老公和前妻因为房子纠缠不清怎么办?

楼主:必须得有马甲 时间:2018-12-07 14:26:03 点击:1464 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

找了个马甲,不吐不快。
  楼主和老公是二婚,各自都有个儿子。他儿子跟前妻,我儿子跟我,但我儿子没跟我们住在一起,住在同一个小区的我父母家。老公和我目前居住在我的房子里。比较小只有40多平。
  据老公说,当初是他前妻坚持要离婚的,2个人并没有什么大的矛盾。2套房子,一套市区全款的给前妻了,一套郊区的按揭房子给老公,当时尚未交房,目前还有贷款60万左右。同时给前妻40万现金作为补偿(目前已付清)。孩子的生活费,教育费,医疗费等全部由老公承担。车也判给老公了,至今未过户。这是背景。
  今年10月,这个郊区的房子交付了。考虑到现在房价太高,我们无力再购买,我们决定装修出来居住,离市区大概20多公里,有地铁即将开通。由于这个房子当初写的他们2个人的名字,未结清贷款就无法去掉前妻名字,但办理相关手续都需要2个人签字,我提出能否让前妻做个公证,和房子有关的手续都委托老公一个人去办,以后就不用她出面了。老公也觉得可行,就联系前妻去办理,这时候高潮来了,前妻认为当初补偿款给少了,孩子得不到很好的教育,房子也增值了,现在要求给60万,让孩子上顶级的私立小学,才愿意做这个公证。老公和我商量怎么办,我的意思是最多再给她10W,如果她不答应,就等我们结清按揭后打官司,离婚协议写的很清楚,她一定会输的,那时候10W也没有了。但这是最坏的打算。但老公似乎想妥协了,他也觉得上私立小学比公立好,愿意承担这个费用,我们这边好的私立一年费用大概6-8万,他的收入也就一年20万的样子,还要供房贷养车。听到这里我也不淡定了。要知道我们现在连装修的钱都还不够呢,只能慢慢一点点装。
  再来说说这个前妻,平时就各种花样要钱,一会要上这个兴趣班,一会孩子要买什么,打个车都要找老公要钱,一不答应就道德绑架,说对孩子不好没良心。想一出是一出,烦透了。
  以老公的性格,他是不会愿意用打官司方式解决这个问题的,虽然这个房子和我没什么关系,这样拎不清很影响我的心情啊,我们现在也拿不出还清贷款的钱,至少得2,3年吧,我现在也想不出除了做公证之外的解决办法了,我将来住在那个房子里,每每想到这个,也会膈应吧。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:卡哇伊WS 时间:2018-12-07 14:27:07
  因为那个房子是他们以前的共同附近用财产,所以该给的就给他就好了呗。
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-07 14:33:36  评论

离婚时已经给了40万了。并且市区全款的房子也给前妻了,孩子所有费用都是老公出,再给她10万我觉得仁至义尽了吧。
我要评论
作者:突突突OGC 时间:2018-12-07 14:28:44
  给她啊,就可以了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2018-12-07 14:28:52
  房子属于夫妻共同财产,解决了应该没问题了
我要评论
作者:张爷1976 时间:2018-12-07 14:29:39
  赶紧撤退
我要评论
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2018-12-07 14:40:46
  当初办手续干什么了。非得留个尾巴。不过话说回来,想不吃亏。起诉就得拿出证据来。当时离婚时有证据就能赢。看当时离婚协议书上写这些没。写了就可以办了。至于房产手续的事,找个房管局的认识人花点钱就能办。没啥大事。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主必须得有马甲 时间:2018-12-07 14:47:40
  再说说我自己吧。经历了失败的婚姻,很珍惜现在的家庭。老公比我小2岁,偶尔有不成熟的时候。也许是性格问题吧。遇到问题不愿意去面对,大部分时候是逃避和妥协。我们在一起2年从未有过矛盾,但因为这个事情昨晚第一次发生了争吵。他认为我在逼他,不相信他会处理好,让我不要再问这个事情了。我说给他时间,在本月内协商好这个事情。问题是,我们已经结婚了,现在也是拿我们的共同财产去解决问题,不应该跟我商量么?我愿意给10万已经是情分了吧。
作者:额额额好吧2017 时间:2018-12-07 14:48:34
  你老公当然是在为他的孩子着想了
作者:额额额好吧2017 时间:2018-12-07 14:49:13
  婚是离了,可孩子还是自己的,当然要心疼了
我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-12-07 14:55:19
  楼主有一点你要明白,前妻和你目前这个老公虽然离婚了,但是有共同的儿子啊,你和他有什么?你老公自然愿意把钱都给他前妻,因为他知道,最后多少都会落到他儿子那里。所以其实不是他前妻闹,他没办法才给,是他本身就想给,正是因为想给,才会给。如果不想给,再怎么闹都是不会给的。所以到底怎么样,你不明白么。二婚不要期望太高,把自己钱财管好就可以了。再说了,你自己带的是个儿子,你老公觉得如果在你这边花多了,等于就是贴你儿子,哪个男的愿意给别人养儿子哦。
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-07 15:32:08  评论

哎,我也觉得我自己心态不好,看不清现实。我只是觉得这样影响了我们现在的生活。我又没办法那么豁达,什么都不介意。
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-12-07 20:00:20  评论

评论 必须得有马甲 :不要对二婚期望太高,就当多个伴,不那么孤单,大体上过得去,把自己的利益守护好,就可以了。也许他和你生活个几年,觉得你也是可以依靠的,也许会有转变。目前你太操之过急了。
我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-07 15:26:55
  自己的钱财先守好了,其它的不要管太多了,毕竟是半路夫妻,很多事情挺复杂的,不是2-1=1可以解决的。
楼主必须得有马甲 时间:2018-12-07 15:59:02
  看到有朋友说让我守好自己的钱财,别管太多。我以前可能太天真了。老公在结婚前把他的所有积蓄40W给了我,我收入低几乎无存款,所以他的钱和我的工资我是不分的,一起开销。对2个孩子从来都是一视同仁,买东西都是买双份的。中途因为有一些开销,现在我手里还有20万,准备用于装修,还不够。如果老公这样优先自己孩子打算,我是否该存点私房钱了?以我之前的想法,虽然我们是2婚,但不希望各自为自己的孩子打算,各有各的想法的,是我太天真了吗?
我要评论
作者:寍浅 时间:2018-12-07 17:05:10
  给了前妻全款房。还在给了40万,孩子也归男方养,怎么看前妻已经半点不吃亏了啊,怎么还要钱
我要评论
作者:机灵点PP 时间:2018-12-07 17:52:14
  半路夫妻是个贼,你要知道这一点。
我要评论
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-07 18:29:59
  你老公怎么全款的房子给了他老婆,然后还要补40万给他是什么鬼?
我要评论
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-07 18:29:56
  搞不清搞不明,为什么离婚呢?
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-07 18:30:17
  是男方出轨吗?
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-09 10:48:58  评论

评论 真正的王者就是我:是女方有外遇,可能对方跟她有承诺吧,所以她很快就离婚了,我老公不愿意离但对方很坚持,离婚后没半年女的后悔了,又找她妈和朋友们来找他谈和好,说孩子可怜要给他完整的家,那时候我们已经在交往了。我老公觉得和我在一起很幸福,也不愿意回头了。
我要评论
作者:behe8899 时间:2018-12-07 18:58:29
  这么净身出户绝对有问题,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉嘟嘟就是胖哦 时间:2018-12-07 20:52:33
  其实我觉得楼主可以直接和老公说明,本来那个事情已经解决清楚了的,他前妻自己不知满足,楼主答应给十万,他前妻觉得不够就打官司。
  但如果是你老公不同意打官司,想给他儿子钱的话,你也可以以你也有儿子需要照顾,他不能顾此失彼,楼主给的十万是仁至义尽,你老公想多给的话不能从你们夫妻俩的共同财产里出,不然以后你老公不知道还会和前妻扯到什么时候呢!
作者:张大倩zq 时间:2018-12-08 09:11:36
  和老公说清楚吧,他想对自己的儿子好一点可以理解,但是这样以后你就做不到一视同仁了,只能存点私房钱留给自己的儿子了。
我要评论
作者:我s小飞哥 时间:2018-12-08 16:28:22
  没有更好的办法,楼主工作经济能力不如丈夫,丈夫想把自己的钱给前妻其实就是给自己儿子,如果你想让你老公和你一条心,最重要重要的是和他再生个孩子,哪怕你是高龄产妇,也得生,要不然半路夫妻而且对方各自还有儿子,涉及以后儿子们长大结婚买房子娶媳妇,你老公小钱可以给你,主要财产就算不给前妻,也不会给你和你儿子,只能是给他自己儿子,你和他没有共同的孩子,始终是外人,切记不要私设小金库,半路夫妻本来就敏感,纸是包不住火的,迟早有天他会发现,到那时你仅有的这点信任都会没有,因为人都是自私的,你的问题只能是你们生一个你们共同的孩子,就可以解决了
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-09 18:04:19  评论

这个话题又说到楼主的痛处了!之前我们也有这个打算,一年多时间里楼主2次怀孕,一次生化一次胎停!做了一些检查又没什么问题!之前生我儿子的时候一切都非常顺利!现在很想再次试孕又怕又有问题,我确实已经高龄了,再有问题我身体可能吃不消了
我要评论
作者:小叶薇薇2018 时间:2018-12-08 16:57:49
  楼主现任老公和前妻离婚,孩子给了前前妻,但负责孩子大部分开销,特别是大头的教育费用,请问楼主前任老公有负责您的孩子的什么吗?
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-09 17:58:52  评论

前任在外地,偶尔给孩子打电话或者视频,一个月给5千,一年看一次孩子,其余什么也不管,就是这样。
我要评论
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-12-09 10:54:48
  这也是醉了
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-09 10:58:03
  关键是你老公有钱可以,都没钱装修了,还有必要上那么好的学校吗?一年几十万真的有必要?
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-09 18:08:21  评论

我当然觉得没必要了。她前妻觉得他们离婚已经亏欠了孩子,孩子就该受到更好的教育,起点要高。一年10来万的私立不是我们这种普通人消费的起的。现在就是要他答应孩子上私立,因为孩子教育费是他承担的,这样我们每年就会多10万的开销。
我要评论
作者:跑动的马车 时间:2018-12-09 12:25:46
  楼主有点理想化了!想把二婚生活的像头婚一样!!
我要评论
作者:胖嘟嘟iii 时间:2018-12-09 20:57:34
  给她就好了啊,不行再走法律程序
  • 必须得有马甲: 举报  2018-12-09 21:38:40  评论

评论 胖嘟嘟iii:我们收入没到那个地步,我老公月薪1万多,房贷近5千,养车2千,孩子生活费2千,孩子幼儿园学费生活费一个月3千,保险一年2万多,还有孩子医药费兴趣班买衣服费用。我们还要生活的。无力支付她要的每年10万私立学费。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规