天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

老公爱玩手机,我说手机是你爹啊,天天捧手里,然后就生气了,说我不尊重老人!

楼主:baobiding 时间:2018-12-05 07:27:40 点击:9192 回复:288
上页 1 2 3 下页  到页 
  如题,老公经常出差,偶尔不出差也要经常加班,很少在家,夫妻间几乎没交流,一个周日早上,没出差在家,我这刚洗的头还没吹,碗没洗,宝宝老师交代的家庭作业(户外拍照)也没做,外面天气又要下雨,我这心急火燎,老公那捧着手机玩了半个多小时,我急了,说他之后说了一句,手机是你爹啊?天天捧着,这就生气了,不知道是他恼羞成怒,还是我确实不尊重老人,发出来大家评评理吧。

235个回答

区块链老九哥 2018-12-05 07:46:39
  没这么严重,这样说说没问题
留半清醒留半醉 2018-12-05 14:56:55
  一句口头语,不至于上升到不尊重老人的层面。你老公找借口和你斗气呢。别理他,该骂骂。下次别带老人了。
咖啡有点苦coffee 2018-12-05 08:00:34
  矫情
20181017 2018-12-05 08:02:13
  我觉得理不在手机上,而在你说话带火药味,他也进入了战斗姿态,。
  是不是你们这种夫妻已经习惯用相互抱怨数落说教的方式对话了,?
  那我只能说,要改,。
ty_哈哈哈哈755 2018-12-05 18:27:58
  哈哈,这种小事有什么好上纲上线的,要是我,我就会一句手机是我的小老婆
划痕20000 2018-12-05 08:49:40
  我很好奇,你居然没有挨打?这样说话居然没有被打也算是你运气好
搬石头砸你胖脚 2018-12-05 10:22:45
  你确实不尊重老人,怎么能说手机是你公公啊,要说也得说手机是他二奶啊。
vtkajdrlg 2018-12-05 18:00:31
  捧在手心里的不是珍宝吗?和爹有什么关系?你想想婚前和婚后你们们生活状态发生了怎样的改变?乏味没情调了?
俩儿俩保镖 2018-12-06 10:53:06
  你这样说肯定是不对的啊,玩笑不要带父母。不信,他说你父母看你急不
用户6497071551 2018-12-05 07:58:17
  多沟通沟通,争取睡服他
ty_领悟人生925 2018-12-05 18:28:19
  说话带脏字,泼妇一个。坚定完毕
我要吃鸡柳 2018-12-05 08:08:43
  个人表示无法接受这样的语言。
hustlzz 2018-12-06 11:57:18
  论好好说话的重要性。
TYT小矿工 2018-12-05 07:54:31
  你老公很小心眼,矫情得很
西瓜和草莓A 2018-12-05 09:59:37
  楼主可以换个说法
  这样说就只能吵架
  根本解决不了问题
weng晟翔 2018-12-06 18:43:45
  现在不是流行这样吗
123木头人48 2018-12-06 18:44:15
  现在的人没拿着手机就感觉缺了个什么
璟哎 2018-12-05 08:29:42
  少玩手机吧
突破I 2018-12-05 10:29:27
  你也学他不就行了
流浪的荒野孤狼 2018-12-05 15:23:53
  玩手机上瘾的人都易怒,尤其玩游戏的。没啥大事。想改掉他的毛病。就想办法转移他的注意力。让他回到现实中来,什么问题就都没了。但是要当心,别太激化了。容易动手伤到你。
hxkkzd 2018-12-05 16:44:39
  哎,下次不要这样说了,要改成娃娃要你陪他做作业。
呀拿卡 2018-12-05 10:42:18
  我老公一样的啦,男人都一个样。
空投王子 2018-12-05 15:28:23
  你应该说晚上你跟手机睡觉吧
  说手机是他爹,确实不合适
冬季北方飘雪 2018-12-05 16:03:18
  其实吧人急了啥话都能说出来,但也看得出来楼主脾气有点暴躁,男人有几个勤快人啊是吧?需要他干什么就直说,别整没用的比较好,直接开骂能不和你急吗?
gh1846 2018-12-05 16:22:19
  呵呵,找了个玻璃心老公。以后的日子很难受啊
我想变只猫2018 2018-12-05 16:29:49
  有一阵子我也对我老公这样说话,然后就总吵架,后来语言温和了,我俩就好了
沙漠里的香附子 2018-12-06 18:11:19
  这样说固然是不好,但是如果一个人在家忙家务忙得要死,另一个确玩手机,无动于衷,那么,换我我估计也火
爱在梅子花开时 2018-12-05 18:40:45
  开个玩笑嘛,你老公至于吗
ty_围观的浮云姐 2018-12-05 15:22:25
  你不尊重手机呢,嘿嘿
熊喵静静威威 2018-12-06 13:54:39
  楼主。这种情况,我是这样子跟我老公说的。帅哥,你要玩手机,晚上12点后,自己找个房间,玩通宵也没关系。现在能不能帮我点忙,做点家务。就耽误你20分钟时间。哈哈,事情做起来,那就不是20分钟了。
Yang0507ZJ 2018-12-07 02:11:47
  不是因为你说的话而是因为你人,同样的一句话换个漂亮的小姐姐来说或许他会开心的马上放下手机。
ty_草木深582 2018-12-05 16:39:13
  你说他老爸是机,他能高兴吗?
lvsiluo 2018-12-05 16:58:38

whoishui 2018-12-06 11:24:24
  为什么就不能好好说话,既然不喜欢他玩手机,那就直接说,叫他不要玩手机呀。这样骂人法,不但对方不容易接受,而且因为牵涉着父母,那脾气不好的人,当然会反击,就算是脾气好的人,心里也不会舒服,非常影响之间的感情。楼主还是认错吧。
u_109115862 2018-12-07 00:16:27
  没看见两个人早就没话说了吗,你老公要么不在家,在家看手机。其实就是对你没一点感觉了。这种事靠骂他损他是不可能改变他的现状的,你越说他只会离你更远,越来越远。女人想要老公长久把自己捧在手心里,一定是有办法的,但是冷嘲热讽绝对不是一个好办法。
小露曦 2018-12-05 19:06:48
  你回他:要是不尊重,我让你捧着吗?
吃瓜陆人 2018-12-06 11:08:58
  楼主说话太冲了,火药味太浓! 楼主老公太玻璃心了,可以回一句“是你爹”然后跑掉,。
安之若素lmm 2018-12-06 11:21:20
  你老公真开不起玩笑,说说而已,那么当真
虎头小鱼 2018-12-06 11:38:30
  楼主这话说的不妥当。。。你应该说手机是你老婆啊。。。
我的白菜土豆 2018-12-06 11:39:23
  你应该说手机是你的小金库啊,楼主不会说话。
icarusLJ 2018-12-06 11:49:41
  不要拿父母开玩笑,可以说是你老婆啊,你小三啊之类的
80后采矿 2018-12-06 12:06:33
  手机控的男人,真是没有什么责任心,你开句玩笑都跟你较真,还是个男人嘛?
到底会不会拍照 2018-12-06 12:25:28
  这个比喻本来就不对,爹又不是用来玩的也不是整天玩的,你干嘛拿爹来说事儿?直接过去抢过来都比你说父母好
小明五羊 2018-12-06 12:29:25
  打一顿就完事了。不行就打两顿。
christan2018 2018-12-06 12:37:08
  亲们打扰一下, V信:64660608 专营工厂原单狠货(精仿)名表、

包、鞋、服饰等各类奢侈品、质量保障,支持到付及退换。

百达翡丽Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、

古驰Gucci 、爱马仕Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、

范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳Celine、

纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界

各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、

服装、鞋子、等高端奢侈品

非诚勿扰,谢谢。
天空2018DYT 2018-12-06 12:44:43
  没这么严重,这样说说没问题
十四爷D 2018-12-06 13:05:16
  我也玩手机,媳妇 没那么重的说过自己,但看来得自重,话说玩手机有的时候是一种病。
淡羽花芊 2018-12-06 13:06:39
  天天玩手机是种病,得治。
点意思都没 2018-12-06 13:07:08
  我以为要说你不尊重手机呢哈哈哈
孤狼之西伯利亚狼 2018-12-06 13:13:24
  我要是你老公,我会说:“手机不是我爹。手机里面有我的小情人,怎么看都不你个黄脸婆可爱”。
ty_银色月光10 2018-12-06 13:16:52
  你老公真矫情,还有人管狗比爹都上心,也没见人家爹有意见。
完美的配角 2018-12-06 13:32:53
  还是沟通少了,玩手机只是放松心态,同时也会有瘾。骂也就骂了,找个合适机会好好聊聊。
18701581086 2018-12-06 13:51:40
  怎么老公玩个手机你就急了?不能洗完碗再去洗头?
佩奇小猪猪2018 2018-12-06 13:57:00
  手机现在是比老婆还亲的
ykk01 2018-12-06 14:42:47
  给他禁欲一个月憋死他,叫他看手机解决
风轻花落早2016 2018-12-06 15:02:43
  你男人小题大做,故意刁难你,别上当。
请叫我猫头 2018-12-06 20:57:10
  有的人的底线就是父母,你可以说他、打她、骂他,但是不可以说他父母。
  现在的年轻人都是手机控,楼主可以拉着他去运动去旅行去阅读,转移注意力。
牛肉拉拉面 2018-12-06 11:03:21
  手机看看又咋啦?很明显楼主口气不对,全是责怪的语气
吃货的世界TY 2018-12-06 11:09:54
  你可以跟他说问题,但是这句话确实有点严重了,怎么也不该牵扯到长辈
扯起嘴角冷冷凡 2018-12-06 11:16:03
  这确实是吵架的节奏

blessing2018 2018-12-06 11:18:47
  生活就是鸡毛蒜皮
plainsh 2018-12-06 11:19:01
  既然骂了,那干嘛怕吵架呀,说错了就错了,难道他就对了?
木小兑 2018-12-06 11:24:37
  换一种交流方式吧,不要在最着急的时候吵架,可以委婉的,用另一种方式。
風雲4446760 2018-12-06 11:30:20
  楼主这样说确实不对,没有贤妻良母的味道。你应该默默去厨房烧锅温水,端到你老公目前,从你老公手中取下手机,轻轻的放入水中...
多喜猫 2018-12-06 12:32:02
  生活就是一地鸡毛!
u_103564653 2018-12-06 12:39:48
  楼主明显说错了,有玩爹的吗??明显不是老婆就是情人,哈哈哈
火焰山上好暖和 2018-12-06 12:50:15
  哈哈.
摩登小萝卜 2018-12-06 12:54:31
  我一般会说:以后让手机给你养老啊。

其实就是觉得你说的他没有反驳的余地了,找个茬说受到侮辱了。真孝顺也不见在家里干多少活。都是假招子。

他急,你也急呗。这种人不急不往心里去。急了也就好个2、3天。
零落心歌 2018-12-06 13:13:11
  这就是你太勤快惹的祸,女人要学会懒,不然一辈子有得累。
蚩仁 2018-12-06 14:01:57
  你不尊重你老公
猪仔螺 2018-12-06 14:04:47
  没什么可评的,就这么点小事,两个人都无聊。
yirong2007 2018-12-06 14:18:16
  你的话确实有毛病,老公也是小题大作
ty_路边的土 2018-12-06 14:23:49
  只是这一句,明显说的气话,没事,你老公不会这点度量没有吧
  不过没沟通不行的,不如搞个活动,出去旅游呀什么的,
qbzgj 2018-12-06 14:30:32
  你已经高抬他爹了,他爹怎么可能比得过手机?你问问他爹什么时候他儿子把他捧在手心 了?
fcw088 2018-12-06 14:34:46
  你老公情商低
烈阳子 2018-12-06 14:37:35
  他也不尊重你
heyudp 2018-12-06 14:40:07
  只能说双方都有问题吧,你在意的事情你老公可能觉得只是小事儿,周末本来就是休息时间,碗没刷孩子作业没完成你就这么火急火燎的,没那个必要。双方感情不和睦交流太少,不能只怪他一个人。
feng594530012 2018-12-06 14:43:53
  我很理解你的心情 有的时候生气口不择言 但换过来讲 如果他真的有事在谈工作的事 而你不知道 来了这么一句 你想这个事如果是你 你怎么想 就像楼上她们说的 下次在遇到了 不妨换个方式 把你的处境说一下 别一上来就发火 即使发火也可以玩笑的说一下 手机是你情人吗 需要天天捧着
whc20109898 2018-12-06 14:47:23
  这样男人实在是无耻,家里事怎么能不做不管呢?
cwb343800 2018-12-06 14:47:56
  是有点过分,不能拿人父母开玩笑的,这是基本。
ty_简单而平凡1 2018-12-06 15:01:38
  现在的人手机比什么都重要
越来越不懂这三观 2018-12-06 15:05:01
  不过分,他单纯的就是不想理你,以此为借口,先发制人,然后可以理所当然的冷战,理所当然的去玩手机……继续甩手掌柜!
明明就567 2018-12-06 15:05:07
  给他换成诺基亚1110
刘韦韦我想问下 2018-12-06 15:06:45
  以其人之道,还治其人之身
余二学霸 2018-12-06 15:11:48
  夫妻总是要吵吵架的,其实都是小事
此生何去何从 2018-12-06 15:11:58
  渣男.离了吧,别跟没出息的人在一起,人生在世,吃喝二字
暖男O敷衍 2018-12-06 15:16:03
  结婚后的男人,只有两种爱好,可以让他暂时忘记烦恼。
  藏私房钱和打游戏。
抚今忆昔凉 2018-12-06 15:25:59
  玩手机上瘾的人都易怒,尤其玩游戏的,没啥大事改掉他的毛病。
25206797 2018-12-06 15:29:10
  总得找点事做啊,不玩手机,就会出去干坏事,你自己想想哪个好。
zjnf123 2018-12-06 15:30:11
  这样的老公不要罢了,为出轨找理由,离婚吧,然后找我做情人
晓晗nice 2018-12-06 15:41:31
  个人观点啊~第一,你老公是真的有点矫情,我觉得是本来就对你不是很满意,或者本来就不开心,顺便带着一起生气了,这样的男人真是超级小心眼。第二,你那句话其实可以这么说:手机是你媳妇么?天天捧在手心里。你媳妇在这呢。这样的话,估计2个人的矛盾也就化解了。不太清楚你们夫妻的相处方式。只是给个意见。
小胖嘟嘟很有钱 2018-12-06 15:43:04
  下回就骂他手机是你老婆啊,天天捧手上。
外面的风有点大 2018-12-06 15:52:48
  没难么严重吧
王小乖的蔡小宝 2018-12-06 16:00:14
  我只想说,你老公,贱人就是矫情
ty_124410181 2018-12-06 16:01:46
  事情这么多,你老公还玩,看样子,你得好好教育教育他
ty_千千阙歌274 2018-12-06 16:05:50
  小事,别吵!
枫林553 2018-12-06 16:11:24
  男人的手机瘾还这么大呢
绿色的渣渣 2018-12-06 16:13:13
  就随便一说不至于上升到不尊重老人吧,倒是你老公真以为说他爹了就有点好玩了
vivixiaoben 2018-12-06 16:14:31
  简单粗暴点,砸了。以气势压人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页