 时间:2018-11-26 18:13:31
  可以
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-26 18:39:16
  这么好的老公,楼主好好珍惜,祝幸福!
作者:swj2003cn 时间:2018-11-26 18:47:32
  记录生活,支持楼主,加油
作者:苗苗520783 时间:2018-11-26 18:54:02
  祝福楼主一直幸福下去
  我和老公也是什么都没有就结了婚
  他一直不赚什么钱
  但是他父母人很好
  虽然不会给我们金钱上的帮忙
  但是我们非常好相处
  我们现在凭自己的努力该有的都有了
  儿子上小学了
  我们俩还像在热恋中
作者:最爱养文竹 时间:2018-11-26 18:58:52
  情商高,好老公,祝福楼主
作者:云雾山木 时间:2018-11-26 19:38:40
  什么跟什么?闺蜜不是女的?
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-26 20:01:10
  恩爱夫妻欢乐多,开心,楼主有福气,幸福美满,不错
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-26 20:45:40
  满屏的幸福,祝福楼主
作者:茶韵物语 时间:2018-11-26 20:55:59
  感觉楼主很幸福
作者:黄庭008 时间:2018-11-26 22:07:32
  好老公。
作者:郁闷丁香花 时间:2018-11-27 07:15:38
  不错,能把老公当闺蜜,是个幸福的人。
作者:糜夜玉 时间:2018-11-27 08:23:27
  好闺蜜
作者:米谷粒 时间:2018-11-27 11:10:30
  老公如闺蜜,听起来如丝丝阳光照爱心底,别样的温润。。
作者:福嘟睡 时间:2018-11-27 11:40:27
  我和我家的也是,被爱的幸福
楼主人生如水2018 时间:2018-11-27 11:56:11
  再说点什么话题呢,说说我最后悔的一件事吧。我最后悔的一件事,就是我们爆发第一次大规模争吵时,他要给我爸打电话,我赌气说离婚,那一个晚上他都在哭,应该也是我们相处多年,他第一次那么哭吧,而我还是倔强的不去哄他,这件事情是我最后悔的一件事,如果是现在心态更成熟的我,根本不会这样了,那个时候还带着年轻人对于感情的莽撞倔强。现在的我只想平安健康安安稳稳的就行了,对于生活中的各种矛盾,我开始有底线的妥协,当然我老公也不是得寸进尺的人,我在做出改变的同时,他也在改变。就比如对于父母与小家庭之间冲突的态度,他开始做的越来越好了。我们俩之间唯一的矛盾点就是我与他父母的矛盾,天涯里经常有因为这些离婚的。我们的矛盾在于,对于他父母而言,我是闯入者,对于我而言,他父母是闯入者,不可避免的发生冲突。经过这些年的磨合,适应,在关系处理上虽不能说有多大进步,但是我与他父母都开始尽量有意识的减少彼此冲突,而我老公在中间的平衡协调的技巧也越来越好了
我要评论
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-11-27 19:34:33
  真羡慕这样的夫妻。
作者:花匠菜农 时间:2018-11-27 23:41:56
  幸福的两口子
楼主人生如水2018 时间:2018-11-29 15:30:00
  第一次争吵追根到底是因为他父母啊,这也是我们之间唯一的矛盾点。因为我流产,他父母第一次介入我们生活,我说了他父母觉得我闯入他们的生活,我觉得他父母闯入了我们的生活,所以矛盾爆发。我们在一起大概近5年的时间,他父母如透明人一般,我的概念里也一直是我们二个相依为命的感觉,这期间包括了我们找工作,到陌生城市生活,甚至买房结婚,中间几乎看不见他父母的影子。所以我的概念中,就是没有啊,所以第一次同住就爆发了。他父母第一次来的时候,每次饭后总是要跟我老公聊上起码半个小时,而在这之前吃完饭我老公就过来陪我看电视了,我那个时候一个人在房间里面一呆就是半个小时以上,而且我那个时候还刚流产完。关键是我很烦他们聊的内容,聊他们欠的钱怎么拖的时间久一点,怎么跟那些被欠钱的亲戚有尊严的相处。说实话,这是我为我老公感到累的原因,因为父母的错误,他来承担这些不该他承担的东西。而且这些东西不应该是他父母自己去商量吗?我长这么大,我父母那一辈的恩恩怨怨,根本不会去跟我商量,也根本不会让我来出面处理,所以这是我觉得他父母没有尽到做父母的责任。我一直包括至今我还是反感他父母,尤其是有一次他说漏嘴了,说他妈让正在上高中的他去亲戚家借钱,我当时没有表现出来,但是我已经出离愤怒了,一个中年人自己犯下的错,让一个未成年的小孩给你去承担,我无法想象。尤其是我现在为人母后,我更不能理解这种行为,人都说为人父母后,才能体会父母的不容易。但是我恰恰相反,为人父母后,我更不能原谅我老公父母的行为。
  • 飘_1225: 举报  2018-11-29 16:50:46  评论

后来呢,你是怎么爆发的 ,还是羡慕你们, 我跟公婆没有任何矛盾 ,但是老公没有这么通透,只能说没有十全十美吧
  • 我就1傻妞: 举报  2018-12-04 15:06:48  评论

我父母特别是我妈就喜欢跟我谈家长里短的,因为她没有朋友,只有2个姐妹,一个兄弟!很多话她无处可说,很多委屈也只能自己承受!所以她有一点小事都会来问我,或者是和别人产生什么矛盾等等的!我觉得多一点理解吧!
我要评论
作者:春天9992018 时间:2018-11-29 17:25:52
  美好的婚姻一定不是单方面的付出,一定是两个人共同努力的结果。两个人相处的第一条原则就是尊重,发自内心的尊重。尊重对方了,才会感激对方的付出,才会感恩。两个人在一起发生分歧是很正常的,由于尊重对方了,就会静下心克制自己的情绪听对方的解释。在尊重对方的基础上,才能做到第二条原则就是包容。后面就不解释啦,哈哈,做到第一条已经看到幸福在招手了。
楼主人生如水2018 时间:2018-11-30 11:31:19
  怎么爆发的记不清了,对于过去不开心的事情,我现在的态度是选择去遗忘,人生艰难,不想再纠结这些了。最近身边总是出现几起中年猝死,癌症病发的事情,搞得我总是担心我老公的身体,他心思重,应酬多,总担心他身体会出问题。比起社会地位,经济水平这些都没有我老公重要,我无法想象我人生没有他的日子,所以什么婆媳矛盾,这个哪个的在他身体健康面前都要通通让步。说一下我老公对于家庭边界的观念吧,他把原生家庭跟现在的小家的边界把握的很好,以小家利益为中心,同时尽自己最大的努力去还父母的情。我常看天涯上男性劝自己的妻子,自己父母如何不容易,要多孝顺。这样的观点是不对的,首先自己的父母自己孝顺,你无权要求自己的妻子同你一样。我老公这一块做的还不错,就算我与公婆发生冲突,他劝说我的时候也不是拿道德来约束我,跟我说的最多的就是老年人思维僵化,容易不讲理,何况父母还站在道德的至高点上,所以他无法跟他父母说理。对于父母的无理要求,他的做法就是骗骗哄哄,适当的让下步。举个例子吧,我家小宝呕吐,去医院,医生说不用吃药吊水,观察下没有问题就可以回家,但是如果不给小宝吊水,我婆婆能絮叨几天,所以我老公回家的第一句话就是吊过水了,根本不会跟他们说原因,说理由。一般的问题我们都是这样处理的
我要评论
作者:fy1315 时间:2018-12-03 11:14:12
  当楼主的闺密有家庭后楼主怎么办
作者:zi331244350 时间:2018-12-16 17:57:37
  顶楼主,不要弃贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规