天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

老公出轨,要不要放弃婚姻?

楼主:奔走的游客 时间:2018-12-02 01:16:51 点击:9641 回复:272
上页 1 2 3 下页  到页 
  Lz女,一个六岁和一个两岁娃娃的妈,三年前放弃了自己的事业在家带老二。
  上周偷看了一次老公手机,发现他和别的女人上床了,当时就疯了,想离
  当我想带孩子走的时候却发现我没有工作,没有存款,谁我都养不了,除了悲催什么都没有
  我妈现在乳腺癌晚期,这辈子最大的愿望就是我生活幸福,可惜我辜负了她,现在也不敢让她知道。
  和老公谈,他说这没什么,就是出去玩玩而已,这不是我第一次发现他出轨了,我的心已经凉透了,三观也彻底崩溃了,再不会有信任
  看着两个孩子,就像有人一刀一刀再剜我的心,我该怎么办?

208个回答

ty_我心飞翔462 2018-12-02 08:54:47
  不急离,就当他是给你家打工的。现在离婚是最不明智的,对孩子对自己都没有好处。既然没感情了,就选择对自己最有利的。先让自己独立起来,出去工作、学习,不能一味抱怨。自己不努力,别人也帮不了你。想办法找人带孩子,别用孩子作借口,要成为让孩子骄傲的人,而不是用孩子博他人的同情。
泰山一棵松茸 2018-12-02 07:53:23
  离吧,让他净身出户
小桥流水668 2018-12-02 06:05:56
  女人要独立,不依靠谁,才有选择的权利
小棋子2016 2018-12-02 08:35:41
  不要离婚,夫妻还是原配好!没有过不去的坎,毕竟还有两个孩子。人世间幸福的家庭,说话友好一些,放低声量,温和沟通。夫妻真正懂得常常尊重对方,真心以待。关系就会越来越顺利。心心相印的夫妻,是最有福报的夫妻。无论八字如何,都可以在后天发心珍惜对方,为对方多付出一些。两个人携手同行,家运就会变得光明,温馨,祥和!祝福楼主家庭幸福和睦,家和万事兴!
筒子tong 2018-12-04 13:24:10
  不能妥协
雨梦商务 2018-12-02 09:00:58
  如果能挽回,就不要放弃
ty_我從遠方來 2018-12-02 02:13:07
  已婚婦女離職在家帶小孩是最不智的選擇,現在弄得進退兩難,若能重入社会建議離,反之則用愛感化妳老公吧。
poss轮子 2018-12-04 13:30:47
  不能妥协
caroly92 2018-12-02 17:16:13
  要想离就要有经济基础,不妨先找个工作,有工作就有社交,只要有比自己老公优秀的男人,对方也愿意结婚,然后就可以把他踹了,如果都没有为了生活只能打掉门牙活血吞,这是我看了n多小说得出的结论
刘大玲呀 2018-12-02 09:06:10
  先出去找工作,能有抚养孩子的能力,再把他出轨的证据保留下来,跟他谈离婚,要求分财产和孩子抚养费,不行就起诉离婚
遥知不是雪_88 2018-12-02 09:27:24
  就问你恨他吗?他现在离了你能过的更好,而你离了他却会不容易,等到他没能力,离了你不能活的时候,一脚把他踹了。
  女人真的好难,工作吧,又是孩子、又是家务、又是工作,累到死老公也不心疼;不工作吧,就是怕遇到老公出轨,自己一无所有,进退两难。唉......
广菠 2018-12-02 10:36:18
  亲!我比你更惨,他们长时间待在一起,我们两个孩子,大的明年高考,小的才上大班,但我选择了离婚,忍受不了,但我沒有告诉任何人我离婚了
西瓜和草莓A 2018-12-02 11:19:50
  放弃放弃放弃
  不然以后肯定会再犯的!!!!!!!!!!!!!
灰头像2018 2018-12-04 13:44:25
  不能妥协
杨晓绒 2018-12-02 08:48:32
  女人没工作本来就没保障,这都是说烂了的!受不了就离婚,让你老公净身出户
L一个人一条路 2018-12-02 09:18:37
  出轨只有0次和无数次。
真真真奇葩 2018-12-02 10:10:13
  不急离婚,但是从现在开始必须要抓住家里的经济大权,没工作有两娃,丈夫还出去混,这时候钱才能给你安全感。若是他还是出去混,那就拿着他全部的钱带着孩子走,花心的男人不要也罢
拒绝生活 2018-12-03 11:47:43
  可见女人经济独立是一件多么重要的事情。经济不独立,离婚都没底气!经济不独立,顶不起半边天!
  顺便说下,你老公太渣渣!
蔚蓝天空2011 2018-12-04 13:38:54
  不能妥协
天赐良缘ABC 2018-12-02 09:25:34

阉了他
fy161918 2018-12-02 10:27:15
  好好的沟通一下,如果挽不回起诉讼之路。
冬夏秋无春 2018-12-02 02:06:48
  悲哀
ty_时光絮语 2018-12-02 09:47:50
  问他要钱,他肯把钱交给你打理,你就别离
2潘永烁 2018-12-04 22:53:20
  这样的问题还用想,肯定离婚的不然他还会伤害你。
Se奔驰 2018-12-04 23:00:57
  不用犹豫,离婚把财产,都判给你。
ty_奔跑的意义 2018-12-04 23:10:55
  放弃吧,妹子这样的男人,你还想留着。
战吴必败 2018-12-02 02:30:37
  无解
ty_落叶满暨阳 2018-12-02 09:56:23
  可以原谅一次,人非圣贤孰能无过,但不能有第二次
zmps8182 2018-12-04 14:04:38
  先和你老公好好谈谈,看下有无挽回,离婚大事要慎重
283027140 2018-12-02 09:03:00
  先不要离,观察下,看看有没有更正,如果实在不该的话,就商量下,离婚
yang008jie 2018-12-04 13:36:59
  你老公吃定你了~~~~~
xue2015hua 2018-12-04 13:59:33
  孩子扔下,一走了之。
ty_116985495 2018-12-02 07:07:34
  给他点绿颜色看看,让他知道失去的滋味
把糖果交出来 2018-12-04 13:24:15
  你老公的态度很差,应该不会收手,你要为自己打算
沙漠里的香附子 2018-12-04 21:54:00
  先找份工作,哪怕是当壮工也赶紧找,找完能独立了,立刻离婚
追逐人生极端 2018-12-04 22:25:21
  离婚,这次原谅还会有下次发生的。
feng594530012 2018-12-04 13:23:38
  如果你正想离婚 建议做好打算再说 别头脑发热的就离婚 那样没啥意义 另外想一下 会不会你忙于照顾孩子 冷落了他
花开百合2016 2018-12-04 21:01:19
  没有经济来源,处处受制于人,收集证据,找机会翻盘
爱很随心 2018-12-06 15:39:44
  寻找证据,离婚
园园002018 2018-12-02 09:53:12
  离
低头思故乡99 2018-12-04 13:23:57
  男儿本色,只要心神健康的人没有不出轨的。如果他亦然以家为中心,不要离。
麻脸书生 2018-12-04 13:28:08
  看了这么多没有几个劝离婚的,我还是建议楼主离婚。你想想,两个孩子的父亲,一点家庭责任感都没有在外边拈花惹草,楼主也别想老公回心转意。捏一把老公出轨的证据,以最大权益离婚,保护好两个孩子才是为自己负责、为将来负责 的做法。
无语老鹰 2018-12-04 13:29:44
  出现这种问题,不用先问别人怎么办离不离。先问问自己为什么会出现这种问题,找到问题所在,自然就有答案
孤夜倾舞豆 2018-12-04 15:32:46
  自己不工作,还要生两个小孩,没有经济能力,老公出轨你也只能忍着呢,你还能怎么办。
我艾特你 2018-12-04 15:33:42
  出轨的男人要不得,有一次就有无数次,只能老了更年期了才会收心
36251681 2018-12-04 15:33:55
  没事,你每天走的比他早,回的比他晚,孩子就交给这个闲人照顾吧

所以说那帮傻帽没事干生什么二胎呀,害人害已
木木森林一望无际 2018-12-04 15:34:19
  看你咯
洒脱668 2018-12-04 15:35:00
  不能妥协
余二学霸 2018-12-04 15:38:03
  有孩子就难了,楼主谨慎
rjzdscs66 2018-12-04 15:42:27
  一般这种情况下女性总是处于弱势,就是因为女性总是比男性更感性。
  如果一个女人能做到离婚把孩子都丢给丈夫,自己潇潇洒洒开始单身生活,那么这个话题就不会显得这么凄苦了,可这样的女人要被很多人骂狠心骂无情。可是,男的总是能做到这样,他就可以把孩子丢给你,自己潇潇洒洒开始第二春,即使他会被骂,但社会就是,骂男人无情的总是会比骂这样的女人无情的人少的多。社会这样,应该也是因为女人这样做的少。
  所以怎么做看楼主你自己的心智如何。如果你本身是那种争强好胜的,那就离婚,没人让你一个人养孩子,也没人让你养两个孩子,你丈夫难道不需要付赡养费吗,而且你也要找工作了。如果你性格较软弱,但父母宠爱且可依靠,,就靠靠父母,但看来你母亲也生病了,那你少不了要妥协,不过还是问问你父母的态度如何。
  不管怎么说,小孩子是必定会受伤的,跟这样的男人过日子,家庭环境也就那样了。
  说到底找对象得擦亮眼,如果自己曾受过良好教育,也不要为了所谓家庭当什么家庭主妇,现在这年头不兴单方面牺牲。一直工作,有苦恼压力人才鲜活有吸引力也有直面挫折的能力。
莫莫烦 2018-12-04 15:51:10
  还是先找份工作,独立起来,以后才有底气
王中王中 2018-12-04 15:51:30
  他既然说只是出去玩玩,那天你也告诉他,你也出去玩玩,看他怎么态度。
惜恋情感 2018-12-04 16:28:39
  婚姻和恋爱最大的不同就是有太多的顾及,我理解你现在的感受,一边是现实一边是背叛。
  我能给你最大的建议就是,争取自己最大的利益化(无论是感情还是经济)
  婚姻里这种事情太多了,当我们遇见的时候是转身还是面对,这是至关重要的。
  解决婚姻问题需要很多完善的方案和分析,如果需要可以联系我。
ty_nina507 2018-12-04 16:35:09
  所以觉得奇怪呢 人会出轨 还要婚姻。。。。 古代都是一夫多妻 什么皇后都母仪天下 容的下小三 忍的了小四 从古到今 人的本性都一样
twtegp 2018-12-04 16:38:22
  经济大权要掌握过来,不然会很惨
粤婚姻律师姚冠旺 2018-12-04 16:42:22
  先问问内心,自己需要什么样的婚姻,记得,用5年以上的阳光?然后了解一下,目前的离婚率是如何?再了解,离婚后,那些离婚了的人,是一种什么样的心态?这样,相信,你也会有了答案
先念217 2018-12-04 16:44:14
  楼主没有选择的余地啊,不用问了。先能自立了再说吧。以前什么专业,能帮人补习辅导吗?先做一些能利用在家时间做的事,看看,等有收入了再说吧。
daisyzhao_2009 2018-12-04 16:53:42
  作为过来人,建议暂时不要离婚,不要闹,没有任何意义。要想办法去工作,孩子没有带,让他想办法,孩子带成什么样都不要心疼,因为如果你们离婚孩子会过得更不好,所以目前要做的是,不要管孩子,去工作赚钱,提升自己。如果一定要在家带孩子,让他把财政大权交给你,否则就一定要自己出去赚钱。你要明白,孩子你不管你不心疼的时候,自己会有人来心疼的。而且现在你是在家带孩子,还是出去工作,对孩子的影响都比不上你离婚后,自己带着孩子,或者不带孩子,对孩子的影响大。
momohualala 2018-12-04 17:00:59
  我觉得现在不好离,要离也是谈好了财产分布,或者掌握了你老公的钱财再离。你带着小孩和生病的妈妈,很不容易啊。压力很大。再次证明,对于女人,事业真不能丢,及时我全职带娃,我也一边上爱上头条赚挤出来的闲余时间赚钱,看新闻看社会百态,不至于与社会脱节,也能帮补一下家用,其余时间开了微店,再怎么着,不能没有赚钱的能力。楼主建议你掌握财政大权再处理。
想到机场南你 2018-12-04 17:01:25
  钱比较重要
嗷呜呀咦 2018-12-04 17:02:00
  证据先留着,在没有收入之前先不离。
  狗改不了吃屎,他还会犯的
爱的奔放2018 2018-12-04 17:04:15
  先稳住阵脚,别让老妈知道了,以后要自强自立,照顾好孩子,慢慢开展自己的事业。一定要让他东山再起他不配
蓝色咖啡不加糖 2018-12-04 17:05:57
  离吧,何苦为难自己
乡下小胖子 2018-12-04 17:33:43
  我想问一下···平时夫妻生活给够了没有。没给够,就原谅。
  给够了还出轨,再考虑是不是要分
惊天大案T 2018-12-04 17:38:15
  离,夫妻是有共同财产的
废话少说就完事 2018-12-04 18:39:01
  不独立是原罪,出轨只有第一次和无数次,楼主翻盘啊
感性的枫智2016 2018-12-04 18:51:25
  一个出轨的男人,才是优秀的男人,楼主应该庆幸。反过来想想,如果楼主的老公矮穷矬,那肯定就没有机会和能力出轨了,那楼主你会怎么想?估计早一脚把他踹飞了。
  所以任何事情都有两方面,优秀的男性必然会被更多的女性青睐,不能望一头想,要从多方面去想。
jenji522 2018-12-04 19:08:57
  感觉心理准备应该早就应该有的,不然现在只能咬牙切齿

ai小菜园 2018-12-04 19:38:31
  楼主也以毒攻毒吧!
孙文0654 2018-12-04 20:07:11
  没搞头,你老公根本不在意你!
氨基酸补水喷雾 2018-12-04 20:27:08
  如果离的话,现在对你非常不利,尤其你没有经济能力带孩子,哪一位妈妈想让自己的孩子过的缺吃少穿呢?
  现在如果还没到他要求跟你离婚,那你先找找工作,让他也带带孩子,既可以让自己经济独立,又能让孩子分散他去找别的女的精力。
  毕竟原配还是好,能不离则不离。
  如果非要离,那就等孩子高中毕业,能自食其力,也不晚。
  家庭中缺少女性细腻的爱,和男性粗糙的爱,那么孩子性格肯定会收到很大的影响。
语数英ABC 2018-12-04 20:44:21
  现实一点,先让自己各方面独立起来。
余猜猜 2018-12-04 20:48:34
  一个字 离
  两个字 要离
  三个字 一定离
泉水泉泉 2018-12-04 20:56:24
  换成我,只要我知道决不会容忍。
长情云月 2018-12-04 20:57:55
  你得有离的底气。
桃沐沐沐 2018-12-04 21:45:16
  科普一下,虽然他出轨了,算过错方,但是净身出户是不可能的,而且我建议你掌握好他出轨的证据,日后或许有用
内幕爆料员专用 2018-12-04 21:46:11
  闹到他们单位跟那小三的单位,看他们还敢不敢这么拽。切记先保留证据
1982版无名 2018-12-04 21:47:10
  不需要求助别人的答案,好好想想你自己的心态,能不能原谅,你已经原谅过一次,那应该能原谅第二次。我们只能给相对温和的建议,就是建议楼主去找份工作,就算工资比不上保姆钱,也一定要工作,这样人格经济方便会更独立,然后再回过头来重新考虑,要不要离婚。
wkain 2018-12-04 22:07:14
  离婚了过不了鸭,建议先忍着,没有经济独立就没有话语权
123潘永烁 2018-12-04 22:40:44
  好好的协商一下。看看能不能给他一次,机会。
爆米花暴美 2018-12-04 22:51:20
  为什么没有存款,你却敢辞职生二胎呢?
  你现在流的泪,就是你当初脑子进的水。
  先搞清楚你老公的出轨对象,是哪种人,如果是良家女还好,如果不是,去医院查一下。
  如果不是良家女,赶快离婚,省得被染上病。
  如果是,稍微攒点钱,至少学项技能或者考个证,然后再离婚,孩子先不要了,等以后赚了钱再抢回孩子。
Abor6262 2018-12-04 23:15:35
  先不急离婚,因为离婚之后更加无助,压力更大,就把他当作是帮你打工的。慢慢的你要有自己的工作,起码经济要独立起来。孩子可以交由奶奶带。待时机成熟再做打算。实在不行,以牙还牙。
赤虎儿2018 2018-12-04 23:26:40
  人已经丢失,只有多捞钱,多存点私房钱,出去工作,孩子婆婆带,,经济独立才有选择的余地,别急,想办法挖他金库,等塘干鱼净时,才是你的主场,你老公对出轨报有不在乎的心态。这种状态会变成一种常态的,从根已经坏掉了,以后出轨是家常便饭,不能要了
午夜有鬼来敲门 2018-12-04 23:45:23
  离婚不好,反正大家各取所需,将就呗,不能给小三腾地方。
silzard 2018-12-05 01:20:14
  女人要独立,不依靠谁,才有选择的权利
茉莉莎雨1 2018-12-05 01:51:46
  坚决离婚!一次不忠,终身不用!
沧海晴 2018-12-05 08:39:26
  出轨的不能要。无论是什么原因
安之若素lmm 2018-12-05 10:16:13
  楼主先把经济大权拦在手里,自己先想办法独立起来,自己有能力养活自己和孩子才能选择离婚这一步,既然想离婚,就要做出离婚的准备。
风轻花落早2016 2018-12-05 14:13:05
  离婚吧,这样你过得太辛苦
我就想多看看 2018-12-05 14:48:02
  离婚,尽可能多的争取财产,争取孩子的抚养权,就这样
湖南新锐翔 2018-12-05 14:49:02
  就是因为你一次次的原谅 才给了他一次次伤害你的权利
fantasy520520 2018-12-05 18:32:21
  没有过不去的坎,毕竟还有两个孩子
吴所谓爱程 2018-12-05 21:00:53
  抓住证据 离婚 让他净身出户 有一次就有很多次 这种事情不能忍
涵谦儿 2018-12-07 15:21:04
  离婚,两个孩子都给他带,看他还有精力出去胡作,两个孩子累不死他。这种男人就是平时在家里操心的太少,闲的蛋疼才在外面胡来的。
ty_顾485 2018-12-07 16:21:34
  出轨这种事第一次就不该忍,忍一次就会忍第二次,每次他都会挑战你的底线。
佩奇小猪猪2018 2018-12-08 09:30:03
  哎,你在老公心里已经没地位了,早点离婚,给自己留点尊严。
chen0707A 2018-12-02 02:10:12
  楼主跟我遇到的一样,也是两孩子放不下啊,很纠结
威gfugtyhg 2018-12-03 11:45:08
  ????
睿睿蕊蕊 2018-12-04 13:32:11
  不要着急,不要冲动,分析目前对你最有利的情况,首先把财政大权把握住,再就是搜集他出轨的证据,然后找工作。等到自己可以独自生活的时候,用他当时间出轨的证据,能让他净身出户最好,不能的话,能得多少得多少,感情里,最不应该对不起的就是自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页