天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

女人未婚怀孕是丢人的事吗?

楼主:wxm19881219 时间:2018-12-07 09:34:15 点击:14034 回复:355
上页 1 2 3 下页  到页 
  欢迎网友评论。

298个回答

张雪宝宝 2019-01-10 01:36:36
  看自己家条件把 如果合适就先结婚领证 然后生小孩 怀孕本来就是一件值得庆祝的事情但是在现在的中国 普遍的都是看不起未婚先孕还有闲言碎语。如果你过得好没人会说你
国色和任何 2019-01-10 16:21:21
  未婚先孕丢人的是男方不娶你。
好的人好 2019-01-10 17:51:33
  如果感情挺好那就准备结婚了还丢什么人
一路走下去不容易 2018-12-10 11:31:23
  中国人一般比较传统,这事说出去不好听。
咯C 2018-12-07 10:09:34
  愿你一切安好 陌生人
盈盈雾 2018-12-07 22:03:48
  未婚怀孕不丢人,但是怀孕后不能给孩子和自己幸福才丢人。
hustlzz 2018-12-10 11:44:57
  这种情况很多。不算丢人。
  但很暂且不说对身体有影响,对你以后的老公是非常不公平的。
浮华一世转瞬空呀 2018-12-10 13:12:21
  总的来说尽量不要出现这样的状况,还是计划内比较好。
儒雅随和的网友 2018-12-10 13:31:40
  这是最好不要让别人知道,没结婚就怀孕,一般人都会撇嘴。
随心所欲258 2018-12-11 22:27:25
  是,挺丢人的,起码在中国是这样的
918398728 2018-12-07 10:43:13
  一点也不丢人,这说明女人对自己负责任。这叫试用报告,如果没试过就结婚了,婚后发现男人性功能不行或者生育功能缺失,那个时候后悔就损失大了,说实话,现在由于环境污染、转基因食品等原因,有这方面问题的男生比例已经大大提高了,所以先试试是有必要的。
噜那 2018-12-10 12:23:52
  有能力当单亲妈妈当然很好。

没有能力还是打掉吧。

人生首要对自己负责任,其次不要连累他人,之后才是对别人负责。

慎重考虑,不要轻易将一个小生命带到这个世界上。
homouse 2018-12-10 12:31:47
  如果孩子的爸爸是可以拖付的并且愿意承担责任,那么就完美了。但是如果是渣趁早打了,别声张,你以后还要嫁人的啊
寻找贝尔果 2018-12-07 13:15:41
  年代不一样了,观念也就变了。如今未婚先孕不会说丢人,只是让自己变的廉价而已,未婚夫好的话就幸福,不好的话可是伤害了自己的身体!总的来说,婚前试爱可以,但是要注意安全!
25206797 2018-12-10 12:15:49
  未婚先孕不是最关键的,最关键的是孕了以后,一定要和让你怀孕的人结婚,就不丢人。
ximizu5566 2018-12-11 17:20:06
  到温州去看看,怀不上男方是不结婚的,
曼之普 2018-12-10 12:17:35
  开头他们说:女人想干嘛就去干嘛吧。

后来他们说:未婚非处光荣,处女羞耻;

再后来他们说:反抗强奸是一种耻辱;

又后来他们说:未婚打过胎也没什么;

接下来他们说:以前离过婚找男朋友告不告诉对方属于个人隐私;

还后来他们说:单身母亲一点不丢人,非商即贵的种很光荣。

对他们来说,图像监控、股票联网、银行联网、网购身份、微信身份都不是事,唯独婚姻状况不得联网,永远是秘密。

女权表不过是他们的一枚棋子。
无忧漂泊2017 2018-12-10 12:46:29
  丢家族的人,家长怎么教的孩子?就没有羞耻之心么
搬石头砸你胖脚 2018-12-07 10:16:50
  不丢人啊,这是爱心的表现
lgp123131 2018-12-10 12:29:26
  谁人背后无人说,哪个人前不说人。 用心计较事事难,退步让人路路宽。
  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。

wr79107 2018-12-10 12:44:39
  未婚先孕让人觉得这女的有点没脑子不靠谱。。。。
严打黑恶霸痞 2018-12-07 14:34:49
  怀孕真不丢人!如果同居几年还不怀孕才真丢人呢!
尘炜 2018-12-10 12:42:03
  能怀孕还是好的,怕习惯性流产不孕不育的。
ttqweABC 2018-12-10 12:54:51
  这还用问吗?
一脏的爱 2018-12-07 09:40:43
  让自己变得廉价了
zhenshuaige 2018-12-07 10:53:46
  没有接盘侠就丢人了
ty_开开心心675 2018-12-10 12:22:17
  关键找好接盘侠。
火焰山上好暖和 2018-12-10 12:25:37
  还行
ChrisChan2018 2018-12-10 12:51:02
  前提是你到底怀孕啦吗!
辉事SHOW你 2018-12-10 13:54:56
  现在不是流行怀孕后马上结婚吗?
满荣坊健康生活 2018-12-10 14:02:36
  从这个问题可以显示我们现在的社会还是对女性不公平的,觉得女人未婚先孕是不好的,那怎么不说男人未婚之前呢?为什么只是说女性,就因为是女的吗?现在的社会还是把女性的地位放低了。就像有的单位会因为女性怀孕而找各种理由去辞退。这样对女性一点都不公平,社会还是要给女性一个同等的尊重。
小西瓜2018123 2018-12-10 14:22:21
  未婚怀孕,以后生活能过得幸福,嫁得个好男人就好,
  就算是婚后怀孕,如果嫁给了渣人,也是一种不幸
沙漠里的香附子 2018-12-10 17:46:03
  丢不丢人的,女人还是尽量别发生这种事,因为这样只对女人有风险,男人却没有。
谁的人生没有梦 2018-12-11 10:50:14
  不懂得保护自己是不自爱的表现,要丢也只丢你父母的脸。
讨厌的降B调 2018-12-07 09:41:09
  典型的不要脸行为!
把糖果交出来 2018-12-07 10:25:37
  明明多一个人,怎么能说丢人呢
费城王子 2018-12-07 10:27:35
  这没什么吧!
fy1315 2018-12-07 11:15:01
  丢人丢到家了,自杀以谢天下吧,婚前性行为天打雷劈。
ty_时光絮语 2018-12-07 13:31:09
  是的。除非你们定好婚期了,一切都商量好了。不然你挺个肚子怕男方拖着你。
林浦老者2018 2018-12-07 13:32:46
  不但丢人,而且彩礼会大打折扣,房,车,说没就没,在婆婆面前更是个笨女人。。。。。。
倾城忆祭 2018-12-07 14:50:38
  早就不是了,建议关注国家政策 几年前就可以了、亲眼看见派出所按政策办事给单身妈妈的孩子上户口几句话很效率
流浪的荒野孤狼 2018-12-07 17:08:10
  能结婚就不丢人。不能结婚就过自己想要的生活。跟丢人没啥关系。
84084332msh 2018-12-10 11:39:32
  不自爱吧!
ty_1342 2018-12-10 11:44:53
  要是我女儿未婚先孕我打断她的腿,对自己太不负责,让婆家人看不起,做不起人!
灰姑娘的最爱汲 2018-12-10 11:44:56
  看情况
deer_bj 2018-12-10 11:55:08
  跟丢不丢人没关系,但是自己身体受损伤,也会被未来的婆家看不起,有一大部分男人也在乎这个,可能因此找不到好老公,总之,对自己的损害挺大的。
幸运圈 2018-12-10 12:15:59
  只要你有承受这样风险投资后果的资本和能力!就无所谓丢不丢人!
callentage 2018-12-10 13:03:01
  怀孕肯定很丢人,你未婚发生关系也就算了,居然还怀孕,对你以后的老公太不公平。
草原金 2018-12-10 13:08:46
  丢人,男朋友只管快活,怀孕这种倒霉事情你一个人背着,至少说明男人对你的爱不咋样
多喜猫 2018-12-10 13:12:59
  只要有能力给自己和孩子想要的生活!就无所谓丢人!
一包数千 2018-12-10 13:17:42
  那未婚和女人上床的男人就光荣?
诸葛喨 2018-12-10 13:19:44
  下面的评论真是奇葩,现在年轻中国人的性观念转变的弹眼落睛,比西方过犹不及。未婚怀孕竟然都说正常了~~
高山流水在高峡 2018-12-10 13:22:30
  教育好你女儿,未婚先孕会给她带来一系列麻烦
懒相识 2018-12-10 13:26:03
  时代确实变了,丢不丢人两说,但绝对不是什么光荣的事
地涌夫人 2018-12-10 13:48:07
  以前未婚怀孕违法计划生育
  及时领取结婚证也要被罚款,严格的单位还会开除
  现在计划生育政策变了,及时登记也没什么
  不过怀着小孩操办婚礼有时候不太方便
  因为酒店要提前定,不见得马上就能有
  显了怀穿婚纱还是不好看,当然不介意就没什么。
  但我肯定不会。
魏晋疯流 2018-12-10 13:48:18
  我觉得算丢人,所以我认为男人一定要自律
13651827 2018-12-10 13:56:52
  未婚先孕丢不丢人不知道,我只知道不做避孕措施,叫没家教,野孩子= =!和路边的野狗有啥区别。。。。。。
tjys2109 2018-12-10 13:58:08
  别人家的女人我会说没关系,这社会不算啥。心里肯定暗自嘲笑。我的闺女发现怀孕男的还不赶紧补手续,就掰折他的腿。。。。
雨中听钢琴 2018-12-10 14:00:54
  如果对自己负责,结婚前3年都不能要孩子,如果不合适,还有回头的机会,如果生了孩子,分的话可怜了孩子,不分,可怜了自己。
明明就567 2018-12-10 14:01:27
  现在没什么了吧,倒回20年前,确实挺丢人的
我的白菜土豆 2018-12-10 14:03:35
  父母会觉得丢人,外人会觉得没有教养。
杭州密爱天使 2018-12-10 14:07:45
  这个就是观念的问题,现在很多都是未婚先孕的,这很常见的,只要你的男人还在身边照顾你,这些又何必担心呢,
浪迹0203 2018-12-10 14:29:30
  只要你觉得是幸福的,是对的人,可以一直走下去,就不丢人
老冯的博客 2018-12-07 11:01:00
  这个不算什么。但是需要知道孩子的父亲是谁!
社会抚养费 2018-12-07 12:48:45
  看情况,定亲后应该在正常范围,反之就是犯贱
松鼠Z 2018-12-07 13:05:55
  丢人 加让自己被动,加让婆家人看不起。
洋翔好吃吗 2018-12-07 13:06:57
  光荣的,应该广贴告示,奔走相告
tyxdd2018 2018-12-07 13:37:25
  能找到孩子父亲赶紧结婚就不算丢人,要是找不到是谁的那就丢人了。
無涯_ 2018-12-07 14:03:24
  只能说明防护措施没做好,仅此而已!
别人家的小萝莉 2018-12-07 14:41:11
  反正不算光荣吧!开心结婚就是双喜临门,否则就是女的自食苦果。
佛有佛心1 2018-12-07 16:53:17
  不全对!丢不丢人要看楼主决定,但迟早是会丢人的,我敢打赌五毛钱辣条,最多10个月,一定会丢人……
ty_馨馨娘 2018-12-10 11:53:30
  未婚先孕不是最关键的,最关键的是孕了以后,一定要结婚,就不丢人,因为负起了责任。
  但如果孕了却没能结婚,就说不过去了,那也是对自己和孩子的不负责,就会有点儿丢人。
虎头小鱼 2018-12-10 11:59:16
  怎么丢人了?现在奉子成婚是好事。。。因为带子结婚说明夫妻都没有身体上的问题,现在最怕结了婚,两个人没孩子,再好的感情也会出现问题的。。往往会因为这个而分离。。所以,孩子是维持一个美好家庭所必要的。。结婚前就有了,只要不是让老公喜当爹,那就没有什么问题。
gzw669 2018-12-10 12:06:46
  自己选的路自己走吧
kaishenmewanxi 2018-12-10 13:02:20
  社会太开放了,这个已经不算丢人了,如果说丢人,就会有一堆人来说大清已经亡了。
  在年轻人看来不丢人,在长辈看来丢死仙人。
千万不能惹 2018-12-10 13:16:27
  时代不同了,无所谓。
lbj2046 2018-12-10 13:26:00
  和确定的男朋友或者准备结婚的男朋友怀孕了当然不是丢人的事啊。但是胡搞乱搞,不知道谁是肚里孩子亲爹的,或者胡搞搞的怀孕了,那就有点问题了。不能说丢人,只能说对自己不尊重对孩子不尊重。
暴走小御姐 2018-12-10 14:08:14
  父母没有面子,背后肯定会被戳脊梁骨
zzgq13500 2018-12-10 14:17:41
  这话得先问让女人未婚先孕的男人,们,要脸不要,顺带,拿什么资格如是讨论女性~~男人是好东西嘛都,一个巴掌拍不响滴,说着话什么水平什么心理什么打算什么动机,你可照过镜子先了~??!!
ljjljjz3518 2018-12-10 14:33:03
  未婚怀孕,之后是不是要奉子成婚。就担心小年轻不懂这些,可爱的小生命都无法降临在这美好人间
gobibuto 2018-12-10 14:37:38
  你未婚怀孕是很光荣的事,是光宗耀祖的大喜事,一点都不丢人。
ccj19812015 2018-12-10 14:40:01
  如果能和那个让你怀孕的人结婚,那就无所谓,否则丢人丢大了,单亲妈妈很好当吗?很伟大吗?女人首先 要学会自重自爱,才会得到别人的尊重,因为子宫长在你身上,男人拔了就没负担了,你需要怀胎十月,未来承担很多风险。说没关系的,基本上都是没发生在自己身上,想想如果是你自己的女儿,你会怎样?
夏日晴空吃盒饭 2018-12-10 14:42:01
  这明明是“得人”
bitmex 2018-12-10 14:42:35
  年轻人总会有错误的时候
爱的奔放2018 2018-12-10 15:50:44
  怎么说呢,以前是很丢人,现在习惯成自然了,大多数人已经默认了
橘色唇膏999 2018-12-10 17:52:19
  至少不是什么值得大肆宣扬的事吧,否则可以直接给大家大四宣传,不妨看看大家的真实反应。
青春梦想2016 2018-12-11 09:35:36
  如果奔着结婚去的不丢人,赶快结婚,否则就太不懂得自我保护了。
花开百合2016 2018-12-11 11:47:57
  怀了不结婚就丢人,还是婚前要保护好自己。
heelee2013 2018-12-10 13:09:47
  你觉得很光荣哦?
冰峰1999 2018-12-10 14:43:49
  这得看年龄,18岁的 当然丢人了,35岁以上的 ,这就是种幸运
辰水人家2018 2018-12-10 14:44:16
  也谈不上丢人,就是孩子爹要不是以后结婚对像,那就以后生活老火啊
泉水泉泉 2018-12-10 14:46:46
  其实也不丢人,现在很多人都这样啊,没什么。
安之若素lmm 2018-12-10 14:50:05
  不丢人。你觉得你自己付得起责任就得,但是未婚怀孕,你的筹码就会少很多,除非你能豁出去。
胭脂雪12 2018-12-10 14:50:57
  在国外,即使是欧洲或美国,也不是啥值得称赞或者骄傲的事。
cwb343800 2018-12-10 14:57:48
  现在太多了,已经正常化,自己幸福就好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页