天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

有多少婚姻是靠孩子在维系着

楼主:ty_温暖334 时间:2018-12-02 08:46:50 点击:27729 回复:513
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如果不是孩子的牵绊,有多少婚姻还在继续?女人一辈子感觉过得真苦!想洒脱点,舍不得孩子,装着麻木的维持,身体和内心的煎熬疲惫得都可怜自己!

444个回答

腐朽不忘言语 2018-12-04 08:59:35
  可能表面是这样,就是没有孩子,你也不一定说离就离,因为几人能到一起还是有感情在的,好好经营你们的关系,会好的。
香蕉你个巴拉TY88 2018-12-04 09:04:13
  每个人所处的环境不一样,之所以会这样,不是还有感情在吗。
hustlzz 2018-12-03 11:17:54
  这样的情况是大把的,不是你一个。
伊冉1914 2018-12-02 08:53:33
  孩子只是你不愿走出婚姻的借口,宁愿凑合也不愿改变,毕竟改变很痛,宁可这样的凑合,还拉上孩子当借口。
fy1315 2018-12-02 09:01:49
  婚前睁大眼,婚后闭只眼。。。往往是婚前闭只眼,婚后睁大眼。错不在婚姻,在于自己。
蜡烛91 2018-12-02 09:28:42
  孩子确实是家庭稳定很重要的因素。为孩子维持家庭这句话只能是外人来评说,当事人来说,是在逃避责任,把自己不幸福的责任转到孩子头上。
小棋子2016 2018-12-02 14:51:54
  人世间幸福的家庭,说话友好一些,放低声量,温和沟通。夫妻真正懂得常常尊重对方,真心以待。关系就会越来越顺利。心心相印的夫妻,是最有福报的夫妻。无论八字如何,都可以在后天发心珍惜对方,为对方多付出一些。两个人携手同行,家运就会变得光明,温馨,祥和!祝福楼主家庭幸福和睦,家和万事兴!
惠子女侠 2018-12-02 10:20:58
  你不幸福孩子能幸福吗?在一个不幸福的家庭里,受伤的是孩子,不是你。别拿孩子说事。是你没勇气离开。或是被洗脑啦,觉得单亲家庭对孩子不好。根本不是单亲的原因,是不够爱孩子。
害羞的土豆R 2018-12-03 11:15:50
  小时候我父母天天吵架,天天说离婚不去离,我每天都想他们快点离吧,快点离吧,别吵得大街上都听到了,再也不想听到吵闹声了,让我耳朵清静一会吧!!!孩子什么都懂,家里什么气氛他都知道,拜托你们别再别再别再!拿孩子当借口,要么好好经营婚姻,要么离,都滚得远远的吧!
fy161918 2018-12-02 10:21:08
  自己选的路,含泪也要走完。不死不休。
ty_136976460 2018-12-02 10:40:31
  我真心不想折腾,宁愿选择将就,不过熬过来的感觉,越来越不需要他了,因为孩子一天比一天优秀
hustlzz1 2018-12-03 12:05:26
  孩子是纽带,要不然,不知道有多少夫妻离婚的。
漆黑的追踪者2018 2018-12-02 15:03:46
  也有很多 美悦为了孩子 其实阿 还是自己舍不得 不要把事情怪在孩子身上好吗 真是道德绑架
女特紧 2018-12-03 13:51:01
  我认为在大多数、普通的中国式家庭中:
  女人要辛苦一些,带孩子,做卫生,煮饭洗衣,在家如保姆一样苦逼……但思想压力没那么大,大多数时候是男人在做顶梁柱,天倒下来的时候,男人率先被击中。女人心底总归会想到一点:遇事的时候,心里想到的是还有他呢。

男人压力大一些,挣钱养家,摭风挡雨,在外像狗一样活得没有尊严……但疲惫也好,劳累也好,痛苦也好,回到家总希望得到女人的温柔,后院是安全的,家是下班了盼望着回去的温暖之地。

当然也有女人挣钱,女人也承担压力的情况
  当然也有男人辛苦,煮饭洗衣啥都干的时候

我只说大多数。

两性相处是互相的,拿出一些来分享,需要一些将就和放弃,互相补充,互相依靠,把自己有的部分拿出来做了奉献,然后获得了一些,有另一种形式补充。牺牲了一部分以前的自由或物质, 也得到了一些不曾有过的甜蜜和踏实。总的来说夫妻关系是一个动态的平衡的。只要有“互相”的概念,经常换位思考,矛盾会少很多。

矛盾的本质,就是失去了平衡。
123木头人48 2018-12-03 19:01:57
  没有孩子离婚的人更多
西瓜和草莓A 2018-12-02 11:06:49
  这样的家庭环境,这样的父母关系,你觉得孩子会幸福吗?
  楼主你觉得你做好了独自生活的准备吗?
区块链老九哥 2018-12-02 12:43:53
  过生活还是要回归平凡的
L一个人一条路 2018-12-02 09:19:54
  孩子:我就是你们的挡箭牌。
握咪脱服乳此肾耗 2018-12-02 09:47:07
  我竟无言以对……
雨梦商务 2018-12-02 16:47:26
  狠狠多非常多
金紫峰1 2018-12-03 11:30:13
  爱情是短暂的,亲情是长久的。家庭中吵吵闹闹,盍盍碰碰是常事。小孩是家庭重要成员,是化解家庭矛盾支点。
weng晟翔 2018-12-03 19:01:35
  太多人是这样的了
沙漠里的香附子 2018-12-03 20:27:29
  即使不是一直这种情况,但是婚姻中也总有那么一段快要撑不下去的时候,只是因为孩子,就死命硬撑一下,有时候撑过去了,会收获一个全新幸福家庭
梅之腊月 2018-12-04 17:04:19
  看题目就进来了,我就是一个,我报名
一任群芳羡 2018-12-04 17:06:33
  这问答扎心,不说了,看儿子去。
迷茫中过客 2018-12-02 11:45:37
  可能我就是一个
见鬼佬 2018-12-02 13:30:17
  其实孩子不孩子的都是借口,你婚姻不幸福孩子就幸福了吗?孩子需要的是一个有爱的环境,别拿孩子当挡箭牌!
gh1846 2018-12-02 18:03:44
  很多人坚持不离婚可能只是单纯的恐惧离婚以后的生活,不知道自己能不能适应得了,毕竟在中国这个社会里,晚婚都要被各种唠叨,更何况是离经叛道的离婚了?虽然看起来中国已经很开放了,但那只是一些人而已,一些人为了自己的性欲所说的借口罢了。
班徒 2018-12-04 17:12:44
  三分之一吧,男人懒得离,女人将就孩子,混到后面一辈子过去了
13767688985 2018-12-02 09:23:41
  如果真走不下去,就是痛快点离婚!
把糖果交出来 2018-12-02 13:30:14
  你老公也是这么想的
烟花的裙边 2018-12-03 11:44:51
  孩子不是婚姻的纽带,那什么是,wifi吗?
尤尤尤18 2018-12-03 13:58:33
  这样的情况是大把的
芸沫儿 2018-12-03 15:16:26
  老人们都说,夫妻劝和不劝离;但我做为过来人,还是想说:不要拿孩子当借口,如果真为孩子好,就让孩子感觉到家庭的温暖、幸福和爱;如果孩子感受不到你们两个人之间的爱和交流,看到的只有你们之间的冷漠或争吵,那就分开过;但给孩子的爱不能少,两个人分开 是大人的事,对孩子 的爱不能因为大人的分开而减少。
龙的传人零零发 2018-12-03 11:19:14
  一百对里面起码有几十对吧。孩子上大学了,孩子高考后我们就离婚。孩子出去做事了我们就分居。如果不是孩子,很多人早就离婚了
红尘作伴999 2018-12-03 11:20:50
  离婚??离婚之后就有更好的解决问题方法了吗??
璟哎 2018-12-03 12:45:24
  有多少婚姻以孩子为借口来掩饰自己的懦弱来维系着?
傻宝傻宝 2018-12-03 14:42:23
  反正我是,真的是舍不得孩子!没为别的。
小小雨mm 2018-12-04 09:57:25
  既然急忙忙的结婚了,就不要急忙忙的去离婚。也许你的一个犹豫,就会是一个美好的结局。
wyykele100 2018-12-04 11:11:37
  一半以上
麻雀色的天鹅 2018-12-04 21:04:27
  我记得中国离婚率突然升高是80后带动的,中国第一波独生子女开始,然后当时电视还报道这个问题当时我很高兴我觉得是好现象,凑合过不是因为孩子,男女凑合而不离都是独立问题,但凡离婚过的更好都不可能继续维持,娘家实力也有关系,我同学闹过离婚但是娘家不支持让她离了别回家住,她没有工作没有住的地方孩子肯定判不给她就忍了下来,忍了5年等她工作稳定了老公却也早就转变了,现在过得很好,婚姻呢算是社会生存一种状态吧,我是79年的朋友基本都是80后我们年龄越大看待婚姻问题越淡然没有年轻那么较劲了,同学里离婚率也很高基本离婚的只要自己有房的都没再婚。
52318006 2018-12-04 21:08:38
  基本上都是
123潘永烁 2018-12-04 22:37:01
  家庭是要两个人,一起经营的。
2潘永烁 2018-12-04 22:46:33
  如果没有孩子呢?那什么在维系这个家。
咣当要加油 2018-12-02 13:55:06
  真搞不懂 孩子为嘛可以成为离婚的理由 你离了婚 孩子依旧还是有爸爸妈妈 并不会少一丝丝的关爱 是你自己的思维禁锢了自己吧 呵呵呵哒
篇篇启舞 2018-12-02 16:08:28
  父母关系不好,离不离婚对孩子都是伤害。辛苦维持一个只有门面的婚姻,外人不知道,你以为朝夕相处的小孩会不知道?
  明明是自己不敢离,别拿孩子当借口。等小孩懂事了知道父母两个人貌合神离的婚姻不过是为了小孩他自己勉强维持,你猜孩子会不会痛苦?
  大大方方离婚,有勇气地面对往后余生,这种积极面对生活乐观独立的态度,恐怕带给小孩的,远比处在痛苦的牢笼过行尸走肉的婚姻生活带给小孩的积极得多。我认识的一个同龄人是坚定的不婚族,就是因为从小处在父母貌合神离的家庭中(父母想离,但为了孩子没离),长大了坚决不恋爱不结婚。
最美莫过心静 2018-12-02 16:31:41
  这样的家庭的确很多。等若干年以后,孩子长大了,自己也老了,慢慢就没力气去爱了!眼睛一闭,不睁,一辈子就那么过去了……
凡间凡人的烦恼 2018-12-03 12:48:34
  刚看了楼主写的,真真的,怎么也要赞一个分明天买早点吃着格外甜。
1mmmmmm2017 2018-12-03 12:48:35
  不幸的婚姻,有人离婚,,有人不肯离。不离为了孩子不离的,也不要指望哪个觉得你伟大,各人的生活各人体会。
夏天的风1888 2018-12-03 14:01:17
  这种情况很多,不止楼主一个,婚后生活多数是乏味的,柴米油盐的生活
水母三两只 2018-12-03 14:28:05
  我觉得不止一半,得有90%。特别是很爱面子的公务员!同床异梦的多!参加了多次同学聚会的更加!
ligen0110 2018-12-03 14:29:20
  很多很多,人过的很累,夫妻和睦相处,恩恩爱爱的很少。
余二学霸 2018-12-03 15:19:51
  咩有小孩,现实中我估计有三分之一会离婚
佩奇小猪猪2018 2018-12-03 15:23:48
  说这样话的人,想过孩子的感受呢?也行孩子更希望你们早点离。
尤尤尤尤18 2018-12-03 15:27:03
  这样的情况是大把的,
留半清醒留半醉 2018-12-03 16:45:16
  中国父母的伟大在于把全部的爱都放到了孩子身上,即使自己过得不开心也让孩子能在良好的氛围中度过他的童年。
  当孩子成了婚姻的纽带时,两人荡然无存的婚姻都在为了孩子虚假的维系着。孩子快乐,自己也快乐成了一种婚姻的常态。
人生百味有你就够 2018-12-03 16:55:26
  多了去了 很多人结婚本来就是妥协
okwap味 2018-12-03 16:57:10
  幻想远古的母系社会,就没有这个的烦恼。
  男人不是不愿意管孩子吗?不用管啊,孩子是母亲一家在养,男人喜欢浪就去浪吧。女人也不会因为男人不着家就怨恨男人。
小丑妞妞杨 2018-12-03 17:01:19
  同意,所以现在婚外情多,因为没有了沟通~
天天做梦想人民币 2018-12-03 17:18:02
  很多啊,有孩子了,一家人有亲情了
莫莫烦 2018-12-03 17:23:31
  原生家庭会影响孩子的择偶,如果很糟糕,不要将就
renao2016 2018-12-03 17:42:11
  别拿孩子当借口,孩子的爹可都是你们自己选择的,谁也不可能强塞给你一个孩子。
broadaq 2018-12-03 17:56:06
  婚姻真得是爱情得坟墓啊!真是可悲!说到底,人是在作茧自缚
抑郁仙人 2018-12-03 18:08:57
  为孩子活就不离。为自己活就离。太简单了!!!
梓潼小妞 2018-12-03 19:48:58
  你要学会你老公的洒脱,你就不会觉得婚姻是煎熬了
还是认真一点2 2018-12-03 20:24:25
  像这样的家庭太多了,太多了……
momohualala 2018-12-03 22:16:54
  为啥要靠孩子维系?女人婚后生娃后也可以有自己的生活啊。我一样也是老公赚钱老公带小孩呢,我就偶尔负责一点家务,工作还是不能丢,闲余时间我也玩微信玩爱上头条,不能跟社会脱节,关注社会新闻热点,还能赚些金币呢。干嘛把自己所有时间放在家务和孩子身上呢?你也可以试试放开的。
十四爷D 2018-12-03 22:23:38
  很多吧,不过婚姻本身需要孩子。因为那是一种希望那是一种寄托。
q1026400891 2018-12-03 22:54:20
  http://www.suibian77.top/forum.php?x=14045
柳梦璃最美2018 2018-12-04 08:16:21
  别人我不知道,但是我和老公要是没孩子会更加幸福和谐,哈哈,因为我们都不喜欢孩子!

奈何生了小魔王,所以只能天天受着了!我们没孩子前从没红过脸,有孩子后虽然也没红过脸,但是为了孩子大家都心力交瘁,嫌孩子太烦,每次都要发飙,但是忍着,彼此体谅迁就!

我跟婆婆关系也很和睦!

希望一直这样幸福下去吧!
给个解释88 2018-12-04 09:19:00
  这是普遍情况,当然如果不是到万不得已,你还是稳着吧,毕竟另寻他人也未必一定是好的
ty小虎牙 2018-12-04 09:20:59
  应该有很多吧,但是我觉得挺不认同为了孩子维持的,如果孩子生活在一个天天吵架或者天天冷战的家庭中,心理上多多少少也会受影响的,这样的孩子长大了会没有安全感,或者太敏感,多数婚姻也会不幸福。
  所以我觉得,如果双方闹到了那个地步,倒不如离婚一个人带孩子
裹洞的内酷 2018-12-04 09:42:58
  当自己一个人付出时,对方还不满意,一点也不愿意付出,时间长了就形同陌路,就是靠孩子维系,有时候静静想想,好悲催吧!
ty_137776502 2018-12-04 10:29:12
  一言难尽。
papylin 2018-12-04 10:32:54
  占多数吧,面对十几年能不厌吗
蓉蓉乐 2018-12-04 10:34:10
  孩子是家庭的纽带,
edf829 2018-12-04 10:51:04
  PS:下面的论点针对双方没有大问题的情况(男的家暴出轨,女的放荡不羁等)
  你是皇后,你丈夫就是皇上。
  无论男方还是女方,先反省,婚姻是守护一辈子的承诺。
  西天取经难还是婚姻维持难?maybe是你们这个时代的人都太浮夸太物质,想要幸福(但是你不知道什么才是幸福)
LLF9 2018-12-04 11:09:46
  闲现在的中国社会的人,活着好累,想要自私活一次的勇气都没有,在大多数“应该”里面活着,应该这样,不不应该这样,婚姻为什么不幸福的根本是不要在适合婚姻理所当然的结婚,除非你遇到一个对的人
额额好吧2018 2018-12-04 15:17:39
  应该很多的家庭都这样
vinfuture 2018-12-04 15:22:04
  女人一辈子感觉过得真苦!想洒脱点,舍不得孩子,装着麻木的维持,身体和内心的煎熬疲惫得都可怜自己,没有孩子早离婚了
陈氏2018 2018-12-04 19:50:47
  彼此珍惜
可乐加冰加吸管 2018-12-04 20:06:45
  非常幸福的婚姻真的是极少数,大多数还是马马虎虎过得去,所以大多数婚姻的维系还是靠着孩子。
52319200 2018-12-04 21:37:14
  大部分都是为了孩子
ty_奔跑的意义 2018-12-04 23:05:22
  那样幸福吗?这么折磨自己。
一杯咖啡没有糖 2018-12-05 16:42:02
  离了,经济会困难不好过,才会不敢离婚。这才是关键!
xuanmishi 2018-12-03 08:31:04
  呵呵 同感
duyuxi788 2018-12-03 12:03:05
  中国是宁死但要面子!!!我就是受害者!!!
ty_路边的土 2018-12-03 12:51:32
  说是为了孩子,其实更多的是没有更好的选择罢了,在这种不和谐的家庭氛围中,孩子也得不到真正家的温暖吧。
  在婚姻中感觉到不幸福,就想着逃离,很多情况下,结合下自身情况,缺乏勇气和魄力,离婚了就真的幸福自由了吗?
lgp123131 2018-12-03 13:04:26
  慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐次次归!
  说的就是母子之情!
  千古绝唱之所以能流传至今,我想应该是人性中的这个情,最真最浓!
  当然,我们夫妻至今情感浓烈的也有,但是不多啊!

男:往日青青今在否。纵使长条似旧垂,亦应攀折他人手。

女:可恨年年赠离别。一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折。
  这也是最能体现夫妻之情,可惜兵荒马乱的日子,这种情感多么脆弱啊!
feng594530012 2018-12-03 13:06:43
  你这样的简称 中国式婚姻 就靠孩子维持着
天堂老百姓2018 2018-12-03 13:44:15
  夫妻结婚久了,说感情那是真的淡了,与其说是靠孩子维持这婚姻,不如说是亲情来维持。现在多事都是靠亲情在维持婚姻,靠孩子只是幌子。
lijiwujinmm 2018-12-03 13:45:18
  我就是其中一个
戒情借情 2018-12-03 13:53:38
  不如说是亲情来维持,不至于说感情淡了
blessing2018 2018-12-03 13:57:10
  前几天看了一个帖子,娱乐圈居然也有好多没有孩子的夫妻。
720721303 2018-12-03 14:05:54
  婚后生活多数是乏味的
猪仔螺 2018-12-03 14:15:21
  有一半吧估计。
两仪之惑 2018-12-03 16:37:40
  孩子是爱情的结晶,为什么会舍不得孩子却不喜欢丈夫了呐,你舍不得孩子,说明心里还有丈夫,你现在烦他只是他有啥做的不好,两口子这么多年可以沟通,有啥多交流呀
泉水泉泉 2018-12-03 16:51:52
  确实是这样的,没有孩子,爱情是会消褪的
最后一枚浑球 2018-12-03 17:02:53
  应该是有很多,真是一声叹息
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页