天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

怎么办?男朋友不满我花呗消费

楼主:铛铛铛铛2018 时间:2018-12-02 14:06:44 点击:12101 回复:382
上页 1 2 3 下页  到页 
  首先介绍一下双方情况:我23岁,毕业一年半,家乡是三四线城市,目前在家乡“小目标一个亿”的商业管理公司做出纳,月薪3300,公司食堂包三餐,双休,年终奖五倍工资。今年年底马上升会计,工资5300。同父母一起租房住,房子在乡下,没有买房打算。
  男朋友也是家乡人,27岁,在深圳工作,销售,月薪13000,房租1000多。
  目前,我们的问题是他觉得我用信用卡分期和花呗付费的消费观念不对。
  详细说来:去年年底,家里觉得需要一台车,就买了一辆总价八万多的车,爸妈首付五万,其他三万用我的卡还,一年还完,月供2500,目前还剩两个月就还完了。所以我的工资到手后就立马还车贷了,我没钱了再找爸妈要,到目前找爸妈拿了5000元。
  买车后没多久认识了他,其实这一年我也过得很拮据,但想着车贷也就一年,忍忍就过去了,也是相当于逼自己存钱。之前,男方家的亲戚说我脸上有点斑,像三四十岁的女人,虽然他不介意我的斑,我一直心里就想把斑祛掉,于是在九月份用信用卡花了5000做了激光祛斑,分期18期,月付270。十月份,用了三年的手机卡顿不能用,且移动版不能上电信的电话卡,于是我用花呗买了一台2500的手机,十二期,月供210。
  现在,终于要还完车贷了,也要加薪了,感觉看到希望了。于是我放纵了一下,在一家美容管理店办了一张年费3000的面部补水保养的卡。
  所以我现在的情况就是总共每月要固定还750的贷款,车贷还有两个月,平时吃饭在公司,房费爸妈出,马上涨工资发年终奖。男朋友觉得我这种分期的消费会影响到婚后的生活,觉得我不能做好一个管家的妻子,会乱花钱、超前消费。
  我心里很不舒服,我们计划的是后年结婚,他一个月要还6000的房贷,他爸妈都在浙江工厂里打工,每月帮衬一点。
  昨晚凌晨他发了几大段文字给我,说我的消费观念怎么不对,也说如果他亲戚知道我每月还信用卡享受着富太太的生活,肯定不会同意我和他结婚的。但是我的贷款都是我自己还的,包括我的父母,借他们的我也会还,我没影响到任何人啊!
  请广大网友帮我评论一下,我想听听大家的看法,也想知道是不是我自己真的不该这么消费。

263个回答

poss轮子 2018-12-04 13:30:19
  花呗挺好用的
溺死于我心海呀 2018-12-04 13:08:21
  不满意,他倒是给钱啊!要是有钱谁会用花呗!不清空购物车就算了,还抱怨,这样的男朋友直接换掉。
儒雅随和的网友 2018-12-04 13:15:49
  他真有意思,心里有你的人会帮你撑起一片天,还抱怨,让他还了吗?真逗!
一路走下去不容易 2018-12-04 13:28:54
  你男朋友操心太多了,不想着怎么努力挣钱给女朋友花,限制别人有意思吗,不想好就分了吧。
蔚蓝天空2011 2018-12-04 13:39:22
  花呗挺好用的
西瓜和草莓A 2018-12-02 16:05:35
  我觉得可以接受啊
  现在有谁不用信用卡啊
  而且除了车和手机
  楼主算下来就是美容而已啊
  怎么就富太太了啊
若枫玥 2018-12-02 18:39:08
  我觉得没啥问题,花的又不是很多。你男友觉得你花的多是因为他自己挣得少,月薪13000,看着还可以,可是一半钱要还房贷,算下来还不如你。如果是我女儿,我肯定不会让他嫁这种男人,自己不努力想着多挣钱,老婆还没花他钱就开始叽叽歪歪的了。
雅柔2018 2018-12-02 21:12:19
  花呗挺好用的
盈盈雾 2018-12-02 19:08:23
  楼主没错,虽然是在预支消费但还算是有计划。何况也没花你男友的钱。现在你们俩的消费观念不一样,以后即使在一起也是隐患,一定要婚前沟通好。
明明就567 2018-12-02 16:00:26
  只是质疑你的消费观而已,现代的年轻人基本都是这种消费观念了,虽然不支持,但是只要控制额度,还是可以的
见富贵而生馋容者 2018-12-02 19:15:04
  没感觉楼主怎么花钱啊,你才二十三,抠的那人还是别嫁 了,太累,还没结婚又没用他的钱,我估计他的没买过什么上千元的礼物给你,赶紧分手。这男的有毛病
fy161918 2018-12-04 14:01:09
  你男友考虑是对的,如果你们的消费观念相差太远,将来婚后会因此产生很多问题。
renao2016 2018-12-04 14:15:41
  趁着年轻爱美,难道等老了再美?你是做会记的,专业理财人才,他竟然说你消费有问题?呃,实在不行,换个男朋友吧!
杜二腥 2018-12-03 01:26:24
  消费观念不一致趁早跑。
hncs2018101 2018-12-04 14:32:33
  三观不合 结婚以后不能一起生活!
ty_路边的土 2018-12-04 14:14:20
  总体来没大问题。
  不过什么年费保水美容啥的,就听着感觉没必要,特别是这种楼主对象这种的,经济压力大,赚钱不易的。
  花呗分期什么的挺好的,好用

念旧很念旧 2018-12-02 14:09:26
  层主女,无法接受楼主这样过日子~
琴圣御清绝 2018-12-02 16:20:08
  你的消费观确实有点问题,寅吃卯粮不是正确的消费观!
我想飞了2014 2018-12-02 18:32:16
  虽然我没有用信用卡分期还的习惯,但是我觉得楼主这个还好啊,并没有乱花钱,而且都是合理安排。

男人可以提出你换消费方法,但是说什么亲戚知道了,你或者富太太的生活什么的。。。这个男人不能要啊,关他亲戚什么事?

再说了,你马上涨工资,而且年终奖还不错,这个消费算好的了。
吾心有猛虎嗅蔷薇 2018-12-02 18:33:11
  你这年纪没存款正常的,何况你还是女人,他把他那年纪的消费观价值观带给你本来就不对,这样就算结婚婚后估计也是一地鸡毛。建议不要嫁给他。
25206797 2018-12-04 13:46:00
  其实按楼主说的,也不多,你男朋友的情商也太低了吧,这话怎么能说呢,而且是做销售的人,也许是他找借口分手吧。
小木1616 2018-12-04 14:25:16
  花呗要量力用
blackjack_911311 2018-12-04 14:33:18
  你没影响别人,那是你还没结婚的时候,对方想的是若结婚后还是老是存不下钱压力会很大,毕竟感觉虽然男方工资高,但是除了房贷以及家里帮衬,貌似也没多少闲钱
ty_千千阙歌274 2018-12-04 14:38:22
  有很多光棍帅哥等着帮你清空购物车呢
此生何去何从 2018-12-02 17:36:30
  换男朋友,贫贱夫妻百事哀。闲坐悲君亦自悲,百年都是几多时。邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词。同穴窅冥何所望,他生缘会更难期。唯将终夜长开眼,报答平生未展眉
Y_shun 2018-12-02 18:26:22
  合理消费,看了你男友很抠门啊!
精灵的眼眸 2018-12-02 18:55:34
  买这点东西就富太太了?富太太们表示不服,楼主没错,自己自力更生,买的东西也不过分,而且基本上自己消费得起,两个人金钱观不同,不必试着改变,换男友是最好的办法,原生家庭的影响你根本就扭转不了
ty_小飞侠130 2018-12-02 18:57:14
  花的也不多呀,还没结婚就管东管西的,唉
猪仔螺 2018-12-04 14:35:26
  还没结婚呢,花你自己的钱他都要管?
tian12138 2018-12-04 14:40:01
  楼主估计要完蛋了,因为这楼下来就一俩个说的是真实地大白话。剩下的都是一言不合就换男友。结婚是生活,生活有多么不易,只能你自己结婚后自己体会。不要过看着潇洒,实际一点分享都抗不住的生活,楼主和男友性别互换下,之后再做决定
风景看不透2000 2018-12-02 18:38:50
  楼主花费不多
ty_时光絮语 2018-12-02 19:04:04
  花自己钱他管的着吗?他还了房贷比你富裕不了多少,敢情要你出生活费呀,你可要想清楚了。
我是阳光的味道 2018-12-02 20:31:16
  ╮(﹀_﹀)╭寅吃卯粮,不喜欢。买房买车可以接受
刀剑皇帝 2018-12-04 13:10:17
  我每月给我老婆2W,就这样这败家娘们信用卡还使劲透支来着,我也不敢不满,这钱不就是赚给老婆花的吗。
把糖果交出来 2018-12-04 13:27:43
  目前来看并不过分,你男友也管的太宽了吧,毕竟是你自己的钱
卖糕的叔叔 2018-12-04 13:31:44
  你给陌生的网友把你的花销说的很清,但你男友知道吗?

火焰山上好暖和 2018-12-04 13:43:10
  在自己能力范围内花钱就好
咬人的小蝎子123 2018-12-04 13:55:48
  结婚要理智,这种男的不能嫁
烈焰萨满 2018-12-02 19:48:32
  分了吧,趁早
心无杂念的种花的 2018-12-02 19:51:18
  我觉得还好吧,
ty_开开心心675 2018-12-02 20:19:14
  放了吧。
遥望江郎 2018-12-02 20:32:33
  什么信用卡这么好?5000分18期,每个月270,没利息还省140?
风冷泠 2018-12-02 20:37:29
  在自己能力范围内花钱就好,一个男人如果指望着女人养家那还是分了吧,
奔厂长 2018-12-02 21:49:29
  富太太的门槛好低…这些钱也在合理消费范围内吧,手机2500算是很便宜的手机了,斑是一次性消费,又不是总要去,3000快的皮肤管理也算很便宜啊,现在女生哪个不办个美容卡理发店卡之类的,这才没谈多久就想着你跟他一起吃苦存钱,以后有的吵,三观不合早点散,别浪费时间,这不是磨合不磨合的问题,你们的消费观、价值观不在一条线上。
容颜辞镜 2018-12-03 05:41:46
  换男友,事多的很,没花他的钱就心疼了
战斗一组 2018-12-03 13:54:40
  说明你男友很实在本份
小小小小只T 2018-12-03 15:08:08
  我天,现在不都这样,在自己的能力范围内让自己过得更好一点怎么了?怎么了?吃你家大米了?这样的男友不分留着过年?结婚了有你受的。
ty_筱竹859 2018-12-04 13:16:41
  消费观首先就不同了,而且个人感觉楼主的消费也不算什么不合理。不是那种胡乱花钱,买一些可能根本用不到的东西,还好了,而且还只是婚前花自己的钱,如果男方接受不了楼主的消费理念,不建议继续。
byl1297 2018-12-04 13:20:19
  消费合理就好,如果超出自己能力就努力挣钱,或者换男朋友
爱笑 2018-12-04 13:21:38
  你男朋友瞎操心,我感觉要换个男朋友了。只要你自己消费合理管他呢,目前反正没需要他羊你
睿睿蕊蕊 2018-12-04 13:23:45
  我是结了婚的,结婚前我老公不管我怎么花钱,但是婚后会过问,财务就不自由了。总不能因为这个整天吵架,所有有的时候就只能忍忍。你现在还是是婚前,花的是你的钱,何况你也没花多少钱,要是结婚了,你可能什么都买不了了,就怕给你父母钱,你都不能自己做主,你还小,自己在仔细考虑一下,在试探试探,实在不合适就换了吧。
feng594530012 2018-12-04 13:25:45
  建议你俩慎重 你俩其他的观念一不一样不知道 但消费观念不一样 而婚后消费是很正常的
13767688985 2018-12-04 13:30:07
  你没啥不对的,建议把男朋友换掉,没结婚就这样了,那结婚之后还怎么过呢
90年宝妈一枚 2018-12-04 13:38:42
  作为一个已婚人士,建议你马上换掉吧,三观一定要一致,千万不要相信什么他特别爱你会为了你改变的事情,那是童话故事里的妹妹。
yang008jie 2018-12-04 13:39:42
  “他亲戚知道我每月还信用卡享受着富太太的生活,肯定不会同意我和他结婚的”~~~~~~他结婚要亲戚同意干嘛?????
冰琉碎 2018-12-04 13:41:14
  建议换掉男朋友,找个有钱人。
  因为凭你男友的家底,一个人恐怕负担不起你们将来一家三口的吃喝拉 r>  你那点工资那种消费水准,养自己都不够。
cwb343800 2018-12-04 13:41:26
  消费太超前的女的,真心养不起,也不值得养。
kaishenmewanxi 2018-12-04 13:41:43
  ???观念不同,很麻烦的。
  你还小,建议你不要那么早结婚,特别是观念本身就不同,怕你以后后悔。
灰头像2018 2018-12-04 13:44:54
  花呗挺好用的
裳白裳白 2018-12-04 13:50:46

你们结婚还要经过他亲戚的同意啊?
  关键是你自己的花费自己还关他什么事呢。
  还没结婚呢就管7管8的,合理的建议可以提,过分的干涉就免了。
  如果三观不一样,就不要勉强在一起了。
炒鸡打奶茶 2018-12-04 13:53:26
  真搞笑,自己挣的钱还不能花了,三观不一样的人,生活在一起,真的好累
broadaq 2018-12-04 13:56:01
  分了吧,太抠门了!才花这么点钱就心疼了?你还这么年轻,找个好点吧!太容易了!男人们一个个记得跟什么似的!一定会好好疼你的啊!
我的白菜土豆 2018-12-04 13:57:38
  我和你男朋友一样的观念吧,你让人有一种危机感,确实没法放心让你管钱。没法让你管钱管家娶你就要考虑了
lileliang2011 2018-12-04 13:58:36
  能理解你男友的想法,我也有这种想法.他的想法是既然大家都是冲着结婚去的 你的就是我的 我的也就是你的.我有种预感你的男友估计除了还房贷之外,也在拼命的省钱存钱.而你却在提前消费,所以他觉得他自己的努力存钱可能是白费了.所以他希望你能和他一样一起拼命的省钱存钱,将来结婚的开销大花钱的地方多.也不会在那个时候拮据拉下身段四处借钱欠人人情,想有一个体面的婚礼怎么说呢。你男友的想法也挺好的,只是他还没有认识到你还没有嫁给他.怎么花钱是你自己的自由.当然你能体会他的话,估计你男友也会感激你.
风慢慢2014 2018-12-04 13:58:59
  还好吧,没有特别奢侈的消费,已婚过来人表示,这男人太抠门。自己有收入,又年轻,想怎么花都行哈。考虑下吧,感觉没对你多好啊,花点自己的钱有那么多意见。
mjt314 2018-12-04 14:42:37
  看你的这个情况,对你似曾相识的感觉
AK47的故事 2018-12-04 14:46:08
  怎么这么多:花呗挺好用的,是广告吗?
sudongpi 2018-12-04 14:54:49
  在消费能力范围之内,就无可厚非。
  姑娘,你男友与你三观不合,不是一路人。
  趁年轻,找个支持你、能养你的男友吧。
简单快乐的吃货 2018-12-04 14:58:57
  6000的房贷?你男友什么时候买的房?
zhyzjjx2018 2018-12-02 19:09:34
  和花呗没啥关系,关键你太败家子。
jxgzuser 2018-12-02 19:11:49
  花呗才几个钱?
张慧芳2018 2018-12-02 19:14:28
  一个男的愿意为你花钱才是爱你的表现
突破I 2018-12-02 19:15:13
  分手吧,你又没花他的钱。
雪NZ 2018-12-02 19:30:35
  觉得楼主虽然提前消费,但是适度范围内,有计划的消费,会花才会赚,才能赚更多。男友被房贷压得不敢向往好的生活,还要强迫你接受他的生活观,他真爱你吗?
糖醋肥皂泡泡糖 2018-12-02 20:00:45
  哎呦
凡间凡人的烦恼 2018-12-02 20:02:19
  23就这样搞,35就做大妈了。年轻时自然点岂不好。
一元钢镚ABC 2018-12-02 20:13:00
  自己挣自己花 谁也不能说
97111307 2018-12-04 14:59:11
  还留着过年啊?
不要打偶脸2018 2018-12-04 15:10:58
  换个思路想这事,你是男性赚1W3,每月还房贷为未来的日子打好基础。反观你的女朋友不但不为未来做好准备,反而打着女人就要对自己好的旗号四处消费...敢情男性就有义务一人承担所有未来的不可预见的状况与经济风险? 既然要男人一个人来因对这么多不可遇见的状况,那他的生活有你存在的必要? 看上面一堆人说话,都是些不肯种树,却想吃桃的捡现成心态...
越努力越幸运188 2018-12-04 15:21:24
  还行吧,可能是男友有房贷压力较大,导致的消费水平没跟上。
追逐人生极端 2018-12-04 15:23:05
  每个人观念不同,思想不同。可以理解。
曾曾XVO 2018-12-04 18:57:15
  你是花自己的钱呀
沙漠里的香附子 2018-12-04 22:02:04
  作为一个老奶奶,我家只有房贷,其它任何贷都没有,因为毕竟是过日子的人了,这样花钱真的不踏实,当然也许是我老了。
  但是楼主这样也不算是铺张浪费,也没危害他人,你俩个好好沟通一下吧!
2潘永烁 2018-12-04 22:48:10
  那就不花花呗,不就可以了。
Se奔驰 2018-12-04 22:58:20
  分手,你们的价值观,不在一条起跑线上面。
ty_奔跑的意义 2018-12-04 23:07:16
  好好谈谈,不合适就分手。
北风几经秋 2018-12-04 15:26:48
  合理消费,没什么问题
雁舞秋风 2018-12-04 15:27:43
  忍不住想答一下,两个人在一起消费观不合确实是一个很大的问题。或许他看不惯的不是你用信用卡这类提前支付的方式,而是看不惯你提前支付所买回来的东西,觉得不像是会过日子会顾家的人吧。如果你透支买的都是给他的或者都用来还房贷他可能就不吭声了。

前几年我有段时间喜欢银镯子,我的前任就完全无法理解,在他眼里银镯子的花纹千篇一律看不出分别,他觉得我有一个戴着就够了,多买就是浪费钱。其实一个镯子才五六百,而且我从来都是花我的钱。

我想要一个几百块的小饰品,他说好的买吧(还是花我自己的钱),我说别的颜色我也喜欢,我想买三种颜色各一个。这下捅了马蜂窝了,他在大马路上训斥我贪心不知足,好像我多么的罪大恶极。呵呵

我想说的是,关键你得弄清楚他不满意的到底是你使用信用卡,还是你买回来的东西。前者是消费观不合,好好谈谈时间长了或许还有希望,后者的话,他就是自私而已
古炉2013 2018-12-04 15:40:55
  自己花钱,自己还钱。没毛病。
  结婚后是结婚后的事情,这个可以讨论的
  再说如果连信用卡或是花呗都不敢用的男人,能成什么大事。信用卡或是花呗在合理的使用下是很好的一种生活方式。我们提倡合理,但不是过度依赖透支。
  你男朋友生活开支方面估计有问题
姑娘甜啊甜 2018-12-04 15:46:12
  好好沟通一下,说清楚
huangji1290 2018-12-04 15:59:12
  自己的钱自己花,不知道哪里不对,而且女孩子都爱美一点,花点钱在保养方面怎么了。难道辛辛苦苦挣的钱都攒起来把自己搞成黄脸婆,以后连对象的心都栓不住?
rjzdscs66 2018-12-04 16:04:29
  消费观念不同,甚至人生观价值观都有所不同,这根本是过两种生活的人。我觉着矛盾挺大的,而且你男朋友绝对是忍了很久了,而且已经忍无可忍。我想起一件旧事,高中时有个同桌,总是喜欢不带课本,本着与人为善的态度,我总是与她共用,结果她整整一个学期都不带!!!!!我跟她根本不是同一类人,我是那种能不麻烦就不麻烦的人,所以最后我干了你男友类似的事,我写了一封长长的信,对,是信,“啪”盖到她桌上。
  我说出这件事,是提醒楼主,这在你男朋友的内心不是一件小事了。虽然你这样是没错,但以后你们结婚,很多花费涉及到公众领域,消费观念不同矛盾就大了,明显你男朋友的工资是你两倍以上,你把钱都花在你自己身上,甚至需要父母支援,你男朋友却负担着房贷,他明显会有不平吧。虽说房子记着他的名字,你们要是过一辈的话,房子你不住吗?
  所以这个问题你们先好好谈谈在说吧,不然以后得过不下去了。
dbb422100 2018-12-04 16:05:45
  留言评论的损友多,事要从多方面考虑。能这样说证明人家是真心实意想跟你成家过日子的。消费观不同可以慢慢沟通,如果不是以结婚为目的,你爱咋消费咋消费,人家才懒得理你,所以说要珍惜眼前人,况且个人认为人家也没错,有多少钱办多少事,现在就是被这种超前消费,过度消费风气刺激的。等你结了婚,有了孩子,你会发现需要花钱的地方太多了,现在能节省还是节省一点,慢慢有点积蓄,将来你会感谢他的。
ydzshbb 2018-12-04 16:08:52
  租房住,连买个2000多的手机都要分期,然后还信用卡花呗的去美容。虽然现在还在能力范围内,但是寅吃卯粮的做法不提倡,尤其是美容院套路那么多,才23岁就掉进去了。由俭入奢易,由奢入俭难。我认识的一个女的就是这样,前几年的时候还挺正常,最近几年各种美容院,各种买买买,各种信用卡花呗,已败光几十万积蓄并且欠了不下十张信用卡的钱,各种代还各种拆东墙补西墙。
mhwjh 2018-12-04 16:37:23
  马克,刘明
帅比h 2018-12-04 16:38:45
  我是女的,也不喜欢提前消费。有多少能力就过能力范围的生活,如果我在这种情况,我不会办美容卡,要办也是等有钱了经济允许。但是你男朋友管的也有点多了,这还没结婚还没花他的钱,结婚了你们两的消费观不同肯定会鸡飞狗跳。建议分手,三观不同过的很累。
三秒科技 2018-12-04 16:41:14
  家务事难断
123潘永烁 2018-12-04 22:38:22
  价值观,不一样没有办法。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页