天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我这样的人这辈子有机会站起来吗?见我另一个帖《人生 人性》

楼主:长松皓月0227 时间:2018-12-02 11:26:31 点击:4847 回复:318
上页 1 2 下页  到页 
  本人男36岁,另一个帖快写完了,是我真实的一生,有我个人真实信息。希望多点的人看到,我的事可以给一些人启法,不合适的婚姻想结束无论多难也需尽快结束!

166个回答

hustlzz 2018-12-03 11:19:25
  生,容易;活,容易。
  生活,不容易。
枯荣百草散 2018-12-02 12:12:10
  打翻过的牛奶,不必可惜。错过的时机要,不必挽惜。为了昨天的失去,再停留驻今天的叹息。不仅让你失去更多机会,更会让你意志力下降,斗志全无,随之希望无存。不要再纠结一些过往,能做的只是从里面吸取经验教训,从今天开始从现在开始,给自己定下一个目标,只有通过坚持不懈的努力和高度的自律、永远保持一个年轻的心态,永远保持着旺盛的求知欲不论春夏、不论秋冬。从今不在刻意在乎别人的看法,做好自己应该做的,给自己一个承诺、给自己一个交待,给自己一个新活法、希望并是没有,而是你缺乏自我的从新剖析和认知,从此相信自己,不再好高骛远、不再心存幻想、不再留恋过往、不再自怨自艾、脚踏实地。让他人的误解和讽嘲变成你前进的动力,锻炼一颗坚韧的心脏,让它激情澎湃地跳跃。每天给自己一个微笑,即使你在别人眼里现在就是一文不值,你也要对自己说,你是最棒的。选择自己合适的项目、选择自己擅长的领域、自有发挥自己的长处,并不断学习。在这个疯狂竞争的年代,你才会有一席之地,才会有让你前行的动力。不沉迷于鸡汤励志类的心理暗示,虽然能给你短暂的安慰和兴奋,但是过后你会觉得特别的失落和迷茫。要脚踏实地,勇敢地迈开属于你未来人生的第一步。用你智慧的大脑、用你勤劳的双手、用你坚韧执着的内心去追求你未来的生活!祝你好运,未来和命运只把握在自己的手中,相信自己!笔者象你一样准备写相关的文章。希望可以交流下
小傅今年二十一了 2018-12-02 13:26:36
  很多时候会对人性满是失望。
  满目疮痍,都是黑暗,社会上身边发生的许多事让我们觉得人比动物还不如,甚至是觉得为什么还要活在这个世界?
  但是后来啊,回头一看这世间总总,头顶的蓝天悠悠,脚下的花花草草在微风中摇摆……况且这宇宙茫茫,亿万光年,人不过沧海一粟。
  我们没有办法操纵他人,越长大越发现我们很难影响他人,只是这样子就要彻底放弃吗,那不是放弃人性,那是放弃自己吧,为什么要自我放弃呢?
  即使身处臭水沟,也要抬头仰望星空。??
啊呀1OZ 2018-12-02 14:05:21
  原生家庭对楼主影响很大,不管怎样,努力加油吧,还年轻,只要不服输什么都打不倒你
Candyhhg 2018-12-02 20:18:54
  拖延症真的不好,合得来一起走下去,合不来早点分了比较好,邻居有一对夫妻一不合就吵架甚至大打出手,因为女的有点不检点,男的认为儿子还小,离婚对儿子影响大,为了孩子劝说女的改邪归正的,但是女的很猖狂,总是不承认自己的过错,还是我行我素的。就这样拖了几年,总是吵吵停停的,害得小孩差点得自闭症,一看他爸妈吵架就哭着跑去躲起来,后来连学校都不去了,最后慢慢开导才好起来。(所以说如果早点离婚的话就不会发生这种事了,怕影响孩子,最后变成受伤最严重的一个)
雨梦商务 2018-12-02 16:45:20
  关注楼主,赞分享
莲蓉包cc 2018-12-02 13:20:57
  终于看完了你的帖子,果然家家都有一本难念的经,在对楼主的经历表示同情的情况下,我还是想楼主认清现实,楼主发你的真实故事,是想给我们一个警示,那么楼主悟出了其中的道理吗!
  楼主的经历真的很坎坷,但您有一个很不错的母亲,父亲年轻时赌博,母亲算是家里的顶梁柱,挑起了重担,尽管后面母亲在钱方面对你有所苛刻,但人年纪越大,安全感就越低,没有年轻人敢拼,所以做事都会顾虑太多,而楼主从小应该吸取到父亲的教训,您也说过深之其害,为何还要去沾赌,压力大心情低落不能成为你堕落的理由,不要想着一夜暴富,越是坠入低谷,越是要有向上爬的勇气
  楼主的婚姻确实是太过草率,都说一个成功男人背后有一个支持他女人,而您在没了解对方是否适合自己的情况下就草率结婚,才酿成后来种种的悲剧,她不仅没有给楼主拼的动力,反而给楼主的只是打击只是负能量,我也能看出楼主想有一个幸福美好的家庭,但是不管怎么努力,都无果,似乎你们之间没有什么爱情可言,只是将就着过日子,那又有什么意义呢!
  从楼主的言语谈吐中,可以看出楼主其实是个明白人,也很有经商头脑,只是缺少身边人的帮衬且错失了机遇,一个人想要白手起家是真的很难,但楼主也并不是什么都没获得,楼主有技术有能力,只要抓住机遇,楼主一定可以成功,所以脚踏实地很重要,努力过就不会后悔,有些人有些事你再怎么去努力挽救也只是热脸贴冷屁股,找气受,那又何必了,至少楼主你一直在为这个家付出,就没有遗憾
  所以希望楼主以后做事都三思而后行,人生没有过不去的坎,只是有些事都处理得太过草率,就如楼下所说,如果您找的是一个知你懂你的太太,工作生活上都能给你支持同你分担,那么你的人生绝对是另一番风景

所以在今后的日子里,希望楼主能够调整心态,努力把自己变得更好,因为只有自己变得优秀了,才能照顾好他人,心情低落的时候不要颓废,要学会采取适当的方式解压释放自己,加油!
无悠丫丫 2018-12-02 16:01:28
  除了生死,其他都是小事
月嫂姐 2018-12-03 13:32:34
  支持你楼主加油以后会越来越好
hustlzz1 2018-12-03 12:05:40
  看完了。觉得你要打起精神,阳光面对生活。
123木头人48 2018-12-03 19:04:40
  只耍你愿意就能站起来,别灰心
ty_Roronoa268 2018-12-02 13:05:01
  仔细看完了,你性格里面太多缺陷,导致以后也可能犯同样的错误,除非你能遇到高人指点,而且他给你的指点你要相信并且执行,这其实是很难的,随便举几个例子,为什么当初合伙人找你创业你要去和父母商量,最后放弃,为什么这么没有主见?为什么要找一个这样不堪的女人结婚,女人对家庭还是对男人的事业都极其重要,为什么这么随意?为什么要沾上赌博,反反复复戒不掉?
  性格决定命运,但是有的人看不清楚自己,就算让他反思,他也悟不出来,这样的人一辈子都被原生家庭和自己的环境折磨,祝你早日悟出正确的人生观价值观婚姻观,走上正确的道路。
  楼主一生坎坷,但是自己有经商之道,会做生意,倘若当初创业成功,娶了一个好女人,没有沾赌博,夫妻二人在外面打拼,又会怎样呢,想起来让人唏嘘不已
乐逍遥1985 2018-12-02 14:41:00
  心态很重要,当一个人太大时可以出去走走,放松放松,比我们惨的人也很多,都在为美好的明天拼搏
pilapila_moon 2018-12-02 20:24:48
  首先,我居然看完了。
  然后,这也过的太苦了。
  生活不止眼前的苟且,对自己好一点,不要总想着对别人好,责任感太强的人,喜欢什么都往自己身上算,傻子一样觉得我对你们掏心掏肺为什么你们这么对我,自我认知感太强啦。
  有些人,不喜欢你,并不是因为你不好,而是就是不喜欢,他们还要跟你在一起只是因为你对于他们还有利用价值,并且利用你的孝心爱心责任心(说难听点也就是你好欺负)对于这些人还是乘早躲得远远的不要想见比较好。
  人要对自己狠一点,但是要狠在果断的抛弃那些让自己难受的不开心的环境和事情,三观不同,理念不同(如带孩子,打扫卫生这类事情)要学会自强自尊自爱,而且也只有你自己过的好了,心态调整好了,给自己幸福了,对世界温柔了,才能真正正视是谁才重视你能带给你正能量的鼓励。
  赌,是走投无路的产物,能改回来就好。
  以后好好生活噢,要和充满爱的人在一起。
weng晟翔 2018-12-03 19:04:55
  生活不易啊
_繭_ 2018-12-02 12:12:26
  不好意思,这小说看不下去,没必要的地方拖太长了。
chrishgf 2018-12-02 12:13:32
  只耍你愿意就能站起来,别灰心
feimanqian 2018-12-02 12:26:22
  人生还有那么长,有什么不可能的?
不沉屿 2018-12-02 12:57:13
  最重要的是我们坚强的内心,一切坎儿都会迈过去的,加油
飞凡人生O 2018-12-02 13:13:34
  人生如戏,全靠演技!何必当真呢
突破I 2018-12-02 13:21:08
  活着就好,站起来就压力大了
元一大师 2018-12-02 13:50:46
  人生起伏,没有过不去的坎。前天看了马航最后一次见面会后,有句话说得很好,除了生死是个事,其它都不算事,何必自扰其心。可以读一下,太上老君清静经!
蓝心私语 2018-12-02 14:45:12
  人生确实有许多无奈,它并非完全按照你规划的轨迹走,世事无常,事与愿违,但无论怎样,生活都要继续,那些过去的人,过去的事就让他们过去吧,毕竟人生没有后悔药,我们能做的只有坚强地面对未来,勇敢地走下去,为了自己,也为了那些爱我们和我们爱的人。
漆黑的追踪者2018 2018-12-02 15:01:01
  人生阿 没必要那么较真
土豆吐逗不吐豆 2018-12-02 15:19:37
  坚强一点,没有什么坎是过不去的
千引灯 2018-12-02 16:13:31
  生活不易,只要信念不到,就站的起来。天生我材必有用,千金散尽还复来。,有些时候就要喝点鸡汤
沙漠里的香附子 2018-12-03 20:28:41
  太苦的生活,熬不下去就不要熬了,早点结束,早点开始
把糖果交出来 2018-12-02 13:10:15
  有决心有骨气就能
25206797 2018-12-02 14:02:30
  36岁正是大有作为的年龄,社会经历丰富。
小露曦 2018-12-02 14:28:08
  可以的,加油
许象 2018-12-02 15:04:52
  站起来楼主
封心2018 2018-12-02 15:49:53
  人生有好多的不如意,但是不要轻易的放弃
支持涯叔 2018-12-02 16:21:49
  楼主加油
sanxuan03 2018-12-02 17:44:07
  人生怎么活,请按照自己心去走,人生没有彩排,每天都是现场直播!
良心KH 2018-12-02 19:27:12
  错的就要改回来,除了死无大灾,只要有心怕什么。谁没有坎坷。
谁说结果不重要 2018-12-02 20:12:55
  人生如戏,楼主演技还不行呀
汉中拼一拼 2018-12-02 20:16:44
  加油,未来一定很美丽
您老来咯 2018-12-02 20:29:58
  三观不合真的不适合在一起,别做傻事
执玉戈 2018-12-02 21:03:22
  世界那么大,你要有重新开始的勇气
啊东奋斗 2018-12-03 18:42:48
  谁都可以重来,准确说不叫重来,叫做改变。你会改变么
烟AA00884455 2018-12-03 19:09:48
  看自己想改变不
嘞边风景独好 2018-12-03 19:18:12
  帮顶
15928982496 2018-12-03 19:36:01
  好多
懂个篮球 2018-12-03 19:39:26
  一定可以的
hxjkcc 2018-12-03 20:10:14
  结婚不易,楼主为何不在婚前做足功课
丫丫是个好宝贝 2018-12-03 20:28:00
  一切皆有可能
kyozb 2018-12-03 20:45:48
  什么时候站起来都不晚,关键在于你本身想不想站起来。
觅渡何处归 2018-12-03 21:08:51
  生活即使再困难,也从没想过放弃,什么时候都可以从头开始,这份坚持只要在,什么时候都有无限可能,楼主加油!
啊祥S 2018-12-03 21:22:45
  去看看《无名之辈》吧,所有人都在挣扎,都在努力打破生活的牢笼,所以,不要放弃,你不是一个人在受苦,再坚持,努力斗争下去。
费城王子 2018-12-03 21:48:49
  楼主的事我从那个帖子一路追过来,首先楼主的命不好,母亲辛苦,父亲不争气好赌,成年以后夫妻感情不好,这些事情每一件都是山一样的思想压力。如果我是你,我不会自暴自弃,因为毕竟还年轻,首先要做的就是把婚离了,带着孩子和母亲去一个新的城市重新开始,以你的经历,重新开始没有什么难度,最起码给孩子一个好的读书环境。自己做个小生意或者还做老本行注塑,供养孩子读书,如果有合适的姑娘,但愿看好姑娘再一次结婚,过一下安安稳稳的日子,因为我们不再年轻了。最重要的一点不要碰赌,我相信有你这种经历的人,定有这个毅力。将孩子抚养长大,在城市里买一套房子,享受一下天伦之乐,人生几多沉浮,最终还要归于平淡,平平淡淡才是真。楼主也配得上这样的天伦
小明五羊 2018-12-03 22:09:53
  机会时时有,就看你行动不行动。
sunshine_xuS 2018-12-04 05:49:25
  主要是心理上解脱
乱舞春秋hq 2018-12-04 09:10:29
  很佩服楼主你能写出来,是很坎坷与不幸。话说普天之下像你这样经历的人,我想应该很多,你不应该自我放大这个事实,不要过多的去思考这个经历。我能隐隐约约感觉到你有些灰心与无奈,但至少你还有你自己的生意,自己的事业,加油,努力,让自己忙碌起来,你可能就会少些烦恼了。善待他人,善待自己,上天会眷顾你的,好运,大哥!!!
给个解释88 2018-12-04 09:19:26
  说的有道理。长痛不如短痛
远山1远水 2018-12-04 09:56:57
  打翻过的牛奶,不必可惜。错过的时机要,不必挽惜。
mhwjh 2018-12-04 10:28:06
  马克,刘明
花开百合2016 2018-12-04 10:41:11
  生活如果太艰难,熬不下去就不要熬了,早点结束,早点开始
可能12 2018-12-02 11:42:02
  人生无常啊
GomesJustin 2018-12-02 13:36:12
  可以
湖水中的海鱼 2018-12-02 14:16:28
  楼主有故事的人 想必可以写成一部书了吧??
刘万珍 2018-12-02 15:05:57
  楼主加油,没有什么是过不去的坎。
四维正邦 2018-12-02 15:27:02
  你不正在站着说话么!记住_累了就坐会儿!
大丰直属 2018-12-02 21:03:15
  楼主说重点 大家都很忙
模绝 2018-12-02 21:04:55
  哦!
zhangjianji19811 2018-12-02 21:42:26
  乐观
hjy然后3 2018-12-02 21:55:08
  人这一辈子,太奇妙了,我已经佛系心里了,几十年里要经历什么,成为什么样的,多半都是安排好的,即使有时候,你在不断的努力做它,但是,也不能保证能怎样??
ty_凤之翼 2018-12-02 22:10:47
  浪子回头金不换,卷土重来未可知!!不管以前犯了多少错,知错能改就是了!!不要轻言生死,我一个亲戚赌博输了160万,还好好活着!!知错要改,好好做人,一个老爷们不能有担当地振作起来,死了也叫人鄙视!!赶快清醒一下
vtkajdrlg 2018-12-02 22:12:11
  万事开头难,只怕有恒心!努力加油,风雨后见彩虹!
L李小妖 2018-12-02 22:17:23
  人间不值得
刘不洛夫 2018-12-02 23:17:28
  只要你想,就有可能,我愿意给你这个肯定
浮萍遗梦 2018-12-02 23:20:41
  坚持下去,看好你
小孩爱上叔的眼 2018-12-02 23:23:17
  只要努力,没有什么改变不了的
ty_137779053 2018-12-02 23:35:04
  尽快结婚
留半清醒留半醉 2018-12-02 23:45:10
  人生起伏,属于常态,退步海阔天空。
刻骨铭鑫砥砺前行 2018-12-03 00:14:25
  未经清贫难做人,不受打击总天真

你一无所有的时候感觉所有人都在嘲笑你,这种嘲笑就是让你砥砺前行的动力。当你成功了你说什么就是什么,这是掷地有声的态度。愿你抵挡住所有苦难,磨砺成成功者
用户6861264186 2018-12-03 06:55:35
  为了人生加油!
原来原来我 2018-12-03 08:35:19
  我男朋友之前也赌过,家庭也不富裕,被他搞得倾家荡产,哎,天下没有馅饼,只有陷阱,远离赌博,珍爱生命!
冷依扎 2018-12-03 09:42:21
  一切从心 都要往好的方向看齐 不是能不能站起来 看你是不是想站起来 一切都会好的
姑娘甜啊甜 2018-12-03 09:54:27
  不重要的不要太在意,自律,自律,自律,你能不能再站起来,一定是你自己才能决定的。人生啊人生,加油,你可以的!
涵谦儿 2018-12-03 09:55:50
  什么样的帖子?在哪个版块?想要看原帖,应该从哪里找?
心喻星辰 2018-12-03 10:25:23
  生死看淡,不服就干!
在水一方hc 2018-12-03 10:26:36
  活着才会有希望,才会有未来,才会有奇迹
听宇J 2018-12-03 11:14:38
  夜晚,见证了多少人的成长……

一抹唐风修身
  一阕宋词静意
  将身醉在墨香
  心沉音律潮海
  独坐季节的转角处
  携着浅痕
  任岁月的脚步渐行渐远
  将思绪浸湿在无言
  所有的喜怒哀乐只对自己讲
  宁愿漫步在深夜街道
  仰望着刺眼的华丽街灯
  渐渐模糊了双眼
  也不愿向任何人提自己的过往
  这就是成长
ChrisChan2018 2018-12-03 11:20:15
  其实真得需要找到对得人,才会觉得不会辜负此生,总是一方迁就,那真得很难受得
火火火381 2018-12-03 11:28:50
  为了人生加油!
田腻妮 2018-12-03 11:40:55
  看前半部分的时候,一度觉得楼主过得苦,这么苦都熬过来了还有什么想不开的。看到后面,真的越来越没办法说了,你可能因为小时候的执念太深,所以总觉得自己在受苦。以至于每次你有什么想法,家人不同意的话,你就觉得自己是在受苦....你又有没有想过,当初菜价或者卫生或者要购置设备,有时候可能你也只是尝试,并不一定是对的。而那时候你父母的生意你也说了,做的还算不错,所以可能当时情况根本没有必要去做你说的那些改变,因为你毕竟没有你父母会做生意。
  其次,说到你的妻子,我没有看出来具体她的大错,可能后面你说的她精神出轨,但是这是在你打她之后。我至少看到两次你描述的打她,第二次出血。你的观念里,好像你挣得钱给她就是爱她,但是精神上你也没有给予她什么。没有关怀和体谅,以及她的具体想法你都不曾去试过了解,所以这是你的错。
  赌博更不要说了。
  希望你能反思自己吧,不是所有人的苦难都是外因造成的,大部分都是内因。
hanbing0355 2018-12-03 11:45:11
  信心比黄金重要。
deer_bj 2018-12-03 11:50:26
  原生家庭,对人一生的影响太大了。但是孩子小的时候,并没有办法自己选择家庭,只有能选择时,尽全力来摆脱那些黑暗物质。
罪人141 2018-12-03 12:03:24
  看完了!漫漫人生路,本人戒赌三次,每次都是下定决心然后日子过好了又继续!这次已经是万劫不复了!希望楼主以后忍不住抱着侥幸心理去玩一下或回本的时候想一下我们这些因为赌博家破人亡的前辈,时刻告诫自己!
语数英ABC 2018-12-03 12:18:01
  既然活着,活下去就是责任。
枯藤昏鸦小桥人家 2018-12-03 12:18:36
  你来天涯问这问题无非就是要人安慰你,给你点鸡汤喝。千万别信,人生修行,全靠自己,
长情云月 2018-12-03 12:48:22
  对自己要有信心。
gzw669 2018-12-03 13:01:21
  遵从自己的内心好好生活
I_rushu 2018-12-03 13:24:15
  看了一部分没看完,觉得很艰辛,只要努力肯定不会饿死的
cwb343800 2018-12-03 13:42:21
  很多时候做不到换位思考。
blessing2018 2018-12-03 13:57:59
  不合适的婚姻想结束无论多难也需尽快结束!
  对,捆着最难受
猪仔螺 2018-12-03 14:15:44
  万事皆有可能。
芊兰胶原蛋白肽 2018-12-03 14:16:16
  生活不易,我要活到放2个春节假的那一天
ty_138238009 2018-12-03 14:26:46
  也看完了你写的
  自己出去吧 独立一点 你可以赌但是别借家里人的钱 欠了债进监狱就行了 这样你算男人 你为自己的所作所为负责 而且不会毁了自己的家 就你现在我看啰嗦那么多 都是一些废话 借钱该借你 ? 你自己的欠的为什么别人帮你还? 你不要想着能对这个家有什么贡献了 能养活自己能不进号子就算不错了
  好好重新做人吧 垃圾
七年7M 2018-12-03 14:49:45
  世人皆苦,加油吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页