不想做伏弟魔的我,想和父母断绝来往

楼主:荒地里的孩子 时间:2018-12-16 14:25:34 点击:326684 回复:3268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  记不得自己这是第几次因为娘家的事情而哭泣,要不是有天涯这样发泄出口,我想我早就抑郁了。
  很多事情不能和身边的人,在他们眼里,我生活得很光鲜。家境良好,父母性格开朗,八十多岁的爷爷奶奶外婆身体健朗,是一个其乐融融的大家庭。而我,大学实习就进了外企工作,和初恋步入婚姻殿堂,谢绝双方父母的帮助,在两个人的共同努力之下,房子、车子都有了,没有外债,肚子还有一对双胞胎女儿。婆家是个体户,开制衣厂的,这几年的绩效明显下滑,也还能勉强维持小作坊的正常运转,略有盈利。
  在这样的情况下,我父母却一再地坑我,让我各种补贴我弟和准弟媳。

打赏

435 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:345次 发图:0张 | 更多 |
作者:张姨凉粉 时间:2018-12-16 14:26:59
  新时代,居然还有父母逼女儿当伏地魔,太不可思议
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-12-16 14:30:55
  前排留名听故事。
  现在的伏弟魔太多,所以很多男生找对象的时候,都不敢找有弟弟的女生了。
  • 荒地里的孩子: 举报  2018-12-16 15:37:16  评论

评论 加列比海盗:有个弟弟,身不由己
  • 不能说的秘密68: 举报  2018-12-16 18:33:56  评论

有弟弟没什么,没准弟弟比姐姐过的还好呢,又不是每个儿女双全的家庭都要女孩补贴男孩。就好像天天看论坛里恶婆婆的奇葩故事难道就非得找个死了妈的男孩结婚吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2018-12-16 14:33:08
  前排占位,希望楼主可以止损,不要被父母迁走鼻子走
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2018-12-16 14:34:31
  清官难断家事,家家有一本难念的经
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 14:37:28
  今天是周末,连续下了十几天的雨,好不容易出太阳,我睡了一个懒觉。我们家房子光线特别好,下半年出太阳的日子,每个房间都可以照进阳光,特别是主卧,阳光可以铺满半张床,睡在阳光里,非常的暖和,不要太惬意。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 14:40:45
  我是被母亲的电话铃声从睡梦中吵醒的,半眯着眼睛问她什么事,她听出来我还在睡觉,说这都9点多钟了,你还不起床呀!我说周末睡个懒觉呢!又问我老公是不是上班去了。我回答她是的,最近接了一个很大的私活,趁周末去做私活,早上6点就出门了。
  母亲让我开微信视频聊天,电话费要钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-12-16 14:42:34
  哇塞,要脱离父母?三思!
我要评论
作者:玛卡连柯 时间:2018-12-16 14:44:30
  等更,现在还不好做判断。
作者:沸腾的生活2018 时间:2018-12-16 14:46:55
  楼主我记得你,你丫说好听点沸腾的生活,说惨点就是水深火热。我勒个去!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 14:49:46
  我现在算孕晚期吧,双胞胎宝宝还有一个40天左右就要出生了。
  母亲要和我商量一件事儿。我让她有事情就直说,母女之间没有什么好顾忌的。她迟钝了一下,才开口的:“我想你坐月子还是去某某小区那套房子吧,等大年三十下午再把你接回到这边一起过年。”
  她口中的那个某某小区,是97年买的一套商贸城的房子,那种老式房子,只有3层。一楼租出去了,二楼闲置,三楼租给一个三口之家的外乡人。那栋房子很少过去住,说句不好听的,二楼闲置得一片灰尘。今年春天的时候,小区里的自来水管道老化,放出来的水都是锈迹斑斑的黄色水,根本无法正常饮用。小区里的人都搬出去了,整个商贸城都是外地人租着做生意的。
  我直接问她,那里的水都不能喝,要我如何住那里。
  母亲脱口而出,到时买桶装水给你做饭。
作者:六栋605 时间:2018-12-16 14:51:36
  自来水都不能饮用,还让你过去坐月子,这是亲妈吗
作者:无忧无虑小吃货 时间:2018-12-16 14:56:36
  很多娘家就是把女儿的彩礼钱扣下来去给自己的儿子娶媳妇买房子用。重男轻女太严重了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 14:58:14
  我没有马上同意,而是说到时再看吧,如果你不方便照顾我,我可以在医院住一个月,请一个陪护人员照顾。
  母亲听了,也没有再说下去。而是话题一转地告诉我,说我父亲买了700多块钱的羊肉,还托远在新疆的战友买了几十斤纸皮核桃和黑枸杞。我说坐月子不能吃羊肉吧。她毫无防备地说没有要给你吃呀,给你弟弟的老婆吃的,昨天已经寄到长沙了。
  我就不晓得她这是怎么想的,同样怀孕的女儿和儿媳所受的待遇竟然有着天壤之别,父母不寄一份给我就算了,那就不要告诉我呀,我也就什么都不知道,这样也挺好。
  • 阿叶y: 举报  2018-12-16 17:56:45  评论

咋样,为母亲的偏心感到难过了吧?有没有对弟媳有点点羡慕嫉妒恨?有没有顺从母亲让她对你重新宠爱的念头?只要你妥协,就能得到想要的亲情。你母亲是在调 教你呢
  • 阳阳399: 举报  2018-12-16 18:44:20  评论

评论 阿叶y:你说的话好搞笑,亲情需要妥协来拥有?????
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个网名好听吗 时间:2018-12-16 14:58:17
  这样的娘家,就应该他们保持距离。能不来往就尽量的少来往。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:01:21
  我听了心里很不舒畅的,和母亲说要起床做早餐了,匆忙挂了视频。
  放下手机的那一刻,我却忍不住地哭起来。
  在别人眼里,我要强、努力,工作能力不错,永远都笑容满面。然而,每次和父母交流后,我一再地缩在被子里默默流泪。
  • 风暖ABC: 举报  2018-12-16 15:12:15  评论

评论 荒地里的孩子:抱抱吧,嫁人了父母家只是亲戚,别想那么多
  • 荒地里的孩子: 举报  2018-12-16 15:35:58  评论

评论 风暖ABC :以后我也会照这个思路安慰自己
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:09:52
  解决这个问题的办法,可以留在自己家里坐月子、去婆家做月子、交钱去月子中心。在我刚怀上孩子不久,就把这三个方案考虑过。
  我生孩子的时候,正好年底,过年期间都在月子里。如果在长沙自家坐月子,我老公一个月绝对照顾不来两个娃和一个大人。请一个居家保姆的话,有育儿经验的四十多岁的大姐,也要回去过年,操办一家的年夜饭。去月子中心,我也担心过年时,工作人员少,照顾不周,一家四口在陌生的环境里过一个孤单的年。大过年的,又是才生产的新手妈妈,还是希望能够在家人身边过一个温暖的年。婆婆家有生意,大儿子离异,有一个5岁的小男孩子跟着婆婆,5岁多的小男孩正值顽皮时期,每次来我家都把家里翻得一团乱,各种蹦跳,一刻都停不下来。
  • 阳阳399: 举报  2018-12-16 18:45:56  评论

建议楼主去月子中心,自己提前安排好自己的事,月子里很重要的。我看你月子你妈妈肯定指望不上的。过好自己的生活。
  • mpnz: 举报  2018-12-17 16:04:24  评论

评论 荒地里的孩子:去月子中心或者请月嫂绝对比你亲妈伺候的好一百倍!你怎么想不开呢!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-12-16 15:11:41
  如果能够得到父母的关爱最好,如果没有自己对自己好一点。
作者:埃拜唐卡 时间:2018-12-16 15:12:55
  楼主你化身哈利波特吧!
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:15:19
  婆婆也提出去她家做月子,我不想去。她也算明事理吧,在怀孕3个多月的时候,给了我6W营养费。我妈开母婴店的,让婆婆别准备婴儿衣服了,婆婆又给了2W让我们自己买婴儿用品。我就准备拿婆婆给的2W给母亲,月子期间的伙食费、辛苦费和过年红包。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:18:28
  写着写着,眼泪又涌出来了,思路都打乱了。
  那我就想到什么写什么吧
作者:加列比海盗 时间:2018-12-16 15:23:25
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:加列比海盗 时间:2018-12-16 15:23:25
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:25:56
  娘家的物质条件尚可。父亲从97年开始,有钱就买房子,最后一套房子是13年买的,原始积累得比较稳当。现在的他,是一位设计师,每年去国外做一个工程,其他时间就在家玩,自驾游、打牌、钓鱼、收房租。他是家中的长子,爷爷奶奶都八十多岁了,他不再想长时间地去外地工作,每年工作时间的最大限度是50天,怕爷爷奶奶万一有什么事儿,要有一个儿子在身边(叔叔在广州定居),这点我还是很敬佩他的。
  母亲是一位普通的家庭主妇,从来没出去工作过。两个儿女出去上大学以后,她就在自家门面开了一个母婴店,每天只营业半天,11点半左右关门回去做饭,下午在家休息。父亲为她早早地买了社保和商业险。
  父母以后的养老问题,不需要我们担心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:32:57
  父母生了一对儿女,我是老大,弟弟比我小三岁。
  从我记事开始,爷爷奶奶和父母都是重男轻女的。比如小时候吃饭,我弟可以坐桌子,而我只能坐桌子旁边吃。这可不是一个农村家庭的规矩,而是一个知识分子之家,我爷爷退休前是一名珠算很厉害的会计师,可以三个算盘摆成一排,一边念数字,一边手指飞舞,在当地享有名气的。而我所在的小城,在官网上被称作为三线城市。
  • jz就想聊聊天: 举报  2018-12-18 06:40:30  评论

你家的风气问题,农村可不都是这样的
  • W是老中医: 举报  2018-12-18 10:20:30  评论

知识分子难道就不被环境影响么?这么多年了,当地什么风俗还没习惯么?重男轻女就重男轻女,你不重男轻女就行了。别总拿历史原因来给自己不平找借口,你在这里一边找借口,一边又希望父母关爱,这不矛盾么,不更让自己难受么?其实,父母不是不关爱,再不关爱,也比别人强,这是一道无解的题
作者:篇篇启舞 时间:2018-12-16 15:40:35
  前排留名,目测要火。另外想劝慰楼主一句,所有的失望都是源于内心需要和单方面希望,早点接受母亲“并不爱你”这个”设定”,哪怕把母亲想象得比现实中还要绝情一点,这样以后心理上能少受些伤害。如果认为母亲的话伤害了你,那就减少跟母亲的沟通,尤其你现在怀孕期间,一定要以宝宝为重,不要过于伤怀。
  如果母亲给的关爱达不到自己天性所想要的关爱程度,与其为其伤感,不如自己照顾好自己。想象自己的心中住了一个小人(也就是你的内心),自己要坚强起来,多给她关爱,抚慰她的心灵。
  • 篇篇启舞: 举报  2018-12-16 15:46:23  评论

再补一句,希望楼主能看到。母亲给你的爱只有这么多,她之所以只给这么多,在她看来她已经尽到了对的责任。虽然她做的不够好,但这是你无法改变的外界,所以既然如此,不如改变自己的心态。你的伤害源于求而不得和比较(跟弟妹的比较),减少对外界(母亲)的情感需求,多爱自己,不跟人比较
  • 篇篇启舞: 举报  2018-12-16 15:47:58  评论

评论 篇篇启舞:这样做看起来好像并没有改变什么,其实却能改变你的心境,让你自己平和起来,尽可能不会被外界伤害
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:46:47
  小学六年级开始,我就读寄宿学校了,和父母在一起的时间并不多,寒暑假还要补课。有时我真想,这是不是传说中的父母缘浅。
  去外地上大学,那一年,我18岁。父亲说你已经成年了,以后你得自己养活自己,他给了我2千块钱生活费和一张7千块钱的学费欠条。
  我开学的第一个周末,就拿着100块钱去批发市场,进了两盒袜子(男女各一盒),一些耳钉、耳环(最便宜的才0.8元/对,最贵的也就1.5元/对),还有一些手机扣、唇膏。一个个宿舍敲门去推销。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2018-12-16 15:48:05
  无论怎样,过来顶你下。哈哈,
作者:加列比海盗 时间:2018-12-16 15:52:04
  再过来给楼主顶贴~
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 15:53:02
  这么多年过去了,我还依稀记得冬天的晚上11点多从别人宿舍出来,外面的风刮得我脸蛋和耳朵都木了。我在心里一遍遍的告诉自己:“此刻,同龄人都在温暖的被窝里,而我却要走在冰冷的寒风里,我付出了比他们更多的努力,那我以后也要收获得更多。“
  也是因为有过那么一段特别无助的时光,让我在今后的岁月里,遇到任何困难都可以咬牙坚持。我做过上门推销、摆过地摊,还有什么比那一段时光最糟糕的呢,所以,我随时可以做到从头再来。
作者:康斯坦丁红烧茄子 时间:2018-12-16 15:54:07
  站着板凳,可以看到楼主讲故事了。

顶帖留言点攒,我是帅气的吃瓜群众。
我要评论
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-16 16:03:22
  我家俩姐妹,小学时老爸酒后说想要个儿子。我恶狠狠跟他说,有了小弟弟我会掐死他,哼。
  小时候父母亲戚一直偏向懂事漂亮的姐姐,如果再生个弟弟,致我于何地?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 16:04:17
  大三的时候,父亲让我去他朋友所在的公司实习,他说先去大外企学习,能够实习就留下来,不能够适应毕业后再找工作。
  面试时,主管问我想做行政还是业务。我毫不犹豫地说业务。我喜欢做业务,不断地挑战自我,每一个月都归零,下个月又是新的开始。做业务,基本上说一个多劳多得的工作,业绩和收入成正比。
  四个月后,我以同批实习生业绩第一的成绩顺利拿到了正式聘书。接过正式聘书和一千块钱的奖金红包,那一刻,我真的是哭着笑。
  而我们的城市经理也说在我身上,看到一股久违的激情和斗志,这是业务员最宝贵的品质,希望你可以保持下去。
我要评论
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2018-12-16 16:09:34
  @荒地里的孩子 2018-12-16 16:04:17
  大三的时候,父亲让我去他朋友所在的公司实习,他说先去大外企学习,能够实习就留下来,不能够适应毕业后再找工作。
  面试时,主管问我想做行政还是业务。我毫不犹豫地说业务。我喜欢做业务,不断地挑战自我,每一个月都归零,下个月又是新的开始。做业务,基本上说一个多劳多得的工作,业绩和收入成正比。
  四个月后,我以同批实习生业绩第一的成绩顺利拿到了正式聘书。接过正式聘书和一千块钱的奖金红包,那一刻,我......
  -----------------------------
  小姑娘你身上有一股劲儿,不服输,坚强乐观的正面态度,很喜欢这样的女子,迎着阳光向日葵一样。为你点攒。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 16:11:19
  我也就是大三实习那一年开始,每个月工资按时转到母亲的账号里。公司每个月10号发工资,我15号之前肯定会把工资转过去,包括年终奖。每个月留给自己的钱不会超过500块,我还需要租房和吃饭。
  生活开支来源哪里?做兼职。最辛苦的时候,打三份工。早上6点起床,晚上11点多到出租屋,全年无休。兼职的工资不高,那个时候存不下多少钱。真的很辛苦,也想过放弃。最满足的时候,是把兼职的工资取出来,放到枕头下,坚持不下去的时候,就把枕头下的钱拿出来数一数。
  • W是老中医: 举报  2018-12-18 10:26:19  评论

这一点来说比那些我赚的钱我做主,给你们买点礼物是心意,不买也有理。我放荡不羁爱自由,我做个指甲化个妆,看个电影喷个香,父母滚一边,旅游随便上万元等等,高贵太多,不可同语。只是也有一点傻,现在既然说出来,也是委屈的吧?是否后面不给钱了,你妈不高兴了
  • tomasyuan: 举报  2018-12-18 13:20:03  评论

你和你表姐两家刚好相反
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 16:13:06
  租不起公寓,也不想和别人合租,就租那种地下车库改装的单间,400块钱/月。整个房子没有窗户,黑乎乎的。湿气很重,衣物和被子都是潮湿的。而我,在那样的环境下,住了一年。
我要评论
作者:富贵竹6668 时间:2018-12-16 16:15:12
  楼主要学会拒绝和叫穷
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 16:17:27
  那个时候的我,想着终于毕业了,赚钱了,我可以报答父母的养育之恩了。
  所以,在那四年里,我从未去统计给了多少钱给父母,只当尽自己所能地用全部收入去报答父母。这样也好,我心里也就没有一个具体的数字,也算少去几分烦恼吧!
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-12-16 16:23:10
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2018-12-16 16:23:15
  抱抱荒荒, 现在开始把时间和精力放在俩孩子和李先生的身上。娘家的事试着抽身吧……
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 16:27:27
  从09年12月拿到第一笔工资开始,到13年的年终奖,四年的全部收入,我都给父母了。
  14年,我停薪停职休假一年,在南岳呆着。15年,父亲让我结婚,我不愿意。他给了我两个选择:要么结婚,要么买房。那个时候,我的其中一份兼职是在房地产做营销策划和带行销团队,很辛苦也很赚钱。借着工作之便认识好几个楼盘的开发商,长沙房价也不高,买了一个90多平方的小户型。
  我们公司有住房公积金的,去面签的时候,因为是单身(中途分手阶段),面签没通过。住房公积金那边让我再多交8W首付,要不然只能商贷。我找父亲借8W,许诺第二年年底前还清,他不同意,说家里没钱。只好放弃住房公积金贷款申请商贷,为了这8W块,我得多付出好几万的利息。
  • 阿叶y: 举报  2018-12-16 18:20:18  评论

很多高知家庭都重男轻女,因为他们认为女人对待感情太感性,容易被利用,没有大局观,心肠不够狠,不会比男孩有出息,所以轻女。就拿你家来说吧,你虽然很孝顺,但是在父母眼里,你是个耳根子软的人,被亲情蒙蔽,白白送钱给他们,蠢的叫他们看不起
  • 阿叶y: 举报  2018-12-16 18:26:21  评论

你爸是男人吧,不借钱给你,保住了八万,以后你挣钱了他还有的拿,无本万利。如果你能骗的他们把钱都拿出来,赚了五个亿,就是一分不还,他们都认为你是能人。你弟虽然很懒,但是你爸认为,毕竟是男人,后劲很大,指不定什么时候就发达,到时候全家人都要靠他提携
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我猫头 时间:2018-12-16 16:29:49
  一把辛酸史,楼主要坚强
作者:半路悟痴人 时间:2018-12-16 16:48:06
  满帖伤心言,一把辛酸泪~还是请个保姆吧
作者:老头懋懋的号码 时间:2018-12-16 16:49:14
  自己的亲生闺女,八万都不给借,当时是不是有困难所以不能给你借。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 16:52:05
  没有打草稿,一边写,一边发表。
  下午了,我要下楼在小区散步一会儿。回来再写吧。
我要评论
作者:念巴山夜雨 时间:2018-12-16 17:03:51
  断绝关系是好的 真的
作者:明明就567 时间:2018-12-16 17:09:53
  同情楼主,加油!
作者:戎晓扬 时间:2018-12-16 17:15:44
  这样的父母楼主还是少来往吧,不值得,过好自己的生活就好
作者:五点零五分 时间:2018-12-16 17:19:53
  感同身受,曾经我也是如此!抱抱楼主!
作者:哎呀妈脑瓜疼 时间:2018-12-16 17:22:21
  。。。为了分不容易。
作者:香蔼半龛 时间:2018-12-16 17:23:45
  如若我是来还债的,那就尽量多还一些,宁人负我,我不负人。如若我是来报恩的,那就尽量多报一些,今生为人实属不易,我要把人性发挥到极致。
  今生之后,两不相欠,各走各路,再不相见。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:独臂侠021 时间:2018-12-16 17:27:28
  没看到楼主父母有哪些地方对不起你,你所付出的,是你人生中必经的阶段。
  • 阳阳399: 举报  2018-12-16 18:51:44  评论

建议看楼主以前的贴子。
  • 我急需一个小号: 举报  2018-12-17 21:56:08  评论

评论 独臂侠021:有钱的父母不给女儿学费生活费还没有不正常?你瞎了?
作者:请叫我猫头 时间:2018-12-16 17:28:38
  楼主慢点更,我晚上再来看
作者:笑混光斑 时间:2018-12-16 17:29:59
  前排留名听故事
作者:笑混光斑 时间:2018-12-16 17:38:04
  不容易的楼主。一路走来,现在挺幸福的了,想咋样就咋样吧
作者:沧海之一粟ABC 时间:2018-12-16 17:38:37
  mark
作者:少年的小菇凉 时间:2018-12-16 17:42:56
  唉,我小时候也抗争过,现在觉得我父母愿意让我读博士是多幸福的事情,虽然他们偏向哥哥多一点,但是我已经很知足了。父母跟小孩之间也讲究缘份的,不强求咯。
  • 我是剑邑人: 举报  2018-12-19 08:05:33  评论

评论 少年的小菇凉:hi!你的说法才是做儿女应有的样子,现在很多年轻人都在埋怨自己的父母怎么不是王健林、马云甚至省部级高官,要么就是吐槽父母偏心对自己如何的不好。要说在青春叛逆期还可以理解,但自己都长大成人可以自食其力了还在埋怨真的没有道理
  • 少熬夜多喝水: 举报  2018-12-21 01:13:52  评论

唉,小时侯也抗争过。他们就是觉得我哥哥什么都好,一点点不好都说不得。
我要评论
作者:菜大菜s 时间:2018-12-16 17:47:33
  你还是自己强硬起来吧对父母说不 要不谁都帮不了你
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:00:15
  弟弟比我小三岁,我又是大三出来工作,所以我工作第四年,我弟也毕业了。
  他毕业后,在父亲的安排下去了沿海地区工作了大概半年吧!半年后,他就回来了。回来也不工作,每天在家玩游戏。母亲每天做好饭菜送到书房的电脑桌前,他吃过饭了,再进去把碗筷收拾出来。连奶奶和外婆来家里了,他也是出来喊一声,又回去玩游戏。这个状态,持续了整整一年。
  • W是老中医: 举报  2018-12-18 10:30:48  评论

如果不是这种不公平对待,也练就不了优秀的你;如果不是这种不公平对待,你弟也不会这个屌样子、所以物质是平衡的,父母给你爱少一点,你自己努力就多一点,未来的未来,已预见你比你弟弟过的好。
  • ty_129818804: 举报  2018-12-20 11:03:02  评论

能上大学,能有一份好工作,这是你的,谁也抢不走,父母让你出钱出力给弟弟,可以拒绝,你都成家了,还在意这个干嘛,从你的描述看他们对你并不好,一点也不在意,少来往就是了,冷处理。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-16 18:02:10
  怀孕保持好心情
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-16 18:02:41
  别想太多,保护好自己的钱和孩子
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-16 18:03:27
  排排坐,拿好小手绢,听楼主讲那心酸的往事。
作者:好人天哥 时间:2018-12-16 18:04:37
  什么情况?看不明白的我,只好吃瓜
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:07:08
  我完全看不下去了,让父母把他赶出来找工作,哪怕倒贴工资给公司都可以。二十出头的小伙子,每天坐在家里玩游戏,大门不出,二门不迈的。再这样下去,整个人都废了。
  父母听了,也认为不能这样宠下去,虽然他们的房租够一家老小吃香喝辣,直至我弟下半辈子不愁吃穿。父亲倒不在乎他的儿子坐吃空山,到处带着我弟去相亲。玩了一年游戏的人,交际能力退化到与正常人交流都吃力,更别说主动去撩妹。在相亲、约会、请吃饭看电影买礼物等方面花了两万多吧,我爹才放弃陪他儿子相亲的行为。
作者:diandian2016 时间:2018-12-16 18:11:17
  特别不理解你们这些人,总说自己孝顺,父母说什么自己做什么,听话就是孝顺了?这种情况碰到思想正的父母还好,碰到楼主的父母就给自己添堵了吧!这种观念就跟父母的为孩子好是一个道理,自己认为而已,应用到对方身上不一定呈现你期望的结果,也就不存在所谓的为孩子好、孝顺。该说出来的就得说
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:12:04
  15年的春天,我弟被父母送上来前往长沙的汽车。那个时候,我一个人住一个两室两厅的房子,他过来住,也方便。
  来长沙后,他又是每天玩游戏。除了吃饭,都不出房间门的。他住的那个房间都有一股油味儿。让他出去找工作,他说不知道如何找工作。让他帮我去楼盘带行销团队,他去了一天说太辛苦。
作者:何以解忧142536 时间:2018-12-16 18:16:42
  同人不同命
作者:路亚没有鱼 时间:2018-12-16 18:17:54
  来啦来啦哈哈哈哈!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:19:52
  在我这里吃住了一个月以后,我也没办法了,只好托人给他安排一份工作。我师父在是某厂家的业务主管,我让师父带一带我弟,哪怕没工资也可以,先得让他走进社会。师父让我别着急,他去公司打听,看有什么合适的岗位。
  几天后,师父回复我,业务员满员的,他也不能随便开除某一位同事。要不,先让你弟跟着仓库送货,熟悉市区路线和公司产品,业务员一旦有空缺位置,就让他第一时间顶岗。我二话不说地同意。他们公司包吃包住的,底薪三千五,其他的补贴加起来有四千多,还有年终奖。
  我把弟弟喊到客厅里,和他表明了态度。明天去面试,走走过场,以后你要努力工作。当天晚上,我带他去理发、买衣服、照一份寸照。帮他弄好简历,打印出来,准备好笔记本和笔,一起装在文件夹里。
我要评论
作者:富贵竹6668 时间:2018-12-16 18:22:58
  楼主保持好心情吧
作者:我艾特你 时间:2018-12-16 18:25:52
  很同情你,但你应该把你的家庭条件介绍一下,这样才能知道你父母有多冷酷无情
作者:我艾特你 时间:2018-12-16 18:28:38
  冰冻三尺非一日之寒,我相信你有这样的想法并非是一时的冲动,因为你是个孝顺,善良,独立,明辨是非的人,除了真的寒了你的心,你才会有这样的想法,不管怎样,我都挺你。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:30:22
  所有这些安排妥当,我又给师父打了一个电话,感谢他的帮助,以后还希望他可以多提携我弟。
  临睡前,我让弟弟去网上查一下地图,让他坐公交车去。我住南面,那个公司在北面,二十多公里呢。再说,他来长沙都一个多月,总得去试着坐公交,接触人群,否则如何去上班。
  他不肯,不晓得如何查公交路线。我就和他吵起来了,我说我只能帮你到这里了,如果你连公交路线都不会查,和一个废物有什么区别吗?他被我这一句骂得也生气了,回屋里就要打包行李走。我给他放狠话,你走吧,走了以后我再也不会管你。
  他当然不敢走,除了回家,他能去哪里。不过,他转身给母亲打电话,说我赶他走,和他吵架。母亲又打电话劝我,说这是你亲弟,不是别人,你做姐姐的多担当一点。

• zhongdingjian: 举报  2018-12-18 10:35:18  评论

父母主管上重男轻女,客观上培养了你,害了你弟!
  • 蒙山大盗: 举报  2018-12-19 09:29:37  评论

评论 zhongdingjian:这也是重男轻女?我想如果LZ有求于其弟弟,他妈妈也会说些姐弟感情的话。说实话,看到这里,没看出啥重男轻女的情节。例如,LZ把大部分工资交到父母手上,应该不是强迫的,毕竟其父母经济条件良好,不差一个刚上班女孩子的工资。
我要评论
作者:cantik新家 时间:2018-12-16 18:31:24
  最讨厌重男轻女的家庭了!
  不过,慌慌你都怀孕了,不能情绪激动,对孩子情绪没准也有影响,有些事情看淡点吧~
作者:芳华2 时间:2018-12-16 18:32:38
  楼主,重男轻女的思想,每个地方都有。父母想的最多的是女儿都是嫁出去的姑娘泼出去的水,只有儿子能养老。在你力所能及的范围内,对自己好一点,对父母能尽多少孝心就尽多少孝心,涉及到自己小家庭的方方面面的,尽量避开。
  • libiao27: 举报  2018-12-16 20:53:53  评论

我咋感觉现在儿子都是赔钱货,老了都系自己女儿去照顾,身边很多这样的,反而儿子不管不问的多
  • 少熬夜多喝水: 举报  2018-12-21 01:16:00  评论

唉,都不敢结婚了。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:33:10
  这一次,我没有妥协。
  我直接和母亲说如果还需要我给他查找好公交路线,你明天来长沙把他接回去吧!母亲也知道我真生气了,没敢再多说。
  和弟弟吵完架,我很早就睡了,每天都要早起的。

楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:37:59
  第二天早上出门,我没理他,管他去不去面试,我自己每天都要处理一堆的工作呢!
  中午的时候,他给我打电话说面试成功了,明天上班。下午就过来拿行李箱。面试顺利是我预料之中的事,我也还是假装高兴地祝福了他。
  我连中饭都没吃,匆匆赶到电脑城给他买了一个联想的笔记本电脑,在回去路上给他买好全套的洗漱用品。打包好所有物品,给他打了一台出租车。
  忙完这些,我还得返回去工作。
作者:嘉人2013 时间:2018-12-16 18:39:11
  坐等一大波亲人你弟什么的来劝导你。
作者:惆怅的毛豆在壶口 时间:2018-12-16 18:40:09
  其实很简单就可以解决这样的问题
  第一,跟你父母仔细的谈,你不是摇钱树,那也不是你的钱,就算帮衬弟弟也要让婆家知道,一次两次可以次数多了你在婆家怎么生活。

第二,你弟弟都是要结婚的人,也是个大人可以自力更生,什么都要家里帮衬那结婚以后呢!说句不好听的父母不在了那他们怎么生活

第三,你还是孕妇,什么都需要钱就是再有钱也要省着花。

第四,孝顺 还是要孝顺你可以每个月给你父母生活费,其他不管

你的善良和美都要有点锋利,你才能摆脱一些不必要的麻烦
  • 蒙山大盗: 举报  2018-12-19 09:31:43  评论

看到这里,暂时没看出来LZ父母对LZ有啥经济上的要求。期待下面的情节精彩点
我要评论
作者:不能说的秘密68 时间:2018-12-16 18:43:22
  火钳刘明
作者:路亚没有鱼 时间:2018-12-16 18:44:36
  家家有本难念的经啊!心疼荒妹子!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:46:06
  他上班没几天,说手机太老了,需要换一台新手机,身上没钱,要找父母要。
  我很干脆地说给他买一个新手机。我在楼盘的兼职做得很顺利,每个月有两三万的工资,给他买一个手机,小菜一碟的事儿。
  • annacandybruce: 举报  2018-12-18 09:07:01  评论

你自己有问题,为什么给弟弟买这买那,他手脚好好的,想要自己挣
  • 碧海洪波个人工: 举报  2018-12-18 10:14:21  评论

赞同
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:48:34
  就这样,我弟在师父的公司上班,一直到现在,从送货员顺利升为业务员,从月薪四千多到八千多。父母和他自己都很满意这一份工作。
作者:似水流年50201 时间:2018-12-16 18:49:13
  过好自己的小日子
作者:阳阳399 时间:2018-12-16 18:56:07
  我妈有一段时间特别喜欢在我面前说儿女都一样,说了很多次,我都只是听听,大家心里明白是怎么回事儿就行了。后来又说听得我都烦了她说儿女一样,我就说:儿女一样心里明白就行了,不需要时刻在我面前来说?你为什么不到哥面前都说儿女都一样?从那以后她就不说了。
  • 志愿者小妹: 举报  2018-12-18 08:22:34  评论

你妈是想说,以后他们老了赡养父母的责任儿女都一样吧。
  • 阳阳399: 举报  2018-12-18 09:06:47  评论

评论 志愿者小妹:我从来没有说过或者是表示过不养他们,很多父母就是自己催眠还偏要他人也相信。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:57:16
  工作的事情,我这个姐姐一手给他安排妥当。父母又开始操心他的婚事。用我父亲的话说他从18岁相亲,每年相亲的妹纸不低于10个,直到今年的28岁订婚,相亲的妹纸加起来三位数。
  弟弟相亲的过程,我就不写了,可以单独写一个长帖,总之一路狗血。父母对儿媳妇的要求不高,不在乎学历、家庭、工作,只要求对方年轻、个子高(怕影响下一代身高)、能生孩子(主要是生儿子)就行。在相亲的过程中,好几次差点被骗婚。有一个女孩子一边同意和他订婚,一边在微信朋友圈秀恩爱(和其他男人),我弟也全然不知,还是被我看到截图给他的。还有一个女孩子都已怀孕了,一把眼泪一把鼻涕哭着要嫁给他,他白天还带着女孩一家大小吃香喝辣,第二天那个女孩微信定位到昆明了,还说是连夜搭朋友的顺风车去的。
作者:eee9873 时间:2018-12-16 18:57:37
  人真是有意思的生物,刚看到一个被孩子气的要死,这就来一个被父母欺负的要死的。
作者:阳阳399 时间:2018-12-16 18:57:44
  就像很多人说的手心手背都是肉来形容自己的孩子,其实这本质就是偏心的一种体现,为什么要把自己的孩子分为手心手背呢?大家都知道手背是一张皮,手心是一堆肉。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-12-16 18:59:27
  先去做饭,晚点来更。感谢大家的捧场。
作者:怡宝大大 时间:2018-12-16 19:05:39
  好多地方都有点重男轻女,但随着孩子们长大,反而还好了些,觉得女儿比儿子贴心
作者:乐宝和磊宝 时间:2018-12-16 19:09:38
  作为女儿,你做的够多也够好了,现在你拥有自己幸福的家庭,马上又要迎接新的小生命,所谓种瓜得瓜,种果得果,因果循环,总有一天你父母会后悔当初的态度。
作者:麻球哇哇 时间:2018-12-16 19:14:17
  占座听故事,愿楼主生一对可爱的宝宝,不要因为这些影响情绪。
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2018-12-16 19:20:32
  围观是一种力量
  顶帖留言是一种美德
  给楼主盖楼
作者:似水流年FU2 时间:2018-12-16 19:22:18
  我也觉得父母跟孩子也是要看缘分的,我婆生两儿子,我老公各种不待见,小儿子宠上天,有时我老公也觉得很委屈
作者:老邓家的凌 时间:2018-12-16 19:25:56
  儿女这种父母真的很难做到一碗水端平的,真的是重男轻女多点
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-12-16 19:26:54
  给楼主添砖加瓦。
  娘家的事别想太多了,过好自己的小日子,还要迎接小宝宝呢。
  祝福楼主。
作者:黑黑的眼圈妞 时间:2018-12-16 19:27:29
  楼主还是多注意身体,怀孕的不能情绪激动
作者:方兴未艾2018 时间:2018-12-16 19:31:03
  爱荒我来了,拍拍
作者:六栋605 时间:2018-12-16 19:39:34
  既然不能改变父母的思想和观念,那就做好自己,多为自己着想
作者:永失我爱SF 时间:2018-12-16 19:54:03
  将来遗产要公允,否则法庭见!
  • 今天无聊路过: 举报  2018-12-17 23:26:42  评论

评论 永失我爱SF:怎么可能?没有遗嘱才可能平分,这种父母怎么可能遗嘱让儿女平分?肯定都给儿子了,父母的财产法院也不会违背遗嘱判给女儿的。
我要评论
作者:心动女孩2018 时间:2018-12-16 19:54:19
  当他成年娶妻之时,已和你无关了。没有必要为他而付出什么,你们只是在血缘关系上,还有那么点关系,其他的只能算是朋友吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规