离婚带孩子净身出户,现在又成了二婚,谈谈我这悲催的人生

楼主:elf1988 时间:2018-12-11 16:05:32 点击:13634 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一年的时间里,柔弱如水的我,带着不到一岁的宝宝,离婚,颠沛流离,又结婚,感叹人生真是无常,真是过于戏剧化。
  从来没想过自己会离婚,更不会想到自己会再婚。这仿佛已经不是我自己的人生,冥冥中我在被推着前行,变成了我自己都不喜欢的人。糟透了的人生。

翻看以前的博客,感觉好讽刺,初恋给了那个人,最纯真、最浓郁的感情给了那个人,网恋好几年我只身一人去投奔他,不顾父母的反对远嫁千里于他,换来的却是这个结果,7年的时间啊,这里面有太多的悲伤,太多的泪水,我想我这辈子百分之八九十的泪水都流在了那里,现在好了,我解脱了。一分钱没带他的,就带着我的小宝宝离开了那里,不到一岁的宝宝啊,那是她第一次坐飞机,却也是永远的离开了他的爸爸,或许老天就是不想让我的小天使有这样的爸爸。实际上现在我在写这些的时候,内心是无比平静的,仿佛那些年就是一个梦而已,那个人于我也无关痛痒了。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:15张 | 更多 |
作者:很反感和方式 时间:2018-12-11 16:05:56
  呵呵
楼主elf1988 时间:2018-12-11 16:11:54
  离完婚以后才给家人打电话告知的,好在我妈妈支持我,心疼我。一个人带着宝宝坐飞机、住宾馆、坐汽车,旅途多么辛苦现在想想只是心疼我的宝宝。带着宝宝我不能回娘家,因为我弟弟还有两个孩子需要我妈看,好在我姐家有房子,我姐和姐夫做生意在外地,大房子里只要我姐的婆婆和外甥女上学住,我跟宝宝就这么暂时住进去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-11 16:19:22
  平静如水的日子开始了,每天就是看孩子遛孩子,在那个大房子里,我的小宝宝学会了上下床,学会了走路,度过了她一岁的生日,每天跟她的小姐姐玩儿的很开心,回想一下,这是一段还算美好的时光。只是,我姐那婆婆不是善类,不愿意让我们住在那里,总是话里话外的问我啥时候走,还挑拨离间我姐和我姐夫俩,这是我住进来之前最大的顾虑,也是最不愿意看到的,但就是发生了。我只能暂时忽略这种不快乐的感受,心里想的是下一步该去哪里。
我要评论
作者:区块链老九哥 时间:2018-12-11 16:28:42
  生活如水,淡定着过
楼主elf1988 时间:2018-12-11 16:30:08
  一个人照顾宝宝的那段时间里,她生了好几次病,都挺严重的,打吊瓶打针吃药,有一次宝宝发烧,白天我一个人带她去看病,那次我妈坐车赶来照顾我们,也就是在那段每天都给宝宝输液的日子里,我妈劝我再找一个,我当然是很决绝的否决了,心里想着绝对不会再找了,也绝对不会把大好的青春浪费在男人这种动物身上了。等宝宝长大了,我一个人多自在。我自己想的是一个人带孩子去威海,这是的环境优美的地方,我想让我的宝宝在这种环境里长大,是不是很天真?但是架不住我妈苦口婆心的天天劝,在我面前列举了无数个单身带孩子的悲催例子,我的心就是在那个时候松动的。在我妈来之前,瞒着我给我相了一个对象,临走的时候非得让我同意跟他微信聊聊,心想应付一下妈妈就行了,就答应了。实际上也是心存一点点幻想的,万一这是个好人呢。实际上现在想想那时距离我离婚才半年时间,好诧异,女人的心怎么会变得这么快,当初那么决绝,抱定一辈子单身的念头,却又悄悄的动了心,挺可怕的
楼主elf1988 时间:2018-12-11 16:33:23
  现在分析一下,确实也是因为一个人带孩子太累了,我姐家有人嫌,我娘家又不能容纳我,常常感叹天下之大哪里有我跟宝宝的容身之处呢?内心很是凄苦,需要哪怕是一点点的安慰,也想有个自己的家,既然我没能力自己给宝宝一个家,那就给自己一个机会,再找一个也不是不可以。
作者:秋已不再是秋 时间:2018-12-11 16:42:32
  善良的人毁在 那个只要爱情的婚姻里
我要评论
作者:比比人不优秀 时间:2018-12-11 17:03:33
  人生总是起起伏伏呢。
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-12-11 17:36:46
  马克
作者:小花卷129 时间:2018-12-11 17:38:39
  不要因为一时失意而轻易的做决定,都会好起来的,加油!
作者:最熟悉哈比 时间:2018-12-11 17:42:13
  匆忙中会产生悲剧
作者:akatuki2014 时间:2018-12-11 19:13:45
  写得很好,希望楼主能持续更新
作者:最美莫过心静 时间:2018-12-11 19:27:07
  才离婚一年就又结婚了,太快了吧?后来呢?
作者:黑枸杞是黑色的 时间:2018-12-11 19:34:33
  祝福你
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-11 20:26:47
  既然再婚了就好好生活
作者:似水流年50201 时间:2018-12-11 20:35:55
  每个人都有选择幸福的权利,向前看!
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2018-12-11 21:06:50
  生活总会好的,加油。
我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-12 01:34:23
  加上微信好友后,每天他都会很礼貌的问我这那,聊聊很普通的事情,没有过多的话题,淡淡的样子,因为心里抗拒再婚,对他当然总是爱答不理的,后来他说微信里感觉我是高冷的样子。但他还是保持每天的问候,简单的聊几句,就这样过了两个月。要说一下,他是比我小两岁的,没结过婚,有车有房,不跟婆婆住一起,按我妈的说法,条件不错了,起码你们单独住不会跟婆婆有矛盾,安安静静的过你们的日子就行了。实际上我那时候在想的是,到底是什么样的人,会愿意娶一个离过婚还带孩子的女人呢?有点不真实
作者:喱喱喱 时间:2018-12-12 10:33:28
  楼主,继续
作者:酷U 时间:2018-12-12 11:09:54
  唉 怎么说 加油吧
楼主elf1988 时间:2018-12-12 14:59:49
  我是谁?我怎么会在这里?怎么就再婚了呢?怎么就这么继续生活了呢?现在的每天,都会有这么一个时刻,这么问自己。一切都那么不真实,最初的那个我已经变得模糊不清,现在的我同样不清晰,像做梦一样。
楼主elf1988 时间:2018-12-12 15:08:47
  微信里,他给我的感觉就是始终维持礼貌性的距离,不近不远,是个让人看不透的人,当然,愚笨如我,能让我看透的人也不多,不然也不会栽在一段不幸的婚姻上。他,中间提过什么时候见见面,我始终以带孩子回家不易拒绝了,他家离我妈家近些,除了不愿意折腾孩子,不想回娘家住,还因为我始终没有准备好,心理上没有准备好,生活一团糟,难道要让我以这种狼狈的姿态去继续下一段感情?心里打怵。我妈劝我回来看看,实在相不中就算了,之后我姐回来家里住了几天,说要带我们一块回妈家,也劝我见见。就这么,好像被推着往前走,我们见面了。
作者:摄太郎 时间:2018-12-12 15:10:18
  支持!
作者:曾沐风 时间:2018-12-12 15:11:42
  楼主写的不错,
楼主elf1988 时间:2018-12-12 15:21:04
  小眼睛,胖胖的,176不算高,这些都没什么,就是长了一对兔牙,让我不愿意面对。之后的几天我继续住在妈家,考虑同意不同意继续这段姻缘。想起他的兔牙,我不愿意;想到还要重新经营一段感情,不愿意;担心他能不能善待我的宝宝,不愿意;想到还要再为这个男人生孩子,想到生孩子的那种生不如死的痛,一千个不愿意……我妈说不愿意没关系,我姐说不愿意就散,我爸却是很迫切的想让我赶紧再嫁出去,仿佛我是让他蒙羞的存在。
作者:Lizymm 时间:2018-12-12 15:25:31
  抱抱楼主,楼主加油
楼主elf1988 时间:2018-12-12 15:50:20
  从不愿意到愿意,中间有很重要的一件事起到了推动作用。我带孩子在娘家住的这几天,我的弟弟骂我跟我吵架了,好像就是因为聊天的时候我半开玩笑的说了他几句,这比离婚这件事本身还让我伤心,最伤莫过至亲。那晚吵架过后,我哭了,我姐也哭了,我妈也哭了。后来我姐说,我爸在背后说我的不是,说我是前夫被赶出来的,我弟在背后说我是嫌弃前夫穷才离婚的。感叹人真TM混蛋。我是个有苦藏在心里从来不说的人,远嫁的那几年里,不管生活多么的不如意,即便是打算离婚的那段日子里,我都没有跟家人透露过一丝的不快乐。离婚之后才打电话告诉的他们,所以才有了他们的这种猜测,我的至亲啊……离婚后我妈问我为什么离婚,我也是简单的描述,我爸,我弟弟,都无所谓,我的妈妈不行,我不能让她心疼啊,我不能让她知道在那些年里,我收了多少委屈,流了多少泪。
楼主elf1988 时间:2018-12-12 15:56:04
  跟我弟弟吵架,坚定了娘家永远容不下我的想法,再回我姐家,还会继续遭人嫌弃,带孩子独自去外地,我妈妈会不放心,而且我身上仅有一万块钱,养活不了我的孩子啊……我愿意。我得有个自己的家,让那些人觉得我不会赖着不走,所以我愿意。我得有个家,让孩子有个安定的生活环境,所以我愿意。我不能再给我姐添麻烦,不能再让我妈妈心疼,不能再颠沛流离,所以我愿意。
楼主elf1988 时间:2018-12-12 16:07:33
  愿意之后就是匆匆的订婚,我得赶紧带宝宝再去我姐家住一段时间,在结婚之前。因为吵架之后的家不能待了,而且夏天的老家蚊子太多了,宝宝浑身被咬遍了,很心疼。那边也爽快。彩礼的事情都是我妈跟他们说,我不想参与,总觉得要彩礼是件不应该的事情,很俗气,看看,即便是在这种狼狈的人生阶段里,小女子还是想保持内心的那份可怜的高傲,可是生活的残酷会给你一巴掌,不然就是无数个巴掌。我妈说农村结婚彩礼不能少,面子是一方面原因,另一方面,也是给你和孩子一份生活保障,万一这个男人还是对你不好,万一再走离婚这步,这些钱就是你跟孩子的生活保障啊。我没再说什么,一切你们做主。
作者:0831831 时间:2018-12-12 17:24:27
  楼主请继续
作者:twtegp 时间:2018-12-12 17:27:24
  心疼楼主,加油
作者:墨M4K 时间:2018-12-12 17:45:39
  楼主你应该努力工作挣钱养活自己和孩子。已经是成年人,不是靠父母亲戚就是想着靠男人?与其有时间在这儿发帖,不如去努力工作
  • elf1988: 举报  2018-12-13 00:19:18  评论

你应该不是女人,至少不是有孩子的女人。我说我每天坐在电脑前工作10_20分钟就就有工资拿你信吗?我说我除了这份工作还有其他兼职你信吗?我说我躺着都在赚钱你信吗?还不耽误看孩子。这是现在的我。再告诉你,我的宝宝现在也才是刚一岁半,我出去工作谁能帮我看孩子?所以,别急着攻击,慢慢看
  • 767026689: 举报  2019-01-09 23:19:02  评论

评论 elf1988:逻辑混乱,既然像你这样说的躺着也能赚钱,为何身上只有一万块傍身,还被人赶来赶去无处可去,随便嫁人?这不像是一个躺着也能赚钱的,每天只工作10-20分钟就能赚钱的人的生活状态。。。
我要评论
作者:大爷大妈x 时间:2018-12-12 19:38:40
  以后的日子会越来越好
作者:喱喱喱 时间:2018-12-12 19:45:21
  心疼楼主
作者:SAONY 时间:2018-12-12 20:17:27
  为什么净身出户
  • elf1988: 举报  2018-12-13 00:27:25  评论

重提旧事,就像再揭一次伤疤,本不想多说。概括一下,前夫精神有问题,喜怒无常砸东西,好吃懒做不工作,指望我白天出去赚钱,晚上照顾一夜要醒七八次的宝宝,完了还总找茬吵架,好累,这样我尚能坚持,直到她妈装病不给我看宝宝。这个家,是他们先放手的。之所以说净身,是因为家里没有存款,除了房贷
我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-13 00:38:29
  第二次第三次见他,已经不那么不舒服了,这个以后要成为我的男人了,我要接纳他的一切。用我妈的话说,这个人说话办事都挺好,让人挑不出毛病,看着舒服,这就行了。对我的宝宝,他和他的家人也是十二分的喜欢接纳。这就够了。有个男人,我不指望他能在经济上帮助我,相反我甚至可以在经济上帮助他,我只想着这个男人能给我一个家,能在孩子生病时陪我去医院,能在我无助时让我短暂的倚靠,这就够了。
  • 取什么名字啦: 举报  2018-12-16 20:42:03  评论

评论 elf1988:第一次婚姻没看好,第二次又不看?
  • 红枫静: 举报  2018-12-18 00:01:35  评论

自相矛盾,前面说之所以愿意结婚是自己和孩子没地方去,寄居姐家,因只剩一万元。否则不会租房?还经济上不依靠,还能帮助他。
我要评论
作者:飞行的胖石榴 时间:2018-12-13 01:48:57
  都过这么惨了,从来没想过靠自己的双手给自己和宝宝挣口饭吃么?都说知耻而后勇,你怎么被羞辱了这么久,还指望靠别人吃饭呢?!
  • 小花卷129: 举报  2018-12-13 09:44:41  评论

一个离婚女人,带着一个嗷嗷待哺的孩子,没有家人亲戚朋友帮助,生活失意落魄,她的痛苦和无助恐怕只有自己知道了。楼主肯定也有尽自己的能力时间去赚钱养活孩子,但是想一步登天,青云直上,恐怕也没那么容易,生活中更多的是普通人,能逆境中成长为大咖的又有几个呢。。。
  • yingzi红唇: 举报  2018-12-16 19:13:16  评论

评论 小花卷129 :这几年国内服务行业春天了啊,主要还是想伸手要钱而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rat0828 时间:2018-12-13 10:51:47

继续
作者:沧海之一粟ABC 时间:2018-12-13 15:37:45
  好好的和现任老公过日子吧
楼主elf1988 时间:2018-12-13 16:07:27
  我不善于做解释,也不屑于解释什么。
  简单说一下,我大学毕业,性格内向不会跟人相处,跟前夫是网恋,同时也是我的初恋,大学毕业后独自去北京工作,那段孤单寂寞的日子,促成了我对他的依恋。他比我大9岁,高中毕业,当时觉得无所谓,现在想想好傻。年龄差距那么多,地域相差又那么远,首先就会没有共同话题的。但真正促使我们分开的,还是他的精神问题。

我有自己的工作,即便是离婚了,前单位还是舍不得我,让我在家干活,很轻松。从离婚到现在一直没有中断。每个月有固定的收入,同时还有一份收入更加客观的兼职,别说养活我跟孩子,养活全家都没问题。所以,不要再攻击我靠亲戚靠男人喽。离婚前后的这一年,让我深深的认识到,靠谁也不如靠自己。男人更是靠不住的物件。我不指望。
  • hs987: 举报  2018-12-13 16:21:42  评论

能养活全家,就这么急于嫁出去。不如在小县城租个房子,迟点再找。
  • lilu78317: 举报  2018-12-13 16:30:56  评论

就是前言不搭后语,如果你轻轻松松赚二万一个月,为啥不请个保姆帮你,租个房。你要求有个家可以住,有人可以陪你上医院不都满足了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-13 16:27:05
  订婚后到结婚的这中间,逢中秋节,他建议我他家过中秋节,同时也看看结婚要买的家具啥的。我同意了。他开车来接的我们,之后将我们安顿在了他大哥之前住的房子里,挺干净宽敞,两室一厅,他也住了进来,住在另一个卧室。我说影响不好吧,他说这怕啥,咱们都订婚了,跟结婚了没两样,没人会议论的。平淡的日子继续,我的宝宝跟着我重新适应这个新的地方,辛苦了,心疼宝宝,又感慨这种颠沛流离的生活,赶快结束吧。本来想着过完中秋节然后接着看家具,我们再回去,结果他说单位有急活请不了假,我们就这么住了下去,一拖就是半个多月。
楼主elf1988 时间:2018-12-13 16:32:39
  在他那里住着的这段时间,对他的感情发生了微妙的变化。稍稍依赖了。也许是因为我们在这里人生地不熟,举目无亲的原因吧。盼着他回来,那所大房子里才能有点人气儿。时间一长,两个人也有了抱抱亲亲的举动,不过都是我主动的,他还是跟我保持着礼貌性的距离。
楼主elf1988 时间:2018-12-13 16:34:38
  在一个房子里生活的时间不短,从来没有主动碰过我,是嫌弃我吧?亦或者是,那方面不行?我要不要试探一下?(✿◡‿◡)
作者:姐是不一样的烟火 时间:2018-12-14 09:02:23
  加油楼主!我跟你的情况差不多,经过这几年的努力除了有房有车,生活也过得轻松惬意,经过几段感情之后,现在对找对象已可有可无的状态了。通过你的文字,感觉你现在的老公还是不错的,好好过日子,单身妈妈找初婚这种现象很普遍,不要觉得自己低人一等。
我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-14 09:23:04
  接上文,怎么个试探法呢?说实话,虽然小女子历经一次婚姻,但对男女间的这种事情还是比较笨拙的,勾引一下调戏一下会上勾吗?为此还特地找了度娘求经验ヾ(@^▽^@)ノ
楼主elf1988 时间:2018-12-14 09:33:39
  计划实施如下(咳咳!这里应该有娇羞状表情):每天他出门上班前,下班后,主动去抱他 亲他一下;在沙发上坐着看电视的时候挨着坐,假装自然的牵手 抱一下或是再亲亲;睡觉前洗澡的时候特意穿着自我感觉还算性感的睡衣出来,在他面前晃一下。就这样好几天,人家除了还算热情的回应我的亲亲抱抱外,再没有任何动作。小女子就展开猜想了,这到底是不愿意碰我呢,还是这人太老实本分呢?是不是看着有宝宝在,不好意思呢?还是那方面真的不行呢,不然怎么会娶离过婚的我呢?
楼主elf1988 时间:2018-12-14 09:45:28
  这就看出我当时的心境是挺自卑的,就像评论里一个小姐姐说的会感觉低人一等,其实这是不应该的。不知道是不是因为许久没被男人碰过的原因,(离婚前整整两年时间没跟前夫同床过)现在的他虽然只是被动的回应我的亲亲,调戏人没成功,反倒自己很容易动情迷醉,后来我跟他说,他的嘴巴有魔力,一碰我就会让人发软。终于有一天,宝宝午觉睡着之后,我俩在沙发上坐了一会儿之后就抱在了一起,两个人都很热情,干柴烈火般,从沙发挪到了他的床上,他亲我亲了好久好久,实在受不了了问他有套套吗,他说“好像有,在包里我去拿!”我偷笑出了声,心想这是有准备啊?表面还真能装。
楼主elf1988 时间:2018-12-14 09:55:11
  尴尬的是,带上套套小弟弟就软了,自己还念叨着怎么会这样呢?我说太紧张了吧,别做了,就抱抱吧。心里想的是,悲催。﹏。果然那方面不行。不过没关系,我对这个也是需求很少的一个人,无所谓的,只要他人好,对我和宝宝好就行。不过后来的几次,小弟弟表现得还可以,更尴尬的是,有时候做着做着,另一个卧室的宝宝突然睡醒哭了,弄得我俩是进退两难T﹏T,我这当妈的只能拿起衣服狼狈的跑出去哄宝宝,这种事情有好几次,直到现在也会有T﹏T,就算小弟弟很坚强也会被吓软吧:-D可怜的我的大宝宝 (-^〇^-)
作者:汐颜83 时间:2018-12-14 16:05:24
  写手吧!好几个地方前言不搭后语,说lg离婚前两年没碰了,又说离婚的时候小孩不到一岁,请问这个孩子是谁的呢?说自己手上的钱不到1万,没法自己带着娃生活,又说自己的收入多高多高,收入高还不用坐班,干嘛不自己租个房子,请个阿姨,要那么急匆匆步入婚姻?
  • elf1988: 举报  2018-12-14 16:49:29  评论

怀孕纯属意外??离婚时确实没钱,现在不一样哦??凡事是变化的
我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-15 15:04:27
  一个双十二过得比双十一还累!接着更。看到有人质疑我是写手,愚笨如我,又去百度了下,感觉你真是抬举我了,哪个写手能将故事写的这么枯燥乏味呢。如果哪个还觉得我是写手的话,麻烦能不能给我介绍个活儿???
楼主elf1988 时间:2018-12-15 15:13:00
  继续。在他哥原来的楼上住了一段时间后,新房收拾出来了,我没回家,他不让我回,接着我们就住进了新房。虽然这里即将是我们以后生活的地方,但没结婚还是不能让我有归属感。因为宝宝还小的原因,我必须每天晚上陪着宝宝睡,我俩能在一起的次数很少,当然我也没感觉出他在这方面多急切,应该跟我一样,是个需求少的人。挺好。好笑的是,一岁半的宝宝,不知道怎么回事,我碰碰搂搂他,宝宝也会着急的分开我俩,不让他碰我??可能在宝宝那里,妈妈是属于她的,别人不能碰,就像她不让别的小朋友碰她的玩具一样,更何况是妈妈呢。孩子都有这么一个阶段,大点儿会好的,我对他说。
楼主elf1988 时间:2018-12-15 15:17:07
  在新房的日子依旧平淡,每天就是看孩子,她睡了我工作,她醒了陪她玩儿,她乖乖玩儿呢我就亲自给她做饭吃,不乖缠闹呢,我俩就出去吃,白天睡一觉,晚上十一点左右的睡,很规律。
楼主elf1988 时间:2018-12-15 15:46:44
  直到有一天,让我至今都痛彻心扉 追悔莫及的事情发生了。那天我在厨房给宝宝煮面吃,宝宝跟在我屁股后面,我没理会她,正好来了个电话,我接电话的功夫没注意,宝宝手巴拉到平底锅把手,锅煮沸的汤就撒到了她胳膊上,当时她哭了我直到坏了烫到了,但还不知道烫的怎么样,慌乱中就撸起半截袖子看,结果一层皮扒了下来,当时我就蒙了,孩子哭我也哭,但还是强压着自己镇定下来,赶紧给她用凉水冲胳膊,冲了一会儿又担心破皮了是不是不适合直接在水龙头下冲,一时也是不知道怎么办,恨自己怎么没提前看看这方面的知识。后来我把衣服给她脱下来,就这么抱着她,宝宝一直哭,我就想抱着她去医院,把她放到小车上,她总是想抓胳膊,不行啊,不行啊,我一个人办不到啊!怎么半怎么办?我想到了他,我有了他了,可以依靠一下他了,赶紧打电话给他,带着哭腔告诉他让他赶紧请假回来带宝宝去医院。去医院的路上,宝宝不哭了,大夫说是疼过劲儿了,那段时间真的是心如刀割。
楼主elf1988 时间:2018-12-15 15:57:54
  我知道,看到这块肯定有很多人骂我,我自己都想抽自己大嘴巴子!我可怜的孩子。走的急诊,换药的那段时间,开始是一天去换一次,慢慢隔一天一次,后来隔两天三天,每次换药都不敢看,又忍不住想看看怎么样了,每次都像是用刀割我的心一样,这就是老天对我的惩罚吧,那段时间无论是白天黑夜,每时每刻都在后悔,都在心疼,可是有什么用呢?在这期间去换药,都是他开车带我们去,挺感谢他的,虽然他并没有说安慰的话。但还没结婚,他能这样我就挺感激了。一切的费用我自己拿的,没让他出。
楼主elf1988 时间:2018-12-15 16:10:31
  直到结婚前半个月,他把我跟宝宝送回娘家,宝宝的纱布还没完全拆掉,回家我妈给了我不少的安慰,感谢老妈。现在宝宝的胳膊好了,谢天谢地没有留下疤痕,否则宝宝大了也会怨我这个妈妈吧。这件事情现在再回想,就像重新揭开伤疤一样,疼啊。不过通过这件事,我得到了很深刻的教训,此后再也没让宝宝进过厨房,她自己也不敢进了,危险的东西也不让她接触,避免哪怕是百分之一的可能性。还有,通过这件事,让我感觉到他对我的感情还是很淡的,不远不近,就去他一直给我的感觉一样,怎一个淡字了得。也好,总比坏好。毕竟我们相处时间短。
作者:wjfS0 时间:2018-12-15 16:13:21
  谁的人生不悲催。只是别人都学会了接受和挑战。
作者:rat0828 时间:2018-12-16 18:42:04
  今天没更
作者:小陕留疆 时间:2018-12-16 19:47:29
  楼主写得挺好,其实你的家人对你很好,但你感受不到
作者:我的道白 时间:2018-12-16 21:55:30
  楼主的大纲准备了多少?多少章以后准备收费。小说立意不错。
我要评论
作者:芜湖小仙女 时间:2018-12-16 22:26:35

女人独立起来,比男人更加靠谱
作者:ty_可可287 时间:2018-12-16 22:53:18
  楼主,请问怎样发新帖呢?
楼主elf1988 时间:2018-12-17 08:03:44
  再更就是结婚了,这段我总觉得需要好好的去写,安静的去写。只是这几天时间上不允许。我的宝宝每天白天睡两三个小时,然后就是晚上11-12点甚至一点睡觉,我所有的工作包括做家务 偶尔做饭啊都要在这两三个小时里做完,有时候再赶上有其他事情,就没时间来这里更贴了,大家见谅。
楼主elf1988 时间:2018-12-17 11:44:42
  宝宝睡着了,继续。
楼主elf1988 时间:2018-12-17 12:01:03
  结婚前,我跟宝宝在娘家待了半个月,初冬的老家那也是相当的冷啊,让人感觉生活艰难无比。宝宝终究是冻着感冒了,先是流鼻涕,吃药吃了三天没管用,晚上发起了高烧,懊恼的是每次带宝宝去哪里我都会随身带着退烧药,可就这次没带,宝宝烧的哭啊哭啊,还抽搐抽搐,嘴里偶尔还会说怕,那么冷的夜里,我只有抱着她,她才能睡一会儿,然后再哭再睡再哭再睡,我妈半夜去问我弟弟要退烧药,拿来一看宝宝没吃过这种退烧药,不敢给她吃,手机查了一下果然是不能给小宝宝吃,幸好我没理会妈妈的数落,坚持没给宝宝吃,第二天一早就给去给她看医生了,乡村医生,我心里实际上一点儿都没底,发烧不到38.5,没给宝宝打退烧针,只贴了退烧贴,开了退烧哟,回去吃了一顿就生龙活虎的了,小孩子有病真的是一点都隐藏不了。中午又吃了一次,晚上我就没再给她吃,退烧药总归是不好的,能不吃就不吃,我是这么想的,但没想到晚上宝宝又烧了起来,第二天吃退烧药也不怎么好使,晚上发烧还是抽搐,以前没有这样过,我妈说是不是吓着了,我心里也有点害怕。最终给她打了退烧针,妈妈晚上又给她叫了叫,驱邪的意思。慢慢就好了。现在想想其实又是一件让我后悔的事情,打退烧针对孩子来说其实是非常不好的事,打了针后的两三天里,宝宝的脾气变得娇气暴躁爱哭,看到生人就哭,总是让我抱着,30斤的宝宝啊,抱一会儿就累得我够呛,其他人也不找,能想象那两天我有多累吗,为什么会这样呢,我不放心又带宝宝去镇上的医院看了看,大夫说没事儿,就是打退烧针打的,有的退烧针里面有地塞米松,对孩子的伤害挺大的,当时心里那个难受啊。为什么我这当妈妈的,总是在做伤害宝宝的事情呢?
楼主elf1988 时间:2018-12-17 12:12:03
  直到结婚前一天,我的宝宝才稍微好点,不那么缠我了。不然真不知道该怎么办。结婚那天凌晨四点,我妈、我爸、我、我弟就起来了,各做各的事情。那天早上风很大,冷风吹着,在瑟瑟发抖的状态下,我洗漱、给脸部保湿,收拾了一下宝宝白天应该带的东西装好,接着给我化妆的小妹妹就来了,接着就是化妆,我只记得她的手冰凉,在我脸上画啊描啊,那一会儿,心里竟然是异常的平静,只有风的声音。妆画完就是盘头发了,结果刚烫完头发,就停电了,淡淡的郁闷,不过好在已经烫完头发了,只剩下盘了,这时候陆续的已经有帮忙的亲戚朋友来了,我爸和一个亲戚两个人前后打着灯照着,完成了盘头,那一刻心里的感觉难以言喻,一丝丝的感动和庄重感?
楼主elf1988 时间:2018-12-17 12:28:40
  盘完头之后我就是坐等婚车来接了,宝宝还没醒,如果醒了看到这样打扮的妈妈,会不会害怕呢?有点担心的坐在床边看着她,顺便还在想有什么需要做的事情吗,有什么千万别落下啊。好在,宝宝的适应能力超强,比平时早醒了,醒了以后看到我就只是笑,我给她穿衣服,顺便问她,咱们今天去干什么啊?宝宝说“坐车车”,我说坐车去哪里啊?宝宝说“找爸爸”,感动欣慰到想哭,要知道这话前天晚上睡觉前我就跟她说了一遍啊,要知道那时的她只是一个一岁5个月的小宝宝啊。婚车7点多点到,7点我就开始在嫂子、大娘的帮助下穿婚纱,那叫一个冷啊,但自我感觉穿上婚纱后美美的,冷也值了(✿◡‿◡)
我要评论
楼主elf1988 时间:2018-12-17 23:23:18
  迎亲的鞭炮在我家门口想起的时候,心里还是有一丝丝波澜的,是紧张?还是期待?说不上来。虽然已经是结过一次婚的人了。他进屋的时候我从里屋门缝里看到他了,穿的很得体很帅,之后他进来我俩相互给对方带上胸前花,那时心里是有点甜甜的感觉的。
楼主elf1988 时间:2018-12-17 23:32:37
  要走的时候,尴尬的事情来了,他要将我抱到车上去,而车停在离我家有点远的路上,我又沉,对他来说有点费劲,他问我妈能背着吗,我妈说不能背,没有背的,都抱,他就没办法了,^_^准备好抱起我就快步走了出去,我这心里负担也老重了,后悔怎么没减减肥呢〃∀〃终于进车了,我们那边的风俗是有人送亲,是我的两个亲戚跟我一起坐在车后面送亲,而他却坐在了前面,我不喜欢这样,我想我们两个坐在一起,但已经这样了,就这样吧
楼主elf1988 时间:2018-12-17 23:45:37
  一个多小时的时间,到他家了,门口站了很多人,有帮忙的,有看热闹的,有亲戚朋友,下车前有人塞给我一个红包,然后他就抱我去了院子门口,婚礼在他家院子里进行,而婚礼开始前我俩要站在门口等着宾客都进去才能进院开始,坑的是,门口是风最大的地方,冻得我是直哆嗦啊,忙乱中他还问我冷不冷,还用胳膊搂着我,我已经很满意了。婚礼细节就不说了,结束了后他带我家的亲戚朋友去市里新房看看,我就留在他老家,停下来后想的是君君跟着我妈有没有闹啊,肯定会想妈妈,她还没离开妈妈这么长时间呢。
作者:仙羽凌霄 时间:2018-12-17 23:52:47
  别慌,再离婚也不用怕。。。俺村像俺一样二三十岁有楼有车有存款的光棍有百十个以上。。。
楼主elf1988 时间:2018-12-17 23:56:19
  看房回来后不久,亲戚朋友都陆续的前往酒店吃饭,我最后去的,开门下车就看到我妈在酒店门口哄君君,我跑过去抱起了她,她哭的那叫一个委屈啊,不大声哭但却带着浓浓的想念和抱怨,哭的我心都碎了,一个劲儿的边哭边叫妈妈,现在想起来眼泪都在眼眶里打转T﹏T
楼主elf1988 时间:2018-12-18 00:01:29
  晚上我们回到了新房,宝宝在车上就睡着了,可怜了我的宝贝儿。终于结束了,进屋便是如此感叹,终于过去了那时再进新房,对房子也有了归属感,往后余生,我就要在这里生活了。希望我们能长长久久。
我要评论
作者:杨天2803 时间:2018-12-18 00:14:35
  我个人建议:
  1不管是离婚的男人还是女人只要是带孩子没有一个不辛苦,〈这种情况只有亲身体会得人知道有多难〉看您文章有些许洒脱,些许无奈,些许茫然。为您点赞。
  2孩子是父母双方的,必须让父母双方都负责,孩子的抚养不是一个是事情〈这不是倔强能解决的问题〉
  3您需要找一个至亲至信得家人照顾您的孩子,然后您需要一份工作。
  4您更需要搬离现在您妹妹的家,这是现实问题。不要绝望,这个世界给每一个人关上一扇门会开启一扇窗。相信自己。〈因为毕竟是您妹妹的婆婆家,不是您妹妹家〉
  5找工作得目的是让自己有一份稳定的工作,有一份稳定的收入,再接触一些人,找一个真正爱您的人。
  相信自己,明天会更好,愿您幸福,愿您的宝宝健康快乐,祝愿您早日找到自己的幸福〈不要考虑二婚不二婚,如果能过下去没有人愿意离婚,谁都会走错路〉
楼主elf1988 时间:2018-12-18 08:24:10
  对我来说这不是结局,恰恰只是一个开始。
楼主elf1988 时间:2018-12-19 00:45:06
  今天的情绪有点低落,因为一早看到老板qq 发来的信息,大概意思就是公司为了节省开支暂时不需要我这边的工作继续进行了。前几天老板问我能不能在家按正常工作时间接手一下我之前在单位的工作内容,然后也会给我加工资,我说孩子现在是很粘人的阶段,我无法正常工作,老板就没说啥了。这样,我就真的要和这个我工作了六年的单位说拜拜了,早先刚离婚没多长时间,老板照顾我让我在家干活,我就有点过意不去,因为实在干不了啥,然后我就问过老板说我感觉自己做的这份工作没啥价值,要不然就不让我干了,要不然就降低我工资,可能那时候领导照顾我,让我继续干,也没给我降低工资,心里本来就很过意不去了。现在好了,心理上轻松了。我也就彻底跟那个我呆了六七年的地方断了。在那个城市的那些过往就彻底变成梦一场了。现实来讲,我也就此失去了一份收入来源,虽然不多但也是需要的,女人,真的是只有在经济独立的时候底气才足才有自信。
楼主elf1988 时间:2018-12-19 00:55:14
  转眼我们结婚马上一个月了,这一个月里很是平淡,他每天上班下班,我每天带娃同时利用有限的时间工作赚钱,晚上我们在沙发上看电视,吃东西,哄娃,然后他去睡觉,我俩接着玩儿,一直到12点钟左右才睡觉,我一直认为睡觉前的她是小恶魔附体,各种折磨你之后才睡。是的,结婚到现在我们俩还没在一起睡过整夜觉,我还得陪着宝宝睡觉,ML的次数也就两三次吧。
作者:调低音量温柔说话 时间:2018-12-21 11:08:00
  你太关注宝宝,你老公会有失落感。
  • elf1988: 举报  2018-12-21 14:38:13  评论

嗯嗯 我也这么担心过。感觉有点对不住他。但……唉~
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2018-12-21 15:40:02
  合理处理老公和孩子的陪伴时间吧
作者:十四爷D 时间:2018-12-21 17:16:08
  这个不好说!说不好!感情的问题,家庭的问题!
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-21 17:16:57
  加油,把日子过好
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-21 17:17:56
  有点心疼楼主,加油,坚持吧
作者:四月天的痛 时间:2018-12-22 14:34:55
  @elf1988 2018-12-19 00:55:14
  转眼我们结婚马上一个月了,这一个月里很是平淡,他每天上班下班,我每天带娃同时利用有限的时间工作赚钱,晚上我们在沙发上看电视,吃东西,哄娃,然后他去睡觉,我俩接着玩儿,一直到12点钟左右才睡觉,我一直认为睡觉前的她是小恶魔附体,各种折磨你之后才睡。是的,结婚到现在我们俩还没在一起睡过整夜觉,我还得陪着宝宝睡觉,ML的次数也就两三次吧。
  -----------------------------
  孩子还小建议调整一下孩子的作息时间,白天少睡一点,把晚上九点到十二点之间的活动白天做完,晚上八点半左右让孩子睡觉,对孩子发育也好,还能留一点二人世界的时间。
楼主elf1988 时间:2018-12-23 00:55:14
  这几天有事耽搁没更,抱歉。看到大家的留言,很是感谢。也感觉确实应该改变一下现状。昨天晚上问他,我是不是关注点太集中于孩子而冷落你了呢,他幽幽的来了句,习惯了,三个字里好像有抱怨,也有点小可怜儿的意思。今天晚上我俩一起陪孩子玩儿,偶尔背着孩子亲亲,跟做贼似的(因为宝宝不让他亲我),我问他这些天想我吗,他笑而不语只是点头,心里确实有点心疼了。
楼主elf1988 时间:2018-12-23 00:58:27
  我抱着他的大头安慰他,过一段时间就好了,我会慢慢调整她的作息时间,还有等过了这个冬天我就给宝宝断奶,估计那时候她就能睡整夜觉了,我俩就能在一起了。
楼主elf1988 时间:2018-12-23 01:14:05
  生活还是平淡如水的过着。我该做的事情很清晰,孩子第一位,把孩子看好,给她吃好让她玩儿好睡好,其次把这个小家收拾好,尽可能多一点的去考虑顾及他的感受,照顾好他,做一个不说优秀起码能说得过去的媳妇儿吧,再就是赚钱赚钱赚钱,自打前单位那份很轻松的工作停了之后,我把主要的精力都放在兼职上了,这两天也是在忙这个,希望能弥补失去的那份收入。即便是结婚了,我还是得自己养自己,我不想被养着,这样他会看不起我吧。而且有了孩子后花销也大了,在他眼里我应该也是个能花钱的女人(他之前跟我说过他嫂子太能花钱还不出去工作赚钱),我自己赚,跟宝宝俩花,他应该说不着我什么吧。当然他的工资也没给过我,他有多少钱我也不知道也不问,倒也清净。
楼主elf1988 时间:2018-12-23 01:26:00
  没有感情基础的婚姻,又是二婚,果然是比较现实的,我有时候我甚至会想到,万一以后再离婚了,我还是只有孩子,什么都不属于我。一想到这个就难过,也激励自己加油赚钱。但是,即便是现实的婚姻,我还是寄希望于能有所改变,我不讨厌他,有时候会喜欢,一到下午就盼着他早点回来,这算是有感情了吧?我也希望他能喜欢我,这或许是种奢望,谁会真心喜欢一个离过婚还带这个小孩子的女子呢?即便如此,我还是希望着,希望我俩之间能有越来越深的感情,携手余生。
作者:Tom猫啊哈 时间:2018-12-23 10:40:01
  加油
作者:小花卷129 时间:2018-12-24 23:19:04
  怎么不更了啊
楼主elf1988 时间:2018-12-25 22:24:12
  这几天宝宝感冒咳嗽了,白天没精神粘人,白天晚上的睡觉咳嗽醒了就会哭闹好久,感觉这几天过得好累,白天他上班,就我一个人看宝宝,有些事出不去办不了,也很无助。就像现在这个时刻,宝宝不知道第几次咳嗽醒然后哭闹了,现在刚翻过身消停一下,我只能睁着眼睛等着她一次咳嗽醒哄她。在这一刻,脑子里想的是沉重一词,妈妈这个称呼,在现在的我看来,是沉重的,是男人永远都体会不到的。白天带宝宝去看病的时候,就想着身边要是有个人帮忙也好啊,可这个时候男人在哪里呢?在我最需要你的时候你不在,那你与我而言又有什么意义呢?不只是在我这里,在无数个中国家庭里,大多数的爸爸,到底在扮演着怎样的角色呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规