天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

婆婆住院,我没法去照顾,老公说,等我爸妈老了他也不管,具体看如下

楼主:ty_133024116 时间:2018-12-03 14:07:00 点击:35644 回复:648
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  婆婆今天早上身体不适住院,老公叫我去广州照顾,我打电话给亲妈帮忙带两小孩(大9岁,小4岁)一星期左右,亲妈不愿意要上班,告诉老公我妈没时间带小孩,可能去不了广州照顾婆婆,结果发脾气说,我亲爸亲妈老了,别想他来照顾、、、、我说:我自己爸妈自己会养,用不着你照顾,他还有理了
  如下是背景:公公婆婆共生育三孩,老大姐姐,老二是哥哥,我老公是老三,老大嫁在本地(现在在本地上班),老二哥哥及大嫂在广州上班,两个小孩也在广州读书,公婆从12年开始在广州帮哥哥带小孩至今,我是生活在本地(广东邻界省)带小孩,娘家是两姐妹,老公在广州上班。

403个回答

天心ing2018 2018-12-04 13:19:49
  难题总会有办法解决的。
溺死于我心海呀 2018-12-04 13:11:21
  你老公说这话就不对了,凭什么人家丈母娘就得帮你带孩子,帮你带孩子是情义,不带是本分,人家有工作,又不是没事不来,这老公的嘴也太不饶人了。该教育教育。
儒雅随和的网友 2018-12-04 13:17:25
  哈哈哈,你老公这是疯了吗?语无伦次了,你自己家的事情非要连丈母娘也拉进来。
筒子tong 2018-12-04 13:23:39
  难题总会有办法解决的。
poss轮子 2018-12-04 13:29:26
  难题总会有办法解决的。
留半清醒留半醉 2018-12-03 17:34:00
  楼主老公叫你过去照顾是一种在他三姐弟中的姿态。过去照顾个几天再找借口回去也算有个交代,现在情况就不同了,你老公会背负着没有尽到料理老人的责任。以后怎么面对家人?
蔚蓝天空2011 2018-12-04 13:38:21
  难题总会有办法解决的
畅想未来52888 2018-12-04 07:04:45
  估计你老公也是着急,没考虑周全。最主要的是让你过去看一眼,哪怕当天再赶回去也好,
请_微笑 2018-12-03 16:47:51
  不是楼主不愿意去啊,关键是孩子没人带啊,楼主也打电话问过自己妈了。而且婆家还有两个子女,为什么就必须楼主去。
飞扬卍 2018-12-03 17:45:53
  只看第一段 没毛病
plainsh 2018-12-04 13:47:20
  这老公是摆设吗?自己妈不照顾还指望带着两孩子的儿媳妇照顾。

我女儿四个月时婆婆做白内障手术,都是老公跑前跑后,老公要上班的时候婆婆也就一个人在医院。住院一周我也没去,没人说我什么,我又不是闲在家里,那么小的孩子还要我照顾呢。
青青L_L 2018-12-04 07:11:11
  过去看一眼还是很必要的,即使在忙
宇文舜溦 2018-12-04 13:48:18
  男人说这种话未免太小气。看他以后表现吧,要真能忍心在你爹妈生病时明明可以出力却不照顾,那从此以后你也就落得轻松不用管他爹妈了。
格格00 2018-12-03 16:06:17
  你婆婆给哥哥带孩子几年
  现在生病了不该是嫂子去照顾吗
四楼的太阳2017 2018-12-03 17:22:07
  我爸去世的时候我老公不理也不问,虽然我们感情很好。
  但是我说了他父母病了去了我直接不管的,
  家里经济条件有限,合理范围我认可经济补助,多了就没门,可以不过,但要公平
lily12689 2018-12-04 10:14:54
  办法都是人想的。如果是楼主自己父母生病了需要照看能不能想办法解决呢?
等待猫青菜 2018-12-03 23:16:35
  什么面子?我请护工陪着聊聊天,再就是怕我们在旁边没事,不在旁边有事,有个护工有照应,你老公有毛病,哥嫂照应不过来他本人光杆在广州完全应该轮流照顾的,照顾不了就多花点钱找个护工好了,为毛要指挥在老家带娃的你?不想养老是找理由找借口
天添行星2018 2018-12-04 09:51:45
  人心都一样的,你怎么对老公父母,以后他可能也会这么对你父母的。这种心理很正常的。
自由街支书 2018-12-04 11:52:36
  其实你老公要的是一个态度,
  你有孩子,确实走不开,
  你老公也看得到,
  你可以电话多问候你婆婆,
  把现实情况说清楚,
  把情感沟通到位了,
  很多事情也就迎刃而解了
墨色如暗影 2018-12-04 13:10:03
  不是应该你在家带孩子,让你老公请假回家照顾吗?这才是正当程序啊
农村马大开 2018-12-04 13:24:30
  天涯劝解法:离婚
小公马2017 2018-12-03 15:12:58
  有初一,必有十五,且行且珍惜
罗斯莉莉 2018-12-03 15:15:52
  想想也是
hxkkzd 2018-12-03 16:08:15
  哎,好好珍惜生活吧。楼上有位层主说得对,你去广州走走过场也好。自己搞砸了。。。
泰山石敢当2018 2018-12-04 13:47:05
  难题总会有办法解决的
佛LM 2018-12-05 15:19:43
  家家有本难念的金
松鼠Z 2018-12-03 19:33:57
  带着小的孩子去医院走个过场。不能请个护工吗?
无用才可做军师 2018-12-03 20:15:06
  这个事,显示出你男人没情商。脾气大。虽然说的内容没有错。
牛肉拉拉面 2018-12-03 21:23:34
  楼主想问啥?啥也没问,就叙述了个事。楼主在家不工作的吧,所以你老公脾气大,所以说嘛,女人还是出去工作为好
蜡烛91 2018-12-03 14:35:20
  感觉主要你做的不对。你这么做让老公一点颜面也没有,孩子可以委托别人照顾,你去广州就是走个过场。
  你们夫妻关系将会变坏。
港岛女友王子 2018-12-03 17:12:46
  你老公死的吗?他不会照顾吗?
沙漠里的香附子 2018-12-04 21:52:31
  说这种话的男人真TM的小气到家了,以前我婆婆故意教育我,说是我老公的叔叔和婶婶闹在别扭,老公的叔叔当时说了和楼主老公一样一样的话,还跟我说,就得这么治她,那意思是如果她老了我不孝顺不伺候,她儿子也不会管我爸妈,反正意思就是这么个意思,我怼她,真TM小气死了这种男的,凭什么必须是女人先付出了,男人才回报,你一男的为什么不先付出呢。呸!
流浪的荒野孤狼 2018-12-03 17:34:01
  把孩子给你老公送过去,跟他说让看孩子,你去照顾她妈,做事总不能一点实际不考虑吧,请个假去看看是应该的,做事要占理就不怕。
大内密探唐伯虎 2018-12-03 17:14:08
  自家孩子没人照顾肯定不行的。照顾孝顺长辈跟上不上班赚多少钱没关系,要么出钱要么出力,也可以商量轮流照顾,不要因此伤害夫妻感情。
梧桐雨华 2018-12-04 13:28:12
  劝你也赶快找个工作出去挣钱吧,要不,以后,你自己没有收入,你老公又这态度,万一父母生病啥的,怎么办啊?
浪子TH 2018-12-04 14:08:36

恭喜楼主你嫁了一个好老公, ,心直口快!

猜想你的老公是一个不会耍什么心机的哪种人!

要知道“千里马”不是生来就有的,是用鞭子训出来的,希望你好好利用手中的权

利,把握好机会,训他个“心服口也服”!
诺zip 2018-12-04 15:13:59
  婆婆一直在广州帮二哥带孩子,现在生病了就要你去照顾,我想他们唯一的理由就是你没有工作是吗? 但问题在于工作可以请假,带孩子可以请假吗?你二哥二嫂不可以请假(前提是婆婆一直在帮他们),反而现在要你妈妈请假帮你带孩子,让你去照顾婆婆,说出来也没有什么道理吧?
  当然家里的事情是不能完全讲道理的,如果有办法能解决这个事情,就算谁让步都是一个好的处理方法。
u_111449829 2018-12-04 08:59:11
  婆婆在广州住院,结果身在广州的楼主老公和二哥、嫂子都不去照顾,却叫在外省老家还带着两个孩子的楼主去?实在不明白呀
dew1128 2018-12-04 13:11:48
  各养各妈。
lgp123131 2018-12-04 15:19:17
  只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就会有江湖,人就是江湖。
  人在江湖,身不由己,寸心之争,生死望矣!

人性吧,一样米养百样人,爱情,真的不会相信了。
  虽然生气的的时候会批判一下,但是更多的是嫉妒于别人的超然世外。
  看透金钱是淡泊明志,看透感情那应该是淡泊人生了吧。
  身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使有尘埃。
  亦或者菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  哪个更高明,不过看局外人更在乎的是哪个。
爱的奔放2018 2018-12-04 17:00:32
  这个不是斗气能解决的问题,好好商量,别伤和气。老公的心情也要理解
Se奔驰 2018-12-06 12:13:01
  你们之前缺少沟通,不然会出现问题的。
人生思想家 2018-12-06 13:45:30
  你老公一时心急,你们可以出钱啊。
大肉肉y 2018-12-06 16:20:06
  人去不了多给点钱、,也是一种安慰。
2018晨曦微露 2018-12-10 09:42:43
  你老公这态度也不是很好要不楼主走过过场,缓和一下夫妻感情吧
梦回现实2018 2018-12-04 13:34:03
  如描述为事实,是老公的问题,没有一家之主的样,推卸责任,不考虑怎么安顿小孩,不和老婆商量如何统筹时间和人力来照顾母亲,就知道责怪老婆。
  自家两小孩都是岳父岳母带,谁给他的脸面理直气壮说岳父母老了,他不照顾。
cwb343800 2018-12-04 13:38:59
  毕竟谁平时也不会空着不做事,但照顾病人是必须的
1982版无名 2018-12-04 15:00:48
  我真的搞不懂,为啥好女人总是得不到珍惜???我家的自己都承认我老妈对她,比亲妈还好,但从来没人照顾我老妈一点点,也亲口跟我说以后我老妈老了也绝对不会照顾她。越是对一个人好,那个人越是无情
二狗子的人生 2018-12-04 15:08:20
  应该商量一下如何解决,别这样一刀切。办法总会有的,比如你要去照顾你公婆,不防把孩子送到大嫂那儿放几天,或是托邻居照看几天,或是亲个保姆加你和孩子一起上广州租个房子。
  总之,不是人的事,是得有钱。如果你老公平时有钱孝顺你父母,我想老人家也磨不开面子,还打什么工啊。
  要是我的话,我会说:爸妈带孩子不用打工了,带一天给1000块,等出院了,再送你高档的羽绒服一套外加玉镯一对。
  如果办不到的话,说明你没有找一个好男人!加油!
上山小麦2008 2018-12-04 15:18:14
  奇怪了,自己的父母自己照顾是理所应当,让配偶去照顾,会去是人情,不去也是理所应当,还要责怪,这里的人还说什么楼主不去,他老公就没尽责任,谁父母谁照顾,跟楼主有多大关系??!
rjzdscs66 2018-12-04 15:26:08
  楼主需要再细解释下背景。现在夫妻双方正式工的很多,工作原因一般找个护工就好,夫妻双方抽个时间看望看望父母,多打电话问候就做得很到位了。夫妻双方都有尽孝的职责,你丈夫的言行感觉就像前面说的“情商低,大男子主义”。而且你们家的情况也不单纯,你不去可能也有兄弟姐妹互相推脱的关系,总觉得“他们都不去,凭什么我去”,有这样的想法可能就是长辈们的教育失败了。
  所谓“子欲养而亲不待”,能有机会就尽尽孝,管别人怎么打算,自己做到应尽的事情就好。即使父母因偏爱有时分配不均,但绝对不欠你,现在所谓养老,真心花不了你几个钱。所谓吃亏,又能吃多大亏呢,只不过一时有些不便而已。
我艾特你 2018-12-04 15:32:14
  他自己在广州,你在家带两个孩子,怎么去,再说婆婆生病了,去看一下也是可以的,视情况而定,兄弟姐妹轮流照顾。

36251681 2018-12-04 15:32:27
  他们家三个孩子好意思让别人照顾吗

不要脸,自己亲妈都不照顾,将来会照顾别人的妈

鬼才信,

问题是居然有女的被男人这一句话威胁的,要吓死了,赶快赔礼道歉呢

真二
木木森林一望无际 2018-12-04 15:33:41
  天涯劝解法:离婚
古炉2013 2018-12-04 15:50:36
  你老公让你去照顾他妈,首先他的解决孩子谁来照顾的问题啊。
  他不能抛个问题过来,让你自己想办法解决。就算是已经盘算好让你亲妈过来照顾,但是也要考虑你亲妈是否有空,同样也要上班的。为什么你老公自己不去照顾呢。
  婆婆不是妈。能做到和平相处的本身就没几个。何况放下自己的孩子,跑去照顾婆婆。
  另外,你也没有不愿意去照顾。但是你亲妈不给力,不能来帮你带孩子,这点你老公就不能理解?
ykk01 2018-12-04 16:13:51
  你老公说得在理,你爸妈身体好着的呢
先念217 2018-12-04 16:20:37
  楼主别管小孩,把两孩子扔给老公就成。赶紧去照顾老人。
momohualala 2018-12-04 16:57:22
  都是气话吧,楼主不必放在心上。他有哥哥嫂嫂为啥一定要你去呢?当然如果时间允许还是可以去照顾一下。不然请个护工呗,然后自己再利用一边带娃时间一边可以去爱上头条刷新闻赚金币,好歹帮补一下家用。好好跟你老公沟通呗,老是说气话都有啥意义?
18759512152 2018-12-04 17:20:32
  天涯的意见真心不能看,基本就是劝离,好像离婚就可以上天
不敢说很有钱 2018-12-04 17:52:27
  让你老公出钱找陪护,或者他请假,请不动就辞职,如果你老公养不了家,你再离婚找高富帅
wanyonABCDEFC 2018-12-04 17:59:20
  帮你带孩子是情分,不帮你带是本分……适用于你父母和你公婆!…去照顾你婆婆~去是情分不去是本分!同样……适用于以后你老公照顾不照顾你父母!因为你们在法律上没有对对方父母的赡养照顾义务,只是各自对各自的父母有义务罢了!
mmm52020 2018-12-04 20:57:29
  特别讨厌那些要求女生对自己爸妈咋样,没见他要求自己对女方父母一样。媳妇不照顾是本分,照顾是情分。也没有义务。很多家庭都是自己家的子女照顾的。自己儿女照顾亲,放心。
桃沐沐沐 2018-12-04 21:42:02
  楼主应该充分表达出你想照顾婆婆的心情,但是奈何你照顾不了
内幕爆料员专用 2018-12-04 21:55:31
  楼主的母亲这种想法,楼主的老公肯定有意见。。楼主母亲在亲家生病的情况下,连帮忙照顾自己外孙外孙女一周都不行,那还想自己生病的时候女婿上门端屎端尿???
  楼主可以先去照顾几天,实在不行请个护工,但一定要让老公的大姐,大哥两个家庭帮忙轮流照顾。按道理,你公婆照顾你老公大哥家比较多,他大哥应该多承担一些这方面的义务,而你大姑因为外嫁,承担的应该比你们家少一点
  大家都是不计较的人还好些,很多人喜欢计较,一计较麻烦的事情更多
湖南新锐翔 2018-12-05 14:46:58
  看我头像 有惊喜
唐大妈 2018-12-06 14:01:26
  你应该没有好不好的给你老公说这个事情,误解了。
大哥哥321 2018-12-06 16:06:25
  你们之间应该还有别的事情没有说出来有隔阂,这只是一个爆发点。
tszx2325 2018-12-08 20:39:48
  各自照顾各自的,谁也别抱怨谁好了
梓潼小妞 2018-12-03 19:57:15
  你老公只有埋怨,没有方案。你不去照顾他父母,他怕招人诟病,你去,他也没有孩子如何照顾的办法。
ty_绿叶414 2018-12-04 08:04:00
  楼主问他孩子谁管?叫他出钱请保姆管孩子或给钱请护工!
中国龙999lsx 2018-12-04 09:03:58
  你去照顾,把小孩给你老公,看他咋办
高山流水在高峡 2018-12-04 13:13:57
  你完了
feng594530012 2018-12-04 13:21:38
  我估么他 也就是为了让你过去露个脸 不是真的想让你照顾 家里还有两个孩子照顾呢
夺泥燕口削铁针头 2018-12-04 13:32:44
  带着孩子去!估计就没人有问题了
byl1297 2018-12-04 13:38:03
  你老公说的有道理,你连这点孝道都没有,还谈其它干嘛,这些事本来就应该女人做的啊,你也知道是广州了,换乡下即时休你啊
25206797 2018-12-04 13:38:44
  如果是楼主说的那样,应该照顾的首先是带小孩子的那家。
zl2132728 2018-12-04 13:39:10
  照顾老人~不是应该为了自己吗?是自己完成自己人生应该做的事情,难道是为了别人?
火焰山上好暖和 2018-12-04 13:40:24
  各人照顾各自父母
灰头像2018 2018-12-04 13:44:09
  难题总会有办法解决的。
ccj19812015 2018-12-04 13:56:50
  鼓吹多子多福的来看看
xue2015hua 2018-12-04 13:57:47
  请个人照顾你家孩子,你去照顾婆婆,这份孝心应当尽。
hncs2018101 2018-12-04 14:25:43
  先休了你老公
猪仔螺 2018-12-04 14:34:22
  你老公的态度不对,但你婆婆住院了,你们怎么也得有个态度,你老公估计是着急这点。
yijiangqinshui 2018-12-04 14:42:22
  我自己爸妈自己会养,用不着你照顾

你这样想就对了。他的爹妈他照顾,你的爹妈你照顾。这样很公平的。
取个名字不容易1 2018-12-04 14:45:15
  你老公就在广州上班他干嘛不去?你自己还带两孩子呢
四葉草碰上剑尖 2018-12-04 15:27:52
  搞笑,他自己干嘛不去?

哦,要上班,这么孝顺请假啊!
暧昧是糖G 2018-12-04 15:28:47
  没毛病吧,人都是相互的,你不帮我,我为啥要帮你
__Rabbit__2017 2018-12-04 15:30:19
  但是帮看一星期都不行,这外婆也是当的太悲催了。
heyudp 2018-12-04 15:33:10
  是不是楼主在家全职呀,你老公明显没把你当回事儿。
洒脱668 2018-12-04 15:35:15
  生活没有那么容易
余二学霸 2018-12-04 15:37:16
  不好说,前面大部分人的意见就是我的意见
五木觉主 2018-12-04 16:04:04
  他自己亲妈生病了,他还在一个城市,他都不照顾。你相信你父母生病了他能管?他本来就是个指望不上的人,就别借机给自己找借口了
ty_nina507 2018-12-04 16:15:08
  你老公小心眼 太恶毒
666红逸 2018-12-04 16:20:40
  他哥哥嫂嫂不会照顾呀,明知道你要带2个小孩。实在没人带请护工。
三秒科技 2018-12-04 16:47:29
  因果关系
dieweidiewei 2018-12-04 17:00:17
  爱去不去,不用他就行了
不敢乱说大话 2018-12-04 17:06:28
  从你所讲的来看,你应当从未去照顾过他父母。最好还是想办法去照顾下老人吧,这是态度问题!
笑看四季轮回 2018-12-04 17:25:50
  婆婆住院,我没法去照顾,老公说,等我爸妈老了他也不管。

你老公的气话。你解释下没去的原因吧。他要的是说法。
两仪之惑 2018-12-04 17:31:58
  请问他去了吗??? 他没去的话,你就说:你亲妈生病了,你怎么不去照顾,你赚钱重要还是亲妈重要?他要是说觉得上班走不开,你就说:你心里还是觉得赚钱比亲妈重要,我也觉得我亲妈也觉得赚钱重要。

如果他去了,强烈建议你俩多沟通,儿媳妇照顾婆婆于情于理都能说得过去,你没去确实不对。

你有没有觉得他这样说是说给你妈听得?潜台词是:我妈生病你不帮着看孩子,你生病了我就不管你。

多沟通,床头打架床尾和,没必要闹僵,将心比心,以后注意
  {有赞必回}
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页