开个贴,记录一下我32年的人生。

楼主:kiki0024 时间:2018-12-07 15:03:51 点击:577 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在南方的某三线城市,这个城市节奏很慢,路上到处可以看到小电瓶车,傍晚的时候总有很多人惬意的出来散步,好在,空气还是有些清新的。
  讲讲我的童年经历,很不幸,我出生在一个没有责任心的家庭里。从小是跟着奶奶在姑姑家长大的。我的父亲,是一个没有责任心的人,脾气大,经常打骂我的母亲,打到邻居街坊看不下去来劝阻,年轻的时候他就只知道吃喝玩乐,赌博,玩女人。正经事不做。也不去认真找个工作赚钱养家。妈妈被他打的有轻微抑郁症。小时候的房子是自建的,姑姑建了一套小的在她的隔壁给我爸爸住。娶媳妇的钱也是姑姑帮忙出的。奶奶也是我姑姑养的,就连他的娃,也就是我,姑姑也帮忙带到12岁。从小我就没有感受到什么是家庭的温暖,爸妈的爱是什么,只是知道奶奶姑姑都很疼我。我直到8岁,我爸都没有给我办户口,上不了学,他也无所谓没有着急过,是我姑姑一直帮忙找的关系,在我九岁那年赞助读的小学。直到小学六年级我爸爸才帮我把户口办理下来。
  12岁的时候家里房子拆迁了,我就随着父母一起住了。没在和姑姑奶奶住一起了。苦日子就来了,我爸不做正事不赚钱经常有一顿没下顿的,经常说我怎么欠你的债怎么那么多。我当时哭着去跟我姑姑说,姑姑说,他再这么说你就回,敢把我生下来就要养。学费是妈妈去厂里上班辛苦存下来给我交的,交到我上高中。我就半工半读。我爸从来也没有想过去找个正经事哪怕钱不多的工作去做一下,就是游手好闲坑门拐骗。东借西骗,亲戚朋友借下。或者介绍人家做啥生意赚点跑腿费中介费。遇上这样一个父亲,我闺蜜说,我上辈子一定是做了什么十恶不赦的事情,所以这辈子来还他债的。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:数星牛的5 时间:2018-12-07 15:08:14
  32您可以写半部自传
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:13:35
  初中的时候开家长会,我都特别的难受。因为我不知道我让这样的父亲去参加家长会到底有何意义。上了高中,我的成绩中上吧,不是太理想。考虑到学费,考虑到家庭,母亲的抑郁症。这样的父亲,这样的家。温饱都成了问题,哪里付得起学费。于是我做了一个决定,缀学了..我也想念大学,只是现实不允许我这么做。我辍学了去专卖店卖衣服,那个时候我告诉我自己,我一定要努力的拼搏好好赚钱。早点摆脱这一切的困境。经常一个人默默的流眼泪。
  我记得那个时候的工资是一个月五百元。
作者:小桥流水668 时间:2018-12-07 15:15:45
  楼主文笔不错,支持
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2018-12-07 15:16:01
  更新快点好不好
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:20:35
  生活并不是那么容易,在专卖店卖衣服,每天都要站足8小时以上,不能坐。第一天的时候腿酸的那感觉现在都记忆犹新。过后也就慢慢习惯了。
  半年过后又换到批发衣服的市场上班,那边的工资比较高,一千块。只是比在专卖店更加辛苦。要整理货,要载货,送货接货,批发的货跟零售不一样,那是一批一批的,要推销,中午的时候还要帮老板娘做饭。但是我总算都熬了下来。
  那一年,我19岁。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-07 15:31:11
  如果没有好的父母,那你更加要自强。
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:31:06
  20岁的时候,开始觉得做这些不是根本,我必须增值自己。不然到30岁的时候我仍然一无所有。我身上背负着一个家,我父亲不仅不上进,身体还特别差,年纪轻轻已患了糖尿病,三天两头就生病发烧。也许年轻的时候缺德的事情做了太多,老了遭到报应了吧。不过苦的就是我了。好在楼主性格很乐观,从来不觉得自己跟别人有什么不一样,我们没办法选择自己的父母,自己的出生。我是被我的父母拖了后腿,但是没有伞的孩子必须更加努力的奔跑。我相信,日子会越过越好的,只要我努力,总是会有回报的不是吗。
  楼主开始学习电脑,学学制图软件,办公软件,后来就应聘三星手机维修的客服。职位是前台。
  这个工作比起批发市场的工作那是好太多了,每天在三星系统录入需要维修手机的各种信息打印,接待客户。就是会比较烦躁,每天都有客服的投诉电话,或者催手机什么时候可以维修好,为什么那么久。每次都要很耐心的和客服解释。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-07 15:37:39
  难是难了一点,但只要努力,总会有回报。
作者:新下酒猪肝 时间:2018-12-07 15:39:34
  苦命人,出生已不平等,后天努力吧。
作者:洛阳里的蛋 时间:2018-12-07 15:42:57
  才32?
我要评论
作者:豆腐干是豆腐干 时间:2018-12-07 15:46:00
  额
作者:尼玛ME2 时间:2018-12-07 15:47:54
  楼主文采不错,但情商不高
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 15:48:19
  在我22岁的时候发生一件事,到现在那种恐惧彷徨失措无助的心情我现在想起来都后怕。
  那是我在工作的时候,突然接到一个电话说我爸爸骑摩托车掉坑里了,头部摔伤流血昏迷送进医院了。我当时手是发抖的,都说不出话了。非常的恐慌。
  因为我工作的地方离家里有一个小时的车程,我先打闺蜜的电话让她先去医院帮我爸爸照料。我闺蜜很好,到现在我们还是一如即往的好。这件事我一直很感激她。路上的时候,闺蜜说我爸头部撞伤流了很多血。她帮我爸爸擦了,我的心一直惴惴不安。因为从来没有遇到过这样的事情。我不知道怎么面对这突如其来的意外。
  随后我到了医院,交住院费。这几年打工仅存的一点积蓄都交了。然后不停的跑来跑去找医生问医生开单子。闺蜜说,那一刻,觉得生孩子确实有用。因为人老了,有个生老病痛还有子女照顾忙前忙后,不然没亲人就太可怜了。只是很心疼我,我才22岁。很多人都还在享受父母的爱,开心的念着大学。衣食无忧,而我却要承受这一切,瘦弱的肩膀是否可以扛下这一切?
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 16:02:34
  我爸当时是躺着无法动弹的,每天都是昏昏沉沉的睡觉,睡睡醒醒,饭点的时候喂点东西给他吃。好在里面只是淤血,没有裂。我不得已辞职,在医院从早到晚的照顾他,把屎倒尿的。擦身子。跑上跑下。隔壁床的家属看着都心疼我,一直安慰我开导我,有时候我去打饭还帮忙照看我爸。每次得推着他去照磁共振,我一个女孩子手无缚鸡之力。只好每次都求救朋友,帮忙把我爸抱上推床,推去做检查。
  每一天都有医院的费用清单,看着那些高额的清单。因为当时没有医保意识,所以并没有给我爸办理医保。我实在憋不住,跑到外面默默的哭。真的有一种天都塌下来的感觉,觉得自己为什么要承受这一切,很委屈,很无助。然后给朋友打电话借钱,好在我的朋友对我都很好,不但借给我钱,还一一过来探望我爸,还带了红包。
  跟我说,人多力量大。都是尽一点微薄之力。
  我很感激。
  整整在医院住了一个月,才出院。
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 16:25:15
  没人看呀,那就不写了。不想回忆了
作者:影度回郎 时间:2018-12-07 16:53:29
  老乡路过,挽尊~
作者:影度回郎 时间:2018-12-07 16:55:44
  三观混乱,家境不好~难嫁呦~
我要评论
作者:影度回郎 时间:2018-12-07 16:55:55
  楼主,听说你长得挺漂亮,爆个照瞅瞅~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静地嘶吼 时间:2018-12-07 17:25:02
  @kiki0024 2018-12-07 16:25:15
  没人看呀,那就不写了。不想回忆了
  -----------------------------
  接续写啊!想知道你现在过的好不好
  • kiki0024: 举报  2018-12-07 17:37:41  评论

哈哈现在过的挺好 自己有两套房有车有存款..楼主27岁做金融赚到钱了。有个很疼自己的老公 老公两套房子一店面。就是父亲身体不好 倍感焦虑。
  • kiki0024: 举报  2018-12-07 17:39:10  评论

我会慢慢更新的 ...如何一步一步的走起来的
我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-07 17:27:26
  楼主加油啊,祝福你
我要评论
作者:如果有来生2014 时间:2018-12-07 17:42:30
  比你小一岁,也有一个不急气的酗酒老爸,五十几岁就喝的脑出血……说多了都是泪
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2018-12-07 17:46:27
  有个好姑姑,有个好闺蜜。有个好母亲足够,虽然母亲身体有恙,但是是爱你的。加油。
我要评论
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 17:50:01
  明天再更新,出门吃饭了
楼主kiki0024 时间:2018-12-07 17:51:40
  那是早几年P2P盛行起来的时候第一批做的人都赚了不少钱。抓住了时机。
作者:彩色记事本 时间:2018-12-07 17:51:54
  楼主也是个苦命人。生活没有给你温暖,你更要坚强。不是为了感动别人,是为了自己有个光明的未来
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-12-07 19:17:10
  楼主继续啊!刚看过瘾呢
作者:Aileen827 时间:2018-12-07 20:00:40
  生活不易啊,楼主加油
作者:wjinfu2005 时间:2018-12-07 20:41:00
  楼主32,和我一样。
作者:怎料是与非 时间:2018-12-08 00:23:52
  楼主加油
作者:zhan4909296622 时间:2018-12-10 08:02:35
  加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规