开个贴,记录一下我32年的人生。

楼主:kiki0024 时间:2018-12-07 15:03:51 点击:581 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在南方的某三线城市,这个城市节奏很慢,路上到处可以看到小电瓶车,傍晚的时候总有很多人惬意的出来散步,好在,空气还是有些清新的。
  讲讲我的童年经历,很不幸,我出生在一个没有责任心的家庭里。从小是跟着奶奶在姑姑家长大的。我的父亲,是一个没有责任心的人,脾气大,经常打骂我的母亲,打到邻居街坊看不下去来劝阻,年轻的时候他就只知道吃喝玩乐,赌博,玩女人。正经事不做。也不去认真找个工作赚钱养家。妈妈被他打的有轻微抑郁症。小时候的房子是自建的,姑姑建了一套小的在她的隔壁给我爸爸住。娶媳妇的钱也是姑姑帮忙出的。奶奶也是我姑姑养的,就连他的娃,也就是我,姑姑也帮忙带到12岁。从小我就没有感受到什么是家庭的温暖,爸妈的爱是什么,只是知道奶奶姑姑都很疼我。我直到8岁,我爸都没有给我办户口,上不了学,他也无所谓没有着急过,是我姑姑一直帮忙找的关系,在我九岁那年赞助读的小学。直到小学六年级我爸爸才帮我把户口办理下来。
  12岁的时候家里房子拆迁了,我就随着父母一起住了。没在和姑姑奶奶住一起了。苦日子就来了,我爸不做正事不赚钱经常有一顿没下顿的,经常说我怎么欠你的债怎么那么多。我当时哭着去跟我姑姑说,姑姑说,他再这么说你就回,敢把我生下来就要养。学费是妈妈去厂里上班辛苦存下来给我交的,交到我上高中。我就半工半读。我爸从来也没有想过去找个正经事哪怕钱不多的工作去做一下,就是游手好闲坑门拐骗。东借西骗,亲戚朋友借下。或者介绍人家做啥生意赚点跑腿费中介费。遇上这样一个父亲,我闺蜜说,我上辈子一定是做了什么十恶不赦的事情,所以这辈子来还他债的。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:数星牛的5 时间:2018-12-07 15:08:14
  32您可以写半部自传
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:13:35
  初中的时候开家长会,我都特别的难受。因为我不知道我让这样的父亲去参加家长会到底有何意义。上了高中,我的成绩中上吧,不是太理想。考虑到学费,考虑到家庭,母亲的抑郁症。这样的父亲,这样的家。温饱都成了问题,哪里付得起学费。于是我做了一个决定,缀学了..我也想念大学,只是现实不允许我这么做。我辍学了去专卖店卖衣服,那个时候我告诉我自己,我一定要努力的拼搏好好赚钱。早点摆脱这一切的困境。经常一个人默默的流眼泪。
  我记得那个时候的工资是一个月五百元。
作者:小桥流水668 时间:2018-12-07 15:15:45
  楼主文笔不错,支持
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2018-12-07 15:16:01
  更新快点好不好
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:20:35
  生活并不是那么容易,在专卖店卖衣服,每天都要站足8小时以上,不能坐。第一天的时候腿酸的那感觉现在都记忆犹新。过后也就慢慢习惯了。
  半年过后又换到批发衣服的市场上班,那边的工资比较高,一千块。只是比在专卖店更加辛苦。要整理货,要载货,送货接货,批发的货跟零售不一样,那是一批一批的,要推销,中午的时候还要帮老板娘做饭。但是我总算都熬了下来。
  那一年,我19岁。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-07 15:31:11
  如果没有好的父母,那你更加要自强。
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:31:06
  20岁的时候,开始觉得做这些不是根本,我必须增值自己。不然到30岁的时候我仍然一无所有。我身上背负着一个家,我父亲不仅不上进,身体还特别差,年纪轻轻已患了糖尿病,三天两头就生病发烧。也许年轻的时候缺德的事情做了太多,老了遭到报应了吧。不过苦的就是我了。好在楼主性格很乐观,从来不觉得自己跟别人有什么不一样,我们没办法选择自己的父母,自己的出生。我是被我的父母拖了后腿,但是没有伞的孩子必须更加努力的奔跑。我相信,日子会越过越好的,只要我努力,总是会有回报的不是吗。
  楼主开始学习电脑,学学制图软件,办公软件,后来就应聘三星手机维修的客服。职位是前台。
  这个工作比起批发市场的工作那是好太多了,每天在三星系统录入需要维修手机的各种信息打印,接待客户。就是会比较烦躁,每天都有客服的投诉电话,或者催手机什么时候可以维修好,为什么那么久。每次都要很耐心的和客服解释。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-07 15:37:39
  难是难了一点,但只要努力,总会有回报。
作者:新下酒猪肝 时间:2018-12-07 15:39:34
  苦命人,出生已不平等,后天努力吧。
作者:豆腐干是豆腐干 时间:2018-12-07 15:46:00
  额
作者:尼玛ME2 时间:2018-12-07 15:47:54
  楼主文采不错,但情商不高
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:48:19
  在我22岁的时候发生一件事,到现在那种恐惧彷徨失措无助的心情我现在想起来都后怕。
  那是我在工作的时候,突然接到一个电话说我爸爸骑摩托车掉坑里了,头部摔伤流血昏迷送进医院了。我当时手是发抖的,都说不出话了。非常的恐慌。
  因为我工作的地方离家里有一个小时的车程,我先打闺蜜的电话让她先去医院帮我爸爸照料。我闺蜜很好,到现在我们还是一如即往的好。这件事我一直很感激她。路上的时候,闺蜜说我爸头部撞伤流了很多血。她帮我爸爸擦了,我的心一直惴惴不安。因为从来没有遇到过这样的事情。我不知道怎么面对这突如其来的意外。
  随后我到了医院,交住院费。这几年打工仅存的一点积蓄都交了。然后不停的跑来跑去找医生问医生开单子。闺蜜说,那一刻,觉得生孩子确实有用。因为人老了,有个生老病痛还有子女照顾忙前忙后,不然没亲人就太可怜了。只是很心疼我,我才22岁。很多人都还在享受父母的爱,开心的念着大学。衣食无忧,而我却要承受这一切,瘦弱的肩膀是否可以扛下这一切?
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 16:02:34
  我爸当时是躺着无法动弹的,每天都是昏昏沉沉的睡觉,睡睡醒醒,饭点的时候喂点东西给他吃。好在里面只是淤血,没有裂。我不得已辞职,在医院从早到晚的照顾他,把屎倒尿的。擦身子。跑上跑下。隔壁床的家属看着都心疼我,一直安慰我开导我,有时候我去打饭还帮忙照看我爸。每次得推着他去照磁共振,我一个女孩子手无缚鸡之力。只好每次都求救朋友,帮忙把我爸抱上推床,推去做检查。
  每一天都有医院的费用清单,看着那些高额的清单。因为当时没有医保意识,所以并没有给我爸办理医保。我实在憋不住,跑到外面默默的哭。真的有一种天都塌下来的感觉,觉得自己为什么要承受这一切,很委屈,很无助。然后给朋友打电话借钱,好在我的朋友对我都很好,不但借给我钱,还一一过来探望我爸,还带了红包。
  跟我说,人多力量大。都是尽一点微薄之力。
  我很感激。
  整整在医院住了一个月,才出院。
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 16:25:15
  没人看呀,那就不写了。不想回忆了
作者:影度回郎 时间:2018-12-07 16:53:29
  老乡路过,挽尊~
作者:影度回郎 时间:2018-12-07 16:55:44
  三观混乱,家境不好~难嫁呦~
我要评论
作者:影度回郎 时间:2018-12-07 16:55:55
  楼主,听说你长得挺漂亮,爆个照瞅瞅~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静地嘶吼 时间:2018-12-07 17:25:02
  @kiki0024 2018-12-07 16:25:15
  没人看呀,那就不写了。不想回忆了
  -----------------------------
  接续写啊!想知道你现在过的好不好
  • kiki0024: 举报  2018-12-07 17:37:41  评论

哈哈现在过的挺好 自己有两套房有车有存款..楼主27岁做金融赚到钱了。有个很疼自己的老公 老公两套房子一店面。就是父亲身体不好 倍感焦虑。
  • kiki0024: 举报  2018-12-07 17:39:10  评论

我会慢慢更新的 ...如何一步一步的走起来的
我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-07 17:27:26
  楼主加油啊,祝福你
我要评论
作者:如果有来生2014 时间:2018-12-07 17:42:30
  比你小一岁,也有一个不急气的酗酒老爸,五十几岁就喝的脑出血……说多了都是泪
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2018-12-07 17:46:27
  有个好姑姑,有个好闺蜜。有个好母亲足够,虽然母亲身体有恙,但是是爱你的。加油。
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 17:50:01
  明天再更新,出门吃饭了
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 17:51:40
  那是早几年P2P盛行起来的时候第一批做的人都赚了不少钱。抓住了时机。
作者:彩色记事本 时间:2018-12-07 17:51:54
  楼主也是个苦命人。生活没有给你温暖,你更要坚强。不是为了感动别人,是为了自己有个光明的未来
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-12-07 19:17:10
  楼主继续啊!刚看过瘾呢
作者:Aileen827 时间:2018-12-07 20:00:40
  生活不易啊,楼主加油
作者:wjinfu2005 时间:2018-12-07 20:41:00
  楼主32,和我一样。
作者:怎料是与非 时间:2018-12-08 00:23:52
  楼主加油
作者:zhan4909296622 时间:2018-12-10 08:02:35
  加油
作者:牧江南 时间:2018-12-13 17:01:56
  怎么没有后续了呢
  • kiki0024: 举报  2018-12-13 18:35:18  评论

不怎么想回忆,不怎么想写了 既然有人看 我就简单的继续写下去吧
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-13 18:34:38
  这个世界并不符合我们的梦想。
  从此以后,我微笑,在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。
  金钱很重要,我需要努力的奔跑。
  那个时候美甲开始盛行没多久,我就去交了学费去学习美甲。就这样,在自己的指甲上练习。老师示范一遍后,自己要不停的练习。练到指甲后面越磨越薄,两个月后我出了师。
  就这样,我在朋友的美容店租下一个地方,每个月几百块的租金。就开始经营了。因为去美容店的客户很多,有的客户做完脸后也会想做做指甲。所以我的生意很不错。每天都要忙到晚上11点左右,因为长期低头的关系,我得了颈椎病,经常疼的睡不好觉,但是我一点也不觉得累,而是满满的动力。
  大概我是一只充满警觉的鸟,这几年,有异性向我示好。我都不曾考虑过,也许从小的家庭环境,让我很害怕,让我变得有些挑剔和自卑。我只想一直飞,不想为谁而停留。
  我只想等到我比较有能力的那天,可以配得上更好的他。
楼主kiki0024 时间:2018-12-13 18:47:25
  在我25岁那年,我遇到了他。
  是一个笑起来很阳光的男生,大我一岁。他的眼睛细而长,眼神很清澈,在阳光的晖映里显得格外明亮。
  他是我一个朋友的师傅。在一次聚会中,他坐在我的对面,全程他都很少说话,只是淡淡地微笑。而我和朋友则是很愉快的打闹成一片。
  过后,我朋友说他说他喜剧上了我。我很讶异,因为一个晚上我都没有跟他说过话。
  我问,他为什么会喜欢我。我朋友说,他觉得你很可爱。也许是因为我喜欢用欢乐和微笑来掩藏自己,所以别人看见我的一面时,我都是快乐的。
  我对他,并没有好感。
  我想遇到一个灵魂契合的人。
  所以我拒绝了。只是他并没有因此而放弃。
楼主kiki0024 时间:2018-12-13 19:02:16
  很长的一段时间里,慢慢长夜里,无心睡眠,徒然的寂寥显得苍白,在如置冰窖的房间里,开着刺眼的灯光,把头裹在棉被里翻来翻去,便又开始进入戏剧性梦幻般的遐想,想象着自己在如何的过另一种人生。现实无情的嘲讽着我,快点醒醒吧。那是一段心理特别阴郁的时候,身心疲惫。人前微笑,人后心里滴泪。
  是他不计结果的温暖了我。
  他说,只要你把我当回事,你的事就是我的事。即使你不当我回事,你的事依然是我的事。
楼主kiki0024 时间:2018-12-13 19:09:40
  整整半年多的时间,他一直默默陪着我,默默的替我做了很多事情,心里没有一点点涟漪是不可能的。朋友都看不下去了,说这么好的人上哪里找呀,你也不小了,可以考虑了。
  他的条件也还蛮不错的,年纪轻轻开了个小手机店,还做维修,专修苹果的。当时满大街的的人都用苹果手机,一个月的收入四五万。还特别的有投资眼光。
  我说,我家境不好。
  他说,我只想在我力所能及的能力里给你最好的。
楼主kiki0024 时间:2018-12-13 19:16:00
  追了我半年多,我终究答应了他。
  曾经的我经常在幻灭的梦魇中醒过来,眼角时常挂着泪痕,他在我身边以后,我一直睡的很安稳,再也没有过梦魇。
  我们时常牵手散步,总想着,走着走着,是不是就到了白头。
  虽然最后的结局,很遗憾。我们并没有永远在一起。
  只是我,依然记得。
  感恩,那个微笑阳光的男生。
  在一起两年,至于为什么分手,过程我就不想回忆了。
楼主kiki0024 时间:2018-12-13 23:19:01
  没人看呀…囧
作者:牧江南 时间:2018-12-17 09:40:36
  @kiki0024 2018-12-13 23:19:01
  没人看呀…囧
  -----------------------------
  自己走过的路用文字娓娓叙来,会别有一番感慨的。这些东西是写给自己看的,算是对自己人生的启示吧。
楼主kiki0024 时间:2018-12-17 14:00:48
  人生的转折点,在我27岁那年步入金融行业。刚入门的时候每天坚持打几百个电话,一天就是坐着守着电话机不停的打。也去街上发传单、银行门口,各种企业门口,保险门口,还有各种各样的店铺。三个月一直在坚持这两件事。有走访同行业。了解各种不同的行业产品。
  三个月过后,开始越来越多的人找我贷款。客户又不断的介绍他们的朋友,同行业的也给我介绍客户。每天就是接待客户整理单子,帮客户办理贷款,忙得不亦乐乎。那段时间每个月的在公司收入都有三四万以上。另外,还可以给客户介绍别家公司的产品赚取第三方给我的反佣。所以每个月的收入都不菲。因为非常努力,别人在休息的时候我还在工作。别人周末休假去玩的时候,我还在工作。
楼主kiki0024 时间:2018-12-17 14:10:14
  一年下来,我赚了有五十万左右。当时我们这的房价是一平方五千多到六千左右。我马上首付了一套80多平方的房子,付了二十几万。
  因为业绩做的出色,我从一个小小的业务经理直接被提升为区域经理,就是我这个城市的经理。我就再也不用做业绩,就是管理手下的人员,负责督促协助完成每个月的任务指标。
楼主kiki0024 时间:2018-12-17 14:18:01
  在这个行业越来越风声水起,后来又在我们这的郊区买了两套二手房,都是一房一厅。买的时候五千多,两年后,有人来我们城市炒地皮,直接把房价炒高了。房价从五千多六千左右一平飞升到一万2一平。趁着趋势,我把那两套房子卖了。又赚了不少。
楼主kiki0024 时间:2018-12-17 14:26:21
  30岁的时候,我有了房子车子存款,给自己买了人寿保险,买了理财产品,投资了点股票。也给自己打扮的漂漂亮亮。心态也阳光了,生活也好了,平时健健身,看看书,旅旅游。
作者:牧江南 时间:2018-12-17 14:48:53
  看你描述的,你应该过得不错呀现在,那还忧虑啥子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-17 15:06:15
  没忧郁啊,就是蛮写写自己的经历啊...
作者:亨建科技 时间:2018-12-17 15:15:53
  很棒了,加油
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规