被光阴辜负的爱情

楼主:芳宝咪咪 时间:2018-12-07 15:04:16 点击:99 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1985年9月1号,阳光灿烂。

苏州青城乡村的玉月中学,芳咪因个小还座在一(1)班第一排。

一(|)班有60个孩子,男生一半女生一半。有个叫陈国东的男生,芳咪在30多年后就是2018国庆的同学聚会才认识。

2018国庆前夕,班长发起了同学聚会的邀请。在同学群,陈国东私加了芳咪的微信。

陈国东跟芳咪说:“本来我不去聚会的,但为了见你,我报名了”。陈国东还说:芳咪是班花,18岁在镇上文化站工作时,他在玉月街上远远忘见芳咪,以为是“仙女下凡”……后来打听到了名字才知是他初中同学芳咪。当时陈国东家庭困苦工作无着,只好把情结压在心里。10年前的聚会,陈国东又看到了芳咪,他知道历经沧桑的芳咪嫁了个“高大上”的老公,37岁的芳咪更有气质,初恋的情结一直被命运埋在心底。

假如陈国东不说这些,芳咪永远也不知道,有这么一个同学,暗恋了她这么多年。芳咪的眼睛一直是朝天的,照理她学霸班的同学很多都是社会精英,也不乏有颜值好的。只是,就算10年前的同学聚会,眼前的男同学在芳咪眼里只是一个个“黑影”,对默默无闻的陈国东更是豪无印象。
  打赏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:新下酒猪肝 时间:2018-12-07 15:37:08
  加油,爱情
作者:策划了师 时间:2018-12-07 15:40:29
  好姑娘都不该被辜负
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-07 15:43:16
  @新下酒猪肝 2018-12-07 15:37:08
  加油, 爱情
  -----------------------------
  加油!
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-07 15:43:25
  @策划了师 2018-12-07 15:40:29
  好姑娘都不该被辜负
  -----------------------------

回不去了
作者:尼玛ME2 时间:2018-12-07 15:47:25
  爱一个人就要珍惜彼此
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-07 15:54:41
  在同学群里聊时芳咪就得知,陈国东没有什么事业,只是个养口糊家的男人。奔5的男人混成这样,在芳咪眼里简直是“粪土”!但因为陈国东不断的赞美,让芳咪非常感动。
  “我生病了,现在又老又丑。给你发几张我颜值高峰期的照片,你老婆不会吃醋吧”。说完这段话,芳咪就发了几张生病前拍得可以的照片。
  “真的很漂亮”。
  “哎,别说了,当年我嫁都嫁不掉”,芳咪发的是语音。
  陈国东也发了语音:这么好的姑娘怎么会嫁不掉呢?这是芳咪第一次听到陈国东的声音。他的语速比较慢,芳咪认为男子汉说话应该是爽朗果断的,所以对陈国东的声音没有好感。

芳咪还是用语音跟陈国东说:你发张照片我,看看我能不能想起点(读书时的样子)。
  照片过来了,有点老土的样子,芳咪也实在想不起这个男同学的一点点印象。
  陈国东还在赞美芳咪如何美丽,芳咪就自拍了一张照片,发给陈国东。
  “你看,现在多老。”
  “风韵犹存”,陈国东发了文字后2人又嘻嘻哈哈地聊了几句。

因为芳咪生的是很毁容的病,这10年没有再拍照,所以她连美颜相机都不知。她知道女儿会拍些可爱么么达的美颜相片,芳咪以为是小年轻玩玩的。因为同学聚会什么的,芳咪就找出了一条裙子穿在身上,女儿萌萌的说道:妈妈,你的身材太好了,我们班的女生没一个有你好。说着,女儿随手拿起芳咪的手机拍了个照片。芳咪一看照片,惊叫:哎呀宝宝,你帮妈妈拍得好年轻啊!

“这是美颜相机啊,妈妈你不知道啊”。
  “我不知道哇,以为美颜相机是给你们变脸玩的,不知道可以拍真脸”。
  “只要设置 自然 这里,就是真脸,就拍出来年轻点”,女儿跟芳咪说着出去了。

芳咪看着照片,仿佛回到了10年前。不要说男人好色,就是她自己,看到美颜照片这么好看,一下觉得热爱生活了。这10年来,芳咪的牙齿烂光了,头发白了,脸又老又丑。要不是因为女儿,她可能都自杀了。

女儿出去了,芳咪不知怎样保存这张照片,就发在微信圈。

过了约1小时,芳咪看到陈国东的一句话:“咪咪就该满满的自信”。她这几日正在一个论坛上瞎吹,就问陈国东是不是在上网,看到了她的帖子。陈国东说没有上网哇,“那你怎么说我该满满的自信”?

“我在微信圈看到了你发的照片”。原来是这样,芳咪突然明白,她发在微信群的照片,所有有她微信的人都能看到。
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-07 16:39:25
  回不去了
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-07 16:55:59
  回不去了
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-10 08:08:14
  来了
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-10 10:14:14
  来了
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-10 10:24:56
  来了
楼主芳宝咪咪 时间:2018-12-10 14:20:23
  来了