娶个护士做老婆是怎样一番体验?

楼主:JaniceLL2012 时间:2018-12-11 15:56:10 点击:7495 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

娶护士?你上辈子一定是作恶多端吧,兄die。

临床10年,我来告诉你们一下护士的现状。

大型三甲医院的护士,活得不如gou。

加不完的班,学不完的习,开不完的会,做不完的ppt,讲不完的课件,练不完的操作,考不完的试,值不完的班。。。

从时间上来说,她再爱家庭,能付出的时间也是少之又少,当万家灯火时,你得在家等她下班,

当举国共庆佳节时,你得在家等她下班,

当你生病需要她时,你得等她下班,

当娃需要人带时,你得等她下班。

再说生活品质,每天上班如同上了战场,

一不留神可能被艾滋病患的体液感染,

一不留神可能被尾随检查的领导抓住没有询问病人名字三次然后被罚款,

一不留神可能没来得及加液体,被病人及家属骂成神经病,

一不留神可能心肺复苏1小时双脚双手已瘫软,换来家属拉横幅质疑是你加错了药。

这样的工作状态她下班还能对你笑脸相迎?还能开心的陪你陪娃?

还能一家人其乐融融去逛街、看电影?还能给你准备惊喜准备礼物让你感受一下她是爱你的?

接下来再是一个非常普遍的问题,身体,各种职业病。

艾滋、梅毒、丙肝、非典、禽流感,你所恐惧的所有疾病都可能找上她。

昼夜颠倒引发的胃病、久站引起的下肢静脉曲张、放射线引起的患癌可能、配置化疗药引起的白细胞减少,

等等,哪一项是你经受得住的?

选择护士这个职业其实真的很伟大,牺牲的太多。

而选择娶护士,一定是真爱。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:区块链老九哥 时间:2018-12-11 16:29:36
  你片子看多了吧?难不成你还想制服诱惑
我要评论
作者:Sharp575 时间:2018-12-11 16:40:35
  去日本发展吧,护士,老师,人妻,学生,警察,律师,秘书,轮流体验
我要评论
作者:小仙女LL2018 时间:2018-12-11 16:48:11
  大医院的护士真的开始上班到下班没得停,累
作者:冷月888 时间:2018-12-11 17:18:35
  护士有那么累吗?
作者:13767688985 时间:2018-12-11 17:20:49
  有你说的这么夸张啊
作者:逆袭的蜗牛哥 时间:2018-12-11 17:27:00
  天天play?
作者:古天2016 时间:2018-12-11 17:41:47
  医院里面关系很乱,婚外情啊,三p啊,小三啊,潜规则啊很多很多
作者:kaliyu 时间:2018-12-11 17:58:27
  说得这么吓人,谁还去当护士?
作者:Aileen829 时间:2018-12-11 18:28:44
  怎么想到护士那么累啊
作者:ttsh12345 时间:2018-12-11 18:50:25
  制服诱惑 了解下
作者:gh1846 时间:2018-12-11 19:22:34
  已赞求回赞合作愉快
作者:黑枸杞是黑色的 时间:2018-12-11 19:35:38
  说的都不敢想护士当老婆
作者:孤鹰2012 时间:2018-12-11 20:00:43
  我操,当兵的更累还危险,照楼主的意思,很多的工种都不用去干了。
作者:许象 时间:2018-12-11 20:40:06
  护士辛苦,但是也别这么极端
作者:Sbsao 时间:2018-12-11 20:43:04
  娶个专治男性疾病的护士才是真吓人
我要评论
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2018-12-12 04:40:06
  任何一个行业都不容易吧
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2018-12-12 04:40:21
  怎么感觉护士过的生不如死
我要评论
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-12 05:07:01
  你这标题和内容不符啊
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-12 05:07:35
  还以为是岛国片里的护士呢
我要评论
作者:凤舞天下菊 时间:2018-12-12 05:28:11
  护士原来这么辛苦吗
作者:凤舞天下菊 时间:2018-12-12 05:29:05
  要考虑一下是不是让女儿做护士了
作者:Pingxiuzhao 时间:2018-12-12 08:25:29
  护士老婆应该很有耐心吧
作者:Pingxiuzhao 时间:2018-12-12 08:26:12
  做护士的一般还是挺有爱心那种
作者:随心所欲258 时间:2018-12-12 08:51:49
  应该会把你照顾的很好吧
作者:yicenshi 时间:2018-12-12 09:12:34
  感冒发烧不用去医院了吧
作者:yicenshi 时间:2018-12-12 09:13:15
  躺在家里也能享受医院的待遇
作者:伤心男人不流泪 时间:2018-12-12 10:52:36
  护士好像是机器,不休息吗,我们县医院护士三个男朋友,一天八小时
作者:寍浅 时间:2018-12-12 11:00:42
  哎,护士这行业这么辛苦啊
作者:酷U 时间:2018-12-12 11:48:34
  护士有累有不累的
作者:xuanmishi 时间:2018-12-12 17:15:53
  去医院可以自带护士了
作者:管故事 时间:2018-12-12 17:16:29
  每天都要被伺候,肯定舒服
作者:xuanmishi 时间:2018-12-12 17:16:59
  你有福了,护士很体贴人的
作者:haojianmin 时间:2018-12-12 21:19:38
  确实辛苦
作者:流浪还有梦 时间:2018-12-12 21:22:15
  说好的制服诱惑呢
作者:许象 时间:2018-12-12 21:22:19
  不仅护士医生也很累
作者:旺财就是我家的 时间:2018-12-13 02:02:25
  作为一个护士还是我来说吧!
  护士工作是很累,但也没有只有工作顾不了家庭那种忙
  护士是有很多感染机会,但你看到哪个医院有几个感染了,质疑我们的专业吗?就算感染了或疑是感染,医院有跟踪检查,预防用药,治疗后续,有保险赔付
  说医院关系乱的,我们都那么忙了,谁乐意理你,不知道医院是个斗战剩国吗?即使有,那也是极少数,不要以偏概全
  耐心和爱心是基本的要求,遇到的各种各样的人,早练出来了
  家里有个护士,也许你就多了一条命,就像买保险,虽然可能用不着,但心理安稳
  如果你有一个护士老婆,那么你需要理解她的工作,生活上需要双方共同承担,做家务照顾孩子什么的,她可能会缺席,但不会迟到,在你抱怨她不陪你的时候,也许她正在抢救你的某某
  如果你做不到,要么让她辞职顾家,不再那么辛苦,只要你养的起

作者:大橘小猫 时间:2018-12-13 19:06:53
  支持下
作者:许象 时间:2018-12-16 02:10:00
  顶起来
作者:zhouzi520 时间:2018-12-20 23:50:07
  据说护士和医生一起开房ONS的几率高

作者:十四爷D 时间:2018-12-21 17:11:52
  林子大了什么鸟都有,但是且行且珍惜!
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-21 17:13:20
  应该很幸福吧
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-21 17:13:37
  不听话护士给你打针,哈哈
作者:黄晓娜hs 时间:2018-12-23 09:07:23
  前几天刚好怀孕三个月,上夜班接到主任电话必须马上出诊,一个环卫工人从树下掉到河里,全身是血。单位没有可以出诊的护士了,我们是社康中心医务人员很少,无奈之下跟医生拿着出诊箱跑了两公里,然后翻墙翻桥到桥下抢救病人。等120来跟消防来把病人接走。接走后才发现自己全身很冷,双脚发软肚子很胀,心想着坏了怀孕了还激烈运动,身体很难受可能会流产做了最坏的打算等了两天平安无事心才放下。领导说自己写一遍事迹当月优秀员工有50块钱,50块钱。
作者:我是清风2018 时间:2018-12-27 22:25:02
  大医院的护士真的很辛苦,向她们致敬。
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-28 17:38:40
  护士三班倒,挺累的,难有很多时间照顾家吧
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-12-29 14:41:31
  护士辛苦,但收入高,
  护士离婚的比较多,离婚护士是医生的临时调剂品
  值夜班累了,拉过来干上一炮儿,这个是常事
  一般离婚护士都尽量调到非临床科室,就是担心被医生随便干
作者:冬日暖阳007ABC 时间:2018-12-29 14:42:59
  护士很幸苦
作者:历史jiaose 时间:2018-12-29 14:45:56
  多多理解
作者:夜晚的风雨声 时间:2018-12-29 15:16:12
  支持
作者:天地无敌万里悲秋 时间:2018-12-29 15:25:27
  幸苦啦白衣天使
作者:15383890108 时间:2018-12-29 15:36:07
  不被理解的职业加油
作者:突破I 时间:2018-12-29 15:41:44
  你可能装成病人在家等她,回来后护理你,然后侵犯你
作者:ty_路边的土 时间:2018-12-29 16:08:36
  本人老婆就是个三甲医院的护士
  护士的工作挺累的,最大的原因就是作息时间不固定,有晚夜班,按周排班。请假期还比较难请,请了还会被扣钱。而且医院关系确实挺乱的,很多医院主任都是离婚娶了小护士的,屡见不鲜。
  护士的基本工资不高,大部分收入来源于奖金,还有过节费,住房补助什么的,所以整体收入不低。还时不时的要考试,考职称,跟收入挂钩的。
  护士算是一个对身体损害比较大的职业吧,各种职业病,特别是上了年纪的护士,什么椎间盘突出,静脉曲张等等
  对家庭影响比较大
  比如:夜班是一点开始,我一到家就得吃饭洗澡然后一起睡觉,夜里十二点半起床开车送她去上班,回到家都快一点半了。其实刚下班回来的我根本不困,睡的迷迷糊糊又得起床了,等送她回来后,我是真的不困,有时候就玩手机到天亮,白天上班又困成狗了。这只是夜班,还有晚班十点半下班要去接的。早班,五点半起床送她上班等等。
  接她上下班把我的时间都被分割一个个小块,这点最难受,就感觉自己什么事情都做不了,一直处于预备状态。正在考虑以后让她自己开车上下班,但又有点不放心。
  本来我有晚上锻炼的习惯的,现在也渐渐没了,老婆还老抱怨我长胖了,为什么不锻炼了,本来就有点懒,再加上这些有点身累心累。
  作为护士多少都会有点洁癖,我的内裤都是她手洗的,三个月就得全部换新,个人感觉有点浪费。衣服穿了就得洗,去她们单位回来就得全换。
  对应某些疾病类的意识比较强,我脚底有颗痣一样的黑色点,就找医生帮忙切除,因为有可能是黑色素瘤,会转成癌症,目前没法治愈,她们科室有很多这类的病人,发现的早的都得截肢。普通人肯定绝大多数都没有这个意识,至少我不知道。
  怎么讲呢,很多职业都是比较累的,不是身体累就是心累。更何况结婚靠的是感情,感情这个事情就很难说清了,自己选择的就义无反顾,一起承担又何妨。
  当然,如果是我有儿子的话或者女儿的话,肯定不会让女儿做护士,也不会让儿子娶护士的,请原谅我的自私。
  哈哈~~
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2019-01-05 16:52:52
  没有仁心之德,没有一颗奉献的心是做不了医生护士的。楼主有个大爱的老婆,应该支持。这是福气
作者:三纪元使者 时间:2019-01-10 17:16:44
  值班室。avi
作者:键盘杀手 时间:2019-01-11 15:33:49
  艾滋、梅毒怎么会找上她?
作者:千叶多余 时间:2019-01-11 16:26:10
  只上白班的护士也还行,翻班护士是很辛苦,长期早中晚班折腾下来,人都废了。
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-14 09:50:39
  也没看明白个啥,还是先占个楼,祝大家新年快乐吧
作者:南昌章节教育 时间:2019-01-15 10:23:06
  娶护师。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规