天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

大我十岁的女友遭到妈妈激烈反对,该怎么办?

楼主:孤独的夜2014 时间:2018-11-29 04:27:36 点击:38352 回复:710
上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我今年22岁。单亲家庭长大。十几年前父母离婚后,就再也没有父亲的音信。妈妈一人独自把我带大大学期间认识的现任女友。我喜欢成熟的女性,而她高度契合我的审美观和价值观。有共同的话题可聊。我未婚,她离异无孩。我22,她32。整整大我十岁。最近不知道怎么的,被妈妈知道了。妈妈死活不同意。我妈妈十八岁生的我,我妈今年四十岁,算起来我女朋友只比我妈小八岁。而且还是离异,妈妈对此很生气。。可是我真的很爱她,不想离开她,但是又说服不了妈妈。很是纠结。。。我到底怎么办?

571个回答

蜡烛91 2018-11-29 07:33:46
  父母多数以自己的经验和阅历判断事情,如同我们以历史经验看待处理当今社会事情一样,多数是正确的,但不排除错杀。
  如果自己能独立生活,有承担养家能力,就按自己主见来。如果还要依赖家里,就听家里的意见。
朱广力 2018-11-29 08:46:47
  楼主,你了解什么叫“爱”,爱不仅仅是挂在嘴上的甜言蜜语,更不是单纯发生性关系解决生理问题。虽说现在是提倡恋爱自由,婚姻自主,但是为了将来能有一个良好的婚姻生活,在面对一段情感时,要理性。你妈妈反对,没有错,做为你的亲生母亲,她首先不会害你,其次她希望你学有所成,生活的幸福,至少要比她幸福,这一点是你牢记的。所以,这段情感适合或不适合你,你要尽快理顺清楚。
留半清醒留半醉 2018-11-29 15:35:28
  听母亲的,世上没有任何人能比父母更关爱自己了。
  你们相差10岁,等你正直壮年的时候,女方已经年老色衰,满脸皱纹,你是否甘心?
  女方还离异,是否是因为性格不好,人品不佳等?
  就离异这条,和她同龄的男人都会考虑一下,何况是这么年轻的你。
hustlzz1 2018-11-30 10:24:11
  年龄大会疼人哦。如果相爱,是没有关系的,你要坚持。
ailisangder 2018-11-29 10:25:55
  理解你妈,,不过女的离异无孩也可以。。虽说岁数太大了点,估计楼主自身也没啥本事能力,直接找个年纪大的女人依赖着,成熟的女人懂事又经济独立,还能继续享受妈妈般的照顾。。可以可以
buildingsu 2018-11-29 15:43:20
  你才20岁,不够成熟,单亲家庭更缺爱,容易依赖对方。等你二十五岁以后成熟了,你确定还愿意和现女友在一起?你应该把心思放到事业上,待到谈婚论嫁之时再找个相当的女友恋爱。听你妈妈的目前是对的
cnlel 2018-11-30 11:18:18
  说个真实的案例吧:

我一个朋友,很要好的,我们相识有18年了.

那时我们都还是懵懂无知的青涩少年(呵呵,其实是25岁左右了),一女同事,比他大12岁,己婚己育,不过夫君和孩子都在内地,相隔甚远。因此和同事们都住集体宿舍。有时候看我朋友一个人在宿舍没吃饭,或一个人闲着,叫他一起吃或玩。 可能是因为我这个朋友家庭比较缺失爱吧,然后一来二去,先是日久生情,后来是日久生情!

最后,女方回家离婚,与他结婚。

新婚燕尔当然挺好的,然而,随时年纪的增长,女人本身就老的快,当我这个朋友四十岁时,看起还是很年轻,而他的妻子己五十多了,老态尽显。
  再加上年纪差导致在一些事情的看法上也有很大的差异。

矛盾,比你想象的还要多。

所幸的是,我这朋友是个有责任心的人,不会选择离婚。 但我们每次小聚,都可以看出他们的矛盾以及朋友的不快是多么的明显。

所以,三思而后行吧!

ty_126985827 2018-11-29 08:04:41
  本为七旬老者,我劝你听妈妈的,此婚不妥!人生分阶段的,等你中年以后对人生看法和现在不同,你们婚姻不会美满的。
atmelmicrochip 2018-11-29 10:27:14
  爱情这东西,很多人不理解,因为他们都没有楼主这样的经历。

你爱她,不代表所有人都爱她。

你重视她,不代表天下人都重视她。

她是你的,不是网友的。
优蓝风 2018-11-30 11:31:32
  不建议,恋爱可以,互相满足下生理和心理需求,千万不要结婚,你才22岁,事业还没起步,人生观还不成熟,相信过几年你就不这么想了。另外女人老的比较快,32岁也许还看不出来,再过5年或10年,你还青春帅气,她已经是年老色衰,你不可能忍受得了。楼主还是专心学业和事业,等事业有了一定成就再考虑婚姻,男人30岁再结婚比较好,最好找小自己4-10岁的。
帝献汉 2018-11-29 08:33:44
  人生能有几回博,你妈妈反对正常,只是你妈妈不了解,你可以耐心给你妈妈讲,如果你妈妈坚决反对,那你可以离家出走,带着你女朋友过二人世界生活,前提是你必须有这个能力。祝福你。
善根常存 2018-11-30 12:32:36
  幸亏你是和你母亲一起,如果和你父亲一起,比你大10岁的女友,是否更适合你父亲?
ty_路边的土 2018-11-30 10:44:26
  你TM有病,你父母也离婚,你也不正常,想走老路?
  22岁急什么,你自己的价值观都不稳定。
人马跛行1213 2018-11-30 13:20:08
  主要是单亲家庭长大的小男孩,母亲在你成长中的影响力导致你的择友观现状,咱只能说,这的确不符合社会中的普遍性的观念,因为你的家庭环境本来也不是普遍现象,你的三观也就不合群罢 了,没啥对错。而你母亲更现实些,你一个小屁孩太嫩啦
谁的人生没有梦 2018-11-29 17:13:53
  你才20岁急什么?还怕找不到好的女人嘛?
惠子女侠 2018-11-30 13:37:42
  自私是人类的天性,婚姻中俩人年纪相差七八岁那么注定年轻的一方早照顾年纪大的一方,男权社会,通常是男大女小。一反过来肯定会有很多人反对。如果按照男女生理结构来说,楼主至少能幸福十几年。女人三十多岁性需要旺盛,男人在二十多岁也是。所以你母亲反对是按照俩人都老啦来考虑的。
你丑他先说 2018-11-30 13:42:20
  女大男超过5岁就不是那么好了。
  女人正常来说要比男人老的明显,
  如果你不做苦力的话,现在40岁的男人不显老,
  女人50岁的时候是非常明显的,
  看看现在的明星30-40-50的差距,
  何况她们还有钱有时间保养……
  劝你三思……
两仪之惑 2018-11-30 11:27:51
  表示理解你母亲,现在大你10岁是不重要,但是你可以想一下,你60岁,她70岁,你就该照顾她了,她80岁,你70岁,如果你的孩子不在身边,你还得照顾她,那时间你也老了,你怎么办?每个母亲对自己的儿子都是自私的,她希望照顾你一生但是生命不允许,他只能为你考虑一生。你如果选择了大你10岁的她,你母亲的心理压力会一直有(我经历过一些事,也许年轻人觉得无所谓的东西,母亲很在乎,后来我的母亲因为这个大病一场)。我比你大3岁,我22岁那年觉得年轻,天下可去,出去拼十年,功成身退再陪父母,我就走了一年,最后家里出了变故,现在我工作只挑当天就可以回家的,父母在就得听父母的,何为孝,色难
醉美十月 2018-11-30 10:56:09
  自己的事情,自己说了算。现在楼主才20岁,对爱情和婚姻还没有什么基本的认识,如果两个人在一起开心,这个才是最重要的。建议先交往,暂时不要考虑结婚的事项,等思想和实力都够的时候,才考虑结婚事项。妈妈的思维方式是对的,不要排斥她的劝说,但还是要自己考虑一下自己的实际需求。
cwb343800 2018-11-30 10:49:28
  谁的妈都会反对,也要承担太多的眼光,做好心理准备。
juanapkxb 2018-11-30 13:38:28
  小火鸡啊,你是不知道,有些女的三十几岁看上去很年轻,有年龄小的男人追,是她们炫耀的资本,而你也只是能让她满足虚荣心而已
旧欢如梦vip 2018-11-30 10:50:15
  其实没有什么,通常男人都比女人死得早,有的早几年,有的早十几二十年。
虎头小鱼 2018-11-30 10:56:36
  感觉不靠谱,你现在觉得挺好的,等再过10年或15年你就后悔了,因为那时候她已经人老珠黄了,而你却正当壮年。那就有问题了。。。。
灰姑娘的最爱汲 2018-11-30 11:06:21
  父母能接受最好,彼此努力坚定让父母觉得你们可以不让他们操心
厉害了我的8848 2018-11-30 11:12:04
  慎重吧。。。女人本来就比男人提前衰老,等你30岁的时候 她已经成黄脸婆了。。。 而且对于男人来说30结婚正正好好 对于一个女人来说 等你到30岁她都40了 你俩的孩子怎么办? 麻烦事太多了 你父母还要听被人的闲话。
四个圈TY 2018-11-30 11:06:45
  我喜欢思想上比较成熟的,但说真心话,10岁真的有点大了,如果真喜欢的话,反对也没办法
1970星汉灿烂 2018-11-30 11:07:49
  哎,小年轻嘛,想开点,喜欢你喜欢的,做你该做的吧,以后不后悔就成,千篇一律不是人间,众口一味也绝不是美味。
papylin 2018-11-30 11:30:55
  才二十二怕什么,好女孩子大把选择呢
何以解忧142536 2018-11-30 11:09:11
  说实话,差十岁有点多了,大部分人都不看好。因为大家都是平凡人过平凡生活
麻脸书生 2018-11-30 11:10:17
  我来说两句哈。正常情况,30岁以后,女人比男人老的快的多,你想象一下,等你35岁的时候,你现在女朋友已经45岁了,那个时候真正的男女差距就出来了。就但从外观、仪态来讲,你估计就不会再说现在所谓的爱了(因为你35岁的年纪正是最美好的年龄段,自然的所追求的也大都是世间美好的东西)。那个时候你对他的伤害才是最大的。人要尊重人会老去的客观规律。换句话说,大部分时候,只有你45岁,你老婆也是45岁时,才能发现彼此的美。这很浅显、直白。并未涉及什么人生观、世界观的不同。再者,你们打算要孩子吗?女人有孩子之后老的很快,更别说32岁以上的女人。
能不能对我友好点 2018-11-30 11:18:41
  1、你得问问自己你真的非她不可吗?你有能力给她未来吗?你和你女朋友做好承受舆论的压力了吗?
  2、如果你真的想好了,你可以和你母亲谈谈,在谈的过程中多站在母亲的角度上想想。
很ok的啦 2018-11-30 20:26:11
  年龄大十岁,用我妈那句话说,你50了还得上班的时候人家退休5年了,我去,不寒而栗啊
亲亲宝贝201809 2018-11-30 11:32:36
  恋母情节,界定完毕,等你成熟了,遇到和你年龄相仿的女孩,你会觉得你现在的想法是多么的愚蠢。
靓靓KELLY 2018-11-30 11:44:15
  你别害了别人,她已经很可怜离婚,你现在不介意她年轻大,以后肯定介意的,最后受伤的都是对方。
雪尘霜 2018-11-30 11:22:43
  如果你32,女朋友42,我会说坚持自己
  但是你才22,未来路还很长,思想还不够成熟,
  在过几年再说吧
123木头人48 2018-11-30 18:44:33
  坚持在一起谁也没办法
weng晟翔 2018-11-30 18:44:55
  楼主真厉害
抄袭贵族狗 2018-11-29 06:00:55
  怀孕了,就解决问题了
菊你夫人 2018-11-29 08:08:42
  开开心可以婚不可以结
vtkajdrlg 2018-11-29 10:08:26
  谁不想子女得到更好的?
虫虫之爱慕 2018-11-30 14:53:11
  还是看你们的感情如何,别听其他人瞎BB,自己的感情需求自己最清楚,他们不了解你的成长环境和内心需求,至于什么女人老得快这种言论,听听就是了,老不老看保养,在于自我约束和自律,男人一样老得很快。
可能12 2018-11-29 12:18:05
  情有可愿,慢慢沟通了
把糖果交出来 2018-11-29 13:20:09
  先日着吧,总有醒悟的一天
lgp123131 2018-11-30 13:52:25
  如果相爱,没有这一纸婚姻证明书,一样可以过得很好;如果要分手,有这一纸婚约也改变不了什么。
  如果我们很强大,我们的价值会不言自明。如果我们很弱小,再多言说也无济于事。
  人生在世,我们要用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,并用智慧分辨二者的不同!
  真爱,请深爱,否则,请放手!
抹茶_88 2018-11-30 16:07:54
  看下来哪有什么真爱,这些人就知道老不老丑不丑的,看你们婚姻到最后都是相互嫌弃。
云峰老翁 2018-11-30 20:48:42
  小伙子,我之所以这样称呼你,因为我比你要多吃了50多年饭,你这样纠结我到想和你讨论一下你的情结。
  从当今社会层面看你组建婚姻家庭还不晚,你应该不急。但是,从你生理层面讲,对异性的需求是必然的,你的女友比你大一些,她的生活经验比你成熟,她的年龄段也是如狼似虎的年龄,也会对异性的安慰如饥似渴,比你的渴求急需得多,这都无可厚非。但是,你妈妈可不仅仅从你们的现实需求考虑,她想的方方面面,从你组建婚姻家庭到家庭的持续她都会思前想后为你们想到,我想说的是,不要责怪你妈妈,至于你妈妈对你们的理解不一定适合你们,但是,她的行为是对你们负责,不光是为了你一个人。假如,万一今后生活中你们有不随心的时候,大你10来岁的女友的损失可能超过你,不是后悔能弥补的了。
  好好想想吧,一个八旬老头的进言。
sqc2003cn 2018-11-29 09:35:48
  好好沟通吧,的确有些大,怕没有生育功能
duodulmi 2018-11-30 11:54:06
  如果爱,请执著,从中年的角度来出发的话,女人比男人要老得快些,但是在60岁以后,甚至70岁以后,女人的平均年龄是高于男人的,所以,女大男小,才是最合拍的,再者,女生年龄大些,会疼人,另就是保养得好的话,一样也看不出来年龄。她已经受过一次伤,请好好珍惜
书中自由颜如玉TY 2018-11-30 12:21:49
  女大三抱金砖,楼主这是抱的金库啊。
农村马大开 2018-11-30 13:12:51
  这个真说不好,我老邻居女的比男的大十来岁,已经在一起20年了,现在女的 60多,男的50多,每天晚饭后出门逛街,恩恩爱爱的,当年女方的儿子都上初中了才跟老公离婚跟的这个男的
  另外也有个失败的案例,我算比较要好的便宜,是个女的,比他老公大6岁,婚前都好好的,婚后就发现三观各种对不上,婚后2年离婚,值得庆幸的是 没孩子
我就想多看看 2018-11-30 15:03:40
  听人劝吃饱饭,年纪差距太大了

女人衰老的速度远远快于你成熟的速度,以后就算结合过日子可能也会有很多冲突
柳梦璃最美2018 2018-11-30 15:11:42
  楼主,你现在才22,懂什么叫爱吗?

等你32的时候,你女友42了,等你42的时候,你女友52了,你觉得那时候你女友真的还跟你合适吗?

建议你分手!

我觉得男女之间谈恋爱,5岁以内可以接受,5岁以上就代沟大了,差距大了!

等你32岁还很爱你42岁的女友时,再来说你们是真爱吧!
815151368 2018-11-30 15:18:21
  十岁还好,关键是三观要合,性格要合。
客家人肖导 2018-11-30 15:18:39
  孩子,听你妈的吧!以后你会明白你妈是正确的!
田腻妮 2018-11-30 15:19:06
  最近不知道怎么回事,被妈妈知道了? 所以楼主你本身就知道妈妈不会同意所以想一直瞒着的吗~~不过你才22,你现在说很爱,也只是说爱并没有说要跟她结婚,可能慢慢的你就不这样想了~当然如果到了谈婚论嫁的年纪你还是很爱她非她不娶,那就是真爱
13620310498 2018-11-30 15:20:33
  等你32你就会后悔
chrishgf 2018-11-30 15:22:35
  不知道说什么,我落伍了
未央央A 2018-11-30 15:30:54
  慢慢相处,你妈就会同意,现在她只是从伦理上无法接受。
一地尘埃 2018-11-30 16:13:24
  你们真的是在最美的时候相遇了,你想要是你十二,女方二十二,不合适吧。
  要是你三十二,女方四十二,都老了,也不可能相爱。
  等你四十二还正壮年,女方都五十二了,想像不了,你还有一个六十的妈,怎么感觉你有两个妈呢?
  所以,爱过就好,该放手的时候就放手,结婚真不适合。
佩奇小猪猪2018 2018-11-30 17:15:11
  是真爱就勇敢爱。
刘罗2018 2018-11-30 19:59:38
  大十岁,还是女的大,一般人确实无法接受,如果是真爱的话,就勇敢的走下去
沙漠里的香附子 2018-11-30 20:25:28
  如果我儿子敢这样,我打断他的腿,没办法这就是当妈的,你这种情况,你妈妈要是不反对该有问题了
red_grape 2018-11-30 20:44:06
  真爱无敌
回家环境74035 2018-11-30 21:17:47
  年龄应该不是太大的问题吧
公子五郎v 2018-11-30 21:50:51
  20岁的小屁孩子,懂得什么是爱吗?
  你只不过是为了自己的恋母癖寻找到一个合理的借口罢了。。。。。。。。。。。。。。
jijingwei 2018-11-30 21:53:21
  理解你妈妈
下地行走毛猴子 2018-11-30 21:54:09
  大十岁还是挺多的 真喜欢就努力让自己家人接受吧
大功悬虎头 2018-11-30 21:55:26
  楼主口味好重,女的大十岁很要紧,当然楼主不要紧的。
彭大叔2018 2018-11-30 22:05:36
  只能说楼主是一个没有本事的人,你有本事怎么可以要一个比大十几岁的女人。
嘉人2013 2018-11-30 22:08:35
  一进门就喜当爹,缺少初次当爹的喜悦。现在你是喜欢,过些年你就不喜欢了。建议别坑别人也别坑自己,分。
董董董董18 2018-12-03 10:50:47
  听母亲的
区块链老九哥 2018-11-29 08:01:31
  来了就留个脚印,内容精彩就评论。
地盘0000 2018-11-29 10:19:01
  你妈是正确的
风轻花落早2016 2018-11-29 16:12:12
  年龄比你大10岁而且还离异的女性,建议不要了。
  找个合适点的。
突破I 2018-11-29 22:31:08
  能给你妈妈介绍个小他十岁的男友就可以
liang788665 2018-11-30 10:37:39
  你没听说过一句话吗?真爱无敌
小葫芦爸爸01 2018-11-30 10:38:33
  才32岁,只要是价值观类似,完全没有问题
97111307 2018-11-30 10:58:55
  冲动是魔鬼,三思。
深圳百欣办公用品 2018-11-30 11:01:57
  你玩腻了,就会觉得,还是年轻的好
远山1远水 2018-11-30 11:04:20
  确实差的有点多啊。楼主三思。
gzw669 2018-11-30 11:06:48
  将来可能会有很多问题 ,
十四爷D 2018-11-30 11:18:56
  我觉得这个问题属于老大难问题!
迎风树123 2018-11-30 11:19:59
  婚姻是两个人的事,合不合适只有自己知道,前提是你们有真感情。
老范有理 2018-11-30 11:29:35
  多方面考虑,不要冲动
混沌江湖迷途小生 2018-11-30 11:30:56
  坚持下去,下一个马克龙就是你!
不服SOLO 2018-11-30 11:35:27
  真恶心,她见了你妈叫啥,叫姐吗?你妈让你避免接盘,你还不谢谢她
sacds101 2018-11-30 11:40:44
  关你妈屁事!是你自己在找老婆。
deer_bj 2018-11-30 11:42:12
  理解你母亲,好好沟通,把她带回家给妈妈见见,如果她真的适合你,我想你妈妈最终也会同意的,如果她不适合你,听你妈妈的话,你才22岁,不急于一时结婚。
yjf88808 2018-11-30 11:45:48
  你有恋母情节,我觉得你应该听你妈妈说的。感情经不起时间的摧残,也经受不着时间的磨练,更挡不着时间这把杀猪刀!你找的是老婆,而不是老妈,女的比男的大5岁都说是赛老母了,她大你10岁,那快要赶上赛你奶奶了!
13105010121 2018-11-30 11:49:21
  32 岁 漂亮吗?
xars666 2018-11-30 13:10:50
  楼主这个必须不同意,不管对你还是对对方都是好的。
levinie 2018-11-30 13:48:50
  年轻的肉体千篇一律,有趣的灵魂独一无二。不知道你爱上的是身体还是灵魂。
wangna_hz 2018-11-30 14:34:08
  俞飞鸿1971年,王志文1966年,才相差5岁,但在《大丈夫》里两人看上去像父女俩。现在女人保养得越来越好了,男人其它还好说,一谢顶,立马风烛残年的感觉。不过楼主太小了,三观还不成熟呢,过了30再谈结婚吧。
zhyzjjx2018 2018-11-30 14:41:30
  大10岁真的好么?现在是熟女,,等过20年,你40+正是黄金年龄,老婆已经50+了。
小草儿要开心 2018-11-30 14:42:31
  还是不要了吧, 你还太年轻了,到时候会后悔的。
幸福227 2018-11-30 14:51:33
  你三十几岁的时候,你女友可能是更年期了。
速速提房网 2018-11-30 14:58:09
  大十岁,的确年龄差距太大了,你是不是一时的冲动呀!你爸妈也是担心你今后会后悔,毕竟女人老得很快的。
内幕爆料员专用 2018-11-30 15:00:00
  你妈爱你肯定比你那大龄女友爱你多
hanpeiyuan 2018-11-30 15:01:57
  听你妈妈的没错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页