那些年错过的大雨,那些年匆匆而过的女孩

楼主:且随疾风y 时间:2018-12-07 13:44:51 点击:430 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发帖;是的,怀着压抑的心情,伴随些许孤单,是的,想跟大家谈谈心,唠唠嗑,分享分享,交流交流,不喜勿喷。
  想了很久,该从哪里开始,从哪里结束,个人比较喜欢有点腔调,有点与众不同,所以开头呢,还是以讲一段自己特别喜欢的爱情故事:

金庸笔下大情大悲的桥段很多,但我最喜欢的就属这段:灭绝师太告诉周芷若,她的师父、郭祖师的徒儿叫做风陵师太。某知名作家说:初读不以为意,再思之,如有牛毛细针刺入心中,隐隐小痛,却移不走,抚不平。本期女主角-郭襄,是我最喜欢,也是大众最受欢迎的角色之一。

十六岁那年,妙龄小郭襄见到了梦寐以求的神雕大侠,大叔杨过此时正处于人生巅峰,神秘、潇洒、豪情、应有尽有,最关键的痴情。小郭襄那小眼神,崇拜崇拜,还是崇拜。

大叔很耍帅的给了她三根银针,说满足三个愿望,小郭襄竟毫不犹豫用掉两根,就想看他一眼和过生日,小郭襄啊小郭襄,你说傻不傻,赵敏用三个愿望换回了爱情,郭襄却换回的是二十四年沉浮。也许这就是郭襄吧~

大叔也送出三份礼物,砍下蒙古两千耳朵,烧蒙古粮草,灭丐帮奸细;那天的烟花很美很美,那天黑色沼泽滑雪,很开心,伴随了郭襄一生;小郭襄有段独白:我若早生20年,学会师父的龙象般若功,在全真教外住下,自称大龙女,小杨过受师父欺负,逃到我家里,我教他武功,他慢慢自会跟我好。他再遇到小龙女,最多不过拉住她的手,给她三个银针,对她说:小妹子,你很可爱,我也很喜欢你,但是我的心已属于大龙女了,请你莫怪,你又何事,拿一枚银针,我定能办到。
  一往情深,读来心酸无比。

大叔在绝情谷见到了小龙女,小郭襄用最后一根银针求他不要轻身,但谁又能拦得住杨过呢,纵深跳入谷底,小郭襄没有丝毫犹豫,随他而去;那种执着,那种纯粹,或许这就是爱吧,
  或许这就是问世间情为何物,直教人生死相许
  最后大叔与小龙女、神雕浪迹天涯,小郭襄再也没忍住,泪如雨下....

余生再也未嫁人,余生也没有寻找,直至四十岁那年,郭襄再也不是小郭襄,峨眉山下,郭襄遇到一个说书人,他说:两条生活在大海的鱼,被水冲到小沟,只能相互把自己的泡沫喂到对方嘴里,才能生存,这叫相濡以沫;海水来了,两条鱼最终分别,这叫相忘于江湖。郭襄听完含泪大笑而去。后在倚天屠龙记中:张三丰与郭襄分别后,此后在未见面,郭女侠四十岁那年削发为尼,自创峨眉一派。郭襄亲传弟子正是风陵师太(灭绝的师父)。或许这就是:风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。
  杨过等了小龙女十六年,郭襄却想了二十四年,难道真的想明白了嘛?

人人都说我爱过杨大侠,
  才在峨眉出了家;
  其实我只是爱这山中的云和霞,
  像极了十六岁那年的烟花。

收收收!
  男主角闪亮登场,正是在下,坐标苏,93年,某知名财经学校毕业,从事金融工作,“不是卖保险啊”,“别闹,也不是推销信用卡”,能不能往高大上的想,往后余生,将在这里,与大家分享本人轻身经历的,刻骨铭心的,扣人心弦的,激情澎湃的,感情生活的那些事!ok,请多指教!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:Boombooma 时间:2018-12-07 13:52:02
  哇!你竟然还开贴哦,你竟然才九三年哦,我以为你怎么也得四十往上了(抠鼻),我去叫果果来看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡哇伊WS 时间:2018-12-07 14:40:49
  都说了时间不等人,何况是人等时间呢。
我要评论
作者:摩羯小果果 时间:2018-12-07 15:46:14
  哎呀呀~
作者:摩羯小果果 时间:2018-12-07 15:57:56
  搬好小板凳,坐等
我要评论
作者:流年罢了 时间:2018-12-07 16:17:52
  一往而情深,这故事听过多遍仍觉心酸
楼主且随疾风y 时间:2018-12-07 16:59:00
  高二那年,年少气盛,却是很懵懵懂懂的,那段青春的回忆至今还是印象深刻,唯四个字形容 轰轰烈烈!

某夏日放学,我背着双肩包,突然被小杰叫住了,小杰,何许人也?人称外号iphone哥,那个时候拥有一部苹果手机是什么体验?没错,半个学校闻名,同时小杰也是由学霸堕落学渣的心酸史。我听到有人叫我,下意识回头,小杰挑挑眉毛,龇牙咧嘴的说 给你介绍个女朋友,那可是校花呀?!我很害羞,只记得那天她穿的红色的t恤,衣服很紧,能理解嘛,真的很紧!也许注定初恋相见总会刻苦铭心吧,继而拉开了这段感情的序幕~

我只会挑印象深的写~

楼主且随疾风y 时间:2018-12-07 18:57:57
  算了,初恋那点事,总是尘封的,开始的开始,我们都是孩子,后来的后来,我们都是老司机……蜕变的过程总是有点乏味,直接翻页到老司机,哈哈~

小A,上海某师大硕士,主修钢琴的艺术生,跟她认识,是我工作第一年,在上海工作的我,基本每个星期都会回苏,刚好那次我发布了顺风车,而她接单了。
  我准时来到了约定地点,华师大宿舍楼,特意带了个墨镜,虽然那天阳光确实很好,她在路边朝我挥手,短头发,皮肤很白,个子不高,不戴眼镜,跨一个小包,小心翼翼地坐在后排座位。

最怕空气突然安静……
  我先开口:你学的什么呀
  她说:钢琴,你开这个车怎么也顺风车
  我内心:泡妹子呀;嘴巴笑着说:喜欢跟人聊聊天,这样路上也不无聊
  就这样,我们一路聊到了大学,老师,经济学,上市,等
  中途
  她:要不我坐副驾驶吧,这样方便
  我:好的哇,内心窃喜,嘻嘻嘻

先开车,等会再写。

作者:摩羯小果果 时间:2018-12-07 21:19:32
  催更了催更了
作者:小矿工遇见白富美 时间:2018-12-07 22:05:20
  大叔看看
作者:七哥很强大 时间:2018-12-07 23:54:52
  会不会唱那些年
作者:摩羯小果果 时间:2018-12-08 22:00:22
  不更啦?
作者:花花疯了哈哈 时间:2018-12-08 22:12:55
  初恋为什么直接翻过了。。继续啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规