迟早是个离

楼主:够8个字就行 时间:2018-12-07 14:28:54 点击:506 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主因为小姨子在我家住了将近一个月都快要烦死了。

  小姨子11月14号住进我家,因为大学刚毕业没工作,就先回来考驾照了,县里没有考点,就入驻我家了。

  我和媳妇国庆刚完婚,回来发现怀孕了,因为我俩都要上班,而且我一个大男人也不像一个女人那么心细,心想着小姨子来了正好也能陪陪媳妇帮帮忙。

  但是从第二天开始我就感觉之前的想法太天真了。中午下班回家看到我媳妇儿在厨房自己做饭(楼主除了不会做饭以外其他家务全包),我小姨子躺在沙发上被子裹的严严实实,玩着手机看着电视,楼主的火从脚后跟一下窜到头发梢了,嘴上没说什么但是心里一直不舒服。除了驾照考试那天换了身衣服,其余时间睡衣加身,没下过楼,晚上没有在2点之前睡过觉。

  我心想着考完驾照就回去了,再忍忍再忍忍。

  天不助我,最后一科挂了,十天后补考。

  十一月二十四号媳妇流产了,早晨5点多肚子疼,收拾收拾赶紧上医院,到医院6点多,挂号的和大夫都没上班,小姨子说肯定有值班的,然后就和我媳妇坐大厅椅子上了,楼主一年感冒一次,不吃药硬抗,家里父母也身体很好,基本没去过医院,我也不知道到底该怎么办,然后看媳妇肚子疼的厉害,我就问保安,告诉我去挂了急诊号,然后返回去叫他俩,小姨子一路叨叨叨“我就说肯定有值班的吧”,楼主实在没忍住“你知道有你TM不去找,坐着等值班医生来大厅接你”?在检查和处置的这段时间,小姨子手机没离过手,并且媳妇做B超的时候在朋友圈发的搞笑视频..............

  一路无话,楼主心里苦,回家以后小姨子挨个儿柜子给媳妇找棉拖鞋厚袜子,楼主又没忍住“怀孕的时候不关心,这都流了别瞎NM张罗了”。

  丈母娘打电话要来伺候媳妇,小姨子接过去电话说你别来了,她自己能照顾好。我心里又一句妈卖批。

  丈母娘在第二天还是来了,我家两室一厅,我和媳妇睡主卧,小姨子自己次卧睡一双人床,丈母娘说她睡觉打呼噜不想影响小姨子自己睡沙发。这下终于有人照顾了,小姨子更啥都不用管了,心安理得的睡着双人床一天24小时玩手机。

  今天到了补考时间了(其实应该是周一就可以考,但是她老人家忘记预约了),昨天晚上和我媳妇商量今天要自己开车去,我媳妇说你驾照都没考完,自己开车肯定不行,小姨子说那你送我吧,楼主心里当时就不高兴了,一家老小照顾你姐,吃好的喝好的,床的不让下来,你TM自己叫个车能不能去。

  今天11点多给媳妇打电话问问中午吃啥,我回去的时候买点菜,结果一问,媳妇在车管所车里坐着等小姨子考试呢,今天零下将近30度,楼主的车停在外面早晨都没打着,打车来单位的。我直接就电话里骂开了,骂完挂了电话开始发微信,下面是我和媳妇的微信聊天记录

  媳妇:还有你这样的呢!一心琢磨着制造矛盾!咋了我嫁给你还顶跟家里人断绝关系是不?六亲不认?有毛病

  我:我怎么六亲不认了,来家里住过多少人我说过啥,我讨厌过谁。

  媳妇:我就想问你,凭什么讨厌了,对不起你了?还是打你骂你了。没事就来你家住啦?还是咋了?我还是叫外人来住了?你换位思考一下如果是你家里人来了我我就像你这样?你啥感受!嘴上说考虑我,是人就不会闹出这种尴尬!

  我:让我家人来住这啥也不干,天天躺家里,你行不?

  媳妇:你要让她干啥呢!吃完了你急收拾这那的去刷锅了,你也没给别人一点机会呀,意思没事就不能待着找活了干呗,家里差下啥了?来家里几天我就必须指使干这干那的呗!你强迫症干嘛施加在别人身上啊!这是没来住,来住了还不一定啥样呢,这是揪着你家人没来住过,跟我挑理呢,有意思么?做人别那么自私,那么事事儿的!

  媳妇:我不想说,我是不想让你闹得没面子 你还没完没了

  媳妇: 家里做任何事也不是邀功的地方,不是你做了就表示别人不会做。过日子不是要每天猜心事儿。你要这么折腾那就证明你不想好好过,我不想这个时候跟你生气。别给我回了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:feng594530012 时间:2018-12-07 14:42:34
  你的心情我可以理解 但有很多时候你和女人讲理 她根本就说不清 建议你放平心态 把你的顾虑 好好和媳妇说一下 可能在她看来 你是讨厌她的家人 完全 不知道你是心疼她 这个层面上
楼主够8个字就行 时间:2018-12-07 14:47:45
  家庭教育真的太重要了,毕业半年以来,没有出去找过工作,没投过简历,家里人从来不说你应该怎么怎么样,她感觉安排工作这个事是大人的事,和她没关系。关键家庭条件允许,你可以随便怎么样,但是条件不允许啊。

  之前大学放假,我把她当成自己家人,假期来我公司实习,一个半月挣了1万多块钱,没说请单位这些带他的哥哥姐姐们吃个饭,没给家里买点东西,拿着1万多去做了个双眼皮。

  之前念书的时候当她是小孩,但是大学都毕业了,怎么没有一点自知之明。

  我和媳妇吵的目的是让媳妇说说她妹妹,混吃等死这个路是行不通的,总感觉我是讨厌她妹,虽然有讨厌的成分在里面。

  现在有家不想回,听见她妹的声音就心烦。搞的现在我们两口子也闹矛盾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主够8个字就行 时间:2018-12-07 14:48:53
  真的是没处发泄,家里这点破事也没法和身边的人说。

  是我心眼太小、事太多了么
我要评论
楼主够8个字就行 时间:2018-12-07 14:52:48
  @轩尼诗的夜色竞 2018-12-07 14:44:19
  天涯提示:任何感情咨询都是骗人的,多人上当!
  -----------------------------
  没事,不骗你
楼主够8个字就行 时间:2018-12-07 15:08:55
  @feng594530012 2018-12-07 14:42:34
  你的心情我可以理解 但有很多时候你和女人讲理 她根本就说不清 建议你放平心态 把你的顾虑 好好和媳妇说一下 可能在她看来 你是讨厌她的家人 完全 不知道你是心疼她 这个层面上
  -----------------------------
  我感觉我媳妇如果从中间调和一下,我不可能这么生气,她就没有一点是站在我的角度考虑过这个问题的。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-07 15:23:33
  好好勾通吧,你老婆又没有错,不要动不动就离,多说了真的会伤感情,毕竟小姨子不会和你们生活一辈子。
作者:新下酒猪肝 时间:2018-12-07 15:47:57
  不是一家人,不进一家门。找媳妇更应该看她母亲和兄弟姐妹是什么人。谈对象的时候,都会把自己好的一面展现给对方,毛病都会藏起来。只有从她家人,尤其是母亲和兄弟姐妹更能看出来问题。她有这样的妹妹,应该是家庭教育问题吧。楼主辛苦,只能慢慢来。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-12-07 15:55:02
  省点精神吧,多大个事
作者:病娇幼猫mao 时间:2018-12-07 16:47:56
  到时候再说吧总之把握好现在
作者:大内密探唐伯虎 时间:2018-12-07 17:20:12
  不要跟老婆吵,解决不了任何问题还会伤感情,尤其你老婆刚流产身体不好,先照顾好,安慰好,等心平气和了再给她分析讲道理。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-07 17:33:31
  对呀,不要跟老婆吵架,没有意义的。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-07 17:33:37
  有什么事好好说呀,女人都多哄一哄。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-07 17:34:05
  人本来就有这种观念,会把人玩完美的想象
作者:我想我是海边沙 时间:2018-12-07 18:02:30
  又不长住,忍忍吧,现在年轻人都在家惯的这么个德行。什么事都得教,不教就不知道主动去做。
作者:有钱不可任性 时间:2018-12-07 18:13:16
  那就赶紧滴!
作者:wainily 时间:2018-12-07 18:30:03
  楼主啊,小姨子而已,你跟她较什么劲啊,她们那年龄的想法不能和我们比的,随她吧。
作者:山那边有好风光 时间:2018-12-07 19:13:32
  楼主傻瓜加小肚鸡肠,楼主小姨子懒猪加巨婴。
作者:此生何去何从 时间:2018-12-07 19:19:32
  姐夫戏小姨,天经地义
作者:我爱牙齿晒太阳 时间:2018-12-07 20:01:47
  楼主,心眼有点小,何必跟小姨子置气?你全当家里没有这个人,她还能在你家住多久?忍忍吧,一点不大气。
作者:feng594530012 时间:2018-12-10 09:42:55
  @feng594530012 2018-12-07 14:42:34
  你的心情我可以理解 但有很多时候你和女人讲理 她根本就说不清 建议你放平心态 把你的顾虑 好好和媳妇说一下 可能在她看来 你是讨厌她的家人 完全 不知道你是心疼她 这个层面上
  -----------------------------
  @够8个字就行 2018-12-07 15:08:55
  我感觉我媳妇如果从中间调和一下,我不可能这么生气,她就没有一点是站在我的角度考虑过这个问题的。
  -----------------------------
  恩恩 也是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规