天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

亲戚答应借给我钱,一直催了好几天也没借,最后耽误了事

楼主:张172772027健 时间:2018-12-02 07:53:02 点击:37949 回复:754
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

这个是,事情的经过,如果有没说清楚的地方,我会在下边解释
  发帖就是想把这个事说出来,因为很不舒服,又没法和他说什么,毕竟是求别人,但是不说吃了这个哑巴亏又很难受

472个回答

握咪脱服乳此肾耗 2018-12-02 09:50:37
  你亲哥你都瞒啊 有钱一起赚嘛? 一家人还不能说?
惠子女侠 2018-12-02 10:24:30
  帮你是情分,不帮你是本分。谁都不欠谁的。做人要分清楚。你这朋友值得交。
焦氏商贸 2018-12-04 13:34:13
  估计不想借给你
fy1315 2018-12-02 09:05:23
  这个事件很明显了,你亲戚是在保护你们。谁知道你们是不是中了骗局呀。哎。。。
loveJane1102 2018-12-02 14:15:50
  一万八就能赚几万啊!厉害了楼主。不过楼主放心,打死我都不会问是什么投资项目的。
甜蜜的负担T 2018-12-02 14:06:09
  一般最亲的人才会有条件看你笑话,知足吧
一个闺女一个儿 2018-12-02 12:33:42
  借钱最好别跟亲戚借,别因为钱闹的连亲戚也做不成
许象 2018-12-02 14:58:43
  借与不借是人家的自由,他的顶多是不诚信的问题
猪猪猪赞 2018-12-02 13:10:01
  自己才能靠得住
道空123 2018-12-02 10:26:23
  靠亲戚还不如靠朋友,这年头除了爹妈 亲姐,其他都不可靠,有半个真心朋友算你走运
突破I 2018-12-03 07:50:29
  估计不想借给你
焦志远大前程 2018-12-04 13:31:58
  估计不想借给你
fy161918 2018-12-02 10:22:05
  借了呀,可能是周转上耽误了一些时间。
灰头像2018 2018-12-04 13:43:12
  估计不想借给你
大内密探唐伯虎 2018-12-02 12:53:36
  社会很复杂,唯一能无条件信任的是父母和亲兄弟姐妹。投资风险跟收益成正比,还可能是骗局。
蔚蓝天空2011 2018-12-04 13:37:27
  估计不想借给你
sqc2003cn 2018-12-02 12:49:21
  借钱投资,还是算了吧,幸亏亲戚没借
雅柔2018 2018-12-02 13:10:43
  投资还是不要借钱的好,
yicenshi 2018-12-02 08:25:55
  这年头 只有自己爸妈靠得住
农村马大开 2018-12-04 13:08:09
  永远不问亲戚借钱
虎头小鱼 2018-12-02 12:30:02
  要看什么亲戚的。有些亲戚借钱比什么都难。
afangN 2018-12-02 21:44:52
  感觉很奇怪,楼主说因为18000没借到损失几万块。可就算最后没借到,借呗也可以借到啊,就算万四的利息,一天还不到10块钱,十几天也就百十块的利息。跟没赚到几万块相比,百十块不算什么吧。所以说因为别人没借你损失赚钱机会,理由不充分啊。不过对于说到没做到的事情,确实比较反感。其实钱能解决的事情,最好不要麻烦别人。
13767688985 2018-12-02 13:05:22
  亲哥也不知你到底有多急啊
少女日记本 2018-12-02 13:38:07
  这年头就是这样子世态炎凉
刀剑皇帝 2018-12-04 13:07:40
  18000也不多,自己信用卡、支付宝都能弄出来,耽误了事儿也怪人家哦?那看来这个事儿也不太紧急嘛。。。
蜡烛91 2018-12-02 09:43:04
  借钱难,还钱更难。
iangyongliang 2018-12-02 10:00:14
  别人靠得住,母猪会上树。
历来好奇 2018-12-02 13:17:50
  也许亲戚借钱给你时有犹豫,拖延了时间,耽误你赚钱,但毕竟是借了。不要计较了,为人心胸宽广些,实在亲戚嘛!
悠悠她大爷 2018-12-02 14:06:58
  这是打广告吧
西瓜和草莓A 2018-12-02 11:08:35
  感觉还是信用卡好用啊
烟雨柔波 2018-12-04 13:09:43
  你又没说清楚是什么项目,到底急成什么样,人家为什么一定要在你说的时间打钱,钱也要准备不是?再说了,最后还是给你了,这说明人家态度没有问题啊,只是晚了一点而已。
杰帅1984 2018-12-04 13:18:18
  现在楼主知道找借呗借就好了,大家散了吧,别耽误楼主发财。
283027140 2018-12-02 19:08:58
  人家这钱,也有可能是找了很多地方,帮你凑齐的,所有耽误了时间。
  最终是借你了,只是时间耽误了
18292752988 2018-12-04 13:14:14
  你太急迫了。
whlzhx 2018-12-04 13:15:24
  卖毒品吗?不借就对了。除了毒品,基本没有这么高的利润。
北国风光ice 2018-12-04 19:21:07
  也许他本身没有钱,给你的一万还是找朋友凑的。
cwb343800 2018-12-04 13:35:41
  帮你是情分,不帮你是本分。借钱的时候就是大爷,还的时候不成祖宗了。
姑娘甜啊甜 2018-12-04 15:38:46
  确实是借你是情分,不借你是本分。

我借出去的钱,现在还没有要到,哭死,为嘛借钱的人现在都这样,所以谁敢借?说好了什么时候还,一次又一次,真的很尴尬啊。。。
天堂老百姓2018 2018-12-04 16:17:12
  借钱的事,能不张口就不张口,其实张口下来得罪了一圈人
两仪之惑 2018-12-04 17:20:31
  借钱这个事,我一直是这样认为的:如果你借这个钱,你是拿去看病,吃饭(保证基本温饱的)或者其他必须要去做的事,我去借钱也借给你;如果这个钱,你是去投资,还是投资那些我个人认为不靠谱(这个靠谱是我主观认定的)的投资,或者借钱买手机等非必要的消费,我手里有钱也不借,并且会直接告诉你。生活中我也是这样做的,我朋友知道我会这样,找我借钱都是特别急的事。========分割线========楼主的亲戚可能是本来就不想借,但是抹不开面子,当时答应了,后来又反悔了,但是这样说话不算数总归是不好,也可能是家人知道了不想让借给你。总之,不能借给你却没能及时通知你,总归是言而无信,言而无信是不对的 【有赞必回】
52319200 2018-12-04 21:23:19
  借钱太难
刚看了托拉斯 2018-12-04 13:05:44
  以后就不要共事了,不靠谱
feng594530012 2018-12-04 13:18:59
  老板你这项目可以啊 以小博大 利润这么高
炙热的咖啡 2018-12-04 13:33:07
  不说明风险的都是坑人。
byl1297 2018-12-04 13:40:32
  人家没那个义务必须帮你,摆明了不想借,
ty_路边的土 2018-12-04 13:51:39
  这年头借钱是难,还钱更难。
  不过这个也没什么好抱怨的,楼主本质其实还是之前借钱给他,他没有主动按时还款。
  当你需要钱的时候,推三阻四的,不爽快,不过借钱人询问资金用途也是正常的。
  遇到这种人,我基本不会借他钱也不会往他借钱。
  你要说因为他借钱耽误你赚钱,感觉这个就有点牵强了,明知道他不肯借钱,就得早作打算,一万八也不是很多,可以信用卡套现,网上借贷等等。
lgp123131 2018-12-04 14:47:58
  只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就会有江湖,人就是江湖。
  人在江湖,身不由己,寸心之争,生死望矣

人生而平等,却无不在枷锁之中。
  当欲望失去枷锁,就没有了向前的路,只能转左,或者向右。左边是地狱,右边也是地狱。
  亲情之间谈金钱,金钱之上谈感情,都是情不伤人,人自伤啊!
丁甜甜的私房叨叨 2018-12-04 15:43:34
  嫂子不想借给你呗。
  但是我觉得啊,可能因为你支支吾吾的不说借钱原因人家心里没底。
三秒科技 2018-12-04 16:35:05
  人心难测的
民间那些事2018 2018-12-04 16:44:59
  你就直接说是不是白银期货。。
  做广告就直接点,拐弯抹角编故事不可取
momohualala 2018-12-04 16:52:02
  可能是没钱借给你,又不好明说,也可能是之前你托岳母让他还你钱有点怨恨。楼主这点钱能投资啥呀?求投资之道。我也不懂投资之道,只是闲余时间上上爱上头条看看投资资讯,一边消磨时间一边还能赚钱,虽不多,好歹解决每天早餐费。楼主有啥好投资建议不?
功到自然 2018-12-04 18:22:04
  只借救命钱
乖巧17167324208 2018-12-04 19:05:33
  借与不借是人家的自由,他的顶多是不诚信的问题
东方蔚来 2018-12-04 19:23:54
  借给你是情分不接也不要道德绑架,钱又重新还到你嫂子手里了,毕竟现在都是老婆管家……
蛋清2018 2018-12-04 19:47:38
  且不说对错,就当事人立场讲心里特别不舒服!因为我家也遇到过类似的事,心里真的是特失望 特...(此处省略三百字)
  我家一直是租房住,十多年了,今年终于决定买房子,两个选择,钟意的那个大平方可是差七万,小平房的钱正好,知道某个亲戚抠门不会借钱给我们就没有联系他,结果突然来电话说是自己身体不舒服云云,听说我家要买房子差钱主动要借钱给我们,说的话特暖人心,我们老感动了,就等他转账后去交定金了,结果又不借了...因为钱不够本来也不抱希望买大的了,但是被他这一折腾,心里难受,无法形容...
晨幽兰888 2018-12-04 13:18:26
  这是不能抱怨,现在这年头,谁愿意借钱,更何况你的是投资项目,谁知道你那是什么投资项目,万一借走了还不了怎么办?你的投资项目是合法还是非法的?这些问题人家都会了考虑!你现在是赚道钱了这样说,要你你赔了呢?会咋说呢!
25206797 2018-12-04 13:35:34
  这个按道理大舅哥可以借,就当还一次人情,只是你说一万多做投资,这个你大舅哥可能不信,所以能拖就拖。
winger13 2018-12-04 14:35:16
  钱不是那么好借的。
ty_116621449 2018-12-04 14:49:24
  有话直接说
热爱北欧风 2018-12-04 14:50:06
  其实这种事情,谁对谁错很难说清楚,正所谓亲兄弟明算账,无论什么感情,只要和钱有了联系,那性质就变了
流浪的荒野孤狼 2018-12-04 14:53:15
  事有两面,也许真的如大家所说,是为了保护你,避免给你造成损失。人品不好你能借他钱?他能换你亲戚钱?这说明他看出了你的缺点,可能手大,所以不要误解别人的善良。但是他没说原因,许诺了别人没兑现,也是不对。如果是急事,你说明白了。也许钱早到位了吧,知足吧。
诺zip 2018-12-04 14:59:09
  1.在中国欠款人比借款人还大,你当时借出的1万追不回来,还去问岳母了,大舅子肯定不开心,可能现在还对你有意见,特别是在钱上面。
  2.你跟他借1万8,他问你投资项目你不说,但借钱说不出原因的,谁敢借呢?最后肯定是你问的次数多了,他也是没办法底下才借给你。
  3.18000投资短期可以赚几万?世界上没有那么好的事情会发生在你身上的,千万不能相信,其实这个事情你是赚了,没有被人骗了。
彩坛怪杰_PL4002 2018-12-04 15:09:38
  借钱投资,相信不少人都会这么干!高收益必然高风险!没投就没投吧
涵谦儿 2018-12-04 15:51:29
  这个太赚钱了,不知道是做什么的?压根不像正经投资像骗局,幸亏没投进去,不然亏没了。
先念217 2018-12-04 16:15:42
  亲戚间一般只能借钱救急,没有借钱投资的理。拿别人的钱的投资赚钱,合适吗?银行小贷天天打电话问你要不要钱,你为什么不要呢?不就是怕投资有风险,回不来还不上吗?
爱的奔放2018 2018-12-04 16:53:45
  如果他不再提借给你钱的事,你也就别提了。有时钱是最伤感情的
梅子1117 2018-12-04 17:17:31
  就算是亲戚也没有义务借钱给你吧。
欧了啦啦 2018-12-04 17:31:27
  估计不想借给你?。。
课时费 2018-12-04 18:45:42
  亲兄弟明算账啊轻易的把钱借出去,很难收回来
两个孩子兰 2018-12-04 18:52:55
  求别人不容易啊,生气就更不值得了。
吃柚子的季节2019 2018-12-04 19:10:49
  各层主都被楼主忽悠了。18000元,能赚好几万,那就把自己理财的钱拿出来吧。

理财产品,有几个产品能年利润100%?年利润5%多着了。

提前取理财产品,损失小利润,用18000本金赚几万的利润吧。
晴天56天晴 2018-12-04 19:12:07
  借钱这事,人家不借,也怪不了别人,毕竟钱是别人的,人家有权利不借
下地行走毛猴子 2018-12-04 19:17:29
  借钱这件事情确实比较麻烦
13627942868 2018-12-04 19:36:25
  那就是故意拖时间不想借
空甲联盟 2018-12-04 19:39:38
  谈钱果然伤感情。
喜妈拉雅 2018-12-04 19:47:06
  所以说借钱的是大爷,要钱的是孙子
夕阳海lzx529 2018-12-04 19:48:18
  开始应该是不想借的,可后来催的紧了不好拒绝还是借了。毕竟你是做投资。
走走道疯了0215 2018-12-04 20:41:08
  永远不要指望外人。救急还行,投资就算了,投资有风险,
花开百合2016 2018-12-04 20:58:19
  你亲戚在保护你们的本金啊。
宋宋小王子 2018-12-04 21:19:36
  感觉你这一万多能挣好几万,楼主想钱想疯了吗
76686789 2018-12-04 21:48:05
  和他绝交
red_grape 2018-12-04 22:18:32
  感觉是挺气愤的,不想借就别答应
追逐人生极端 2018-12-04 22:20:25
  这样的事情,很正常的。亲哥在金钱面前,也会这样
123潘永烁 2018-12-04 22:39:13
  看开现在的社会,很正常,也是怕不还吧。
南国砖客 2018-12-04 22:40:33
  这社会,还是靠自己
91796158 2018-12-04 22:41:36
  太没义气了
2潘永烁 2018-12-04 22:51:52
  哈哈,每个人思想不同,不要盼着每个人和自己一样。
Se奔驰 2018-12-04 22:59:25
  我是出来不会给亲属借钱的。
中豪111111 2018-12-04 23:00:51
  以前有没有经济来往
ty_奔跑的意义 2018-12-04 23:09:28
  不借也理解啊,借是什么,不借也理所当然。放平心态。
卞5788 2018-12-04 23:30:12
  留名
15928982496 2018-12-04 23:30:35
  我信你个鬼了
远在天bian 2018-12-05 11:57:18
  什么投资?来钱这么快,我们也想去弄一下。估计他哥也是借的,不好说
迪兰煊 2018-12-06 18:29:02
  可能他资金周转不过来吧耽误了点时间
月眸伊人心 2018-12-04 13:21:40
  既然利润这么高,去贷款啊
  那么多贷款软件哪个还借不了1W啊
火焰山上好暖和 2018-12-04 13:39:01
  一万八就能赚几万啊
ty_半杯茶529 2018-12-04 13:53:49
  天上有掉馅饼的吗。不要被人卖了都不知道。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页