天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

请大家帮帮我看看该不该离婚。

楼主:彩色2015 时间:2018-12-04 16:29:59 点击:11642 回复:251
上页 1 2 3 下页  到页 
  年轻不懂事,找了个没工作,身无分文的男人结了婚,买房子,装修什么都是本人出的钱,现在2个女儿都读高中了,我老公从大女儿出世才去工作,到现在每月给家费用就2∽3千元,他工资一直5千左右,就是喜欢赌博六合,看黄片,到外面喝酒叫女陪酒,也不知道有没有出轨,每隔段时间手机就有不认识的女人,发喝酒之类的信息,他很少带家人出去游玩,还欠银行一屁股债,就这问题老吵架,很烦恼。这么多年我真是忍够了,不知要不要离婚,请大家出出主意。

218个回答

烟视媚行ok 2018-12-04 17:18:16
  孩子都上高中了,你们这个婚也维持了20来年了。你仔细想想,一,离了他在不再嫁的情况下,你觉得能生活更好?二,你能撑起一个家的经济?三,你能独自照顾家中的老人可以不用帮手?四,孩子们是不是也希望你离开他?如果所有的答案都是肯定的话,那你离吧。如果你以为离开寄希望再找一个能帮你撑起家的男人,我劝你最好别,不是说没有好男人,我是说,你很容易找到他也爱你的好男人的概率不是很高
u_103557632 2018-12-04 16:46:02
  多沟通沟通,争取睡服他
123木头人48 2018-12-05 20:24:40
  有孩子了好好考虑吧
区块链老九哥 2018-12-04 16:42:41
  没证据,为了女儿不要太随便离婚
weng晟翔 2018-12-05 20:24:43
  有孩子了还是不要把
唐棣_ 2018-12-04 17:36:16
  一段婚姻,我们常说应该是幸福的。我们也希望它是幸福的,但事实就是,往往有很多不那么幸福,甚至于是悲惨的婚姻。究其原因,瞻前顾后,左右摇摆。
  当你这样一段婚姻呈现在我们大家面前的时候,我们更多的是不解?为什么不早离婚?为什么当初要和这种人结婚?原因,只有你本人知道,但是该不该离婚,答案,其实也只有你知道。你来这儿提问,无非是给自己一个心安理得的借口以及无数个让你不再瞻前顾后的理由罢了。
lzxsc921 2018-12-04 20:59:51
  这么多年都这样走过来了,一直是将就,能忍就忍,不想忍就分了吧。自己也要多考虑下自己。
hustlzz 2018-12-05 10:38:26
  出去瞎混的,没有不出轨的。
  这种男的不能要了。
旭日晚枫2018 2018-12-04 19:30:10
  有了孩子,就很难做抉择,希望他能够改变吧!
艾芯2015 2018-12-05 10:24:00
  离吧,何必委屈求全呢.
吴吴吴阳 2018-12-04 17:16:16
  有没有石锤? 没有请三思...
惜恋情感 2018-12-04 18:04:12
  他那些行为已经很严重了,你要做的是站出来改变他,不是逃避。
  女人在婚姻中一定要学会强大起来。
曾曾XVO 2018-12-04 18:52:49
  离了吧,又不是没了他不行
严打黑恶霸痞 2018-12-04 19:33:37
  但是这类问题,我都支持离!
爱在梅子花开时 2018-12-04 20:51:24
  离吧
幺二活三吗 2018-12-05 11:03:23
  这么多年都忍过了,还离啥子?
uus000 2018-12-05 14:07:46
  亲们打扰一下, V信:64660608 专营工厂原单狠货(精仿)名表、

包、鞋、服饰等各类奢侈品、质量保障,支持到付及退换。

百达翡丽Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、

古驰Gucci 、爱马仕Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、

范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳Celine、

纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界

各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、

服装、鞋子、等高端奢侈品

非诚勿扰,谢谢。
松鼠Z 2018-12-04 20:45:15
  他这样的德行对女儿没影响吗
深圳百欣办公用品 2018-12-05 17:54:19
  离,肯定要离
提刀胡砍 2018-12-05 17:58:23
  当初为什么选择他结婚,
  那么多年了孩子都那么大了为什么一直离婚。
  他打动你的是那里,
  他愿不愿改变,你愿不愿意改变。

想明白了再决定是否离婚。
  离婚是大事,特别是有孩子,年龄也不小的人。
fantasy520520 2018-12-05 18:05:25
  为了女儿不要太随便离婚
凉蓬琴音 2018-12-05 18:26:30
  这种男的不能要了
gnyzhang 2018-12-05 18:51:57
  自已选的路,含泪也要走完,当时图什么的,总归有优点被迷住了双眼,还生了2个孩子。
沙漠里的香附子 2018-12-06 18:38:10
  他这些行为已经很不像话了,但是楼主是怎么忍受了这么多年还要了老二的呢,真不明白 ,真受不下去了,可以考虑离婚,天天去声色场所的男人能是什么好东西
hxkkzd 2018-12-04 18:27:29
  自已选的路,含泪也要走完,走了一大半了,楼主想变道,太不可思议了。
西瓜和草莓A 2018-12-05 10:16:15
  感觉你老公几个问题都挺严重的
  哎
楹雨儿 2018-12-05 12:31:19
  你要想想这辈子到底要为谁而活,如果为家庭为儿女,那你就继续忍受,继续过这种让人厌烦的生活,如果想为自己,那就好好思考思考…
ykk01 2018-12-05 16:08:33
  这么多年怎么过来的就怎么过下去吧
傻宝傻宝 2018-12-05 17:37:49
  没必要吧,你都那么老了,不好找好的,而且未必还能找到比这个好点的。
秘密三啦 2018-12-05 17:45:27
  你拿出一张纸,分析一下:

离婚的好处
  离婚的坏处

结婚的好处
  结婚的坏处

每个好处加10分,每个坏处也加10分。

看看好处是不是大于坏处。

第二,离婚后你是不是比现在更快乐。

如果是,那就离。

feng594530012 2018-12-05 14:10:43
  都高中了,我建议你慎重 就像楼上说的 这么多年过去了 你如果要离婚最好准备好退路
两仪之惑 2018-12-05 19:28:05
  等孩子大大吧,以后上大学也不少花钱,如果你能养的了小孩就离婚。。。二十多年这个样了,估计你也没少劝他,八成是回不了头了
锤桑 2018-12-05 19:32:02
  除了帅到飞起我想不到你能跟他混到今天的理由。
天上掉下一只猪头 2018-12-05 19:43:07
  我得说一句,离了你确定能够找到更好的
余猜猜 2018-12-05 20:00:11
  离吧
十四爷D 2018-12-05 20:13:07
  可以离了吧!
星小涯 2018-12-05 20:22:03
  真能忍,不过我们都是看热闹不嫌事大
懒相识 2018-12-05 20:27:17
  这么没头没尾的描述,很难判断呀
良心KH 2018-12-05 21:24:25
  女儿高中,楼主咋考虑的。
momohualala 2018-12-05 21:53:33
  黄赌毒的男人,我真的建议楼主好好认真考虑一下,担心你以后会因他背上债务。楼主可以去爱上头条看看这类的资讯,分享资讯还能赚点零花钱,好歹帮补点家用。但看别人经历再多,最终决定还是在你自己手中的。
一起看斜阳2018 2018-12-05 21:53:48
  离吧,何必委屈求全呢.
一地心伤 2018-12-05 22:04:02
  要不要离婚,取决于你还能忍受他多久,甭管是因为孩子的成长,还是有什么不得已的苦衷,得看你觉得这样的生活是否能坚持下去。
Aileen829 2018-12-05 22:08:33
  你想现在才想离不离婚是不是有点晚,但是不合适啥时候离婚都不晚。
whoishui 2018-12-05 22:19:41
  非常想知道,楼主的老公是怎么做到的?收入五千多,给了两三千的家用,还剩下两千吧。还能出去花天酒地,叫女陪酒?我非常想知道,两千多块钱,如果能做到如此的洒脱,不但可以泡妞,还能去赌钱。难道是传说中的吃完撒腿就跑?
吃面包的猴子 2018-12-05 22:19:55
  能跟这样的男人结婚说明自身跟这样的男人也有很多共同点吧,要不然怎么一起生活那么长时间
石智超886 2018-12-05 22:34:07
  半辈子都进去了,离不离无所谓了,至少每月还有2-3千。

建议:感情上抓住两个女儿,这才是你的未来。男人已经这样二十年了,你的能力改不了他了,别让他再得寸进尺就行了。
花无确 2018-12-06 00:21:19
  其实吧,你一开始就应该做好这样的准备,初衷是什么,当时图啥了,现在没有初衷么,再有就是你接受了他一开始的三无,那你就要接受他的好吃懒做,吃喝嫖赌
ty_无为681 2018-12-06 02:24:47
  很不喜欢那种大嘴巴女人,家里一有点事就到处乱说的,还翻旧帐.20年了你男人那么坏,你怎么就不离呢,你就那么贤良淑德,快离吧.离了就解脱了.
袖底春风 2018-12-06 03:44:38
  安心做好你的事,尽到做妻子的本分。不要想着离婚的事,更不能提出离婚,平静的看待这一切。。。你确实做到位了,事情就会出现变化,要么他变好,要么他提出离婚。。。到时候这件事就不会再困扰你。
沧海晴 2018-12-06 08:28:19
  分开不找了也可以啊,非要继续找到更好的才行吗?
小透君 2018-12-06 09:40:58
  这样的老公留起来干什么?
越努力越幸运188 2018-12-06 16:35:57
  你老公习惯不太好,好好聊聊吧。
我的大米宝 2018-12-06 21:22:51
  主要是孩子都这么大才想起离婚,真是晚了
小公马2017 2018-12-04 16:44:22
  离,钱没2个,品德败坏
Jane_078 2018-12-04 17:19:28
  怎么现在才想要不要离婚?
旺旺小脚丫子 2018-12-04 19:37:50
  离了你能过得更好就离吧
团子的多多 2018-12-04 19:39:02
  小心,别让他把艾滋传给自己
瑾瑾kitty1 2018-12-04 20:00:09
  赌博害人
87后流年 2018-12-04 20:32:00
  不离婚你等什么呢
把糖果交出来 2018-12-04 21:05:51
  要,这样已经不是正常的婚姻了
赤虎儿2018 2018-12-05 00:07:28
  准时交公粮,睁只眼闭只眼吧?还能离?不会!
小葫芦爸爸01 2018-12-05 09:56:56
  婚姻中本身就是各种各种事情,不能板子都打在别人身上,也不能以圣人要求对方,不到迫不得已不要离婚。
  我老婆嫁给我的时候我连一个钱都没有,还是农村人,我老婆还是城市中的公务员
cwb343800 2018-12-05 09:58:26
  这是没法忍,五毒俱全,还收入低。
仙人球上的玫瑰花 2018-12-05 09:59:46
  离婚,赶紧的。早干嘛去了,忍受这么多年。
胖鼠幕燕 2018-12-05 10:14:49
  一个月5000元收入,给你3000元,说明他没有乱花钱。
突破I 2018-12-05 10:28:52
  离吧,怕啥
火火火381 2018-12-05 10:30:39
  小孩都高中了,你能忍.
柚子走狗 2018-12-05 10:39:20
  两个女孩读高中了,那么早点离开算了,反正女儿都大了能理解了
洒脱668 2018-12-05 10:45:45
  不看内容都知道要离
文溪牛飞飞 2018-12-05 10:50:45
  离婚要慎重。
流浪的荒野孤狼 2018-12-05 10:54:52
  男人散养惯了,就毛病多。给他圈起来,栅栏就是你。你得把你老公的心收回来。让他知道除了花天酒地还有好多开心的事能做。出去旅游,全家人野餐。两人出去跑步锻炼,逛街购物。等等。给他设计一个没好的蓝图。在堕落的男人心底都有 一颗不服输的心。收回来就行。
ty_songerie 2018-12-05 11:10:20
  我只是好奇 这等奇葩你打哪找到的 说句不好听的哈 这大街上随便拉一个都比你老公好吧 当初你是咋想的 ????
samhyo 2018-12-05 11:11:25
  这么多年都忍过了,还离啥子?
袖手天下U 2018-12-05 11:20:42
  都老夫老妻了,这种性格的男人身体出轨可以100%确定(比如嫖个娼,玩过妓),如果精神没有出轨,为了家庭稳定,能忍就忍了吧,不过前提是,在家你一定要能当家做主才行。
ty_路边的土 2018-12-05 11:21:33
  心真大
  经常找陪酒女,不上床很难,就不怕他得病啥的么。。。
  结合自身,找个最优选择。
我的青春有点狂 2018-12-05 11:23:14
  其实能够走到现在,说明你的内心深处是对他有感情的,就算不是爱情,只是亲情,孩子都这么大了,毕业后有了工作,基本上就离开这个家庭,步入社会,结婚生子,到最后不还是你们两口子吗,年轻的犯点错也是可以理解的,只要他真心会更改,一切都来的急,因为至少错误是可以改的,但是是失去的比如生命是回不来的,坐下来好好和你老公沟通一下,一切都还来的急。个人观点
deer_bj 2018-12-05 11:25:19
  别为了这2-3千块钱忍,让自己不痛快。
aliceissummer 2018-12-05 11:45:25
  你怎会跟这种人有两个女儿

没女儿一定要你离婚

有女儿我也要你离婚

告他 让他给赡养费 你安心找下一个能接受你的男人
谁的人生没有梦 2018-12-05 11:51:14
  楼主婚前就太草率了,现在这样的情况继续生活下去对你和孩子都不好,你说是不?
那只兔兔 2018-12-05 11:53:04
  我倒觉得这种婚姻没什么意义
布衣小菜 2018-12-05 11:59:26
  不是早就该离了么
马甲像你妈 2018-12-05 12:01:28
  如果要离婚的话,你要衡量一下,离婚后会不会降低了生活水平?其实对你孩子影响也不大了,因为孩子已经长大了,也懂事了,从小就不大需要父亲这个角色,如果不会降低生活水平,那就离吧,看不见就不烦劳就没有矛盾了,日子过得顺心清净对自己身体有好处呢,还有你老公在外面这么风流,得了脏病,还不是会连累你吗?还欠这么多钱,坑的也是你和孩子,如果离婚后过得好的话,就离吧
嘉人2013 2018-12-05 12:03:00
  按照目前的物价和他的收入开支来说,他还能有别的女人说明挺能忽悠。重点是他玩六合彩欠下一屁股债,赌徒就别要了吧!搞不好要卖女儿。
renao2016 2018-12-05 12:27:08
  赌鬼,离婚是必然的下场。
佩奇小猪猪2018 2018-12-05 12:42:01
  都已经过了十几年,也不怕再过几年。
投机怎么赚钱 2018-12-05 12:53:47
  早就该离了,挣不了钱就算了,还赌彩负债!奇怪楼主20年怎么过来的
80后采矿 2018-12-05 12:57:18
  楼主能忍那么多年。都是为了孩子吧。但是婚姻里不单单有孩子。还有你自己。余生还需要为自己活一回。希望你早日离婚
撩妹男神 2018-12-05 13:02:35
  这么多年都过来了,还要折腾干什么,一辈子这么短。
无忧漂泊2017 2018-12-05 13:11:23
  人各有命,认吧
chrishgf 2018-12-05 13:25:51
  这种年纪的还离,老来伴吧,有时一个人病在家里都没人知道
yang008jie 2018-12-05 13:35:47
  都熬这么多年了~~~等2女儿成家了再赶他走~~~
2308973455 2018-12-05 14:18:37
  结婚时不征求我们的意见
  离婚时就跑来问我们了
  不准离
  自己选的路 跪着也要走完
柠檬酸的梦 2018-12-05 14:31:09
  孩子大了,并且可以独立生活了,楼主离或不离,已经不是很重要了,自己开心就好!但是楼主老公欠一屁股债,为防止欠债的找楼主女儿要钱,我劝楼主还是离了吧,让这样的男人自己还债去!
湖南新锐翔 2018-12-05 14:39:57
  忍够了 就离吧 看你自己这么想的
Caxl2018 2018-12-05 14:41:34
  离婚,受伤的是孩子,不离,受伤的是你自己。路是你自己选的,看你怎么选择了。不过毕竟是男的不好,如果他以后都改变不了,那你以后只有受苦的份。
  如果他对孩子没什么感情的话,你或许可以征求孩子的意见,毕竟孩子也这么大了,应该也有自己的一些想法,看看孩子们怎么想。
FYFF0725 2018-12-05 14:52:48
  还要看自己是否有离婚的资本
灰姑娘的最爱汲 2018-12-05 15:01:52
  可以考虑
csw67 2018-12-05 15:14:27
  再找一个还一样,你就是这种人。
梅子1117 2018-12-05 15:25:41
  必须离啊。这种情况楼主是怎么忍受过来的。
kanboro 2018-12-05 15:33:27
  又不是没给你钱,离个毛,几十岁的人了离了还能再嫁?我老爸一分钱不给我妈的都没离呢,虽然他们离不离我都无所谓,只是觉得没必要这样折腾。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页