天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

花样年华的女儿离我而去,我的生活一团糟,生不如死,痛断肝肠,真想随她而去!

楼主:蝶舞细雨 时间:2018-12-03 16:25:52 点击:30794 回复:356
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  而我有80老母,关心我的亲人。我怎么继续这种没有希望的生活,心如死灰,行尸走肉,过得每一天都是在受折磨……不想见人,只想发呆!

336个回答

留半清醒留半醉 2018-12-03 17:11:40
  节哀顺变,虽然这简单的四个字微不足道,但希望你能感受到大家对你的关切。
  生活虽然不幸,但此时,才更要坚强的活下去,不但为了自己而活,也为不在的女儿而活,因为她不希望看到自己的妈妈每天以泪洗面,郁郁寡欢。只有你活好了,她才会在另一个世界感到欣慰。
海边的拾贝者ABC 2018-12-03 19:03:31
  节哀顺变!所有的痛楚只能随着时间来慢慢化解。
睿睿可爱 2018-12-03 16:39:35
  节哀,可是也没有别的办法,我哥哥离开了30年,我这两年才能说出他离世,可是我现在打字时,已经泪满眶
风轻花落早2016 2018-12-04 10:24:04
  节哀顺变,一定要坚强活下去。
谁的人生没有梦 2018-12-04 10:26:45
  节哀顺变,千万不要想不开,好好活下去。身边的人都会默默支持你的。
把糖果交出来 2018-12-03 18:36:08
  你要挺住,还有人需要你照顾
花开百合2016 2018-12-04 10:31:42
  节哀顺变,多出去走走,多和人交流,痛苦一定会过去的,人生还要继续,希望以后的日子安好。
青春梦想2016 2018-12-04 10:28:35
  节哀顺变,坚强面对,一切都会好的!
hustlzz 2018-12-05 10:39:59
  节哀吧,楼主,既然去了,已经无法改变。
  勇敢面对新的生活,死的已去,活的还要继续生活。
流浪的荒野孤狼 2018-12-03 17:30:37
  节哀,凡事多想想活着的人,这种事谁都不愿意发生,为了母亲也要好好的生活,毕竟老人家年事已高,需要你的照顾和陪伴,振作起来,让她过个安享的晚年,你这样老人家肯定难过。看看还有没有做试管的可能,也好弥补你的悲痛,我身边就有这样的事情,凡事想开些。祝安好!
罗斯莉莉 2018-12-03 16:34:38
  心痛只能慢慢熬
爱很随心 2018-12-04 01:17:14
  节哀顺变,保重身体!
不经如此 2018-12-03 16:31:33
  节哀。
莫名小情绪c 2018-12-03 23:01:08
  看到这样的事很心痛,最近年轻的姑父突然去世,我都心痛的接受不了,何况最亲近的人呢?不论怎么一定要坚强活下去。
哈哈芬尼 2018-12-05 10:05:13
  慢慢熬吧,没有办法,只有时间能冲淡你的痛苦。我当年女儿得了不治之症,我的痛苦不亚于你,没有办法,曾想和女儿一起死,从哪个楼上跳下来,各种顾虑,死也不能。一天一天的熬,现在病情也稳定些了。
明明就567 2018-12-03 16:37:25
  节哀顺变吧
噜那 2018-12-05 13:02:19
  活下去。去的人只有被人挂念着,才有痕迹。

所以你一定要活很久很久很久,世上不会再有人比你更挂念她的了。

好好活下去!用力活下去!
u_111462833 2018-12-03 17:18:27
  节哀顺变,保重自己!
碎心的人2018 2018-12-03 21:17:51
  抱抱楼主,节哀顺变
蓝莲花X2 2018-12-05 10:41:04
  节哀顺变,坚强起来,孩子也希望你好好活下去
戎晓扬 2018-12-05 12:38:36
  你是个好母亲,你女儿也不希望看到你这样,为了她也要好好活着
金紫峰1 2018-12-05 13:43:35
  这是一个沉重的话题。楼主节哀顺变。楼主沉疼的心情是无法用语言来描述的。但生活还得继续。
2018丽 2018-12-03 21:35:47
  保重
davidpeng73 2018-12-05 20:46:46
  世间万般不平事,花残月缺少年亡,劝君莫叹世间苦,怎及母哺羔羊。
枯藤昏鸦小桥人家 2018-12-05 20:57:49
  世事无常,女儿也希望你好好的,
大肉肉y 2018-12-06 16:29:56
  生者坚强,节哀顺变。一切过去。只是时间问题
沙漠里的香附子 2018-12-06 18:39:16
  在生一个吧,或者和你对象一起出去走走,转转。
心想事成的马年 2018-12-03 21:34:03
  可怜的孩子,是因为失恋吗?太不值得了!
杨阳羊扬洋 2018-12-05 11:33:09
  节哀顺变,活着就是希望。 抱抱楼主。
刚好遇见你20188 2018-12-05 11:40:17
  坚强活着
ty_133770913 2018-12-05 12:26:32
  今天是我母亲离世的第20天.....明明才20天,可是我感觉想过了20年,每时每刻都在煎熬!有时候劝自己好好生活,要加油!这样她才能放心。有时候想马上随她而去....反反复复,都是煎熬....有时候心痛的真的不能呼吸(我以前都不知道,自己的眼泪那么多)想着以前朝夕相处,觉得理所应当陪着我,看着我嫁人,生孩子....,忽然一天,她就从我生命中消失的无形无踪...为什么命运这样安排!后来想,她走在了我的前面,这份思念悲伤我和爸爸来承受.....起码她不用受这份罪了,先到另外一个没有痛苦得世界了,心理也稍微踏实些!想想我们早晚有一天终会相见....生死有命,我们无法左右。把思念埋藏心底活着吧....现在,你的妈妈很需要你....
整壶小酒喝呗 2018-12-05 13:24:34
  节哀吧楼主,这个世界坏人多,好人也有。很难讲什么时候遇到什么事,所以开心每一天活着,为了活着的亲人活着
36251681 2018-12-05 13:29:46
  再生一个吧,
松鼠Z 2018-12-05 13:31:10
  就当她远行了
平衡合拢 2018-12-05 13:43:46
  唉!人生有太多的无奈,节哀。 照顾好母亲让她平安的走完这一生。
善根常存 2018-12-05 13:54:13
  千言万语只化作两个字:节哀……
王小乖的蔡小宝 2018-12-05 14:14:24
  虽然很伤心,但不至于跟随她一起走,每个人都有自己的独立人格和生活,没了谁都能活的。不过如果你下决心跟随女儿走,我也不劝你,个人选择,我尊重。
愁人捏 2018-12-05 14:19:09
  说别的都是扯。。。楼主至少少活十年是真的。中年丧子。
  有些事就好像是天注定一样。命中如此。这时候咋安慰都没用,骂他劝他都是耳边风听不进去。他说这些也不是求安慰,就是想把心里的难过说出来。
  给楼主个忠告吧,千万别一个人呆着!!!有事没事也在外面溜达,不睡觉不回家。哪怕和最讨厌的人在一起,也别独处。容易疯。。。。。。
茉路花开 2018-12-05 14:48:00
  每次看到这种文字,心里就非常难过,一句节哀,其实是那么的微不足道。但是除了说句节哀我们还能说什么,生活是你自己的,怎样的活着也是你自己。
menglan2016 2018-12-05 14:55:49
  死了比活着好,活着多不容易你一定有体会,我们活着的人实在是没有死去的勇气,无数次地想死去就是不敢,所以,你别痛苦了,余生好好过吧。
dengsg 2018-12-05 15:36:22
  时间是最好的疗伤药,多做少想,慢慢走出来吧
ligu09 2018-12-05 15:37:11
  信仰能让我们坦然面对生死苦海。
xxbv4261 2018-12-05 20:56:37
  日子一天一天过,饭要一口一口吃!
戒情借情 2018-12-05 23:34:54
  不知道怎么说才能温暖你,加油
笑看四季轮回 2018-12-06 05:44:12
  节哀顺变,往者己去,生者更当把爱传递下去。
人生思想家 2018-12-06 13:55:22
  请节哀,生死离别是谁也左右不了的。
唐大妈 2018-12-06 14:11:22
  能体会到你的感受。大哥你还有牵挂在身边,怎么可以秃费
大哥哥321 2018-12-06 16:12:41
  去节哀,还有让你活下去的人。
小七歌 2018-12-05 10:03:35
  说不出劝慰的话,抱抱楼主。
hanbing0355 2018-12-05 12:55:43
  哎,楼主保重。就一个小孩的吧,计划生育啊。
姑娘甜啊甜 2018-12-05 12:56:24
  不知道怎么说才能温暖你,加油,你不是为你而活,还有很多人,她希望你快乐。
内幕爆料员专用 2018-12-05 13:19:13
  还有其他的家人,她们同样需要你的安慰,至少要假装坚强给她们看
yang008jie 2018-12-05 13:34:14
  节哀啊~~~照顾好老母亲~~~~~
我的小号2018 2018-12-05 13:50:14
  抱抱楼主,楼主节哀!
惊风活扯叻 2018-12-05 14:08:32
  节哀,楼主。。。希望你能尽快调整好,坚强的活下去。。。
恭_喜_发_财 2018-12-05 14:17:06
  生二胎,实在生不动了就领养一个。
枫林飘血 2018-12-05 14:36:46
  为什么不让她看心理医生呢,不就失恋么,醉了
诺一娘亲 2018-12-05 14:38:57
  人生太多艰难,想开点,跨过去就好了!
何以解忧142536 2018-12-05 14:44:00
  还有什么痛抵得过白发人送黑发人!节哀!
kelebaobao1234 2018-12-05 15:38:20
  也许很多时候必须面对,节哀,她肯定希望你好好的活着
中国男足臭2019 2018-12-05 15:40:09
  失去的我们无法改变,活着的我们还要继续。
自由街支书 2018-12-05 15:45:57
  节哀顺便,
  让自己生活充实一点吧。
  对生活重新充满希望,
  让时间一点一点治愈你的痛苦。
天天泡饭 2018-12-05 15:46:36
  节哀顺变
ykk01 2018-12-05 16:09:39
  楼主节哀,生活还是要过下去,还有很多事情要完成的
琪琪妈200808 2018-12-05 16:11:51
  节哀顺变
civen79 2018-12-05 16:30:26
  节哀,人生还有很长的路要走,好好生活下去......
子欲养而亲不待MM 2018-12-05 16:41:15
  失去至亲的心情我感同身受特别痛苦,几个月前我最爱的母亲也离我而去了,我也有过楼主一样的想法,觉得给我生命的源头都已经没有了生活还有什么意义,可是想想我们身边还有至亲的人,为了他们我们更应该坚强的生活下去,多出去走走,能不独处就不要独处,多和亲人朋友聊天会好一点,我都是这样过来的,独处的时候忍不住会想会泪崩~~~节哀顺变吧~~你如果有时间可以多念念《地藏经》回向给你女儿,听说这个对过世的人很好,我当时也给我母亲回向了(我没时间念所以用手机播放的地藏经回向给我妈妈了)。
火锅加冒菜 2018-12-05 20:59:40
  节哀顺变。死者已矣,活者坚强。
荒草茫茫 2018-12-05 21:05:38
  世间最痛苦莫过于阴阳两隔
韦小妞w 2018-12-05 21:19:54
  挺住啊,楼主,还有很多爱你的人
良心KH 2018-12-05 21:29:57
  你女儿己转生,楼主虽痛苦,但也不能跟着去,每个人去的路不一样。节哀。
九方十地 2018-12-05 21:32:08
  命 人生就是个考验 那个槛 那座关必须踏过去 否则ng重来 还会倒在那条关卡上
天生TY 2018-12-05 21:38:54
  又是个被计汉生育害的?喜欢孩子就多生几个啊
dingmocun 2018-12-05 21:40:03
  节哀
ty_阳光心愿 2018-12-05 21:46:09
  这个吗??褚时健女儿也死了,还是自杀的。褚时健还被冤枉坐牢。他出来都70多了,但是他后来拼出了自己的别样人生
一起看斜阳2018 2018-12-05 21:54:28
  节哀顺变,楼主
momohualala 2018-12-05 21:57:14
  真的要节哀顺变,我知道这几个字外人说出来很容易,很难站在你的角度上去感同身受。楼主你还有家人的,试着转移一下视线,去玩一下年轻人爱玩的东西,比如玩一下直播娱乐一下,玩一下爱上头条看看好玩的视频,或者转移到你的工作上,生活其实还等着你去发现,发现美的一面,好玩的一面,缺你不可的家庭温馨一面。我知道这些都需要时间,楼主,慢慢来,你的女儿在另一个你不知道的世界也希望你过得充实和快乐!
一地心伤 2018-12-05 22:10:04
  死者已矣,生者还要继续,不要让你的亲人为你担心难过。我相信,若你的女儿在天有灵,她看到你这样,她一定会很难受的对不对。未若你女儿未走完的路,你代她走完;她未看完的风景,你替她看完;她未完成的心愿,你替她完成。
13620310498 2018-12-05 22:21:07
  每个人都是命有定数的

没必要想多啦
石智超886 2018-12-05 22:40:37
  你受此重击,负面情绪和思想郁积是非常正常的,没有一个父母能容易过关的。

建议:可以自己旅行一段时间,自己静一静;也可以找自己的兄弟姐妹放开的聊一次,大哭一场。。。。。。。。。。。。宣泄一下郁积的思念、悲哀、痛苦。。。。。。。。。。

但是生活还要继续,过后,你只能把这份悲苦藏在心里继续面对生活,不为其他,只为活着的父母、兄弟姐妹、爱人。。。。。。。。。。。。。。。。
久旱无雨 2018-12-05 22:42:54
  人有悲欢离合,月有阴清圆缺,此是古难全。失去的无法挽回,你不能再给你的亲人重新制造伤害。
xhb6263 2018-12-05 22:48:53
  楼主一定要活去,你再走了,等于就把双重的悲伤转嫁给了自己活着的亲人,真让如此的恶性悲伤延续接力下去,岂不是要亡一个家族?
狼山月远 2018-12-05 23:27:18
  你去了,你母亲也会如此伤心,难道也让她随你而去?自尽的人,自私又自卑
停电的夜 2018-12-06 00:37:33
  先照顾好你母亲吧,等到送走所有人,没有牵挂。那时候再决定。安静的离去,或者重新寻找生活的意义,都可以

对楼上那些说“节哀顺变”的人,我只想对你们说“cnmlgb”
笑地忽 2018-12-06 03:08:35
  节哀,时间会改变一切
没座你就站着 2018-12-06 03:28:30
  楼主节哀,人死不能复生,活着的人还是要继续生活,何况楼主还有八十岁的老母亲,多和人交流,转移注意力,尤其是要多和老母亲交流,垂垂老矣的母亲恐怕是更孤独,慢慢就会走出来的。
小老鼠96 2018-12-06 03:38:36
  节哀顺变!!!多想想其他关心和爱你的人
ty_顾485 2018-12-06 08:30:43
  抱抱楼主,楼主要坚强为活着的人也为走了的人而好好活着,让自己忙碌起来,尽量不去想悲伤的事,生活还得继续。
行者7688 2018-12-06 08:39:10
  如果你随她而去,她在天国的灵魂都会伤心。
  可以参与一些公益活动,或者修行佛道。
  切记:你过的好,才会符合她的期望。
再来一盅 2018-12-06 08:41:58
  逝者长已矣,生者常戚戚。亲人的离开总让人痛不欲生
郑人买机 2018-12-06 08:48:58
  把思念放在心里吧,过好当下的日子,祝福楼主,人生就是悲欢离合的集合体。
cwb12 2018-12-06 08:52:02
  人生也会在不幸中成长。
小桥流水668 2018-12-06 09:33:36
  楼主节哀,为了父母,为了自己好好活着,多出去走走,相信你的孩子也不想看到你现在的状态
Se奔驰 2018-12-06 13:37:01
  一切会过去的只是时间问题,还有母亲在身边,快快振作起来
voeren 2018-12-06 13:56:05
  加油楼主
一个时候 2018-12-06 14:29:47
  人总有生死,看不开放不下。还是希望楼主看开点
春春帅 2018-12-07 19:08:50
  看了你的事,真是替你担心,还有很多你的亲人,你要是有意外你的母亲怎么活,
小凡QH 2018-12-08 16:07:51
  要坚强
ty_惑453 2018-12-03 22:14:48
  节哀顺变,前不久,父亲离我而去,我能深刻体会到您的感受,让时间来修复我们的痛苦吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页